Макароны с шампиньонами: рецепты грибной пасты

Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями

Если вы цените блюда с макаронными изделиями, то вот еще один для вас рецепт. Сырный соус все время идеален для любого вида макарон.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 45 г
  • Молоко 700 мл
  • Вода 480 мл
  • Макароны 250 г
  • Сыр 400 г
  • Хлебная крошка — пол стакана
  • Соль,специи и зелень по вкусу

Приготовление:

Это блюдо готовится в сковороде с высокими бортами.

Расплавьте сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при замешивании до желтого цвета муки. Потом влейте молоко и варите до загустевания и снимите с огня.

В соус налейте воду и всыпьте макароны, и доваривайте около 5 минуты помешивая.

Поставить накрытую фольгой сковородку в духовку на 180° на полчаса проверяя. При завершении достаньте и потрите сверху сыр, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в духовку, до того как появится корочка

Достаньте сковороду из духовки и спустя 3 минуты посыпьте зеленью.

Макароны с сырным соусом и с броколли

Брокколи с этим блюдом они имеют довольно неплохое сочетание. Это блюдо не только сытное и но и полезное.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г. 
  • Сыр твердый — 100 г. (Чеддер)
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Брокколи —150 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Расплавить в сковороде масло и насыпать муку и мешать.

Добавлять молоко,пока комочки не растворятся и добавляем сахар.

Натереть сыр и помешивать, добавить приправы по желанию.

Отварить макароны.

Расположить брокколи на соцветия и варить 2 минуты. Опустить капусту на дуршлаг и положить в холодную воду.

В смесь добавить макароны. Перемешать. И добавить брокколи.

Вкуснейшие макароны с курицей – пошаговый фото рецепт

Сочная ароматная запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Ее можно подавать и на праздничный стол – аппетитный внешний вид вызовет неподдельный интерес у гостей. Готовится блюдо в духовке, поэтому не придется следить за ним постоянно в процессе.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Макароны твердых сортов: 400-450 г
  • Помидоры красные: 2 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Яйцо куриное: 4 шт.
  • Молоко: 500 мл
  • Масло растительное: 80 мл
  • Красная паприка сладкая: 1 ч. л.
  • Сушеный базилик: 1 ч. л.
  • Смесь специй для курицы: 1 ч. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Первым делом промываем куриное филе, подсушиваем, нарезаем мясо небольшими кубиками.

  2. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем. Кусочки мяса должны равномерно покрыться специями. Оставляем на полчаса, прикрыв пищевой пленкой.

  3. Далее на дно формы для запекания высыпаем сухие макаронные изделия любой формы, сверху выкладываем мясо.

  4. Красные томаты нарезаем кубиками, по желанию можно снять кожицу. Посыпаем сухим базиликом, перемешиваем и выкладываем сверху на мясо.

  5. Переходим к заливке. Взбиваем яйца с солью до соединения белка с желтком и легкой пены.

  6. Добавляем в яичную смесь молоко, растительное масло, размешиваем венчиком до однородности.

  7. Выливаем соус в форму для запекания. Сверху равномерно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Нарываем форму фольгой, фиксируем края, отправляем в разогретую до 180° духовку на 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу убираем, чтобы образовалась корочка. Как только запеканка из макарон и курицы немного остынет, подаем к столу.

Как вкусно приготовить макароны с мясом индейки и грибами в сковороде

Время приготовления всего: 1 час 5 минут. Пищевая ценность на 1 порцию: Калорийность: 477 ккал. Углеводы: 74 гр. Белки: 33 гр. Жиры: 5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • мелко нарезанный лук (1 средняя луковица)
  • мелко нарезанный сельдерей (3 стебля сельдерея)
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченные
  • мелко нарезанная морковь (2 большие моркови)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 гр. грибов шампиньонов, мелко нарезанных
  • 2,5 чайной ложки соли
  • 450 гр. мелко нарезанной или фарша грудки индейки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 125 мл сухого красного вина
  • 800 гр. консервированных, измельченных помидоров
  • 50-70 гр. натёртого сыра пармезан
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 125 мл обезжиренного молока
  • 500 гр. фетучини или лапши

Приготовление макарон с индейкой

1. Нагрейте большую, глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук, сельдерей, морковь и 1 чайную ложку соли. Перемешайте и обжарьте овощи до легкого размягчения, около 2-3 минут. Добавьте чеснок, продолжайте готовить еще минуту.

2. Добавьте грибы, молотую грудку индейки и еще одну чайную ложку соли. Продолжайте готовить перемешивая, пока мясо не будет приготовлено полностью, около 7-8 минут.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте ещё 1 минуту. Налить красное вино и довести до кипения. Уменьшить огонь, пока вино почти не испарится.

4. Добавьте оставшуюся соль, измельченные помидоры, пармезан, корицу, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35 минут, периодически помешивая.

5. Как только соус закипит, приправьте по вкусу солью, а затем добавьте молоко. Продолжайте тушить еще 15 минут.

6. Пока соус готовится сварить макароны ( способ и время смотрите на упаковке). Слейте воду и переложите в приготовленный соус. Дайте прогреться пару минут и можно подавать на стол.

Каждую порцию сверху посыпьте тёртым пармезаном.

Макароны с сырным соусом — классический рецепт

Классика какого то блюда всегда бесценна и отличается своим вкусовым качеством. Большинство хозяек уходят от классики блюда, и добавляют свою нотку индивидуальность в mac and cheese.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400-500г
  • Молоко — 1.5 стакана
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер — 200- 300 г
  • Соль — 1ст.л. + 0.5 ч.л.
  • Горчица

Приготовление:

Отвариваем макароны. Кладем в воду макароны и 1.ст.л. соли. Варим до аль денте. Воду выливаем.

Натираем сыр. Греем 1 стакан молока. Муку смешиваем с 0.5 ст молока. Когда будет подниматься пар, вливаем приготовленную смесь. Мешаем пока молоко не загустеет.

Вносим в молоко сыр, соль и горчицу. Мешаем до кремовой плотности. Убираем с огня.

Объединяем макароны и половину соуса, смешиваем. Добавлять сохранившийся соус и добавки по настроению. 

Жарим вареные макароны

Чтобы пожарить макароны таким способом, их нужно отварить до полуготовности, или, как говорят итальянцы, до состояния аль денте. Для приготовления блюда нам понадобятся любые макаронные изделия, желательно из твердых сортов пшеницы, горячая вода и сковорода.

Ингредиенты:

  1. Макароны – 200 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Подсолнечное масло – 30 мл.

Доводим подсоленную воду до кипения и добавляем в нее макароны. Чтобы они не слиплись, постоянно помешиваем первые несколько минут. Крышкой при варке кастрюлю можно не накрывать. Варим до состояния аль денте 12 минут, так они будут готовыми снаружи, но останутся твердыми внутри. Откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь. Можно добавить немного масла, чтобы паста не слиплась.

Тем временем на сковороде разогреваем подсолнечное масло. Высыпаем макароны на сковороду, перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до появления румяной корочки. Затем перемешиваем макароны еще раз и оставляем поджариваться с другой стороны. Готовую пасту выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.

Подробности в видеоролике:

Спагетти с овощами

Жареные спагетти можно приготовить, используя любые оставшиеся в холодильнике овощи. Мы предлагаем приготовить блюдо с брокколи и кабачком.

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 200 г.
  2. Вода – 3 л.
  3. Соль – 2 ч. л.
  4. Оливковое масло – 40 мл.
  5. Брокколи – 200 г.
  6. Кабачок – 1 шт.
  7. Репчатый лук – 1 шт.

Отвариваем спагетти в подсоленной кипящей воде до полуготовности, согласно инструкции на пачке. Промываем под холодной водой и даем ей стечь. На раскаленной сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук карамелизуется, добавляем мелко нарезанную брокколи и кабачок. Солим по вкусу, слегка обжариваем овощи и выкладываем к ним спагетти

Все осторожно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 5-10 минут на выключенной плите

Готовую пасту можно посыпать зеленью или сыром.

Пенне с сыром

Пенне с сыром – одно из самых популярных блюд из макаронных изделий. В нашем рецепте мы не просто посыпем отваренные макароны сыром, а зажариваем их в хрустящей сырной корочке.

Ингредиенты:

  1. Паста пенне – 300 г.
  2. Вода – 3 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Подсолнечное масло – 40 мл.
  1. Сыр – 200 г.

Отвариваем пенне в подсоленной кипящей воде 12-15 минут, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. На крупной терке натираем сыр, лучше твердых сортов. Для веганов и вегетарианцев подойдет растительный сыр «пармезан». Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и высыпаем туда макароны

Добавляем к перьям часть сыра и осторожно перемешиваем. Обжариваем пенне с сыром на слабом огне до образования золотистой корочки

Готовое блюдо порционно выкладываем на тарелки и сверху посыпаем оставшимся сыром.

Видеорецепт:

Паста «Помодоро»

Паста «Помодоро» – итальянское блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях с использованием доступных ингредиентов. В этом рецепте будем обжаривать спагетти с томатами черри.

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 150 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Помидоры черри – 50 г.
  5. Помидоры в собственном соку – 300 г.
  6. Оливковое масло – 40 мл.
  7. Чеснок – 3 зб.
  8. Лук – 1 шт.

Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности 10-15 минут. Сливаем лишнюю воду и добавляем ложку оливкового масла, чтобы паста не слиплась. На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. К ним добавляем измельченные помидоры в собственном соку, солим и перчим по вкусу. В соус кладем нарезанные четвертинками помидоры черри и спагетти. Обжариваем пасту на медленном огне. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью. По желанию пасту можно посыпать тертым сыром.

Видеорецепт:

Вермишель с грибами

Еще одно простое, но очень вкусное блюдо – жареная вермишель с грибами

При его приготовлении важно помнить, что вермишель очень быстро готовится и ее нельзя переваривать

Ингредиенты:

  1. Вермишель – 200 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Шампиньоны – 300 г.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Оливковое масло – 30 мл.

Вермишель отвариваем в кипящей подсоленной воде 3-5 минут до полуготовности. Во время варки помешиваем, чтобы она не слиплась. Откидываем на дуршлаг и добавляем масло. На разогретой сковороде обжариваем нашинкованный лук до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до готовности. К готовым грибам добавляем вермишель, аккуратно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Подаем блюдо с солеными огурцами или помидорами.

Видеорецепт:

Вариант 10: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с курицей)

Спагетти часто готовят с курицей, ароматная и вкусная паста получается с грибами, почему бы не объединить все эти продукты? Аппетитное и сытное блюдо. Здесь оно готовится с филе, но необязательно брать грудку. Бедра тоже подойдут, но без косточек и шкуры, берем только мякоть.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 400 г спагетти;
  • 100 г лука;
  • 50 мл масла;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Спагетти отвариваем. Для соуса используем большую сковородку, еще лучше взять сотейник. Разогреваем в нем масло, всыпаем нарезанный кубиками лук, жарим пару минут и добавляем грибы. Нарезаем их произвольно. Если используются шампиньоны, то можно сделать аккуратные пластинки. Жарим порядка пяти минут.

Шаг 2:

Куриное филе порезать кубиками, добавить к грибам, обжарить еще примерно пять минут. После этого добавляем соль, сливки, наливаем стакан отвара после спагетти. Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим курицу с грибами 4-5 минут.

Шаг 3:

Сыр натираем, засыпаем в самом конце, размешиваем до растворения. После этого соус сразу выключаем, но не забываем попробовать. При необходимости еще солим, по желанию перчим.

Шаг 4:

Можно смешать спагетти с соусом в кастрюле либо собираем блюдо на тарелке. Не забываем добавить зелень, которая подарит блюду аромат и яркость.

С индейкой спагетти тоже можно готовить, но увеличиваем время обжаривания, эта птица гораздо жестче курицы.

С сушеными грибами — рецепт

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность готовки: легкая.

Основное отличие состоит в том, что макароны с сушеными грибами готовятся без добавления свежего компонента. Вкусовые качества могут несколько отличаться, так как используются не шампиньоны, а белые или подосиновики. Приобретать их можно в магазине, на рынке у знакомого торговца, или сушить самому. Время готовки не учитывает тот факт, что подосиновики необходимо предварительно промочить. Оставить их нужно на одну ночь в соленой воде.

Ингредиенты:

  • ригатони — 300 г;
  • сушеные подосиновики — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • масло для жарки — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подосиновики следует замочить в соленой воде, чтобы они стали нежнее и мягче.
  2. Приготовьте классическую зажарку из лука на сковороде с маслом и специями.
  3. Добавьте туда грибы, предварительно порезав их мелкими кусочками.
  4. Приготовьте спагетти в соленой кипящей воде.
  5. Соедините все компоненты, украсив сушеным укропом или другой зеленью. Можно добавить тертого сыра.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность готовки: легкая.

Запеканка из макарон с ветчиной и грибами — это еще одна вариация приготовления классического рецепта. Возможность добавить пикантности за счет ветчины и специй, придаст нового вкуса простым, на первый взгляд, ингредиентам. Ветчину следует готовить на сковороде с луком до золотистого цвета. Готовое блюдо подается на стол, оформленное зеленью и сыром.

Ингредиенты:

  • спагетти — 1 упаковка;
  • шампиньоны — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • специи и соль — по вкусу;
  • масло для жарки — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Заранее нарезать компоненты.
  2. Обжаривать грибы, пока не выпарится жидкость. Добавить ветчину и лук, жарить до золотистого цвета.
  3. Сварите пасту в течение 8-10 минут.
  4. Смешайте компоненты, приправьте специями, посыпьте сыром.

С помидорами

Для такого блюда можно использовать не помидоры, а томатное пюре, но в этом случае разбавляем его небольшим количеством воды или бульона для спагетти. Кроме того, нам понадобятся другие овощи. Соус получается наваристым, легким, густым, его можно приготовить с любыми грибами.

Ингредиенты

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 400 г спагетти;
  • 1 морковь;
  • 5 столовых ложек масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
легко 35 минут 4-6

Приготовление:

Спагетти будут намного вкуснее, если их сварить на воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, других специй, часто при варке вводят кусочек сливочного масла. Считается, что он предотвращает укусы.

Мне нравится9Не нравится2

Сырная запеканка с макаронами — 3 вида сыра

Любителям сыра посвящается! Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese — сочетание нежных макарон со сливочного сырным соусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах. По-моему, такая заливка называется соусом бешамель, только более жидким?

Соус состоит из муки, которую обжаривают, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок, молока (или сливок) и масла (как правило, сливочного, но в некоторых рецептах – оливкового). Лаконичность состава делает этот продукт универсальным: во-первых, он подходит к огромному количеству блюд, во-вторых, может, при необходимости, меняться сам, если в него добавить какие-то дополнительные ингредиенты – майоран, петрушку, перец, чеснок.

Рецепт запеканки:

  • Макароны — 400 гр.
  • Сыр Чеддер — 85 гр.
  • Сыр полутвердый — 85 гр.
  • Сыр Моцарелла — 85 гр.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Отвариваем рожки в подсоленной воде до полуготовности.

Сливаем воду, ставим на плиту, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Снимаем с огня. В чистую кастрюлю кладем сливочное масло. Когда оно расплавится, добавляем муку и постоянно мешаем. Увариваем 1-2 минуты.

Затем вводим молоко.

Постоянно помешиваем и добавляем приправы: мускатный орех, соль, перец. Можете взять свои любимые специи или изменять пропорции рецепта. Туда же вводим натертый твердый сыр.

Затем добавляем сыр чеддер и снова перемешиваем.

Остался сыр моцарелла, тоже трем на терке и добавляем к молоку.

Когда сыр немного растворится, добавляем макароны. Как видно на фото молочно-сырная масса стала довольно густая.

Снимаем с плиты. Форму смазываем растительным маслом и отправляем в нее нашу заготовку. Посыпаем дополнительно тертым сыром сверху — по 1,5 ст. ложки каждого вида сыра. Украшаем паприкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеканка из макарон с сыром. Автор https://www.youtube.com/watch?v=G1T2DfzYF-c

Макароны с шампиньонами – рецепт

Приготовление блюда лучше всего начинать с отваривания макарон. В кастрюле вскипятите воду. Посолите ее. Всыпьте макаронные изделия желаемой формы. У меня макароны-перья. Сразу после добавления их в воду, их нужно перемешать, чтобы они не слиплись. Пока макароны будут вариться, помойте и нарежьте тонкими дольками шампиньоны.

Очистите луковицу. Кубиками измельчите ее.

Теперь можно начинать приготовление сливочно-грибного соуса. При этом не забывайте наблюдать за макаронами. На подсоленном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Выложите грибы шампиньоны к жареному луку.

Перемешайте.

Через 2-3 минуты, когда грибы пустят сок и поменяют свой цвет, влейте сливки. Сливки для приготовления макарон с шампиньонами в сливочном соусе можно использовать с разной степенью жирности. Подойдут как 30%, так и 10% сливки.

Грибы поперчите  по вкусу.

Соль добавляйте тоже по вкусу.

Перемешайте шампиньоны и временно снимите сковороду с плиты. За это время макароны уже должны свариться. Слейте с них воду.

Твердый сыр натрите на терке.

Посыпьте им шампиньоны.

Переложите к грибам макароны.

Все компоненты пасты с грибами в сливочном соусе перемешайте ложкой или лопаткой. Помешивая, подержите макароны с грибами шампиньонами на сковороде еще не более 5 минут.

Переложите их на тарелку. Посыпьте зеленью перед подачей на стол. Это может быть лук, укроп или петрушка. Остается приготовить к таким макаронам с шампиньонами в сливочно-сырном соусе какой-нибудь вкусный салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макарон с шампиньонами тушеных на сковороде вам понравился и пригодится.

Вариант 7: Классический рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Сливочный соус с грибами – идеальное дополнение для спагетти. С такой добавкой даже самые скучные макароны заиграют новыми вкусами. Здесь классическая рецептура из шампиньонов, нежирных сливок и плавленого сыра. Его выбираем на свой вкус. Иногда соус готовится и с твердым сыром, в таком случае выбираем плавящиеся сорта.

Ингредиенты

  • 350 г спагетти;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 40 г масла;
  • 1 головка лука;
  • 300 мл сливок 10%;
  • 15 г укропа;
  • 1 г перца.

Пошаговый рецепт классических спагетти с грибами в соусе

Шаг 1:

Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как в отличие от замороженного продукта, в них мало воды. Промываем под проточной водой, удаляем повреждения и подпорченные места, очищать молодые грибочки не нужно. Нарезаем аккуратными слайсами.

Шаг 2:

В широкой сковородке растапливаем сливочное масло. Опускаем грибы и жарим. Сначала из них будет испаряться вода, затем кусочки начнут «шкварчать». Самое время добавить к ним репчатый лук. Нарезаем его мелко, засыпаем и готовим минут пять вместе.

Шаг 3:

Закладываем к шампиньонам плавленый сыр, он моментально начнет таять, вводим сливки, солим и размешиваем. Даем соусу закипеть, после чего сводим огонь к минимуму. Накрываем грибы, тушим 15 минут.

Шаг 4:

Появилось время для приготовления спагетти. Запускаем изделия в присоленную воду и отвариваем. Доводим до мягкости, но следим, раскиснуть и слипнуться они не должны. Сливаем спагетти в дуршлаг, затем сразу возвращаем назад в кастрюльку, пока они не остыли.

Шаг 5:

Нарезаем мелко укроп, можно взять сухую зелень. Посыпаем сливочный соус, добавляем черный перчик, размешиваем. Подаем спагетти на тарелочках под аппетитной грибной подливой.

Не все спагетти раскисают и слипаются, это удел изделий из мягкой белой муки. Качественная паста сохраняет свою форму, не требует смазывания, а также гораздо полезнее дешевых макарон.

Макароны с грибами под сырным соусом

Это то блюдо, которое всем придется по душе. Грибы придадут этому блюду свой вкусовой необычный эффект.

Ингредиенты:

  • 500 гр. Шампиньоны
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1/4 ст. Вода
  • 500 гр. Макароны
  • 2 ст. Молоко
  • 300 гр. Сыр козий
  • 100 гр. Сыр Фета
  • Сливочное масло
  • 1.5 ст. Крахмал
  • 1 ч.л. Чесночный порошок
  • 1 ч.л. Цедра лимона
  • 1/4 ч.л. Кайенский перец молотый

Приготовление:

Кидаем в воду грибочки и 0.5 ст.л. масла и варим 2 минуты. Воду сливаем.

На сковороду вливаем пол ст.л. масла и добавляем грибы и воду,и тушим пока вода почти не испарится.

Варим макароны.

Разогреваем сковороду и топим сливочное масло,после высыпаем крахмал и мешаем до растворения.

Добавляем чесночный порошок и прожариваем 1 мин. Вливаем молоко и взбиваем пока соус не будет густеть.

Кладем козий сыр,сыр Фета и Кайенский перец и цедру лимона. Помешиваем. Добавляем соль и перец и машем пока все не будет одной массы.

Макароны поливаем соусом.

Макароны с сыром по американски

В процессе приготовления макароны добавляются в сырный соус и все перемешивается. В итоге получаются сырные макароны «с ног до головы».

Потребуется:

  • Макароны — 450 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный лук — 0.5 ч. л.
  • Творожный сыр — 1 упаковка (226 г)
  • Молоко — 350 мл
  • Сыр Чеддер — 226 г
  • Сыр Моцарелла — по желанию

Приготовление:

1. Макароны сварите в подсоленной воде в течение 9 минут, помешивая. Воду слейте.

2. Займитесь приготовлением сырного соуса. Для этого в глубокой сковороде растопите сливочное масло. Положите приправы и немного все обжарьте.

3. Следом выложите творожный сыр. Пусть  он подогреется, чтобы размять его лопаткой в течение 1-2 минут. Потом налейте молоко и на небольшом огне размешивайте и доведите все до однородности. Комочков не должно быть.

4. Затем добавьте натертый сыр Чеддер.

5. Хорошо размешайте, чтобы получилась сливочная и кремовая однородная консистенция. На этом же этапе можете добавить при желании сыр Моцареллу.

6. В сырный соус сложите отваренные ранее макароны. Перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=HYBjgDt6PlQ

7. Вот и все. Макароны в сырном соусе по американски у вас на столе. Кушайте с удовольствием.

Со сливочным маслом

Феттучини с шампиньонами – паста с грибами, обжаренными на сливочном масле с соусом и твердым итальянским сыром. Простое и вкусное блюдо для завтрака.

Если у вас не так много времени на приготовление вкусного завтрака, то обязательно придутся по вкусу макароны с шампиньонами. Кстати, это самые доступные грибы в любое время года, их массово выращивают и продают практически в любом магазине. Приготовление феттучини с грибами вообще не вызывает затруднений – это быстро и просто. Пока макароны варятся, приготовьте соус из жареных грибов.

Грибы готовятся очень быстро. Говорят, что их можно есть сырыми. Хотя мы не пробовали, но легко верим в это. Ведь шампиньоны самые вкусные, если их не пережарить и не переварить. Не знаю, уместно ли использовать для грибов термин al dente, но грибы в готовом блюде должны быть слегка упругими, а в середине сохранять легкую твердость. Тогда грибы приятны на вкус и сохранят все микроэлементы и полезные вещества.

Если вы собираетесь приготовить вкусный завтрак с грибами и макаронами, не стоит добавлять в блюдо резко пахнущие ингредиенты (лук, чеснок) и чрезмерно острые специи – вы можете перебить нежный вкус и запах, присущие свежим грибам. Макароны с шампиньонами должны иметь тонкий аромат жареных грибов. Например, чтобы избежать потери вкуса и запаха, в жареные лисички добавляют немного черного перца и соли для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • феттучини (тальятелле, спагетти) 160 г;
  • грибы 150 г;
  • сливочное масло 30 г;
  • мука пшеничная 1 ст.;
  • твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г;
  • соль, приправа, черный перец.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 2

Приготовление:

Мне нравится14Не нравится2

Макароны с грибами в сливочном соусе на сковороде

Грибы, сливочный соус и спагетти – прекрасное и почти классическое сочетание! Блюдо имеет итальянские корни, но совершенно просто и легко готовится на любой кухне из обычных продуктов.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • макароны (спагетти) – 250 г;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – 2 стол. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 4 зубка чеснока;
  • сливки 10% – 0,5 л.

Пошаговое приготовление:

  1. На оливковом масле пассеруем измельченный на кубики репчатый лук. Добавляем куриную грудку кусочками, готовим вместе с луком несколько минут. В процессе постоянно помешиваем. Одновременно нарезам тонкими слайсами грибы.
  2. Добавляем их к мясу с луком, обжариваем в течение 7 минут, пока выпарится жидкость. Когда продукты приобретут румянец, солим, перчим, приправляем орегано и чесноком. Перемешиваем, тушим пару минут.
  3. Наливаем сливки, доводим до кипения и готовим на маленьком огне пару минут. Заранее в глубокую кастрюлю наливаем воду, хорошо солим (2 ч. л.), доводим до кипения, кладем спагетти. Варим до полуготовности. Сливаем и сразу отправляем на сковороду.
  4. Тщательно перемешиваем, прогреваем несколько минут до полной готовности спагетти. Готовое блюдо подаем горячим. Для усиления вкуса и красоты посыпаем измельченным пармезаном.

Нет времени готовить сложные блюда, но хочется кормить близких всегда вкусной едой? Наша подборка вам в помощь. Имея под рукой совсем небольшой набор продуктов примерно за полчаса можно приготовить обалденное блюдо даже из сырых макарон. И близкие будут накормлены, и времени хватит на все дела. А в завершение еще один интересный видео-рецепт, как приготовить макароны сразу с котлетами на одной сковороде.

Вариант 11: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с брокколи)

Брокколи – яркая и полезная капуста, которая отлично впишется в блюдо из спагетти с грибами. Для приготовления понадобятся сливки 15% жирности, мукой сгущаться соус не будет.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г брокколи;
  • 400 г спагетти;
  • 5 ложек оливкового масла;
  • 1,5 стакана сливок;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 ложки тертого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Брокколи гораздо вкуснее после варки. Готовим в кипящей воде буквально две минутки, после чего отправляем в дуршлаг. Спагетти варим по инструкции, но воду сливаем на две минуты раньше, нам нужна жестковатая паста.

Шаг 2:

Лук режем кубиками или соломкой. Высыпаем овощ в прогретое масло, обжариваем до прозрачности.

Шаг 3:

Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинами, высыпаем к луку, доводим до готовности. Накрывать и тушить грибы не нужно. В конце, когда вся вода выпарится, добавляем соль и засыпаем соцветия брокколи.

Шаг 4:

Заливаем к грибам сливки. Если такого количества нет, то можно развести отваром от спагетти, но учитываем наличие соли. Тушим соус с грибами и брокколи десять минут.

Шаг 5:

Соединяем спагетти с приготовленным соусом и тертым сыром. Размешиваем аккуратно, чтобы не поломать соцветия брокколи. Накрываем кастрюлю, даем настояться и дойти пасте до готовности еще пять минут. Спагетти впитают лишнюю влагу, наполнятся сливочным вкусом.

Помимо брокколи, можно для такого грибного соуса использовать цветную капусту или спаржевую фасоль, с овощной смесью тоже все отлично получится, горошек с кукурузой лишними не будут.

С молоком

Это блюдо будет вкусным и сытным в домашних условиях. А самый большой его плюс в том, что при приготовлении запеканки можно использовать не только свежие, но и приготовленные накануне макароны. Это тот самый финансовый рецепт, который должен быть в копилке каждой хозяйки.

Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
легко 30 минут 4

Приготовление:

Приятного аппетита!

Мне нравится11Не нравится1

Итоговая таблица рейтинга

В сливочном соусе
25

Со сметаной
19

В духовке
17

С брокколи
17

Со сливками
16

С курицей
14

С фаршем
13

С чесноком
13

С яйцом
13

В мультиварке
12

Со сливочным маслом
12

Со свининой
12

С молоком
10

С беконом
9

С двумя видами сыра
5

С вешенками
5

С репчатым луком
5

С яйцами
5

С помидорами черри
5

С плавленым сырком
2

С лесными грибами
2

Вкусная паста с белыми грибами, фаршем и сыром (видео)

В белом вине

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны (шампиньоны) – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – по желанию;
  • соль, черный перец по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 3

Вы можете использовать макароны всех форм и размеров. Например рожки, перья, спагетти и другие. Это блюдо не только вкусное, но и выглядит не хуже ресторанного. Приготовленные спагетти «аль денте» прекрасно сочетаются с нежным соусом из грибов, сливок и сыра. Паста невероятно вкусная – можете убедиться сами.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Мне нравится25Не нравится

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: