Рецепт рассольника с булгуром, солеными огурцами и курицей
Если не любите перловую крупу, попробуйте с булгуром, результат вас не расчарует. Я готовила рассольник с курицей.
Ингредиенты:
- 2 литра куриного бульона
- 400 грамм куриного мяса
- 5 картошек
- 4 -5 ст. ложек булгура
- 3 соленых огурца
- 1 морковь
- 1 лук
- растительное масло для обжарки овощей
- 50 грамм томатной пасты
- зелень укропа и петрушки
- лавровый листик и перец горошком
1. Залейте кусочки курицы водой, у меня бедро и ножка, я использую домашнюю курочку. Варю до готовности мяса, примерно минут 35.
2. Мясо вынимаю из бульона, снимаю кожицу и убираю кости. Нарезаю кусочками. Бульон процеживаю.
3. Картофель очищаю, и нарезаю кусочками, заливаю бульоном, ставлю на огонь. Варю минут 5-7.
4. Параллельно готовлю зажарку, обжариваю лук с морковью, нарезаю кубиками огурцы. Добавляю томатную пасту. Тушу на небольшом огне минут 10.
5. Промываю булгур проточной водой, он есть помельче и покрупнее. Добавляю в суп практически вместе с картофелем. Чтобы он успел свариться.
6. Когда крупа и картофель готовы, добавляю зажарку, зелень, и варю на небольшом огне 5-7 минут. Можно добавить зубок чеснока, мелко его измельчив. После того как сварила, отставляю кастрюлю, и настаиваю 10 минут.
7. Рассыпаю по тарелочкам, и подаю к столу. Получается сытное первое блюдо, я люблю именно с курицей, но можно варить с индейкой, свининой или говядиной.
Вкус очень приятный, если огурцы не очень сильно перекисли, то в супе присутствует умеренная кислинка. Но при этом вкус богатый и насыщенный.
Московский рассольник с почками
Особенностью приготовления этого варианта является то, что в суп добавляют шпинат или щавель, а может быть одновременно и с тем и с другим вместе. Готовить его можно на чем угодно – на любого вида мясе или рыбе, с говяжьим сердцем или куриными потрохами, с почками или сушеными грибами.
Интересный нюанс — при подаче блюда в качестве заправки используется смесь яичного желтка с молоком. Вкусно!!!
Вы не затратите много усилий, зато блюдо получится достаточно пикантным, ароматным и вкусным. Попробуйте!
Список ингредиентов:
Все продукты подобраны из расчета на 2,5 литра воды.
Итак, сегодня я решила показать вам как приготовить московский рассольник с почками, поэтому нужно соблюдать некоторые правила его приготовления.
Как готовить почки:
Первое, что нужно сделать — срезать пленки и жир с почек острым тонким ножом и после разделить на четыре части. Далее хорошенько его промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Доведя воду до кипения — тут же слить. Почки обязательно промыть под проточной водой. Заполнить кастрюлю новой водой и вновь поставить на плиту. Варить субпродукт примерно 90 — 95 минут.
После чего снять кастрюлю с огня, вынуть почки и, охладив, мелко нарезать.
Соответственно, в кастрюлю вновь набирается чистая вода, доводится до кипения, и далее, поочередно опускаются почки и остальные ингредиенты. В первую очередь те, что варятся долго — крупа или картофель (если вы варите не московский рассольник), затем — те, что готовятся быстро (соленые огурцы, овощная зажарка, грибы).
Как готовить московский суп с почками:
Чаще всего он готовится только на бульоне от отварных почек и огуречного рассола, без добавления мясного бульона. Именно поэтому для заправки здесь используется смесь из яиц и молока. Я же обычно варю на мясном бульоне, так как мне кажется, что в таком виде блюдо получается намного вкуснее.
Можно отварить почки, как это описано выше, но есть и другой способ работы с ними, поэтому смотрите сами, и делайте так, как вам удобнее.
- Почки очищаем от лишнего жира и пленок и, залив холодной водой, варим 10-15 минут.
- После этого времени воду сливаем, почки промываем и снова заливаем небольшим количеством холодной воды. Варим до готовности. Приготовленный таким способом бульон может использоваться для дальнейшего приготовления самого рассольника!
- Далее коренья и лук нарезаемсоломкой и обжариваем в сковороде на масле.
- Шпинат или щавель промываем и измельчаем. Причем, щавель может быть консервированным, а шпинат можно использовать или свежий или замороженный, если вы хотите чтобываш супчик был покислее.
- Далее очищаем огурцы от толстой кожицы и, разрезав на две половинки, убираем крупные семена Нарезаем крупной соломкой.
- В кипящий мясной бульон добавляем бульон, в котором варились почки, затем кладем спассерованные овощи, огурцы и смесь перцев. Варим примерно 15 — 20 минут.
За 5 минут до окончания варки кладем шпинат или щавель (либо то и другое вместе), огуречный рассол, перемешиваем и солим по вкусу.
- Яйцо промываем водой с мылом для дезинфекции, обсушиваем бумажным полотенцем и отделяем желток от белка. Смешиваем его с молоком, немного взбив вилкой до пышности.
- Почки нарезаем поперек волокон крупными ломтиками. И при подаче, сначала в тарелку кладем кусочки почек, добавляем молочно — яичную смесь, наливаем готовый суп и приправляем свежим зеленым луком.
Теперь вы знаете классический московский рецепт с почками в домашних условиях и как с легкостью приготовить блюдо, которое придаст бодрости, зарядит энергией на весь день и даже поможет вам справляться со стрессами!
Рассольник с перловкой и курицей
Каждое блюдо, приготовленное вами собственноручно — это наилучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и смачнее!
Давайте приготовим еще один вариант наивкуснейшего супчика с курицей, перловкой и солеными огурцами – это, пожалуй, самый легкий и простой в приготовлении, причем используемые ингредиенты практически всегда есть под рукой.
Вообще-то рецепт, по которому это блюдо готовится с курицей, можно назвать одним из самых правильных и классических. Хотя, в народе постоянно ведутся споры о том, каким должен быть «правильный рассольник».
Нам понадобится:
Курицу можно взять как свежую, так иохлажденную или замороженную. Это может быть и целая птица или только куриная грудка, бедра или даже суповой набор.
Приготовление:
- Для начала кладем куриную тушку в глубокую кастрюлю и, полностью залив ее водой, варим полчаса на умеренном огне.
- Через несколько минут отправляем в кастрюлю нарезанную кубиком морковь, измельченный лук и лавровый лист. Немного солим.
- Пока она варится, промываем перловую крупу. Далее кладем ее в другую кастрюлю, заливаем чистой водой и провариваем на умеренном огне примерно полчаса. Если вода при варке слишком выпарилась — можно немного долить ее. Сваренную крупу снова промываем водой.
- Когда курица полностью готова, огонь выключаем, достаем ее из бульона, остужаем и разбираем на маленькие кусочки.
- Оставшиеюся лук и морковку нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, при постоянном помешивании.
- Картофель тоже нарезаем средним кубиком, добавляем в куриный бульон и оставляем вариться на умеренном огне еще 10 минут.
- Пока картошка еще не совсем доворилась и чуточку твердоватая, закладываем огурцы, натертые на терке с не очень мелкими зубьями.
- Продолжаем варить еще 5 минут, после чего добавляем в суп куриное мясо, перловку и зажарку, и если соли маловато — подсаливаем и кладем перей. Довариваем все еще 15 минут.
- Подаем в тарелках со сметаной и свежей зеленью.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов рассольника с солеными огурцами и перловкой, ведь это очень популярное первое блюдо в нашей стране, которое любят за ни с чем несравнимый вкус и аромат, за его сытность и легкость в приготовлении.
Всего вам доброго!
Рассольные лайфхаки
Рецептов этого национального блюда великая масса. Пройдемся по некоторым интересным моментам, которые позволят не только правильно приготовить рассольник, но и разнообразить меню с его участием:
- в состав рассольника с копченостями обычно входят копченые куриные окорочка или копченая грудинка, копченые ребра или охотничьи колбаски – эти компоненты можно сочетать друг с другом, что сделает суп только вкуснее;
- рецепт рассольника с пшеном и солеными огурцами: пшено используется вместо привычной перловки, варится меньше и закладывается в бульон по готовности картофеля;
- рецепт рассольника с чечевицей и солеными огурцами: чечевицу для такого супа обычно мешают с круглым рисом в пропорции 2:1 (например, 100 г чечевицы и 50 г риса); в бульон крупы закладываются одновременно, до картофеля;
- рассольник из баранины с перловкой, диетический рассольник с индейкой и перловкой отличаются лишь приготовлением бульона из соответствующего вида мяса;
- как приготовить рассольник из банки? Варится бульон из мяса по выбору, в него добавляется порезанный картофель, можно добавить обжаренные свежие морковь и лук (но это необязательно – они уже есть в банке) и выкладывается содержимое банки. В тарелки при подаче рекомендуется добавить рубленную свежую зелень и сметану.
Любящим рассольники на обед будет интересно разнообразие этих блюд: в интернете и поваренных книгах можно найти рецепт рассольника с фасолью и солеными огурцами, рецепт рассольника с колбасой, рассольник с солеными помидорами, рецепт рассольника с капустой, перловкой и солеными огурцами и многие другие.
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами
Сергей
Сегодня на обед приготовили отличный суп, рассольник. Сварили с перловой крупой, солёными огурцами с куриным мясом. Великолепный вкус, сытный обед. Готовится быстро, рецепт очень простой. Такой рассольник можно готовить с рисом, но по-моему с перловкой получается вкуснее.
Так что спешим на кухню, читаем рецепт и готовим самый вкусный рассольник с перловкой.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Русская
Порции 6 шт
Ингредиенты
- 500-600 гр Курица
- 3 шт 500-600
- 1 шт Морковь
- 5-6 шт Картофель
- 1 шт Репчатый лук
- 3 ст.л Томатная паста
- 1 пакет Перловая крупа (80 грамм)
- Соль, перец
- 2 шт Лавровый лист
- 2-3 ст.л Растительное масло для жарки
- 2,5 л Вода
- Зелень (зелёный лук, укроп)
- Сметана
Инструкции
-
Начинаем приготовление с мяса. У нас куриные бёдрышки, можно использовать ножки или грудку. Промываем куриное мясо под проточной водой. Режем на удобные кусочки.
500-600 гр Курица -
Наливаем в кастрюлю холодной воды 2,5 литра. Закладываем мясные куски. Ставим вариться на огонь. Доводим до кипения.
2,5 л Вода , 500-600 гр Курица
-
Как только закипит вода, можно забрасывать перловку. Я всегда использую крупу из пакетиков, она варится быстрее. До готовности её нужно варить 30 минут. После закипания, убавляем огонь, варим на медленном огне.
1 пакет Перловая крупа -
Пока варится крупа, подготавливаем овощи. Чистим картофель, режем небольшими кубиками для супа.
5-6 шт Картофель -
Чистим лук и морковь. Лук мелко режем. Морковь трём на крупной тёрке. Можно нарезать тонкими полукружками, но тогда она будет жариться немного дольше.
1 шт Морковь , 1 шт Репчатый лук
-
Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреваем, выкладываем морковь и лук. Обжариваем до мягкости.
2-3 ст.л Растительное масло для жарки -
Когда крупа сварится до полуготовности, выкладываем картошку в кастрюлю. Может снова появится пена, её лучше убрать.
5-6 шт Картофель - Пока варится картофель, трём на тёрке солёные огурцы. Их можно порезать тонкой соломкой.
- Выкладываем в сковороду и обжариваем вместе с овощами.
-
Минуты через 3-4 в овощи выкладываем 2-3 ложки томатной пасты. Перемешиваем, прогреваем всё вместе минуты 3. Готовую зажарку выкладываем в суп. Добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Пробуем, если картошка и крупа сварились, даём покипеть ещё 3-4 минуты.
3 ст.л Томатная паста, Соль, перец, 2 шт Лавровый лист
- Суп готов, закрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и даём настояться минут 15.
Примечание
Мясо можно использовать любое — говядину, свинину. Такой рецепт со свининой я рассказывал на своём сайте «Кулинария — моё хобби» в статье «Классический рассольник с перловкой». Тоже получается очень вкусно на бульоне из свиных косточек. Огурцы можно использовать солёные или маринованные, у нас свои, маринованные, заготовленные на зиму, хрустящие и очень вкусные. Куриное мясо, используйте любую часть. Хорошо подойдут суповые наборы, там и мясо есть и косточки для наваристого бульона. Перловку использую из пакетиков, быстрого приготовления. Варится она всего 30 минут. Все ингредиенты даны из расчёта на 3-х литровую кастрюлю. Это 5-6 порций. Время приготовления 40 минут. Можно приступать к обеду. Наливаем рассольник в тарелки, кладём горсть нарезанной зелени. Отличным добавлением будет ложка сметаны. Вкус получается отменным. Сытным обедом будет довольна вся семья. Попробуйте приготовить, вам понравится и будете часто этот суп готовить по моему рецепту.
Ключево слово Курица, На обед, Рассольник, Русская, Соленые огурцы, Супы
Рассольник с рисом и солеными огурцами
При приготовлении супа по этому рецепту лучше использовать потроха курицы и индейки. Рассольник получится не менее вкусным и наваристым.
Ингредиенты:
- потроха курицы и индейки — 1 кг
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- корень петрушки — 1 шт
- корень сельдерея — 1 шт
- картофель — 4 шт
- рис — 1/2 стакана
- соленые огурцы — 2 шт
- огуречный рассол — 1 стакан
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- душистый перец — 3 горошины
- перец черный молотый, соль
- лавровый лист — 2 шт
- свежая зелень и сметана
Приготовление:
- Потроха промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Во время закипания и в процессе варки снимать пенку.
- Пока готовится бульон, нарезать все овощи и коренья кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Пассеровать в сотейнике лук, коренья, морковь. В конце добавить соленые огурцы и все потомить 5 минут. Затем снять с огня и оставить томиться под крышкой.
- Когда потрошки сварятся до полуготовности, добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и рис. Чтобы рис не выделил клейкого вещества в бульон, его нужно опустить на на две минуты в кипяток. Варить все вместе 15 минут.
- Не забываем, что будем добавлять соленые огурцы и рассол, поэтому чтобы не пересолить, соль можно будет добавить в конце варки.
- Затем добавить в бульон пассерованные овощи, перец горошком и огуречный рассол и варить 10 минут. Добавить лавровый лист и черный молотый перец.
- Потомить готовый суп под крышкой 20 минут.
- В порционную тарелку налить суп и подавать со свежей зеленью и сметаной.
Рецепт рыбного рассольника
Сейчас, мои дорогие читатели, мы будем готовить современный прообраз рыбного рассольника — калью. Основой данного блюда является любая свежая рыба и огуречный рассол с солеными огурцами. Я буду использовать тунец.
Ингредиенты:
- Тунец — 500 г.
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Соленые огурцы — 6 шт.
- Огуречный рассол- по вкусу
- Соус томатный или томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, — по вкусу
- Свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок
Приготовление:
В первую очередь я сварю хороший, наваристый, рыбный бульон. Я уже разделала тунца, удалила из тушек все крупные кости, укладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы получить хороший и правильный бульон.
Лайфхак: рыбные кости легко удаляются из тушек с помощью пинцета.
Пока наш бульон варится на медленном огне (примерно 1,5 часа), мы подготовим и нарежим все остальные ингредиенты.
Морковку, перец и огурчики я буду нарезать тоненькой соломкой.
Репчатый лук и картофель я нарежу кубиками. Лук нарезается мелкими кубиками, а картофель можно нарезать как мелкими, так и крупными кубиками. В зависимости от того, как вам больше нравится.
Теперь я перехожу к плите, чтобы снять пену шумовкой.
Когда наш бульон сварится, мы убираем кастрюльку в сторону и приступаем к пассеровки овощей. Я взяла казан в котором у меня будет вариться непосредственно рассольник.
Я добавила немного растительного масла, выкладываю морковь и слегка припускаю ее. Далее я выкладываю лук и болгарский перец, хорошенько все перемешиваю и тут же припускаю в течении 3-5 минут. Потом я добавляю огурчики и тушу с остальными овощами, чтобы огурчики дали сок и кожица смягчилась.
Теперь нам необходимо добавить томатную пасту и огуречный рассол.
Наша сочная зажарка готова и добавляем к ней нашу отварную, очищенную и порезанную на небольшие кусочки рыбу.
Бульон в котором варилась рыба, мы процеживаем, выливаем в наш казан или кастрюлю и добавляем картофель.
Варим наш суп на протяжении 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля), чтобы картофель сварился. Доводим наш рассольник до вкуса, добавив в него специи: лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, но не забудьте предварительно попробовать суп на вкус. Помните мы добавили в в него огуречный рассол? Соль может не понадобиться, если рассол очень крепко посолен.
В конце добавляем мелко порубленную зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь, чтобы зелень не потеряла свой красивый, зеленый цвет.
Рыбный рассольник готов! Дайте ему настояться минут 30-40, затем можете разливать его по тарелочкам и приглашать всех домочадцев или гостей к столу. По желанию можно добавить маслины или каперсы. Я люблю добавлять в рассольник сметану. Это безумно вкусно!
Рассольник с перловкой в кастрюле
Самый известный рассольник — это, конечно же с перловой крупой и солеными огурцами. Чаще всего его готовят именно в кастрюле. Поэтому этот рецепт можно назвать классическим.
Это самый популярный вариант. В нем нет необычных ингредиентов. Используются продукты, которые чаще всего берут для этого супа. Подавать его можно с майонезом или сметаной. Для любителей остренького советую добавить чеснок, пропущенные через пресс.
Ингредиенты:
- Мясо на кости — 800г.;
- Морковь — 200г.;
- Лук репчатый — 300г.;
- Вода — 3150мл.;
- Огурцы соленые — 370г.;
- Крупа перловая — 80г.;
- Картофель — 400г.;
- Укроп свежий — по вкусу;
- Лавровый лист — 2шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Огуречный рассол — 150мл.;
- Томатная паста — 2 ст.л.
Ход приготовления:
1. Мясо на кости положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как это произойдет, уменьшите.
2. Появившуюся пену снимите. Варите мясо на медленном огне 1 час. Следите, чтобы вода немного кипела. Посолите суп.
3. Перловую крупу промойте и выложите в миску.
4. Луковицу почистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Сковороду поставьте на огонь. Налейте в нее растительное масло и выложите овощ. Жарьте его 3 минуты до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Морковь очистите, и порежьте соломкой. Или натрите на крупной терке. Выложите ее к поджаренному луку. Налейте еще немного масла и жарьте 4 минуты, постоянно помешивая.
6. К луку и моркови добавьте мелко порезанные соленые огурцы. Введите пару половников бульона и тушите 10 минут.
7. Добавьте к ним томатную пасту и размешайте. Прогрейте пару минут и выложите зажарку в кастрюлю, где варится суп. Из банки отмерьте 150мл. рассола и вылейте его туда же.
8. Из бульона достаньте мясо и порежьте его на кусочки. С перловой крупы слейте воду и выложите ее в бульон. Следом добавьте подготовленное мясо. Доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне.
9. Картофель почистите и порежьте брусочками. Выложите его в суп. Добавьте лавровый лист и перец. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
10. Подавать его можно с майонезом или сметаной, посыпав мелко порубленным укропом.
Очень вкусный, наваристый и сытный отвар получается по этому способу. Он является отличным началом обеда и придется по вкусу всем любителям данных плодов. Если вы относите себя к ним, то смело готовьте.
Как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами без мяса
С рисом больше всего нравиться детям, так как именно постный суп рассольник они любят больше всего.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки круглого риса
- 6 картошек
- 2 кислых огурца
- 1.5 литра воды
- 1 луковица и 1 морковь для зажарки
- 3 ложки растительного масла
- 1.5 ложки томатной пасты
- 10 грамм зелени (петрушка и укроп)
- 1 ч. ложка соли
1. Картофель очищаю, вымываю, нарезаю кубиками, можно брусочками. Варю до полуготовности залив водой, затем всыпаю рисовую крупу, перемешиваю и продолжаю варить.
2. Для зажарки на растительном масле обжариваю лук и морковь. Добавляю тертые на крупную терку огурцы, и томатную пасту, перемешиваю, обжариваю 5 минут. Когда рис и картофель готовы, выкладываю зажарку.
3. Варю минут 10, в конце добавляю измельченную зелень. Провариваю еще минутку, и выключаю огонь. Сразу отставьте с плиты.
4. Рассыпаю по тарелочкам в горячем виде, и подаю к столу. Рассольник с рисом без мяса постный и подходит для поста, получается наваристый и не менее вкусный, чем с мясом.
Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
Конечно же, классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами является одним из самых популярных. С него, пожалуй, и начнем.
Продукты:
- 2 ст.л. томатной пасты
- 0,5 кг свинины на кости
- 1 стакан рассола
- ½ стакана перловки
- 2-3 солёных огурца
- 1 морковь
- 2 средних луковицы
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
1. Промыть свинину. Поставить варить. Когда закипит снять появившуюся пенку. Это влияет на прозрачность бульона.
2. К кипящему мясу добавить предварительно промытую перловку. После закипания уменьшить огонь и варить(~1 час).
3. Пока мясо варится приготовить остальные ингредиенты. Лук, картошку и огурцы нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке.
4. Сделать обжарку. На сковородку с подогретым растительным маслом выложить лук и обжаривать до размягчения. Выложить морковь. Жарить до золотистого цвета.
5. Через час, когда мясо приготовится, достать его из бульона и оставить остывать, чтобы позже порезать его на порционные куски.
6. Засыпать к перловке картошку и после закипания варить 10 минут на маленьком огне.
7. После добавить огурцы и рассол. Также выложить томатную пасту, лавровый лист и черный перец горошком. Размешать. После закипания варить ещё 7-8 минут на маленьком огне.
8. Добавить обжарку, размешать и попробовать суп на соль. Т.к. в рассольник включает соленые огурцы с солью нужно быть осторожнее, обязательно пробуйте. Варить ещё 10 минут на маленьком огне.
9. В это время разделать мясо и за пять минут до окончания готовки добавить мясо в кастрюлю.
10. По окончании добавить в суп укроп или петрушку, это уже на ваш вкус. Дать супу настояться минут 30 и можно подавать к столу.
Перловка
Приступая к готовке, обязательно нужно правильно подготовить крупу для рассольника с перловкой. Сколько перловки нужно для супа? Ответ на этот вопрос зависит от величины кастрюли, в которой готовится блюдо. Профессиональные повара рекомендуют на 4 литра воды брать 100 г крупы. В противном случае суп получится слишком густой.
Перловку для классического рассольника лучше предварительно замочить на ночь в холодной воде, а утром тщательно промыть. В результате она немного размякнет и быстрее сварится.
Перловка – классическая крупа для рассольника, но очень часто ее заменяют рисом, пшеном.
Готовим рассольник с почками и перловкой
Этот рецепт понравится любителям потрохов. Здесь в расчёт берутся только телячьи почки, но вы с лёгкостью можете добавить или заменить их на то, что вам нравится больше. Времени на приготовление этого рассольника потребуется немного больше обычного, потому что много возни именно с почками. А так, в целом, рецепт не более сложный, чем те, которые мы уже рассмотрели с вами выше. Да что говорить, сейчас сами всё поймёте.
Ингредиенты:
- телячьи почки — 0,4 кг.
- рассол — 200 мл.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картошка — 3 шт.
- соленые или маринованные огурцы — 3 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- зелень — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- мясной бульон — 2,5 л.
- перловка — 150 гр.
Приготовление:
1. Давайте сначала разберёмся с почками. С них нужно снять пленку,удалить все внутренние протоки и очень хорошо промыть водой.
2. Отправляем почки в кастрюлю с 2 литрами воды. Доводим до кипения и сливаем воду. Вновь заливаем, доводим до кипения — сливаем.
И вот только теперь ставим вариться до полной готовности.
3. В кипящий мясной бульон отправляем перловку, и корень петрушки.
4. Сюда же добавляем мелко нарезанные огурцы.
5. В отдельной посуде отвариваем нарезанный картофель до полной готовности.
6. Чистим, моем и шинкуем на небольшую соломку лук и морковь.
7. Пропассеруем их на сковороде с небольшим количеством масла.
8. Подошло время соединить все составляющие. В мясной бульон сначала отправляем готовый картофель, почки и немножко их отвара.
Следом всыпаем зажарку и нашинкованную зелень.
И в самом конце наливаем рассол. Солим и перчим по вкусу.
Через 10 минут можно разливать по тарелкам. Рассольник готов к употреблению. Если вас заинтересовал этот рецепт, то посмотрите ещё и другие рецепты рассольника с почками. Там уж точно есть из чего выбрать. Думаю, вам понравится.
Спасибо Вам, что уделили своё драгоценное время. Увидимся в следующих выпусках.
До встречи. Пока!
Описание приготовления:
Готовим суп с перловкой и говядиной в домашних условиях. Для супа потребуются такие ингредиенты: говядина на кости, морковь, лук, помидоры, перловая крупа, петрушка, лук зеленый, соль и перец. Любите поострее — добавьте дополнительные специи по вкусу. Хорошего вам дня!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Говядина Крупы Перловая крупа Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049.6 ккал | белки 119.6 г | жиры 73 г | углеводы 251 г |
100 г блюда | |||
ккал43.4 ккал | белки2.5 г | жиры1.5 г | углеводы5.3 г |
Суп из перловки с мясом
Захотелось горячего и необычного супчика, чего-то одновременно простого и вкусного? Ну тогда вам должен понравиться рецепт супа из перловки с мясом. Это блюдо, которое часто готовили наши бабушки, сегодня многими незаслуженно забыто. Проходя по магазину, мой взор упал на перловку, и я подумала: «Почему бы не вспомнить о былом?». Итак, приступим.
как приготовить мясной суп с перловкой и овощами
Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
Категория: Первые блюда> Рассольник
13 ингридиентов 80 минут
Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.
Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.
Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в с…
теги: горячее обед первое
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Как варить рассольник с огурцами
Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Читать полностью
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Читать полностью
Как сделать наваристый бульон
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Читать полностью
Как приготовить «Суп с перловкой и говядиной»
1. Мясо заливаем холодной водой и варим в течение двух часов на среднем огне, снимая пену. Готовое мясо извлекаем из бульона, отделяем от кости и режем кусочками. Мелко нарезаем лук и морковь. Кладем в кипящий бульон: мясо, лук, морковь и промытую крупу.
2. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем измельчаем в пюре при помощью блендера. Кладем помидоры в суп. Также солим и перчим по вкусу.
3. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
4. Опускаем зелень в суп, варим еще несколько минут и снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Оценить рецепт Суп с перловкой и говядиной:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как правильно варить суп-рассольник с перловкой и курицей – пошаговый рецепт
Это еще один способ приготовления рассольника с перловкой, отличие этого рецепта от блюда с говядиной заключается лишь в приготовлении бульона – при одинаковых условиях курица варится значительно быстрее мяса, а потому в ожидании готовности куриного бульона рекомендуется подготовить овощи для супа. Способ приготовления в общих чертах будет выглядеть так:
- Тщательно промытая курица заливается 3 л холодной воды и ставится на медленный огонь.
- После закипания бульона в него вносятся: морковь крупными кружками, цельная очищенная луковица, петрушка.
- Варить бульон полтора часа на малом огне, снимая образующуюся время от времени пену.
- Перловая крупа промывается, заливается холодной водой.
- Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь – смесь томить до мягкости овощей, после чего добавить мелко нарезанные огурцы. На сковороде общий объем овощей с огурцами должен уменьшиться до половины. Влить рассол, после закипания снять сковороду с огня.
- Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, воду из перловки слить.
- В готовый бульон добавляется картофель, всыпается перловая крупа и варятся до полуготовности.
- В кастрюлю добавляются обжаренные лук, морковь, огурчики и приправы.
- Кастрюля закрывается крышкой, суп доводится до кипения, варится 5–7 минут, по вкусу добавляется огуречный рассол.
Как варить классический рассольник с говядиной и перловкой
На сегодняшний день существует немало вариантов рассольника, например с рисом вместо перловки или с рыбой вместо мяса, солёные огурцы заменяю свежими. Представляем один из рецептов простого приготовления классического рассольника.
Ингредиенты:
- вода – 4 литра;
- мякоть говядины – 450 гр;
- перловая крупа – 1 стакан;
- картофелины среднего размера – 4 шт;
- луковица – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- огурцы соленые, желательно некрупные – 7-8 шт;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное;
- лавровый лист – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Перловая крупа к моменту приготовления супа уже должна быть готова. Ее следует перебрать, промыть и замочить на 4-12 часов (чем дольше, тем лучше).
- Говядину промываем, очищаем от жил, режем на мелкие куски.
- В кастрюлю с водой добавляем мясо. Доводим до кипения, не забывая снимать образовавшуюся пену шумовкой. Это нужно делать для того, чтобы бульон был прозрачным.
- После того, как закипит бульон, в него добавляем соль и лаврушку по вкусу.
- Варим на протяжении 1,5-2 часов до полной готовности. Готовность определяется степенью жесткости мяса.
- Пока варится мясо, готовим поджарку. Заранее очищаем и промываем репчатый лук и морковь. Вместо свежей моркови вполне подойдет замороженная. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этого добавляем тертую морковь.
-
В поджарку добавим мелко порезанные соленые огурчики. Периодически помешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. Осталось добавить томатную пасту, и немного посолить. С добавлением соли нужно быть внимательнее, поскольку в пережарке уже содержатся соленые огурцы.
- Поджарка почти готова. Сейчас добавим в неё 1,5 половника бульона. Как только жидкость выкипит, поджарка будет готова.
- Сваренное мясо рекомендуется измельчить в блендере.
- Заранее очищенный картофель режем кубиками.
- Отправляем в бульон измельченную говядину, картофель и перловку. С перловой крупы должна быть слита вода.
- Через 10 минут отправляем в рассольник пережарку.
- Проверяем через 20 минут картофель и крупу. Если они сварились полностью, то суп можно выключать.