Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт с фото

Рецепт 6. Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами

Ингредиенты

700 мл томатного соуса с базиликом;

треть стакана тертого сыра;

два цуккини;

250 г зеленой стручковой фасоли;

два зубчика чеснока;

хлебные крошки – 100 г;

яйцо;

400 г фарша;

60 г тонкой вермишели;

80 г сахара;

головка лука;

15 г измельченных листьев базилика.

Способ приготовления

1. Луковицу и зубки чеснока очистите от кожуры и покрошите как можно мельче. Цуккини помойте, оботрите салфеткой и порежьте кубиками. Фасоль ополосните, слегка обсушите и нарежьте кусочками.

2. В фарш добавьте хлебные крошки, лук, перец черный, чеснок, соль, измельченный базилик, тертый сыр и яйцо. Тщательно вымесите все вместе руками до однородности. Влажными руками сделайте фрикадельки.

3. Смешайте бульон с томатным соусом в кастрюле и поставьте ее на огонь. Вскипятите.

4. Переложите в кипящий бульон фрикадельки. Как только ни всплывут, добавьте вермишель. Варите пять минут и посолите. Положите в кастрюлю фасоль и цуккини и варите еще столько же времени.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Чтобы приготовить самый вкусный на свете суп из раннего детства, потребуется минимальное количество продуктов. Вышеуказанных рецептов существует великое множество, и все они отличаются только набором ингредиентов.

Некоторые люди варят суп с рисом, а другие предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • круглый рис – 2 с. л;
  • соль – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чистая вода – 2-2.5 литра.

В готовое блюдо можно добавить промытую и хорошо высушенную любимую зелень. В классическом рецепте присутствуют по половине пучка петрушки, зеленого лука, укропа.

Способ приготовления:

Почистить луковицу. Разделить лук на две половинки. Половину измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.

Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.

Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Тщательно смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности полученной массы фарш необходимо взять в руки и помять его, словно пластилин.

Формируем круглые одинаковые шарики — фрикадельки при помощи чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга.

Для того, чтобы получить ровные шарики из мясного фарша, нужно набрать немного массы в чайную ложку и скатать мокрыми руками

Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть

Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и оставить до закипания.

Очистить картофель и промыть его. Разрезать клубень пополам.

Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.

Нашинковать половину луковицы кубиками.

Помыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на крупной терке.

Мелко нарезать хорошо промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.

После закипания воды аккуратно переложить фрикадельки в кипяток. Варить примерно 7-10 минут. Убрать появившуюся мясную пену.

После того, как фрикадельки сварятся, их потребуется вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и положить на тарелку.

В бульон после варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.

Промыть круглый рис и опустить его в кипяток.

Довести суп до кипения и варить 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.

Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета.  Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.

Перемешать и возвратить обратно фрикадельки.

Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще немного специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.

Бывалые кулинары рассказывают о различных тонкостях в приготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые сидят на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае лучше всего будет положить морковь и луковицу в бульон в сыром виде.

Если хочется получить максимально жирный и наваристый суп, в конце варки в него опускают натертый на терке плавленый сырок. Настоящие гурманы настоятельно советуют добавить в конце варки супа 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.

Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами

Сварите быстрый овощной суп с фрикадельками и овощной смесью. Приготовление по этому рецепту не займет много времени, для него используется замороженные овощи, которые легко купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 100 г
  • Мексиканская овощная смесь (заморозка) — 100 г
  • Картофель и лук – по 2 шт.
  • Вермишель — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Растит. масло (для обжарки)
  • Соль, укроп, овощная приправа, перчик и лаврушка 2 листа

Приготовление:

Вскипятите воду и выложите картофель нарезанный кубиками в кастрюлю.

Разморозьте овощи «мексиканскую смесь».

Нарежьте лук морковь и смешайте с овощной смесью.

Налейте в сковороду масло и обжарьте все овощи.

Затем выложите овощи в кастрюлю и проварите 10 мин.

Из мясного фарша сделайте фрикадельки и выложите их в кастрюлю, проварите.

Когда фрикадельки всплывут, добавьте лапшу, соль и специи, проварите 7-10 мин. (периодически перемешивая).

Готовый супчик посыпьте зеленью.

Как варить в мультиварке?

Ингредиенты: 270 г свиного фарша, 3 средних картофельных клубня, крупная морковка, репчатая белая луковица, пучок укропа, 1,5 л фильтрованной воды, поваренная соль по вкусу, ароматные травки. Как варить суп с фрикадельками в «умной кастрюле», подробно описывается далее.

  1. Фарш из свинины солится, присыпается ароматными травками. Чтобы сделать вкус массы более ярким и интересным, нужно высыпать в нее мелкорубленный укроп. Получившаяся масса делится на миниатюрные кусочки, которые скатываются в шарики.
  2. Морковка режется кружочками. Если овощ очень сладкий, то можно уменьшить его количество в блюде.
  3. Картошку нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими продольными ломтиками.
  4. Лук очищается и мелко шинкуется.
  5. Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в чашу прибора. Сверху они заливаются водой.
  6. Готовится блюдо в программе, предназначенной для супа. В зависимости от мощности устройства на это потребуется от 60 до 90 минут.

Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?

Свинина – уникальное мясо по питательности и содержащимся компонентам, поэтому суп со свиными фрикадельками – это замечательный выбор для вкусного, полезного и сытного обеда. Он не займет много времени на приготовление, но даст много энергии и позволит не вспоминать о чувстве голода до вечера.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Фарш свиной – 200 гр.
Вермишель – 150 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Лист лавровый – 1 шт.
Соль – 20 гр. по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень – 20 гр.
Вода – 2 л.
Перец черный молотый – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Картофель моем под краном или в кастрюле, счищаем кожуру и режем на квадратики, после чего кладем в кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим вариться. В процессе варки подсаливаем. Оставляем на 20 мин.

2. Берем фарш из свинины и мешаем его с луком или еще раз пропускаем через мясорубку вместе с ним. Выкладываем фарш в емкость, засыпаем соль и перец. Сильно солить фарш не надо, потому что чуть позже соль еще будет добавляться в воду. Как следует перемешиваем.

3. Лепим фрикадельки. Делаем их небольшими по размеру, чтобы потом в ложке они помещались вместе с другими ингредиентами.

4. Морковь режем на продольные полоски, лук измельчаем. Смазываем сковороду маслом (лучше взять растительное) и обжариваем морковь и лук на сковороде. Степень готовности надежнее всего узнавать по образовавшейся золотой корочке.

5. Когда картофель будет практически готов, закладываем к нему вермишель, обжаренные овощи, перец, соль, лавровый лист и зелень. Кипятим суп на малом огне в течение 5-7 мин.

6. Добавляем фрикадельки и чеснок, который нужно предварительно измельчить. Еще немного кипятим суп – и он будет готов. Скорее подаем суп на пробу.

Суп с фрикадельками в виде осьминогов

Фрикадельки-осьминожки

Возраст от 1,5 лет и старше дети становятся капризными. Иногда родителям, чтобы накормить их, приходится проявлять креатив. Для таких случаев предлагаем вам приготовить ребенку суп с фрикадельками в виде осьминогов.

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 1л;
  • мясо для приготовления фарша – 200 г;
  • луковица, морковь, картофель среднего размера – по 1 шт.;
  • спагетти;
  • соль;
  • зелень.

Процесс приготовления такого супа ничем отличается от вышеприведенных принципом формирования мясных шариков.

Вот так выглядят шарики на этапе заготовок

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
  2. В течение 15 минут после закипания проварите картофель, нарезанный мелким кубиком.
  3. После этого добавьте в бульон натертую на мелкой терке морковь и лук.
  4. Пока варятся овощи, займитесь формированием мясных шариков. Они должны быть небольшими по размеру. Как только фрикадельки будут готовы, поломайте имеющиеся у вас спагетти на кусочки длиной 8 – 10 см. Для одного шарика нужно будет четыре таких элемента. Вставьте спагетти в шарик, чтобы получилось подобие осьминога.
  5. Фрикадельки-осьминожки нужно будет опускать в суп с помощью шумовки. Аккуратно перемешивайте бульон, чтобы в процессе варки спагетти не слиплись.
  6. Как только мясо всплывет и побелеет суп готов. Не забудьте по окончании процесса приготовления посолить блюдо.

Такие фрикадельки выглядят забавно. Детям они нравятся

Куриный суп с говяжьими фрикадельками

Этот вкусный насыщенный суп вполне подойдет для детского меню, поскольку все его компоненты можно назвать легкими. Итак, вам потребуется:

  • 1,5 литра куриного бульона плюс курица от него;
  • 200 граммов молодого шпината;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
  • 1 стакан моркови, мелкими кубиками;
  • половинка среднего лука, порезанная мелко;
  • 3/4 стакана макарон (сырых), по желанию.
  • 500 граммов фарша из говядины;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1/3 стакана хлебных крошек;
  • 2 зубца чеснока, измельченные в фарш;
  • 1/4 стакана мелко порезанного лука;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки;
  • 1/8 ч.л. черного перца.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

  • вода очищенная – 1 литр;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • соль по вкусу.
  • куриный фарш – 200 грамм;
  • репчатый лук – ½ часть;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;

Вермишель (50 грамм готового продукта)

Для домашней вермишели:

  • пшеничная мука высокого качества – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление домашней вермишели

  1. Смешайте все ингредиенты, должна получиться крупная крошка. Продолжайте замешивать до получения плотного теста. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 20 минут, тесто должно отдохнуть.
  2. Затем разделите его, исходя из количества ингредиентов, должно получиться 4 части. Раскатайте каждую часть при помощи скалки, очень тонко. Затем разрежьте ножом на полоски нужной вам ширины и длины.
  3. Разложите просушиться.

Приготовление супа

  1. Вымытые морковь, лук и картофель нужно почистить. Целые овощи положите в кипящую воду и проварите их там полчаса. Овощной бульон готов, осталось его только процедить.
  2. Для фрикаделек мелко накрошите половинку луковицы, добавьте её к фаршу и смешайте до однородности.
  3. Затем вбиваем в фарш яйцо и опять вымешиваем. Скатайте мясные шарики и отправьте их в холодильник на полчаса.
  4. Сварите фрикадели в бульоне, добавьте вермишель, за 7 минут до полной готовности суп нужно подсолить и можно добавить зелень. Для густоты также можно добавить тушеные овощи.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Ингредиенты на 8 порций:

• 3-4 крупных картофелины
• 2 луковицы
• морковка – 1 шт, крупная
• перец душистый горошек, лавровый лист – по 4 шт
• куриное филе (или готовый куриный фарш) – 400-500 г
• черный молотый перец, соль
• паутинка или лапша – 400 г
• масло растительное
• петрушка, укроп
• пара ломтиков хлеба
• куриное яичко – 2 небольших
• маленький стакан молока.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва подготовим ингредиенты. Почистите овощи, вымойте курицу и замочите хлеб в молоке. Разложите все на рабочем столе.

Шаг 2. Морковку натрите на крупной терке. Теперь, поставьте сковородку на огонь и пока она нагревается, мелко нарежьте первую луковицу.

Шаг 3. Горячую сковородку сбрызните растительным маслом и жарьте лучок с морковкой в течение 10-15 минут. Такая поджарка придаст бульону изумительный вкус и цвет.

Шаг 4. Налейте в кастрюльку 2,5 литра свежей воды, выложите в нее поджарку, лавровый лист, черный перец и душистый горошек. Доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального и варите около 15 минут.

Шаг 5. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками в бульон.

Шаг 6. А теперь, давайте займемся фрикадельками. Перекрутите куриное филе, лук и хлеб через мясорубку или измельчите блендером. Если блендера и мясорубки нет, можно купить уже готовый куриный фарш, но в таком случае будьте внимательны в выборе – в фарш часто добавляют много кожи, субпродуктов и хрящей.

Добавьте соль, вбейте яйца и молотый черный перец, хорошенько вымешайте смесь.

Шаг 7. Ложечкой или вручную сформируйте маленькие шарики из фарша, а затем опустите в кипящий бульон.

Шаг 8. Высыпьте в супчик вермишель. Помните, что вермишель увеличится где-то в три раза и потому, если вам кажется, что суп густой – не добавляйте слишком много. Вы ведь не хотите получить кашу, верно?
Если вы готовите суп заранее, советуем отварить вермишель отдельно, чтобы она не разбухла и оставалась вкусной. В таком случае, ее нужно будет добавить в суп перед подачей.

Шаг 9. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в уже готовый, снятый с огня, суп. Разлейте супчик по тарелкам и, по желанию, сдобрите ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Правила кулинарной обработки

Прежде чем приготовить детское блюдо молодой маме полезно ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления блюд с фрикадельками для малышей до года:

  • Фрикадельки лучше приготовить из цельного куска мяса, а не из магазинного фарша. Мясо предварительно вымачивают. Такие действия снизят концентрацию экстрактивных веществ. Затем мясо тщательно очищают от плёнок, разрезают на кусочки и несколько раз пропускают через мясорубку.
  • Сколько варить изделия зависит от вида мяса. Куриные полуфабрикаты, изделия из крольчатины или индейки — около 25 минут. Говяжьи фрикадельки — 30 минут. Телячьи — 20 минут. Свиные — 25 минут.
  • Фрикадельки можно приготовить в пароварке для вторых блюд. Время варки — 40 минут. Вкусный и нежный вариант — фрикадельки с подливкой и гарниром обязательно понравится ребенку. Сварить полезный детский супчик можно и в мультиварке.

Мясные и рыбные бульоны дают не ранее 2 лет. Зажарка в питании детей также не используется. Обжаривать сами фрикадельки тем более не стоит.

  • Суп с фрикадельками для ребенка младше 1 года готовят на второй воде. Мясные изделия помещают в кипящую воду и проваривают около 5 минут. Затем бульон сливают и кастрюлю наполняют новой порцией воды, доводят до кипения, повторно помещают фрикадельки и варят до готовности вместе с другими ингредиентами.
  • Фрикадельки для детского питания в сыром виде можно подвергать заморозке. Для этого шарики выкладывают на разделочную доску и помещают в морозильную камеру на несколько часов. После замораживания распределяют по пакетикам на одну порцию для удобства хранения и последующего размораживания.

Деткам до года соль дают в количестве 0,2 г в сутки.

  • Своевременно собранная пена на поверхности жидкости позволит сделать блюдо прозрачным.
  • Чтобы фарш не лип к рукам в процессе формирования шариков ладони смачивают водой.
  • Если сделать очень большие шарики – получится тефтелина без риса. Такое изделие будет долго вариться и рискует развалиться в процессе термической обработки. Оптимальный размер фрикадельки — крупный грецкий орех.

С куриным фаршем и бульоном

Ингредиенты: крупная морковка, 2 большие ложки вермишели-паутинки, 340 г куриного фарша, 2 л куриного бульона, мелкая соль, 3 картофелины, специи, большая ложка томат-пасты, 180 г сырых шампиньонов, 2 луковки.

  1. На постном масле готовится зажарка из пластинок грибов, измельченных лука (1 шт.) и морковки. Готовится масса до выпаривания лишней жидкости. Далее к ингредиентам добавляется томат-паста. Вместе ингредиенты томятся еще пару минут.
  2. Оставшийся лук мелко рубится и смешивается с фаршем. Из подсоленной массы катаются миниатюрные шарики.
  3. Бульон доводится до кипения, в него опускаются бруски картошки и доводятся до полуготовности.
  4. В будущий суп погружаются мясные заготовки. Когда фрикадельки всплывут, можно солить угощение и добавлять приправы.
  5. В последнюю очередь в кастрюлю отправляется вермишель и поджарка.

Осталось поварить суп еще 3-4 минуты. После приготовления блюдо должно настояться.

Копилка рецептов для годовалых детей

Суп с фрикадельками стандартный

Это классический рецепт приготовления бульона, который знаком каждому.

Для варки понадобится:

  • 300 г. говяжьей вырезки;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1.2 л. воды;
  • луковица;
  • 80 г. лапши.
  1. Подготовьте для фарша свежее и нежирное мясо.
  2. Прокрутите говяжью вырезку через мясорубку 2 раза.
  3. По желанию можете приправить луком.
  4. Из пропущенной массы слепите фрикадельки.

Не используйте замороженный продукт из магазина, старайтесь самостоятельно делать заготовки.

  1. В кипящую воду отправьте мясные шарики.
  2. Сверху образуется пена, которую следует снять.
  3. Добавьте в бульон нашинкованный картофель и снова доведите воду до кипения.
  4. Нарежьте тонкими ломтиками морковку и отправьте ее в кастрюлю. Через 10 минут насыпьте лапшу.

Супчик с фрикадельками для детей может кушать не только ребенок, но и вся семья. Из него можно убрать лапшу, поменяв на вермишель, макароны или рожки. Смотрите фото с пошаговой методикой приготовления.

Для того чтобы ребенку было легче есть, сделайте котлетки небольшого размера и при необходимости разомните их вилкой.

Суп с куриными фрикадельками

Бульоны, сваренные на этом мясе, считаются диетическими и легкими. Такой супчик для детей можно встретить в садике.

  • 300 г. филе;
  • 2 картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • 1 л. воды.

Приступим к приготовлению:

  1. Возьмите курятину, лучше всего подойдет грудка. Промойте филе и пропустите через мясорубку.
  2. В готовую массу добавьте пюре из картошки, молока для нужной консистенции. Смешайте все в блендере и сформируйте фрикадельки.
  3. Бросьте в воду куриные шарики.
  4. Доведите бульон до кипения, соберите пену.
  5. Займитесь овощами — снимите шелуху с лука и кожуру с морковки и картошки. Мелко нашинкуйте продукты.
  6. Отправьте ингредиенты в кастрюльку.
  7. Варите суп около 10–15 минут.

Для приготовления используйте только очищенную воду.

Бульон с фрикадельками из индейки

Этот вид мяса является гипоаллергенным, а по вкусу он напоминает курицу. Суп из продукта понравится вашему малышу.

  • 300 г. мякоти индюшки;
  • молоко;
  • яичный белок;
  • луковица, морковь;
  • 2 картофелины;
  • 300 г. брокколи;
  • 1 л. воды.
  1. Очистите и промойте филе индейки, пропустите его через мясорубку.
  2. Взбейте белок, добавьте его в фарш.
  3. Влейте немного молока и слепите шарики.
  4. Положите в кастрюлю фрикадельки, когда вода в ней закипит.
  5. Овощи нашинкуйте, брокколи поделите на соцветия.
  6. Сначала добавьте картошку. Через 5 –7 минут доложите лук и морковь.
  7. Далее отправьте в воду брокколи, проварите на слабом огне до готовности.

В суп с фрикадельками из индейки добавляются различные овощи — подходит капуста белокочанная и цветная.

Если ребенку сложно кушать, то перетрите блюдо в пюре в блендере или используйте вилку.

Суп с кроликом

Крольчатина входит в перечень разрешенных продуктов для детей, которые начинают знакомиться со взрослой едой. Это мясо редко вызывает аллергию и легко усваивается.

  • 300 г. филе кролика;
  • 2 шт. луковицы, моркови;
  • 300 г. капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 л. воды.
  1. Мякоть промойте и нарежьте. Пропустите через мясорубку.
  2. Лук и капусту отправьте в блендер.
  3. Добавьте овощи в фарш и слепите шарики.
  4. В кипящую воду положите фрикадельки.
  5. Промойте и накрошите овощи.
  6. Первой партией отправьте картофель, через 5 минут морковь и лук.
  7. Доведите до закипания и варите суп еще недолго.

Обязательно пробуйте все ингредиенты на готовность, так как они должны быть доварены.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Рецептов много, все они очень вкусные. И все же очень хотелось бы узнать, как готовится классический вариант супа? Чтобы все по традициям, чтобы как у бабушки.

В классических рецептах всегда есть какая-то особенная магия. Ведь именно по ним готовила десятки лет, если не сотни. Они идеальны и закончены сами по себе.

Специально для вас мы нашли очень старый рецепт, основу основ. Обязательно попробуйте приготовить супчик именно по этому методу, а потом можете начинать адаптировать его под свои вкусовые предпочтения и получите совершенство!

Ингредиенты на 6 порций:

• суповой набор (куриные, свиные косточки) – 300 г
• фарш домашний – 300 г
• 1 куриное яичко
• 3 небольших луковички
• чеснок – 2 зубчика
• картошка – 4 шт, средних
• домашняя лапша – 150 г
• помидор – 1 шт, крупный
• морковка – 1 большая
• лавровый лист – 4 листика
• душистый, черный перец – по 6 горошин
• соль
• петрушка, укроп
• растительное масло.

Как готовить?

Шаг 1. Готовится такой суп значительно дольше, но зато результат вас сильно порадует.
Промойте косточки, почистите одну луковицу и разрежьте ее пополам. Половину моркови также разрежьте на 2-4 крупных части.

Залейте все это 2 литрами свежей воды, киньте лист лаврушки, пучок зелени и перец. Поставьте на огонь, вскипятите, а затем убавьте его до слабого и варите пару-тройку часов. Чем наваристее получится бульон, тем лучше.

Шаг 2. Почистите все овощи, остаток моркови нарежьте некрупными брусками, одну луковицу нарежьте мелко и нарубите чеснок. Томат нужно порезать на небольшие дольки. Жарьте овощи на раскаленной сковородке около 10 минут.

Шаг 3. Последнюю луковицу и зубчик чеснока измельчите блендером или нарежьте очень-очень мелко. Смешайте их с фаршем, добавьте перец, соль и яйцо. Из смеси нужно сформировать мелкие шарики.

Шаг 4. Через 3 часа удалите из бульона кости, овощи и зелень. Опустите в него фрикадельки и овощную поджарку, варите 20 минут.

Шаг 5. Тем временем, нарежьте короткими брусками картофель. Добавьте его в суп и варите еще 15 минут.

Шаг 6. Всыпьте в суп домашнюю лапшу, при необходимости добавьте немного воды и соль. Нужно варить еще 5 минут, а затем снять с огня и мелко нарезать зелень.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовьте простой и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Фрикадельки из свиного фарша дают отличный питательный бульон, такое первое блюдо получается очень насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 100 г
  • Фарш из свинины — 150 г
  • Яйцо
  • Растит. масло (для обжарки)
  • Картошка — 5 шт.
  • Вода — 2 л
  • Луковица и морковка
  • Соль, специи, лаврушка 2 л., зелень

Приготовление:

Мультиварку включите на режим «жарка», на дно налейте немного растительного масла.

Выложите в нее нашинкованный лук с морковью, обжарьте овощи.

Затем добавьте порезанный картофель, влейте воду, посолите и добавьте специи. Мультиварку включите на режим «суп» и таймер на 1 час.

В миску с фаршем разбейте яйцо, посыпьте солью и перчиком, измельченной зеленью — хорошо помешайте и слепите фрикадельки.

Если вам хочется чего-то необычного, то можно сделать фрикадельки, смешав пару видов мяса: свинину с курицей или говядину со свининой, можно взять мясо индейки.

За 15 минут до готовности, добавьте в суп фрикадельки.

Затем, когда они всплывут, добавьте вермишельку.

В готовый супчик добавьте зелень.

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Ингредиенты: 420 г готового фарша из индейки, 120 г яичной лапши, луковка, зубок чеснока, морковка, 4 средних картофельных клубня, небольшой сладкий болгарский перец, столовое яйцо, поваренная соль, итальянские травы.

  1. В фарш добавляется раздавленный чеснок, чуть взбитое яйцо, соль, итальянские травки. Из получившейся массы лепятся миниатюрные крепкие шарики.
  2. Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду вместе с брусочками картофеля. Их нужно варить 12-14 минут на среднем огне.
  3. Овощи измельчаются любым удобным образом и пассируются вместе в сковородке, сбрызнутой рафинированным маслом. На это потребуется около 8-9 минут. Морковку и перец удобнее всего нарезать брусочками, лук – кубиками.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю. Туда же отправляется яичная лапша. Варить супчик нужно еще 5-6 минут.

Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он получается наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Более диетический вариант такого супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление вкусного первого блюда.

Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).

Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.

В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.

Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.

Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).

Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте.

Приятного вам аппетита!!!

Что делать, если осталось немного фарша? Правильно – сварить вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Наваристый, сытный и ароматный, суп является великолепным вариантом быстрого приготовления блюда на обед. И хотя, казалось бы, рецептура ограничена некоторыми рамками – мясными шариками и макаронным изделием, существует несколько невероятно симпатичных рецептов, которыми с удовольствием делюсь.

Поистине, идея приготовления блюд с фрикадельками – международная. В разные времена и в различных странах использовали обрезки мяса, превратив их в фарш. Обозначение мясных шариков пошло от итальянского «fricadelle», что и означает вышеупомянутые шарики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: