Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Подготовить необходимые продукты: мясо, овощи, зелень, яйцо и далее по списку. Ингредиенты рассчитаны на 2,5-3-литровую кастрюлю.
Готовить фрикадельки можно из свинины, говядины, курицы, баранины, других видов мяса или комбинировать их. Главное, чтобы готовый фарш получился умеренно жирным и вязким, тогда мясные шарики выйдут сочными, мягкими и не потеряют форму после варки. В этом рецепте использовалось свиное филе.
-
Мясо зачистить от пленок, жира и жил, промыть от костной крошки, вытереть салфетками. Затем нарезать его кусками произвольной формы и перекрутить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями – так фарш получится более нежным.
-
Нарезать лук: большую луковицу (она пойдет в овощную обжарку) – более крупным кубиком, а маленькую (она войдет в состав фрикаделек) – мелким.
-
К фаршу добавить измельченный лук, рубленый укроп, соль и молотый перец.
-
Яйцо взболтать викой, вылить в фарш примерно половину получившейся массы. Оставшаяся часть не понадобится – ее можно использовать по своему усмотрению (положить в омлет, тесто и пр.).
-
Перемешать фарш с остальными ингредиентами. В процессе перемешивания добавить ложку ледяной воды – она сделает фрикадельки сочными. Вымешивать фарш руками, пока он не станет вязким и пластичным, потом отбить его о дно миски.
Если фарш для фрикаделек получился слишком жидким, можно добавить немного толченых сухарей или манной крупы и дать ему настояться при комнатной температуре. Также исправить неправильную консистенцию поможет кусочек хлеба, размоченный в небольшом количестве молока или кефира.
-
Слепить аккуратные шарики, зачерпывая фарш чайной ложкой. При необходимости ладони смазать растительным маслом, чтобы не налипало мясо. Не стоит делать фрикадельки большими, поскольку в процессе варки они увеличатся в объеме. Готовые мясные шарики накрыть пленкой и отправить в холодильник.
-
Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками или кубиком.
-
Обычно суп с фрикадельками варят на основе воды или овощного бульона, реже используют бульоны, сваренные на основе мяса или костей.
Налить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, положить нарезанную картошку. Варить в течение 10-12 минут после повторного закипания.
-
Пока варится картофель, очистить и нарезать соломкой (натереть на крупной терке) морковь.
-
Отправить морковку с луком на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости.
-
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к доведенному до полуготовности картофелю. Перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут.
-
Затем опустить в суп фрикадельки, дождаться закипания бульона и варить 7-10 минут.
-
Готовые фрикадельки должны всплыть.
-
За 2-3 минуты до окончания варки посолить и приправить суп молотым перцем и другими специями (паприкой, укропом, чесноком и пр.) по вкусу. Затем снять блюдо с плиты и дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавать суп горячим, каждую порцию перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Вариант 6: Оригинальный рецепт фрикаделек для супа
Каждая хозяйка знает, что лучше не покупать готовые полуфабрикаты, а изготавливать их самостоятельно. Это же касается и фрикаделек для супа, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Такие фрикадельки можно заморозить в сыром виде и сварить в супе, или даже отварить, получить бульон, а потом уже готовые заморозить. Помимо супа, они годятся и для отдельного блюда с гарниром. В этой подборке рецептов мы рассмотрим рецепты фрикаделек для супа. Начнем с классического.
Ингредиенты:
- четыреста гр говядины;
- одна большая головка лука;
- чайн л соли;
- полов чайн л черн перца;
- стол л слив масла.
Пошаговый рецепт фрикаделек для супа
Шаг 1:
Мякоть говядины мы сполоснем, избавимся от прожилок, лишнего жира и пленочек. Его можно разрезать не несколько крупных кусков, а потом уже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Чтобы фрикадельки получились очень нежными, мясо можно пропустить через мясорубку дважды.
Хозяйке на заметку: Можно брать как один вид мяса, так и несколько. В любом случае мясо измельчается в блендере или мясорубке
Важно, чтобы мясо не было жирным – иначе на поверхности супа с такими фрикадельками появится скопившийся жир. И очень важно, чтобы мясо было свежим
Шаг 2:
Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на три-четыре части в зависимости от размера. Лук тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
На заметку: Можно натереть лук и на терке. Только терку и овощ сполосните под холодной водой, чтобы не так сильно резало глаза.
Шаг 3:
Объединяем в миске перекрученное мясо и измельченный лук. Добавляем специи и ложку сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане или микроволновке.
Теперь нам нужно замесить фарш до однородной массы.
Шаг 4:
Ставим глубокую тарелку с холодной водой. В ней смачиваем руки, берем чайную ложку фарша и ладонями скатываем мясные шарики. Идеальный диаметр составит примерно два сантиметра.
Шаг 5:
Теперь у нас есть несколько вариантов дальнейших действий. Если вы уже готовите суп, то отварите фрикадельки вместе с остальными ингредиентами, согласно рецепту. Также мясные шарики можно заморозить и использовать, когда они понадобятся.
А еще фрикадельки можно отварить и заморозить – так у вас всегда под рукой будет готовый полуфабрикат домашнего приготовления.
На заметку: Если вы решили их отварить и заморозить, то из полученного бульона можно сварить какой-нибудь супчик.
Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и рисом
Чтобы приготовить самый вкусный на свете суп из раннего детства, потребуется минимальное количество продуктов. Вышеуказанных рецептов существует великое множество, и все они отличаются только набором ингредиентов.
Некоторые люди варят суп с рисом, а другие предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
- картофель – 3 штуки;
- морковь (крупная) – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- круглый рис – 2 с. л;
- соль – 2 ч.л;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- растительное масло – 4 ст. л;
- лавровый лист – 2 штуки;
- чистая вода – 2-2.5 литра.
В готовое блюдо можно добавить промытую и хорошо высушенную любимую зелень. В классическом рецепте присутствуют по половине пучка петрушки, зеленого лука, укропа.
Способ приготовления:
Почистить луковицу. Разделить лук на две половинки. Половину измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.
Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.
Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Тщательно смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности полученной массы фарш необходимо взять в руки и помять его, словно пластилин.
Формируем круглые одинаковые шарики — фрикадельки при помощи чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга.
Для того, чтобы получить ровные шарики из мясного фарша, нужно набрать немного массы в чайную ложку и скатать мокрыми руками
Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть
Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и оставить до закипания.
Очистить картофель и промыть его. Разрезать клубень пополам.
Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.
Нашинковать половину луковицы кубиками.
Помыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на крупной терке.
Мелко нарезать хорошо промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.
После закипания воды аккуратно переложить фрикадельки в кипяток. Варить примерно 7-10 минут. Убрать появившуюся мясную пену.
После того, как фрикадельки сварятся, их потребуется вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и положить на тарелку.
В бульон после варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.
Промыть круглый рис и опустить его в кипяток.
Довести суп до кипения и варить 10 минут.
В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.
Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.
Перемешать и возвратить обратно фрикадельки.
Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще немного специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.
Бывалые кулинары рассказывают о различных тонкостях в приготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые сидят на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае лучше всего будет положить морковь и луковицу в бульон в сыром виде.
Если хочется получить максимально жирный и наваристый суп, в конце варки в него опускают натертый на терке плавленый сырок. Настоящие гурманы настоятельно советуют добавить в конце варки супа 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.
Суп с куриными фрикадельками
Суп — очень универсальное в приготовлении блюдо. Его можно готовить из разного мяса и добавлять всевозможные ингредиенты. В зависимости от этого и шарм будет меняться.
Я очень часто варю отвары. Мы их едим всей семьей. Обязательно хоть раз в неделю, но я варю какой-то
К тому же у меня маленький ребенок, поэтому мне очень важно, чтобы они были легкие, без лишнего жира и остроты. Но в какое-то время я понял, что надо мне искать новые рецепты, потому что старые уже все надоели
Я узнал, что детям рекомендуют варить суп с фрикадельками, а так как дома был только куриный фарш, то стало понятно, какой это будет итог
Этот вариант привлек мое внимание тем, что он готовится без зажарки, то есть в нем минимум масла и жира, как раз то, что нужно ребенку. Все вареное
Перец я из состава тоже исключил. Если кому-то не хватает остроты, он может поперчить у себя в тарелке. Как я уже сказал, я использовал покупной фарш. Хотя в данном способе готовят из мяса, прокручивая его в блендере. Данный красавец готовится очень быстро. Мне показалось, что менее 40 минут. Все процессы очень умно подстроены один под другой и не надо простаивать. Пока кипятится вода, можно почистить и порезать овощи, пока они варятся можно приготовить шарики. Я очень ценю такие быстрые варианты из простых ингредиентов. Это то, что надо семье с маленьким ребенком, когда каждая минута на счету.
Ингредиенты:
- Куриное филе (фарш) — 300г.;
- Лук — 1 шт. (среднего размера);
- Морковь — 1 шт. (среднего размера);
- Зелень — пуч.;
- Картофель — 3-4 шт. (среднего размера);
- Вермишель (либо рис) — 50г.;
- Лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
Ход приготовления:
1. Вначале налейте в трехлитровую кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, порежьте мелким кубиком морковь и более крупным картофель.
2. Как только вода закипела, уменьшите огонь и положите в кастрюлю резаную морковь и картофель. Посолите воду и добавьте 2 лавровых листика.
3. Пока варятся овощи приготовьте фарш. Для этого куриную грудку снимите с кости, порежьте на крупные части и положите в блендер. К ней добавьте лук. Все измельчите и переложите в миску для дальнейшего замеса фарша.
4. Добавьте в фарш соль и по желанию перец.
Отправьте их в кастрюлю.
5. Как они всплыли, добавьте к ним вермишель и поварите еще 3 минуты. Мелко порежьте травы (укроп и петрушку) и тоже отправьте в суп. По желанию можно добавить перец. Отвар готов.
Красавец готовится очень быстро и просто. Это настоящая находка для тех, кто ценит свое время. Он получается насыщенным и ароматным. Вся семья будет довольна.
Рисовый суп с фрикадельками — просто и вкусно
Один рецепт мы рассмотрели пора переходить к следующему. В предыдущем варианте мы готовили первое блюдо с лапшой. В данном случае мы заменим вермишель, рисом. Так сказать и для любителей крупы нашелся потрясающий вариант приготовления. Способ готовки довольно простой, а результат несмотря на это прекрасный. Суп приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, главное следовать всем рекомендациям.
Нам потребуется:
- Фарш говяжий — 500-600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис краснодарский — 150-170 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Зелень — 1 пучок
- Соль, паприка сушеная — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
Приготовление:
1. В данном варианте приготовление супа мы начнем с подготовки овощей. Картофель, морковь, лук зачищаем от кожицы и шелухи. Морковь натираем через терку. Картофель очищенный нарезаем дольками среднего размера.
Лук будем шинковать достаточно мелко. Сразу же разделите его на две равные части. Одну часть мы добавим в фарш, вторую будем использовать для поджарки.
Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и режем аналогично остальным овощам. Вообще в данном случае можно обойтись и без этого овоща. Но если в вашем холодильнике «завалялся» этот ингредиент, почему бы его не использовать.
2. Ну, что самое время приступить к замесу фарша. Ну прежде всего нам потребуется мясная мякоть. Если дома нет готового фарша, то можно сделать его самостоятельно. Теперь добавим сюда перец, соль и паприку сушеную по вкусу.
Сюда же выкладываем часть резаного лука. И хорошенько перемешиваем всю массу, до однородной консистенции. Теперь приступаем к формированию мясных шариков. Размер одной фрикадельки может быть абсолютно разным. Я обычно кручу небольшие, опять же здесь на любителя.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим воду до кипения и выкладываем в неё наши мясные шарики. Доводим до кипения на сильном огне и снимаем пенку.
2. А сейчас приступим к приготовлению поджарки. В сковороду выкладываем кусок сливочного и растительного масла. Немного разогреваем эту масленую смесь, следом кладем тертую морковь. Обжариваем её на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Теперь отодвиньте морковь в сторону и уложите резаный лук. Жарить его мы будем до готовности.
Как только Вы увидите, что овощная смесь доходит до готовности, можно добавить резаный болгарский перец. И обжарить массу еще в течение 2-3 минут. Готовую пассеровку кладем в бульон к фрикаделькам. Но только после того, как Вы снимите с поверхности образовавшуюся мясную пенку.
3. В кипящий бульон кладем резаные дольки картофеля. И продолжаем процесс варки до кипения.
Как только бульон закипит добавляем крупу. Рис перед этим обязательно промойте. Мыть нужно тщательно под проточенной водой. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала с поверхности крупы. Вот теперь супчик будет варить до готовности риса. В среднем это занимаем от 5-7 минут. Опять же в зависимости от вида и качества продукта.
https://www.youtube.com/watch?v=d84cAB4ZVNM
Буквально за 3 минутки до готовности добавляем резаную зелень. Но прежде необходимо её промыть, и перебрать. Готовый суп накройте крышкой, снимите с огня. И выдержите его в таком положении ещё в течение 10 минут. После можно приступать к трапезе, приятного аппетита.
Пример HTML-страницы
Томатный суп с фрикадельками
Оригинальный томатный суп с фрикадельками летом лучше всего готовить из свежих помидоров. Зимой свежие томаты можно заменить 2–3 ст.л. томатной пасты.
- 2 л воды;
- 5 средних помидоров;
- 300 г мясного фарша;
- 3–4 картошины;
- 2 средние головки лука;
- 4 зубочка чеснока;
- 1 яйцо;
- 2–3 кусочка вчерашнего хлеба;
- молоко;
- соль, зелень, перец молотый.
Приготовление:
- Кусочки вчерашнего хлеба (без корочки) залейте холодным молоком и оставьте на 5–10 минут.
- Одну головку лука измельчите ножом или блендером.
- Добавьте ее вместе с отжатым хлебом и яйцом в мясной фарш, Посолите его и хорошо отбейте. Слепите шарики величиной с грецкий орех.
- Кипящую в кастрюле воду посолите и загрузите картофель, порезанный брусочками или кубиками. Еще через пять минут опустите фрикадельки.
- Вторую луковицу произвольно нарубите и обжарьте до мягкости в масле. (В зимнем варианте супа добавьте к луку томатную пасту, подлейте немного бульона и протушите под крышкой 5–10 минут.) Переложите зажарку в суп.
- С помидоров снимите кожицу и натрите мякоть на крупной терке либо измельчите блендером. Точно также поступите с чесноком и зеленью.
- Выложите измельченные продукты в суп (картошка уже должна быть полностью готовой, иначе она останется твердой) и варите все вместе еще 10–15 минут.
Как готовить суп с фрикадельками — пошаговые рецепты
Классический вариант с вермишелью и картошкой
Фарш подойдет любой, я в этот раз использовала из курицы.
Ингредиенты:
- фарш — 300-400 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- вермишель— 4 ст. ложки;
- чеснок (по желанию) — 1-2 дольки;
- соль, приправа — по вкусу.
Инструкция:
- Налить воду в кастрюлю и разместить на огне.
- Лук (половинку) и чеснок мелко порезать, ввести в мясную массу вместе с солью, перцем и перемешать. Слепить фрикадельки.
- Морковку крупно натереть, картошку измельчить кубиками.
- Оставшийся от фарша лук порезать и пожарить вместе с морковью в раст. масле до размягчения.
- После закипания воды положить в нее картошку. Снова дождаться закипания, затем ввести фрикадельки. Еще через 5 минут поджарку из моркови, соль. Проварить 10 минут.
- Добавить вермишель, лаврушку и держать суп на огне еще минут 15.
Читайте, как приготовить гороховый суп с фаршем.
Сырный
Ингредиенты:
- фарш — 400-500 г;
- сыр плавленый — 4 шт.;
- картошка — 5 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук;
- соль, приправа, зелень — по вкусу.
Инструкция:
- Измельчить лук и разделить пополам. Одну часть соединить с крупно натертой морковью и пожарить, вторую часть ввести в фарш.
- Очищенную картошку порезать и положить в кастрюлю с кипящей водой.
- Фарш с луком посолить, поперчить, слепить шарики и ввести в кастрюлю, следом отправить поджарку.
- Плавленные сырки порезать на части, положить в суп.
- Добавить по вкусу соль, проварить еще 20 минут.
А вот и еще один вариант:
Сливочный
Ингредиенты:
- бульон или вода — 1,5 л;
- фарш — 500 г;
- сливки любой жирности — 200 г;
- масло слив. — 40 г;
- картошка — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук;
- соль, перец — по вкусу.
Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.
Инструкция:
- Крупно потертую морковку пожарить прямо в кастрюле с измельченной луковицей в слив. масле.
- Из фарша выполнить фрикадельки.
- Очищенную картошку нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
- Ввести бульон (теплый), соль, перец.
- Варить до полуготовности картошки, затем положить фрикадельки.
- Держать на малом огне еще 15 минут. Сливки, лаврушку добавить за 5 минут до готовности.
Думаю, вам понравятся рецепты тосканского супа с фаршем.
С рисом
Такой суп получается очень питательным, его можно включить в рацион детям.
Ингредиенты:
- фарш (например, смесь говяжьего и свиного) — 400 г;
- лук;
- картошка — 5 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- рис круглый — ½ стак.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Инструкция:
- Измельчить лук, крупно потереть морковку, пожарить на сковороде на масле.
- Рис основательно промыть (до прозрачной воды).
- Очищенный картофель нарезать кубиками.
- Воду в кастрюле закипятить, посолить. Ввести рис и картошку, варить 15 минут.
- В фарш добавить соль, перец, лук и выполнить фрикадельки. Ввести в кастрюлю и проварить 15 минут.
- Ввести морковную поджарку, греть на малом огне еще минут 10. Обсыпать зеленью.
Еще один вариант на видео:
Рекомендую также приготовить суп Чили корн карне с фаршем.
Гречневый
Для любителей гречки предлагаю следующий рецепт.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- лук;
- вода — 2 л;
- морковка — 1 шт.;
- картошка — 3-4 шт.;
- крупа гречка — 2-3 ст.ложки;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Инструкция:
- Фарш соединить с половиной измельченной луковицы, солью, перцем. Выполнить фрикадельки.
- Крупно потертую морковь и оставшийся лук пожарить в раст.масле до мягкости. Добавить гречу и держать на огне еще 3-5 минут.
- Кубики картошки положить в кастрюлю в кипящую воду. После повторного закипания ввести фрикадельки, соль, перец.
- Через 10 минут положить в кастрюлю гречку и овощи. Варить еще 10 минут. При необходимости досолить, положить лаврушку. Добавить зелень.
Читайте необычные варианты приготовления окрошки.
Томатный
Ингредиенты:
- фарш — 300 г;
- картошка — 3 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Инструкция:
- Фарш соединить с половиной порезанной луковицы, солью, перцем. Перемешать и слепить фрикадельки. Пожарить их на сковороде до корочки.
- Морковь с оставшимся луком пожарить на раст.масле до мягкости, добавить пюре из помидор (без кожицы). Тушить 5 минут.
- Вскипятить воду, добавить кубики картофеля. Варить 10 минут, затем ввести фрикадельки. Проварить еще 10 минут.
- Положить в кастрюлю морковно-томатную массу, порезанный перец, соль, лаврушку. Варить еще минут 10.
И еще один рецепт:
Очень вкусный суп с рыбными фрикадельками
В качестве разнообразия привычный и любимый многими суп с фрикадельками можно сварить с рыбной составляющей. В составе фарша присутствует белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, а также пряные специи. Это делает болы невероятно сочными и мягкими. Поскольку для приготовления используют филе, можно не переживать, что в блюде попадутся косточки.
Ингредиенты:
- рыбный набор для бульона – 0,4 кг;
- картофель – 6-7 шт.;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- поваренная соль – по вкусу;
- лист лавра – 3 шт.;
- горошины душистого перца – 4 шт.;
- любая зелень – ½ пучка;
- рафинированное масло – для приготовления зажарки;
- филе белой рыбы – 0,2 кг;
- белый батон – 5-7 ломтиков;
- молоко – 100 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- смесь перцев – ¼ ч.л.
Приготовление:
Для бульона лучше брать жирную рыбу, чтобы он получился как можно наваристее. Суповой набор подготовьте, при необходимости разморозьте и хорошо помойте. Сложите все кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Для большего аромата добавьте душистый перец. Лавровый лист или другие пряности по вкусу.
Как только вода закипит, сделайте пламя минимальным, снимите пену и варите основу в течение получаса. В это время поломайте на небольшие кусочки белый батон, сложите его в глубокую пиалу и залейте молоком, после чего отставьте в сторону.
Почистите оставшиеся овощи и помойте их. Лук нашинкуйте как можно мельче, а морковь натрите, затем разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте их до появления золотистого оттенка. Картофель подготовьте, нарежьте некрупным кубиком, залейте водой и отставьте в сторону.
Рыбное филе обязательно проверьте на наличие костей и удалите их, если найдете. Нарежьте его произвольными кусочками. Добавьте размягченный и отжатый от молока батон, а также мелко нарубленную зелень, куриное яйцо. Массу обязательно посолите, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. Можете измельчить блендером в однородную массу.
Если после приготовления фарша он окажется слишком сочным (водянистым, жидким), можно добавить для загущения небольшое количество панировочных сухарей.
При помощи двух чайных ложек сформируйте аккуратные кнели, или сделайте их руками, предварительно смоченными в холодной воде. Разложите фрикадельки на разделочную доску. Когда бульон будет готов, обязательно процедите его в другую кастрюлю через марлю, чтобы в суп не попали остатки рыбных костей.
В основу положите картофель, доведите до кипения и томите на среднем огне в течение 15 минут. Потом добавьте зажарку из овощей и варите до готовности картофеля. Как только овощ станет мягким, положите в кастрюлю фрикадельки (по одной штуке, чтобы не слиплись). Дождитесь полного закипания и выключите огонь. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.