Молочный коктейль «в гостях у сказки»

Секреты приготовления тёплого коктейля молочного дома

Тёплый коктейль молочный — это отличный способ согреться в холодные дни и насладиться вкусом молочных напитков. Приготовление такого коктейля дома не сложно, но есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить идеальное сочетание молочного вкуса без густоты и пены.

Используйте свежие ингредиенты

Основой молочного коктейля является молоко, поэтому очень важно использовать свежие и качественные ингредиенты. Выбирайте свежее молоко без добавок и консервантов

Также обратите внимание на срок годности продукта

Правильно подогрейте молоко

Чтобы избежать густоты и пены, молоко должно быть правильно подогрето. Оптимальная температура для молочного коктейля составляет около 60-70 градусов по Цельсию. Подогревайте молоко на низком огне, постоянно помешивая, чтобы оно равномерно нагревалось.

Выбирайте правильное соотношение ингредиентов

Для приготовления тёплого коктейля молочного дома используйте правильное соотношение ингредиентов. Обычно для одной порции коктейля достаточно 200-250 мл молока. Добавьте сахар или сироп по своему вкусу, и, при желании, немного ванильного экстракта для аромата.

Важно: не переусердствуйте с добавлением ингредиентов, чтобы избежать густоты и пены в коктейле. Молоко должно быть легким и нежным на вкус

Сбалансируйте вкус

Для достижения идеального вкуса молочного коктейля можно добавить немного корицы, имбиря или какао. Эти специи придают коктейлю особый аромат и вкус. Также можно поэкспериментировать с добавлением различных топпингов, таких как взбитые сливки или шоколадная стружка.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить идеальный тёплый коктейль молочный дома без густоты и пены. Наслаждайтесь этим вкусным и согревающим напитком в холодные зимние вечера!

Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:

  • 0,5 л молока;
  • 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).

Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.

Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?

Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк

отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой
. Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мороженое сливочное – 250 г;
  • Экстракт мяты – пару капель;
  • Пищевой краситель зеленый – на глаз;
  • Взбитые сливки в тюбике для украшения.
  1. Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
  2. Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
  3. Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
  4. Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
  5. Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.

Pie maltchik

Delicatessen, 500 р.

Артем Числов, бармен:
«Есть у нас в баре такой коктейль под названием Pie maltchik. Крепкую часть представляет бурбон, настоянный на самом настоящем сене и масле нуазет с ореховыми нотками, а яблочное пюре и немного сидра прекрасно его дополняют. Такая техника настаивания называется Fat Washing, суть ее заключается в ароматизации алкоголя с помощью мяса, рыбы, сыра или масла — одним словом, продуктов, содержащих большое количество жира.

В нашем случае сначала сливочное масло превращается в нуазет и уже вместе с сеном, чтобы оно отдало максимум вкуса, заливается в бурбон. Затем настаивается и охлаждается в морозильной камере

Эффект невероятный, как и текстура напитка, что зимой особенно важно, ведь хочется чего-то обволакивающего. Масло — идеальный пример компонента, способного придать плотности коктейлю и изменить ваше восприятие раз и навсегда»

Приготовление бананового коктейля в блендере:

1 подготавливаем ингредиенты.

Этот коктейль понравится как детям, так и взрослым. В первую очередь очищаем от кожуры банан, выкладываем его на разделочную доску, нарезаем небольшими кусочками размером в 2–2,5 сантиметра и отправляем их в чистую сухую чашу блендера. Туда же вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока и всыпаем сахарный песок.

2 готовим банановый коктейль в блендере.

Дальше вставляем вилку кухонного прибора в розетку, прикрываем чашу плотно прилегающей крышкой и включаем блендер на самую высокую скорость. Непрерывно взбиваем все составляющие коктейля в течение 2–3 минут. Затем выключаем машинку, разливаем ароматную воздушную смесь по высоким бокалам и сервируем напиток к столу.

3 подаем банановый коктейль в блендере.

Банановый коктейль в блендере – неимоверная вкуснятина! После приготовления его разливают порциями в высокие бокалы либо стаканы, по желанию вставляют в каждый длинную тонкую трубочку для питья, украшают ободок посуды ломтиками фруктов или ягод и сервируют в качестве дополнения к сладкому столу. Привкус у напитка довольно сладкий, консистенция полугустая, насыщенная, а аромат нежный и просто божественный. Такой коктейль приятно попивать ранним утром во время завтрака либо смаковать в полдник или после ужина. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— количество сахара лучше регулировать по вкусу, в зависимости от сладости банана;

— иногда массу молока уменьшают на 150 грамм и используют столько же кисломолочного йогурта с любыми вкусовыми фруктовыми или ягодными добавками;

— альтернатива сахарному песку – пудра из этого ингредиента;

— хотите использовать свежее парное молоко? Тогда не забудьте перед этим его перекипятить и остудить. Такой продукт без предварительной тепловой обработки может навредить человеку, очень часто в нем содержатся микроорганизмы, которые вызывают различные заболевания, например, отравление или кишечное расстройство;

— очень часто к вышеуказанным продуктам добавляют несколько печеней «Топленое молоко», они делают коктейль более густым, а если положить несколько шариков мороженого, тогда он получится более воздушным;

— этому напитку можно придать любой вкус или аромат при помощи жидких эссенций, например, ванильной, коричной, ягодной либо фруктовой;

— нет стационарного блендера? Не беда! Просто положите все нужные ингредиенты в специальный удлиненный стакан и измельчите их, а также взбейте при помощи погружной насадки от этого кухонного прибора;

— если желаете, чтобы коктейль был более прохладным, добавьте в блендер пару кубиков льда из очищенной, кипяченной и охлажденной воды.

Кофейно-банановый шейк – отличный молочный напиток для завтрака

Если вы являетесь ярым поклонником или просто любителем различных молочных напитков, то тогда кофейно – банановый шейк придется вам обязательно по вкусу. Этот напиток достаточно калорийный и отлично подойдет для завтрака.

Рецепт кофейно – бананового шейка

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Бананы очищаем, разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем в блендер, переливаем туда молоко и взбиваем все на самой высокой скорости до получения однородной консистенции.

Затем добавляем растворимый кофе, кладем сахар и повторно взбиваем массу на средней скорости примерно в течение 5 минут. Можете добавить по вкусу любые специи: корицу, мускатный орех, измельченный кайенский перец или чили.

Разливаем напиток по высоким стеклянным бокалам или креманкам и ставим в холодильник для застывания примерно на 10 минут.

Рецепт апельсинового кофейно – бананового шейка

Ингредиенты:

  • бананово-апельсиновый нектар -1 ст.;
  • растворимый кофе – 3 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

Фруктовый нектар разливаем по специальным формочкам для льда и замораживаем. Молоко подогреваем, растворяем в нем кофе и сильно охлаждаем.

В блендер кладем кубики замороженного нектара, выливаем кофейное молоко и взбиваем миксером или блендером на самой большой скорости. Масса должна напоминать по консистенции слегка подтаявшее мороженое.

Украшаем готовый десерт бананами или любыми другими фруктами.

Рецепт алкогольного кофейно – бананового шейка

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 1 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • коньяк – 20 мл;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

Итак, для приготовления шейка сначала нам нужно сварить крепкий кофе. Затем слегка охлаждаем его и взбиваем хорошенько миксером, вливая постепенно сливки и коньяк.

В широкую чашку кладем несколько кубиков льда, выливаем приготовленную кофейно-сливочную смесь.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, одну сторону обмакиваем в кофейную пыль и выкладываем в чашку с кофе, так, чтобы кофейная сторона оказалась сверху. Готовый напиток охлаждаем, украшаем зернами кофе и подаем к столу!

Рецепт кофейно – бананового шейка с мороженым

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 500 мл;
  • банан – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • мороженое – 100 г;
  • сгущенное молоко – по вкусу.

Приготовление

Бананы чистим от кожуры, нарезаем колечками и смешиваем с чуть растаявшим мороженым. Заливаем все сгущенным молоком и перемешиваем. Полученную массу хорошенько взбиваем блендером до однородности.

Молоко подогреваем, добавляем растворимый кофе. Смешиваем молочно – кофейную массу с фруктовой и тщательно размешиваем миксером.

Готовый банановый шейк охлаждаем и наслаждаемся его удивительно насыщенным и приятным вкусом.

Рецепт кофейно – бананового шейка с шоколадом

Ингредиенты:

  • кофе – 1 чашка;
  • банан – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • ром – 20 мл;
  • лед – по желанию;
  • кокосовая стружка – для украшения;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

Итак, сначала варим крепкий кофе или завариваем растворимый. Когда напиток будет готов, охлаждаем его и переливаем в шейкер. Добавляем ром, сливки и всё хорошенько взбиваем.

Затем берем широкую чашку, кладём несколько кусочков льда, выливаем сливочно-кофейную смесь. Банан очищаем, нарезаем кружочками, одну сторону кружка обмакиваем в кофейную пыль и выкладываем банановые колечки в чашку.

Сверху украшаем все тертым шоколадом, кокосовой стружкой и подаем шейкер к столу.

Как приготовить банановый коктейль

Можно начать с самого простого рецепта напитка, с приготовлением которого справится даже человек, считающий себя гостем на кухне. Для приготовления одного бананового напитка с молоком понадобится:

  • Банан 1 шт.
  • Молоко 200 мл;
  • Сахар по желанию.

Как готовить

Очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки банан поместить в емкость блендера, залить молоком, сахар добавить по вкусу. Плотно закрыв крышку, запустить аппарат на высокой скорости. Для получения однородной воздушной смеси понадобится около двух минут. Вылить готовый банановый коктейль из блендера в стакан, поместив туда соломинку. 

Влияние бананов на организм – риск каких отклонений можно предупредить

1. Уровень сахара в крови – безопасен ли банановый коктейль диабетикам

В бананах содержится в большом количестве пектин и устойчивый крахмал, которые способствуют снижению уровня сахара в организме после приема пищи. Около 15-30 г крахмала усиливают чувствительность тканей к инсулину практически вдвое, что приводит к более быстрому расходованию глюкозы клетками. Обладая низким гликемическим индексом (в зависимости от зрелости, у зеленых – наименьший), бананы могут быть включены в рацион диабетиков.

2. Состояние кишечника – в чем польза

Богатые пектином и крахмалом, бананы нормализуют пищеварение. Кроме того, усиливают действие ферментов, восстанавливают микрофлору кишечника, повышают способность организма противостоять инфекционно-воспалительным процессам

Пектин, как показали исследования, обладает противоопухолевым действием, что важно для профилактики рака кишечника

3. Сердце и сосуды 

Один банан обеспечивает до 9% суточной нормы калия и 8% магния – элементов, необходимых для работы сердечно-сосудистой системы. Они способствуют снижению давления и уровня «плохого» холестерина, регулировке ритма сердечных сокращений, уменьшению отечности, предотвращению формирования тромбов и развития инфаркта или инсульта.

4. Нервная система

Банановый коктейль – помощник в борьбе со стрессами, депрессией, а то и просто плохим настроением. Дело в том, что основа напитка – банан – источник аминокислот, необходимых для организма. Например, благодаря триптофану в организме синтезируется серотонин, называемый «гормоном радости», который отвечает за эмоциональный фон человека. В 100 г мякоти банана содержится до 10 мг дофамина, больше известного, как гормон «удовольствия», отвечающий за психоэмоциональную сферу. Банановый коктейль также улучшает способность к концентрации, инициативность, нормализует сон и т.п.

5. Иммунитет

Для укрепления иммунитета необходимы, в первую очередь, белки и витамины. Банановый коктейль с молоком покрывает необходимость организма в этих составляющих. Ключевую роль в борьбе с вирусами и бактериями играют аминокислоты. Какие-то из них синтезируются в организме при поступлении белка. Другие организмом не вырабатываются, и бананы, присутствующие в меню, обеспечивают организм этими элементами. Например, лизин – аминокислота, не синтезирующаяся в организме, оказывает противовирусное действие. Ее недостаток способен вызывать иммунодефицитные состояния. Кроме того, в укреплении иммунитета важную роль играют витамины: С, группы В, А, Е, которые содержатся в бананах в достаточном количестве.

6. Кожа, волосы и ногти – что нужно для красоты

Присутствующие в бананах витамины А и Е, называемые витаминами «красоты», восстанавливают клетки поврежденной или сухой кожи. Витамин Е участвует в образовании коллагена, что придает коже свежесть. Витамин С – один из мощных антиоксидантов, способный замедлять возрастные изменения в организме, он также возвращает коже ее естественный блеск. Содержащаяся в бананах фолиевая кислота также придает волосам и ногтям привлекательный вид. При нехватке меди появляется депигментация волос. Употребление одного банана средней величины помогает восполнить до 10% от суточной нормы меди в организме.

Можно долго перечислять полезные свойства банановых коктейлей на организм, поскольку количество присутствующих в них элементов весьма многочисленно. Но, кроме благотворного влияния практически на все системы организма, банановый коктейль – великолепное средство для похудения.

7. Банановый коктейль и лишний вес

Одна порция коктейля, изготовленного из одного банана и 100 мл молока, содержит около 162 ккал – в зависимости от размера плода и жирности молока. К тому же за счет большого количества клетчатки и замедления опорожнения желудка напиток вызывает быстрое и стойкое чувство насыщения. К тому же в банане практически не содержится жиров (их содержание не превышает 0,3 г), в 100 мл молока их количество не превышает 4 г (в зависимости от жирности). 

Учеными было доказано, что регулярное введение в рацион банановых коктейлей приводит в среднем к потере 1,5 кг за 2 месяца. Конечно, человеку для получения энергии необходимы углеводы, источником которых могут быть бананы. Всего одна порция бананового молочного коктейля вполне сможет заменить собой прием пищи, без ущерба для организма, что также скажется на весе. 

Необычный зеленый милкшейк

Молоко с бананом и авокадо – полезный витаминизированный напиток, который не только насыщает, но и освежает. Несмотря на высокую калорийность (в 100 г около 200 ккал), авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам

Продукты для коктейля:

  • Молоко – 150 мл
  • Мороженое – 100 г
  • Лед – 2-3 кубика
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Банан – ½
  • Авокадо – ¼
  • Мед – ½ чайной ложки
Параметры рецепта
Время приготовления 7 минут
Калорийность 500 ккал
Сложность средне
Количество порций 1

Совет: выбирайте чуть мягкое авокадо. У него, как и у огурца, нейтральный вкус, только у огурца он водянисто-свежий, а у авокадо – маслянисто-свежий. Мед и ванильный экстракт можно убрать по желанию. Мороженое стоить выбрать нейтральное (ванильное, банановое, сливочное, крем-брюле), чтобы не перебить вкус других ингредиентов.

Готовим по шагам:

  1. Предварительно нарежьте банан ломтиками и охладите его в морозильной камере.
  2. Очистите авокадо, уберите косточку, нарежьте его и уберите в морозильник на 10-15 минут.
  3. Поместите в блендер все ингредиенты (кроме льда). Молоко можно заменить греческим йогуртом или кефиром.
  4. Перемешайте их до однородной консистенции.
  5. Подавайте коктейль в красивом бокале со льдом.

  • Питательность (можно использовать в качестве завтрака или перекуса)
  • Мякоть авокадо богата магнием, калием, кремнием, фосфором и другими полезными веществами

Калорийность

Рецепты смузи с овсянкой Смотреть Клубничные молочные коктейли Смотреть Детокс-смузи рецепты Смотреть Смузи с растительным молоком Смотреть

Куркуминовый латте

Куркуминовый латте — это горячий напиток, который отлично согревает в холодное время года. Однако его преимущества не ограничиваются лишь тем, что он приятно греет.

Куркумин, который содержится в корне куркумы — основном ингредиенте этого напитка, является мощным антиоксидантом и имеет противовоспалительные свойства. Он также может помочь повысить иммунитет и улучшить работу пищеварительной системы.

Вот основное рецепт куркуминового латте:

  1. Взять половину чайной ложки куркумы и половину чайной ложки свежего молотого имбиря.
  2. Добавить 1 столовую ложку меда для сладости и половину чайной ложки корицы для аромата.
  3. Нагреть 1 чашку растительного молока (например, миндального или кокосового) в кастрюле на плите.
  4. Добавить смесь куркумы, имбиря, меда и корицы в молоко и хорошо перемешать.
  5. Продолжать нагревать смесь на среднем огне, пока она не станет горячей.
  6. Как только напиток нагреется, удалите его с плиты и оставьте на несколько минут настояться.
  7. Перелейте куркуминовый латте в кружку и наслаждайтесь!

Куркуминовый латте можно пить в любое время дня, особенно в холодную погоду. Он будет не только согревать, но и дарить ощущение комфорта и благополучия. Попробуйте его сами и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого напитка!

Традиционный куркуминовый латте

Один из самых популярных напитков с добавлением куркумы – традиционный куркуминовый латте. Он не только согревает в холода, но и обладает множеством полезных свойств для организма.

Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся:

  • 1 чайная ложка куркумы;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки имбиря;
  • ¼ чайной ложки кардамона;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 2 чашки растительного молока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • щепотка черного перца.

Шаги приготовления:

  1. В маленькой кастрюле смешайте куркуму, корицу, имбирь и кардамон.
  2. Добавьте половину стакана растительного молока и перемешайте до получения пасты.
  3. В другой кастрюле смешайте оставшееся молоко, ванильный экстракт и мед. Разогревайте на среднем огне, но не доводите до кипения.
  4. Добавьте пасту с куркумой в кастрюлю с молоком и медом.
  5. Постоянно помешивая, разогревайте напиток на низком огне в течение 5-10 минут.
  6. Добавьте щепотку черного перца и перемешайте.
  7. После этого можно сразу подавать напиток в чашку и наслаждаться его теплым вкусом.

Традиционный куркуминовый латте – отличный способ согреться в холода и насытить организм полезными веществами. Употребляйте этот напиток регулярно, чтобы укрепить иммунную систему и поддержать здоровье.

Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты

Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей

. В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.

Нет ничего приятнее, чем побаловать себя чашечкой чего-нибудь горячего и ароматного морозным днем. Представляем 5 напитков с молоком, которые одновременно зарядят отличным настроением и подарят тепло.

Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт

Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:

  • Печенье Орео – 6 штучек;
  • Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
  • Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
  1. Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
  2. Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
  3. Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
  4. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.
Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

Приготовление молочного коктейля с мороженым, какао и бананами:

1 подготавливаем бананы.

Берем блендер, чашу и ножи агрегата промываем под проточной водой, обтираем кухонными бумажными полотенцами, и сразу устанавливаем обратно на блендер, уж очень не хочется ждать, пока он высохнет сам. Берем 2 банана, чистим их от кожуры и ломаем на кусочки прямо в чашу блендера.

2 добавляем молоко.

В блендер к бананам добавляем молоко. Что касается молока, его можно взять свежее или пастеризованное. Так как готовила я для малышей, соответственно молоко взято свежее. Пастеризованное молоко кипятить не надо, а сырое молоко стоит прокипятить в отдельной маленькой кастрюльке на среднем огне. Как только молоко станет подниматься пеной над кастрюлькой, перемешайте его быстренько ложкой и выключите газ. И пастеризованное и кипяченое молоко до использования надо охладить в холодильнике. Пастеризованное молоко можно охлаждать примерно 10-15 минут. Кипяченое молоко надо охлаждать примерно 30 минут. Мое молоко было уже подготовлено.

3 добавляем морожено.

Берем мороженное и в зависимости от его упаковки открываем, если это коробка иди ведерко снимаем крышку. Если это пакет, разрезаем его ножом. Берем ложку для мороженого и от общей массы отмеряем при помощи нее 2 чашки белоснежных комочков. Отключаем блендер и поднимаем крышку с его чаши. К холодному молоку и поломанным бананам, которые находятся в чаше блендера, добавляем мороженое. Для этого коктейля берем 100% пломбир. Это мороженое лучше всего сочетается с бананами.

4 добавляем какао.

Выключаем блендер, открываем крышку на чаше и сверху на бананы сыпем 2 столовые ложки самого обычного какао порошка. От его присутствия в коктейле, вкус получится конфета – банановый. А дети, ну очень любят все шоколадное, так что ваш коктейль был изначально обречен на успех.

5 готовим коктейль.

Почти заключительный этап приготовления коктейля. Скоро вы ощутите всю гармонию вкуса этого сладкого напитка. Включаем блендер на сильный уровень и взбиваем все ингредиенты до воздушной легкой светло бежевой пены. Взбиваем всю массу примерно 5-7 минут на самой сильной скорости. Выключаем блендер и нажимаем пару раз кнопку пуш эффект. Эта кнопочка есть на всех видах блендера и часто используется для размалывания льда. Соответственно и скорость у нее огромная. Пуш эффект поможет коктейлю стать еще пышней. Готовый коктейль наливаем в стакан.

6 подаем коктейль с мороженым, какао и бананами.

Коктейль с мороженым, какао и бананами подается в бокале или стакане, которые можно украсить кусочками бананов. К коктейлю можно подать сладкие крекеры, печенье или торт. Я уверена, у вас все получилось и глаза ваших близких горят огнем благодарности за приготовленную вами вкуснятину. Вкусное сладкое удовольствие коктейль с мороженым, какао и бананами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— − По желанию в этом рецепты вы можете менять пропорции бананов и какао

— − Какао можно использовать обычное натуральное или сладкое на подобие Нестле.

— − Вместо пломбира в этот коктейль можно добавить банановое мороженое.

— − Если вы забыли заранее охладить молоко, добавьте пару кусочков льда в блендер и коктейль получится холодным.

Очень вкусный коктейль. Я так же готовлю, только при промощи миксера, и еще добавляю чуть-чуть ванильного сахара — для аромата. Так же делаю и коктейль с клубникой, или микс банан-клубника! Полезно и питательно.

Молочный коктейль — вкуснятина от которой невозможного отказаться! Вместо какао я добавляю шоколад, горький или молочный, получается коктейль с шоколадной крошкой.

Очень интересный вариант, особенно с молочным шоколадом, стоит попробовать спасибо за идею.)

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: