Куриный суп в мультиварке «редмонд»

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с картофелем и с вермишелью

Кухонная техника: кастрюля с толстым дном, нож, доска для нарезки, сито, ложка, терка.

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Куриная спинка с крылом 1 шт.
Лук среднего размера 2 шт.
Морковка средняя 2-3 шт.
Картошка 3-4 шт.
Вермишель любая мелкая 100-120 г
Вода 2-2,5 л
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
Перец и соль по вкусу
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Чтобы бульон получился более наваристым, берите куриное мясо на кости, а еще лучше – домашнюю курицу

Покупая домашнюю курицу на рынке, обратите внимание на цвет ее кожи. Домашняя курица имеет желтоватый цвет кожи. Для куриного супа лучше всего подходит мелкая вермишель

Также вермишель лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается и не слипается, к тому же такая вермишель более полезна. 

Для куриного супа лучше всего подходит мелкая вермишель. Также вермишель лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается и не слипается, к тому же такая вермишель более полезна. 

Пошаговое приготовление

Все овощи перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от кожуры. Приготовление нашего блюда мы начнем с бульона, вкусный бульон – залог прекрасного супа.

Варим бульон

  1. Возьмите кастрюлю подходящего объема и положите в нее куриную спинку с крыльями и грудку. Курица обязательно должна быть на кости, иначе бульон не получится такой наваристый.
  2. Добавьте к курице одну морковь и одну луковицу для вкуса.
  3. Залейте в кастрюлю для супа 2-2,5 литра холодной воды и поставьте ее на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и сделайте под ним минимальный огонь. Нам нужно чтобы бульон не кипел, а томился на маленьком огне, иначе он получится мутным и непрозрачным.
  4. Готовьте бульон в течении часа, периодически снимая образующуюся пенку.

Нарезаем овощи

  1. Одну луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками.
  2. Потрите на крупной терке 2 морковки. Если есть желание, можете порезать морковку такими же кубиками, как и лук.
  3. Порежьте 3-4 штуки картофеля на брусочки. Так он выглядит лучше в готовом супе.
  4. Мелко порубите зелень, любую которая вам больше нравится. Но лучше всего для такого супа подойдет петрушка.

Готовим суп

  1. Достаньте из бульона лук и морковку, они нам больше не понадобятся.
  2. С курицы снимите кусочки мяса. Готовый бульон желательно процедить, так он будет более прозрачным.
  3. Возьмите кастрюлю, в которой можно будет обжарить овощи, а потом в ней же сварить суп. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном или чугунная. Эмалированные кастрюли для этого не подходят. Если вдруг у вас не нашлось подходящей кастрюльки, обжарьте лук с морковкой на сковороде.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.
  5. Как только масло нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и немного обжарьте, чтобы лук стал прозрачным.
  6. Добавьте к луку морковь и потушите еще пару минут, чтоб морковка стала мягкой.
  7. Влейте в кастрюлю сваренный куриный бульон и дайте супу закипеть.
  8. Добавьте нарезанный брусочками картофель, перемешайте и проварите 10 минут.
  9. Когда картошка сварилась, настало время добавить кусочки куриного мяса и 100-120 грамм мелкой вермишели.
  10. Посолите и поперчите суп, добавьте нарезанную зелень.
  11. Дайте покипеть куриному супу еще 3 минуты. Суп готов и его можно разливать по тарелкам. У нас получился очень вкусный куриный суп с вермишелью из куриной грудки.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью, затратив при этом минимальное количество времени. Автор расскажет вам, как приготовить вкусный и прозрачный куриный бульон для супа.

https://www.youtube.com/watch?v=rujsPIMB8sYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Легкий куриный суп с вермишелью – пошаговый рецепт приготовления (https://www.youtube.com/watch?v=rujsPIMB8sY)

Готовим куриный суп с вермишелью

Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.

Ингредиенты

Лук 100 грамм
Растительное масло 15 г
Куриные крылышки 150-200 г
Морковь 70 г
Картофель 150 г
Водопад 1,3 л
Соль вкус
Вермишель 25 г
Специи по желанию

Если у вас есть все, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно приступать к приготовлению супа на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!

Пошаговое приготовление

Для начала курицу нужно вымыть и обсушить тряпочкой, очистить и промыть овощи. После этого обязательного шага можно приступать к приготовлению!

  1. 100 г лука нашинковать. Вы можете использовать кубики, соломку или что угодно. Лично я люблю полукольца.
  2. Включите мультиварку в режиме «Жарка, мясо». В кастрюлю налейте 15 г растительного масла, положите лук и накройте крышкой — дайте поджариться.
  3. Через 2-3 минуты, когда лук немного увядет, перемешать и выложить в сковороду мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте на три минуты. А пока вы можете нарезать морковь.
  4. Перевернуть крылышки, добавить 70 г нарезанной моркови. Крошила на кружочки фигурным ножом — он такой красивый. А бабушка нарезает кубиками. После этого закройте крышку и дайте поджариться еще минут пять. Пока можно приступать к нарезке картошки.
  5. Перемешать содержимое сковороды мультиварки, добавить 150 г измельченного картофеля. Я режу их соломкой из-за той же красоты, но корнеплоды можно резать как угодно. Лопаткой выкладываем картофель, закрываем крышкой, даем поджариться еще 3-4 минуты.
  6. Перемешать содержимое сковороды, выключить режим жарки. Залить 1,3 л воды, посолить по вкусу, закрыть крышкой.
  7. Запустите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат сигнализирует об окончании времени, добавить в суп 25 г лапши, специи по вкусу и по вкусу, перемешать. Я люблю добавлять сушеный укроп и петрушку.
  8. Включите мультиварку в режиме разогрева на 15-20 минут, чтобы лапша приготовилась и суп «пришел» в одно состояние.
    Фактически, вы можете заполнить и позвать всех за столом. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

В этом видео показано, как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке. На нем наглядно показана последовательность действий и способ переключения кухонной техники.

Луковица должна быть среднего размера, плотная, с плотной золотистой кожицей. Не используйте крупный лук — во время хранения его внутренняя часть может слегка сгнить.
При покупке растительного масла берите рафинированное — оно не дымит. Следите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачным. Обязательно проверьте срок годности и целостность упаковки.
Куриные крылышки нужно брать в свежем виде, охлажденными. Такие крылышки красивые, без прожилок крови и сукровицы, кожица не расползается, мякоть под ней светло-кирпичного цвета, специфических «привкусов» нет. Если вы возьмете такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мякоть при надавливании должна сразу восстанавливать форму. И кожица не должна быть липкой: это первый признак того, что курица «играет роль», она появляется еще до «ароматизаторов». Если у вас замерзли крылышки, посмотрите количество льда в упаковке. Чем она меньше, тем больше шансов, что курица будет съедобной после разморозки.
Хорошая морковь должна быть чистой, красивой, насыщенной апельсином, без пятен и гнилых участков. Возьмите корнеплод среднего размера, старайтесь выбирать маленький по диаметру, чтобы вероятность того, что сердцевина моркови испортится, минимальна.
Выберите картофель среднего размера — он вкуснее

Обратите внимание на темные или зеленые пятна — их быть не должно. Хорошая картошка твердая, без глазков

Если корнеплод несвежий, не «спасайте» срезанием кожуры: при хранении под ней собирается много соланина — токсичного для нашего организма вещества.
Покупайте вермишель в упаковке, она чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета — желательно, чтобы муки не было совсем. Убедитесь, что упаковка не повреждена, иначе существует вероятность того, что вермишель влажная. Обратите внимание на срок годности: да, у вермишели он тоже есть.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Тыквенный суп-пюре в мультиварке пришел к нам из Европы, где в таком виде подают самые разнообразные супы. Консистенция пюре благотворно влияет на пищеварение и подходит для детского и диетического питания. Суп-пюре из тыквы богат витаминами и микроэлементами, а его жизнерадостный цвет поднимет настроение хмурым осенним днем.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 килограмма;
  • картофель – 2 клубня среднего размера;
  • морковь;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • сливки – 100 мл.
  • рафинированное растительное масло;
  • петрушка и укроп;
  • перец свежемолотый и соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто. Все овощи нужно почистить и порезать крупными кубиками.
  2. В мультиварку налить масло и включить программу «Жарка».
  3. Еще больше пользы принесет это блюдо, если взять оливковое масло холодного отжима.
  4. В разогретую чашу отправить все овощи и готовить 15 минут.
  5. Далее залить овощи небольшим количеством воды.
  6. В мультиварке установить программу «Тушение» на полчаса.
  7. Готовый суп протереть погружным блендером.
  8. В процессе добавить сливки, соль и немного перца. Сливки лучше взять жирностью 10-20%. Они нужны не только для вкуса, но и для лучшей усвояемости всех полезных веществ из овощей.
  9. Суп разлить по тарелкам и посыпать тертым сыром. Затем украсить свежей зеленью.

Подавать можно с пшеничными гренками или сухариками.

Куриный суп в мультиварке «Редмонд»: рецепт с фото

Супы, основанные на курином бульоне, считаются универсальными – они в большинстве своем подходят для всех. Главное, если вы или ваши близкие соблюдаете диету, придерживаться ее принципов. Отдайте предпочтение белому мясу (грудка или филе). Разновидностей куриного супа
множество. Бульон из курицы великолепно сочетается с овощами, сырами, крупами. Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить куриный суп с лапшой. Лапшу можно сделать домашнюю, а можно купить в магазине готовую.

Переходим к списку продуктов, необходимых для нашего супа

.

  • Одна грудка (можно и чистое филе; если вы не строго придерживаетесь правильного питания, можно и окорочок);
  • одна морковь среднего размера;
  • одна луковица;
  • четыре небольших картофелины;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень (лук, укроп, но можно и другую – по вашему вкусу);
  • лапша (можно заменить вермишелью, мелкими макарошками типа «звездочек» и т. п.);
  • соль, перец.

Начинаем процесс кулинарного творчества. Сначала подготовим продукты.

    1. Куриное мясо освобождаем от шкурки и жира, если они имеются. Промываем проточной водой и нарезаем подходящими кусочками.
    2. В чаше мультиварки мясо слегка обжариваем с небольшим количеством масла (или с добавлением воды, если масло не предусмотрено диетой). Делается это для того, чтобы избежать появления пены при закипании супа. Жарим мы на режиме «жарка». Обжаренное филе перекладываем в тарелку.
    3. Моем и чистим овощи: лук, чеснок, морковь, картофель.
    4. Морковку трем на крупной терке. Можно порезать крупнее, если вам так больше нравится.
    5. Лук превращаем в мелкий кубик.
    6. Морковь и лук пассируем в мультиварке на режиме «жарка» до прозрачности лука и мягкости морковки.
    7. Картофель режем маленьким кубиком или брусочком.
    8. К обжаренной морковно-луковой смеси добавляем подобным же способом обработанное филе и картофель.
    9. Заливаем водой до отметки 3 литра.
    10. Суп солим, перчим, при желании приправляем по вкусу другими приправами.
    11. Кнопкой меню выбираем программу «суп», выставляем время 50 минут. Мультиварка начинает готовить!
    12. За десять минут до окончания загружаем подготовленные макаронные изделия (ориентируйтесь на свой вкус и опыт – чтобы не было слишком густо или, наоборот, жидко). Перемешиваем.
    13. Зелень моем, мелко крошим.
    14. Когда прозвучал сигнал отключения программы, всыпаем в суп зелень и мелко рубим чеснок.

Все — можно разливать по тарелкам!

Получившийся суп обладает неповторимым ароматом. Он способен согреть в холодный день и легко насытить в летнюю жару. Если вы использовали в приготовлении мелкие макаронные изделия, дети будут кушать суп с особенным удовольствием и интересом. Рецепт куриного супа в мультиварке «Редмонд»
можно усовершенствовать любимыми продуктами и получить совершенно новые результаты. Добавьте в конце готовки плавленый или твердый сыр, и готово французское блюдо. Разнообразьте бульон добавлением клецек, сладкого перца и кукурузы – вы получите восхитительный весенний супчик. Не бойтесь экспериментов. Мультиварка — вари


, вас обязательно поддержит!

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Мечтаете сделать куриную лапшу в домашних условиях? Если у вас под рукой есть мультиварка от компании Редмонд, в этом не будет ничего сложного. Вам достаточно будет просто проследовать нашему рецепту.

Куриная лапша в мультиварке Редмонд получается просто отменно. В технике суп выходит наваристым и очень вкусным. С помощью других устройств вы вряд ли добьетесь похожего результата. Redmond RMC-M20 — одна из моделей, которая вам идеально подойдет.

Как приготовить суп в мультиварке

Супы традиционно варят в кастрюле на плите, некоторые виды готовят в печи или духовке. Уже несколько лет в арсенале современных хозяек есть универсальное устройство – мультиварка. У этого прибора есть специальная программа «суп», в которой оптимально сочетаются время и температура приготовления. Это настоящая находка для занятых людей, ведь можно положить все ингредиенты в чашу, залить водой, добавить любимые специи, закрыть крышку и нажать на «СТАРТ».

Хозяйки, не приемлющие новшества, могут предварительно сварить бульон и сделать зажарку в отдельной посуде. Главное, что суп в мультиварке получается прозрачным и наваристым, овощи не перевариваются, а бульон не выкипает.

Если в мультиварке нет программы «суп», не отчаивайтесь. Можно применить функцию тушения, тогда время приготовления немного увеличится, но суп при этом будет томиться. На программе «Выпечка» вы получите эффект русской печки.

Неоспоримым плюсов приготовления в мультиварке является возможность подогрева готового супа на случай, если Вы его приготовили задолго до обеда.

Готовим молочный суп лапшу в мультиварке

На прилавках магазина представлен большой ассортимент макаронных изделий. Он настолько велик, что ставит современных хозяек в тупик. Большая часть предпочитают использовать именно макароны для молочного супа, поскольку привычная лапша, вермишель и спагетти ведут себя по-разному в кастрюле, поэтому не всегда можно угадать, сколько потребуется макаронных изделий на один литр молока. Суп лапша в мультиварке получается в несколько раз вкуснее

При этом блюдо не теряет свои полезные качества, а макароны – не развариваются, что тоже немало важно. Существует множество рецептов, каждый из которых отличается между собой только видом макарон и способом приготовления

Не важно, какой именно вы выберите рецепт, помните, для приготовления молочного супа лучше всего брать макароны твердых сортов. Такие макароны, в первую очередь, полезнее и быстрее усваиваются, в них полно микроэлементов, необходимых витаминов и, самое важное, клетчатки

Они никогда не перевариваются и не слипаются между собой, что нельзя сказать про другие макаронные изделия. Поэтому приготовленный молочный суп не будет напоминать непонятную кашицу, отпугивая маленьких детей.

Намного вкуснее получается, если использовать лапшу собственного приготовления. Суп лапша домашняя в мультиварке немного отличается вкусовыми качествами от других макарон, поскольку она получается намного нежнее, а готовится по времени также. Хотелось бы отметить, если используются маленькие либо тонкие макароны, в виде буковок и звездочек, то такой суп вариться не больше одной минуты. Всыпать макаронные изделия следует до кипения, закрыв крышкой примерно на пять – десять минут. Когда засыпаете макароны в кастрюлю, где кипит молоко, то обязательно следите за тем, чтобы их размер не превосходил одну треть воды. Это правило, в большинстве относится к любителям малокалорийных блюд.

Рассмотрим рецепты супа лапша в мультиварке.

Для приготовления молочного супа потребуются следующие ингредиенты:

  • пятьдесят грамм вермишели;
  • половина литра молока;
  • одна ст. л. сахара;
  • одна ч. л. сливочного масла.

Готовить молочный суп будем непосредственно в мультиварке. Сам процесс приготовления достаточно простой, и в этом заключается его превосходство. Для этого все указанные ингредиенты необходимо залить в емкость, запустив соответствующую программу. В случае если мультиварка или сам режим отсутствует, то молочный суп можно приготовить на плите. Несмотря на свою огромную пользу, данный суп весьма калорийный. На сто грамм супа приходится более четырехсот калорий. Именно по этой причине не рекомендуется кормить таким супом детей, младше пятилетнего возраста из-за столь высокой калорийности. В противном случае ребенок начнет поправляться.

По желанию можно использовать рожки для молочного супа, либо другие формы макарон, чтобы привлечь внимание малышей к блюду. Некоторые предпочитают добавлять кусочки фруктов, например, бананы, яблоки или клубнику, в зависимости от предпочтений самого человека

Только добавлять их следует после того, как суп уже приготовиться, понемногу в тарелку.

  • Суп лапша в мультиварке Редмонд готовится, в принципе, точно также как в остальных мультиварках, только с небольшим различием. Чтобы приготовить суп нам потребуются такие ингредиенты, как:
  • четыре стакана молока;
  • полтора стакана вермишели;
  • два стакана сахара;
  • одна ст.л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

В емкость мультиварки влейте молоко, затем добавьте вермишель, соль, сахар и само сливочное масло. Все хорошо помешайте. Выставите режим «Молочная каша» готовьте до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал, сигнализирующий о завершении его приготовления. После чего готовое блюдо, достав из мультиварки можно подавать к столу.

www.domsovetof.ru

04.01.2018

Супы – частые гости на обеденных столах. Разнообразие первых блюд на сегодняшний день огромно. Несмотря на это, самым популярным считается куриный суп. В мультиварке «Редмонд» вы сможете сварить ароматный, легкий, питательный, согревающий супчик без лишних хлопот и достаточно быстро.

Способ приготовления супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

1) Промываем курицу.

2) Помидоры натираем на мелкой терке.

3) Чеснок измельчаем ножом.

4) Наливаем в чашу мультиварки воду, выкладываем туда же филе.

5) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу обычной варки, время задаем на отметке 40 минут. Нажимаем «Старт» для запуска программы. Готовим до ее окончания.

6) Охлаждаем готовое филе, разбираем его на волокна.

7) Процеживаем бульон, переливаем его в отдельную емкость.

8) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем программу «Жарка» на 10 минут.

9) Выкладываем в чашу помидоры и чеснок.

10) Готовим до окончания программы с открытой крышкой, постоянно помешивая ее содержимое.

11) Наливаем в чашу бульон, кладем курицу, закрываем крышку.

12) Включаем программу «Суп» на 20 минут.

13) За 5 минут до конца добавляем вермишель, соль и специи. Все перемешиваем.

14) Закрываем крышку и готовим до конца программы.

Подоспел очередной супчик, о нем сегодня и будет идти речь. Как вы, возможно, уже успели заметить, из всего разнообразия первых блюд я чаще всего готовлю супы на курице. И в этот раз не будет исключения. Представляю вашему вниманию куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке.

Это довольно простецкий, но очень вкусный супчик, который просто насытит вашу семью, не больше и не меньше

Вряд ли рецептом этого куриного супа с вермишелью в мультиварке возможно кого-то удивить, но обратить на него внимание обязательно стоит. Рецепт простой, ингредиенты для приготовления супа самые доступные, мультиварка немного облегчит и упростит и без того элементарный рецепт приготовления

По факту, несмотря на простоту и “примитив”, куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым, ярким и ароматным. Тут все продумано до мелочей. Вот, например, морковь порезана таким образом, чтобы помимо вкуса (а именно в этом ее главная роль) давать супу еще и визуальной эстетики. Крупные яркие пятна моркови и зелень придают куриному супу с вермишелью чуть ли не восточную внешность. В результате суп очень похож на японские супы с лапшой.

Что касается приготовления куриного супа с вермишелью при помощи мультиварки, то тут я хочу кое-что обсудить. Большинство владельцев мультиварок любят их за простоту приготовления, которую мультиварки призваны обеспечивать. Теоретически и в этом рецепте куриного супа с вермишелью можно заложить все ингредиенты (кроме вермишели и зелени) сразу, залить водой и готовить в течение 1 часа, а затем заложить вермишель и зелень, посолить и поперчить. Получится тоже суп, и тоже с вермишелью. И даже отдаленно будет напоминать мой. Но они все же будут разными. Каждый решает сам как ему удобно готовить, но разницу стоит учитывать.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 6

Куриный суп с вермишелью. 5 рецептов приготовления вкусного супа из курицы

Сегодня я расскажу про рецепты куриного супа с вермишелью. Очень лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и для нашего желудка.

Этот суп можно считать диетическим, он низкокалорийный. Если вы хотите здоровой и вкусной пищи, то эти простые рецепты как нельзя лучше, подойдут для вашего меню

Самый вкусный, простой и наваристый суп получается на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Это один из классических рецептов куриного супа, отличное первое блюдо для вашего обеда. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет вашу коллекцию рецептов

Быстрый, сытный куриный супец с яйцом экономит не только выше время, но и деньги

 Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриное мясо — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подготавливаем продукты, промываем мясо, чистим картофель, морковь, очищаем лук, чеснок

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить вкусный наваристый бульон

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим около часа, чтобы мясо отставало от косточек, не забываем снимать появляющуюся накипь

Нарезаем картофель на небольшие кубики. Натираем морковь на крупной терке

Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем как вам удобно, можно чеснокодавилкой

Нарезаем мелко зелень. Хорошо взбиваем яйца

На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь

Обжариваем до золотистого цвета

Режем курицу на небольшие кусочки

Добавляем в бульон мясо, зажарку, соль перец, готовим еще 5 минут

Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья

Добавляем в суп вермишель, зелень, лавровый лист, чеснок и варим еще 5 минут

Приятного аппетита!!!

Вам потребуется:

  • Куриное филе — 350 гр
  • Болгарский перец — 400гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вермишель — 100 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Филе моем, нарезаем небольшими кусочками

Заливаем водой, варим после закипания минут 10, до готовности. Солим бульон в конце

Картофель чистим, режем его

Чистим лук, мелко измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой

Морковь трем на крупной терке или с помощью комбайна. Помидоры нарезаем небольшими кубиками

С помидоров можно предварительно снять кожицу, но это не обязательно

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на ней лук

Добавляем к луку перец, тушим 5-7 минут

Далее добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, специи, тушим все под крышкой  в течение 10 минут, периодически помешивая

Когда филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим 7-10 минут

Затем добавляем в бульон поджарку из перца моркови и помидоров, варим еще 5 минут

В самом конце добавляем вермишель, варим ещё 2-3 минуты. Оставляем суп настаиваться 10-15 минут

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт супа из курицы с вермишелью Роллтон

Разнообразие куриных супов очень большое. Если вам нужен суп на скорую руку, то этот рецепт именно для вас! Он не займет много времени.

Куриные супы очень полезны для желудка, так как они не слишком жирные и вполне себе диетические

Ингредиенты:

  • Курица (лучше на кости, не филе)
  • Картошка 4-6 штук
  • Вермишель (паутинка)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи

Для начала отвариваем мясо. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим насыщенный бульон

Вкусный бульон — это залог вкусного супа! К мясу можно добавить луковку для вкуса и морковку для цвета

Варим примерно час, периодически снимая пенку

Пока готовиться бульон, займемся нарезкой овощей

Картофель режем брусочками, лук крошим мелко, морковь измельчите на крупной терке, зелень мелко рубим

Наш бульон сварился. Нужно его процедить. Вынуть морковь и лук, они нам не понадобятся

Мясо можно не отделять от кости, но кому как нравится

Отделяем мясо от кости, режем на средние кусочки

Эту же кастрюлю (бульон мы процедили, кастрюлю помыли) ставим на огонь, нагреваем в ней масло

Обжариваем в ней лук

Лук обжариваем не до золотистой корочки, а до прозрачности

Добавляем к луку морковь, обжариваем пока она не станет мягкой, примерно с минуту. После этого заливаем к нашим овощам бульон

Наша зажарка не добавила нашему супу не капли калорийности, а сделала вкус овощей, насыщенней

Ждем когда бульон закипит, добавляем картошку. Солим по вкусу

Выкладываем уже разделанную курицу. Варим примерно 10 минут

Добавляем вермишель, зелень

Можно добавить зелень уже в разлитый по тарелкам суп

Доводим до готовности 3-5 минут

Наш суп готов! Можно разливать по тарелкам!

Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,21 г

Жиры 1,73 г

Углеводы 7,76 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

55
килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, нарезанная небольшими кусочками (лучшим вариантом будет домашняя курица), картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вермишель мелкая (“паутинка”, “алфавит”, “звёздочки” или другие виды), вода, зелёный лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Курица
250 г

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем сюда же кусочки куриного мяса.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук в чашу мультиварки к курице.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Также добавляем морковь вслед за луком в чашу мультиварки.

Шаг 5:

Включаем мультиварки и запускаем режим “Жарка”. Обжариваем курицу с овощами, периодически перемешивая, в течении 5-7 минут. Крышка мультиварки при этом открыта.

Шаг 6:

Картофель
3 шт.

Пока курица с луком и морковью обжариваются, картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем картофель в чашу мультиварки, а режим “Жарка” отключаем.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Всыпаем по вкусу соль.

Шаг 8:

Вода
2 л

Вливаем в чашу мультиварки кипячённую горячую воду. Можно наливать и холодную чистую питьевую воду, но тогда время варки супа следует увеличить. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Суп” на 1 час.

Шаг 9:

Вермишель
100 г

За 5 минут до окончания времени приготовления в суп закладываем мелкую вермишель. Если вы варите суп с макаронами, то добавляйте их в суп немного раньше, время будет зависеть от сорта макарон и их размера.

Шаг 10:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Суп перемешиваем, сразу же добавляем лавровый лист.

Шаг 11:

Лук зеленый
3 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу

И на этом же этапе, за 5 минут до окончания установленного времени варки супа, добавляем в чашу мультиварки нарезанный тонкими колечками зелёный лук и немного чёрного молотого перца. Крышку мультиварки закрываем и готовим суп до сигнала. После отключаем мультиварку от сети, даём супу постоять ещё 5-10 минут и разливаем его в тарелки.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке готов!

Шаг 12:

Подавайте суп с курицей и вермишелью, приготовленный в мультиварке, в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Щи с курицей

Куриный суп в мультиварке (рецепты его пригодятся каждой хозяйке) может включать в свой состав и капусту. По опубликованному ниже в статье рецепту получатся наваристые аппетитные щи. В их состав войдет куриное филе и большое количество овощей. А со специями можно экспериментировать по своему вкусу. Благодаря использованию филе угощение получится диетическим. Калорийность блюда получается примерно 53,4 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,4
Жиры 2,1
Углеводы 2,5

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе – 270-300 г;
  • молодую белокочанную капусту – 250-300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель и томаты – по 3 шт.;
  • зеленый лук, соль, перец, масло.

В состав супа прекрасно вписывается зеленый лук. Но можно брать и другую зелень. Подойдет для угощения даже ароматная кинза. Но ее стоит добавлять в небольшом количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все заявленные в рецепте овощи требуется промыть. Потом можно очистить их. Зелень желательно сразу промыть, обсушить, порубить.
  2. Куриное филе нужно промыть проточной ледяной водой и промокнуть бумажными полотенцами.
  3. После стоит переходить к измельчению. Первым делом понадобится обработать теркой с крупными делениями морковь. Затем – порубить мелкими кубиками лук без шелухи.
  4. В чашу обсуждаемого устройства нужно отправить любое растительное масло. Его стоит взять немного, чтобы суп не получился слишком жирным.
  5. На этом масле будут румяниться лук с морковкой. Главное – не передержать овощи, чтобы они не сгорели. Оптимально подходит для приготовления режим жарки. На процесс уйдет около четверти часа. Но может уйти и меньше времени.
  6. Томаты понадобится произвольно порезать. После останется забросить их к остальным овощам. Помидоры в итоге должны размягчиться.
  7. В емкость с уже обжаренными овощами отправляется фильтрованная вода. Достаточно будет приблизительно 1,5 л. Обязательно посолить массу. Сделать это требуется по вкусу.
  8. На панели нужно установить режим супа. Оптимально – на 50-60 мин.
  9. Мясо следует порезать кусочками и отправить в суп сразу же.
  10. А вот капусту необходимо добавлять в угощение позже. Предварительно ее понадобится избавить от верхних загрязненных листьев и тонко нашинковать. Лучше всего – аккуратной соломкой. Добавлять капусту в будущий суп можно уже примерно на 20-й минуте варки.
  11. Картофель нужно порезать кубиками/брусочками. Он закидывается в блюдо вслед за капустой.
  12. После понадобится всыпать в угощение рубленые перья зеленого лука. Вместе с пряностями он будет добавляться в угощение приблизительно за 6-7 мин до завершения приготовления. Но по желанию можно всыпать зелень в уже полностью завершенное блюдо.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего подавать получившиеся щи со сметаной. Подойдет молочный продукт любой жирности. Можно использовать и другие соусы. Например, классический или оливковый майонез. Вкусно пробовать именно горячие щи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: