Соевый маринад для запекания индейки
Нежное мясо птицы и правильно приготовленный маринад для индейки, сделают прекрасное и вкусное, праздничное блюдо на всю семью. Каждый компонент птички будет мягким и слегка хрустящим, а во рту она будет таять.
Рецепт приготовления соевого маринада для птички:
- подготовить чеснок и нарезать его небольшими дольками;
- мясо также необходимо подготовить. Промыть его водой и осушить при помощи бумаги. Далее необходимо сделать несколько надрезов в мясе. Заготовленный чеснок нужно поместить в индейку;
- далее потребуется смешать соевый соус и горчицу. Пропорции необходимо подобрать исходя из того, сколько всего мяса;
- добавить различные специи, соль, перец и другие необходимые компоненты. Смешать маринад;
- уложить мясо в рукав и залить всё заготовленной смесью;
- после этого мясо должно настояться. Положить его в холодильник на несколько часов;
- далее нужно разогреть духовку и отправить мясо жариться на 170 градусах до образования золотистой корочки.
Соевый маринад.
Оливково-соевый
Также в качестве дополнительного компонента можно использовать оливковое масло и соевый соус. При использовании соевого соуса нужно быть аккуратнее, чтобы не пересолить продукт. Необходимо взять несколько столовых ложек оливкового масла и соевого соуса, смешать полученные компоненты.
Далее добавить по вкусу перца, цитрусового сока, чеснока и других специй.
Мясо тщательно промыть и замариновать. Отправить настояться в течение часа. Достать блюдо и отправить его в разогретую печь на 45 минут при 180-200 градусах. Такой вариант отлично подойдёт, если классические рецепты уже надоели и хочется попробовать чего-то нового.
С чем подать шашлык из индейки
Обычно шашлыки подают к столу прямо на шампурах или шпажках. Но можно снять все мясо и выложить в общую глубокую посуду. Еще один вкусный и необычный способ — подача в лаваше. На тонкий лаваш наносятся соусы, укладывается зелень и овощи, но большую часть композиции занимает мясо. Далее всё заворачивается в конверт.
Классика жанра — шашлык, гарнированный печеной в кожуре картошечкой. А в дополнение к нему — маринованные помидоры, квашеная капуста, свежая зелень. Замечательно подойдут и сезонные овощи как сырые, так и запеченные вместе с мясом. Из соусов не обойтись без кетчупа, желательно поострее. Хорош шашлык и с соевым соусом, горчицей, домашней аджикой. Из хлебобулочных изделий с ним идеально сочетается домашний хлеб с корочкой, грузинский шоту, хрустящая пита, тонкий лаваш. Дополнит картину пикника букетик свежей зелени. Из алкогольных напитков к этому блюду подходит практически всё. А еще шашлыки замечательно сочетаются с овощными и фруктовыми соками и минеральной водой.
Первая задача для удачного и вкусного шашлыка из индейки – выбор мяса. Выбираем — какую часть индюшки будет использовать для шашлыка: бедра, грудку или голени.
Бедрышки – наиболее жирная часть птицы, а в грудке, наоборот, вовсе нет жира, она очень сухая.
Оптимально — комбинировать разные части тушки индейки, однако постарайтесь нарезать их на равные кусочки, чтобы они равномерно запекались.
Для шашлыка из индейки на шампурах, нарезать мясо следует большими кусками толщиной примерно 5 сантиметров – так после жарки в них сохранится сок.
Для шпажек следует подготовить трех-четырех-сантиметровые кубики (чтобы не перереворачивались от собственной тяжести).
Теперь, очень важно, чтобы мясо индейки хорошо промариновалось в любом из предложенных ниже маринадов
📖 Карта рецептов
Жареная индейка в духовке
Отлично запеченная в духовке индейка С этим простым, проверенным и настоящим рецептом жареной индейки легко приготовить семейный обед и праздники! Это один из самых простых способов сделать так, чтобы ваша праздничная индейка получилась красиво подрумяненной, нежной, сочной и очень вкусной!
Автор | Анжела
Количество порций: 12 сервировки
Калории: 674килокалория
Приготовительный 15 минут минут
Готовка 3 часов часов 30 минут минут
Время отдыха 1 час час 45 минут минут
Общее время 5 часов часов 30 минут минут
Ингредиенты:
1x2x3x
- ▢ 14 фунтов индейка (размороженный)
- ▢ 1 чашка масло
- ▢ 4 кубов куриный слиток
- ▢ ½ столовая ложка копченая паприка
- ▢ 1 большой оранжевый (по желанию — разделить на четыре части)
- ▢ 4 веточки тимьян (по желанию — свежий)
- ▢ 2 чашки куриный бульон
Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела
инструкции
Разогрейте духовку до 450 ° F (232°C/газовая отметка и поместите решетку или противень в большую жаровню.
Удалить размороженное 14 фунтов индейки из упаковки, а также любых упаковок, находящихся в полости (шея, желудки, сердце, печень обычно находятся внутри — у некоторых индюков также есть упаковка основы для соуса). Промойте индейку внутри и снаружи, положите в форму для запекания грудкой вверх, затем обсушите.
В небольшой миске смешайте растопленный 1 чашка сливочного масла 4 кубика куриного бульона кубики и ½ столовой ложки копченой паприки. Разломайте кубики и разомните их, чтобы получилась паста.
Используя пасту, покройте индейку снаружи, а также внутри полости тела. (независимо от того, будете ли вы фаршировать индейку, это добавит сенсационного аромата!), начиная с втирания пасты в грудку и обработки ножек, крыльев, спины, а затем оставшейся пасты внутри индейки.
Наполните свою индейку (опционально) с готовой начинкой. *Я не готовлю начинку таким образом, так как индейка готовится более равномерно, если ее оставить открытой.
(опционально) Поместите четвертованную 1 большой апельсин и 4 веточки тимьяна травы внутри полости для аромата и вкуса.
Чтобы 2 мерных чашек куриного бульона на дно жаровни (вода тоже подойдет; вода или бульон смешаются с каплями от жареной индейки и могут быть использованы для основы подливки к индейке).
Не накрывайте индейку и поставьте противень с приправленной индейкой в духовку. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. (175°C/газовая отметка 4) и готовьте 13 минут на фунт без начинки или 15 минут на фунт с начинкой.
Каждые 45 минут вынимайте индейку из духовки и поливайте ее каплями, затем возвращайте в духовку и продолжайте готовить. Обязательно закрывайте духовку во время наметки, чтобы поддерживать постоянную температуру в духовке в течение необходимого времени.
Достаньте индейку из духовки, когда она нагреется до 155–160 ° F. (68-71 ° С)
Осторожно переложите приготовленную индейку на разделочную доску или сервировочное блюдо, неплотно накройте алюминиевой фольгой, затем оставьте капли для подливки. (при желании)
Дайте индейке отдохнуть примерно половину времени запекания (например, 1 часа отдыха при 3-часовом запекании).
Заметки
- Второй интервал наметки — это когда я начинаю проверять внутреннюю температуру индейки с помощью термометра для мяса. Это также когда я оцениваю внешний вид кожи
- При необходимости накройте индейку листом алюминиевой фольги, чтобы кожа и грудка индейки не пережарились.
- Хранение: Оставшуюся индейку можно хранить в холодильнике в течение 4–5 дней в герметичном контейнере или заморозить на срок до 2 месяцев в герметичном морозильном контейнере.
Питание
Калории: 674килокалория (34%) | Углеводы: 2g (1%) | Белок: 82g (164%) | Жир: 37g (57%) | Насыщенный жир: 15g (94%) | Холестерин: 311mg (104%) | Натрий: 699mg (30%) | Калий: 904mg (26%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 867IU (17%) | Витамин С: 9mg (11%) | Кальций: 54mg (5%) | Железо: 3mg (17%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Рождество, праздничные блюда, как запечь целую индейку, запеченная индейка в духовке, идеальный рецепт жареной индейки, День Благодарения
Замаринованное филе бедра индейки в духовом шкафу
Чего только стоит запеченное филе бедра индейки в йогуртовом маринаде. Ключевую роль в этом рецепте играет именно маринад для филе, т.к. он придает блюду многогранный вкус, делает филе мягким.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 – 1,2 кг бедра индюшки;
- 100 мл йогурта (можно заменить сметаной);
- 1 лимон (цедра и сок);
- 1 ч.л. столовой горчички;
- 50 гр. сливочного масла;
- по 1 веточке розмарина и тимьяна;
- 1 головка чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем косточку. По всей поверхности делаем неглубокие надрезы или проколы. Филе бедра индейки натираем смесью соли и перца.
- Для приготовления маринада в ступке растираем специи, добавляем горчичку, цедру и сок целого лимона. Отправляем туда также порезанные пластинками несколько зубков чеснока, оливковое масло. Все перемешиваем пестиком.
- Мясо щедро натираем маринадом, обворачиваем плотным полиэтиленовым пакетом, герметично закрываем, и ставим мариноваться на 3-4 часа на полочку холодильника. После маринования пакет убираем, а мясо натираем йогуртом, чтобы продукт попал в каждый надрез.
- Холодное сливочное масло режем небольшими кубиками, помещаем в каждый надрез и прокол. Масло придаст филе дополнительную сочность и мягкий сливочный привкус.
- В рукав для запекания закладываем крупно порезанные зубки оставшегося чеснока, помещаем филе индейки, заливаем оставшийся маринад. Концы пакета плотно скрепляем скобами. Размещаем рукав на противне швом вверх.
- Запекаем филе бедра индейки в духовке в рукаве при 200-т градусах 20 минут. Потом температуру снижаем до 160 градусов, готовим филе индейки в духовке ещё полчаса. Когда мясо приготовилось, вскрываем пакет. Отодвигаем края, держим блюдо в духовке до образования румяной корочки. Приятного всем аппетита!
Мясо индейки, как и куриное, относится к продуктам диетического питания. Чтобы сохранить полезные свойства этой птицы, необходимо запекать или жарить ее без добавления животных жиров. Основное правило приготовления — мясо индейки для термической обработки должно быть комнатной температуры. Поэтому, если индейка мариновалась в холодильнике, необходимо достать ее примерно за час до приготовления.
Рецепты рассчитаны на 1 кг птицы
Лепим? Лепим!
Готово. Достаем уголь. Теоретически его можно оставить, но для начинающих тандырщиков это источник неуправляемой тепловой энергии. И без угля все должно получиться супербыстро.
Через полтора часа прожигания дров и времени мы возомнили себя крафтовыми хлебопеками. Для этого у одних ребят из тандырной на Комаровке купили заготовки. У профи получается хорошо — получится ли испечь лепешки на белорусской даче?
— Есть два способа приготовить лепешки, — рассказывает Виталий. — Первый — это купить этажерку. Если не для лепешек, то ее «этажи» можно заполнить мясом с овощами, рыбой, крыльями (все, что плохо держится на вертикальных шампурах). Также нужно купить круглый камень из такой же глины, что и для производства тандыров. Кладете камень на этажерку, а на камень — лепешку и погружаете в раскаленный горшок.
Но этот способ нельзя назвать интересным. Стоило тратить 800 рублей на тандыр, чтобы докупать еще и камни? Только лепка на стенки.
— Лепить к стенкам можно рукой в рукавице. Или вот такой палкой, которая называется рапида, — Виталий показывает приспособление, которое сделал сам. — Прикрутил к фанере ручку. На фанере два круга поролона разного диаметра. Кладем широкий круг на фанеру, узкий — на широкий, обматываем стретч-пленкой, чтобы влага не впитывалась в губку, и оборачиваем вафельным полотенцем.
Еще может понадобиться чекич — «печать» с гвоздями. Гвозди торчат незамысловатым узором — для красоты. Если красота не принципиальна, можно потыкать в центр лепешки вилкой. Тыкать нужно, чтобы лепешка не росла по центру при выпекании.
Раскатываем руками небольшие заготовки, смазываем соленой водой (чтобы приклеилось) — и шлеп! Держится!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Сколько времени запекать индейку в духовке целиком
Для того чтобы индейка пропеклась, но не пересохла, нужно знать, сколько ее следует держать в духовке. Время запекания индейки целиком зависит от веса тушки и температуры в духовом шкафу. Учитывать нужно и наличие фарша. При средней температуре (около 190-200 градусов) пустую индейку запекают по 40 минут на 1 кг веса птицы (по 20 минут на каждые 500 г), фаршированную – на 30-45 минут дольше (это время прибавляют к общему времени запекания). Для удобства мы составили таблицу.
Вес птицы | Время запекания при 200 градусах без начинки | Время запекания при 200 градусах с начинкой |
3-3,5 кг | 2,5-3 часа | 3-3,5 часа |
4-4,5 кг | 3-3,5 часа | 3,5-4 часа |
5-6 кг | 4-4,5 часа | 4,5-5 часов |
7-8 кг | 5-5,5 часов | 5,5-6 часов |
9-10 кг | 6-6,5 часов | 6,5-7 часов |
Готовность индейки проверяют, проткнув ножом ее грудку. Если из нее вытекает розоватый сок, она еще не готова. Подождите еще полчаса и повторите проверку.
Секреты маринада для шашлыка
1. Основа маринада. Чтобы получить гармоничный вкус, в маринаде необходимо сочетать кислоту, чтобы размягчить мясо, и пряности, чтобы добавить аромат. Основные ингредиенты маринада могут включать лимонный сок, яблочный уксус, соевый соус и томатный соус.
2. Добавление специй и трав. Чтобы придать шашлыку богатый и ароматный вкус, можно добавить различные специи и травы в маринад. Популярными вариантами являются смесь перцев, паприка, кориандр, куркума, розмарин, тимьян и чеснок.
3. Соль и сахар. Чтобы подчеркнуть вкус мяса и овощей, не забывайте добавить соль и сахар в маринад. Они помогут выделить естественные ароматы продуктов.
Примеры маринадов для шашлыка:
Маринад на основе лимонного сока:
Состав:
— 4 столовые ложки лимонного сока;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока, измельченных;
— соль и перец по вкусу;
Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте мясо. Оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы мясо насытилось ароматом маринада.
Маринад на основе соевого соуса:
Состав:
— 4 столовые ложки соевого соуса;
— 2 столовые ложки меда;
— 1 столовая ложка томатного соуса;
— 1 чайная ложка розового перца;
Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте мясо. Оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы мясо насытилось ароматом маринада.
У каждого свои предпочтения в отношении маринадов. Экспериментируйте с ингредиентами и пропорциями, чтобы найти идеальный вариант для себя. Главное – не забывайте о времени маринования, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами и стало нежным.
Основные моменты
Перед тем как приступить к выполнению мероприятий по приготовлению любой пище, необходимо правильно подобрать продукты. Любой знающий человек скажет, что это напрямую зависит каким на вкус получится блюдо.
- начать можно с одного из главных ингредиентов — это соевый соус. Если говорить о том как готовится сам продукт, то это довольно сложно. Поэтому зачастую соевый соус является недешёвым продуктом. Приготовить его самостоятельно может быть трудно. Если удалось невероятным образом приобрести соевый соус по низкой цене, да ещё и в большом баллоне, то можно смело говорить, что это очередная подделка, которая ничего общего с настоящим продуктом не имеет. Использовать его в приготовлении блюда можно, но вкус будет абсолютно не тот, что нужен;
- другими наиболее популярными компонентами являются чеснок, горчица и имбирь, мёд, сахар, разновидности соков из цитруса, фрукты, лук, майонез. Используют и другие компоненты, исходя из собственных предпочтений. Главное правило таких продуктов — нельзя, чтобы они были испорченными или на грани конца срока годности;
- также хочется добавить и про саму индейку. Конечно лучше всего, когда птичка свежая, но вполне можно использовать и замороженный вариант. Здесь нужно запомнить, что размораживание такой птицы должно проходить в холодильнике, чтобы она не потеряла свою влагу. Да, это будет дольше, но зато результат после приготовления будет значительно отличаться в лучшую сторону соответственно;
- на различные праздники рекомендуется жарить птицу целиком и покупать небольшую тушку.
Выбирайте правильный маринад.
Какие товары для бани необходимы в первую очередь
Если вы хотите получить полноценный отдых от посещения сауны и бани, стоит иметь в ней некоторые предметы.
- Если вы посетили специализированный магазин товаров для бани, требует покупки еще один важный аксессуар – запарник. Если его не будет, то куда окунать веник? Изделия создаются по специальным технологиям и способствуют качественной парке.
- Обливные устройства позволяют без усилий вылить на себя большое количество прохладной воды. Не придется поднимать тяжесть над головой. Техника продумана таким образом, чтобы тара легко переворачивалась – достаточно потянуть за веревку.
- После сауны желательно принять прохладную ванну. Маленьким бассейном послужит купель.
Подобные товары предлагает наш раздел «все для бани», где можно приобрести все необходимое в одном месте.
Специи и приправы для индейки
Поскольку вкус индеек хорошо сочетается с множеством ингредиентов, их запекают в печи и на гриле, а также тушат и жарят. Во всех случаях приготовления тушка должна быть щедро приправлена специями и приправами. Соль вытягивает кровь и впитывается в мясо, которое от этого становится более сочным. Сахар завершает соленый вкус и придает индейке коричневый окрас. При покупке замороженной птицы засаливание значительно улучшит вкус. Белое вино в соусе придаст мясу и коже контрастный аромат. Необычную хрустящую корочку даст натирание тушки растительным или оливковым маслом. Обычно индейку приправляют готовым набором специй для жарки с добавлением тмина, майорана, орегано, черного перца и других пряностей. Для запекания иногда применяют цитрусовые, которые дополняют корицей.
В небольшой миске смешивают все ингредиенты, кроме оливкового масла. Поливают маслом птицу, растирают его по коже руками и обильно присыпают сухой смесью. Помещают оставшуюся приправу внутрь тушки.
Готовим шашлык из мяса индейки в духовке на шпажках
Такой рецепт пригодится зимой или в дождливый летний день, когда нет возможности, но очень хочется.
Из чего готовить:
- 1 кг филе индюшки;
- 100 мл красного сухого или полусухого вина;
- Чайная ложка горчицы;
- Сухой или свежий базилик;
- Приправы, соль по вкусу;
- 2 ложки постного масла;
- Деревянные палочки – шпажки.
Режем мясо, солим, перчим, приправляем специями, горчицей. Заливаем вином, добавляем масло и перемешиваем. Мариновать рекомендуется не менее 10 часов.
Шпажки нужно смочить водой и нанизать на них кусочки. Выкладывать их можно прямо на решетку в духовке. Не забудьте поставить вниз какую-то посудину – с мяса будет капать сок. Шашлычки из индейки готовятся быстро – 5-7 минут и можно кушать.
Как видите, вариантов великое множество. Обязательно попробуйте шашлык из индейки по любому рецепту, предложенному в нашей статье. Это не только вкусно и полезно, но еще и не навредит фигуре!
Elena
Комментариев к статье: 3
Из индейки шашлык делала давным давно, поэтому ваши рецептики как никак кстати. Надо будет потестить их. Тем более сейчас подходящее на то время. Спасибки! Как пройдет карантин, будем готовить).
Очень нравится шашлык из индейки. Главное, правильно приготовить маринад. В этом мне помогут ваши рецепты. Спасибо!
Нам еще нравится добавлять в маринад томаты. Мясо тоже получается очень мягким. И вкус у него получается более пикантным.
Источник
Рецепты шашлыка для тандыра
Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыре
свинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль
Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с луком и помидорами. Запекаем в Тандыре до готовности.
« Пьяный» свиной шашлык в Тандыре
свинина репчатый лук черный молотый перец красный молотый перец хмели-сунели соевый соус коньяк растительное масло соль
Свинину режем на порционные куски. Лук нарезаем кольцами. Теперь укладываем мясо в кастрюлю слоями: мясо – лук – мясо – лук и так пока не закончится мясо. Между слоями мясо следует поперчить двумя видами перца и приправой хмели-сунели. Теперь заправляем будующий шашлык соевым соусом, растительным маслом и коньяком. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 3-4 часа. По прошествию времени солим шашлык и запекаем в Тандыре до готовности.
« Минеральный» шашлык из свинины в Тандыре
свинина минеральная вода репчатый лук черный молотый перец молотый кориандр соль
Свинину режем на порционные куски. Лук нарезаем кольцами, закладываем мясо и специи в кастрюлю, заливаем минеральной водой, ставим с прохладное место на 4 часа. Солим, нанизываем на шампура и запекаем в Тандыре. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины с луком в Тандыре
свинина с жирком ( шея) репчатый лук растительное масло черный молотый перец красный молотый перец черный перец горошком лавровый лист соль
Свинину режем на кусочки. Лук нарезаем кольцами, закладываем мясо, тщательно перемешиваем мясо с луком, выдавливая из лука сок. Мясо солим, кладем все специи в кастрюлю и еще раз тщательно перемешиваем, добавляем немного растительного масла, еще раз перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа. Нанизываем на шампура, запекаем в Тандыре.
Пикантный свиной шашлык в Тандыре
свинина 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; свежемолотый черный перец; соль лимон
Смешиваем в миске все специи. Мясо режем кубиками, перемешиваем со специями, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8–12 часов, время от времени переворачивая мясо. Мясо солим, нанизываем на шампура и запекаем в Тандыре до готовности. Готовый шашлык украшаем ломтиками лимона.
Пивной шашлык из свинины в Тандыре с майонезом
свинина репчатый лук соль перец майонез пиво
Свинину режем как обычно кусками для шашлыка, складываем в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливаем майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса, тщательно перемешиваем и ставим в холод на 2 часа. За 15 мин до приготовления шашлыков заливаем в кастрюлю 0.5 л пива, перемешиваем. Через 15 мин нанизываем на шампура и запекаем в Тандыре. Пальчики оближешь!
Винный шашлык из свинины в Тандыре
свинина соль молотый черный перец репчатый лук белое сухое вино зелень
Свинину нарезаем одинаковыми не очень большими кусками, складываем в эмалированную посуду, солим, посыпаем молодым черным перцем и хорошо перемешиваем. Режем кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешиваем, приминая мясо пальцами. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодное место на 3-4 часа. Нанизываем куски мяса на шампуры и запекаем в Тандыре. Готовый шашлык снимаем с шампуров, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и луком.
Быстрый свиной шашлык в Тандыре
нежирная свинина соль молотый перец консервированные яблоки репчатый лук помидоры свежий перец растительное масло острый соус
Свиное мясо режем кубиками, посыпаем солью и перцем. Затем режем яблоки, очищаем головки лука, помидоры режем полам. У свежих стручков перца удаляем семена, стручки нарезаем. Мясо нанизываем вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазываем сливочным или растительным маслом и острым соусом, запекаем в Тандыре до готовности. На гарнир можно приготовить отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
Источник
Шашлык из ягнятины по-аварски
По этому рецепту получаются очень сочные и вкусные шашлыки. Замораживать баранину не обязательно. В качестве гарнира можно использовать чесночный соус. Как готовится такой шашлык?
- Баранина — 1 кг;
- Лук — 500 г;
- Миндаль — 10 штук;
- Яйцо — 1 штука;
- Оливковое масло — 130 мл;
- Панировочные сухари — 2 ст. л.;
- Лимонный сок — 50 мл;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Черный перец (молотый), соль по вкусу
Шашлык из молодого барашка готовится следующим образом:
Теперь приготовьте соус. Для этого вам необходимо :
- Измельчите грецкие орехи и чеснок;
- Разотрите их в ступке до получения однородной пасты;
- Всыпьте панировочные сухари, добавьте яичный желток;
- Продолжайте замешивать смесь, вливая оливковое масло;
- Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок.
Шашлык из баранины по-аварски, который был приготовлен и подан к столу с чесночным соусом
Как приготовить маринад для голени индейки
Многие люди отдают своё предпочтение обычной курице, нежели индейке. Хотя она является не менее вкусной и полезной. С пошаговыми рецептами и инструкциями приготовить блюдо сможет даже начинающий.
В качестве ингредиентов необходимо использовать следующее:
- ножку индюшки 2 штуки;
- 70 грамм сливочного масла;
- 6 зубчиков чеснока и 2 штуки лука;
- перец;
- паприка;
- другие сочетающиеся компоненты.
Рецепт:
- растопить 70 грамм сливочного масла в микроволновке;
- смешать зелень, чеснок, лук и остальные компоненты;
- мясо хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов и поместить внутрь чеснок;
- обработать мясо заготовленным маринадом;
- отправить блюдо в разогретую духовку при 200 градусах. Время приготовления составляет приблизительно 45 минут.
Вкусная голень индейки.
Печь для казана: какие виды бывают
Онлайн вы можете заказать печь под казан в СПб разных объемов и диаметров. Учитывайте при выборе печки параметры казана – если дно котла 60 сантиметров, то площади прогрева в 30 см будет просто недостаточно.
Смотрите на материал изготовления казана. Самые популярные варианты – алюминий и чугун. Чугунную емкость можно засовывать в печь не полностью – оставляя снаружи примерно треть. Металл прогревается равномерно, поэтому переживать не о чем. Если хотите сэкономить на покупке печки, смело делайте это. С алюминием ситуация иная, казан из данного сплава нужно ставить в печь целиком.
Может быть разной конструкция топочной части. Доступные варианта – без трубы, с трубой, мангал с печкой. Печь под казан купить можно с учетом особенностей применения.
Ассортимент веников для бани
В нашем магазине все для бани МирСамоваров.RU можно купить веники для бани из самых разных растений. Все они отличаются высоким качеством и целебными свойствами. Рассмотрим наиболее интересные варианты.
- Эвкалипт известен как отличное средство для лечения проблем дыхательных путей. Такой веник можно прижать к лицу и вдыхать его пары. Так как веточки этого растения очень тонкие, их обычно добавляют к дубовым и березовым пучкам.
- Дуб отличается плотной и широкой листвой, с помощью веника из его веток и листьев удобно нагнетать жар. Растение содержит много дубильных веществ, которые будут особенно полезны людям с кожными заболеваниями. Дубовый аромат регулирует артериальное давление и предотвращает его скачки в парной.
- Традиционный березовый веник для бани – самый популярный и любимый среди других видов. Он содержит фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества, витамин С и провитамин А. Листья дерева шероховаты, благодаря чему хорошо сцепляются с поверхностью кожи, и массаж получается особенно эффективным.
Как работают коптильни
Процесс копчения производится в специальном устройстве с герметичной емкостью, на дно которого насыпают щепу лиственных пород деревьев. Над ними устанавливаются решетка, крюки или шампуры с продуктами. Соки и жир от нагрева начинают выделяться из рыбы или мяса, и, чтобы они не попадали в шепки, а дым от сгорания не впитывался в продукты, используется поддон, на который они стекают. Щепа нагревается посредством огня или электрических тэнов, и выделяет дым, который пропитывает продукты.
Чтобы иметь на столе свежие копченые продукты, нужно всего лишь:
- выбрать коптильню в СПб;
- приобрести ее;
- и пользоваться в свое удовольствие.
Виды копчения
Те, кто планирует купить коптильню в СПб, должен знать, что копчение может быть горячим или холодным, все зависит от температуры, применяемой в процессе. Если используются коптильни горячего копчения, то внутри емкостей температура достигает 90°C и выше, что ускоряет приготовление. Весь процесс занимает от 30 до 60 минут. Дополнительная обработка продуктам не требуется.
Коптильни холодного копчения работают при невысоких температурах – около 28°C. Данный способ более длительный и может занять от нескольких часов до суток. Здесь продукты требуют предварительной подготовки – это стоит учесть, если собираетесь купить коптильню данного вида. Их нужно сначала замариновать в растворе с высокой концентрацией соли, далее отмочить в чистой воде, просушить полотенцем, немного отвалять для полного избавления от влаги и только потом отправлять на обработку в коптильне.