Гороховый суп без замачивания

Гороховый суп без замачивания  - рецепт с фото

Гороховый суп с грибочками и беконом

Гороховый суп может приготовить каждый без исключения. Вы можете изменить традиционный рецепт по своему вкусу. В этом рецепте вы можете использовать свою фантазию и приготовить гороховый суп с беконом и жареными грибами. Эти ингредиенты придадут первому блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свежезамороженное свиное ребро — один кусок;
  • свежие грибы — три или четыре штуки;
  • картофель — три клубня;
  • рубленый горох — 1 чашка;
  • рафинированное растительное масло — две столовые ложки;
  • морковь — один из корнеплодов;
  • бекон — 100 гр;
  • молотый перец, соль;
  • Лук — одна головка.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки семян гороха. Сначала очистите горох и хорошо промойте его, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Затем залейте горох фильтрованной водой на несколько часов и дайте ему набухнуть. Это можно сделать на ночь.
  3. Перед приготовлением бульона свинину на ребре вымойте, высушите и обжарьте в небольшом количестве рафинированного растительного масла до янтарного цвета.
  4. По истечении положенного времени слейте горох. Еще раз тщательно промойте их.
  5. Погрузите вырезку ребер и горох в кипящую воду. Как только закипит, уменьшите огонь и оставьте кипеть примерно на 45-60 минут. Этого времени достаточно, чтобы горох дошел до конца приготовления.
  6. Тем временем очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Через полчаса добавьте в бульон картофель.
  7. Мелко натрите морковь.
  8. Мелко нарежьте лук кубиками.
  9. Вымойте, высушите и нарежьте кубиками свежие грибы.
  10. Измельчите бекон. Вы можете использовать сырой или копченый продукт.
  11. Сначала обжарьте грибы на сковороде, пока не испарится лишняя влага.
  12. Затем добавьте бекон и обжаривайте в течение нескольких минут.
  13. Затем добавьте лук.
  14. В самом конце добавьте морковь. Готовьте и обжаривайте вместе до размягчения овощей.
  15. Добавьте в суп вместе с обжаренными овощами. Хорошо перемешайте. Если бульон выкипает, добавьте немного горячей воды.
  16. Соль следует добавлять в самом конце. Если сделать это в начале приготовления, горох будет готовиться дольше.
  17. Приправьте суп молотым перцем. Еще несколько минут — и гороховый суп можно снимать с плиты.
  18. Перед подачей добавьте немного рубленого укропа для аромата.

Вкусный гороховый суп

Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила.

  • Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
  • За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.
  • Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.

Наиболее популярные рецепты приготовления

Как варить гороховый суп с копченостями

Этот вариант горохового супа наиболее известен и любим многими за его чудесный вкус и дымный аромат. Копченые ребрышки можно приобрести в мясных магазинах или любом супермаркете. Они продаются в готовом виде и не требуют длительного приготовления. Готовить их нужно не более тридцати минут.

Ингредиенты:

  • сухой горох — 500 гр;
  • копченые ребрышки — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • перец, свежий чеснок, соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Невареный горох залить на 3-4 часа холодной кипяченой водой.
  2. Добавьте копченые ребрышки в кипящую воду и варите полчаса. В это время мясо должно начать отделяться от кости.
  3. Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь, как обычно для любого супа.
  4. Добавьте к ребрышкам замоченный горох и варите суп еще 30 минут.
  5. Добавьте картофель и готовьте в течение 20 минут.
  6. В сковороде с кипящим маслом обжарьте лук и морковь до золотисто-коричневого цвета. Добавьте в кастрюлю и тушите еще 15 минут. Ближе к концу приготовления добавьте соль и перец.
  7. Когда плита будет выключена, добавьте мелко нарезанную зелень, отставьте в сторону на 30 минут. Подавайте с гренками и горчицей.

Суп гороховый из зеленых стручков.

Зеленый горошек в свежих стручках также можно использовать для приготовления ароматного летнего супа. Стручки гороха довольно нежные и не требуют длительного приготовления. Основное время будет потрачено на приготовление крепкого бульона из говяжьих костей.

Ингредиенты:

  • говяжьи кости — 500 гр;
  • зеленый горошек в стручках — 300 гр;
  • сливки (10% жирности) — 150 мл;
  • сыр — 100 гр;
  • сырой яичный желток — 1 шт;
  • соль, белый перец, зелень (петрушка, укроп).

Способ приготовления:

  1. Промойте кости и сварите из них крепкий бульон, периодически снимая пену и предварительно посолив.
  2. Нарежьте горох на стручки (без кожуры) и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут.
  3. Разделите горох на две порции. Половину из них измельчите в блендере до образования изумрудно-зеленого пюре. Положите обе части гороха в суп.
  4. Взбейте сливки с яичным желтком и влейте в суп. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут.
  5. Приправьте суп травами и белым перцем.
  6. На каждую тарелку положите по ложке тертого сыра. Это легкий и летний вариант горохового супа.

Гороховый суп-пюре

Это самый простой рецепт горохового супа. Отлично подходит для детского меню: ароматный, нежный, вкусный.

Ингредиенты:

  • круглый или рубленый горох — 1 чашка;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт.
  • мясной бульон (говяжий или из птицы) — 2-2,5 чашки.

Способ приготовления:

  1. Этот суп готовится очень быстро, если горох предварительно замочить на 10-12 часов, а мясной бульон приготовить заранее.
  2. Затем просто опустите горох в кипящий бульон и варите до готовности.
  3. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Мелко натрите морковь. Добавьте овощи в кастрюлю вместе с горохом примерно за 15-20 минут до конца приготовления.
  4. Чтобы придать обычному супу ресторанный вид и особую пикантность, измельчите его в блендере до состояния пюре. Затем верните суп на огонь и варите в течение десяти минут, добавив в конце ароматные специи по вкусу. Подавайте суп-пюре с гренками или тостами.

Классический рецепт горохового супа без мяса с картофелем

Представляю вашему вниманию самый вкусное блюдо по мнению моих домочадчев. По вкусу получается ничуть не хуже своего мясного аналога. При этом калорийность такого значительно меньше — всего 60 ккал!

Ингредиенты:

  • 100 г сухого гороха;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 300 г картофеля;
  • пучок зелени;
  • 1-2 моркови;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Замочите горох на 2-3 часа в воде. После, высыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пенку. Оставьте вариться на медленном огне в течение 1 часа.

2. Мелко порежьте лук, картофель – средним кубиком, а морковь потрите на средней терке.

3. Лук с морковью обжарьте на сковороде на маленьком огне до мягкости.

4. Добавьте к гороху соль, куркуму, лавровый лист, зелень, поджарку и картофель. Доведите суп до кипения и накройте крышкой. Варите на медленном огне до готовности картофеля (примерно 20-25 минут). Блюдо готово.

Перед подачей можно посыпать порцию зеленью. Подавайте со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Достоинства продукта

Горох богат растительным белком с обширным набором аминокислот, которые так необходимы спортсменам, вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Но при этом он имеет невысокую калорийность. В 100 г сухого гороха 290-350 ккал в зависимости от сорта, а в вареном — почти вдвое меньше (118 ккал)

Важно, что бобовые не приводят к повышению содержания холестерина в крови. По мнению канадских учёных, ежедневное употребление бобовых может на 5-6% сократить риск развития сердечно-сосудистой патологии, которая считается одной из главных причин преждевременной смерти.

Ещё одно важное преимущество заключается в большом количестве пищевых волокон. Клетчатка:

  • замедляет процесс пищеварения, надолго создавая ощущение сытости;
  • стимулирует перистальтику;
  • действует как пробиотик, поддерживая существование полезных бактерий в кишечнике и подавляя болезнетворные микроорганизмы;
  • снижает скорость усвоения углеводов в кишечнике.

Таким образом, сухой горох имеет невысокий гликемический индекс (скорость повышения уровня сахара в крови после употребления пищи) и может употребляться при диабете.

Горох содержит белки, витамины (в основном группы В) и минеральные вещества.

Постный гороховый суп — рецепт без мяса

Во время поста, на диете и в прочих обстоятельствах можно приготовить гороховый суп вообще без мяса. А чтобы он получился таким же аппетитным и наваристым, используйте следующий рецепт. Возьмите:

  • 0.3 кг круглого гороха;
  • одну небольшую морковку;
  • 4–5 картошин;
  • пару средних луковиц;
  • два чесночных зубка;
  • ½ ст. муки;
  • соль;
  • несколько горошинок душистого перца;
  • пару лавровых листиков.

Приготовление:

  1. Горох залейте водой и оставьте на 10–12 часов. После этого хорошо его вымойте, переложите в кастрюлю и залейте водой (3 л). Добавьте перец горошком, лавровый лист.
  2. Доведите до кипения, убавьте газ и варите 20–30 минут.
  3. Нарежьте картофельные клубни подходящими кусочками и бросьте их в кастрюлю.
  4. В это время прокалите сковороду, насыпьте на нее муку и слегка обжарьте, постоянно мешая. Как только она приобретет золотистый оттенок, понемногу добавляйте бульон и постоянно мешайте, чтобы разбить комочки. Полученную массу, напоминающую густую сметану, ложкой переложите в суп, перемещайте его.
  5. Морковку и лук нарежьте, как пожелаете и пассеруйте на растительном масле, после переложите в супчик, посолите, бросьте измельченный чеснок.
  6. Варите его еще минут 15–20. Подавайте с зеленью, сметаной и тостами.

Варианты приготовления горохового супа

  1. Суп с двумя видами гороха. Помимо сухого колотого гороха ближе к концу варки необходимо добавить примерно стакан свежего (замороженного) зеленого горошка. Яркий аромат вам понравится!
  2. Гороховый суп с курицей. Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей добавьте в суп вареное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками.
  3. Гороховый суп с грибами. Вегетарианский вариант блюда (подойдет для постных дней). Действуете по прежней схеме, а на этапе закладки мясных ингредиентов добавьте в кастрюлю нарезанные пластинками шампиньоны.
  4. Гороховый суп с оливками и помидорами. Еще один постный рецепт горохового супа, необычная кислинка вам понравится. Понадобится 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
  5. Гороховый суп на курином бульоне с карри. Из названия делаем вывод, что горох требуется заливать не водой, а куриным бульоном. Далее варите по схеме базового рецепта, но колбаски не закладывайте. А добавьте вместо них 0,5 ст. л. порошка карри и по щепотке паприки и имбиря. Индийская сказка!

Сколько варить горох в супе без замачивания?

Особого смысла в том, чтобы игнорировать подготовительный шаг, нет, поскольку, если Вы не замачиваете горох, он будет вариться не меньше 2-х часов. Некоторые сорта же затребуют все 2,5-3 часа, при этом Вы также не можете увеличивать огонь, поскольку это приведет к неравномерному приготовлению бобовых. Ситуацию способна спасти скороварка, в которой горох без замачивания варить придется всего час, а вот мультиварка наравне с плитой – в ней тоже процесс длится 2 часа.

Принцип действий же на плите для замоченного и не замоченного гороха одинаковый, поэтому, с целью внесения разнообразия в привычные действия стоит рассмотреть схему работы с мультиваркой:

  1. Хорошо переберите и промойте горох.
  2. Высыпьте в чашу мультиварки, залейте водой в соотношении 1:3.
  3. Опустите крышку, выберите режим «Тушение». Готовьте горох на протяжении 2-х часов.

Солится он в конце, остальные овощи добавляются тоже только после его разваривания. Если горох не колотый, а цельный, время варки следует увеличить до 2,5 часов. В скороварке же он сварится за час, но после этого его нужно еще на 10 минут оставить под крышкой, чтобы он дошел.

Постный гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Пряности — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Хлеб — ломтика

Пошаговое приготовление:

  1. Горох помойте, насыпьте в емкость, залейте 2 л питьевой воды и оставьте на 6 часов.
  2. Лук очистите и мелко измельчите.
  3. Морковь очистите и натрите на терке.
  4. Картофель очистите и порежьте кубиками со сторонами по1,5 см.
  5. Хлеб нарежьте кубиками по 1,5 см и выложите на чистый и сухой противень. Подсушите его 10 минут в духовке до румяности при 160°С.
  6. Лук с морковью обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета 10-15 минут.
  7. Горох промойте, залейте 1 л воды и варите 2 часа до мягкости.
  8. Через 1,5 часа варки добавьте к гороху картофель, овощную зажарку и специи.
  9. Долейте воду. Ее количество регулируйте самостоятельно в зависимости от желаемой густоты супа.
  10. Посолите и дайте настояться первому блюду 15 минут.

Рецепт горохового супа без замачивания №2

Необходимые ингредиенты:

  • мясо на кости (свинина) — 1000 гр;
  • Копченая куриная грудка — 300 гр;
  • дробленый сухой горох — 500 г;
  • картофель — 5 шт;
  • Чистая вода — 4500 мл;
  • Лук — 1 шт. (крупный);
  • Морковь — 1 шт. (крупная);
  • помидоры — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Каменная соль — 1,5-2 ч.л;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • черный перец — 4 шт;
  • Зеленый перец — 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте кусок свиной вырезки, положите его в кастрюлю с достаточным количеством воды и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и варите мясо в течение 30 минут.
  2. Затем добавить перебранный и дробленый горох, хорошо промытый в 7-10 водах. Слегка приправьте и тушите в течение 1 часа.
  3. Затем выньте мясо и используйте его для другого блюда или остудите, разделите на порции и положите в кастрюлю.
  4. Продолжайте готовить горох на среднем огне, накрыв крышкой, около 1 часа, пока он не станет совсем нежным. Они не будут полностью готовы, одна часть станет пюреобразной, а другая останется хрустящей.
  5. Пока суп варится, очистите овощи, промойте и нарежьте. Нарежьте лук и картофель кубиками: первый — кубиками по 5 миллиметров, второй — кубиками по 2-3 сантиметра.
  6. Измельчите помидоры и морковь отдельно на барабане для крупного измельчения. Выдавите чеснок через пресс.
  7. Когда горох будет готов, добавьте в кастрюлю картофель и тушите в течение 15 минут. Тем временем разогрейте немного растительного масла, обжарьте в нем лук и морковь до золотистого цвета, затем тушите их с помидорами и копченой курицей в течение 3-4 минут до мягкости.
  8. Переложите заправку в суп вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Готовьте еще 5-7 минут и выключите плиту. Оставьте гороховый суп не пропитанным примерно на 7-10 минут и подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с говядиной

Густой и сытный гороховый суп — прекрасное блюдо для подачи на обед за семейным столом! Рецепт приготовления достаточно прост и бесхитростен. Но это никак не отражается на качестве супа, который получается в результате! Блюдо имеет яркий вкус и чудесный аромат. Он придется по душе вам и вашим домочадцам, а некоторые, возможно вспомнят детство и тот суп, который ели в детском садике. Чтобы блюдо получилось на славу, стоит запомнить несколько маленьких секретов приготовления: 1) вкус станет намного ярче, если в него в конце варки добавить немного зелени петрушки или укропа; 2) говяжий бульон будет намного вкуснее и ароматнее при использовании мяса на косточке.
Ингредиенты:

  • говядина на кости — 300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,6 л.

Приготовление

  1. Для начала необходимо выбираем подходящий кусок мяса и моем его под струей проточной воды. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться в красный цвет. Наливаем нужное количество чистой воды в кастрюлю и кладем в нее мясо. Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
  2. Горох тщательно промываем и удаляем из него весь мусор. Кладем в кипящий в кастрюле бульон. Варим около часа на среднем огне, под крышкой.
  3. По истечении часа мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив из него кость. Мясные кусочки снова опускаем в бульон.
  4. Морковь среднего размера тщательно моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в суп.
  5. Репчатый лук чистим от шелухи, а потом мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Теперь настал черед картофеля. Чистим и потом нарезаем ломтиками или в виде кубиков. Опускаем кипящую воду.
  7. Через 15-20 минут после картофеля кладем необходимое количество соли, немного приправы для улучшения цвета и вкуса, а также лаврушку.
  8. В последнюю очередь добавляем немного ароматной зелени петрушки или укропа. Варим еще 10 минут, а потом снимаем с плиты.

Как приготовить горох без замачивания для пюре в кастрюле

Вкусный и сытный гарнир можно поставить на стол уже в ближайшее время. Есть еще один хороший вариант. В этом случае нам также понадобятся половинки горошин.

Сначала их также тщательно промываем несколько раз. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем примерно на один час. Если у вас есть больше свободного времени, то можете замочить на более длительное время, на пару часов.

После этого варим обычным способом. Через 30 минут горох полностью разварится и его можно растолочь.

Используя этот метод, пюре будет готово через 1,5 часа. За это время можно придумать и приготовить что-нибудь к этому вкусному гарниру. Метод действительно эффективный.

Как приготовить гороховый суп с мясом

Знатный гороховый супчик получается и с обычным мясом. И хотя он не обладает пикантным ароматом, по своей пищевой и энергетической ценности бьет все рекорды. Подготовьте набор продуктов:

  • 500–700 г мяса с небольшой косточкой;
  • 200 г гороха;
  • 3–4 л воды;
  • 4–5 шт. некрупного картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  •  пару небольших луковиц;
  • 2–3 ст.л. масла растительного;
  • на вкус соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до бурного кипения.
  2. Мясо с косточкой обмойте и положите в кипящую жидкость, как только закипит повторно, соберите образовавшуюся на поверхности пенку. Прикрутите огонь и варите около получаса.
  3. Это же время отведите на кратковременное замачивание гороха. Через 20–25 минут воду слейте, горох тщательно промойте и отправьте к мясу.
  4. Еще через 20–30 минут почистите картошку, нарежьте клубни кубиками и выложите в кастрюлю.
  5. Пока супчик кипит, подготовьте зажарку. Морковь и лук очистите, нарежьте и натрите на терке. Раскалите масло на сковороде и в течение 7–10 минут обжаривайте в нем овощи.
  6. Добавьте по вкусу специи и соль, дайте кушанью повариться еще 10–15 минут.
  7. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 5–10, после чего созывайте всех к столу.

Как замачивать горох?

В среднем, время замачивания гороха колеблется от 5 до 6 часов. Но некоторые хозяйки замачивают его и на весь день или на всю ночь. В целом данный способ вполне оправдан, но только если делать это вы будете в прохладном помещении.

В холодное время замачивание следует увеличить на 1-2 часа, а в жару наоборот, сокращаем на 1 – 1,5 часа.

Самый простой вариант, экономящий время, это перед сном замочить горох, после чего убрать в холодильник. А утром достаем и начинаем готовить пищу.

При всем этом также стоит отметить и тот факт, что колотый горох в воде разбухает намного быстрее, нежели цельный.

Технология замачивания

Берем необходимое количество гороха, тщательно перебираем, убираем весь мусор и плохие горошины, после чего промываем и заливаем холодной водой (покрываем горох полностью).

Выжидаем необходимое количество времени (в среднем около 5 часов), после чего воду сливаем, и заливаем новую. Таким образом поступаем до тех пор, пока он полностью не очиститься. Можно также промыть и под краном с проточной водой до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.

Как правильно замачивать горох для супа и каши?

В данном случаи, как таковых принципиальных отличий от вышеописанного способа здесь нет. Так же крупу промываем, заливаем холодной водой. Но а когда горох два раза увеличиться в размерах (примерно через 5-7 часов), варим его для горохового супа или для каши.

Время варки гороха в гаджетах

В мультиварке готовьте рубленый горох без замачивания в режиме «Тушение» 1 час, с замачиванием — 45 минут, целый горох — с замачиванием — 1,5 часа.

В микроволновой печи (только горох): замочите горох, промойте и залейте водой, готовьте в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 20 минут, перемешайте и готовьте еще 20 минут при той же мощности, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

Готовьте рубленый горох в скороварке 15 минут, целый горох — 30 минут + замачивание.

Очень важен сорт гороха, его возраст и жесткость воды — не забудьте попробовать горох на вкус перед окончанием варки, время варки для гороха низкого сорта, если это старый горох — до 4 часов.

Приготовление

1. Сначала выбираем горох. Он может быть цельным, колотым и дробленым. Самым вкусным считается цельный, однако он готовится дольше всего. И приготовить из него пюре немного труднее. Варить дробленый горох быстрее всего. Какой из них выбрать для приготовления гороховой каши в мультиварке — решать вам. Рецепт приготовления все равно один. Если не можете определиться, есть самый верный способ. Возьмите колотый горох — что-то среднее между дробленым и цельным.

2. Горох необходимо тщательно промыть. От качества промывки зависят и вкусовые качества будущего блюда, и цвет, и консистенция. Промывать следует до того момента, когда вода будет оставаться прозрачной.

3. После тщательной промывки гороха помещаем его в мультиварку. Заливаем водой. Сколько брать воды зависит от ваших предпочтений. Рецепт пюре средней густоты предполагает полтора стакана кипяченой воды, если вы любите немного жидковатое — налейте больше.

Следует знать, что гороховое пюре в мультиварке будет немного более густым, чем в обычной кастрюле. Совсем чуть-чуть. Это связано с тем, что под давлением и благодаря оптимальной системе нагревания горошины будут обрабатываться равномерно по всему объему. Воду следует подсолить по вкусу, но не до нормальной солености — чуть меньше.

4. Также как и на фото, выбираем режим «бобы» и время 25 минут. Можно варить и дольше, но горошины уж слишком развариваются. Как уже было сказано, если такого режима нет, то ставим режим «рис» или «плов». Это примерно одинаковые режимы температуры и давления.

5. Пока готовится редмонд, готовим лук и морковь. Это необязательные атрибуты вкусной горошницы, но желательные. Вообще, рецепт предусматривает лишь собственно, горох, сливочное масло и специи. Все. Но с морковкой и луком вкуснее и полезнее. Морковь и лук нарезаем тонкими кусочками – как на фото. Морковь можно натереть на крупной терке — это удобнее и быстрее. Правда, опытные повара говорят, что резаная морковь вкуснее. Но это на любителя.

6. Наше пюре продолжает вариться, а мы обжариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым — это цвет готовности. Обычно за те 25 минут готовки пюре можно успеть не только обжарить лук с морковкой, но и приготовить еще что-нибудь. Если считаете нужным.

Как только горох будет готовым, смешиваем его с обжаренными морковкой и луком прямо в сковороде. И кладем в тарелку уже готовое . Можно украсить блюдо зеленью.

Горошница не только питательное блюдо, но и помощник в борьбе с проблемами пищеварительного тракта. Как приготовить гороховое пюре с различными добавками в виде копченостей, курицы, свиных ребрышек, самостоятельного блюда и безупречного гарнира? С помощью мультиварки вопрос «как сделать полезное вкусным» отпадет сам собой.

Травянистое растение родом из семейства бобовых. Из его зерен принято готовить аппетитные каши, пюре, бульоны, гарниры. Горох содержит крахмал, пищевые волокна, белок растительного происхождения, углеводы. Бобовая каша насыщена так необходимыми для человека витаминами Е, А, Н, В. Минеральный состав разнообразен практически всеми элементами периодической системы. Сколько калорий в гороховой каше? В ней много белка, поэтому не зря ее полюбили спортсмены. Религиозным людям, которые постятся, можно не бояться ее есть.

В готовом виде бобовое пюре содержит 90 ккал на 100 г, из-за этого в программы для похудения или в обычные диеты включают горох. Быстрое приготовление горохового пюре в мультиварке зависит от правильной подготовки продуктов. Горох необходимо очистить, замочить в воде на ночь и поместить в емкость мультиварки. Добавить воды, выставить режим «тушение» примерно на часа 2. Когда пройдет 1,30 времени, добавить в горошницу соль с маслом. Можно обойтись без мультиварки, приготовив горох на плите, но это слишком затратно по времени и не так вкусно.

Готовить горох не на плите, а в мультиварке быстрее и проще. Нужно только заранее его подготовить, положить содержимое стручков в кастрюлю, выставив индивидуальный режим. Промыть горох, вымочить в воде и насыпать в емкость мультиварки. Чтобы выбрать оптимальное соотношение воды и гороха для пюре, нужно следовать рекомендации и наливать воды в два раза больше.

Альтернативные способы приготовления супа без замачивания гороха

Первый способ — использование муки крахмала или грубой муки. Мука крахмала или грубая мука могут заменить процесс замачивания гороха. Просто добавьте 1-2 столовые ложки муки в гороховый суп в начале его приготовления. Это поможет размягчить горох и ускорить его готовность.

Второй способ — использование муки для теста. Один из способов приготовления горохового супа без замачивания — это добавить немного муки для теста в суп. Просто смешайте 2-3 столовые ложки муки с 1-2 стаканами холодной воды, а затем добавьте это в суп и доведите до кипения. Мука поможет смягчить горох и ускорит его приготовление.

Третий способ — использование давления. Если у вас есть скороварка, вы можете приготовить гороховый суп без предварительного замачивания. Просто поместите горох в скороварку, добавьте нужное количество воды и приготовьте под давлением в течение 15-20 минут. Горох будет готов и мягким, даже без замачивания.

Примечание: Помните, что при приготовлении горохового супа без замачивания горох может требовать больше времени на готовность, поэтому будьте готовы к тому, что это может занять дольше, чем обычно

Также обратите внимание на то, что текстура горохового супа может отличаться от традиционного супа, приготовленного с замачиванием

Скорая кулинарная помощь: как сварить суп с сырым горохом?

О том, как варить гороховый суп без замачивания гороха, нужно поговорить подробнее. Потому что этот процесс имеет характеристики, от которых зависит качество блюда.

Для приготовления гороха, который не был предварительно замочен в воде на несколько часов, придется подождать до двух часов, пока он будет готов. Молотый, измельченный горох подходит больше, чем нут (который готовится еще дольше — три часа).

Время приготовления можно немного сократить, если добавить 0,5 чайной ложки соды в несколько литров жидкости через 15 минут после закипания воды, но не варить суп в этой воде. Добавьте готовый горох в бульон. Температуру воды и скорость приготовления можно также увеличить, добавив 2 столовые ложки масла.

Горох для супа можно сварить в отдельной кастрюле, а затем добавить к остальным ингредиентам одновременно с картофелем. Или положите их сразу и тушите вместе с мясом до готовности. Затем переложите мясо в другую миску и приготовьте сам горох. Затем добавьте остальные ингредиенты супа.

Горох варите на слабом огне, накрыв крышкой, оптимальное соотношение — 1 x 3.

Гороховый суп без замачивания гороха: секреты быстрого рецепта

Секрет быстрого рецепта заключается в использовании консервированного горошка. Вместо того чтобы замачивать сухой горох, вы можете взять готовый консервированный горошек и приготовить суп за пару минут.

Чтобы придать супу более насыщенный и насыщенный вкус, вы можете добавить свежие овощи, такие как морковь, лук и картофель. Вы также можете добавить специи по вкусу, такие как соль, перец и лавровый лист.

Если вы хотите придать супу еще больше текстуры, попробуйте добавить немного сметаны или сливок. Они придадут супу более кремовую консистенцию и богатство вкуса.

Гороховый суп без замачивания гороха — прекрасная альтернатива для тех, у кого нет времени или желания замачивать горох заранее. Следуя этому быстрому рецепту, вы сможете насладиться вкусным гороховым супом всего за несколько минут!

Вариант 5: Гороховый суп без замачивания с копченостями и томатами

Томатная кислинка и пикантность копченостей – вот что сделает гороховый суп без замачивания практически ресторанным блюдом. Интересный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • три литра воды;
  • четыреста граммов сухого гороха;
  • триста граммов копченостей;
  • крупная луковица;
  • три столовых ложки масла растительного;
  • четыре картофелины;
  • большой помидор;
  • средняя морковка;
  • два листика лавра;
  • полторы столовых ложки соли;
  • четыре горошины душистого перца, десять – обычного черного;
  • три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо вымойте, залейте водой и отправьте на огонь.

Шаг 2

Промытый чистый горох заложите в кастрюлю минут через пятнадцать после закипания. Посолите, варите сорок минут при медленном кипении.

Шаг 3

Нарежьте лук и копчености, измельчите морковку, помидор нарежьте некрупными кубиками.

Шаг 4

На горячем масле обжарьте овощи с кусочками копченого мяса. Смесь должна тушиться не менее пятнадцати минут.

Шаг 5

Нарежьте картофель аккуратными ломтиками.

Шаг 6

Положите картошку в суп, после закипания заложите овощную зажарку, лавровый лист, раздавленные горошины черного перца, цельные – душистого. Варите после очередного закипания пятнадцать минут.

Шаг 7

Чеснок мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс, положите в кастрюлю, снимите с огня и дайте настояться.

В качестве мясного наполнителя можно взять подкопченную грудинку, ребрышки, свиную рульку. Если добавить в суп немного сосисок и вареного мяса, получится густая и очень сытная похлебка, которая заменит и первое, и второе блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: