Готовим десерт из сметаны с фруктами. несколько вариантов на любой вкус

Десерты с желатином без выпечки: 8 простых и вкусных рецептов

Сметанное желе с бананами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Известно, насколько вкусны молочные желе. Я часто делаю желе из молока, добавив сахара и немного ванилина. Делаются желе быстро и легко. Так что даже начинающие кулинары смогут приготовить эти блюда. А из чего только не делают желе. Из соков, фруктов, ягод, молока, сметаны. Сегодня я поведаю именно о сметанном желе. А так как молочное прекрасно сочетается с фруктами, то сделаем сметанное желе с вкусными бананами.

Сметана должна быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте её из холодильника.

К сметане добавляем сахар и взбиваем миксером минут 5 до полного растворения сахара.

Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл достаточно горячей водички, но не кипятка и тщательно размешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры, не забывая периодически помешивать.

Вливаем желатин к сметане. При этом желатин и сметана должны быть примерно одинаковыми по температуре, иначе желатин может свернуться раньше времени, взбиваем.

Бананы чистим и нарезаем крупными кубиками. Раскладываем их по порционным стаканам или бокалам, смотря в чём вы делаете желе.

Разливаем по бокалам сметану и ставим в холодильник не менее чем на час-два, до застывания массы. Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем им готовое, застывшее желе.

Такое сметанное желе, несмотря на свою лёгкость, даст необходимую энергию организму. Съев стаканчик такой вкуснятины, вы почувствуете себя бодрыми и полными сил. А в таком настроении любое дело лучше спорится и быстрее делается. Шоколад и сахар содержат углеводы, которые способствуют приливу сил, а уж бананы — известные природные источники энергии.

В банане содержится и полезная аминокислота триптофан. Из неё в организме человека образуется «гормон счастья» — серотонин. Он повышает жизненный тонус организма. И недаром, съев банан-другой, мы замечаем, что появляется энергия, повышается настроение, становится легче на душе и кажется, что можем буквально горы свернуть.

Но, при этом, следует помнить, что любые продукты питания – это вовсе не таблетки, которые можно выпить и «полегчает». С бананами такое не пройдет. Они требуют систематического «приёма» понемногу, но постоянно. В таком случае результат непременно последует. Поэтому используйте этот полезный и вкусный фрукт для приготовления различных блюд и лакомьтесь ими на здоровье.

И действительно, бананы прекрасно сочетаются по полезным и вкусовым качествам с молочными продуктами. Добавьте размятый вилочкой банан в творожок, и творог станет ещё вкуснее. А какой вкусный получается молочный коктейль с бананом. И ещё можно приготовить много-много блюд с этим фруктом счастья.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Приготовили вкусняшку, можно и отдохнуть. Для Вас, уважаемые читатели, небольшое видео:

https://youtube.com/watch?v=GV3KkQWP2RM

Другие вкусные рецепты:

Медовый день дарит красоту: мед — польза для всего организма!

Лук от ста семи недуг или полезные свойства лука

VIP Вкусняшка теперь на Фейсбук и Вконтакте!

С добавлением творога

Воздушное лакомство из творога и сметаны – отличный вариант для полезного завтрака перед трудовым или учебным днём. Здесь лучше использовать творожную массу мягкой консистенции, поэтому крупный продукт следует пропустить через сито.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 0,2 литра;
  • сметана – 0,25 кг;
  • пудра из сахара – 125 грамм;
  • творог – 0,3 кг;
  • один пакетик ванили;
  • желатин – 12 грамм.

Готовим:

  1. Соединить молоко с загустителем и оставить на сорок минут.
  2. Смешать сметану и творог, затем добавить ванилин, и насыпать сахар.
  3. Теперь для придания десерту пышности необходимо интенсивно взбить полученную массу.
  4. Молочно-желатиновый раствор нагреть, затем перемешать, пока он не станет однородным.
  5. После чего равномерно распределяя, влить желатиновую смесь в крем из сметаны и творога.
  6. Разлить желе по небольшим формам и поместить в холодную комнату.

Готовое лакомство вынуть из формочек и положить на тарелки. Каждую порцию желательно украсить мятными листочками и кусочками ананаса.

Watch this video on YouTube

Как приготовить желе из сметаны и бананов — простой рецепт сметанно-бананового десерта с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 небольших банана (200 г)
  • 600 г сметаны (15% жирности)
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды
  • щепотка ванили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить нежный кислый суп с бананами, сначала приготовьте желатин, насыпав его в небольшую кастрюлю, а затем залейте 100 мл холодной воды. Обязательно читайте информацию на упаковке этого продукта, так как некоторые, обычно более дорогие, виды желатина можно использовать сразу, а другие требуют замачивания на 40-60 минут.

2. Затем поставить кастрюлю с набухшим желатином на очень слабый огонь и медленно нагревать его, постоянно помешивая, до растворения гранул и получения полностью прозрачного раствора. В дешевом желатине даже после полного растворения могут появиться видимые комочки и крупинки, и чтобы не испортить консистенцию десерта, перед употреблением такой раствор нужно процедить через марлю или сито.

Важный! Основное эмпирическое правило при работе с желатином заключается в том, что его нельзя доводить до кипения, так как он может потерять свои желирующие свойства, и в итоге вы получите полностью жидкий или слегка застывший десерт. Поэтому рекомендуется растворять желатин на водяной бане, так как такая обработка, скорее всего, предотвратит перегрев. Тем не менее, моя техника оттаивания желатина на плите также вполне безопасна, если мы думаем, что не оставить горшок без присмотра. Самое главное, чтобы смешать и убедиться, что раствор желатина не кипит, и когда появляются первые пузырьки, немедленно удалите кастрюлю из духовки. Это довольно просто и совсем не хлопотно, потому что весь процесс занимает не более одной или двух минут.

3. Желатиновое раствор можно отложить без страха, потому что он укрепляется довольно долго, но тем временем переводят сметану в миску и добавляют щепотку ванили и щепотку сахарного пудра.

Кончик! Сметана является основным ингредиентом этого десерта, поэтому она в значительной степени определяет его вкус, поэтому не забывайте выбирать высококачественные молочные продукты, которые являются натуральными и не содержат овощного жира. Не используйте слишком толстую и жирную сметану, потому что она сделает текстуру тяжелой и увеличивает содержание калорий в блюде; На мой взгляд, лучшее — сметана 15%, но вы также можете использовать меньше маслянистую сметану, если вы можете найти ее.

4. Смешайте сметану, сахарную пудру и ваниль с венчиком, чтобы глазурь полностью растворилась и не оставляла комков. Не принимайте сахар, потому что, скорее всего, он не растворяется в холодной сметане и будет хрустят на зубах.
5. Вылейте желатиновый раствор тонким потоком в кремовую массу, помешивая венчиком, а затем база данных для кремового желе готов.

6. Теперь вы можете сделать бананы, которые следует очистить и разрезать на маленькие кубики. Сначала я разрезал бананы вдоль 4 частей, а затем по всему, благодаря тому, что мы наконец -то получаем аккуратный и аппетитный ежеквартальный. Не забудьте выбрать зрелые и сладкие бананы для этого блюда, но не слишком мягкие и без темных пятен, потому что они должны сохранять свою форму на десерте и выглядеть достаточно репрезентативными.
7. Поместите нарезанные бананы в Crrenglins или другие контейнеры для середины среднего размера

Принимая во внимание, что вышеупомянутое количество ингредиентов рассчитывается на 6 стандартных участках десерта со сметаной.
8. Вылейте бананы сметаной и желатином и слегка встряхните чайную ложку сливок, чтобы кусочки фруктов были распределены внутри сметаны и не накапливались только на дне

Затем десерты должны быть помещены в холодильник, и через несколько часов они будут полностью заморожены и готовы к употреблению.

Желе из сметаны и бананов сделано в элементарном простом способе самых обычных бюджетных продуктов, но оно оказывается чрезвычайно вкусным, аппетитным и оригинальным и, безусловно, будет порадовать всех крупных и маленьких членов семьи. Кроме того, это довольно легкое угощение, которое подходит людям, которые любят здоровый образ жизни, потому что оно имеет низкую калорию ценность 163 ккала на 100 граммов, а также содержит сметану с низким содержанием фата и спелые бананы, то есть только натуральные и здоровые ингредиенты. Попробуйте, и вы не пожалеете об этом!

Ошеломительно вкусная творожная плетенка!

Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!

Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.

Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!

Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Дрожжи 30 г
  • Соль 1 щеп.
  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
  3. Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
  4. Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
  5. Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
  6. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Рецепт десерта с желатином и творогом без выпечки

Уж творожную выпечку мы все уважаем, а сколько десертов с этим продуктом можно приготовить! Попробуйте вот такой с орехами и сухофруктами, он не только вкусный, но еще и красивый.

Используемые продукты:

  • творог — 400 гр
  • сметана (20% жирности) — 150 гр
  • желатин быстрорастворимый — 20 гр
  • холодная вода — 80 гр
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • по 75 грамм арахиса, грецких орехов
  • фисташки – 50 гр
  • курага — 125 гр
  • финики — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Орехи слегка обжариваем в духовке и крупно нарезаем.
  2. Курагу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, а затем режем кубиком.
  3. Желатин заливаем холодной водой, ждем когда, он набухнет и после разогреваем.
  4. Фисташки следует очистить.
  5. Делим на мелкие части финики, предварительно удалив косточки.
  6. В творог добавляем сахар, ванилин, сметану и перебиваем блендером до однородной массы.
  7. Кладем набухший желатин.
  8. После перемешивания до однородности опускаем в эту смесь все орехи и сухофрукты.
  9. Полученную творожную массу выкладываем в форму, застеленную пленкой.
  10. Охлаждать следует не меньше 4-х часов, а лучше пусть ночь постоит в холодильнике.
  11. Вынимаем десерт из формы, удаляем пленку.

Нарезаем пластинами и подаем к столу.

На срезе получается очень красивая яркая картина.

Желе «Зебра»

Оригинальный рецепт приготовления не только вкусного, но и очень красивого сметанного желе.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • Неполный стакан сахара;
  • 40 г желатина;
  • Стакан воды.

Приготовление:

По инструкции на упаковке с желатином заливаем его холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Обычно на это требуется от десяти до сорока минут. Впрочем, вы увидите, когда он набухнет: станет полупрозрачным и увеличится в объеме раза в три-четыре. Вот теперь ставим желатин на водяную баню и распускаем его до полного растворения. Главное – ни в коем случае не давать желатину закипеть! Оставляем желатин остывать.

Тем временем соединяем сметану с сахарным песком и размешиваем, чтобы сахар полностью растворился: он обязательно растворится, только на это потребуется немного времени. После этого добавляем к сладкой сметане остывший желатин и снова все хорошо перемешиваем. Делим смесь на две равные части, в одну из них кладем порошок какао и как следует перемешиваем сметану с какао.

Готовим порционную посуду для желе (креманки, пиалы) или же используем для этого форму для выпечки с разъемными бортиками. Во втором случае нам просто придется переложить желе на тарелку и нарезать кусочками, как торт. Итак, в подготовленную посуду начинаем заливать желе: поочередно, по две столовые ложки льем белое и шоколадное желе. Выливаем точно по центру, контрастное желе льем тоже по центру, прямо на нижний слой. Под тяжестью верхних слоев желе начнет растекаться по форме, образовывая характерный полосатый узор, причем полосы будут идти по кругу.

Теперь берем зубочистку и рисуем лучи: из центра к краю, после чего убираем желе в холодильник. Часа через полтора-два наше желе можно подавать к столу.

Трёхслойное сметанное желе

Трёхслойное сметанное желе

Желе из сметаны – очень вкусное и нежное – станет прекрасным украшением любого праздничного стола. У него невысокая калорийность (если использовать сметану невысокой жирности или натуральный йогурт), поэтому им можно лакомиться и на диете. При приготовлении десерта по этому рецепту получится разноцветное трёхслойное желе. По желанию количество слоёв и их толщину можно варьировать.

Необходимые продукты

Для приготовления десерта из сметаны понадобятся:

  • сметана – 700 г;
  • сахар – 100 – 200 г (в зависимости от того, насколько сладким хочется получить десерт);
  • желатин – 1 упаковка (20 г);
  • какао – 2 ст.л.;
  • сок любых ягод – 3 ст.л.

Сметану можно взять любой жирности или использовать натуральный йогурт. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой из (на 20 г потребуется 4 стакана), оставить набухать на 40-60 минут.

Шаг 2. Спустя время, поставить кастрюлю с набухшим желатином на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть до 85-90 °С. Не кипятить! Охладить до 40-60 °С.

Шаг 3. Чтобы сахарный песок в желе хорошо растворился (не чувствовались крупинки), его следует залить половиной стакана кипятка и дождаться полного или почти полного растворения. Можно добавить сахар в горячую желатиновую смесь.

Шаг 4. Смешать сметану с желатином и сахаром. Достаточно тщательно перемешать ложкой, но лучше использовать миксер – тогда желе будет более воздушное.

Шаг 5. Отлить в отдельную ёмкость 1/3 часть сметанно-желатиновой массы, всыпать туда какао, тщательно перемешать. Если комочки какао не растворяются, следует взбить массу до однородного состояния венчиком или миксером.

Шаг 6. Наливаем первый слой (шоколадный) в круглую чашу и ставим её в холодильник на 3-4 часа до застывания. Может потребоваться чуть больше времени – масса должна полностью застыть, чтобы слои не перемешались.

Шаг 7. На шоколадный слой тонкой струйкой налить второй слой – белый (половину от оставшейся сметанно-желатиновой массы). В него можно добавить немного ванильного сахара (по желанию). Также убрать в холодильник для застывания. Второй и третий слой обычно застывают быстрее первого, поскольку смесь в кастрюле успевает остыть до комнатной температуры.

Шаг 8. Из ягод (можно свежую или замороженную малину, красную или чёрную смородину, клубнику) отжать сок и добавить в оставшуюся часть смеси сметаны и желе. Жмых или семена от ягод не должны попасть в желе, иначе структура будет неоднородная. Если ягоды кислые, рекомендуется добавить к массе 1-2 ст.л. сахара (не забыв предварительно растворить его в кипятке). Можно использовать варенье, но тогда наоборот, нужно следить за тем, чтобы ягодный слой не получился слишком сладкий.

Шаг 9. На застывший второй (белый) слой налить ягодно-сметанно-желейную массу и опять поставить на холод.

Шаг 10. Спустя 2-3 часа желе готово. Его можно оставить в той же ёмкости, в которой оно застывало, отрезая порционные куски прямо оттуда. Можно попробовать перевернуть желе на другое блюдо. Для этого острым ножом или лопаткой нужно пройтись по краю кастрюли с желе и, плотно прижав к тарелке, быстро перевернуть его.

Не всегда получается проделать этот трюк идеально с первого раза (бывает, что слои разваливаются или края получаются неровными) – нужен опыт и определённая сноровка.

Можно сверху украсить десерт ягодами, взбитыми сливками или измельчёнными орехами.

Сметанное желе придётся по вкусу взрослым и детям, его можно готовить на праздники или в будни. Готовится десерт очень просто (несмотря на то, что весь процесс приготовления занимает 7-8 часов). Он гораздо менее калориен, чем традиционный новогодний торт «Наполеон».

Приятного аппетита!

Десерт сметанный с желатином

Нежный и вкусный десерт со сметаной и желатином порадует и ваших близких, и гостей.

Сметана — 450 г

Сахар — 150 г

Желатин — 30 г

Ягоды (малина) — 200 г

Какао — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Желе — прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества… Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.

Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня — своя замороженная малина. Для «шоколадного» слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.

Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.

Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

Разделим сметану на три части — две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту — просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.

Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.

Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой — сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели — ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к «шоколадной» смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!

Желе получается очень вкусным, нежным и красивым. Приятного аппетита!

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десерт
можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного
застолья.

Продукты:

  • сметана
    – 600 гр.;
  • молоко
    – 110 мл.;
  • сахар
    – 250 гр.;
  • желатин
    – 30 гр.;
  • ягоды
    – 300 гр.;
  • фрукты
    – 400 гр.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и
    оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром.
    Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молоко
    с желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейте
    на дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четверть
    часа.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокните
    полотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и
    залейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколько
    часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьте
десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Желе из сметаны слоями – «Зебра»

Этот десерт выглядит довольно оригинально, так как состоит из шоколадных и сливочных прослоек. Готовится он совсем не сложно и, если соблюдать рецептуру, можно получить шикарное блюдо, подходящее для будней и праздников.

Необходимые ингредиенты:

  • какао-порошок – 75 грамма;
  • вода – 220 мл;
  • сметана (25%) – 0,55 кг;
  • желатин – 22 грамма;
  • один пакетик ванили;
  • сахар – 180 грамм.

Готовим:

  1. Опустить загуститель в ледяную воду и оставить набухать.
  2. Засыпать в сметану ваниль, сахар и интенсивно размешать, чтобы сладкие песчинки растворились полностью.
  3. Затем добавить загуститель и снова перемешать.
  4. Массу из сметаны и желатина разделить на две части, а затем насыпать в одну из них какао.
  5. Взять стеклянный фужер и налить в него поочерёдно белое, затем коричневое желе. Использовать заливку обоих цветов нужно в равных количествах – по 40 грамм.
  6. Таким же образом следует наполнить все приготовленные формочки, затем десерт нужно охладить.

Если всё делать правильно, в итоге должен получиться полосатый рисунок, который после застывания продукта будет смотреться довольно интересно. Подавать желе «Зебра» можно в сочетании с другими лакомствами и фруктовым соком. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить эффектный и низкокалорийный десерт, то сметанное желе
с фруктами – ровно то, что вам нужно. На нашем сайте вы найдете вкусный рецепты из сметаны, которое очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 мл;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Фрукты и ягоды по желанию – прекрасно подходят вишня, малина, клубника, персик, банан и др.

Рецепт приготовления:

  1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Хорошо взбейте сметану миксером с сахаром. Добавьте туда же ванилин на кончике ножа.
  3. Подогрейте желатин с водой на огне, чтобы он полностью разошелся.
  4. Охладите желатин в воде до комнатной температуры и влейте в сметану с сахаром. Все перемешайте.
  5. Вымойте фрукты и ягоды и нарежьте их произвольными кусочками. Небольшие ягоды могут остаться целыми. Читайте еще: .
  6. Вылейте фруктово-сметанную смесь в несколько или одну форму и поставьте часа на три в холодильник. Десерт следует подавать на большом блюде, украшенном листочками мяты.

Приятного аппетита!

Желе из вишни диетическое

В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином

Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.

  • 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
  • 100 мл воды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.

Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения

Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.

Рецепт 1: Ванильное желе из сметаны

Классический рецепт сметанного желе с ванилином. Его можно использовать в качестве десерта или для наполнения пирожных, тортов, в том числе и фруктовых. По рецептуре используется ванильный сахар, который можно заменить эссенцией или чистым экстрактом.

Ингредиенты

• 2 ложки желатина;

• 400 граммов сметаны;

• 100 граммов сахарной пудры;

• 1 пакетик ванильного сахара;

• 50 граммов воды.

Приготовление

1. Соединяем чистую воду и желатин. Оставляем для набухания на полчаса.

2. В сметану кладем пудру, ванилин и все вместе взбиваем венчиком до растворения мелких крупинок. Консистенция массы станет жиже.

3. Отправляем на водяную баню разбухший желатин, растапливаем крупинки. Сильно подогревать не нужно.

4. Вливаем желатин в сметанный крем тонкой струйкой, не перестаем перемешивать венчиком.

5. Разливаем приготовленную смесь в подготовленную посуду и отправляем охлаждаться на 4 часа в холодильник. В морозилку ставить нельзя, жене не должно превратиться в лед.

6. Готовый десерт украшаем взбитыми сливками, кусочками фруктов, ягодами или кокосовой стружкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: