Легкий сырный суп с грибами и капустой брокколи
Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные или консервированные. Что касается сыра, то лучше использовать тот, что продается в пластиковых контейнерах, то есть мягкий (бутербродный) без добавок.
Шампиньоны хороши свежие, но можно использовать и замороженные. Сам по себе супчик очень нежный и ароматный, грибочки очень вкусно пахнут. Кроме того, такой суп не сильно отяготит вас, если вы соблюдаете диету. Он почти вегетарианский.
Для приготовления потребуется:
- 5-7 крупных шампиньонов;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 небольшая морковь;
- 220 гр. свежей или замороженной брокколи;
- Упаковка 200 гр. плавленого сыра;
- Соль, черный перец, и специи – по вкусу;
- Немного растительного и сливочного масла;
- Свежая зелень – по деланию.
Приготовление:
1. Чистые шампиньоны на режьте тонкими ломтиками или кусочками. Учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах.
Растопите на сковородке кусочек сливочного масла и положите грибы жариться. Обжаривайте пока не выпарится весь грибной соки шампиньоны не начнут подрумяниваться.
2. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В это время подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками так, как вы любите его видеть в супе. Брокколи вымойте и разберите на более мелкие соцветия. Крупные можно разрезать вдоль ножом.
3. Очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке. Можно нарезать ножом очень тонкой соломкой. Положите на разогретую с маслом сковородку и слегка обжарьте, чтобы морковь немного размягчилась.
4. Переложите все овощи в закипающую воду, подсолите и приправьте будущий суп специями. Сначала картофель и брокколи.
После того, как они поварятся 10 минут, положите морковь и шампиньоны.
5. Проварите супчик до готовности овощей. Теперь можно добавить плавленный сыр.
Мягкий выкладывайте из упаковки ложкой, а твердый сырок предварительно измельчите ножом.
Как только сыр растворится, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень отлично подходит к такому обеду.
Советы хозяйкам
- Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
-
Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.
Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.
- Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
- Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).
Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.
Не годится
Пойдет
Отлично
Как сварить картофельный суп – пюре с курицей и сыром
Остановлюсь на некоторых нюансах приготовления:
- Если нужен менее наваристый бульон, то варим его из филе, а не на куриной грудке. Используем способ двойной варки бульона.
- Используем сушеные, а не свежие специи (чеснок и имбирь). Это даст яркий аромат сырному супчику.
- Сливки подойдут любой жирности, по вкусу.
- Плавленый сыр используем либо в баночках, либо брусочками. Нельзя использовать сырный продукт, он просто не разойдется в супе.
- Чтобы получить сливочный вкус супа используем плавленый сыр без наполнителей.
- Для подачи используем гренки или сухарики из белого батона и сладкую паприку.
Приступаем к приготовлению
Шаг 1. Для этого супа лучше варить куриный бульон на второй воде. Потому что как бы вы тщательно не снимали пену, отдельные части её могут остаться и испортить внешний вид блюда.
Лёгкий куриный бульон варим из куриной грудки или куриного филе. Предварительно снимаем с кожу, мясо промываем, опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Затем сливаем первый бульон, промываем кастрюлю и мясо, вновь заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, душистый перец и варим 20 минут. Пряности потом выкидываем, а куриное мясо убираем в сторону.
Шаг 2. Пока варится бульон, промываем картофель, очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками, опускаем в воду, чтобы в нём было меньше крахмала. Этот важный шаг, если вы готовите для диабетика или сами соблюдаете диету.
Если нет таких ограничений, то нарезаем картофель непосредственно перед запуском в бульон.
Шаг 3. Нарезаем плавленый сыр кубиками примерно такого же размера как картофель.
Все они хорошо плавятся в горячем бульоне.
Шаг 4. Запускаем порезанный картофель в кипящий бульон.
Шаг 5. Следом за картофелем опускаем в бульон сыр, и варим всё вместе минут 10-15 до готовности картофеля.
Шаг 6. Куриное мясо отделяем от кости, нарезаем кусочками и добавляем в суп.
Если вам не нравится измельченное мясо, то кусочки добавляйте в готовое блюдо непосредственно перед подачей.
Шаг 7. Готовый суп снимаем с огня и измельчаем погружным блендером в нежную однородную массу.
Шаг 8. Добавляем в суп имбирь и чеснок, солим по вкусу. Пробуем, что получилось, при необходимости ещё добавляем пряности.
Шаг 9. В почти готовый суп вводим сливки, перемешиваем и немного прогреваем на плите на слабом огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, иначе взвесь пригорит и испортит блюдо.
Сама нежность: картофельный суп с плавленым сыром
С тех пор как французы придумали подавать супы в виде пюре, они стали очень популярны во всех европейских странах. В принципе, таким образом можно подать любое первое блюдо. Однако самыми популярными супами являются крем-супы. Крем-супы готовятся с использованием плавленого сыра или сливок. Это придает первым блюдам неповторимую нежность и восхитительный сливочный вкус. Один из самых простых вариантов — суп с картофельным пюре и сыром. Это блюдо готовится очень быстро, так как не нужно варить бульон. Оказывается, картофельный суп с плавленым сыром очень вкусный — питательный, но не тяжелый, легкий, но питательный, нежный, вкусный и чрезвычайно сливочный. Даже маленькие дети, которые очень разборчивы в еде, оценят такое блюдо.
Читайте, как приготовить картофельный суп со вкусом сыра пошагово в нашем фоторецепте.
- Картофель — 4 шт:
- сливочный плавленый сыр — 100 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- растительное масло — 3 ст. л,
- вода — 1 литр,
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Картофельный суп-пюре с сыром и гренками
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг,
- Цветная капуста — 0,3 кг
- морковь — 100 г, сливочное масло — 40 г
- репчатый лук — 100 г
- плавленый сыр — 0,2 кг,
- вода — 1,2 литра
- буханка хлеба — 150 гр,
- растительное масло — 40 мл
- сливочное масло — 40 г, растительное масло — 20 мл
- твердый сыр — 50 грамм,
- соль, специи — по вкусу.
- Очистите картофель и нарежьте его полуторасантиметровыми кубиками.
- Цветную капусту разрезать на пучки, промыть под проточной водой и оставить сушиться.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите и натрите на крупной терке морковь.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле, чтобы сварить картофельный суп. Добавьте лук и морковь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте картофель и залейте водой.
- После того как вода прокипит в течение 5 минут, добавьте цветную капусту и варите еще 15 минут.
- Переложите овощи из кастрюли в кувшин блендера и добавьте столовую ложку бульона, в котором они варились. Включите блендер и измельчите овощи до состояния гладкой пасты.
- Доведите оставшийся в кастрюле бульон до кипения и добавьте плавленый сыр.
- Когда сыр растворится, добавьте в кастрюлю овощную смесь. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перемешайте.
- Кипятите в течение нескольких минут, затем снимите с огня.
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить в топленом масле, посыпать мелко натертым твердым сыром и запечь в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 180-200 градусов.
Гренки и сыр усиливают сливочный вкус картофельного супа-пюре, приготовленного по приведенному выше рецепту.
Рецепт сырного супа-пюре с курицей
Сегодня мы поделимся с вами легким и необычным рецептом сырного супа-пюре с курицей, который готовится довольно просто и не бьет по кошельку.
Первое блюдо такого типа рекомендуется включить в обеденное меню, т.к. оно очень сытное и вкусное, как раз то, что нужно в разгар рабочего дня.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: средний.
Количество порций: 4.
Энергетическая ценность с расчетом на одну порцию | |
Белки | 26.1 |
Жиры | 20.2 |
Углеводы | 40.8 |
Калорийность (кКал) | 440 |
Для приготовления понадобится:
- сковорода (желательно с тефлоновым покрытием);
- небольшая эмалированная кастрюля;
- нож;
- разделочная доска.
Основные ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- картофель – 5-6 средних клубней;
- одна луковица;
- одна морковь;
- плавленный сыр – 200-250 грамм;
- куриный бульон – 1.5 литра;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль и черный молотый перец.
Для сервировки:
- сухарики со вкусом сыра – около 30 грамм;
- обжаренные кусочки курицы – 2-3 кусочка;
- зелень петрушки.
Пошаговое описание рецепта:
Наливаем в кастрюлю куриный бульон и помещаем туда нарезанный мелкими кубиками картофель.
Очищаем луковицу и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Тем временем картофель почти готов. Добавляем к нему пережарку из лука и моркови.
Режем филе курицы на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением соли и черного перца.
Немного обжаренного мяса добавляем в суп (примерно 1/3)
Остальное пригодится позже.
Важно! Довольно вкусно получается, когда не все мясо мы превращаем в пюре. Сочные и золотистые кусочки курицы придают пикантность нежному первому блюду, поэтому часть из них нужно добавить в готовый суп и перемешать. Примерно за 5 минут до конца приготовления уменьшаем огонь и добавляем плавленый сыр
Примерно за 5 минут до конца приготовления уменьшаем огонь и добавляем плавленый сыр
Можно использовать сыр в баночках, а можно обойтись продуктом в брикетах, тогда его предварительно следует натереть на терке.Огонь обязательно следует сделать на минимум, т.к. плавленый сыр не любит высокую температуру, он свернется и нарушит консистенцию супа. Чтобы сыр в брикетах было легче измельчить с помощью терки, необходимо поместить его на 10-15 минут в морозильную камеру.
Берем блендер и доводим блюдо до состояния пюре.
Добавляем мелко порезанную обжаренную курицу и перемешиваем.
Подаем суп-пюре горячим, посыпая сухариками, оставшимся куриным мясом и зеленью.
Ни для кого не секрет, что супы-пюре очень полезные блюда для любого человека, поэтому возьмите на заметку несколько рецептов из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кабачков, кукурузы, морепродуктов, рыбы, птицы.
Смотрите, как приготовить вкусный сырный суп-пюре из курицы на видео:
https://youtube.com/watch?v=lUBZj5ZfBYQ
Картофельный
Экспериментируя на кухне и немного меняя количество того или иного ингредиента, можно приготовить чудесное блюдо на основе картофеля.
Для этого нужно взять:
- пол килограмма куриной грудки;
- 2 моркови;
- большую головку репчатого лука;
- любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
- петрушку;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- белые сухарики;
- 7 клубней картофеля.
Приготовление:
- Из курицы необходимо сварить бульон (примерно 2 литра).
- В него добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь.
- Варить до готовности овощей.
- Мясо и овощи вынуть шумовкой, добавить пару ложек бульона и измельчить массу блендером.
- В получившееся пюре наливаем остальной бульон и доводим до кипения.
- Подавать этот суп-пюре необходимо с сухариками, зеленью и сыром.
С брокколи
Понадобится:
- голень курицы 500 гр;
- брокколи 600 гр;
- сливки 150 гр;
- одна луковица;
- одна морковь;
- колбасный сыр 100 гр;
- зелень петрушки пучок.
Технология приготовления:
- Курицу вместе с целой луковицей и морковью отварить, мясо должно легко отделяться от кости.
- Вынуть овощи и мясо, остудить.
- Бульон в данном блюде нам не пригодится, его можно использовать на следующий день.
- Сваренное филе голени и овощи измельчить блендером.
- Брокколи залить подсоленной водой и отварить.
- Измельчить до пюреобразной кашицы и добавить к овощам и курице.
- В еще горячем бульоне из-под брокколи растворить мелко порезанный плавленый сыр.
- Смешать с остальными ингредиентами.
- Подавать суп-пюре необходимо с веточкой петрушки и соцветием сваренного брокколи.
Замечательные супы-пюре готовятся из всех существующих овощей: тыквы (со сливками, для здоровья), томатов, брокколи, цветной или брюссельской капусты, сельдерея, шпината, картофеля.
Приготовление сырного супа-пюре из курицы и брокколи узнаете из видео:
https://youtube.com/watch?v=YU-MTQE_YFI
Ингредиенты Сырный суп с курицей
Масло оливковое | 10 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 400 г |
Петрушка | 5 г |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 75 г |
Лавровый лист | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сыр плавленый, новый, 40% | 140 г |
Пищевая ценность и химический состав “Сырный суп с курицей”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.5 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1090 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 13.8% | 469 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.4% | 767 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.7% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 264.8 мкг | 900 мкг | 29.4% | 19% | 340 г |
бета Каротин | 1.151 мг | 5 мг | 23% | 14.9% | 434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.2% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4.7% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 39.53 мг | 500 мг | 7.9% | 5.1% | 1265 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.641 мг | 5 мг | 12.8% | 8.3% | 780 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.379 мг | 2 мг | 19% | 12.3% | 528 г |
Витамин В9, фолаты | 9.559 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.6% | 4185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.366 мкг | 3 мкг | 12.2% | 7.9% | 820 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.59 мг | 90 мг | 8.4% | 5.4% | 1186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.412 мг | 15 мг | 2.7% | 1.7% | 3641 г |
Витамин Н, биотин | 5.964 мкг | 50 мкг | 11.9% | 7.7% | 838 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 6.5% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8807 мг | 20 мг | 34.4% | 22.3% | 291 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370.53 мг | 2500 мг | 14.8% | 9.6% | 675 г |
Кальций, Ca | 155.9 мг | 1000 мг | 15.6% | 10.1% | 641 г |
Магний, Mg | 61.64 мг | 400 мг | 15.4% | 10% | 649 г |
Натрий, Na | 442.74 мг | 1300 мг | 34.1% | 22.1% | 294 г |
Сера, S | 152.82 мг | 1000 мг | 15.3% | 9.9% | 654 г |
Фосфор, Ph | 216.1 мг | 800 мг | 27% | 17.5% | 370 г |
Хлор, Cl | 450.65 мг | 2300 мг | 19.6% | 12.7% | 510 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.341 мг | 18 мг | 7.5% | 4.9% | 1342 г |
Йод, I | 5.19 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.3% | 2890 г |
Кобальт, Co | 8.301 мкг | 10 мкг | 83% | 53.7% | 120 г |
Марганец, Mn | 0.1163 мг | 2 мг | 5.8% | 3.8% | 1720 г |
Медь, Cu | 107.42 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 6.9% | 931 г |
Молибден, Mo | 4.734 мкг | 70 мкг | 6.8% | 4.4% | 1479 г |
Селен, Se | 0.096 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 57292 г |
Фтор, F | 83.64 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.4% | 4782 г |
Хром, Cr | 7.75 мкг | 50 мкг | 15.5% | 10% | 645 г |
Цинк, Zn | 1.8433 мг | 12 мг | 15.4% | 10% | 651 г |
Вариант 4. Суп-пюре с плавленым сыром, грибами и репой
Грибы и сыр – беспроигрышный вариант любого горячего. Суп-пюре не исключение. Для сытности добавьте картошки, лука и моркови, для «изюминки» – репу.
Ингредиенты:
- 6 картошек;
- морковь – 1 штука;
- 1 луковица;
- 1 небольшая репа;
- свежие шампиньоны – 4 штуки;
- 3 плавленых сырка;
- 130 г сливочного масла;
- по 1 ч. ложечки перца черного и соли;
- по пол букетика укропа и петрушки;
- 50 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофель, морковку очищаем и моем, у репы срезаем кожицу. Нарезаем все средними кусочками, закладываем в кастрюлю с водой, заполненную до половины объема, и варим на умеренном огне до размягчения.
Шаг 2:
Очищенный лук нарезаем крошкой и обжариваем на сковороде в небольшом количестве сливочного масла в течение нескольких минут.
Шаг 3:
Перекладываем лук в кастрюлю ко всем овощам.
Шаг 4:
Грибы чистим, промываем, режем пластинами, выкладываем на сковороду, где обжаривали лук, кладем еще кусочек масла и жарим 8 минут.
Шаг 5:
Шампиньоны также перекладываем к овощам и варим 10 минут, оставив несколько штук для подачи.
Шаг 6:
Всыпаем перец, соль, все перемешиваем и кипятим еще несколько минут.
Шаг 7:
Сырки режем небольшими кусочками, выкладываем в емкость к овощам и кипятим несколько минут, чтобы они расплавились.
Шаг 8:
Выключаем огонь и перемалываем все в блендере. Немного кипятим на слабом огне.
Шаг 9:
При подаче разливаем по тарелкам, по поверхности супа-пюре кладем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой и укропом.
Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке.
Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда.
- грибы (свежие или замороженные)500гр.
- лук (средний)1шт.
- морковка1шт.
- сливки1стакан
- картошка (средняя)3шт.
- сливочное масло50гр.
- соль0.5ч. л.
- перец душистый4горошины
- петрушкапо вкусу
- сельдерейпо вкусу
- калорийность63.3кКал
- белки2.9гр.
- жиры4.6гр.
- углеводы3гр.
Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:
- Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю.
- Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая. Цель пассеровки — чтобы аромат и вкус овощей перешли (фр. passer) в масло, при этом происходит легкая карамелизация моркови и лука.
Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею!
- Добавьте к подготовленным овощам нарезанные грибы. Не меняя температуру приготовления, готовьте, периодически перемешивая, 10 — 15 минут.
- Очистите и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Можно поступить и традиционно: закинуть картофель в кипящую воду, но для супа нам нужен и картофельный бульон, а при этом способе варки он получится более крахмалистым, густым.
- Если пассеровка совершалась в сотейнике, вы можете просто добавить в него картофель вместе с водой, в которой он варился. Если этот процесс происходил в сковороде, переложите все в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения, убавьте огонь и держите на медленном огне еще 20 — 25 минут. Посолите.
- Измельчите все содержимое кастрюли блендером. Влейте тонкой струйкой подогретые сливки, добавьте все остальные ингредиенты (зелень, специи), хорошо перемешайте, нагрейте до первых признаков закипания. Можно выключить и разлить по тарелкам. Если в запасе есть белые гренки — добавьте и подавайте на стол.
Не оставляйте этот суп на завтра! Он потеряет половину своей ароматной прелести, хотя и сохранит питательность, которая проявится в густоте и крахмальном привкусе.
Любителям грибных блюд: сырный суп, из белых, замороженных, сушенных и др.
Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео:
https://youtube.com/watch?v=-oFL71nX48I
Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром
Время: 60 минут.Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
куриная ножка | 1 шт. |
шампиньоны | 300 г |
плавленный сырок | 200 г |
картошка | 3-4 шт. |
лук | 2 шт. |
морковка | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
соль | ½ ст. л. |
душистый перец | 3 горошины |
лист лавровый | 2 шт. |
вода | 2,5-3 л |
Рецепт пошагово
- Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
- Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
- Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
- Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
- Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
- Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
- Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
- Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
- Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
- За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
- Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
- Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
- Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.
Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами
Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.
https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с грибами и курицей. http://leoanta.ru/ (https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.be)
Кулинарные советы
- Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы, которая вам больше по вкусу.
- Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.
Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой
Данное блюдо обладает невероятным сливочным вкусом, так как в его рецептуру входят сливки. Суп-пюре очень полезен. Он содержит витамины, которые нужны каждому. Приготовив такой суп можно не только вкусно покушать, но и обогатиться полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Куриное филе – 500 г
- Морковь – 2 шт
- Полутвердый сыр – 100 г
- Картофель – 3 шт
- Сливки 10% — 100 мл
Приготовление:
Мясо отварить и вынуть из бульона. Туда бросить цветную капусту, которую предварительно нужно промыть и разделить на соцветия.
Через десять минут после закипания, сбросить картофель. Лук и морковь обжарить.
Сыр натереть и сбросить в суп. Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр. Сбросить филе птицы.
Теперь влить теплые сливки и варить еще около пяти минут. После приступить к пюрированию.
Рецепт супа из шампиньонов, картошки и вермишели
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны – 350 гр
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Вермишель «Паутинка» — половина стакана
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Растительное масло – для обжарки
Действия:
1. Прежде, чем начинать варить суп, нужно подготовить все овощи и грибы:
- Грибы промыть и порезать небольшими кусочками
- Картошку очистить и порезать кубиками
- Морковь натереть на терке
- Лук также порезать очень маленькими кубиками
- Укроп мелко покрошить
2. Вскипятить воду для супа в кастрюле – 1,8 литра. В кипящую воду бросить нарезанный картофель. Варить до готовности на среднем огне – примерно 10-15 минут.
3. Теперь готовим зажарку, состоящую из лука, моркови и грибов:
- На разогретую сковородку наливаем растительное масло – примерно 3 ст.л. и отправляем лук обжариваться. Это займет у нас минуты 2. Лук должен стать прозрачным (1).
- Добавляем к нему морковь и, постоянно помешивая, продолжаем обжаривать овощи до золотистого цвета (2).
- Примерно через 7-8 минут добавляем к овощам шампиньоны. Продолжим жарить и еще через некоторое время из грибов начнет вытекать много сока (3).
- Вода испарится, а грибы и овощи взаимно пропитаются ароматными соками. Продолжим поджаривать минут 5. Нельзя пережаривать, иначе пересушим грибы, а овощи подгорят (4).
4. Чтобы зажарка была еще нежнее и сочнее, а суп стал потрясающе вкусным:
- добавим 2 столовые ложки сметаны (1)
- Хорошенько размешаем (2)
- Потушим, пока масса не станет однородной (3)
5. Картошка сварилась. Зажарка готова. Отправляем в кастрюлю и перемешиваем. Грибной суп приобретает изумительный золотистый цвет.
6. И вот теперь мы добавляем в суп вермишель и проварим ее 2 минуты.
7. Когда мы добавим в готовый суп укроп, размешаем и дадим немного настояться под крышкой, мы получим вкуснейшее, аппетитное и ароматное кушанье.
8. Разливаем суп по тарелкам и приступаем к трапезе.
Чудесное блюдо получилось. Очень вкусное, наваристое. Оно обязательно понравится родным. От такого угощения и гости не откажутся. И, кстати, подсчитайте, сколько денег на него затрачено? Даже смешно становится! Этот рецепт у вас все будут просить!
Рецепт супа-пюре из картофеля
Суп – пюре из картофеля – блюдо сытное, имеет нейтральный вкус. Чтобы задать ему определенную вкусовую гамму, необходимо заранее решить, какие добавочные ингредиенты использовать. Выбор здесь многообразен: грибы, курица, сыр, гренки и т.д. Любой из указанных продуктов придаст супу свою нотку пикантности.
Читать: Салат с картофелем Пай
Хозяйкам на заметку! Приготовить данный суп можно как на плите, так и в мультиварке. Причем второй вариант поможет сэкономить время.
Суп-пюре из шампиньонов и картофеля
Для любителей грибных первых блюд предоставляется данный рецепт.
Необходимые продукты:
- 400 г грибов шампиньонов;
- 700 г картофеля;
- 3 луковицы;
- соль и черный перец по вкусу;
- 5 ст.л. масла растительного;
- 2 л воды.
Рецепт приготовления:
- Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Выложить подготовленный картофель в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и отварить.
- Лук и грибы очистить и нашинковать.
- На сковороде в растительном масле обжарить до золотистого румянца лук, а затем добавить к нему шампиньоны. Продолжать обжаривание до полного испарения всей жидкости. В процессе поперчить и посолить.
- Отваренный картофель вынуть из воды и измельчить блендером вместе с грибами.
- Получившееся пюре пересыпать обратно в кастрюлю, добавить по вкусу соль и специи и поставить на огонь.
- Убрать огонь, как только суп закипит.
Читать: Запеканка из тертого картофеля
Картофельно-грибной суп-пюре готов. Рекомендуется подавать, присыпав зеленью.
Видео по теме:
Суп-пюре из картофеля и сливок
Данный вид супа готовится довольно быстро и не требует особых навыков. Он имеет нежный вкус и достаточно калориен. Для его приготовления необходимо подготовить:
- 1 литр куриного бульона;
- 400 г картошки;
- 2 средних репчатых луковицы;
- 1 стакан сливок (15 или 20 % жирности);
- 100 г сыра твердых сортов;
- приправы, специи – по вкусу.
Рецептура:
- Сварить куриный бульон. Пока он варится, подготовить картофель и лук: овощи очистить от кожуры и вымыть.
- Выложить целые овощи в кастрюлю и залить бульоном. Поставить кастрюлю на плиту и варить до полного приготовления картошки и лука.
- Когда овощи будут готовы, вынуть их и размять в пюре. Это можно сделать любым удобным способом (миксером, вилкой, в блендере).
- Толченые овощи пересыпать обратно в кастрюлю к бульону, поставить на огонь и довести до кипения. В это время можно добавить выбранные приправы и специи.
- Как только суп закипел, ввести в него тонкой струйкой сливки, не забывая помешивать.
- Сыр натереть на крупной терке, высыпать его в кастрюлю и варить до тех пор, пока он не расплавится полностью (5-7 минут).
Сливочный суп готов к подаче! Его можно украсить зеленью и любимыми овощами.
Читать: Рецепт запеканки из картофеля и фарша
Видео по теме:
Суп-пюре из картофеля с гренками
Такой суп готовится легко и быстро, как говорится, на скорую руку. Каждой хозяйке знакома ситуация, когда времени в обрез, а вся семья уже вот-вот будет у стола. Картофельный суп-пюре с гренками отличный вариант для обеда или ужина. Блюдо получается вкусным и сытным.
Чтобы его приготовить, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 7-8 шт. средних картофелин;
- большая головка репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- гренки или хлеб;
- соль, зелень, черный молотый перец.
Этапы готовки следующие:
- Почистить картошку, хорошо ее вымыть и выложить в кастрюлю.
- Залить картофель водой и отварить.
- За это время следует заняться приготовлением зажарки. Лук и морковь почистить и мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке). Поставить на огонь сковороду и обжарить овощи с использованием подсолнечного масла.
- Готовый картофель достать из воды и размять любым удобным способом.
- Картофельное пюре и обжаренные овощи отправить в кастрюлю с водой, где варилась картошка.
- Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить соль, перец, зелень и закипятить.
- В готовый суп перед подачей добавить гренки.
Если готовых сухариков или гренок дома не оказалось, то приготовить их можно из обычного хлеба за считанные минуты. Первый способ: хлеб обжарить с двух сторон и горячим нарезать на мелкие кусочки. Второй способ: хлеб, желательно вчерашний, порезать на сухарики, выложить на противень и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Читать: Запеченный фаршированный картофель
Видео по теме:
Глаголы к слову вариант
Что может вариант? Что можно сделать с вариантом? Подбор подходящих глаголов на основе русского языка.
поддаваться
простереть
приниматься
пронестись
выстраиваться
продумать
явиться
рассмотреть
развиваться
появиться
расхолаживать
погореть
спорить
таять
считать
заинтересовать
смягчить
колебаться
проигрываться
погибнуть
показать
составляться
утвердиться
отклоняться
прикинуть
наводить
избрать
давать
петь
прибавить
принадлежать
свалить
вычислить
представляться
выдвигаться
остановиться
проверяться
отличаться
обсасываться
повторять
смыкаться
уничтожить
вызвать
стремиться
решить
делаться
экспонироваться
погибать
обсуждать
приобретать
защелкать
продолжаться
основываться
привести
забраться
вспомнить
сопровождаться
пересказать
сорваться
определяться
проистекать
отказаться
казаться
давить
Сырный суп-пюре с курицей и грибами
Сочетание расплавленного сыра и грибов – поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.
Ингредиенты:
- Грибы – 5 шт
- Плавленый сыр – 4 шт
- Картофель – 6 шт
- Куриный окорок – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сельдерей – 2 шт
Приготовление:
Куриный окорок сварить. Нарезать все овощи и грибы. Картофель и сельдерей бросить в бульон и варить до готовности.
Лук и грибы обжарить по отдельности. Мясо разделать на кусочки.
Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.
Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.