Солянка из квашеной капусты

Рецепт 5: солянка из молодой капусты и сосисок

Можно без преувеличения сказать, что свежая белокачанная капуста — овощ, который, царствует в русской традиционной кухне. Блюдо, рецепт которого предлагается вашему вниманию — ярчайшее тому подтверждение. Ароматная капустная солянка со специями, поданная к семейному обеду, всегда становится настоящим событием. Золотистые монетки сосисок наполняют ее новым содержанием.

Сливочное масло следует добавлять на заключительном этапе готовки, чтобы придать кушанью непередаваемый мягкий вкус. Поданную на стол солянку можно украсить ломтиками оливок или маринованных огурчиков.

  • капуста белокочанная молодая 1 кг
  • сосиски 300 г
  • лук репчатый 2 шт. (крупные)
  • чеснок 3-4 зубка
  • томатная паста 2-2,5 ст. л.
  • вода 50 мл
  • масло сливочное 1-2 ст. л.
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • зелень по желанию

Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте. Нарежьте лук средними кубиками, измельчите чеснок.

Капусту промойте. Разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Листья капусты нарежьте средней или тонкой соломкой.

С сосисок (или сарделек) при необходимости снимите пленку, после чего нарежьте средними по толщине колечками.

Поставьте сковороду на огонь и добавьте немного сливочного масла. Оставьте на пару минут, чтобы оно растаяло. Добавьте подготовленный лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут до получения золотистого цвета.

Нарезанную капусту добавьте на сковороду к луку, перемешайте. Прикройте крышечкой и обжаривайте 10 минут под крышкой на умеренном огне.

К тушеным овощам добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и специи по вкусу. Если у вас не нашлось пасты, можете использовать томатный сок или свежие помидоры. По необходимости подливайте масло либо кипяченую воду. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Тушите капусту 8-10 минут.

Поставьте на плиту ещё одну сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Добавьте нарезанные сосиски и жарьте, чтобы на сосисках появилась небольшая корочка, после чего снимите с огня.

Поджаренные колбасные изделия переместите в сковороду к остальным овощам. Перемешайте. Добавьте немного масла или воды, если понадобится, и готовьте еще 2-3 минуты.

Украсить солянку можно рубленой зеленью.

Готовим солянку из кислой капусты

Ингредиенты на восемь порций

  • Белые грибы — 50 г (сушеные)
  • Маринованные грибы — 250 г (нескольких видов)
  • Шампиньоны — 100 г (свежие)
  • Квашеная капуста — 300 г (+ по желанию свежей г 250)
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-4 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки или маслины — 1 По вкусу

Шаги приготовления

  1. Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.

  2. 2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).

  3. 3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.

  4. 4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.

  5. 5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.

  6. 6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты — сваренные и маринованные.

  7. 7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.

  8. 8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.

Грибная солянка из кислой капусты в домашних условиях — отличный вариант первого блюда. Блюдо получается наваристым, а от разнообразия вкусов и ароматов вы точно придете в восторг. Это сытно и очень аппетитно, так что побалуйте себя на обед таким супчиков.

Недавно пробовала солянку из квашеной капусты в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами

Время гприготовления:
50 минут.Количество порций:
6.Кухонная техника:
разделочная доска, весы, сковорода, кастрюля, крупная терка.

Ингредиенты

Шампиньоны 350-400 г
Капуста квашеная 1 стак.
Лук 120 г
Морковь 120 г
Картофель 800-900 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Оливки, маслины 100 г
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Томатная паста 50 г
Мука 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка по желанию
Растительное масло 80 г
Перец черный по вкусу
Вода 2 л
Лимон по вкусу

Если у вас не оказалось квашеной капусты, замените ее свежей, только тогда в суп нужно добавить немного рассола от огурцов. Вместо томатной пасты допустимо взять томатный сок. Грибы могут быть любыми.

Готовим постную солянку

  1. В кастрюлю вливаем примерно 2 литра воды. Пусть нагревается.
  2. Очищаем 800-900 г картофеля и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелко. Чистим и натираем на терке морковку (120 г).
  4. Шампиньоны (примерно 350-400 г) чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  5. В кипящую воду выкладываем картофель, закрываем крышкой, пусть варится. Воду солить не нужно.
  6. В сковороду наливаем 40 грамм растительного масла. Кладем лук и обжариваем до мягкости.
  7. Затем добавляем морковь, пусть протушится минуты 3.
  8. С огурцов срезаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
  9. Разводим в 100 мл воды 50 г томатной пасты.
  10. В зажарку добавляем 30 г муки.
  11. Выливаем туда же томатную пасту. Хорошенько размешиваем и тушим пару минут.
  12. В сковороду наливаем грамм 40 растительного масла и высыпаем грибы. Их нужно обжаривать до полуготовности.
  13. Режем колечками 100 г оливок и/или маслин.
  14. Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю зажарку.
  15. Затем всыпаем огурцы. Добавляем грибы. Высыпаем оливки и маслины.
  16. Пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Кладем немного душистого перца, лавровый листок и молотый перец.
  17. С момента закипания варим суп еще 5-7 минут.

Обязательно даем солянке постоять минут 15.
Подаем солянку, насыпав в тарелки петрушку и добавив, при желании, лимон.

Видео рецепта солянки с квашеной капустой и грибами

На видео демонстрируется процесс приготовления постной солянки с добавлением квашеной капусты и грибов.

Если вам не по душе солянка, значит, вы ее просто еще не пробовали! Сытное блюдо требует к себе внимания и потраченного времени, зато результат вас порадует. Солянка существует в разных вариациях, с добавлением разных ингредиентов, которые дарят блюду свой неповторимый вкус. Очень насыщенной является солянка из квашеной капусты со свининой или копченостями. Не лишними будут грибы, тушенка и даже сосиски! Узнайте, как приготовить из квашеной капусты вкусное блюдо, чтобы поразить воображение гостей.

Процесс приготовления

Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня – мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде.

Постная солянка из квашеной капусты – не только диетическая, но и полезная, а какой от нее грибной аромат! Хорошо взять для приготовления нерафинированное подсолнечное масло с запахом, оно даст блюду знакомый с детства подсолнечный привкус.

В сковороду влить масло, выложить грибы, порезанные полосками.

Обжарить грибы до испарения лишней влаги и легкой корочки.

Лук и помидор порезать произвольно.

В глубокую сковороду выложить грибы с маслом, капусту, овощи. Добавить паприку, чеснок и соль по вкусу.

Жарить постную солянку из квашеной капусты под крышкой, при помешивании, до мягкости капусты.

Подавать, хорошо посыпав зеленью.

Вариант 3: Солянка из квашеной капусты в духовке

Солянка, приготовленная с отварным рисом очень сытное блюдо. Острые нотки чили перца придают блюду индивидуальность. Но, если острота вам не по вкусу, подавайте это блюдо со сметаной – она смягчит вкус и блюдо станет слегка сливочным.

Ингредиенты:

  • 480 г капусты (квашеной);
  • 50 г круглого риса;
  • 100 г лука-порей;
  • пара ложек томатной пасты;
  • кончик чили перца;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • по вкусу соли;
  • 70 г твёрдого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

До полуготовности отварите рис. Вместо круглого по своему вкусу можете взять пропаренный, дикий или «Басмати». Не промывайте отваренный рис, просто слейте жидкость.

Шаг 2:

Капусту без рассола переберите руками, при необходимости залейте водой на 20 минут, а затем воду слейте. Перец сладкий и чили сполосните и почистите от семян и плодоножки. Лук-порей разделите на отдельные листья и промойте под проточной водой, в них может быть песок. Затем все овощи нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3:

Включите духовой шкаф на 180˚С и промажьте маслом противень или форму. Первым слоем разложите капусту, затем распределите рис. Дальше слой перца с луком. Томатную пасту и соль перемешайте в стакане горячей воды, залейте на продукты в противне. Поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 4:

После этого вытащите противень и натрите через тёрку сыра на продукты равномерным слоем. Уберите обратно в жар духовки на четверть часа.

Запекать это блюдо в духовке можно в обычном антипригарном противне с высокими бортиками или в керамической форме. Но не используйте разъёмные формы, бульон вытечет через дно и начнёт гореть.

Необычный гарнир из простых продуктов

Из простого набора ингредиентов можно создать поистине королевский ужин. Давайте приготовим солянку с сосисками. Выбирайте колбасные изделия высшего сорта.

Состав:

  • 0,5 кг капусты квашеной;
  • 0,3 кг сосисок;
  • лук;
  • 2 ст. л. соуса томатного;
  • 1 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Уксус добавляем, если капуста не слишком кислая. В противном случае его нужно исключить из рецепта. Если капуста мариновалась без добавления моркови, тогда добавьте корнеплод в блюдо.
  2. Лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами. Слегка помнем лучок руками.
  3. На масле подсолнечном пассеруем лучок до мягкости.
  4. Сосиски нарежем колечками.
  5. Выложим к луку в сковороду сосиски и пасту томатную, размешаем и обжарим 2-3 минуты.
  6. Добавим капусту, сахарный песок и поперчим. Если необходимо, подсолите блюдо и добавьте уксус.
  7. Размешиваем, вводим фильтрованную водичку и тушим солянку до мягкости овощей, накрыв крышкой сковороду.
  8. Перед подачей посыплем солянку рубленой зеленью.

Как приготовить

  1. Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.

  2. 2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).

  3. 3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.

  4. 4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.

  5. 5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.

  6. 6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты — сваренные и маринованные.

  7. 7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.

  8. 8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.

На заметку

Грибная солянка из кислой капусты в домашних условиях — отличный вариант первого блюда. Блюдо получается наваристым, а от разнообразия вкусов и ароматов вы точно придете в восторг. Это сытно и очень аппетитно, так что побалуйте себя на обед таким супчиков.

Готовим солянку из кислой капусты

Состав:

  • Белые грибы — 50 г (сушеные)
  • Маринованные грибы — 250 г (нескольких видов)
  • Шампиньоны — 100 г (свежие)
  • Квашеная капуста — 300 г (+ по желанию свежей г 250)
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-4 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки или маслины — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.

  2. 2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).

  3. 3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.

  4. 4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.

  5. 5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.

  6. 6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты — сваренные и маринованные.

  7. 7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.

  8. 8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.

На заметку

Грибная солянка из кислой капусты в домашних условиях — отличный вариант первого блюда. Блюдо получается наваристым, а от разнообразия вкусов и ароматов вы точно придете в восторг. Это сытно и очень аппетитно, так что побалуйте себя на обед таким супчиков.

Видео

55 мин

Солянка

Постная солянка из свежей капусты

30 мин

Солянка

Рецепт солянки из капусты с шампиньонами пошагово

60 мин

Солянка

Солянка из капусты в мультиварке

50 мин

Солянка

Рецепт солянки из капусты с сосисками с фото

Вариант 5: Солянка из квашеной капусты с перловкой

Приготовление в этом рецепте отнимает массу времени, так как перловка долго варится. Но можете использовать одну хитрость. Зная, что наутро нужно готовить блюда с этой крупой, замочите её на ночь в холодной воде. Набухшие зёрна нужно будет отварить лишь 30 минут до мягкости.

Ингредиенты
:

  • 300 г капусты (квашеной);
  • 50 г сухой перловки;
  • пучок перьев зелёного лука;
  • одна морковь;
  • 3-4 охотничьи колбаски копчёные;
  • 30 мл постного масла;
  • по вкусу специи или приправы.

Как приготовить

Промойте и отварите до мягкости перловую крупу. Промойте и переложите на сито, чтобы стекла вся вода.

Морковь и лук промойте и очистите, тонко нарежьте. Капусту переложите на сито и промойте струёй холодной воды, пусть вода стечёт.

Копчёные колбаски очистите от плёнки и нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю. Добавьте морковь, капусту и перловку. Налейте стакан бульона или воды. Ставьте на умеренный огонь тушить.

Периодически перемешивайте продукты в кастрюле. Заправьте любимыми специями или приправами. В конце тушения добавьте зелёный лук и перемешайте. Спустя минуту блюдо готово.

Все эти блюда вполне могут быть приготовлены не только с квашеной капустой, но и со свежей — белокочанной, цветной, брокколи. Приятного аппетита.

6 порций

1 час 50 мин.

135 ккал

Когда речь идет о рецепте солянки, то возможны два варианта – солянка-суп, густой и сытный, или солянка – второе блюдо. И тот, и другой варианты могут иметь в составе квашеную капусту. Блюда получаются просто великолепные, с мягкой кислинкой.

Хочу предложить несколько рецептов именно с капустой, чтобы вы могли оценить предпочтения наших предков, ведь такая солянка относится к русской трактирной кухне, ее любил простой народ, не брезговали и дворяне.

Классический рецепт постной солянки с грибами и свежей капустой

Универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску, второе или первое. В последнем случае нужно просто добавить немного картошки и бульона или кипятка. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А еще грибная солянка используется в качестве начинки для выпечки, хотя я, признаться, такой вариант не пробовала.

Что понадобится:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 400 г грибов;
  • 150 г моркови;
  • 110 г лука;
  • 1,5 ст.л. томатной пасты;
  • 150 г маринованных или соленых огурцов;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • вода;
  • чеснок и зелень, свежая или сушеная;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать:

1. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Грибы промойте и отварите 10 минут в подсоленной воде, бульон не выливайте.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук с морковкой 5 минут, периодически помешивая.

3. Тонко нашинкуйте капусту и выложите ее в сковороду к пассерованным овощам, посолите. Положите томатную пасту, измельченный чеснок и зелень.

4. Влейте 200 мл грибного бульона, перемешайте. Тушите без крышки на среднем огне.

5. Нарежьте грибы крупными кусками, отправьте их к капусте. Смешайте и тушите еще 5 минут, не накрывая крышкой.

Порежьте небольшими кусочками огурцы, добавьте в сковороду и готовьте еще 5 минут. По желанию перед окончанием приготовления можете добавить свежую зелень.

А к чаю рекомендую постные пирожки с разными начинками или ароматный яблочный пирог. Мои мужчины никогда не отказываются от кусочка вкусненького

Рецепт 1: солянка с сосисками (пошаговые фото)

Подобного рода рецепты всегда получаются самыми удачными, простой список продуктов дает возможность приготовить задуманное блюдо практически любому желающему. Солянка – тушеная капуста с овощами, по желанию в нее можно добавлять грибы, мы сегодня готовим с сосисками.

  • капуста – 300-400 гр.,
  • сосиски – 200 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • кетчуп/томатный соус – 3-4 ст.л.,
  • соль, перец, сахар – по вкусу,
  • масло растительное – 80 мл.

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить, после луковицу нарезать кубиками. Сразу поставить на огонь сковороду, а лучше две. Влить в сковороду пару ложек растительного масла, положить туда нарезанный лук, жарить 3-4 минуты.

Следом к луку добавить морковь. Морковь почистить и вымыть, натереть морковь продолговатой стружкой, по желанию нарезать кубиками/полосками. Жарить лук и морковь примерно 3-4 минуты.

Капусту нашинковать, используя специальную терку, или же можно работать ножом. Во вторую сковороду забросить капустную нарезку, жарить 5-7 минуты, пока капуста не начнет подрумяниваться.

Пока овощи жарятся, подготовить сосиски, для этого снять с них пленку и нарезать небольшими кружочками.

В одну кастрюлю поместить поджаренную капусту и морковь с луком.

Следом засыпать в кастрюлю жареные сосиски.

Добавить к ингредиентам кетчуп или томатный соус, всыпать немного соли и сахара, также бросить щепоть черного молотого перца. Подлить в кастрюлю стакан воды, перемешать и убрать на огонь. Тушить солянку около 40 минут на среднем огне. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого на соль/перец.

Приятного вам аппетита!

Солянка из квашеной капусты в мультиварке – базовый рецепт

В интернете можно найти массу рецептов солянки для мультиварки, но прежде чем приступать к их приготовлению, важно научиться варить классический вариант супа. Только в таком случае вы сможете самостоятельно изменять технологию приготовления солянки и добавлять или убирать ингредиенты на свой вкус

Список ингредиентов для солянки в мультиварке:

  • свинина на кости для бульона – 0,5 кг.;
  • свинина мякоть – 0,5 кг.;
  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • ветчина конченая – 200 гр.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • капуста квашеная – 300 г.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель, крупный – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • вода очищенная – 2 л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • зелень свежая любая – 1 пучок;
  • маслины или оливки без косточки – 100 г.;
  • свежий лимон – дольки для подачи;
  • чеснок свежий – 3 дольки;
  • сметана любой жирности – для подачи;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как сварить солянку в мультиварке с квашеной капустой:

  1. Сначала необходимо сварить бульон для супа. Свинину на кости тщательно промойте, если необходимо, то разрубите на несколько частей. Переложите в мультичашу, залейте холодной очищенной водой, добавьте 1 целую луковицу без шелухи. Воду не солите.
  2. Крышку мультиварки закройте, отверстие для пара наоборот, откройте и включите технику на программу «Суп» или «Первое блюдо» на 2 часа. Через 20-25 минут от старта откройте мультиварку, снимите пенку, снова закройте и продолжайте варить.
  3. После готовности дайте бульону настояться 30 минут на функции «Подогрев», затем процедите. Кости и лучина дальше по рецепту не используются. Чашу обмойте, вытрите насухо и установите обратно.
  4. Квашеную капусту залейте холодной водой на 20-25 минут, после указанного времени хорошо отожмите от лишней влаги. Оставшиеся луковицы и морковку освободите от шелухи, нарежьте кубиком. Картофель очистите и нарежьте в форме небольшого кубика. Дайте овощу постоять в холодной воде 20 минут, затем промойте. Бочковые огурцы обмойте и нарежьте крупным кубиком.
  5. Мякоть свинины обмойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте не крупно. С колбасы и ветчины удалите верхнюю оболочку, нарежьте кубиком небольшого размера.
  6. Мультиварку после варки бульона включите на программу «Жарка», вместо данной функции вы можете воспользоваться опцией «Выпечка». Сразу в холодную чашу выложите копченую колбасу. Чаша будет постепенно нагреваться, что будет способствовать медленному таянию жира в колбасе. Через 7 минут налейте оливковое масло, добавьте ветчину и мясо, обжарьте еще 10 минут.
  7. Затем к мясу и колбасе загрузите лук с морковкой и соленые огурцы, перемешайте, жарьте всё вместе 5-7 минут при постоянном помешивании. Добавьте томатную пасту, сахарный песок и специи, помешайте и готовьте еще 2 минуты, потом переставьте меню техники на программу «Суп».
  8. В мультичашу загрузите квашеную капусту и картофель, вылейте бульон, перемешайте. Закройте крышку, включите программу «Суп» на 1 час.
  9. Зелень обмойте, стряхните от лишней влаги и измельчите. Чеснок пропустите через пресс или нарубите мелко. Оливки разрежьте на 4 части. Также их можно нарезать колечками.
  10. За 15 минут до окончания варки солянки загрузите в мультичашу зелень с чесноком и лавровый лист. Попробуйте на соль и специи. Оливки следует добавлять в суп за 5 минут до окончания программы, иначе они потеряют свой оригинальный вкус.
  11. Готовую солянку оставьте на подогреве 20 минут. Из готового блюда не забудьте достать лавровый лист, иначе он даст горечь, если останется в жидкости. Подавайте суп в горячем виде, добавив столовую ложку сметаны и дольку лимона. Ломтик черного хлеба улучшит вкус солянки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: