Фасолевый суп из консервированной фасоли

Суп лапша с курицей по-домашнему. 3 вкусных рецепта куриного супа

С грибами

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций:7 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Фасолевый супчик с грибами – очень легкое по приготовлению и одновременно вкусное сытное блюдо. Бульон в нем получается красивый, прозрачный, наваристый. Сварить такое первое сможет даже начинающая хозяйка. В рецепте заявлены сушеные грибы, но вы можете заменить их консервированными или свежими шампиньонами. Обязательно добавляйте в угощенье зелень – изумительный аромат будет гарантирован.

Ингредиенты:

  • говядина – 120 г;
  • грибы (сушеные) – 100 г;
  • черные бобы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука (кукурузная) – 3 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь, отваривать в течение 10 минут после того, как закипит.
  2. Затем жидкость слить, залить новой и варить еще 45 минут.
  3. Мясо порезать кусками, залить водой, после вскипания всыпать специи и томить 1,5 часа.
  4. Грибы замочить на час.
  5. Лук обжарить, всыпать к нему муку, размешать.
  6. Грибы, лук и бобовые отварить в говяжьем бульоне до готовности последних, приправить специями.

Как правильно варить яичную домашнюю лапшу на гарнир

Сегодня мы с вами будем готовить бюджетное блюдо, в виде домашней лапши. Она получается жёлтого цвета. А самое главное, что из недорогих и вполне доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • растительное масло (без запаха) – 1 ст. л.;
  • вода;
  • соль.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём готовить тесто для домашней яичной лапши. Сначала в отдельную миску разобьём необходимое количество яиц, добавим соль и размешаем. Сделать это можно вилкой или венчиком.
  2. В глубокую и сухую чашку просеем муку, а 100 грамм отберём в отдельную тару (для присыпки теста).
  3. Затем выложим подготовленные яйца в муку. Постепенно забирая ложкой муку и смешивая с яйцом. Затем руками хорошенько вымесим тесто, пока оно не станет гладким. Не забывайте во время этого посыпать поверхность мукой.
  4. Далее положим его в целлофановый пакет и уберём на 30 минут в холодильник. Это нужно для того, чтобы оно дозрело.
  5. Через время достанем из пакета тесто и разделим на 4 части.
  6. На стол постелем специальный силиконовый коврик для раскатки теста и посыпем его мукой. Выложим на него один из кусков, а остальные пусть пока полежат в пакете.
  7. С помощью скалки хорошенько раскатаем яичное тесто, максимально тонко. Чтобы домашняя лапша получилась одинаковой толщины, посыпем скалку и тесто небольшим количеством муки, без усилий разомнем и накрутим на скалку.
  8. Постепенно разматывая, прокатываем тесто так, чтобы получилась широкая ровная лапка, которую мы потом порежем на более тонкие полоски. При раскручивании тесто может замяться – в таком случае со всех сторон разотрем складки ладонями – круговыми движениями от центра пласта к краям. Неровную кромку можно обрезать ножом для пиццы или обычным кухонным. Отложим готовый пласт в сторону и дадим подсохнуть. Таким образом, поступаем со всем тестом.
  9. Пока мы раскатывали остальные пласты, первый у нас подсох и готов к приготовлению лапши.
  10. Существует несколько видов нарезки лапши. Первый. Складываем пласт на 4 части – это 2 раза пополам. Нарежем на полосы по 4-5 сантиметров шириной, а последняя в половину тоньше. Так как она двойная, и мы раскрываем и складываем пополам. Затем соберём все полоски вместе и нарежем на мелкую лапшу. Если же вы любите крупную, то нарезайте пошире. Таким образом мы поступаем со всем тестом. У нас получилась коротенькая яичная лапша.
  11. Второй вид подразумевает более длинную лапшу. Для этого пласт теста скрутим в рулет. Разрежем пополам, сложим вместе и порежем. Получаются колечки, которые если размотать, то получится длинная лапша.
  12. После этого всего домашнюю лапшу нужно подсушить, чтобы она могла хорошо храниться. Для этого её можно просто оставить на столе, ничем не накрывая, на ночь. Если же вам надо, чтобы она быстрее подсохла, то положим её на противень и отправим в духовку подсыхать при температуре не больше 100 градусов на верхней полке в течение 40 минут. Затем вытащим и дадим остыть на протяжении 20 минут. Остывшую лапшу разложим по пакетам и будем использовать по надобности.
  13. Чтобы использовать домашнюю лапшу в качестве гарнира, нужно уметь её правильно сварить. В кастрюлю с кипящей водой добавим немного соли и растительного масла. Затем выложим лапшу и проварим 5-7 минут, в зависимости от муки, из которой была приготовлена лапша. Когда она сварится, сольём с неё воду, переложим в отдельную посуду и смешаем со сливочным маслом. Можно кушать в качестве гарнира.

Получилась очень красивая и вкусная лапша домашнего приготовления, которая ничем не уступает покупной.

https://www.youtube.com/watch?v=atG_L8zVWSA https://www.youtube.com/watch?v=64t3Psf4PO4 https://www.youtube.com/watch?v=vbyCPsN_eZ0

Из красной фасоли

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций:6 персон.
  • Калорийность блюда: 19 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Прежде, чем варить фасолевый суп из красной фасоли, бобовые необходимо замочить и отварить в течение получаса, не накрывая крышкой. Этот сорт бобов – самый популярный среди кулинаров, с ним суп из фасоли получается не только вкусный, но еще и красивый. После того, как основной компонент будет готов, его можно добавлять в кастрюлю одновременно с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • бобы красные – 1/2 ст.;
  • капуста цветная – 200 г;
  • лук – 1 гол;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отваренные заранее бобовые залить 2,5 л воды, вскипятить.
  2. Добавить соль, 2 лавровых листа, цветную капусту. Варить 20 минут.
  3. Луковицу пассеровать, соединить с пастой (можно заменить томатным соком).
  4. Вылить зажарку, проварить 10 минут. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Классический суп из красной фасоли

Такой суп из фасоли можно сделать как в мясном, так и в вегетарианском варианте. Здесь приведен рецепт без мяса. Для мясного супа сначала нужно сварить мясо, затем к нему добавить фасоль, а далее — по приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Корень сельдерея — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Овощной бульон — 0,5 л

Приготовление:

Фасоль залить водой, добавить специи (например, лавровый лист, черный перец горошком) и поставить вариться, пока она не станет мягкой.

Остальные овощи нарезать и потушить в течение 10 минут. Посолить, поперчить. Затем выложить их в кастрюлю с фасолью, добавить овощной бульон и варить ещё 15 минут.

Как приготовить «Суп с фасолью и лапшой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: куриный бульон, длинная лапша, сухая фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец чёрный молотый.

Фасоль хорошо моем и заливаем холодной водой на 6-8 часов. Удобно это сделать на ночь. В кастрюлю с куриным бульоном кладем фасоль и варим почти до готовности. У меня фасоль двухцветная, поэтому бульон немного потемнел, но в процессе приготовления, когда добавятся в суп все ингредиенты, он станет нормального, золотистого цвета.

Пока фасоль варится, репчатый лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду и наливаем немного подсолнечного масла.

Припускаем на подсолнечном масле в сковороде 10 минут.

Картофель чистим, моем и режем кубиками.

Когда фасоль будет почти готова, кладём в кастрюлю лук с морковью и картофель.

Варим суп ещё 15-20 минут. Солим и перчим по вкусу.

В самом конце добавляем лапшу. Варим 7-10 минут. У меня она сварилась очень быстро.

В готовый суп с фасолью и лапшой кладём нарезанную зелень. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

Источник

Как приготовить суп из красной фасоли — 18 разновидностей

  1. Классический суп из красной фасоли
  2. Простой фасолевый суп
  3. Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
  4. Фасолевый суп с орехами и черносливом
  5. Овощной суп с тыквой и красной фасолью
  6. Фасолевый суп с сельдереем
  7. Суп из красной фасоли с курицей
  8. Суп из консервированной красной фасоли в мультиварке
  9. Суп из фасоли с домашней лапшой
  10. Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
  11. Суп из красной фасоли и томатов
  12. Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
  13. Фасолевый суп с шампиньонами
  14. Фасолевый суп с говядиной и капустой
  15. Суп минестроне
  16. Густой фасолевый суп с чоризо
  17. Томатный фасолевый суп с кукурузой и беконом
  18. Суп с красной фасолью, капустой и мясом

https://youtube.com/watch?v=5hQkLEG-EgQ

Рецепт 2, пошаговый: домашний суп-лапша с говядиной

В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне, без картофеля или с картофелем (тогда картофель кладут раньше лапши).

  • Говядина (или баранина) — 150 г
  • Лапша — 50 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Масло сливочное (или топленое) — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)

Продукты, подготовленные по рецепту супа-лапши с говядиной.

Как приготовить суп-лапшу домашнюю с говядиной и картофелем: мясо вымыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения (пену снять шумовкой по мере надобности). Мясо варить до готовности на небольшом огне под крышкой (60-90 минут).

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.

Очистить, вымыть лук и морковь. Нарезать кружочками.

Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения. Посолить. В процеженный мясной бульон положить нарезанный кольцами лук, морковь и картофель. Варить 15-20 минут на небольшом огне.

Через 15-20 минут добавить в кастрюлю предварительно подсушенную домашнюю лапшу.

Когда лапша всплывет наверх, снять кастрюлю с огня.

Суп-лапша домашняя с говядиной готова.

Отварное мясо нарезать поперек волокон порционными кусочками.

Нарезанное мясо положить в тарелку (1-2 куска на порцию).

Залить мясо горячим супом и подавать суп-лапшу по-домашнему к столу.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп с минимальной калорийностью

Приготовим вкусный и полезный суп с минимальной калорийностью. Такое блюдо станет постоянным «обитателем стола» вегетарианцев или людей, соблюдающих Великий Пост. Фасолевый суп не только вкусен, но и прост в приготовлении.

Приступим к приготовлению.

Для супа нам понадобится (примерно 2 порции):

  1. ½ стакана фасоли (красной или белой) или 1 банка консервированной в томатной пасте;
  2. 3 картофелины;
  3. 1 шт. репчатого лука;
  4. 1 морковка;
  5. приправа для супа;
  6. лавровый лист;
  7. зелень: петрушка, укроп, зеленый лук (по вкусу);
  8. кетчуп или томатная паста;
  9. растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления

Фасоль тщательно промываем. Заливаем водой. Жидкости должно быть в 2 раза больше чем ее. Оставляем на ночь или 6-8ч. Воду желательно менять каждые 3-4ч. На утро или по прошествии времени сливаем воду. Заливаем свежую, и ставим отвариваться на огонь, примерно на 1-2ч. Смотрите по готовности. Красная фасоль вариться дольше белой.

Пока фасоль отваривается, переходим к другим ингредиентам для супа. Морковь тщательно промываем. Снимаем кожицу. Натираем на мелкой терке.

Репчатый лук очищаем. Мелко шинкуем.

Ставим сковороду на газ. Наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Когда оно нагреется, можно выкладывать морковку и лук. Обжариваем до золотистого цвета на маленьком огне 3мин.

Картофель промываем. Очищаем. Нарезаем кубиками.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в кастрюле с фасолью. Всыпаем картофель и обжарку. Добавляем лавровый лист, зелень, специи для супа, кетчуп, соль. Варим еще 30-40 минут. Выключаем газ и даем постоять 15-20 минут.

Суп без мяса с фасолью готов.

Вы можете готовить вместе с нами:

Приглашаем семью за стол.

Приятного аппетита.

Готовим с курином мясом

Разберем простой рецепт, но уже в сочетании с курицей. Получается очень даже вкусно. Фасоль и курица прекрасно сочетаются.

Продукты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Фасоль — 0,5 стакана
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Сушенные укроп и петрушка, соль и черный перец молотый — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт.

Готовим:

1. Подготавливаем фасоль. Нужно будет её замочить на 12 часов. Лучше ставить её на ночь. Чтобы можно было на следующий день приготовить суп. Теперь сливаем воду. Промываем её. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Варить 40-60 минут до мягкости.

2. В это же время ставим варится курицы. промываем мясо. Заливаем водой и кастрюлю ставим на огонь. Перед этим можете замочить мясо в воде, чтобы избавиться от кровяных сгустков. Варить примерно пол часа. Практически одновременно должны свариться курица и фасоль. Не забывайте периодически снимать пенку с поверхности.

3. Теперь настала очередь овощей. Очищаем и нарезаем картофель. А лук мелко измельчаем. Морковь можете нарезать тонко полукольцами или соломкой. Сушенную зелень так же шинкуем.

4. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюлю. По идеи курица должна быстрее сварится, поэтому есть время остудить её. Измельчаем куриное филе руками или вилкой.

5. Как сварится фасоль, процеживаем её через дуршлаг. Избавляемся от лишней воды. Дальше ставим остывший бульон на огонь и доводим до кипения. Бросаем в него нарезанные овощи. Варим 20 минут. Дальше кидаем фасоль и измельченное куриное филе. Пробуем на соль,если надо подсаливаем. По вкусу добавляем черный молотый перец. Кидаем сушенную зелень. Перемешать.

Варим ещё 5-7 минут. Можете выключать огонь. Пускай супчик постоит 10-12, так сказать настояться. Для этого кастрюлю закройте крышкой.

6. Ну всё, наш суп готов. Теперь можно подавать к столу. Разлейте по тарелкам и заправьте свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Из выше описанного можно сделать вывод. Во-первых рецепты очень просты в приготовлении. Ничего заумного нет. Фасоль можно использовать как консервированную так и обычную.

Я благодарю, что Вы были со мной до конца. Ставьте класс или лайк статье. Делитесь рецептом с друзьями. Всего Вам доброго!

Фасолевый суп с говядиной и капустой

Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Говяжья грудинка — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 500 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности — лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.

Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.

Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.

Суп-пюре

Невероятное по своей характеристике блюдо – мелодию задает сливочный вкус, к которому акцентами добавляются сладость морепродуктов и аромат пряных трав. Этот крем-суп из фасоли с креветками родился в Тоскане, но очень быстро разлетелся по миру, найдя своих почитателей. Попробуйте сделать его и вы. Креветки желательно использовать тигровые или аргентинские, поскольку мелкие салатные дают совсем другой вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 240 г;
  • томаты свежие – 400 г;
  • креветки в/м – 300 г;
  • вино сухое белое – 1/3 стакана;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • базилик свежий.

Способ приготовления:

  1. Согреть оливковое масло в сотейнике. Засыпать туда измельченный чеснок.
  2. Через 2-3 минуты ввести томатную пасту, молотый перец, орегано.
  3. Спустя полминуты добавить вино и взбить получающийся соус.
  4. Когда жидкости станет вполовину меньше, подсыпать нарезанные томаты, лишенные шкурки. Одновременно отправить туда фасольку.
  5. Варить 3-5 минут, подлить 3 стакана теплой воды.
  6. Готовить суп полчаса, мощность средняя. Посолить.
  7. Креветки лишить головы и панциря, обжарить на сливочном масле.
  8. Суп пюрировать погружным блендером, добавить креветки, базилик, сырную стружку. Подавать горячим.

Как сварить вкусный куриный суп

Как приготовить куриный бульон

Перейти к рецепту

  1. Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой.
  2. Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
  3. Начиная готовить куриный суп «с нуля» (то есть если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами — вряд ли у вас уйдет меньше времени.
  4. По-настоящему хороший суп нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
  5. Разумеется, лучше всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако вряд ли это достижимо для большинства городских жителей.
  6. Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
  7. Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
  8. Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
  9. Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
  10. Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.

Куриные бульонные кубики

Перейти к рецепту

  1. Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.
    Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.
  1. Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе — пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода — варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
  1. Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.

Из красной

Этот вариант бобового продукта считается самым популярным – виноват и универсальный вкус, и сокращенное время приготовления (в сравнении с белыми зернами). Как варить фасолевый суп с красной фасолью? Сначала замочить ее на ночь, утром прокипятить, подержать на среднем огне полчаса, не используя крышку. После можно добавлять в бульон одновременно с остальными овощами.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • фасолька красная – полстакана;
  • луковица;
  • лаврушка;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень свежая;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой.
  2. Подготовленные бобовые залить снова водой (около 2,5 л). Дождаться закипания.
  3. Подсолить, добавить капусту, лаврушку. Варить 20 минут.
  4. Луковицу нашинковать, обжарить. Смешать с томатной пастой.
  5. Ввести зажарку в суп.
  6. Варить еще 5-7 минут. Перед окончанием подсыпать измельченную зелень.

Как приготовить постный суп с консервированной фасолью

Если совсем нет времени на приготовление семейного ужина, а домашних обязательно нужно накормить чем-то горчим, обратите внимание на этот следующий рецепт. Благодаря консервам готовится такой супчик буквально за полчаса

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 400 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Картофель крупный – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец душистый горошком – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель от кожуры, хорошенько моем и нарезаем на небольшие кубики. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Когда закипит, высыпаем картошку. Варим при закрытой крышке 15 минут. В это время очищаем луковицу от шелухи и режем кубиками.
  2. Трем на мелкой терке морковь. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим ее на плиту. Высыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и продолжаем жарить до золотистого цвета.
  3. Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 5 минут. Добавляем консервированную фасоль из банки вместе с томатным соком.
  4. Перемешиваем, кладем лавровый лист, душистый перец и присаливаем. Варим еще 10 минут при закрытой крышке. Горячий супчик готов, можно звать всех к столу.

Постный суп на скорую руку с рисом

Постные супы с рисом и гречкой тоже могут весьма разнообразить ваше постное меню. Сейчас мы сварим лёгкий, рисовый супчик. Такой суп весьма полезен для желудка. И употреблять его рекомендую почаще. Тем, кто постится, можно не добавлять сливочное масло. Суп всё равно будет вкусный. Продукты для супа совсем простые.

Приготовление:

  1. Ставлю на огонь кастрюлю и наливаю 3 литра воды. Пока вода закипит подготовлю овощи и рис.
  2. Рис заливаю водой, пусть набухнет. Картофель, лук и морковь чищу и мою. Нарезаю кубиками лук и картошку. Сладкий перец на тонкие полоски. Половинку морковки тру на тёрке, половинку режу кружочками. Так суп будет красивее.
  3. На сковородку наливаю постное масло и туда же кладу для вкуса кусочек сливочного. ( Для постящихся, сливочное исключить). Обжариваю на этом лук вместе с тёртой морковью и сладким перцем.
  4. Вода закипела и я закладываю в кипяток овощи.  И варятся они до полуготовности картофеля.
  5. Когда картошечка в супе почти готова, я её слегка приминаю толкушкой. так бульон в супе будет более густой и насыщенный.
  6. Засыпаю в суп размокший, промытый рис и обжаренные овощи. Теперь же и солю, перчу и подсыпаю приправу карри.  И варю до готовности риса.
  7. Минут через 10 снимаю с огня и даю настояться под закрытой крышкой ещё некоторое время.
  8. Мелко порубленную зелень добавляю уже перед подачей на стол.

Этот супчик нравится и взрослым и детям. Очень советую попробовать.

Рецепт 7: азиатский суп с лапшой и говядиной Фо Бо

Вьетнамский суп Фо Бо. Существует множество вариантов этого знаменитого супа. Медики поставили в первый ряд по полезности это вьетнамское блюдо. Суп подают с рисовой лапшой, большим количеством зелени — мята, базилик и кинза, с проростками бобовых, перцем чили и лаймом.

  • Кости 400 гр.
  • Говядина 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Лапша 150 гр.
  • Вода 1,5 литра
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Имбирь (корень) 2 см.

Залить кости с мясом холодной водой, довести до кипения и варить минут 5-10. Воду слить, вымыть кастрюлю, кости и мясо, залить чистой водой, добавить любую зелень, душистый перец и варить бульон (томить) на самом малом огне около пяти часов — как минимум или 12 часов. некоторые повара томят суп сутками. В конце приготовления (за час до конца) добавьте репчатый лук и имбирь.

Приготовьте рисовую лапшу или рис и разложите с зеленью по тарелкам.

Добавьте мясо говядины. Если есть зеленый лук, он здесь в тему.

И залейте все горячим говяжьим бульоном.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп без мяса с капустой

  • Нарезанный помидор – в этом рецепте мы использовали обычные консервированные нарезанные помидоры. Вы также можете использовать обжаренные на огне нарезанные помидоры, чтобы добавить еще больше аромата.
  • Оливковое масло – Если вы хотите приготовить этот суп без масла, то можете оставить оливковое масло и просто обжарить лук в каком-нибудь овощном бульоне или воде.
  • Кайенский перец – придает этому супу пикантности! Это действительно вкусно, но если вы не поклонник острой пищи, то можете уменьшить ее количество или полностью опустить.
  • Овощной бульон – или бульон. Если вы используете сорт с низким содержанием натрия, то вам нужно будет добавить дополнительную соль, чтобы компенсировать это.
  • Белые бобы – мы использовали консервированные белые бобы, также называемые бобами каннеллини. Вы можете использовать эти или почти любые консервированные бобы, которые у вас есть под рукой.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 6 порций

Кухня: веганская

Ингредиенты:

  • 1 Столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица (белая, желтая или коричневая, мелко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 большие моркови (мелко нарезанные)
  • 2 больших стебля сельдерея (мелко нарезанные)
  • 540 г белокочанной капусты (мелко нарезанная)
  • 1 банка (425 г) фасоли каннеллини (белая фасоль, слитая)
  • 2 банки (400 г каждая) консервированных помидоров в своём соку
  • 4 стакана (960 мл) овощного бульона (или бульона)
  • Соль и перец (по вкусу)

Для сервировки (по желанию):

  • свежая петрушка (мелко нарезанная)
  • хлеб

Как приготовить

  • Добавьте нарезанный лук и оливковое масло в кастрюлю и обжарьте, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте измельченный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, копченую паприку и кайенский перец и обжарьте с луком в течение минуты или около того до поджаривания.
  • Добавьте нарезанные морковь, сельдерей, капусту и белую фасоль и перемешайте вместе с луком и специями.
  • Добавьте нарезанные помидоры и овощной бульон и перемешайте. Довести до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться, пока овощи не станут мягкими и не приготовятся.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со свежей петрушкой, посыпанной сверху, и свежим хлебом для обмакивания.

Из консервированной фасоли

Легкое, постное, безопасное для фигуры – это блюдо лишено недостатков. На его приготовление уходит около получаса, что удобно даже самому занятому человеку. Как сварить суп из фасоли консервированной? Технологию освоит даже ребенок, если подробно описанный ниже рецепт с фото будет внимательно изучен. Набор овощей можно варьировать по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • фасолька консервированная – 1 баночка;
  • кукуруза замороженная – 100 г;
  • свежая зелень;
  • вода – 2,3 л;
  • соль;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь, нарезать соломкой кабачок.
  2. Обжарить (сковороду слабо смазать маслом).
  3. Вскипятить воду, засыпать туда консервированные овощи и морковь с кабачком.
  4. Суп с фасолью консервированной будет доходить до готовности 10-12 минут.
  5. Добавить зелень, посолить.

Суп с фасолью по-грузински

Такое бобовое растение, как фасоль в Грузии просто обожают, из нее варят не только суп, но и предлагают самые разнообразные рецепты (с фото) других оригинальных и интересных блюд с фасолью.

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли;
  • 4 горсти грецких орехов;
  • луковица;
  • пучок кинзы;
  • зелень петрушки;
  • долька чеснока;
  • щепотка хмели-сунели;
  • 1 ч. ложка винного уксуса;
  • 1 г острого перца;
  • щепотка черного (свежемолотого) перца;
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

Фасоль оставляем на ночь в воде, а на следующий день пересыпаем ее в чистую воду и отвариваем до готовности. После воду сливаем в любую емкость, но не выливаем.

Приготовление супа из замороженной стручковой фасоли, рецепт

Суп из стручковой фасоли готовится очень быстро. Это простое диетическое блюдо, которым можно разнообразить повседневную пищу.

стручковая фасоль не требует долгого приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • одна куриная грудка
  • стручковая фасоль — не более 300 грамм
  • луковица
  • морковка
  • картофель
  • зелень
  • зеленый горошек
  • одно яйцо

Бульон из куриной грудки послужит основой супа. Он будет не слишком жирным и полезным для тех ,кто придерживается диетического питания. Зажарку для супа можно сделать на сковороде с использованием масла из лука и морковке. По желанию лук и морковь можно мелко нарезать и добавить в сыром виде в бульон.

суп со стручковой фасолью — идеальное диетическое блюдо

Стручковая фасоль варится довольно быстро, поэтому ее нужно добавлять тогда, когда картофель на половину готова. Вместе с ней добавляется пол стакана горошка. Готовое блюдо украшается свежей зеленью и вареным яйцом.

Фасолевый суп по-мексикански

Для поклонников остренькой пищи найдется свои рецепты (с фото) фасолевого супа. Такой вариант блюда покорит своим ароматом, яркостью и насыщенностью. Поэтому обязательно стоит попробовать суп с фасолью по-мексикански.

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 красных перца чили;
  • 2 л овощного бульона;
  • большой пучок кинзы;
  • 1 ст. ложка семян кориандра;
  • 1 ст. ложка зиры;
  • 1 ч. ложка горошек душистого перца;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымоченную на 10 часов фасоль отвариваем в овощном бульоне до мягкости в течение часа.

  • Готовую фасоль вынимаем шумовкой, немного оставляем для подачи, остальное пересыпаем в блендер.
  • В сотейник вливаем 2 стакана бульона, остальное отправляем в блендер к бобам, кладем измельченную кинзу и перемалываем до получения однородной массы.
  • Перец чили очищаем от семян, один мелко измельчаем, другой нарезаем тонкими кружочками для подачи.
  • Дольки пряного овоща раздавливаем ножом и мелко крошим.
  • На сухой сковороде в течение двух минут обжариваем зерна зиры, кориандра и душистого перца. Затем подливаем к приправам масло олив, засыпаем перец с чесноком и обжариваем 1,5 минуты.
  • Далее содержимое сковороды перекладываем в сотейник с бульоном и варим 5 минут.
  • В кастрюлю выкладываем из блендера полученную массу, вливаем бульон с пряностями и прогреваем на огне.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем колечками чили, бобами и листочками кинзы.

Как сварить фасолевый суп из красной фасоли: рецепт с копченостями

Очень вкусный, весьма сытный и полезный супчик с фасолью в роли главного ингредиента, готовится просто и если не считать «замачивание» бобовых, достаточно быстро. При этом фасоль может быть использована как сухая, так и консервированная.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль. Если сухая, то стакан, если консервированная – 1 банка;
  • копчености: копченое мясо курицы, ребра, копченая колбаса – 300-350 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь средних размеров;
  • 1-2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло растительное (используется для зажарки);
  • соль;
  • различные специи и зелень.

Как сварить фасолевый суп с копченостями и фасолью:

В случае с сухой фасолью, ее необходимо замочить как минимум на пару-тройку часов. Промыв бобы и залив водой, ее варят приблизительно 20 (иногда дольше) минут.

После чего меняют воду и кладут мясо. После закипания мяса следует снять пену и добавить специи, посолить. Оставляем вариться, а сами быстренько занимаемся овощами.

Картофель можно порезать небольшими кубиками (если кому-то по душе соломкой –, пожалуйста), лук измельчить ножом, а морковь, как и чеснок — натереть. Морковь — крупно, чеснок – мелко.

Картофель (а также если вы используете консервированную фасоль, то и ее) отправляют в бульон, а остальные овощи на сковороде обжаривают с использованием растительного масла. Полученную золотистую зажарку добавляют в суп на стадии практически полной готовности картофеля. Варят еще около 5-7 минут. Вкуснейший супчик готов.

Подают суп из красной фасоли с копченостями со свежим, а еще лучше с горячим хлебом, предварительно посыпав зеленью.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

Что понадобится:

Как варить бульон

Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.

Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.

Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.

Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.

На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на час и просто изредка поглядывать, чтобы убедиться в отсутствии пены.

Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.

Тесто для домашней лапши

Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в бульон специи. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки.

Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

Овощи достали шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: