Сырный суп с плавленным сыром

Откройте для себя вкуснейший суп с креветками и сыром

Рамен с тофу

Фото: fb.ru

Тофу – отличная альтернатива мясу для тех, кто его не употребляет, и просто полезный самостоятельный продукт.

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 1 л бульона, 125 г тофу, 70 мл соевого соуса, 80 г моркови, 10 г имбиря, 4 пера зеленого лука, 0,5 фиолетовой луковицы, 1 ч.л. рисового уксуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Залей бульоном, доведи до кипения, добавь лапшу и вари до ее готовности. Влей рисовый уксус. Тофу нарежь кубиком, обваляй в специях, обжарь до золотистости, залей соевым соусом и жарь еще минуту. Разложи рамен с овощами по тарелкам, добавь рубленый зеленый лук и кубики тофу.

Рецепт сырного супа с морепродуктами в мультиварке

Часто с мультиваркой возникают трудности — повар никак не может понять, сколько же в ней готовить то или иное блюдо. Если картошку можно забросить и забыть на 15-20 минут, то с морским коктейлем стоить быть аккуратнее. Переваренные деликатесы станут жесткими, потеряют сочность и вкус. Именно по этой причине стоит четко придерживаться последовательности действий. Требуются следующие ингредиенты:

  • морской коктейль — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • плавленый сырок — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.;
  • приправы для морепродуктов — по вкусу;
  • соль.

Морепродукты извлечь из упаковки, помыть и при необходимости нарезать (например, кальмары, которые могут быть крупными). Репчатый лук порубить мелкими кубиками, морковку можно натереть на средней терке.

В чашу выложить сливочное масло и овощи, выбрать режим «Жарка», закрыть крышку устройства. Обжаривать 4-5 минут до румяности помешивая. Дальше добавить морепродукты, перемешать и жарить еще 5-7 минут. Посыпать мукой, после чего переложить в другую емкость.

Крышка устройства должны быть закрыта — ее открывают только при помешивании пассированных овощей.

В чашу налить воду (можно взять кипяток, чтобы ускорить процесс), установить режим «Тушение» и дождаться кипения. Посолить воду, засыпать специи и добавить сыр, который рекомендуется предварительно нарезать кубиками. После того как сыр расплавился, можно возвращать в бульон морепродукты с овощной поджаркой. Кипятить не более 5-7 минут, при желании можно сделать крем-суп с помощью блендера. В таком случае нужно оставить для подачи несколько креветок, мидий, кальмаров.

Сырный суп с картофелем и морепродуктами

Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр «Дружба»  — 3 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Креветки  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить

Источники

  • https://rutxt.ru/node/1838
  • https://shefcook.ru/recipes/sup-morskoj-koktejl-s-plavlenym-syrkom
  • https://vse-ochen-prosto.ru/supy/supy-pjure/syrnyj-krem-sup-s-krevetkami/
  • https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/syrniy-sup-s-moreproduktami/
  • https://povar.ru/recipes/syrnyi_sup_s_moreproduktami-39577.html

Как сварить сырный суп с морепродуктами

А теперь предлагаю приготовить оригинальный сырно-сливочный супчик из морепродуктов — кальмаров и мидий. Вы можете не ограничиваться только этими ингредиентами и добавить любые дары моря или использовать готовый коктейль из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 60 г — очищенных мидий
  • 150 г — кальмаров (кольца)
  • 120 г — сливочного плавленого сыра
  • 200 г — картофеля
  • 80 г — моркови
  • 70 г — репчатого лука
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим кастрюлю с водой разогреваться на огонь.
  2. Картофель порежем небольшим кубиком. Вода в кастрюле почти уже закипела, отправим картошку. Солим по вкусу, закрываем крышкой и варим до полуготовности — 10 минут.
  3. Морковь очищаем и порежем соломкой, а репчатый лук — на тонкие полукольца.
  4. Отправляем овощи пассировать в разогретую с растительным маслом сковороду до прозрачности.
  5. Кальмары я использую в кольцах, они уже обработанные, без пленки, их нужно просто вынуть из морозилки и полностью разморозить. Талую водичку сливать не надо, мы ее отправим в бульон. Мидии тоже заранее разморозим, освободим от ракушек и срежем попку, вычистив там все темное.
  6. Картошка почти готова, добавим в суп луково-морковную зажарку.
  7. Туда же положим мидии и кольца кальмаров с растаявшей водичкой. Добавим плавленый сыр и хорошо перемешаем лопаточкой.
  8. Когда сыр весь разойдется в бульоне — пробуем на вкус, по желанию можно поперчить. Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 5-7 минут.
  9. Готовый сырный супчик разливаем по тарелочкам, сверху посыпаем зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Суп из морепродуктов со сливочными нотками

Такой суп можно смело назвать деликатесом. Это удивительное сочетание вкуса морепродуктов, грибов и сливок. Вам понравится такое блюдо, стоит только попробовать.

Состав:

  • 0,3 кг свежих шампиньонов;
  • 2 л бульона;
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл вина белого;
  • 0,25 л сливок с любым процентом жирности;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • пучок свежего укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки овощей.
  2. Головки лука и чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом.
  3. Свежие шампиньоны промываем и режем ломтиками.
  4. Как и в предыдущем рецепте, морской коктейль ошпариваем кипятком и оставляем на несколько минут.
  5. Затем воду сливаем.
  6. В сотейник выкладываем мягкое сливочное масло и растапливаем его.
  7. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованный лук.
  8. По вкусу солим и пассеруем до размягчения.
  9. Добавляем мелко порубленный чеснок и пассеруем буквально одну минуту.
  10. В сотейник отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
  11. В закрытой посуде тушим грибочки примерно 5-7 минут.
  12. По истечении этого времени заливаем вино.
  13. Теперь тушим в открытой посуде, чтобы испарился алкоголь.
  14. Перекладываем эту массу в кипящий бульон.
  15. Через пару минут добавляем морепродукты, которые варим 5 минут.
  16. Теперь пришло время влить сливки и довести супчик до состояния кипения.
  17. Сразу же отставляем его с плиты.
  18. Перед подачей суп настаиваем в течение четверти часа, а затем добавляем мелко порубленный укроп.

Суп с креветками рецепт (с плавленым сыром и картофелем)

Еще один вариант вкусной и нежной похлебки, которую оценят все любители морепродуктов. При желании можно сделать крем-суп, воспользовавшись блендером. Несколько креветок лучше оставить для украшения блюда. Сначала нужно ознакомиться со списком ингредиентов на два литра воды:

  • креветки — 300 г;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • лавровые листы — 2 шт.;
  • душистый перец — 4-5 горошин;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить лавровые листы и перец. Бросить креветки и варить не больше 4-5 минут. Их нужно очистить после остывания, а бульон процедить и вернуть на плиту.
  2. Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь с луком — помельче. Луковицу нередко кладут целиком, а потом выбрасывают ее. Овощи забросить в горячий бульон и варить до 15 минут. За это время картофель будет готов, но не разварится сильно.
  3. Плавленые сырки желательно нарезать помельче или натереть на терке, чтобы они быстрее расплавились в супе. Добавить их к овощам и плавить помешивая, пока бульон не приобретет белый оттенок и не будет комочков. При необходимости посолить бульон и добавить еще специй. Очищенные креветки отправить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь. Перед подачей дать простоять немного, затем разлить по тарелкам.

Подавать блюдо рекомендуется со свежей петрушкой и несколькими креветками с хвостиками, которые выкладывают в середину тарелки.

Суп «Морской коктейль» с плавленым сыром и грибами

Часто хозяйки не решаются приготовить суп с морепродуктами и сыром, опасаясь того, что он не понравится членам семьи. На самом деле плавленый сырок придает ненавязчивый и нежный вкус. Желательно брать нежирные сорта рыбы, чтобы похлебка не стала слишком калорийной.

Необходимые ингредиенты

Несомненно, главный ингредиент — это морепродукты. Можно взять готовый морской коктейль (продается замороженным) или купить все деликатесы отдельно. Выбор зависит от вкуса: креветки или головы лангустинов, мидии, кальмары, осьминоги. Лучше использовать 3-4 вида, чтобы суп имел насыщенный вкус. Полный список ингредиентов:

  • морские деликатесы — 600 г;
  • вода — 1500 мл;
  • плавленый сыр — 300 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • шампиньоны — 100 г;
  • брокколи — 100-150 г;
  • замороженная морковь — 100 г;
  • цветная капуста — 150 г;
  • укроп или петрушка — по вкусу;
  • несколько лавровых листов;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль и специи.

К морским продуктам, как и другим, требуются определенные специи. Креветки и мидии обладают нейтральным вкусом, поэтому их следует дополнить острыми или сладкими пряностями. Отлично подойдет мускатный орех, имбирь, душистый перец, эстрагон и фенхель.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ 29.67%

Щи 5.98%

Рассольник 6.1%

Харчо 6.69%

Гороховый 6.9%

Уха (рыбный суп) 18.79%

Солянка 10.31%

Окрошка 5.63%

Суп-пюре
2.96%

Грибной 5.46%

Луковый 1.51%
Проголосовало: 4230

Приготовление блюда по шагам

Варка супа занимает мало времени, но сначала надо подготовить все необходимое. Морепродукты разморозить и промыть под водой. В коктейле могут встретиться фрагменты раковин и панциря креветок, поэтому лучше перебрать деликатесы. Картошку и корень сельдерея почистить, нарезать кубиками одинакового размера. В кипящую воду забросить сначала картофель, а через 7-10 минут сельдерей.

Мелко нашинкованный лук обжарить с маслом до получения золотистого оттенка. В сковороду переложить плавленые сырки, заранее нарезанные на кубики или натертые на терке (так они быстрее расплавятся). Тщательно перемешать содержимое сковороды и подлить немного горячей воды, чтобы получилась однородная масса. Прогревать в течение 2-3 минут, после чего выключить огонь.

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Картофель в бульоне перетереть в пюре, добавить в кастрюлю грибы и овощную смесь (замороженную морковь и брокколи). Варить все вместе около 5 минут, а затем выложить в емкость припущенный лук с сыром. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и добавить морепродукты.

Базовый рецепт

Инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нарезная доска, нож.

Продукты

Ингредиенты Количество
Картофель 3 шт.
Плавленные сырки 600 г
Морковь (крупная) 1 шт.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Креветки очищенные 300 г
Чеснок 3 зубка
Зелень рубленная 3 ст. л.

Какой сыр предпочесть

У сырного супа есть 2 основных варианта: с плавленным или твердым сыром. Что из них выбрать? Первый вариант – экономный. Но если вам позволяют финансы, лучше приготовить суп с твердым сыром. И вот почему.

  • Несмотря на высокую калорийность, твердые сыры полезнее плавленных. Они натуральны, содержат больше белка, чем в мясе, причем сырный белок практически полностью усваивается организмом.
  • Плавленные сыры изготавливаются способом пастеризации из нескольких видов сыров с добавлением дополнительных ингредиентов, обеспечивающих конечную консистенцию продукта.

Но все зависит от производителя. Иногда по составу плавленный сыр может быть полезнее сомнительного твердого.

Важно! Менее всего полезен, а иногда и опасен, так называемый «сырный продукт». В нем практическими нет ничего от молока, зато кокосового или пальмового масла предостаточно. А это уже угроза нашему обмену веществ

А это уже угроза нашему обмену веществ.

Пошаговая технология

  1. Налейте в кастрюлю 0.7 л воды и поставьте греться.
  2. В сковороду влейте растительное масло и поставьте на малый огонь.
  3. На доске раздавите чеснок плоской стороной ножа и измельчите. Всыпьте в сковороду.
  4. Нарежьте луковицу кубиками и отправьте к чесноку.
  5. Натрите морковь на мелкой терке, спассеруйте вместе с чесноком и луком.
  6. Пока вы пассеровали овощи, вода в кастрюле закипела. Всыпьте в нее порциями натертый на крупной терке плавленный сыр.
  7. Помешивая, добейтесь полного расплавления сыра.
  8. Нарежьте картофель небольшими кубиками и всыпьте в суп.
  9. Добавьте обжаренные овощи.
  10. Когда картофель сварится, посыпьте зеленью. При необходимости добавьте соли или перца.
  11. Всыпьте креветки, доведите до кипения, выключите и оставьте доходить минут на 15.

Видеорецепт классического сырного супа с креветками

Овощи нужно пассеровать. Следите, чтобы ни один кусочек не подгорел – это испортит весь вид супа.

Для экономии времени вы можете приготовить сырный суп в мультиварке.

Если же вы хотите побаловать близких сырным супом-пюре, то с креветками не спешите. Приготовьте суп без них, перебейте погружным блендером, при необходимости подливая бульон. Креветки всыпьте в уже готовый пюрированный суп.

Вариант 1: Сырный суп с креветками — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим к обеду шикарный кремовый суп с плавленым сыром и креветками – вкус просто гастрономический, поверьте, а лучше проверьте. Готовить такой суп довольно просто, главное, чтобы под рукой был блендер, с помощью которого вы сможете легко превратить суп в кремовый, однородный.

Подобного рода супы лучше всего готовить на один раз – сварили и поели, именно кремовые супы лучше не оставлять на завтра. Подавать к столу суп можно в дополнении гренок. Помимо указанного списка ингредиентов, можно по желанию добавить овощной состав – к примеру, добавить брокколи или сельдерей, любые овощи, которые вам по вкусу. Что же, если вы настроены на вкусный и сытный обед, самое время отправиться на кухню.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Креветки крупные – 6 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
  • Зелень – по вкусу

Как готовить сырный суп с креветками

Подготовить все продукты по списку. Выбрать картофель, очистить клубни и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук и морковь произвольно. Способ нарезки для данного супа особого значения не имеет, так как в итоге мы будем все равно измельчать суп блендером.

Переложить картофель, лук и морковь в кастрюлю, влить литр чистой воды и поставить кастрюлю на огонь. Варить овощи до готовности – 20 минут.

Креветки разморозить и почистить.

В процессе готовки натереть на мелкой терке плавленый сыр. Сыр добавить в кастрюлю и варить суп еще 12 минут.

Креветки переложить на сковороду, влить немного растительного масла. Жарить креветки с обеих сторон по минуте, посолить, приправить перцем и чесноком.

Спустя указанное время варки суп пюрировать, добавить мелко натертый твердый сыр и еще раз пройтись блендером. Отрегулировать вкус супа на соль и перец. Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Сырный суп с креветками»:

В кипящей подсоленой воде растворяем плавленный сыр.

Картофель нарезаем не большими кубиками

Засыпаем картофель в кастрюльку и варим 15 минут на среднем огне.

Совет:что-бы пенка “не убегала” положите на кастрюльку любую деревянную ложку

Морковь натираем на тёрке

И обжариваем на растительном или оливковом масле 3-4 минутки до мягкости

Когда картофель сварился-добавляем креветки и морковь. Доводим суп до кипения

Укроп мелко рубим

Когда суп закипел-досаливаем и добавляем куркуму

Так же добавляем укроп

Всё перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и даём настояться 30 минут.И приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырный суп с креветками

Хочу поделиться с Вами своим любимым супчиком Безумно нежный и вкусный супчик, готовиться не сложно и не долго. Сегодня я приготовила не большую кастрюльку, но если Вы хотите большую кастрюлю этого супа, то смело умножайте кол-во ингредиентов на два )

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп с креветками и сливками в домашних условиях

Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 800 мл.
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Коктейль из морепродуктов с креветками замороженный – 300 грамм
  • Мука – 15 грамм
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 2 средние луковицы
  • 350 мл. сливок жирных

Приготовление:

1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.

2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.

3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.

4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.

5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.

6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.

7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.

8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.

Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.

Рецепт норвежского сырного супа с морепродуктами

Этот суп мы ели в одной из скандинавских стран, правда, там он был со сливками, но вариант с сыром показался более интересным.

  • Количество порций -5.
  • Время приготовления – 50-60 минут.

Чтобы приготовить сырный суп с морепродуктами, нам понадобятся следующие продукты:

Мы решили варить сырный суп с морепродуктами на бульоне из семги, потому что в ней есть Омега-3 и -6 , продлевающие молодость и тонизирующие организм. Еще в семге есть вещества, нормализующие уровень гормона стресса, а это значит, что рыбка расслабляет, предупреждает депрессию и уныние. Но если вы замените ее горбушей, белорыбицей или кетой, вкус супа не пострадает.

Начинаем варить суп

  1. В трехлитровую кастрюлю с холодной водой опускаем помытый кусок рыбы, варим на малом огне минут 10-15.
  2. Сразу после закипания добавляем тертые сельдерей или петрушку, чтобы добавить бульону интересных ароматных ноток.
  3. Достаем рыбу, чтобы она не разварилась.
  4. Процеживаем бульон, чтобы избавиться от накипи, которая обязательно образуется, и от «гарнира» из петрушки.
  5. Разогреваем чистый бульон и кладем в него небольшие кусочки плавленого сырка (которого требует наш рецепт), тертого или разломанного – это непринципиально.
  6. Когда сырок разварится, добавляем разрезанную на кубики картошку.
  7. Измельчаем лук и морковь.
  8. Выливаем масло на горячую сковороду и пассеруем морковь и лук.
  9. Когда картошка покипит минут 10, добавляем пассерованные овощи.
  10. Все морепродукты, которые удалось собрать, ополаскиваем, просушиваем бумажным полотенцем и

    выкладываем в сковородку с горячим маслом. Скорее всего, морепродукты «подмокнут», особенно если они были заморожены, сливаем лишнюю жидкость. Если нужно, подливаем масло. Можно поджарить все практически до готовности, накрошив еще немного лука.

  11. Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец и добавляем в суп. Вкус, запах и вид супа от этого ингредиента приобретут изысканность.
  12. Картошка уже почти готова. Отправляем к ней морепродукты и семгу, нарезанную кубиками.
  13. По вкусу добавляем соль и перец.
  14. Высыпаем измельченную зелень и даем покипеть пару минут.

В тарелку можно положить оливки, дольку лимона, тигровую креветку, но и без всего этого суп очень вкусный и полезный.

Наш сырный суп с морепродуктами готов. Ешьте и будьте здоровы!

Готовим простой сырный суп

В маленькой кастрюле растопите 210 граммов масла на среднем огне. Обжарьте на нем лук, чеснок и сельдерей до мягкости и прозрачности. Добавьте муку к овощам и перемешивайте. Не позволяйте этой смеси подгореть.

Медленно влейте молоко и бульон из морепродуктов и варите, постоянно помешивая. Продолжайте размешивание, пока смесь не загустеет и не прогреется. Убавьте огонь на плите.

На отдельной сковороде обжарьте креветки и другие используемые вами морепродукты в оставшемся сливочном масле. Жарьте до непрозрачности около 4–5 минут.

Положите смесь креветок и других морепродуктов в суп. Добавьте белое вино, паприку и сахар. Налейте жидкий плавленый сыр из банки. Если вы используете плавленный сырок «Дружба», предварительно натрите его на мелкой терке. Когда он растворится, отключите нагрев. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей к столу.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками «Царский»

Насыщенный супчик для тех, кто не привык экономить на еде.  Для любителей всего морского разнообразия это блюдо станет открытием.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Тигровые креветки — 150 грамм
  • Спаржа — 200 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Мидии — 200 грамм
  • Филе красной рыбы — 200 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Вино сухое белое — 250 миллилитров
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Орех мускатный — 0.5 чайной ложки
  • Молотый имбирь — 0.5 чайной ложки
  • Сливочное маслице — 50 грамм
  • Маслице оливковое – для жарки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, лаврушка – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Спаржу, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком. Филе разделать на порционные стейки. Обжариваем крабовые палочки, добавляем к ним лук и спаржу, продолжаем жарить, всыпаем муку, имбирь и мускатный орех, перемешиваем, прогреваем еще 5 минуток, снимаем с огня. В кипящую водичку (3,5 литра) выкладываем стейки рыбы, креветки, мидии, лавровый лист, соль и перец. Варим 5 минуток. Всыпаем рис, варим 20 минуток. Рис готов – добавляем вино, сыр и сливочное маслице. Варим еще 2 минутки и готово!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Плавленый сыр, Сливочное масло, Картошка, Морковь, Чеснок, Смесь перцев молотых, Соль

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: