Грибной суп с курицей и картошкой

Куриные супы с шампиньонами: рецепты первых блюд

Видео рецепт «Суп куриный с шампиньонами»

Куриный суп с грибами — простое и вкусное блюдо для обеда. Не знаю как у кого, а у нас в семье на обед принято есть суп или борщ. Приготовление борща процесс не быстрый, а такой суп сможет приготовить любая начинающая хозяйка, так как продукты используются самые доступные и ничего сложного в приготовлении нет.

Для бульона лучше использовать части домашней курицы, тогда он будет во много раз вкуснее, но решать конечно же вам. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, но сейчас не грибной сезон, а шампиньоны, как известно, есть в продаже круглый год.

Части курицы помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить до готовности курицы. Домашняя птица варится 50-60 минут. Затем бульон следует процедить. Можно добавить в кастрюлю немного нарезанного лука.

Пока курица варится подготовить зажарку. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Пассеровать на подсолнечном масле не зажаривая.

Почистить картофель и нарезать его кубиками. Когда курица будет готова, добавить в бульон картофель. Варить до готовности.

Нарезать кубиками шампиньоны и добавить их в самом конце приготовления. Положить в суп зажарку, лавровый лист, перец горошек. Как только закипит, добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Суп накрыть крышкой и дать настояться.

Ежедневно в меню русского человека присутствуют горячие первые блюда. Опытные хозяйки знают немало рецептов супов и борщей, умеют разнообразить их с помощью различных ингредиентов. К тому же практически у каждой есть свои особенные секреты первых блюд, по-разному они привыкли готовить и куриный суп с грибами.

Чаще всего такое первое блюдо идентифицируется как грибной суп на курином бульоне, потому что его изначально предпочитают варить на сытном бульоне из куриного мяса, к тому же само мясо, как правило, также идет в состав супа.

Грибной суп с курицей считается диетическим и одновременно питательным первым блюдом. Как правило, его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Большинство хозяек предпочитают готовить его с шампиньонами: эти грибочки дают аромат и красиво смотрятся в готовом курино-грибном супе.

Для приготовления классического куриного супа с грибами следует запастись следующими компонентами:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • головка лука;
  • морковь;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • пучок зелени.

Классический рецепт супа с грибами и курицей предусматривает соблюдение последовательности действий при приготовлении:

  1. Мясо тщательно моют, чистят от пленок, заливают чистой холодной водой в объеме 2,5 литра и отправляют на средний огонь до закипания. Можно добавить в воду небольшой лавровый лист и перец горошком.
  2. Шампиньоны моют, срезают потемневшие части, нарезают равными кубиками. Отправляют в глубокую сковороду на разогретое масло для обжаривания на медленном огне.
  3. Очищенную луковицу нарезают мелкими кубиками, жарят на сковороде до прозрачного состояния, вводят очищенную натертую морковь. Смесь обжаривают до готовности, после чего отключают огонь и оставляют остывать в той емкости, в которой они жарились.
  4. Мясо отваривается в течение 25 минут, после чего его извлекают из бульона, вводят туда очищенные корнеплоды, нарезанные кубиками.
  5. Через 7 минут после закипания картофеля вводят обжаренную овощную смесь, грибы, после повторного закипания огонь уменьшают до минимума.
  6. Куриное мясо нарезают продолговатыми брусочками, кладут его в суп.
  7. Последним этапом засыпают предпочитаемые специи, перец, соль. Добавляют мелко нарубленную зелень и отключают для настаивания.

Такой супчик принято подавать горчим со сметаной, несладким йогуртом. К нему прекрасно подойдут чесночные гренки, булочки на топленом молоке, этот суп с курицей и грибами отлично сочетается и с простым хлебом.

Рецепт грибного супа

Курицу промываем, кладем в холодную воду, ставим на плиту, после закипания, снимаем пенку, варим 1 час, затем вынимаем

В другой кастрюле, в которой будет вариться суп, слегка обжариваем шампиньоны в растительном масле

Мелко режем лук, трем морковь, добавляем к шампиньонам, обжариваем все вместе, 5-7 минут

Вливаем бульон. Если плавают какие-то ошметки то используйте сито

Режем картошку кубиками, добавляем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 5-7 мин.

Ломаем спагетти на 3 части, добавляем в кастрюлю, даем закипеть, варим столько же

Кладем в суп, 3 ложки плавленого, или творожного сыра, перемешиваем до полного растворения

Добавляем соль с черным перцем по вкусу

Разделываем курицу, рвем на волокна, складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, и снимаем с огня

Мелко режем зелень, высыпаем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться 30 мин.

Время приготовления вышло, грибной суп с курицей настоялся, и готов к подаче на стол, блюдо получается всегда вкусным и сытным, а благодаря макаронам, еще и наваристым

Суп-пюре с грибами: рецепт

Суп-пюре сырный с грибами получается ароматным и густым, это прекрасное сочетание. На двухлитровую кастрюлю надо взять одну луковицу, морковь, две картошки, 160 г сыра плавленого, 150 мл десятипроцентных сливок, 150 г грибов обжаренных. Также необходимо добавить в блюдо соль, майоран, зелень.

Для приготовления мы возьмем кастрюлю с толстым дном, в нее надо влить растительное масло и обжарить морковь тертую и нарезанный мелко лук. К овощам добавить обжаренные шампиньоны, налить литр кипятка. 

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю. Когда закипит, посолить и варить в течение 15 минут. Затем добавить сыр плавленый, который надо нарезать мелкими кусочками или потереть на крупной терке. Варить до полного растворения сыра, помешивая.

Готовый картофельный суп пюре с грибами и сыром  надо измельчить блендером или миксером до пюреобразного состояния. После влить сливки, если необходимо досолить, помешивая, довести до кипения. Добавить зелень, майоран. Теперь блюдо можно подавать к столу с сухарями или гренками.

Некоторые хозяйки очень любят готовить куриный суп-пюре с грибами, но курочку они не перемалывают в пюре, а оставляют кусочками, дополнительно обжаривают и добавляют при подаче на стол, украсив гренками и зеленью.

Для рецепта надо взять куриную грудку без кожи, два литра воды, пол литра жирных сливок, 400 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, две ложки муки. Зелень, соль и черный перец добавляются по вкусу. Мясо варить до готовности, в это время обмыть грибы, очистить от пленки на шляпке, нарезать пластинками. Обжарить их на растительном масле, когда выпарится жидкость, добавить в кастрюлю к курице.

Когда филе будет готово, его надо достать из бульона, а шумовкой выловить все грибы. Если вам попались мелкие шампиньоны, то их шляпки можно готовить в целом виде и потом использовать для украшения блюда, можно оставить с этой же целью несколько уже нарезанных кусочков. Мясо надо разобрать на волокна, выложить в блендер и измельчить с добавлением небольшого количества бульона. Это же проделать с готовыми шампиньонами. 

Пюреобразную массу выложить в бульон. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета, туда же влить сливки. В соусе не должно быть комков, влить его в сливочный суп-пюре с грибами, следом влить и оставшиеся сливки. Теперь кипятить его не надо, достаточно подогреть и можно подавать к столу, приправив любимыми специями. 

Суп-пюре с лесными грибами

Если вам посчастливится попробовать суп-пюре с белыми грибами, то вы навсегда влюбитесь в его вкус – нежнейший, ароматный. Это блюдо получается густой консистенции. Шампиньоны никогда не сравнятся со вкусом лесных белых грибов. Их потребуется пол килограмма. Также надо взять луковицу, морковь, 150 мл сливок, три картошки, по вкусу соль, перец молотый, можно добавить по желанию майоран или эстрагон, как и в другие грибные рецепты.

Свежие плоды надо тщательно обчистить от мусора и обмыть. Порезать на кусочки. Лук очистить и мелко нарезать, морковь потереть на терке. Сначала обжарить лук на растительном масле, затем добавить к нему морковь. Жарить несколько минут, затем добавить грибочки, они отдадут всю влагу и будут готовиться минут 10. Выложить массу в кастрюлю с кипящей водой, если же вы готовите суп-пюре с лесными грибами в сотейнике, где и обжаривали овощи, то в него надо на этом шаге влить воду. 

Картофель надо очистить, нарезать кубиками. Забросить в кастрюльку и варить до мягкости. Содержимое вылить в блендер и взбить до однородности. Добавить специи, посолить. Прогреть, но не доводить до кипения. Разлить по тарелкам, украсить сухариками и подавать к столу. Подобные рецепты на скорую руку позволят справиться с приготовлением даже неопытной хозяйке.

Белые не всегда можно купить в свежем виде, а вот в сушеном они продаются практически круглогодично, поэтому попробуйте приготовить суп-пюре с сушеными грибами. Другие лесные дары также подойдут для приготовления этого блюда.

Похлебка грибная с вермишелью

Имея всего 400 грамм любых замороженных грибов и один час свободного времени, можно сделать сытное и ароматное блюдо. При этом, компоненты супа можно заменять, замороженные или свежие грибы, вермишель или лапша, спагетти. Ингредиенты: Замороженные грибы — 400 г Вода — 2.5 л Репчатый лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Вермишель — 100 г Оливковое масло — 70 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Веточки укропа — 3 шт. Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

Подготовить замороженные грибы: оставить их в горячей воде на 20 минут, затем очистить от шкурки и нарезать.

Очистить морковь и лук. Морковь измельчить на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук.

Разогреть сковороду и на оливковом масле обжаривать нарезанные грибы на среднем огне 10 минут.

Не выключая огонь, достать из сковороды грибы и обжаривать в ней лук до легкой прозрачности. Добавить к луку морковку и обжаривать 7 минут. Затем добавить к ним снова грибы, соль, перец и перемешать.

Далее приступить к приготовлению самого супа. Для этого нужно поставить воду в кастрюле на огонь и после того, как она закипит, добавить туда грибы, лук и морковь. Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты. Не забыть добавить соль и перец.

Всыпать в суп вермишель и варить еще 15 минут.

Оформить блюдо, когда суп будет уже в тарелках.

Для этого можно использовать нарезанный укроп и ложку сметаны. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп-пюре

Чтобы получился суп-пюре, можно добавить в него тертый плавленый сыр и измельчить все ингредиенты после варки в блендере до однородности. Варить его после этого нужно еще 5-7 минут, не доводя суп по кипения. Но и без этого суп будет очень вкусным.

Этот грибной суп можно сделать и с картошкой, и с мясом. Для этого понадобится картофель (4 шт.) и любое мясо: телятина, свинина. Можно использовать и говядину, но готовиться она будет дольше, это надо учитывать. Лучше всего подойдет куриное филе. Именно на бульоне суп выйдет наваристее. Для этого воду изначально нужно ставить на огонь с нарезанным мясом. После того, как вода закипит, нужно добавить в куриный бульон картофель (предварительно очищенный и нарезанный кубиками). Для аромата не помешают бульонные кубики. Дальше готовить все так, как описано в предыдущем рецепте выше. Для любителей грибных супов предлагаю заглянуть на блог моей коллеги Маргариты за аппетитными рецептами грибного супа-пюре.

Куриный суп с гречкой и шампиньонами

Добавление гречневой крупы сделает грибной суп еще более сытным, к тому же такой вариант приготовления значительно улучшит вкус обычного гречневого супа. В общем, убиваем сразу двух зайцев! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Курятина (суповой набор) – 500 г;
  • Шампиньоны – 8-10 шт.;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Гречка – 0,5 ст.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Сухой грибной бульон – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Курицу промыть и залить горячей водой, варить на тихом огне около часа, посолив по вкусу. Морковку и лук вымыть, нарезать удобным способом и обжарить пару минут на сковороде с добавлением масла.
  2. Добавить в зажарку нарезанные некрупными кусочками грибы, тушить на среднем огне минут 4-5. Из бульона вынуть мясо, вместо него закинуть картофель и хорошо вымытую гречневую крупу.
  3. Добавить сухой грибной бульон и проварить 15 минут. В это время отделить куриное мясо от костей и отправить его в кипящий суп.
  4. Когда картошка и гречка полностью сварятся, добавить поджарку, посолить, прокипятить еще парочку минут и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой еще 10 минут и можно пробовать.

Грибной суп очень вкусный, но далеко не всегда есть возможно купить и тем более насобирать лично лесные грибы. Да и не безопасно это! Зато шампиньоны можно купить в любое время во многих магазинах, как в свежем, так и замороженном виде и побаловать близких вкусным супчиком уже сегодня. Пробуйте, хотя бы один из этих рецептов обязательно придется по вкусу! В завершение быстрый суп с шампиньонами и консервированной фасолью.

Рецепты супа из соленых груздей

Блюдо по внешнему виду и вкусу напоминает стандартный грибной суп, в который входят всем известные овощи, зелень и специи. Суп из соленых груздей можно приготовить, опираясь на рецепт с фото.

Простой рецепт груздянки из соленых груздей

Классический вариант блюда – это летний постный суп, в составе которого присутствуют только овощи с грибной нарезкой. На приготовление уйдет менее 1 часа времени. Перед тем как приготовить этот простой рецепт стоит подготовить продукты, которые есть у многих дома.

Подавать можно в порционных супницах

  • грибы – 400 г;
  • молодой картофель – 500 г;
  • головка красного или белого лука;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • пучок свежей зелени;
  • соль – по желанию;
  • перец черный молотый.
  1. Под прохладной водой из крана промывают ножки и шляпки плодов. Нарезают произвольно.
  2. Картошку режут средними кубиками.
  3. Продукты варят 15 минут после закипания воды.
  4. Лук режут на тонкие кусочки. Обжаривают его на среднем огне 5-10 минут. Смешивают с остальными ингредиентами.
  5. Готовое кушанье посыпают солью и специями перед подачей.

Груздянка из соленых груздей на мясном бульоне

Чтобы блюдо было более питательным, стоит приготовить груздянку из соленых груздей на мясном бульоне, например на говяжьих костях.

В числе главных ингредиентов супа – картофель, лук, грибы

  • грибы -300 г;
  • картошка – 3 штуки;
  • головка репчатого лука;
  • морковь – 1 штука;
  • говяжьи кости с мясом – 400 г;
  • лавровые листья – 2-3 штуки;
  • смесь перцев – 1 щепотка.
  1. Сначала подготавливают овощи: моют и чистят.
  2. Мясо обмывают под проточной водой, удаляют из него лишние прожилки и жир.
  3. Плоды шинкуют соломкой, заливают водой, чтобы убрать кислинку. Поменять воду желательно 3 раза.
  4. В кастрюлю с 2 л воды кладут говядину, варят ее до готовности. Мясо достают, остужают, режут на кусочки.
  5. Шинкуют мелко лук, натирают морковь. Обжаривают овощи до золотистой корочки.
  6. В бульон кладут картошку, варят 15 минут до готовности. Затем добавляют грибную нарезку, овощную заправку.
  7. Варят еще 10 минут, солят, перчат по вкусу.

Суп груздянка из соленых груздей со сметаной и яйцами

В приготовлении простое, а процесс этот не займет много времени. Груздянка из соленых груздей с молодой картошкой прекрасно сочетается с куриными яйцами и сметаной.

Красивый способ подачи супа «Груздянка с яйцом и сметаной» гостям

  • грибы – 500 г;
  • картошка – 5 штук;
  • головка красного лука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • подсолнечное ароматное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сметана – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Овощи подготавливают: моют, чистят. Картофель нарезают кубиками, морковь трут на средней терке, а лук режут полукольцами. Чеснок измельчают через чеснокодавку.
  2. Грибы замачивают в холодной воде на 5 минут. Затем режут соломкой.
  3. В кипяток закладывают картофель, варят 10 минут, солят.
  4. Добавляют грибную нарезку. Доваривают еще 7 минут.
  5. Пассеруют лук и чеснок на растительном масле. Заправку также отправляют к остальным ингредиентам.
  6. Взбивают яйцо. Добавляют эту смесь к вареным ингредиентам, перемешивают. Дополнительно варят на слабом огне 2-3 минуты.
  7. Готовое блюдо нужно настоять около 7 минут, а перед подачей добавить порционно сметану.

Грибной суп из соленых груздей с перловкой и курицей

Питательным супом на курином бульоне можно накормить большую семью. Хоть время приготовления займет около 3 часов, все же этот способ стоит включить в список лучших рецептов.

Наваристый куриный бульон делает груздянку питательнее

  • грибы – 350 г;
  • перловая крупа – 100г;
  • куриные голени – 500-600 г;
  • картофель – 6 штук;
  • головка репчатого лука;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, свежий молотый перец по вкусу.
  1. Перловую крупу кладут в кипяток, проваривают около 2-3 часов.
  2. В отдельной емкости варят курицу. Солят и перчат бульон. Готовое мясо нужно достать из бульона.
  3. К мясному бульону добавляют нарезанный кубиками картофель и грибные ломтики. Проваривают 15 минут.
  4. К бульону добавляют готовую перловую крупу.
  5. Мелко нарезанный лук обжаривают на масле. Отправляют в готовое блюдо.
  6. Перед подачей украсить свежей, мелко нарезанной зеленью.

Рецепт супа с солеными груздями и белыми грибами

Этот вариант блюда получается вкусным и питательным из-за сочетания самых вкусных грибных видов – белых и груздей.

Как выглядит «Груздянка» перед подачей к столу

  • грибы – 300 г;
  • свежие белые грибы – 250 г;
  • картофель – 4-5 штук;
  • головка репчатого лука;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Шляпки и ножки моют, нарезают. В кипятке отваривают их около 35-40 минут.
  2. Затем добавляют вымоченные грибные ломтики, а также кубиками нарезанный картофель. Варят 15 минут.
  3. На сковороде на сливочном масле пассеруют лук и морковь. Добавляют в готовое первое. Томят дополнительно 3 минуты.
  4. Можно украсить укропом и петрушкой.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

Грибной суп с вермишелью и куриной грудкой получается очень нежным, сытным и ароматным.  Идеальное блюдо для семейного обеда. Этот ароматный куриный супчик с лапшой готовиться без зажарки. Простой рецепт! Если любите первые блюда без зажарки или хочется легкое диетическое блюдо, то обязательно приготовьте этот вариант. Можно даже сделать его с домашней лапшой.

Для этого нужно:

  • Курица – 300 г
  • Вода – 3 л
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт. (60 г)
  • Морковка – 1 шт. (70 г)
  • Лапша – 60 г
  • Шампиньоны – 8-9 шт. (170 г)
  • Чеснок – 7 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление.

Пару минут проварить бедра в отдельной кастрюле и переложить их в основную кастрюлю, оставить вариться на пол часа.  Так мясо и бульон будет чистым, без пенок.

Когда бедра сварятся, достать их на тарелку.

Порезать морковку тонкими кубиками. В бульон добавить морковку.

Порезать картошку кубиками и тоже добавить в бульон. Посолить 1/3 ст. л. Варить до полной готовности картошки.

Порезать грибы пластинками, лук мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.

Когда курица остынет, нужно ее почистить, разделать на части и добавить в суп.

Следом отправить лапшу.

Когда суп закипит, добавляем лавровый лист и перец, наливаем растительное масло.

Чеснок порезать мелкими кубиками.

Добавить  его в суп и варить еще 1-2 минуты. Так он не будет слишком острым, только ароматным!

В завершении добавить мелко порезанный укроп.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=whEyl2CVGB8

Если вам понравилась подборка рецептов, то делитесь ею с друзьями — кликайте по кнопочке своей соцсети. До новых встреч. Пока.

Описание рецепта

Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,2 г

Жиры 0,96 г

Углеводы 5,29 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

34
килокалорий

и 155 нравится

1.01K добавили себе

1169
5

Ингредиенты:

Картофель
2 шт.
Куриный бульон
2,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
200 г
Пшено
4 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г    

Шаг 1:

Для приготовления куриного супа с пшеном и грибами понадобятся такие ингредиенты: бульон куриный, курица отварная, пшено, шампиньоны(любые грибы), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобятся две средние картошки.

Шаг 3:

Куриный бульон
2,5 л

В куриный бульон кладем нарезанный картофель и начинаем варить суп.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Пока картофель варится, репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке или мелко режем.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут.

Шаг 7:

Припущенный репчатый лук и морковь кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.

Шаг 8:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Шаг 9:

Пшено
4 ст. л.

Пшено перебираем и тщательно моем теплой водой.

Шаг 10:

Кладем в кастрюлю пшено и нарезанные шампиньоны.

Шаг 11:

Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Через 10-15 минут суп будет готов. Пшено варится достаточно быстро. В конце кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем.

Шаг 12:

Петрушка
10 г

Зелень(укроп, петрушку) моем, нарезаем и кладем в готовый суп.

Шаг 13:

Куриный суп с пшеном и грибами готов. В каждую тарелку кладем кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Такой вариант приготовления, мне нравится с детства, он простой и вкусный, любая хозяйка, приготовит его без труда. Делается он быстро, а питательные свойства, надолго утоляют аппетит, что вполне себе, заменяет полноценный обед

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – любые части, у меня 1 окорочок
  • Грибы – 10 шт. (шампиньоны)
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Вода – 2 литра
  • Зелень – на глаз

Приготовление с фото

Варим окорочок, в двух литрах воды, 40 минут

Вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей, рвем на волокна

Режем картофель кубиками, добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 мин.

Очищаем грибы от верхней пленки, поддеваем ее ножом, у основания ножки, и снимаем

Режем тонкими пластинами

Режем лук, четвертинками колец

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук с шампиньонами, 5-10 мин.

Выкладываем грибы в бульон с картошкой, добавляем мясо с курицей

Солим и перчим по вкусу

Вварим на медленном огне, еще 10 мин.

Время приготовления вышло, грибной суп с курицей готов, разливайте блюдо по тарелкам, украшайте зеленью, добавляйте сметану, и кормите своих близких, вкусным первым блюдом

Какова польза шампиньонов для организма

Главной особенностью шампиньона как продукта является его низкая калорийность: на 100 г грибов приходится 45 ккал. Прежде всего, в любых грибах содержится белок, который легко усваивается. Именно грибы рекомендуют в качестве источника белка тем, кто отказался от употребления мяса. Также в состав входит клетчатка и незначительное количество углеводов. Большую часть шампиньонов составляет вода — около 90%. Какие витамины и минералы содержатся в шампиньонах и содержатся ли вообще?

Химический состав шампиньонов следующий:

  • Витамины: С, D, РР, группы В;
  • Аминокислоты: бтотин, цистеин, триптофан, линолевая и др. (всего 18 видов);
  • Минералы: фосфор, цинк, магний, калий, селен, натрий, марганец.
  • Азотистые вещества;
  • Эфирные масла терпены, придающий грибу приятный аромат.
  • укрепления иммунитета благодаря содержанию витамина С;
  • снижения уровня холестерина в крови;
  • для выведения из организма шлаков и токсинов, радионуклидов благодаря клетчатке в составе;
  • при диетическом питании;
  • поддержания работы нервной системы, при стрессах и усталости.

Суп с грибами на курином бульоне

Неожиданно для меня, этот супчик ушел на ура у нас в семье. Обычно мои мальчики игнорируют блюда с грибами. Младшего ребенка пугает их темный цвет. А старший сын не объясняет причин такого отношения к этому лесному продукту. Но в этом случае даже попросил добавки супчика с грибами и курицей. Вот это да.

Для приготовления грибного супа с курицей понадобятся следующие ингредиенты: замороженная или охлажденная куриная грудка 1 шт., грибы свежие примерно 300 – 400 гр. ( для этого супчика я брала обычные лесные грибы: белые, боровики, черноголовики или серые), лук репчатый 1 головка, морковь не крупная 1 шт., томат спелый 1 шт., картофель 4 шт., соль, перец черны горошком, лавровый лист, растительное мало для пассеровки овощей 1 ст. ложку. Такое количество я брала на кастрюлю объемом 3 литра. Суп получился не очень густой, но вкусный. Густоту супа можно отрегулировать картофелем или грибами.

Куриный суп с грибами рецепт

Куриную грудку вымыть и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Добавить перец черный горошком. Тем временем, пока варится курочка необходимо подготовить грибы и овощи для супа.

Свежие грибы перебрать, хорошо почистить и порезать небольшими кусочками. Особо загрязненные землей грибы можно вымыть в холодной проточной воде и выложить на сито стекать. Если не сезон, можно приготовить суп из замороженных лесных грибов. В этом случае понадобится больше времени для закипания бульона. Обычно грибы из заморозки уже полностью подготовленные.

Свежие картофель и морковь вымыть, почистить от кожуры. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками.

Лук очистить, нашинковать. Томат ошпарить кипятком, снять него кожицу.

На растительном масле сделать пассеровку из лука, томата и моркови. Тушить 10 – 15 минут. При поджарке овощей нужно помнить о том, что пассеровка для любого супа должна быть без горелок и зажаренок. Так вид блюда будет более аппетитным, а вкус более приятным. К тому же, загорелки не очень полезны для печени и желудка.

Готовую курочку из бульона вынуть, дать ей остыть и порубить небольшими кусочками поперек волокон или кубиками.

В куриный кипящий бульон отпустить подготовленные свежие грибы, или замороженные, довести бульон до кипения и поварить 15 -20 минут на медленном огне. Все супы и бульоны я варю на медленном огне. Так бульон получается более прозрачным.

Далее в этот кипящий куриный бульон с грибами отпустить подготовленный сырой картофель. Варить все вместе 10 – 15 минут после закипания.

Затем добавить готовую пассеровку из овощей и довести до кипения. Подготовленная пассеровка обычно варится в супе 5 -7 минут. Так как в процессе приготовления она получается уже почти готова и только отдает при кипении свой вкус в бульон и насыщает его более богатым вкусом.

За минуту до конца варки добавляется лавровый лист.

Вот и готов суп с грибами и курицей

Подается в горячем виде, можно добавить по желанию рубленного зеленого лука или укропа. Сдобрить сметаной. И, приятного аппетита. Наслаждайтесь вкусом этого супчика.

У любого гриба свой вкус. Можно пробовать сварить такой суп со свежими или замороженными лисичками, опятами или сыроежками. Среди зимы вполне подойдут и свежие шампиньоны. Ну а в летнюю пору как не побаловать себя дарами леса и матушки природы.

kulabyhova.ru

Грибной крем-суп без картофеля

Фото: fb.ru

Если тебе надоело, что большинство рецептов обязательно с картошкой, мы нашли вариант грибного крем-супа без нее!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, зубчик чеснока, соль и специи.

Приготовление: Нарежь грибы и 15 минут обжаривай на среднем огне со специями под крышкой. Добавь их со всей жидкостью в кипящий бульон и провари 10 минут.

Обжарь чеснок на сливочном масле, добавь муку, перемешай и медленно влей сливки. Когда соус загустеет, влей его в бульон с грибами, взбей блендером до однородности и еще раз прокипяти со специями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: