Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой

Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный суповой набор – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Вермишель – 100-150 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Отдельно для приготовления клецок понадобятся:

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – полстакана;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Готовим клецки:

Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.

Шаг 2

Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.

Шаг 3

Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.

Шаг 4

Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.

Куриный суп с томатной пастой

Куриный суп с томатной пастой — отличная альтернатива привычному куриному супу с вермишелью. Если вы не знаете, что приготовить, сохраните этот рецепт! Его легко приготовить по нашему пошаговому рецепту. Просто следуйте инструкциям, и суп будет у вас «в кармане».

  • Вода 3 литра
  • Курица ½ шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Яичная лапша 60 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Паприка по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 г
  • Калории: 184 ккал
  • Белок: 4,5 г
  • Жиры: 10,3 г
  • Углеводы: 17,5 г

17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5 Добавьте промытую курицу.

Когда вода закипит, снимите пену и добавьте несколько горошин перца. Для цвета в бульон можно добавить очищенный лук, который следует удалить из кастрюли в конце приготовления. Готовьте курицу в течение 20-30 минут.

Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте лук. Добавьте растительное масло в разогретую сковороду и обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь. После 2-3 минут жарки на слабом огне добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры.

Когда соус будет тушиться до мягкости овощей, добавьте томатную пасту и перемешайте. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня.

Выньте готовую курицу из бульона и оставьте остывать. Добавьте в кастрюлю томатную смесь и нарезанный кубиками картофель. Готовьте в течение 15-20 минут.

Тем временем отделите куски мяса от костей и верните в суп.

За 5 минут до окончания варки добавьте в томатный суп рубленую зелень.

Затем добавьте лапшу или вермишель. Доведите суп до кипения и варите 2-3 минуты.

Томатная паста и куриный суп готовы, подавайте!

Варим суп из куриной грудки с добавлением томатной пасты

По представленному ниже рецепту выходит, возможно, не самый полезный, но невероятно вкусный суп. Здесь все ингредиенты обжариваются, что делают вкус блюда более выраженным и насыщенным. Ни для кого не секрет, что жареные овощи вкуснее вареных, а здесь обжаривается даже мясо.

Еще одной отличительной чертой смело можно назвать добавление топленого молока и томата. Благодаря им суп становится более мягким, сливочным с легкой кислинкой. Приправу можете выбрать на свой вкус – это даже может быть только перец. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту, и у вас обязательно попросят добавки.

Понадобится:

  • половинка куриной грудки;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0.5 шт.;
  • топленое масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лапша;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриную грудку промойте в ледяной воде, оботрите салфетками и разрежьте на небольшие кусочки.

Лук, картофель и морковь очистите. Лук измельчите, морковь порубите соломкой, картошку — кубиками.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавьте топленое масло. Когда оно растает, положите курицу и слегка обжарьте, помешивая. Добавьте приправу и готовьте еще немного.

Когда куриная грудка обжарится, положите лук и, хорошенько размешивая, жарьте еще 2-3 минуты.

Затем введите морковь. Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Затем введите томатную пасту и, не переставая размешивать, готовьте еще немного.

Влейте воду и дайте ей закипеть. Посолите будущий суп. При необходимости снимайте пенку.

Затем в бульон высыпьте картофель и варите на медленном огне до полной его готовности.

Добавьте лапшу и варите до готовности. За пару минут до выключения киньте лавровый лист.

В готовый суп добавьте заранее измельченную зелень. Выключите огонь, накройте крышкой и дате настояться.

Томатный суп с курицей

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

Куриный суп по указанному ниже рецепту варится очень и очень просто

Обратите внимание, что овощи не обжариваются, а морковь нужно порезать, а не пропустить через терку – это поможет сохранить в ней еще больше витаминов

Для красоты бульона куриное мясо варится в двух кастрюлях, а в практически готовый суп нужно добавить хорошее растительное масло

Обратите внимание на время варки чеснока: это самый оптимальный вариант, чтобы он дал свой аромат, но при этом не заглушил собой вкус остальных ингредиентов

Когда будете готовить суп по этой рецептуре, не убирайте никакие ингредиенты. Это тот случай, когда все на своем месте. Невероятные ароматы и легкий, но при этом очень яркий вкус.

Понадобится:

  • вода – 3 л.;
  • куриные бедра – 300 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • грибы – 170 гр.;
  • морковь – 70 гр.;
  • лапша – 60 гр.;
  • укроп – 10 гр.;
  • чеснок – 7 гр.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 23-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

С куриных бедрышек снимите кожу и отправьте их вариться на плиту. Чтобы бульон получился более прозрачным, начните варить курицу в другой кастрюле. Когда бедрышки немного поварятся, отправьте их в горячую или кипящую воду будущего супа. Варите около получаса.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Отправьте в бульон.

Картошку так же очистите и порубите на небольшие кубики. Так же отправьте в бульон. Посолите. Варите до полуготовности картошки.

Вымойте грибы и оботрите специальным полотенцем или салфетками. Нарежьте небольшими пластинками и отправьте в суп.

Очистите лук и мелко порубите, так же добавьте в бульон.

Отделите куриное мясо от кости и нарежьте на небольшие части. Отправьте в бульон. Туда же высыпьте лапшу – можно предварительно ее немного поломать. Размешайте.

Через пару-тройку минут после того, как суп закипит, добавьте в него лавровый лист и перец, влейте растительное масло.

Измельчите очищенный заранее чеснок. Добавьте в суп примерно за минуту до готовности.

Измельчите заранее вымытый укроп и добавьте в суп. Выключите огонь и дайте настояться пару минут под крышкой.

Фасолевый суп с куриными ножками

Готовим вкусный и полезный супчик, на курином бульоне с фасолью, простой рецепт, аппетитного первого блюда

Ингредиенты для супа:

  • Куриное мясо – 400 гр. (любые части)
  • Фасоль – 1 банка (без томатного рассола)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло – 3 ст. л. (для обжарки овощей)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Зелень для декора – на глаз

Приготовление супа с фасолью

Необходимые продукты для рецепта

Курицу промыть под водой, срезать ненужное, овощи очистить от кожуры

Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут

После закипания снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным

Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости

Мясо варилось 30 мин. добавляем к нему нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте

Варим 15 мин

Через 15 минут, добавляем, добавляем в суп, пассированные овощи, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин

Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило

Время приготовления вышло, суп с фасолью и курицей готов к употреблению

Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки, перед подачей

Как приготовить молочный суп с вермишелью и яйцом

Рецепт классического супа с молоком и вермишелью можно разнообразить жареным луком с яйцами. Блюдо получается на любителя. В моей семье оно прижилось очень успешно и даже детки просят добавки. Делюсь им и с вами.

Ингредиенты:

  • Полпучка зелени;
  • Литр молока;
  • Соль на вкус;
  • 4 сырых яйца;
  • Литр воды для отварки вермишели;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • Крупная луковица;
  • 100 грамм вермишели.

Приготовление:

1.Вскипятить слегка подсоленную воду и отправить сюда вермишель. Проварить ее, слегка не доваривая. Главное – не переварить, чтобы в супе она не превратилась в кашу. Затем переложить содержимое кастрюли в дуршлаг и дождаться стекания бульона.

2.Лук нарезать четверть- или полукольцами. Маслице накалить на сковородке и отправить сюда лучок. Пропассировать до румянца. Затем переложить сюда вермишель и разбить яйца. Перемешивать нужно очень старательно и долго. Так, постоянно промешивая, пожарить массу минуты 3.

3.Тем временем, закипятить молоко в кастрюле. Подсолите его на вкус. После вскипания переложить сюда содержимое сковороды и размешать. Варить нужно на маленькой мощности, помешивая, буквально 5 минут.

4.Мелко нарубить зелень. Супчик разлить по порционным тарелочкам, посыпать в каждую зелень. По желанию, можно подсыпать приправ.

Куриный суп с томатной пастой

Куриный суп с томатной пастой отличная альтернатива привычному супу из курицы и вермишели. Если не знаете, что приготовить, смело сохраняйте этот рецепт! Наш пошаговый рецепт облегчит вам задачу по приготовлению, просто следуйте инструкции и суп “в кармане”.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Курица — 0.5 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Лапша яичная — 60 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Паприка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность183,7ккал Белки4,5грамм Жиры10,3грамм Углеводы17,5грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Курица 190 16 14
Масло подсолнечное 900 99,9
Лапша яичная 448 8,8 20,7 56,7
Зелень 36 2,6 0,4 5,2
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Помидоры 20 1,1 0,2 3,7
Лавровый лист 313 7,6 8,4 48,7
Перец душистый 263 6,1 8,7 50,5
Томатная паста 80 2,5 0,3 16,7
Паприка 358 14,1 12,8 34
Перец черный молотый 251 10,4 3,3 38,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь. Положите в нее промытую курицу.
  2. Когда вода начнет закипать, удалите образовавшуюся пену и добавьте несколько горошин душистого перца. Для цвета в бульон можно положить луковицу в шелухе, которую в конце варки нужно будет удалить из кастрюли. Варить курицу нужно будет 20-30 минут.
  3. Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко. На разогретую сковородку налить растительного масла и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь. После 2-3 минут обжаривания на слабом огне, опустить в сковороду нарезанные кубиком помидоры.
  4. Когда заправка потушится до мягкости овощей, добавить томатную пасту и размешать. Снять сковородку с огня спустя 1-2 минуты.
  5. Вареную курицу выловить из бульона и дать ей остыть. А вместо нее положить в кастрюлю томатную зажарку и картофель, порезанный на кубики. Варить 15-20 минут.
  6. Тем временем отделить кусочки мяса от костей и отправить их обратно в суп.
  7. За 5 минут до готовности отправить в томатный суп зелень мелко рубленную.
  8. Следом добавить лапшу или вермишель. Довести суп до кипения и проварить 2-3 минуты.
  9. Суп с томатной пастой и курицей готов, угощайтесь, пожалуйста!

 Приятного аппетита вам и вашим близким!

 Вам может быть полезен рецепт еще одного супа с томатами.

 Совершенствуйте свои кулинарные умения вместе с нами!

Гороховый

Если вы думаете, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попробуйте приготовить его с тефтелями.

Ингредиенты:

  • три луковицы и одна морковь;
  • три картофеля;
  • один томат;
  • 220 г горошка;
  • 320 г фарша мясного;
  • 55 г рисовых зерен;
  • специи, зелень;
  • масло, сметана.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта можно взять обычный горох, но чтобы сварить быстрый супчик без замачивания и долгого отваривания бобов, мы возьмем консервированный горошек.
  2. Первым делом мы подготовим тефтели для супа из фарша, для этого одну луковицу мелко шинкуем и вместе с зернами риса, яйцом и специями отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем, формируем тефтели и обжариваем на масле до румяности.
  3. Теперь пассеруем овощи, для этого морковь нарезаем тонкой соломкой и измельчаем оставшийся лук. Как только лук с морковкой станут мягкими, закладываем к ним кубики томата, с которого предварительно нужно снять кожицу, тушим ингредиенты 5 минут.
  4. В кастрюлю с кипящей водой добавим немного соли, овощную зажарку, через пять минут опустим тефтели и нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут, и кладем горошек, доводим суп до готовности.
  5. Подаем со сметаной и зеленью.

Томатный Суп-Пюре по-Английски

Простой в приготовлении, но вкусный суп. При подаче украшают жаренными тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • Лук – полторы головки
  • Помидоры крупные – 3 штуки
  • Чеснок – 5 долек
  • Бульон куриный – 200 миллилитров
  • Сливки -60% жирности – 150 грамм
  • Масло растительное для обжарки
  • Томатная паста – 1 ½ ложки столовых
  • Сок лимонный – 1 ложка чайная
  • Базилик сушёный – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Лук, чеснок измельчить и спасеровать. Помидоры нарезать, положить в блендер. Затем добавить спассерованные лук, чеснок, лимонный сок, бульон, томатную пасту, и все другие ингредиенты.

Блендировать до пюреобразной консистенции. Затем перелить в кастрюлю — готовить на среднем огне 7-10 минут.

Легкий куриный суп с вермишелью – пошаговый фото рецепт

Быстрый и простой в приготовлении суп из доступных продуктов, идеально подходит для повседневного рациона. Блюдо радует красивым оттенком, умеренным количеством жира и сытностью, его с удовольствием будут кушать и взрослые, и привередливые детки.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Филе куриное: 300 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Вермишель: 70 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.

  2. Очищенную от шелухи луковицу измельчить кубиками.

  3. Морковку тоже почистить и натереть крупно на терке.

  4. Очищенный и вымытый картофель покрошить кубиками.

  5. Куриное филе залить примерно литром холодной воды и поставить вариться.

  6. Когда содержимое кастрюли закипит – слить жидкость, а мясо промыть под краном.

  7. Снова залить филе чистой водой, на этот раз уже полным объемом, около 3 литров, добавить лаврушку и варить около 10-12 минут.

  8. На сковороде с растительным маслом пассировать лук и морковку до готовности.

  9. Через десять минут от начала кипения бульона закинуть в кастрюлю картофель и варить 5 минут.

  10. Теперь пришло время для поджарки, после чего суп продолжаем варить еще 10-15 минут.

  11. Всыпать мелкую вермишель и варить на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на ее упаковке.

  12. В самом конце добавить перец и посолить по вкусу.

Выключить плиту и оставить суп под прикрытой крышкой на пару минут, вермишель как раз дойдет до нужной кондиции. Разлить по порционным тарелкам, присыпать свежей зеленью и можно приглашать всех к столу. Приятного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: