Простой рецепт на сковороде
Всем почитателям мясных блюд мы рекомендуем разнообразные рецепты приготовления свинины с черносливом. И даже если вы не очень любите сушеные фрукты, все равно стоит устроить такой кулинарный эксперимент. Вяленый чернослив не имеет резкого запаха, при этом он очень вкусный, а мясо с таким ингредиентом получается нежным и сочным.
- 500 г свинины;
- 150 г чернослива;
- луковица;
- морковь;
- 5 г свежего имбиря;
- ложка соуса соевого;
- ложечка сока лимона (яблочного уксуса);
- стакан бульона (воды);
- специи, масло.
- Свинину режем поперек волокон на кусочки толщиной в один сантиметр. Мясо отбиваем, солим, перчим, обваливаем в муке и прожариваем на сильном огне в течение пяти минут.
- Морковку и лук шинкуем полукольцам и отдельно пассеруем на малом огне 5 – 7 минут.
- Готовить мясо с черносливом мы будем в маринаде. Для этого соединяем соевую приправу, цитрусовый сок и измельченный имбирь.
- Смешиваем овощи со свининой, заливаем заправкой, подливаем бульон (воду), накрываем и томим 20 минут.
- Чернослив обдаем кипятком и разрезаем на две части, выкладываем его к свинине с овощами и оставляем на огне еще 10 минут.
Как приготовить «Свинина с черносливом»
Попробуйте свинину на вкус — если она готова, снимите с огня и подавайте. Если нет, добавьте больше воды и тушите до готовности свинины. Наслаждайтесь!
Свинина хорошо сочетается с кисло-сладкой свининой
Свинину со сливами можно приготовить в духовке или в мультиварке, с томатным соусом или сливками, порционно или в виде гуляша. Эти тонкие нюансы зависят от выбранного рецепта.
Это один из самых распространенных рецептов приготовления свинины с черносливом. Рагу можно подавать с любым гарниром, но чаще всего его подают с картофелем.
Как приготовить конину на сковороде: вкусное жаркое или рагу.
Простой рецепт запеченной в фольге свинины с картофелем
Наша любимая картошка выручает во все времена. Пожалуй, любое блюдо с ней будет вкусным. ну аж мясо, томленое в духовке, тем более. Готовится просто, аромат на кухне стоит необыкновенный.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- чернослив — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 5 — 6 шт.
- сыр — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 3-4 ст. л.
- лавровый лист
- розмарин — 0,5 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль
- перец
- специи по вкусу
Для этого рецепта используем свиную корейку с ребрышками. Разрезаем ее на 3 одинаковых части.
Готовим маринад. Наливаем в вазочку соевый соус, добавляем любимые приправы , розмарин, соль, перец и выжимаем сок половинки лимона. Сюда же выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, чтобы он тоже помариновался.
Теперь этим маринадом поливаем мясо, которое выкладываем в глубокую посуду. Руками втираем этот прекрасный маринад. Да, еще обязательно присыплем черным молотым перчиком. Поливаем еще слегка растительным или оливковым маслом и ставим в холодильник на часик.
У нас появилось время приготовить гарнир к этому замечательному блюду. Чернослив разрезаем пополам, но не до конца и в этот кармашек вставляем кусочек сыра. В морковь пропускаем через пресс чеснок и смешиваем. Чистим картофель и нарезаем произвольным кусочками.
Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель, который немного присаливаем.
Сверху водружаем замаринованное мяско с луком.
Можно уже и запекать. Но если хотите удивить и сделать блюдо оригинальным, то сделаем в каждом кусочке разрезы ножом и нафаршируем его. В один кусочек пойдет чернослив с сыром, а в другой морковь с чесноком. В завершение в морковную начинку вставляем лавровые листики для аромата.
Заворачиваем конвертик из фольги, чтобы сок нигде не вытекал и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Можно проверить и через часик, возможно блюдо будет уже готово.
Готовое блюдо получается необычайно ароматным и томленым, распаренным. Одним словом, вкуснятина.
Свинина в фольге запеченная в духовке
И запечем кусок свинины целиком еще раз, но на этот раз надрезать его не будем. Запечем в фольге вместе с луком и параллельно приготовим очень вкусный овощной гарнир. В общем получится, как всегда, очень вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5кг.
- Лук репчатый – 4-5шт.
Для маринада:
- Паприка – 3ст.л.
- Сахар – 2ст.л.
- Растительное масло – 3-4ст.л.
- Розмарин сушеный – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для гарнира:
- Капуста цветная – 300гр.
- Морковь – 300гр.
Соус:
- Майонез – 150гр.
- Огурцы соленые – 1-2шт.
- Чеснок, зелень – по вкусу
- Соль, перец, лимонный сок – по вкусу
На рынке выбрали хороший кусок мяса, у нас это охлажденная лопаточная часть.
Мясо перчим и солим. Соль по поверхности распределяем руками. Затем кладем в тарелку и отодвигаем в сторону. Будем готовить маринад.
В миску добавляем паприку, розмарин, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния
Затем руками натираем мясо маринадом со всех сторон.
Время маринования варьируется в очень широких пределах, самое лучшее если вы продержите мясо в маринаде около двух дней, конечно в холодильнике. Но при отсутствие такого количества времени, можно ограничиться парой часов.
А теперь небольшой бонус, хочу вам на выбор предложить еще три различных рецепта маринада.
Пока маринуется мясо, включим духовку на разогрев. Много времени у нас сегодня нет, мариноваться свинина будет минут 30.
Форму для запекания застилаем фольгой, глянцевой стороной наружу и смазываем небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук разрезаем на 4 части и выкладываем в форму в виде луковой подушки. Затем на лук кладем кусок маринованного мяса и все хорошо запечатываем другим слоем фольги.
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов 2,5 часа.
Чем дольше мясо готовится при низкой температуре, тем оно сочнее и мягче.
Пока запекается мясо, приготовим соус. К майонезу добавляем натертые на мелкой терке соленые огурцы, тертый чеснок и мелкопорезанную зелень. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем в холодильник.
Миску с соусом лучше закрыть пленкой, чтобы соседние продукты в холодильнике не пропитались ароматами чеснока.
А еще мы успеем приготовить овощи на гарнир. Морковь с цветной капустой кладем в чашу для приготовления на пару и отправляем ее в мультиварку. Наливаем пол литра воды и устанавливаем режим «Варка на пару» и 20 минут. Через 20 минут овощи готовы.
По истечение 2,5 часов запекания мяса, мы его извлекаем из духовки и проверяем его на готовность.
Мясо на готовность проверяется очень просто, протыкаете его острым и тонким ножом, но не до конца, а примерно до половины, затем надавливаете на кусок рядом с проколом. Из прокола на поверхность потечет сок, если он светлый – мясо готово, если розовый, отравляем обратно в духовку.
В нашем случае сок был светлый, значит свинина готова. Пора все подавать на стол.
Мясо кладем на тарелку, вокруг выкладываем луком и поливаем соком из формы. Рядом в тарелке подаем овощи на гарнир. И рядышком в миске ставим соус из холодильника.
А если вдруг вы все мясо не съели, заверните его в фольгу и храните в холодильнике до 4-х дней.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с черносливом
Многие хозяйки готовят гуляш по традиционному рецепту, где мясо обжаривают вместе с овощами и тушат с томатной пастой и водой. И если вам наскучил такой вариант приготовления, то специально для вас у нас есть рецепт гуляша из свинины с черносливом в томатном соусе.
- 500 г свининой вырезки;
- лук порей;
- две средних морковки;
- горсть сушеной сливы;
- до полулитра мясного бульона;
- две ложки томатной пасты;
- ложка муки;
- две веточки петрушки;
- соль, перец.
- Свинину режем кубиками, панируем в муке и прожариваем на хорошо прогретом масле до золотистого оттенка.
- Отдельно пассеруем измельченный лук.
- В емкость с толстыми стенками выкладываем мясо вместе с луком и кладем томатную пасту. Слегка обжариваем ингредиенты, кладем чернослив, наливаем бульон и тушим свинину в течение 40 минут, пока она не станет мягкой.
- После, кладем нарезанную морковь и специи, тушим продукты еще 10 минут, посыпаем измельченной зеленью и через минуту выключаем. Оставляем готовое блюдо под крышкой, чтобы гуляш хорошо настоялся.
Видео: Свинина в духовке. Свинина в фольге. Карбонад свиной в духовке. Мясная книжка рецепт.
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.
Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.
Ингредиенты:
- 650 г свиной вырезки;
- 220 г шампиньонов;
- по одной луковице и моркови;
- два чесночных зубчика;
- 120 сыра;
- ложка горчицы;
- две ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Острым ножом нарезаем мясную вырезку кусочками, отбиваем их и маринуем в смеси из майонеза, горчицы, приправ и рубленого чесночка. Так мясо получится более нежным и мягким.
- На разогретом масле пассеруем измельченные овощи, затем кладем к ним ломтики грибов и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Берем противень, раскладываем по нему замаринованные отбивные и на каждый кусочек кладем зажарку. Отправляем заготовки в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.
С добавлением картошки
Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 680 г мякоти свинины;
- кило картофеля;
- 850 г шампиньонов;
- 180 мл кефира;
- 280 г плавленого сыра;
- 180 г твердого;
- немного укропа.
Способ приготовления:
- Первым делом разрежем мясо квадратными кусочками и замаринуем их на три часа. Для маринада возьмем кисломолочный продукт и любые на выбор специи.
- Картофель режем шайбами и отвариваем до полуготовности.
- Шампиньоны шинкуем ломтиками и обжариваем в плавленом сыре. Для рецепта возьмите сырок наподобие «Дружбы», с мягкой текстурой.
- Теперь берем противень с бортиками, раскладываем по нему картофель, сверху выкладываем свинину, а затем грибы. Посыпаем все сыром и измельченным укропом (сыр с зеленью лучше перемешать).
- Запекаем блюдо в течение 40 минут (температура – 180 °С).
Запеченная свинина кусочками с картофелем в духовке
Еще одно из моих любимых блюд — запеченная свинина в духовке с картошкой. Мясо запекается в фольге, отчего получается мягким и ароматным. А открыв фольгу за 10 минут до конца приготовления, можно получить аппетитную корочку.
Для этого блюда нам понадобятся продукты:
- 1,5 кг свинины (вырезка или окорок);
- 5-6 крупных клубней картошки;
- 3-4 дольки чесночные;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло;
- немного меда и горчицы для соуса.
Приготовление
Это блюдо немного немного отличается от остальных, так как мясо мы будем резать не на маленькие кубики, а порционные куски. Размер куска зависит от вашего желания (и размера желудка) — каждый примерно по 200-250 г.
Так же, как и в остальных рецептах кускового мяса, его необходимо подготовить — промыть и обрезать все жировые включения. Только так можно получить нежирное мясо, которое можно назвать диетическим.
Итак, мясо мы подготовили, теперь займемся маринадом. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем, добавляем горчицу и мед. Сюда же — пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока (один зубчик оставляем для запекания). Этим маринадом обмазываем все кусочки мяса и отправляем его в холодильник на 8 часов.
Перед приготовлением мясо обязательно оставляем при комнатной температуре на полчасика. Тем временем подготовим картошку — очищаем и нарезаем дольками.
Перед запеканием я всегда солю картошку — выкладываю в просторную миску, посыпают солью и перемешиваю.
Отрываем нужный нам кусок фольги — такой, чтобы на нем поместилась вся картошка и можно было прикрыть ее сверху. Формируем по бокам «бортики» и выкладываем дольки картофеля и мясо сверху. Посыпаем кусочками чеснока, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа.
Затем верхний слой фольги убираем и оставляем блюдо подрумяниться еще на 10 минут. После окончания приготовления доставать противень с картошкой и мясом не стоит еще полчасика — пусть дойдет.
Вкусная свинина в духовке с картошкой и овощами — пошаговые рецепты с фото
Невкусной свинина, запеченная с картофелем и другими овощами в духовке, быть просто не может. Тем не менее, от правильного соблюдения технологии запекания и предварительной подготовки мяса во многом зависит его сочность и нежность. Поэтому если хотите научиться готовить очень вкусную свинину в духовке с картошкой и овощами, то начните с простого пошагового рецепта с фото ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусной свинины с картошкой и овощами в духовке
- свиная корейка -1-1,5 кг
- картофель -1 кг
- морковь — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- кабачок -0, 5 кг
- чеснок — 3 зубчика
- соль -1, 5 ст. л.
- черныйперец молотый-1/2 ч. л.
- молотый кориандр -1 ч. л.
- оливковое масло -1/4 стакана.
- дижонская горчица -1/2 ст. л.
- смесь типа итальянские травы -1 ст. л.
- петрушка свежая и сушенная по вкусу
Сочная свинина с черносливом — как недорого приготовить вкуснейшее мясо
Поверьте, это вкусно и, главное, просто. Свинина в наши дни не так уж и дорога. Вам даже не нужно покупать килограмм, чтобы приготовить его.
Мой муж обожает свинину, приготовленную по этому рецепту. И даже я, хотя это довольно «тяжелое» для меня мясо, люблю иногда его поесть. Потому что мясо очень сочное, его легко есть и, конечно, оно вкусное. Сливы придают мясу удивительный аромат и делают его очень нежным.
Главное — знать особенности и простую последовательность приготовления, которой я с вами поделюсь.
Вам нужны самые простые продукты. В данном случае это:
- Мясо, свинина — грамм 450-500. Можно брать любую мякоть.;
- Одна крупная или две небольшие луковицы;
- Перец, соль;
- Штучек 12-14 крупного чернослива;
- Растительное масло — его потребуется немного, налить на сковородку в самом начале готовки.
Если вы сможете найти горсть грецких орехов. Крупно нарезанные фрукты, добавленные в этот рецепт, придают блюду определенную оригинальность. Поверьте мне, это очень вкусно!
Говорят, что кедровые орехи хорошо сочетаются с мясом, но я их не пробовал.
Теперь о приготовлении
Вымойте мясо, как обычно, чистой водой под краном, дайте воде немного стечь. Нарежьте его средними ломтиками или кубиками. Я порезал его на кубики размером примерно 1,5-2 см. Такие ломтики прекрасно готовятся, они становятся мягкими и сочными. Вообще «оптимальный» размер, на мой взгляд).
Затем очистите лук и нарежьте его четвертинками и кольцами.
Затем вымойте сливы и залейте их горячей водой. Нарежьте его на небольшие кусочки.
Поставьте сковороду на плиту, положите в нее немного масла и хорошо разогрейте. Нарежьте мясо и разложите его по всей поверхности. Жарить и запекать. Все ломтики должны слегка подрумяниться со всех сторон.
Теперь уменьшите огонь до уровня чуть меньше среднего (я установила 3 на моей электроплите), добавьте нарезанный лук и перемешайте. Он должен немного поджариться и стать полупрозрачным. Жарить буквально 5-7 минут. При этом соки попадут в мясо.
Как только лук обжарит мясной перец, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте вариться примерно на 5 минут.
Открыв крышку, посыпать нарезанными ломтиками сливы. Перемешайте, затем накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.
Влейте в сковороду 150 мл воды, прямо на мясо. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне, пока вся вода не испарится — это займет около тридцати, ну, максимум сорока минут.
Важно. Солите мясо не сразу, а за 5-10 минут до окончания времени приготовления
Если вы посолите его в самом начале, он не будет таким нежным.
Как только вода испарится, свинина готова. Вы можете вынести его из кухни и подать на тарелках. Это мясо преображает обычный картофель или голый
Не только мужчины любят хороший кусок мяса, но и женский пол. Многие люди любят мясо, некоторые не могут без него жить. Я очень часто готовлю мясо для своих родственников, гостей и, конечно, для себя. У меня есть большое количество маринадов, и каждый из них хорош по-своему и дает потрясающие результаты. Сегодня я рекомендую вам придерживаться томатного маринада, который придает мясу приятный пряный и кисловатый вкус. На гарнир к мясу можно подать запеченные помидоры и соус.
Запеканка — великая вещь, и я хотел бы поблагодарить человека, который ее придумал. У него много преимуществ: Духовка и сковорода остаются чистыми, ингредиенты в корпусе не пригорают и не прилипают, можно готовить без масла, в результате получается здоровая и вкусная пища, а все соки от ингредиентов остаются внутри и проникают друг в друга.
Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами
Орехи мы, как правило, используем в праздничных блюдах. Но так как праздников у нас немало, рецепт непременно пригодится радушным хозяйкам. Рулет превосходно смотрится на тарелке, гости наверняка останутся довольны. Удивляйте их!
Ингредиенты:
- свинина — 700 гр.
- чернослив — 150 гр.
- грецкие орехи жареные — 100 гр.
- сметана — 2 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- сухой чеснок (можно заменить свежисм)
- соль
- перец
Берем свиную корейку с тоненькой шкуркой и острым ножом делаем разрез примерно на 1/3 высоты куска. Мясо расправляем как книжку, делаем еще один разрез и выпрямляем кусок по длине.
Эту полоску отбиваем молоточком (не забудьте накрыть пленкой), солим и перчим. Покрываем хорошим слоем измельченного чернослива.
Следующим слоем высыпаем обжаренные и измельченные грецкие орехи.
Теперь туго скручиваем мясо с начинкой в рулет.
Перевязываем кусок в нескольких местах шпагатом, чтобы не потеряло форму и обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле.
Заворачиваем рулет в бумагу для запекания так, чтобы не вытекал сок и запекаем в духовке около 30 минут. Температуры достаточно 180 градусов.
Рулет уже зафиксировал свою форму, нитки можно убрать. Далее смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем соль, перец и сухой чеснок. Этой пастой смазываем рулет со всех сторон. И снова отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо достойно не только семейного ужина, но и праздничного стола.
Свинина, запеченная с черносливом в духовке – простой рецепт
Сегодня научу вас, как приготовить свинину с черносливом в духовке. Блюдо получается ароматное, сытное, с насыщенным вкусом, да еще и красивое на вид. Сам Бог велел на праздничный стол подавать!
Понадобится:
- Свинина – 1,4-1,5 кг.
- Чернослив – 300 гр.
- Майонез – 4 маленькие ложки.
- Горчица – столько же.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Соль – маленькая ложка.
- Перец – крупная щепотка.
Пошаговый рецепт:
Сделайте соус, смешав в плошке горчицу с майонезом.
Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в соус. Поперчите, посолите смесь. Хорошенько перемешайте.
Ополосните мясо, просушите салфетками. Нарежьте свиную вырезку по типу гармошки, или книжки, как многие говорят. Надрезы делайте достаточно глубокими, но не до конца. Расстояние между кусочками 2-3 сантиметра (можно чаще).
Переложите вырезку на противень, сразу подстелив лист фольги. Залейте соусом, тщательно распределите его по всему куску, закладывая в надрезы. Если располагаете временем, отправьте кусок на полку холодильника на 8-10 часов. Торопитесь – достаточно пары часов, но чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее его вкус.
Хорошенько промойте чернослив, нашпигуйте кармашки. Укладывайте плотно, впритык друг к другу.
Заверните кусок в фольгу, чтобы не было дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С.
Запекайте блюдо в течение часа. После разверните фольгу, продолжайте готовить еще полчаса. О готовности блюда подскажет красивая корочка.
Говядина в мультиварке
Это блюдо приготовленное в мультиварке отлично подойдет к любому гарниру. Потребуется:
- Мякоть говядины -500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица.
- Томатная паста – 60 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Оливковое масло -60 гр.
- Паприка – 6 гр.
- Чеснок.
- Бульон мясной – 200 мл.
- Соль.
Нарезать мясо, предварительно очистив от пленок. Измельчить овощи, выложить в чашу мультиварки вместе с мясом. Установить режим «жарка», готовить 8 минут, постоянно помешивая.
Знаете ли вы? Готовка в мультиварке позволяет сохранить все питательные вещества, время и усилия при этом минимальны.
Затем посолить, посыпать специями, положить чернослив, три зубчика давленного чеснока. Добавить бульон, воды, пасту, закрыть, поставить режим «тушение» на один час. После сигнала вынуть блюдо.
Свинина карбонат в духовке в фольге целым куском
Ингредиенты
- Карбонад — 1 кг.
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Чеснок — 3-4 зубчиков
Специи
- Куркума — 1 ч. л.
- Молотый сладкий красный перец — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
- Смесь сушёных овощей «Ароматная» с томатами и морковью — 50 гр.
Приготовление
1. Подготавливаем сухую смесь из специй. Смешиваем в небольшой миске по чайной ложке соли, куркумы, молотого красного и чёрного перца. Добавляем хмели-сунели и овощную смесь.
2. Берём промытый и обсушенный кусок свинины. Делаем в мясе проколы ножом и вставляем в них нарезанные кусочками зубчики чеснока.
3. На лист фольги насыпаем немного смеси специй, кладём на них свинину, сверху обсыпаем остатками специй и плотно заворачиваем в фольгу.
4. Отправляем на противне в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После этого раскрываем фольгу и ставим ещё на 10 минут запекаться.
Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Как приготовить свинину с черносливом в духовке — рецепт свинины, запеченной в фольге одним большим куском, с пошаговыми фото
Совет: Если у вас есть больше времени, вы можете завернуть свинину в фольгу на этом этапе и оставить ее мариноваться в холодильнике. Но если вы торопитесь, то можете жарить сразу — мясо будет вкусным и сочным.
- 1.5 кг свинины одним куском
- 200 г чернослива
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 — 4 зуб. чеснока
- соль, перец
4. Большую форму для запекания или противень застелить фольгой и выложить на нее подготовленную свинину. С помощью кисточки обильно промазать маринадом каждый ломтик мяса изнутри.5. Между мясными ломтиками вставить по 2 — 3 штучки чернослива, после чего еще раз хорошо смазать маринадом кусок мяса сверху и с боков.
6. По желанию оставшееся на противне место можно заполнить картофелем, порезанным толстыми кружочками.7. Форму или противень плотно обернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°, на 1 час 15 минут. По окончании указанного времени фольгу сверху убрать и дать мясу подрумяниться в течение 10 — 15 минут.Румяная, сочная и очень аппетитная свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге, готова! После приготовления ее можно сразу же разрезать на отдельные порции, но если блюдо предназначалось для праздничного стола, то гораздо эффектнее будет подать его целым куском в окружении картофеля или других овощей и зелени. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину с черносливом со сливками
Блюда из свиного мяса одно вкуснее другого. Держите еще один рецепт запекания кусочков в сливочном соусе.
Потребуется:
- Корейка (или шея) – 1,5 кг.
- Сушеные сливы – 300 гр.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Лук-шалот (нарезка) – 2 большие ложки (допустимо заменить зеленым луком).
- Густые сливки – ¾ стакана.
- Картофельный крахмал – маленькая ложка.
- Бульон (любой) – ½ стакана.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сложите чернослив в кастрюльку, залейте холодной водой. Закипятите, сразу выключите. Оставьте на столе, пока сливы не остынут.
- Нарежьте мясо медальонами или брусками. Отбейте, сдобрите специями. Жарьте на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем переложите в промасленную форму.
- На оставшемся масле пассеруйте лук-шалот (буквально минутку). Влейте куриный бульон или простую воду. Залейте сливки. После закипания проварите ровно минуту.
- Добавьте крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Размешайте, отрегулируйте густоту соуса, добавив жидкости. Если соус наоборот, вышел жидким, покипятите его на сильном огне, чтобы больше выпарился. Не забудьте добавить специи.
- Выложите к мясу черносливы, залейте сливочным соусом.
- Прикройте заготовку листом фольги и отправьте готовиться на 30 минут при 150 о С.
Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол
Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- свинина — 4 кг.
- чернослив — 200 гр.
- чеснок — 3 головки
- помидоры — 4 шт.
- орехи — 100-200 гр.
- уксус яблочный — 3 ч. л.
- соль
- перец
- растительное масло
Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.
Ваши комментарии (28)
Анна15.01.2019
Это божественно!!!
Настя15.01.2019
Анна, буду рада, если рецепт пригодится.
Надежда15.01.2019
Оооооо, как интересно! Кажется, что очень просто приготовить
Настя15.01.2019
Надежда, да, готовить просто.
Спасибо за внимание к рецепту.
Карина15.01.2019
Шикарный рецепт! Обязательно приготовлю
Настя15.01.2019
Карина, буду рада, если рецепт пригодится.
Ксения15.01.2019
Очень очень классный рецепт. легко и подача супер
БлагоДарю вас
Настя15.01.2019
Ксения, спасибо большое!
Светлана15.01.2019
Настенька, как всегда: просто и вкусно! Питаемся практически по Вашим рецептам) Не всегда пишу, но всегда слежу за Вашими рецептами! Спасибо Вам!
Настя15.01.2019
Светлана, большое спасибо Вам за внимание к сайту!
Татьяна16.01.2019
Добрый вечер! Настя, спасибо за ваш труд! Очень хорошие, проверенные рецепты. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить кулинарную обычной нитью?
Настя16.01.2019
Татьяна, можно. Сложите ее в несколько раз.
Большое спасибо за добрые слова!
Ольга16.01.2019
Обожаю Настенькины рецепты не только за отменный вкус и простоту исполнения, но и за доступность продуктов — всё, что надо, есть на любой кухне или в ближайшем магазине.
Давно забросила все другие кулинарные сайты, кроме этого, в основном потому, что «простенький рецепт» почти везде начинается со слов «Возьмите чешуйку со шкуры бирюзового дракона, три пера жар-птицы, стакан жабьего молока, ложку слёз единорога и полкило свинины» Ага, сижу и думаю — где бы мне взять свинину, остального-то завались!)))
Смотрю в свой холодильник — кусочек того, кусочек сего, ломтик этого, полпакетика другого… Захожу на сайт — о, как раз рецепт из того, что у меня есть, ужин на всю семью готов!)
Спасибо, Настя!
Настя16.01.2019
Ольга, :))
Большое спасибо Вам за добрые слова!
Ольга16.01.2019
Настенька, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Настя17.01.2019
Ольга, спасибо за отзыв!
Ирина17.01.2019
Настенька ВЫ такая молодец… Буду обязательно пробовать в выходной))
Настя17.01.2019
Ирина, буду рада, если рецепт пригодится.
Дима18.01.2019
Спасибо за рецепт! Я вот всегда доверяю вашим Настя рецептам, а тут вот сомневаюсь, а свинина успеет приготовится за 40 мин.?
Настя18.01.2019
Дима, свинина обжаривается в течение 40 минут, запекается в духовке 30–40 минут.
Для небольшого кусочка этого вполне достаточно.
Екатерина21.01.2019
Настя, спасибо за вкусный рецепт.Я приготовила с индейкой.Всегда отслеживаю новые рецепты!
Настя21.01.2019
Екатерина, большое спасибо Вам за отзыв, очень приятно!
Елена23.01.2019
Всем Доброго время суток, у меня такой вопрос тесто дрожжевое или без Спасибо.
Настя24.01.2019
Елена, любое.
М@ришка26.01.2019
Настенька, спасибо за очередной вкусненький рецептик! Как всегда выручаете нас — женскую половинку с решением вечно-насущного вопроса «Что приготовить???». Я люблю мясо с любыми начинками, а вот муж не очень уважает чернослив, точнее совсем не уважает(((чем можно ещё начинить мяско?
Настя27.01.2019
М@ришка, можно попробовать использовать грибы вместо чернослива.
Вита19.02.2019
Спасибо за вкусняху! Все оценили, особенно моя мама, она очень любит чернослив)
Настя19.02.2019
Вита, спасибо за отзыв!
Вариант 5: Пряная свинина с черносливом в духовке (в фольге)
Рецептура необыкновенно ароматного мяса, которое не требует большого количества ингредиентов. Главное – запастись специями и соусами. Если чего-то дома не нашлось, то можно исключить. Готовится это блюдо в фольге. По этому рецепту отлично получается свиная мякоть, но также можно его использовать для ребрышек.
Ингредиенты
- 800 г свинины;
- 300 г чернослива;
- 2 веточки розмарина;
- 2 ложки соевого соуса;
- 1 ч. л. аджики грузинской;
- 5 долек чеснока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 50 г сметаны;
- 1 ч. л. приправы для шашлыка.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем мелко чеснок и высыпаем в миску. Добавляем к нему приправу для шашлыка либо для свинины. Вводим острую грузинскую аджику и горчицу, заливаем соевый соус. Для соединения продуктов вводим сметану, но можно и майонез. Хорошо размешиваем.
Шаг 2:
Нарезаем свинину кусочками, добавляем промытый чернослив и приготовленный соус. Тщательно размешиваем, переносим на фольгу, разравниваем. Сверху кладем пару веточек розмарина. Запечатываем.
Шаг 3:
Отправляем свинину запекаться в духовку, готовится такое мясо 70 минут при 190 градусах. Если оставить его мариноваться, то время запекания сократится до 50-60 минут.
Можно мясо с черносливом запаковать в фольгу и отправить в холодильник мариноваться, периодически переворачиваем. В нужный момент просто засовываем в духовку.
Вариант 3: Свинина с черносливом в духовке (под сыром)
Вариант не только вкусного, но и очень красивого мясного блюда. Выбираем для него качественный твердый сыр, который точно расплавится и поджарится до симпатичной корочки. Берем свиную вырезку, которую получится порезать примерно одинаковыми кусочками. Рецепт на пять порций.
Ингредиенты
- 700 г свиной вырезки;
- 180 г сыра;
- 200 г чернослива;
- 4 ложки сметаны;
- 2 помидора;
- чеснок, соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо режем на пять пластинок одинаковой толщины. Перекладываем свинину на плоскую поверхность и отбиваем молотком, но не нужно куски слишком расплющивать. Просто слегка проходимся по ним, чтобы размягчить волокна. Натираем солью, отправляем на застеленный либо смазанный противень.
Шаг 2:
Вымачиваем чернослив, если он жесткий и пересох. Если нет, то просто хорошенечко промываем, а затем нарезаем кубиками либо соломкой. Добавляем чеснок, размешиваем и равномерно выкладываем на кусочки свинины.
Шаг 3:
Помидоры нарезаем тонкими кружками. По желанию можно снять с них кожицу. Распределяем томаты поверх чернослива.
Шаг 4:
Натираем крупно сыр, аккуратно выкладываем на помидоры. Стараемся, чтобы стружка не падала на противень, иначе она будет нагорать. Сверху сыр обязательно придавливаем ладонью, чтобы он плотно лег.
Шаг 5:
Смазываем сырный слой сметаной, можно заменить майонезом, но в таком случае блюдо будет еще жирнее, нужно это учитывать. Ставим противень со свининой в духовку и готовим до румяного цвета сырной корочки 35 минут. Температура 200 градусов.
Это блюдо отлично получается и без помидоров. Можно смешать порезанный чернослив со свежими, консервированными, отварными и даже обжаренными шампиньонами. В грибном варианте блюдо также порадует вкусом.
Рецепт 2: Тушеная свинина с черносливом и овощами
Рецепт приготовления шикарного овощного рагу со свининой и черносливом. Блюдо достаточно простое, готовится в казане или глубокой сковороде, но можно использовать и утятницу.
Требуемые ингредиенты
• 1 кг свинины;
• 3 помидора;
• 0,2 кг капусты;
• 0,2 кг чернослива;
• по 1 луковице и моркови;
• 0,2 кг сметаны;
• соль, перец;
• масло.
Способ приготовления
1. Шинкуем лук полукольцами, обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
2. Мясо режем кубиками, слегка обжариваем в казанке, сверху кладем лук, порезанный чернослив, затем морковь и капусту. Каждый слой солим, посыпаем специями.
3. С помидоров удаляем кожицу и режем их небольшими ломтиками или кубиками. Укладываем поверх капусты.
4. В сметану добавляем немного соли, измельченный чеснок и выкладываем на помидоры, размазываем ложкой.
5. С краю аккуратно вливаем 100 мл воды и тушим до готовности на маленьком огне, примерно час.
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
- Свинина, тушенная с капустой и яблоком700 г свинины, 700 г свежей капусты, 200 г квашеной капусты, 250 г яблок, 150 г лука, 1 ст.л. тмина, соль, перец, растительное масло
- Тартифлет1 кг картофеля, 200 г бекона, 200 г лука, 100 мл белого сухого вина, 150 мл сливок 10–20%, 200 г сыра Камамбер, 1 ч.л. мускатного ореха, соль, перец
- Куриные сердечки в томатно-соевом соусе1 кг куриных сердечек, 300 г помидоров кусочками, 100 мл соевого соуса, 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
- Свинина под томатно-шпинатным соусом700 г филе свинины, растительное масло, соль, перец соус: 200 г перетертых томатов, 100 г бекона, 150 г лука, 70–100 г шпината
- Печеночные котлеты под томатным соусом500 г печени, 150 г лука, 150 г моркови, 1 яйцо, 70–100 г муки, соль, перец, растительное масло соус: 100 г бекона, 300 г перетертых томатов, 150 г лука, 1 ст.л. сушеных трав, зелень по вкусу также: 100 г сыра
- Рулетики из свинины, фаршированные грибами500 г свинины, 200 г бекона, 300 г грибов, 150 г сыра, 150 г лука, соль, перец, растительное масло соус: 300 г перетертых томатов, 2–3 зубчика чеснока, зелень по вкусу
- Котлеты500 г говядины, 500 г свинины, 200 г лука, 200 г батона, 500 мл молока, соль, перец, растительное масло