Кто хочет окрошку?

Как приготовить самую вкусную окрошку на квасе

Окрошка с соленой рыбой на сыворотке и айране

Окрошка с соленой рыбой обычно готовится на домашнем квасе, но также можно приготовить перемешав сыворотку и напиток айран. В этом рецепты рыбной окрошки мы будем применять филе соленого судака.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 0,5 л.
  • Айран — 0,5 л.
  • Картофель (в мундирах) — 2 шт.
  • Соленый судак — 200 гр.
  • Огурец — 3 шт.
  • Редиска — 3 шт.
  • Яичка — 3 шт.
  • Сметана
  • Горчица
  • Зелень укропа
  • Зелень лука
  • Соль
  • Перец

1. Сперва займемся овощами. Все их нужно за ранее приготовить перед вырезкой. Отваренный в мундире картофель очищаем от кожицы и нарезаем соломкой, либо маленькими кубиками. Редис и огурцы кропотливо промываем и также нарезаем, как и картофель.

2. Куриные яичка отвариваем вкрутую, потом остужаем и очищаем от скорлупы. Из яиц удаляем желтки и делаем из их заправку, а белки нарезаем буквально так же как и овощи.

3. Яичные желтки растираем и добавляем в их горчицу и сметану, равномерно вливаем смешанного напитка из сыворотки и айрана, пока смесь не станет похожа на густую сметану.

4. Соленую рыбу очищаем и разрезаем на филе, попутно удаляя попадающиеся косточки. Потом рыбное филе измельчаем. Также можно подавать рыбку на отдельном блюдце, кому как больше нравится.

5. Все ранее приготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю и добавляем заправку. Кропотливо перемешиваем и вливаем прохладную жидкость перемешав айран и сыворотку. Окрошку с соленой рыбой отправляем в холодильник на 30 минут, а потом разливаем по тарелкам.

Пошаговый рецепт приготовления на сыворотке с редиской

В первом рецепте мы уже использовали редис. А это еще один вариант приготовления окрошки, но уже на сыворотке с копченой колбасой.

Необходимые продукты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 6-7 редисок;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 огурца;
  • по 150-200 г вареной и копченой колбасы;
  • зелень (перья лука и петрушка);
  • около 2 л сыворотки;
  • соль, лимонный сок и сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель и яйца очищаем. Нарезаем кубиками. Редис — кружочками. Колбасу и огурцы — соломкой. Зелень мелко рубим.

2. Теперь необходимо смешать все продукты: картофель, редис, яйца, огурцы, колбасу и зелень. Сыворотку смешиваем с солью, сахаром и соком лимона.

3. Затем заливаем ингредиенты сывороткой и даем настояться 15 минут.

Важно! Сыворотку лучше всего использовать домашнего приготовления, так как в ней много молочных бактерий и полезных витаминов. Но если нет домашней, то готовим с магазинной

4. Заправляем майонезом.

Вот и готово вкуснейшее летнее блюдо!

Рецепт окрошки с колбасой на кефире или айране со свежим огурцом и яйцом

Блюдо можно готовить на любом кисломолочном продукте — кефире, айране, подойдет также тан. При желании для пикантности можно добавить в заливку пару ложечек майонеза, хотя горчица уже вносит свою нотку в блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — картофеля
  • 3 шт. — яйца
  • 250 г — вареной колбасы
  • 2 шт. — огурца
  • 4 шт. — редиса
  • 500 мл — кефира
  • 400 мл — воды
  • по пучку — зеленого лука и укропа
  • соль и горчица — по вкусу
  1. Отваренные вкрутую яйца нарежем некрупными кубиками.
  2. Очищенный вареный картофель нарезаем аналогично. Отправляем овощи в большую посуду.
  3. Колбасу крошим ножом не крупными квадратиками.
  4. С огурцов срезаем попки, нарезаем небольшим кубиком и отправляем к другим продуктам.
  5. Так же поступим с редисом, предварительно удалив с овоща хвостики.
  6. Осталось только измельчить вымытую и обсушенную зелень. Добавим ее к нарезанным ингредиентам, которые старательно перемешаем.
  7. Заливаем крошево кефиром, кладем по желанию горчицу и хорошо перемешиваем. Добавим ледяную чистую воду для получения нужной консистенции супчика.
  8. Попробуйте готовое блюдо на вкус, при необходимости откорректируйте его солью или горчицей.

Готовое блюдо разливайте по тарелкам, украсьте сверху веточками петрушки или укропа, тонкими ломтиками редиски.

Окрошка с рыбой обычная

Ингредиенты

  • Квас — 1,2 литра + –
  • Треска — 300 г + –
  • Картофель — 2 шт. + –
  • Огурец — 1 шт. + –
  • Яичка — 2 шт. + –
  • Сметана — 3 ст.л. + –
  • Горчица — 1 ч.л. + –
  • Лук рзеленый — 0,5 пучка + –
  • Укроп — 0,5 пучка + –
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу + –
  • Сахар — 1-2 щепотки либо по вкусу + –
  • Редис — 5-6 шт. + –

Как готовить окрошку с рыбой

  1. Если нет — варим филе в пароварке, посолив, поперчив и сбрызнув лимоновым соком либо запекаем в фольге в течении 25 минут. Можно отварить обычным методом: опускаем рыбу большим кусочком в уже кипящую соленую воду с горошинками ароматного перца.
  2. Готовую рыбу остужаем и режем, но не очень мелко, чтоб она чувствовалась в блюде.
  3. Варим до готовности яичка и картофель.
  4. В этом рецепте нам пригодится пряная заправка, потому отделяем у сваренных вкрутую яиц белки от желтков и отставляем крайние в сторону. Остальное режем кубиками.
  5. Овощи – редис, огурцы моем и мелко рубим.
  6. Зелень промываем и даем обсохнуть на полотенце.
  7. Сейчас займемся заправкой: для этого разотрем ложкой желтки с солью, добавим горчицу и сахар на кончике ножика.
  8. Рубим зелень, добавляем ее к остальным ингредиентам, заправляем и даем продуктам отлично пропитаться. Сейчас заливаем все квасом, охлаждаем не наименее получаса и подаем!

Аппетитная окрошка готова!

Окрошка с колбасой — классический рецепт с лимонной кислотой на майонезе и воде

Одним из наших любимых блюд, является окрошка с колбасой на кипяченной воде. Красивый и ароматный летний супчик всегда уместен в жаркую пору. Отлично насытить и утолит жажду.

Ингредиенты:

  • 8 шт. отварного картофеля
  • 10 отварных яиц
  • 500 грамм колбасы (у меня варенка)
  • 100 грамм зеленого лука
  • 3-4 свежих огурца
  • 20 грамм зелени укропа
  • 1.5-2 литра холодной кипяченой воды (в зависимости от густоты)
  • 3-4  столовые ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислолы
  • 1 чайная ложка соли

Вот такие продукты для классической окрошки с колбасой. Я их подготовила, чтобы показать вам фотографию. Этот тот базовый набор продуктов для вкусной окрошки. Картофель я отвариваю в кожуре, вынимаю из кипятка и остужаю.

1. Картошку нарезаю кубиками. Можно порезать ножом, или использовать металлическую сеточку (яйцерезку). Его можно класть больше, или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений. Овощ придаст густоту.

2. Яйца нарезаю используя яйцерезку. Так кубики получаются ровными и красивыми. Причем можно брать магазинные, или домашние. Разницы нет. Домашние вкуснее, и желток у них ярче.

3. Колбасу, также продавливаю через сеточку. У меня колбаса без сала. Можно совмещать несколько видов. Брать половину копченой, половину вареной.

4. Одним из важных ингредиентов, является свежий сочный огурчик. Сейчас берем на рынке. Но летом, можно использовать свои, с грядки. Обязательно проверьте, не горькие ли они.

Если считаете нужным, то счистите шкуру. У меня они молоденькие, шкурочка тоненькая. Я их вымыла, срезала с двух сторон, и накрошила кубиками.

5. Все продукты измельчаем и складываем в кастрюлю. Выбирайте глубокую емкость, чтобы удобнее было заправлять и смешивать компоненты.

6. Одним из не менее важных компонентов является зеленый лук. Я купила на рынке, перо зеленого лука не совсем молоденькое, но хорошее. Если у вас своя грядка, можно брать молоденькие тоненькие перышки, они и вкуснее, и красивее смотрятся. Лук я нарезала с помощью острого ножа.

7. Воду, вскипятите заранее, и остудите. После того как она остынет до комнатной температуры, поместите ее в холодильник, чтобы охладить.

Теперь нужно добавить лимонную кислоту и соль. Здесь все добавляется по вкусу. Соль беру обычную каменную, всыпаю в стакан, и кладу лимонку. И заливаю кипяченной водой. Таким образом растворяя ее ложкой, осадок и камешки с соли оседают на дно.

8. Затем кладу майонез, и заливаю холодной кипяченной водой.

9. Перемешиваю ложкой, пробую по вкусу, чего недостаточно. Горчицу и корень хрена, в общую емкость не кладу, так как у меня будут кушать дети, а они не любят острое. Поэтому, каждый будет класть себе в тарелочку.

Добавляю зелень, у меня сегодня укроп. Если вы любите, можете добавить петрушку. Кладу зелень, и размешиваю. Можно подавать, если не терпится. Или накрыть крышкой, и поставить в холодильник на часок, чтобы блюдо охладилось, и настоялось.

10. В свою тарелку вы можете добавить тертый корень хрена, острую русскую горчицу и редис. У меня муж так себе добавляет, все то что ему нравится. И очень любит класть тертый хрен с красной свеклой, а также, немного черного перца.

Как видите, у каждого свои вкусовые предпочтения, поэтому ориентируйтесь на свои. Ведь у каждой хозяйки свой проверенный и любимый рецепт.

Окрошка с колбасой и лимонной кислотой на майонезе

Летний холодный суп – окрошка, знакома всем с детства. Она имеет много разновидностей, и каждый любит ее есть с разными добавками. Кому-то нравится на квасе, кому-то на кефире, а некоторым на майонезе.

Я ее попробовал, когда уже был взрослым. Сначала, это блюдо у меня вызвало недоумение. Салат заливают квасом и называют это супом. Потом выяснилось, что еще ее можно есть с кефиром, майонезом, и даже с водой. При этом добавляют лимонную кислоту для вкуса. Удивительно универсальное блюдо. Вводишь разный бульон, и получаются совершенно другие блюда.

Причем все они одинаково хорошо утоляют жажду. Мне понравилась идея холодного супа. Это хороший выход в жару, когда есть не хочется, а надо. Мне по душе окрошка на квасе.  А на майонезе я попробовал в гостях. Вкус у нее необычный, не такой как у той, что на квасе. И решил повторить дома для жены. Таким прикольным мне показался рецепт. Не знаю, буду ли  я еще ее готовить таким образом, но эксперимент получился интересный.

Ингредиенты:

  • Майонез – 300гр.;
  • Картофель вареный – 3шт.;
  • Докторская колбаса – 300гр.;
  • Яйцо — 3шт.;
  • Огурец – 2шт.;
  • Лимонная кислота – по вкусу;
  • Зеленый лук – 1пуч.;
  • Укроп – 1пуч.

Ход приготовления:

1. Перед началом приготовления блюда, примерно за час, поставьте вариться картошку и яйца. Достаньте овощ, остудите и порежьте кубиками.

2. Возьмите огурцы и помойте их. Обрежьте хвостики и носики. Порежьте крупными кубиками.

3. Теперь очередь колбасы. Нарежем ее кубиками с ребром 1см.

4. Пока режете мясной продукт, поставьте остужать яйца под холодной водой. Как это произойдет, их можно порезать.

5. Укроп и лук перьями режем, только не слишком мелко. Они должны быть примерно равны с остальными кубиками.

6. Берем глубокую миску или кастрюлю. Складываем туда все ингредиенты в том порядке, как их резали и перемешиваем.

7. Выкладываем сверху весь майонез. Солим и добавляем лимонную кислоту. Хорошенько перемешиваем.

8. Теперь надо добавить немного воды. После этого опять все перемешиваем, чтобы майонез и вода стали однородными. Можно добавить еще немного воды, соли и лимонной кислоты.

Получается в итоге яркое по вкусу блюдо. Самое летнее, какое можно найти в мировой кухне. Хорошо утоляет голод и жажду. Поэтому имеет много поклонников.

Окрошка с колбасой и свеклой

Для кого-то привычно этот суп называть окрошка. Для некоторых свекольник, и даже холодный борщ. Способ приготовления от этого не меняется, да и вкус тоже. Это кисленькое, освежающее летнее блюдо.

Я редко готовлю и ем ее. Если я и пробую какие-то новые варианты этого блюда, то только в гостях. Дома я делаю исключительно один традиционный способ на квасе. Так вышло и с этим блюдом. Я был в гостях, и там хозяйка угощала всех вкуснятиной со свеклой. Попросила меня ей помочь, мы готовили по этому рецепту. Он оказался быстрым в приготовлении. Основные ингредиенты надо заранее отварить и оставить остужаться. Это очень удобно, особенно в жару.

Когда в полдень включать плиту не хочется, можно все отварить рано утром, или вечером. За ночь как раз остынет. Порезать все можно очень быстро. Я не большой любитель свеклы и ем ее довольно редко. Этот суп получился очень необычным по вкусу, легким, и освежающим. Только я не стал украшать свою тарелку вареным яйцом. Их я тоже не очень люблю. В общем, я решил, что один раз в гостях можно поесть. Но лично мне такой вариант окрошки не очень понравился. Лучше я буду готовить по своему старому и проверенному.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки;
  • Картошка — 4 штуки;
  • Колбаса или куриное мясо — 250 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Огурец — 4 штуки;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Укроп – пучок;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка или лимон.

Ход приготовления:

1. Перед началом приготовления окрошки, примерно за час, поставьте кипятиться воду. Отправьте вариться свеклу, картошку в мундире и яйца. Достаньте первую, остудите и порежьте кубиками.

2. После свеклы настала очередь картошки. Остудите её, очистите и порежьте на небольшие кубики, как свеклу.

3. Теперь очередь колбасы. Нарежем ее кубиками с ребром 1см.

4. Огурцы помойте. Отрежьте у них носики и хвостики. Порежьте на кусочки, по размеру как мясной продукт.

5. Укроп и лук перьями режем, только не слишком мелко. Они должны быть примерно равны остальным кубикам.

6. Берем остывшую воду. Насыпаем туда лимонной кислоты и размешиваем ее до полного растворения. Складываем все ингредиенты в том порядке, как их резали. Перемешиваем. Все готово! Каждую порцию украшаем вареным яйцом (по желанию).

Это легкое в приготовлении летнее блюдо. Оно хорошо освежает в жару и наполняет силами. Если Вы любите свеклу, то оно вам точно понравится.

Самая вкусная окрошка на квасе с колбасой по классическому рецепту

Эту похлебку можно назвать диетической, так как по этому рецепту мы не добавляем мясо или колбасу. Но она отлично утоляет жажду и дает чувство насыщения.

Необходимые продукты:

  • 4 вареных картофелины;
  • 1 луковица (небольшого размера);
  • 1 редька;
  • 1 огурец;
  • пучок зелени (перья лука, укроп, петрушка);
  • 350 мл кваса;
  • 1 ст.л. хрена;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Редьку и лук очищаем. Натираем редьку на крупной терке и отправляем в кастрюльку.

2. Огурец режем мелкими кубиками и добавляем к редьке.

3. Лук измельчаем и перетираем с солью в отдельной мисочке. Осталось порезать зелень и всыпать ее в кастрюльку.

4. Очищаем отварной картофель и режем как огурцы. Бросаем в кастрюлю.

5. Вводим протертый лук и столовую ложку хрена.

6. Все тщательно перемешиваем и заливаем квасом.

Постная окрошка готова!

Холодный суп на квасе с черной редькой

В нашей семье все, особенно в жару, обожают окрошку, а я еще добавляю в нее черную редьку, чтобы дополнительно обогатить ее витаминами. При этом, вкус холодного супа становится необычно пикантным и чуточку острым, а острый вкус корнеплода смягчается квасом.

Наверное, все знают, что черная редька очень полезна, однако ее острый вкус многих отпугивает. Существуют рецепты с белой или зеленой редькой, однако именно черные сорта дают нашему организму гораздо больше пользы.

Холодненькая, густая, немного «резкая» на вкус окрошка— блюдо яркое, освежающее, летнее. Ну очень вкусно. Если вы еще не пробовали — очень советую это сделать.

Вкусная окрошка с колбасой, черной редькой и квасом готовится быстро, просто готовьте по подробному рецепту с фото, сделанными пошагово:

Повторяем по шагам:

Прежде, чем сделать этот вкусный освежающий, холодный летний супчик, нужно подготовить овощи.

1. Первым делом отвариваем картофель любым удобным для вас способом и куриные яйца — вкрутую.

2. Берем черную редьку, у меня — одна крупная, а если ваши корнеплоды мелкие, то можно использовать две штуки.

3. Промываем тщательно, можно даже поскребсти щеткой и ножом снимаем кожуру. Делайте срез как можно тоньше, поскольку под кожурой находится целая кладезь витаминов.

Для измельчения корнеплодов я использую мясорубку и чтобы редька свободно проходила в мясоприемник, нарезаем ее кусочками, подходящие по его размеру.

Сразу хочу предупредить, если вы вдруг не знаете, что запах у редьки довольно специфический, особенно если человек зайдет в помещение со свежего воздуха.

Я обычно  сразу перекручиваю редьку в пластиковый контейнер и тут же закрываю крышкой.

4. Теперь, когда все подготовительные работы сделаны, приступаем к приготовлению окрошки из редьки на квасе. Картошку нарезаем аккуратными ровными кубиками или брусочками при помощи ножа или овощерезки.

5. Измельчаем огурец кусочками, размер которых соответствует картофельной нарезке.Бывает, что кожура жесткая и плотная, тогда ее лучше срезать.

6. Колбасу можно выбрать любую, на свой вкус, главное, чтобы она была  вареная, не жирная и вкусная. Режем таким же кубиком.

7. Яйца тоже крошим кубиками. Очень удобно при этом использовать пециальный инструмент для нарезки яиц или ту же овощерезку.

8. Заключительный этап нарезки — зеленый лук. Его его можно нарезать на мелкие колечки ножом или ножницами.

Я не добавляла укроп, но вы можете это сделать, не помешает.

9. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

10. А вот в порционную тарелку берем 2 части окрошечной основы и накладываем 1 часть измельченной редьки.

И уже потом заливаем содержимое каждой тарелочки квасом, по вкусу добавляем соль, майонез и чайную ложечку столовой горчицы.

Окрошка получается остренькой, с небольшой горчинкой и приятной кислинкой, а вместе с холодным кваском дает незабываемый вкус русского летнего блюда, от которого, по-моему, еще не отказался не один человек.

Смею вас заверить, что окрошка из черной редьки — это очень вкусно! Любимый с детства холодный суп заиграл новыми вкусовыми оттенками! Мне очень нравится и я хочу, чтобы вы попробовали это вариант блюда тоже.

Вот такие у нас сегодня были классические рецепты окрошки на квасе с колбасой. Я постаралась описать каждый из них очень подробно и пошагово, чтобы даже тот человек, который впервые в своей жизни возьмется за приготовление этого восхитительного, охлаждающего в летний зной супчика,  получил удовольствие и наслаждение от своего труда.
Прекрасного вам лета и вкусной окрошечки!

Окрошка с рыбой на кефире

Не менее вкусной получается рыбная окрошка, приготовленная на кефире.

  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 4 огурца;
  • 400 гр. отварной трески;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 0,75 литра кефира;
  • 0,5 литра воды минеральной;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль по вкусу.

Отвариваем картофель, не очищая его кожуры. Остудить корнеплоды, очистить их и нарезать на небольшие кубики. Отдельно варим вкрутую яйца, охлаждаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.

Нарезаем небольшими кусочками филе трески, смешиваем его с остальными ингредиентами. Промываем огурцы, обрезаем у них кончики. Режем огурчики мелкими кубиками. Шинкуем зелень, как можно мельче. Смешиваем все ингредиенты окрошки.

Готовим заливку. Для этого разводим кефир водой, солим по вкусу и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем венчиком. Заливаем холодной заливкой наши ингредиенты. Размешиваем и можно подавать к столу.

Рецепт окрошки с копченой красноватой рыбой

Очередные рецепт окрошки, сейчас уже с копченой красноватой рыбой. В принципе копченую рыбу можно поменять соленой либо совсем взять свежайшую красноватую рыбку и без помощи других приготовить ее, отварив на пару либо запечь в духовке.

Ингредиенты:

— Копченая красноватая рыба (кета, горбуша) — 400 гр. — Картофель — 3 шт. — Куриное яичко — 3 шт. — Огурец — 4 шт. — Редиска — 5 шт. — Квас — 1,5 л. — Зелень лука — Зелень укропа — Майонез — 3 ст. л. — Горчица — 1 ч.л.

1. Копченое филе рыбы мелко нарезаем, попутно убираем попавшиеся маленькие косточки.

2. Клубни картофеля промываем и отвариваем в мундире до готовности, потом остужаем, чистим и мелко нарезаем.

3. Куриные яичка отвариваем до полной готовности, чистим и нарезаем таковыми же кусками, как и картофель.

4. Свежайшие огурчики и редиску моем в проточной воде и измельчаем. Зелень лука и укропа измельчаем ножиком.

5. Все приготовленные ингредиенты соединяем в большенный кастрюле, перемешиваем и добавляем легкую заправку состоящую из майонеза и горчицы.

6. Сейчас заливаем все содержимое непременно лишь прохладным квасом и ставим кастрюлю в холодное пространство на 20 минут.

Окрошка с красноватой рыбой готова. Приятного аппетита.

  • Окрошка на тане
  • Рецепт окрошки на айране
  • Окрошка на майонезе
  • Окрошка на минеральной воде
  • Рецепты традиционной окрошки на кефире

Готовим окрошку с редькой

Холодный суп по данному рецепту получается более «забористый», но очень вкусный и полезный. Попробуйте приготовить. Возможно данный вариант блюда войдет в число Ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Редька — 1 шт.
  • Отварной картофель — 3-4 шт.
  • Куриное яйцо (отварное) — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Квас — 600 мл.
  • Сметана — для сервировки

Приготовление:

Укроп и петрушку мелко шинкуем. Лук нарезаем кольцами. Перекладываем зелень в миску, подсаливаем и слегка приминаем ступой, чтобы из нее выделился сок. Редьку натираем на крупной терке. Картофель и яйцо нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты в кастрюле и заливаем квасом. Подаем к столу со сметаной.

Если Вы любите острый суп, можно добавить хрен.

Краткое описание рецепта

  1. В кипящую воду добавить стебли укропа, перец горошком 4-5 шт., неполную чайную ложку соли, пару лавровых листиков и дать еще закипеть. Свеже-мороженные креветки варить в этом рассоле 2-3 минуты.
  2. Если варено-мороженные креветки, то их просто залить горячим рассолом. Они быстро разморозятся.
  3. Заранее отварить картофель в мундире и яйца. Охладить.
  4. Охлажденные яйца и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Два желтка оставить целыми и откложить в сторону.
  5. Измельченные яйца и картофель вспывать в глубокую салатницу.
  6. Свежие огурцы нарезать толкой соломкой либо натереть на терке для приготовления корейской моркови.
  7. Огурцы добавить к картошке и яйцам.
  8. Копчено-вареную говядину нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  9. Зелень укропа и зеленые перья лука мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  10. Размороженные или свареные креветки очистить, разрезать шейки пополам или на три части и добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешать. Не солить!
  11. Для заправки окрошки взять оставшиеся целые желтки, размять, добавить сметану из расчета 1 ст.ложка на 1 порцию и столовую горчицу, примерно, половину чайной ложки. Перемешать.
  12. Для заправки окрошки взять оставшиеся целые желтки, размять, добавить сметану из расчета 1 ст.ложка на 1 порцию и столовую горчицу, примерно, половину чайной ложки. Перемешать.
  13. В порционные тарелки положить окрошку, добавить по столовой ложке заправки. Каждый солит по своему вкусу. Добавить квас (айран, тан, кефир — на Ваш вкус). Приятного аппетита от Petr de Cril’on!

Видео-рецепт приготовления окрошки на майонезе и минеральной воде

Если вы никогда не готовили окрошку на майонезе, рекомендую испробовать этот вариант очень вкусного холодника. В заливку, кроме майонеза, добавляют еще минеральную воду. Последняя прекрасно тонизирует и освежает организм в жару.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — картофеля
  • 6 шт. — яиц
  • 0,5 шт. — салатного огурца
  • 6 шт. — редиски
  • 250 г — колбасы
  • 150-200 г — майонеза
  • лимонный сок, минеральная вода, соль — по вкусу
  • по небольшому пучку — укроп, петрушка, зелёный лук

Посмотрите способ приготовления легкого супчика.

Окрошка — это блюдо, которое быстро и просто приготовить. Не нужно в жару часами париться у горячей плиты. Супчик получается очень вкусным и полезным. Он понравится всем членам семьи без исключения — от мала до велика.

Окрошка с курицей и говядиной

Как приятно в жаркий летний день поесть прохладный суп. Это настолько вкусное и знаменитое блюдо, что многие делают его не только дома, но и заказывают в кафе и ресторанах. Сейчас я научу Вас делать очень вкусный холодник.

Ингредиенты:

  • Квас — 1 л.
  • Говядина (отварная) — 200 гр.
  • Куриное филе (отварное) — 200 гр.
  • Картофель (отварной) — 4 шт.
  • Яйцо отварное — 5 шт.
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Редис — 6-7 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, необходимо отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем (горошек). А также нужно отварить картофель и куриное яйцо.

2. Нарезаем картофель, мясо, очищенные яйца, огурцы и редис кубиками. Зеленый лук нарезаем кольцами, а укроп и петрушку мелко рубим. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю.

3. Заправляем овощи солью, черным молотым перцем и заливаем квасом. Все хорошо перемешиваем. Летний суп готов! Подают такое блюдо со сметаной горчицей и хреном.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбной окрошки с килькой на квасе

Не старайтесь выбрать редис без горчинки, она заменяет в окрошке ту остроту, которую иначе придётся компенсировать горчичкой. Хотя, если вам захотелось тонкого и лёгкого вкуса, поступите ровно наоборот, и добавляйте редис самый нежный, а то и попросту его исключите.

Ингредиенты:

  • баночка килек в томате;
  • три картофелины и столько же небольших огурцов;
  • по ложке горчицы и сметаны;
  • литр кваса;
  • соль и мелкий перец;
  • пучок нежной зелени;
  • три сырых яйца;
  • горсть редиса.

Как быстро приготовить рыбную окрошку с килькой

Шаг 1:

Сварите картофель, не очищая, вместе с яйцами, опустив их изначально в холодную воду. Не забудьте, что после закипания яйцам вариться всего восемь минут, а картофель придётся выдержать в кипятке ещё минут двадцать. Картошку, так же как и перед этим яйца, прямо из кипятка перекладываем шумовкой в холодную воду, после остывания чистим и нарезаем.

Шаг 2:

Ни редис, ни огурцы тепловой обработки не требуют, их просто вымойте и распустите кубиками, но чуть мельче, чем сделали это с картофелем. Сметану с горчичкой сразу отдельно смешиваем с квасом, к основной массе продуктов кладём всё содержимое консервной банки и рубленую зелень. Перемешиваем бережно, но тщательно, вливаем заправку на основе кваса и досаливаем окрошку по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление окрошки с малосольной семгой на квасе.

1. Картофель в мундире варим до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

2. Яйца варим в течение 15 минут (с момента закипания), охлаждаем. Яйца нарезаем на мелкие кубики.

3. Огурцы и семгу нарезаем на мелкие кубики, зеленый лук и зелень мелко шинкуем.

4. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты, при этом зеленый лук и укроп – перетираем, добавляем сметану, солим – перемешиваем.

5. Заливаем квасом, до нужной консистенции и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол, если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.

Вкусная окрошка с малосольной семгой на квасе готова!

Летний суп на кефире — вкусный рецепт

Я чаще всего готовлю окрошку на кефире. Не добавляю в нее ни сметану, ни майонез. Вместо воды беру куриный бульон. На бульоне с кефиром получается очень вкусно и сытно. Бульон не варю специально. Просто я в этот суп никогда не кладу колбасу, а отвариваю куриное филе. Когда курица закипает, сливаю воду и заливаю опять холодной водой. Таким образом бульон получается прозрачный и не жирный. Вот на этом бульоне с кефиром я и делаю блюдо.

Если же решили делать окрошку с колбасой, то кефир разбавьте охлажденной кипяченной водой. А можно и минеральной. Смешайте кефир и газировку — получите айран для любителей пузырьков. Для остроты и пикантности в суп кладут по вкусу горчицу, совсем немного. Также для кислоты можете положить лимонный сок, лимонную кислоту или уксус.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • вареная колбаса (или отварная курица) — 250 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • редис — 150 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кефир — 500 мл
  • охлажденная вода (или куриный бульон) — 400 мл
  • майонез — 2 ст.л. по желанию
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • лед

Приготовление:

1.Яйца, картошку отварить. Если делаете с мясом, то его тоже нужно сварить.

2.Все ингредиенты нарежьте маленькими кубиками одинакового размера и сложите в кастрюлю.

3.Добавьте в нарезанные продукты горчицу и майонез, размешайте.

4.Залейте кефиром окрошку.

5.В холодную воду (или бульон) добавьте лед и залейте суп этой водой до желаемой консистенции.

6.Перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, посолите, поперчите, добавьте горчицу, майонез или лимонный сок. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: