Как готовить пастуший пирог рецепт и лайфхаки от food.ru

Пастуший пирог классический от гордона рамзи

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Подготавливаем овощи: очищаем лук и чеснок от шелухи; снимаем кожицу с небольшого кусочка корня имбиря; чистим болгарский перец от семян. Луковицу и перец делим пополам. Одну часть нарезаем соломкой, а вторую — пюрируем в блендере вместе с имбирем и зубчиками чеснока.

  2. В глубокой сковородке, воке либо в сотейнике растапливаем кусочек коровьего масла (20 г). В разогретый жир кладем фарш из ягнятины. Приправляем острой пастой карри мадрас.

  3. Фарш обжариваем на сильном огне примерно 5 минут, все время перемешиваем, пока он не обжарится со всех сторон до приятного светло-коричневого цвета.

  4. Затем добавляем лук и красный перец, нарезанные ранее брусочками. На этом же этапе вливаем заправку, которую приготовили в блендере. Продолжаем готовить еще примерно 10 минут, но уже на среднем огне, время от времени перемешивая. Должен раскрыться чудесный аромат, а овощи стать мягкими.

  5. Теперь добавляем в фарш мелко нарезанные помидоры в собственном соку (если они густые, то можно подлить немного воды). Перемешиваем, дожидаемся закипания, убавляем огонь до минимального и тушим массу в течение 30 минут. В итоге лишняя влага должна выпариться, фарш дойти до полной готовности и загустеть.

  6. В самом конце добавляем в начинку зеленый горошек (замороженный, прямо из пачки). Тушим еще минут 5, помешивая. В процессе доводим количество соли по вкусу.

  7. Включаем духовку на 180 градусов. Перекладываем готовую начинку в жаропрочную форму. И, пока она остывает, занимаемся приготовлением картофельного пюре. Очищенный картофель нарезаем на кусочки среднего размера, помещаем в сотейник, заливаем кипятком и добавляем соль по вкусу. Варим до полной готовности 15-20 минут.

  8. Когда картошка сварится, откидываем ее на дуршлаг. А сотейник возвращаем на средний огонь, разогреваем в нем немного растительного масла (1 ст. л.) и кусочек сливочного (10 г). Засыпаем в него семена черной горчицы и мелкорубленные стебельки от кинзы. Обжариваем в течение 1 минуты.

  9. Затем убираем с плиты. Возвращаем в сотейник вареный картофель, кладем рубленые листья кинзы и оставшееся масло (20 г). Разминаем в пюре. Доводим количество соли по вкусу.

  10. Горячее картофельное пюре выкладываем сверху на мясную начинку. Разравниваем ложкой, чтобы слой был плотным. И вилкой проходимся сверху, как бы взрыхляя поверхность для красивого зарумянивания. Сверху поливаем растительным маслом.

  11. Отправляем в горячую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пирог для красоты можно присыпать немного сладкой молотой паприкой, если хотите. Подавать блюдо следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления английского пастушьего пирога по шагам

Это блюдо изначально называлось «коттеджный пирог», а сейчас его называют «Пастуший пирог». Это классическое блюдо Англии. Изначально это блюдо считалось пирогом для бедняков. Готовили его из остатков пищи. Исключительно из баранины или говядины. И обязательно присутствовал картофель пюре. На сегодняшний день такие пироги подают в разных заведениях общепита. Я буду готовить этот пирог по рецепту Джейми Оливера со всеми его рекомендациями. Для этого рецепта мне понадобились — фарш (лучше барашка), 4 клубня картофеля, один большой лук, 3 зубчика чеснока, замороженный горох, томаты, перец сладкий красный, паста карри, сливочное масло, соль и перец, горчица, оливковое масло или растительное.

Фарш у меня уже перемолотый (смесь свинины и говядины). Картофель пюре я тоже приготовила заранее на молоке и сливочном масле (пюре должно быть вкусное и сытное). На пюре у меня ушло 4 больших картошки. Разогреваю сковороду и вливаю столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла (смешиваю масла, что бы не горело сливочное).

Выгружаю фарш и половину репчатого лука (другая половина пойдет на соус). Жарю пока фар станет коричневым (на среднем огне).

Пока готовится фарш я быстро приготовлю в измельчителе соус. Смешиваю и перебиваю в пюре — 3 зубчика чеснока, перец болгарский (у меня консервированный), оставшаяся половина лука, паста карри (у меня сухие карри). Если у вас томаты в собственном соку, тогда тоже перебейте все вместе. У меня томатное пюре.

Теперь перебитую массу выгружаю в сковороду к фаршу, добавляю еще горчицу, солю и перчу и перемешиваю. Довожу до готовности на маленьком огне.

В форму для запекания выгружаю содержимое сковороды и сверху посыпаю замороженным горошком. На фарш выкладываю картофель пюре.

Влажными руками распределяю картофель по всей поверхности. И при помощи вилки делаю проколы и как бы чуть прокручиваю вилку. Но вилку не надо загонять глубоко. Это нужно для красивой корочки (совет Джейми Оливера).

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выставляем пирог.

Выпекаем до золотистой корочки. У меня ушло минут 35.

Накладывать можно ложкой или лопаткой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Фарш
33
38
3
489

Картофель
8
2
65
308

Лук репчатый
1

6
31

Чеснок
4

21
103

Томаты в собственном соку
1

8
40

Перец сладкий болгарский
1

5
26

Горошек зеленый
3

5
33

Паста карри

2
2
30

Оливковое масло

17

153

Масло сливочное

12

105

Горчица

3
1
29

Поваренная соль

Перец черный горошек

3

всего в блюде:
51
74
116
1350

всего в 1 порции:
13
19
29
338

всего в 100 граммах:
4
6
10
116

автор рецепта:

просмотров: 8936

Похожие рецепты

Картофельный пирог с фаршем

Пирог с фаршированными грибами

Зеленый пирог

Пышный яблочный пирог

Заливной капустный пирог

Картофельный пирог с грибами

Мясной пирог с начинкой

Французский луковый пирог

Классические ингредиенты для пастушьего пирога

Пастуший пирог в Великобритании может состоять из различных ингредиентов. Например: «Один к десяти» или «Деревенский пирог» (англ. — Cottage pie) — картофельная запеканка с фаршем и луком, которую часто подают в местных пабах под пиво.

Три наиболее распространенных варианта пастушьего пирога — это шотландский, американский и традиционный (ирландский или коттеджный). Американский вариант отличается наличием грибов в рецепте, а также наличием сыра в картофельном пюре. В шотландской версии используется рубленая говядина, тогда как в ирландской — мясной фарш из баранины. Те, кто не едят красное мясо, заменяют его в рецепте на фарш из курицы или индейки.

Рецепты в зависимости от региона действительно сильно различаются, но имеют одинаковую базовую структуру: сверху и снизу — неизменная корочка картофельного пюре, а внутри — фарш или рубленое мясо (из бараньего плеча или говяжьей голени непременно с жирком, чтобы избежать сухости). Мясо предварительно тушат на медленном огне в соусе из лука и других овощей (сельдерей, морковь или горошек). Затем собирают запеканку из густого картофельного пюре, обрамляющего густую мясную подливу с овощами, вустерским соусом и классическим набором приправ (майоран, петрушка, черный перец). И выпекают в духовом шкафу (изначально — в печи).

Примечательно, что это блюдо пережило взлет популярности в 1870-х годах, когда для широкой публики стали доступны первые мясорубки.

Если раньше в рецептах домашнего пастушьего пирога доминировало рубленое мясо ягненка, то сегодня ему на смену все больше приходит говядина.

Пастуший пирог с фасолью

Когда начинки хочется
побольше, а делать пирог слишком жирным не хочется, добавьте красную фасоль.
Она не перебивает вкус мяса, но придаёт блюду питательности. Кусочек такого
пирога надолго избавит от голода.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мясного фарша (свинина,
    говядина, баранина);
  • 200 гр. красной фасоли (консервированной
    или заранее отварённой);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 500 гр. картошки;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • 100 мл. сливок или молока.

Приготовление:

  1. Лук
    мелко порубите кубиками. Морковку натрите.
  2. Соедините
    овощи с фаршем, добавьте фасоль.
  3. Обжарьте
    фарш с овощами на сковороде. Посолите. Добавьте томатную пасту.
  4. Отварите
    картошку. Разомните в пюре. Добавьте сливки.
  5. Уложите
    на дно формы фарш. На него – картошку плотным слоем.
  6. Запекайте
    40 минут при 180°С.

Пастуший пирог с бараниной

Пастуший пирог получится не менее вкусным, если вместо фарша запечь нарезанную кусочками баранину.

Продукты, которые необходимы:

  • баранина (подойдут отбивные) – 800 г;
  • картофель – 700 г;
  • молоко – 80–100 мл;
  • луковица – 1–2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мука – 1–2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное;
  • специи.

Готовят поэтапно:

  1. Баранину разрезают на маленькие кубики. Солят, присыпают специями, мукой. Обжаривают до появления корочки. Выкладывают в отдельную посуду.
  2. Картофель чистят, отваривают.
  3. Измельчают лук, пассеруют его на сковороде. К нему добавляют кусочки чеснока. Жарят овощи еще 2 мин. Присоединяют к ним нарезанные грибы. Немного солят, заправляют специями. Тушат 10–12 мин.
  4. В сковороду к грибам возвращают баранину, кладут томатную пасту, заливают все бульоном. Под крышкой и на минимальном огне готовят не менее 40 мин. – мясо должно стать мягким.
  5. Картофельное пюре готовят по обычному рецепту – с добавлением сливочного масла, молока.
  6. На дно жаропрочной емкости укладывают слой баранины с грибами. Сверху – слой картошки.

Выдерживают в духовке, пока поверхность пирога не подрумянится (около 25 мин.). Температура – 190°С.

Пастуший пирог от Джейми Оливера

От традиционного варианта создания пастушьего пирога заметно отличается рецепт от Джейми Оливера. Гармоничное сочетание специй придает блюду оригинальный вкус.

Список продуктов:

  • картофель – 600 г;
  • фарш ягненка – 400 г;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • замороженный горошек – 200 г;
  • паста карри – 1–1,5 ст. л. (при отсутствии заменяют сухой приправой);
  • небольшой красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты консервированные – 300 г;
  • свежий кориандр – маленький пучок;
  • корень свежего имбиря – маленький кусочек;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • семена черной горчицы – щепотка;
  • перец черный, соль.

Поэтапные действия:

  1. Луковицу и красный перец делят пополам. Одну половинку каждого овоща режут на мелкие кусочки.
  2. Очищенные имбирь и чеснок кладут в блендер, туда же отправляют оставшиеся половинки луковицы и перца. Все измельчают.
  3. В это же время варят картофель.
  4. На сковороде растапливают сливочное масло (1,5 ст. л.), начинают обжаривать фарш. Мясо смешивают с пастой карри.
  5. Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, в сковороду выкладывают нарезанные лук и перец, перемешивают, готовят 7–10 мин.
  6. Присоединяют к мясной начинке кусочки консервированных томатов, обжаривают около 2 мин.
  7. Уменьшив огонь, смесь продолжают тушить до заметного загустения.
  8. В конце тушения кладут горошек. Массу солят, посыпают перцем.
  9. Из картофеля готовят пюре (добавив 0,5 ст. л. сливочного масла), отправляют к нему горчичные семена, порезанный кориандр и смесь из блендера (чеснок, лук, корень имбиря, перец). Солят.
  10. По дну жаропрочной формы распределяют фарш, укрывают его картофельным слоем.

Запекают около 35 мин. (180°С).

Пастуший пирог от Джейми Оливера

Ещё один необычный, но очень вкусный рецепт пирога предлагает вашему вниманию другой известный кулинар. Он взял за основу начинки мясо барашка. Начиняется же пирог не привычным способом – в середину укладывается рагу.

Ингредиенты:

  • 400 гр. вырезки молодого барашка;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 3 морковки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 луковицы;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 кг картошки;
  • 1 ст.л.муки;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • масло оливковое;
  • веточка розмарина.

Приготовление:

  1. Предварительно запеките мясо в духовке – на это у вас уйдёт около 3-хх часов.
  2. Оставшийся жир слейте в ёмкость, он ещё пригодится в рецепте.
  3. Нарежьте тыкву, сельдерей, морковку и лук кубиками. Обжарьте на оливковом масле. Слегка посолите, добавьте измельчённый розмарин.
  4. Всыпьте муку для густоты. Тушите всё вместе ещё 3 минуты.
  5. Готовое мясо нарежьте кубиками.
  6. Картошку отварите в солёной воде.
  7. Разомните в пюре. Добавьте немного масла.
  8. Возьмите форму для выпечки. Смажьте её маслом. Посыпьте сухарями.
  9. По всей поверхности облепите стенки мятой картошкой. Прижимайте её плотно. Слой должен быть цельным и довольно плотным.
  10. Смешайте овощи с мясом. Выложите в форму.
  11. Плотным слоем уложите оставшееся пюре.
  12. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  13. Запекайте в течение часа при 190°С.

Вегетарианская версия

Мы стараемся не забывать про тех, кто не ест мяса, а может его просто нет в холодильнике. Для обеих категорий у нас припасен рецепт пастушьего пирога без мяса, но замена мясу не менее питательная и полезная. Это чечевица, о ее пользе можно почитать в отдельной статье, но вкратце это кладезь белка и пищевых волокон.

На 6 порций пирога вам понадобится:

Для начинки;

  • 1 луковица средних размеров
  • 2 зубчика чеснока, почистить и измельчить
  • 1,5 стакана зеленой или коричневой чечевицы
  • 4 чашки овощного бульона или воды
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 пакет замороженных овощей (около 400-500 гр)

Для картофельного пюре:

  • 1,5 кг картофеля
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец и травы на ваш вкус

Приготовление:

1. Картофель нужно почистить и нарезать пополам или на четверти, выложить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на среднем огне, затем посолить, накрыть крышкой и варить в течение 20-30 минут до готовности картофеля, пока он не будет легко прокалываться ножом.

2. Пока картофель готовится, поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

3. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее немного масла и ставим на огонь. Выкладываем в нее порезанный лук и чеснок, обжариваем около 2-3 минут. Немного солим.

4. К луку добавляем чечевицу (ее лучше предварительно немного промыть), бульон и тимьян, хорошо все перемешиваем. Довести до кипения и снизить огонь до самого маленького. Чечевицу нужно варить на медленном огне около 30-35 минут. Если вы возьмете красную или оранжевую чечевицу, то эти виды варятся быстрее, около 15 минут.

5. В последние 10 минут варки чечевицы нужно добавить замороженные овощи, перемешать и варить 10 минут.

6. Чтобы сгустить смесь, можно добавить 2-3 столовые ложки муки или кукурузного крахмала.

7. Как только картофель будет готов, слить воду, но немного оставить, чтобы сделать пюре. С помощью блендера измельчить картофель в пюре, добавить масло и хорошо перемешать. Если нужно, приправить перцем, добавить соль. Теперь пюре готово.

8. Берем форму для запекания. На дно формы выкладываем смесь из чечевицы и овощей, сверху картофельное пюре и разглаживаем его ложкой.

9. Выпекать нужно около 15-20 минут, до тех пор пока не появится золотистая корочка.

10. Достать пирог из духовки. Перед подачей дать пирогу остыть в течение 10 минут.

Кстати пирог отлично хранится в течение нескольких дней в холодильнике, а подогревать его можно в микроволновке.

Пастуший пирог с рисом

Во многих странах основу
этой популярной выпечки готовят вовсе не из картофеля. Рис тоже запекается с
румяной корочкой. Такой пирог придётся вам по вкусу, если вы хотите порадовать
себя необычной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. белого риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • специи по желанию;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис
    отварите в солёной воде.
  2. Луковицу
    нарежьте кубиками, морковку натрите. Соедините и обжарьте.
  3. Смешайте
    с рисом и измельчите блендером в однородную массу.
  4. Вторую
    луковицу также нарежьте кубиками, но добавьте её в фарш. Обжарьте фарш.
  5. Смажьте
    форму. Выложите сначала фарш, а затем рисовую массу. Плотно прижмите её.
  6. Запекайте
    30 минут при 180°С.

Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты.

  • Говяжье филе – 2 x 400 г.
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Лесные грибы – 500 г.
  • Листики тимьяна – 1 веточка.
  • Пресное слоеное тесто – 500 г.
  • Пармская ветчина – 8 ломтиков.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Яичные желтки – 2 шт.

Как приготовить.

  1. Оберните каждый кусок говядины плотно в тройной слой пищевой пленки, чтобы сохранить его форму, а затем положите на ночь в холодильник, чтобы охладить. После снимите пищевую пленку и 30-60 секунд легонько поджарьте говяжье филе на разогретой сковороде. Оно должно стать коричневым снаружи и сырым внутри. Снимите мясо с огня и оставьте остывать.
  2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, листьями тимьяна и специями. Когда они начнут выделять сок, готовьте их еще около 10 минут на большом огне, чтобы лишняя жидкость выпарилась и не осталась грибная паста (дюксель). Оставьте грибы остывать.
  3. Листовое тесто разрежьте на половинки, положите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусочек в достаточно большие прямоугольники, чтобы в них можно было завернуть говяжье филе. Поставьте тесто в холодильник.
  4. Большой лист пищевой пленки постелите на рабочую поверхность и положите 4 ломтика пармской ветчины в середину, перекрывая их немного друг другом, создавая квадрат. Выложите половину грибного дюкселя равномерно на ветчину. Сверху прямо в центр положите кусок говяжьего филе. С помощью пищевой пленки оберните ветчиной мясо, потом сверните в форму колбаски, плотно закрутив края. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли. Охлажденное тесто положите на рабочую поверхность, с говядины снимите пленку и положите в центр теста. Края теста обильно обмажьте желтком, затем оберните тесто вокруг каждой ветчины. Обрежьте лишнее тесто, а края заверните, как пирог. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильнике на 5 — 10 минут.
  6. Обмажьте тесто желтком и слегка посыпьте солью. Получившуюся глазурь из желтка надрежьте ножом для придания красивого вида, не надрезая тесто. Выпекайте при температуре 200°C в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи готова!

Классическое исполнение «Пастушьего пирога»

Классический рецепт пастушьего пирога отличается простотой: продукты, используемые для приготовления, привычны и доступны.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш из говядины (баранины) – 600 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи, соль;
  • масло растительное.

Пошаговые действия:

  1. Очищенный картофель отваривают до готовности (солят в процессе варки). Затем воду сливают, в картошку добавляют молоко, яйцо, приправы. Толкут (взбивают) до получения однородного пюре.
  2. В разогретое масло выкладывают лук, нарезанный маленькими кусочками, и натертую морковь. Пассеруют 8 мин., иногда помешивают.
  3. К овощам отправляют фарш, перемешивают, продолжают обжаривать. Доливают полстакана воды и тушат около 20 мин.
  4. В сковороду кладут томатную пасту за 10 мин. до конца тушения. Не забывают приправить специями, посолить.
  5. Фарш перекладывают в жаропрочную форму (застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом), разравнивают – это будет первый слой пирога.
  6. По мясной начинке распределяют картошку. Вилкой делают неглубокие бороздки на поверхности картофельного слоя.
  7. Картошку покрывают крупно натертым сыром.

Подают блюдо горячим.

Английский пастуший пирог: классический рецепт

Английский пастуший пирог – это традиционное блюдо английской кухни, которое отлично подходит для холодных зимних вечеров. Этот пирог славится своим мягким и ароматным фаршем, обернутым в хрустящую корочку из дрожжевого теста. Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говядина или баранина)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 средних морковки, натертые
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл говяжего бульона
  • 1 столовая ложка Worcestershire-соуса (английский соус)
  • Соль и перец по вкусу
  • Для теста:
  • 450 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 115 г сливочного масла, нарезанного на кубики
  • 240 мл холодной воды

Инструкция по приготовлению:

  1. К начните с приготовления фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости, примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте мясной фарш и обжаривайте его до полного прожаривания, разбивая комки фарша лопаткой.
  3. Влейте говяжий бульон, добавьте томатную пасту и Worcestershire-соус. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, закройте крышкой и пусть тушится на низком огне примерно 30 минут.
  4. В то время, как фарш тушится, приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и используйте пальцы, чтобы вмассировать масло в муку до получения крупной крошки.
  5. Постепенно влейте холодную воду, мешая, пока тесто не соберется в мягкую и эластичную массу. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  7. Разделите тесто на две части – одну меньшую и одну большую. Большую часть раскатайте на листе пергамента до размера примерно 30×40 сантиметров.
  8. Переместите тесто и пергамент в противень и разложите фарш по всей поверхности теста.
  9. Раскатайте меньшую часть теста и накройте фарш, прижимая края, чтобы пирог был хорошо закрыт.
  10. Сделайте несколько надрезов на верхней части пирога, чтобы позволить пару выходить во время выпекания.
  11. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
  12. Подавайте пирог горячим, порезав на кусочки.

Английский пастуший пирог – это отличная горячая закуска или главное блюдо для обеда. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами, идеально подходит для вечернего ужина в холодные зимние дни.

Процесс приготовления

Извлеките вырезку из упаковки, обсушите бумажными салфетками. Оставьте в комнатной температуре на полчаса отходить.

Для Beef Wellington нужна лишь центральная часть мяса, поэтому излишки обрежьте. Остатки вы можете использовать позже для приготовления вкуснейших стейков.

Натрите говяжий кусок солью и черным перцем с обеих сторон. Постный кусок имеет мелкие прожилки жира и, по словам шефа Рамзи, тает во рту, как масло. Обжарьте вырезку на небольшом количестве масла виноградной косточки в смеси с оливковым – достаточно по минуте с каждой стороны. Наша цель – добиться приятной румяности снаружи, не дав мясу запечься изнутри. Переложите заготовку для веллингтонской говядины на плоское блюдо, обмажьте в горчице, пока мясо горячее, и дайте остыть.

Шампиньоны или другие выбранные вами грибы почистите, вымойте и пюрируйте блендером вместе с солью и перцем по вкусу – в мелкие кусочки. Если хотите обогатить вкус, бросьте к массе несколько продавленных зубчиков чеснока. Обжарьте грибы на сковороде без какого-либо жира, добавьте немного тимьяна – свежего или сушеного. Полученная паста из шампиньонов называется дюксель. Выпарите жидкость, потушив грибы минут десять. Переложите грибную смесь в отдельную емкость.

Чистую и вытертую насухо поверхность застелите пищевой пленкой. По центру выложите слайсы итальянской ветчины: квадратом и слегка внахлест. Слегка поперчите прошутто, наверх равномерно выложите грибной дюксель

На подушку из пармской ветчины и грибной массы выложите обжаренный говяжий кусок. Орудуя пищевой пленкой, закрутите говядину плотным рулетом, а затем распределите под пленкой дюксель так, чтобы он покрывал поверхность вырезки целиком. Выпустите излишки воздуха и оставьте ролл на 30-60 минут в холоде.

Столешницу вытрите насухо и присыпьте мукой. Выложите лист слоеного теста и обрежьте его так, чтобы им можно было обернуть мясо. Отделите желтки для смазывания пирога.

Достаньте рулет из холодильника и, избавив от пленки, выложите колбаску по центру теста. Закрутите листом вырезку, склеив краешки яичным желтком (оставьте немного яичной смеси для смазывания верха пирога). Торчащие кусочки теста отрежьте. Вы можете опять использовать пищевую пленку для формирования рулета. Опять отправьте будущий Веллингтон в холод на 20 минут.

Промажьте пирог желтком с помощью кулинарной кисточки, чтобы в процессе приготовления получилась глазурь. Надрежьте верх, создавая узор. Посыпьте крупной солью.

Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов (выпекать мы будем при 200 градусах, но когда вы распахнете дверцу, жаркий воздух выйдет, и в духовке температура снизится). Готовьте блюдо на смазанном оливковым маслом противне до готовности (стандартно 40 минут, а если хотите с кровью – 25 минут), чтобы слоеное тесто зарумянилось, а мясо внутри осталось чуть мягким, средней прожарки.

Достаньте из духовки пирог и дайте ему постоять четверть часа. Веллингтонская говядина в слоеном тесте готова!

Банановый Тарт Татен

Ингредиенты.

  • Большие спелые бананы – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 0,5 ч.л.
  • Розовый перец горошком – 0,5 ч.л.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Готовое слоеное тесто –- 320 г.

Как приготовить.

  1. В холодную сковороду выложите ломтики холодного сливочного масла, руками покрывая равномерно все дно. Сверху выложите семена ванили и разрезанные стручки из предварительно очищенной ванили. Посыпьте сверху раздробленным розовым и черным перцами. Покройте все это сахарной пудрой.
  2. В масло на все еще холодной сковороде воткните одинаковые кусочки очищенного банана, чтобы они были похожи на пеньки. Пространство между ними заполните банановыми кружочками. Посыпьте раздробленным розовым и черным перцами.
  3. Из готового листа слоеного теста вырежьте круг по размерам чуть больше сковороды, накройте им сковороду с бананами. Края теста должны сформировать бортик вокруг банановой начинки, а не свисать со сковороды. Сделайте пару надрезов на тесте, чтобы выходил пар.
  4. Включите плиту на средний огонь, нагрейте сковороду, подождите, чтобы карамель немного растаяла, потемнела и закипела. После этого отправляйте тарт в духовку, разогретую до 200 С на 20 минут.
  5. Достаньте тарт из духовки и снова отправьте на огонь. Немного потрясите сковороду, чтобы бананы не пригорели. Накройте сковороду тарелкой и аккуратно все переверните. Тарт готов.

Полезные советы

  • Чтобы изделие не подгорело во время выпечки, старайтесь почаще проверять его на готовность (это можно сделать при помощи зубочистки) и следить за тем, чтобы температура духовки оставалась стабильной.
  • Во время поджаривания фарш может застыть в один комок. Не ленитесь, дробите его при помощи лопатки, чтобы пирог обладал более нежной и сочной структурой.
  • Некоторые предпочитают заливать готовый фарш жидким картофельным пюре, а другие – выкладывать очень плотную картофельную массу. Вы можете делать, как вам больше нравится, только помните, что пирог может быть слишком хрупким, если использовать достаточно водянистое пюре в качестве его верхушки.
  • Для того, чтобы повысить свою кулинарную квалификацию, почаще беритесь за выпечку различных пирогов, поскольку они не только радуют ваших близких, но и дают вам необходимый опыт. К примеру, приготовьте чудесный, простой и быстрый пирог с рыбой, а также не забудьте о классическом, обожаемом с детства пироге с картошкой и грибами. Экспериментаторам очень понравится отличный рецепт осетинского пирога с сыром, а тем, у кого не имеется слишком много времени на приготовление сложных блюд, пригодится пошаговое руководство по выпечке простейшего пирога с капустой и грибами. Старайтесь почаще пробовать что-то новое, чтобы постепенно стать настоящим мастером пирогов!

Ирландский рецепт

Ирландский пастуший пирог – рецепт мира, достойный вашего внимания. Такое блюдо и сегодня многие семьи предпочитают готовить для празднования наступающего дня Святого Патрика. В отличие от предыдущего, для ирландской версии измельченное мясо готовят с большим количеством овощей и специй. Мясной слой покрывают вкусным картофельным пюре и сыром, а затем выпекают, чтобы создать идеальную золотую корочку. Картофель выкладывают с помощью кондитерского мешка. Так блюдо становится визуально красивее.

Продуктовый набор:

  • 900 г картофеля;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл молока;
  • 75 г чеддера или другого сыра;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца по вкусу;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка.

Для начинки мясной:

  • 680 г мякоти ягненка;
  • 150 г замороженного горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл Гиннесса (ирландский стаут);
  • 30 г томатной пасты;
  • 20 г муки;
  • 1 ч. л. свежего тимьяна;
  • 5 г соли;
  • 1 г перца;
  • 15 мл вустерширского соуса;
  • 240 мл говяжьего бульона.


Ирландский рецепт

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи на пастуший пирог. Рецепты мира готовятся незатруднительно.
  2. Картофель очистите и нарежьте на кусочки одинакового размера.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками.
  4. Чеснок очистите, порубите ножом.
  5. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками, сельдерей кубиками среднего размера.
  6. Доведите картофель до кипения в большой кастрюле с соленой водой. Готовьте, пока кусочки не станут идеально нежными.
  7. Слейте воду с картофеля и верните его в горячую кастрюлю. Используя картофельный пресс, разотрите кусочки с маслом. Добавьте молоко и перемешайте. Приправьте пюре перцем и солью, посыпьте чесночным порошком.
  8. Потрите сыр в пюре и перемешайте картофельную массу на пастуший пирог. Рецепты мира презентуют по-разному. В этой вариации предлагаем украсить верх фигурной выкладкой. Переложите пюре в большой мешок с наконечником 1М.
  9. В удобной объемной сковороде на среднем огне разогрейте масло.
  10. Выложите лук и жарьте 5 минут.
  11. Всыпьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  12. Выложите нарезанные кубиками морковь и сельдерей, жарьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими.
  13. Выложите фарш, жарьте 10-12 минут или пока мясо не подрумянится. Разбивайте мясо во время приготовления лопаткой, потому как белок будет образовывать комочки.
  14. Добавьте Гиннес в мясную начинку на пастуший пирог. Рецепты мира отличаются вот такими оригинальными добавками, которые делают вкус особенным. Соскребите с дна сковороды остатки, если они пригорели.
  15. Всыпьте муку, перемешайте, готовьте еще минуту.
  16. Добавьте по желанию (можно игнорировать) томатную пасту, вустерширский соус, бульон.
  17. Хорошо перемешайте, добавьте соль, перец, тимьян и розмарин. Тушите еще несколько мину на медленном огне, пока жидкость не уменьшится и овощи не станут мягкими.
  18. Всыпьте в сковороду горох и выключите нагрев.
  19. Разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы испечь пастуший пирог. Рецепты мира готовят в керамических, стеклянных формах круглой, овальной, квадратной конфигурации. Перелейте в вашу форму мясную начинку. Емкость должна вмещать примерно 2 литра.
  20. Разровняйте по дну смесь, используя лопатку.
  21. Возьмите мешок с картофельным пюре и отсадите аккуратные формы одинакового размера поверх мясной начинки.
  22. Запекайте до золотистого цвета в течение 30 минут.
  23. По приготовлению дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол.

📖 Карта рецептов

Пирог Гордона Рамзи Шепарда

Эта Пирог Гордона Рамзи Шепарда — это фантастический классический рецепт, которым он поделился в нескольких видеороликах, включая свою популярную серию «F Word»! Пикантные слои бараньего фарша и картофельное пюре с «секретным ингредиентом» образуют эту любимую во всем мире комфортную еду!

Автор | Анжела

Количество порций: 6 сервировки

Калории: 773килокалория

Приготовительный 15 минут минут

Готовка 40 минут минут

Общее время 55 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 2 столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
  • ▢ 1 фунтов фарш из баранины
  • ▢ 2 чайной ложки каждый, соль и перец (разделить на 2 равные части — по 1 чайной ложке)
  • ▢ 1 большой белый лук (мелко натертый)
  • ▢ 1 большой морковь (мелко натертый)
  • ▢ 2 гвоздика чеснок (мелко натертый)
  • ▢ 2 столовая ложка Вустершир соусом
  • ▢ 2 столовая ложка томатное пюре (или томатная паста, но только по 1 ½ столовой ложки)
  • ▢ 1 чашка красное сухое вино (Я использую Каберне Совиньон или Пино Нуар)
  • ▢ 2 веточки свежий тимьян (нарезанных)
  • ▢ 1 веточка свежий розмарин (нарезанных)
  • ▢ 1 чашка куриный бульон
  • ▢ 2 фунтов красновато-коричневый картофель (промыть, очистить и разрезать на четвертинки)
  • ▢ 2 столовая ложка масло (несоленый)
  • ▢ 2 большой яичные желтки
  • ▢ 1 чашка Сыр пармезан (при желании зарезервируйте немного для доливки)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

Фарш

  • Доведите большую чугунную сковороду, сковороду или сковороду до сильного огня с оливковым маслом.
  • После того, как масло нагреется, добавьте баранину. Выложите ровным слоем и поджарьте одну сторону, затем переверните и поджарьте нижнюю сторону. Разделите фарш из баранины после того, как он подрумянится и станет хрустящим. Приправить баранину солью и перцем (используйте первую порцию соли и перца, по 1 чайной ложке каждого).
  • Добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте 2-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  • Влейте соус Вустершир, затем томатное пюре и перемешайте. Добавьте красное вино, тимьян и розмарин и готовьте, пока большая часть вина не испарится.
  • Влить куриный бульон и варить 3-4 минуты. Затем выключите огонь и отложите.

Картофель

  • В большой кастрюле залейте очищенный картофель водой, затем варите картофель около 20 минут или пока картофель не станет мягким. Слить.
  • Разомните картофель вилкой или пюре, если оно у вас есть.
  • Приправить оставшейся солью и перцем.
  • Вмешайте масло, яичные желтки и очень быстро перемешайте, затем добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте. (Необязательно — зарезервируйте несколько столовых ложек сыра пармезан для украшения пирога пастухов)

Сборка пирога пастуха

  • Выложите мясо ягненка в форму для запекания, а затем полейте картофелем. Используя лопатку, полностью пропустите картофель по фаршу, заполнив все отверстия. Должен получиться гладкий холмик.
  • Посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан, а затем протащите вилкой картофель. (это придаст картофелю приятную хрустящую текстуру в том месте, где он поднимается вилкой).
  • Поместите в предварительно разогретую духовку до 350 ° F. (180 ° С) на 18-20 минут.
  • Выньте из духовки и дайте 5-10 минут остыть перед подачей на стол.

Питание

Калории: 773килокалория (39%) | Углеводы: 43g (14%) | Белок: 35g (70%) | Жир: 48g (74%) | Насыщенный жир: 21g (131%) | Холестерин: 192mg (64%) | Натрий: 359mg (16%) | Калий: 1324mg (38%) | волокно: 3g (13%) | Сахар: 4g (4%) | Витамин А: 2316IU (46%) | Витамин С: 15mg (18%) | Кальций: 173mg (17%) | Железо: 5mg (28%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Гордон Рамзи, Шепердский пирог Гордона Рамзи, Пастуший пирог

Пастуший пирог от Юлии Высоцкой

Для приготовления пастушьего пирога по рецепту Юлии Высоцкой потребуются компоненты:

  • 5-7 картофелин;
  • 800 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • чесночные зубцы;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 50 мл молока;
  • немного сливочного масла;
  • несколько капель соуса Табаско;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец.

Последовательность действий:

  1. Отварить картошку и пюрировать со сливочным маслом и молоком.
  2. Измельчить на терке морковь, лук нарезать кубиками и обжарить на растительном жире.
  3. Добавить рубленое мясо, чеснок, бульон, соль, специи и продолжить готовку.
  4. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, влить соус Табаско и перемешать.
  5. Выложить мясной фарш с овощами в форму, сверху поместить картофельное пюре и отправить блюдо в духовку на полчаса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: