С овощами и белым вином
Калорийность — 63 калории.
БЖУ — 3,4, 2.
Время на приготовление — 40 минут.
Для приготовления вам понадобятся:
- Рыбное филе — полкило
- 1 красный перец
- Белое вино
- Баклажан
- 1 пачка сливок
- Лук
- Помидор
- Горчица гранулированная — 1 ч
- Соль, черный перец — по вкусу
Этапы:
- Филе пикши приправить солью и перцем, по желанию можно добавить другие специи. Скатайте их в рулетики среднего размера.
- Вылейте все жидкости в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Обязательно следите за тем, чтобы крем не свернулся. Выложите в них рулетики и тушите. Затем выньте их в отдельную емкость. И загрузите в соус предварительно нарезанные овощи. Также все обжаривайте, пока не приготовятся все ингредиенты.
Подавать рыбу на овощной подушке, поливая ее оставшимся сливочно-винным соусом. Приятного аппетита!
Как приготовить пикшу в духовке?
Пикша уступает по популярности таким видам рыб, как судак или толстолобик, хотя по своим свойствам и вкусовым качествам, она ничуть не хуже их. Это нежирная рыба, которая является отличным источником белка и содержит большое количество йода и других витаминов.
Она очень проста в приготовлении и при этом, какой способ подачи вы бы не выбрали, пикша всегда выглядит аппетитно. Если вы решите попробовать этот сорт рыбы, мы можем предложить вам рецепты жареной пикши, пикши в фольге. А сегодня мы подобрали для вас самые удачные рецепты приготовления пикши в духовке.
Рыба пикша в духовке
Ингредиенты:
- пикша – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
- перец белый молотый и горошком – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
До того, как начать приготовление пикши в духовке, рыбу очистите и разделите на порционные кусочки. Затем полейте их соевым соусом и поставьте на 20 минут мариноваться. Противень для запекания смажьте маслом, уложите на него рыбу, посыпьте перцем, полейте небольшим количеством воду, сверху положите лавровые листики и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Пока рыба готовится, взбейте сметану с майонезом, добавьте к ним кетчуп и хорошо все перемешайте. Полейте пикшу этим соусом и запекайте до готовности, а когда выключите духовку дайте ей настояться еще минут 10-15.
Рецепт приготовления пикши в духовке
Пикша, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не особо диетической из-за сырного соуса, но зато очень вкусной.
Ингредиенты:
- филе пикши – 1 кг;
- сыр тертый – 1 ст.;
- паприка – ¼ ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сливки – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- порошок горчицы – 1 ч. ложка;
- мука – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.
Приготовление
Филе рыбы помойте, обсушите , нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите. Лук мелко нашинкуйте и жарьте до золотистости. Потом добавьте к нему муку, горчицу, соль и сливки и готовьте соус, медленно мешая, пока он не загустеет. Затем снимите его с огня, соедините с тертым сыром и мешайте, пока сыр не растает.
Противень смажьте маслом, выложите на него рыбу, полейте ее соусом и посыпьте паприкой. Запекайте филе пикши в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Пикша, запеченная в рукаве
Это блюдо из пикши, приготовленное в рукаве и в духовке, получается очень нежным и сочным, а благодаря добавлению грибов и достаточно сытным.
Ингредиенты:
- пикша – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Рыбу очистите, промойте, обсушите и разделите на две части по хребту. С лука снимите кожицу и нарежьте его кольцами. Грибы измельчите. Обжарьте овощи на масле до готовности и дайте им остыть. После этого добавьте к ним тертый сыр.
Пикшу посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. На одну половину выложите грибную начинку, другой накройте и аккуратно обмажьте майонезом. Затем уложите рыбу в рукав, закрепите его края и поставьте в духовку. Выпекайте пикшу при 200 градусах в течение получаса.
Пикша с картошкой в духовке
Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и легким ужином, то филе пикши, запеченное в духовке с картофелем, отлично для этого подойдет.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- пикша – 500 г;
- шнитт-лук – 50 г;
- свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г;
- бульон – 150 мл;
- лук-порей – 200 г;
- соль и перец;
- сыр твердый – 50 г.
Приготовление
Рыбу помойте и порежьте на кусочки. Картофель очистите и отварите, после чего нарежьте кружочками. В глубокую форму для запекания выложите кусочки рыбы, посыпьте нашинкованным шнитт-луком, посолите и поперчите. Потом влейте горячий бульон, добавьте горошек и нарезанный лук-порей.
На овощи выложите кружочки картошки, их тоже посолите и поперчите, накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем увеличьте жар до 230 градусов, посыпьте картошку тертым сыром и готовьте еще минут 10-15.
Пикша с луком и морковью
Сегодня мы расскажем вам, как приготовит пикшу с луком и морковью и сытно и полезно накормить всю семью.
Рецепт пикши с луком и морковью в мультиварке
Ингредиенты:
пикша – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
масло растительное;
приправа для рыбы – по вкусу;
мука – 3 ст. ложки;
специи.
Приготовление
Рыбу заранее размораживаем, промываем, обсушиваем на полотенце и аккуратно обрезаем ножницами плавники
Затем осторожно вычищаем из брюшка всю черноту и разрезаем пикшу на небольшие кусочки. В миске смешиваем просеянную муку с солью и специями. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек растительного маслица и разогреваем его
Кусочки рыбы обмакиваем в муку, выкладываем в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и включаем режим «Кекс» примерно на 10 минут. А этим временем чистим пока овощи и натираем картошку и морковь на крупной терочке, а лучок шинкуем полукольцами. После звукового сигнала засыпаем рыбу подготовленными овощами и заливаем немного водой. Закрываем крышку, переставляем на режим «Тушение» и тушим до готовности
В чашу мультиварки наливаем несколько ложек растительного маслица и разогреваем его. Кусочки рыбы обмакиваем в муку, выкладываем в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и включаем режим «Кекс» примерно на 10 минут. А этим временем чистим пока овощи и натираем картошку и морковь на крупной терочке, а лучок шинкуем полукольцами. После звукового сигнала засыпаем рыбу подготовленными овощами и заливаем немного водой. Закрываем крышку, переставляем на режим «Тушение» и тушим до готовности.
Пикша тушеная с луком и морковью
Ингредиенты:
- пикша – 1 кг;
- сметана – 200 мл;
- кипяченая вода – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 т.;
- масло растительное;
- свежая зелень;
- специи.
Приготовление
Рыбу промываем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Затем натираем их солью и перчиком и оставляем на некоторое время пропитаться. После этого обваливаем пикшу в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном маслице, в глубокой сковороде, до появления корочки. Овощи промываем, чистим, а потом лук и перчик нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терочке. Пассеруем овощи на маслице в другой сковороде до мягкости. Сметану разводим немного водой, приправляем специями и перемешиваем. Обжаренные овощи равномерно выкладываем на рыбу, заливаем сметанным соусом и тушим, под закрытой крышкой, примерно, полчаса.
Пикша с луком и морковью в духовке
Ингредиенты:
- пикша – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Пикшу обрабатываем и нарезаем кусочками. Морковь очищаем, натираем на крупной терочке или шинкуем ножом длинной тоненькой соломкой. Луковицу тоже чистим, рубим полукольцами и пассеруем на разогретом растительном маслице прозрачности в течение 3 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим до золотистого цвета еще несколько минуты. В форму для выпечки выкладываем пикшу, чередуя с овощной обжаркой. Томатную пасту соединяем с сахаром, солью, вливаем воду, тщательно перемешиваем и заливаем соусом рыбу с овощами. Запекаем блюдо в горячей духовке до полной готовности в течение 45 минут. Перед подачей на стол блюдо остужаем и посыпаем свежим измельченным укропчиком и тертым сыром.
Хек — одна из самых популярных рыб в кулинарии, благодаря своей доступности и вкусному белому мясу. Готовить такую рыбу одно удовольствие — быстро и всегда вкусно! Особенно сочным и ароматным получается хек, приготовленный в кляре. Такое блюдо замечательно подойдет к любому застолью, просто и со вкусом! | Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. В рыбе содержатся вещества, необходимые для нормального функционирования сердца, мозга и для костной системы. Кроме всего, рыба — очень вкусный продукт, особенно если ее правильно приготовить. Мы поделимся с вами рецептом приготовления судака в кляре. |
Несмотря на то, что осьминог является деликатесом в наших широтах, приобрести его можно практически в любом супермаркете. А дальше уже все зависит от вашей фантазии — будет это салат с осьминогом, а может быть даже котлеты. В любом случае блюда с осьминогом всегда получаются аппетитными и оригинальными. | Приверженцы правильного питания знают, что самые полезные блюда готовятся на пару. Но такие блюда не только полезные, но еще и очень вкусные и сочные. Сегодня мы вам расскажем как приготовить рыбу с овощами на пару. |
Тушеная пикша с овощами
Способ приготовления:
- Филе пикши промойте и порежьте на порционные кусочки.
- На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, добавьте мелко нарезанный лук.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь.
- Добавьте к зажарке рыбку, посолите и поперчите, накройте все крышкой.
- Через 10 минут добавьте к пикше помидор, мелко нарезанный кубиками и очищенный от кожуры. Чтобы легче было отделить кожуру от помидора, сделайте на нем надрез и залейте кипятком.
- Тушить нужно в закрытой сковороде до готовности рыбы.
- Подавайте с листиками зелени и под любой гарнир.
Очень интересная и разнообразная рыба — . Как вкусно приготовить, а главное – быстро, выбирайте из выше описанных рецептов. Приятного аппетита!
Кухонный инвентарь:
фольга, духовка, противень, острый нож, разделочная доска для рыбы, доска для нарезания овощей, 3 небольшие мисочки, зубочистка, кухонные ножницы, силиконовая кисточка, прихватка.
Как правильно выбрать продукты
Залогом того, как вкусно приготовить пикшу с картошкой в духовке, является качество используемых продуктов.
Выбирая свежую рыбу, обратите внимание на глаза – это индикатор ее свежести. Глаза у рыбы должны быть прозрачными, немутными. Если в магазине есть , советую ею воспользоваться
Обычно это стоит недорого, зато дома потом меньше мороки и «грязной» работы. Можно взять замороженную пикшу, но я стараюсь этого не делать, так как меня всегда берут сомнения насчет ее свежести и пригодности, а проверить это, как известно, шансов практически нет.
А вот брокколи и спаржу как раз можно использовать как свежие с огорода или рынка, так и замороженные из супермаркета. Хорошо, если вы сами заморозили эти овощи, все-таки больше уверенности в том, что они пригодны для того, чтобы их использовали в пищу
Если в магазине есть , советую ею воспользоваться. Обычно это стоит недорого, зато дома потом меньше мороки и «грязной» работы. Можно взять замороженную пикшу, но я стараюсь этого не делать, так как меня всегда берут сомнения насчет ее свежести и пригодности, а проверить это, как известно, шансов практически нет.
А вот брокколи и спаржу как раз можно использовать как свежие с огорода или рынка, так и замороженные из супермаркета. Хорошо, если вы сами заморозили эти овощи, все-таки больше уверенности в том, что они пригодны для того, чтобы их использовали в пищу.
Картофель лучше взять продолговатой формы . Отлично подойдут сорта, которые быстро развариваются.
- В качестве специй, само собой, помимо соли и перца я люблю добавлять в рыбные блюда сухой майоран и лимонный базилик .
- Сухой чеснок можно заменить одним средним зубком свежего, мелко порезанного.
- Лук подойдет любой : и белый, и фиолетовый, и даже зеленый.
- Майонез можно заменить сметаной . Хоть принято считать, что сметана в тандеме с рыбой не уместна, но на блюда, приготовленные в духовке, это не распространяется.
Пошаговое приготовление
Если вы используете замороженные овощи или рыбу, сперва их нужно разморозить. Просто вытащите продукты из холодильника заранее.
Подготовка рыбы
Для разделывания рыбы всегда используйте отдельную кухонную доску! Это важно, так как пренебрежение такими гигиеническими мерами может повлечь за собой серьезную угрозу для здоровья. Нож и ножницы, которыми вы пользуетесь в процессе, обдайте кипятком либо помойте в посудомоечной машине. Нам нужна одна рыбина среднего размера
Если вы взяли для блюда неразделанную пикшу, перед тем как приступить к пошаговому процессу готовки, нужно ее подготовить
Нам нужна одна рыбина среднего размера. Если вы взяли для блюда неразделанную пикшу, перед тем как приступить к пошаговому процессу готовки, нужно ее подготовить.
Пикша, запеченная с овощами и травами в духовке
Рассмотрим процесс приготовления этого ароматного и яркого блюда пошагово:
- рыбные тушки (2 шт.) выпотрошить, почистить и промыть, обсушить салфеткой;
- мариновать тушки минут двадцать. Для этого заполнить их зеленью, например, кинзой и укропом, посолить, посыпать специями, добавить 50 мл лимонного сока;
- баклажаны (2 шт.) предварительно вымочить 10 минут в солёной воде, вымыть и нарезать тонкими кружочками;
- подготовить овощи: 2 луковицы нарезать небольшими кубиками или кольцами, чеснок — мелкими дольками, 2 крупные помидоры — небольшими дольками. Нарезать крупной соломкой 2 штучки сладкого перца, 1 небольшой кабачок – кубиками;
- на сковородку, смазанную растительным маслом, положить кольца лука, пассировать их до желтого цвета около 5 минут;
- добавить к луку в сковородку остальные овощи и ещё потушить минут 10;
- овощи перемешать, выложить ровным слоем на противень;
- сверху на овощи положить порционную рыбку, добавить шалфей, листики тимьяна и поперчить по вкусу;
- разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать минут 45;
- в конце можно посыпать сверху тертый сыр и продолжить запекание еще минут пять – десять.
Подавать к столу можно с картофелем или рисом.
Как вкусно приготовить пикшу в духовке?
Еще более вкусной удается пикша в духовке, рецепты которой могут исполняться просто на противне, в фольге или рукаве, в форме с добавлением овощей и других продуктов. Самый простой способ запекания – отправить промаринованные ломтики вместе с составляющими маринада в прогретое устройство на 20-30 минут.
Ингредиенты:
- филе пикши – 1 кг;
- масло растительное – 140 мл;
- малиновый уксус – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- приправа для рыбы – 2 ч. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- душистый перец – 5 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Растирают чеснок с солью и приправами.
- Добавляют масло, уксус, соевый соус, натирают полученной смесью рыбу и оставляют на 40 минут в холоде, прикрыв крышкой, время от времени помешивая.
- Перекладывают пикшу в форму вместе с маринадом, добавляют лавр, перец.
- Запекают блюдо 20-25 минут при 180 градусах.
Пикша в духовке в фольге
Если хочется, чтобы получилась пикша сочной, рецепты приготовления рыбы в фольге нужно рассматривать первоочередно. Предпочтительно использовать для исполнения рецептов рыбное филе, дополняя его по желанию морковью, луком, нарезанными помидорами, другими овощами, зеленью, лимоном, сыром.
Ингредиенты:
- филе пикши – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- помидор и лук – по 1 шт.;
- чеснок –2 зубка;
- прованские травы – 2 щепотки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Рыбу разрезают на порции, солят, перчат, выкладывают на промасленные отрезы фольги на подушку из лимонных долек.
- Сверху выкладывают нарезанный лук и помидоры, сдабривают все травами.
- Запечатывают фольгу, располагают на противне и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 30 минут пикша, запеченная в фольге, будет готова к подаче.
Пикша под шубой в духовке
Вкусной и питательной будет приготовленная пикша в духовке под сыром. В качестве «шубы» для рыбы в данном случае используется классический набор из перетертой моркови и лука. Однако состав можно изменить, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Майонез отлично заменит сметана, смешанная с горчицей.
Ингредиенты:
- филе пикши – 1 кг;
- морковь и лук – по 3 шт.;
- сыр твердый – 350 г;
- смесь перцев – по вкусу;
- майонез – 200 г;
- соль.
Приготовление
- В промасленную форму укладывают ломтики рыбного филе, которые подсаливают и приправляют по вкусу молотой перечной смесью.
- Сверху располагают полукольца лука, а затем перетертую морковь.
- Покрывают овощи майонезом, посыпают сыром.
- Отправляют форму в прогретую до 200 градусов духовку и запекают 25 минут под фольгой и еще столько же без листа.
Ингредиенты
пикша среднего размера | 1 шт. |
брокколи | 200-300 г |
спаржевая фасоль | 100-150 г |
картофель средний | 3-5 шт. |
лук средний | 1 шт. |
оливковое масло | 6-7 ч. л. |
майонез | 1 ст. л. |
сухой чеснок | 1/2 ч. л. |
соль, перец, специи | по вкусу |
Рецепты
С луком и морковью на сковороде
Несложное, удивительно вкусное и сочное блюдо, которое порадует взрослых и маленьких домочадцев, – тушеная рыба с овощами.
Вам понадобятся:
- размороженная очищенная пикша (700 граммов);
- морковь и луковица (2-3 штуки);
- мука пшеничная;
- соль;
- перец, лавровый лист, приправы по вкусу.
Овощную смесь выкладываем на рыбу. Посыпаем солью, перцем и добавляем «лаврушку». Мясо должно быть полностью покрыто овощной смесью. Добавляем полстакана воды и тушим около 20 минут. Когда кушанье будет готово, его можно подать к столу в горячем виде с отварным картофелем, украсив зеленью.
В мультиварке
Данное блюдо легко приготовить с помощью «палочки-выручалочки» любой хозяйки – мультиварки. Рецепт во многом схож с предыдущим, но овощей здесь больше.
Возьмите:
- пикшу (700-800 граммов);
- луковицу, морковь, картофель (4 штуки), помидоры;
- растительное масло;
- муку (2 столовые ложки);
- соль, перец, специи по вкусу.
Моем морепродукт и режем на кусочки среднего размера. В небольшой посуде смешиваем муку, соль и специи. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла и кладем кусочки мяса (их предварительно нужно обвалять в муке со специями). Выбираем режим «выпечка» и включаем агрегат на 10 минут. Очищаем овощи и мелко режем (томаты моем и режем полукольцами). Засыпаем овощной смесью рыбу, добавляем немного воды и тушим с закрытой крышкой примерно 30-40 минут. Когда овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.
Филе пикши с шампиньонами в духовке
Предлагаем один из рецептов пошагово:
- филе (700 гр.) промыть и просушить салфетками;
- разделить его на средние порции и слегка потереть с солью;
- 3 луковицы почистить, нарезать колечками или небольшими кубиками;
- шампиньоны (полкилограмма) почистить, тщательно помыть, нарезать небольшими дольками, добавить соль и перец;
- на сковородке, смазанной растительным маслом, пассировать лук минут 5 до светло-золотого цвета;
- выложить в сковороду шампиньоны и обжарить вместе с луком еще около 5 – 10 минут;
- приготовить соус: четверть литра жидких сливок смешать со сметаной (200 гр.), добавить измельченный укроп;
- на промасленный глубокий противень выложить порции пикши;
- сверху ее накрыть луком с грибами;
- залить сливочным соусом, посыпать натертым твердым сыром (200 гр.);
- в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке запекать филе с грибами 30 – 45 минут;
- периодически требуется открывать духовой шкаф и дополнительно поливать блюдо сливочным соусом.
Подавать можно с зеленью, для гарнира подойдут овощное рагу, жареный картофель, рис, овощные салаты.
Филе пикши с шампиньонами
Как вкусно пожарить пикшу на сковороде, пошаговый рецепт
Если вы хотите приготовить к праздничному столу вкусное угощение из рыбы, то необязательно выискивать что-то экзотическое и дорогостоящее.
Нужно знать, как пожарить пикшу на сковороде — в готовом виде она не отличается от трески, а это, поверьте, радует, ведь пикша всегда есть в продаже по доступной цене! Из ее мяса можно готовить массу блюд, оно отлично сочетается с различными овощами, соусами и приправами.
Как правильно в домашних условиях жарить пикшу
Пикшу, как и все остальные виды рыбы, можно готовить разными способами: варить, запекать, тушить и солить. Но самый любимый всеми вариант — жареная рыбка на сковороде.
Чтобы ваши яства из пикши всегда были индивидуальными и вкусными, нужно знать, как правильно их готовить.
- Пикша имеет очень нежное мясо, и делать ее на сковороде одно удовольствие. Сколько жарить рыбу пикшу до готовности — решать вам. Если вы хотите по максимуму сделать ее полезной, жарить нужно 5-7 минут. Если вы любите морские продукты с румяной корочкой, тогда и процесс готовки должен длиться дольше.
- Лучше всего для жарки пикши использовать тефлоновую утварь. На ней продукты сохраняют все свои вкусовые и полезные качества. Приготовленная рыба на такой сковороде будет очень нежной и невероятно вкусной.
- Пикша — диетический рыбный продукт, он подойдет как к семейному ужину, так и для разгрузочного дня. Жарить такую рыбу нужно с минимальным количеством масла. Достаточно всего лишь смазать дно и стенки сковороды любым подходящим маслом. Самый лучший вариант — готовить рыбу с овощами.
- Это универсальная рыбка, которая сочетается практически со всеми продуктами. Кислые ягоды, молочные продукты, грибы и овощи — все они отлично чувствуют себя в компании пикши. Разнообразные маринады и соусы прекрасно дополнят и без того вкусную рыбку.
Пошаговый рецепт готовки жареной пикши с луком
Пикша — крупная рыба, и чем больше тушка, тем меньше в ней костей. Если вы не любите рыбные продукты именно из-за изобилия костей, то пикша вам идеально подойдет.
Ингредиенты
- Пикша — 500 г;
- Лук репчатый — 2-3 шт.;
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — щепоть;
- Апельсиновый сок — 3 ст.л.;
- Белое вино — 3 ст.л.;
- Зелень петрушки — 25 г.
Как своими руками приготовить пикантное блюдо из пикши с луком
- Замороженную пикшу разморозьте при комнатной температуре. Порежьте небольшими кусочками, сложите в миску и приправьте солью и перцем.
- Сладкий лук (синий) очистите от шелухи и мелко порежьте.
- В глубокую сковороду налейте оливкового масла и слегка подогрейте. В первую очередь бросьте на сковородку лук и поджарьте его в течение 3 минут.
- Теперь отправьте на сковородку к луку приправленную рыбу и перемешайте. Жарьте продукты в течение 15 минут до готовности.
- За несколько минут до окончания готовки добавьте белое вино и апельсиновый сок. Потушите смесь на сильном огне и выключите. Накройте блюдо крышкой и отставьте в сторону на 2-3 минуты.
- Петрушку тщательно вымойте под проточной водой и стряхните. Острым ножом нарежьте ее как можно мельче.
- Выложите рыбное угощение на красивую тарелку и щедро посыпьте рубленной зеленью.
По этому рецепту пикша получается просто волшебной, ее вкус и аромат ни с чем не сравнится! По желанию можно украсить блюдо дольками цитрусов: апельсина или лимона.Карп жаренный на сковороде
Как самолично сделать филе пикши в панировочных сухарях
- Филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте рыбу кусочками по 3 сантиметра и посолите.
- Белый хлеб подсушите в духовке до румяного цвета (только не пережарьте, иначе он будет горчить). Вместе с кунжутом измельчите сухарики в блендере или в кофемолке.
- Пармезан натрите на мелкой терке, соедините с сухарями в одной миске и тщательно перемешайте.
- Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пену.
- Поставьте сковородку на огонь и налейте немного масла, хорошо разогрейте.
Сначала окуните филе в яйца, а затем — в панировку, и отправьте на сковородку.
- Поджарьте рыбку с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте блюдо на среднем огне в течение 10 минут.
- Готовую рыбку выложите на блюдо и украсьте листиками базилика.
При желании в рецепт можно добавить хлопья миндаля — ими можно красиво присыпать кусочки рыбного филе.
https://youtube.com/watch?v=to5cEC7pDG4
Теперь в вашем кулинарном арсенале есть несколько идеальных вариантов, как пожарить пикшу на сковороде. Балуйте себя и своих близких вкусными блюдами как можно чаще!
Распечатка будет доступна через
59 секунд