Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Рецепт с ананасами

Для того, чтобы добавить еще больше неразберихи в горячее блюдо, использовать фрукты. Список покупок для приготовления:

  • Вырезка 0,8 кг.
  • Ананас, консервированный 0,3 кг.
  • Лук 0,1 кн.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Мука 30 гр.
  • Кетчуп 70 мл.
  • Уксус 20 мл.
  • Соевый соус 40 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Масло оливковое.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезать мясо.
  2. Высыпать на тарелку крахмал и муку, в них обвалять полученные кусочки.
  3. Соевый развести с водой и заправить им мясо. Поставить на час холодильник.
  4. Ананасы необходимо порезать на маленькие кусочки.
  5. Лук также нужно нарезать на мелкие кусочки.
  6. Сделать заправку путем смешивания уксуса, ананасового сиропа и томатной пасты.
  7. Вырезку необходимо обжаривать в раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
  8. Потом добавляются ананасы, поджариваются и все убирается со сковороды в отдельную миску.
  9. Сковороду не мыть, налить в нее масло и обжарить лук.
  10. Засыпать все ингредиенты и залить соус.
  11. Включив слабый огонь нужно тушить все 20 минут.

Данным способом можно готовить не только свинину, хорошо будет сочетаться курица и говядина. Для говядины можно сделать более острую заправку. К тому же, можно да не добавлять мясо. Китайский кисло-сладкий соус идеально сочетается с овощами.

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт этого обычного, но весьма смачного второго блюда заходит свинина (постная мякоть без кости и жира – я постоянно беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 мл), соевый и томатный соус, кукурузный (либо картофельный) крахмал, также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.

Сперва необходимо порезать мякоть свинины маленькими кусками – так, чтоб было комфортно брать палочками либо вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.

Обваливаем мясные куски, чтоб крахмал на сто процентов их покрыл.

В большенный сковороде весьма очень разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные куски мяса на сильном огне. Здесь весьма принципиально, чтоб мясо было отлично просушено от воды, по другому оно будет стрелять в раскаленном масле. Не считая того, непременно поджарить свинину конкретно на сильном огне, чтоб ломтики стремительно покрылись румяной корочкой – так в их на сто процентов сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сходу, а частями, чтоб куски не касались друг дружку – тогда они не слипнутся и пустят сок.

Таковым образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, опосля чего же снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.

Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп либо, в конце концов, доброкачественную томатную пасту.

Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим несколько минут, опосля чего же выкладываем в соус обжаренные куски мяса.

Тушим под крышкой на огне чуток ниже среднего приблизительно 10 минут.

Потом добавляем куски консервированного ананаса и все кропотливо перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.

За этот период времени ананасовые ломтики незначительно размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.

Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в жарком виде с вареным рисом либо в качестве самостоятельного блюда.

Нежные куски свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно смешиваются с густым и незначительно особенным кисло-сладким соусом. Попытайтесь к тому же зеленоватым лучком присыпать – будет весьма смачно, обещаю!

Мясо под ананасами

Сегодня я спешу рассказать вам, как приготовить казалось бы обычные свиные стейки под ананасами. Мясо в таком исполнении получается очень вкусным, нежным, с лёгким ароматом экзотического ананаса. Скажу честно, не многие могут воспринять сочетание мяса со сладкими фруктами или ягодами, но поверьте, это очень вкусно, необычно, креативно и ломает все привычные стереотипы в кулинарии. В нашей семье мясо со сладкими добавками любят даже мужчины.

Попробуйте и вы приготовить подобное второе блюдо для своей семьи, я уверена, вам понравится и доказательством «вкусности» станут пустые тарелки, где не останется ни крошки.

Свинина в сладком соусе, приготовленная в мультиварке

Отказываете себе в сложных блюдах, потому что нет времени на их приготовление? Рекомендуем вам обзавестись или, если она уже есть, почаще пользоваться мультиваркой.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • 200 г майонеза;
  • 1 кг свинины;
  • Молотый черный перец (достаточно щепотки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахара.

Этапы:

Мясо промойте под струей воды и нарежьте на небольшие кусочки. Перед тем как начать готовить, свинину поперчите, посолите и уберите на ночь в холодильник. Если не хочется так долго ждать, то хотя бы на 2 часа.

В чашу мультиварки вылейте растительное масло. Выберите режим жарки и выставите таймер на 20 минут

Когда масло станет горячим, осторожно выложите на него свинину

Когда на мясе появится корочка, полейте его соевым соусом и добавьте пропущенный через давилку чеснок.

Тем временем выжмите из апельсина весь сок. Если он очень кислый, добавьте сахар.

Вылейте сок в мультиварку. Затем сюда же отправьте майонез. Все хорошо перемешайте.

После этого установите режим «Тушение» или «Запекание» на 20 минут. Чтобы мясо было более мягким (без ярко выраженной корочки), можете добавить пару столовых ложек воды.

После выключения мультиварки свинину можно доставать и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке

По этому рецепту можно приготовить много крылышек, на любое количество едоков. Главное, чтобы духовка была вместительной. Наш рецепт рассчитан на полкилограмма, если требуется накормить много гостей, то пересчитайте пропорции на нужный вес курицы. Кисло-сладкий соус мы смешаем самостоятельно, и смажем маринадом крылья в процессе запекания — это позволит сделать аппетитное угощение с необыкновенно вкусной кожицей.
Что нам потребуется:

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • мед — 1-2 ч.л.;
  • острый соус типа Табаско — по вкусу;
  • растительное масло;
  • зеленый лук для подачи.

Рецепт кисло-сладкого соуса можно варьировать. Просо смешайте все ингредиенты, попробуйте и отрегулируйте вкус на свое усмотрение.

Как приготовить кисло-сладкие крылышки в духовке

  1. Крылышки промываем проточной водой, внимательно осматривая каждое на наличие остатков перьев. Если таковые обнаружатся, то обязательно их удаляем. Разрезаем каждое крыло на три части (по суставам). Самая крайняя из них нам не понадобится, так как во время приготовления она просто «сгорает». Соберите остатки в отдельный пакет — из них получится прекрасный суповой бульон или холодец.
  2. Муку смешиваем с солью. Обваливаем в панировке получившиеся кусочки.
  3. Выкладываем закуску в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой или бумагой для выпечки. Слегка сбрызгиваем мясо растительным маслом.
  4. Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Через 20 минут открываем дверцу, смотрим на них. При необходимости переворачиваем кусочки на другую сторону.
  5. Пока крылья запекаются готовим кисло-сладкий маринад. В удобной посуде смешиваем его компоненты: соевый соус, мед, кетчуп, острый соус типа Табаско. Пробуем соус на вкус, если нужно регулируем на свое усмотрение: кисло — добавим еще немного меда, получился слишком сладкий — кетчупа.
  6. Через 40 минут запекания крыльев поливаем их половиной получившегося кисло-сладкого маринада. Возвращаем закуску в духовку, запекаем 10 минут при 180 градусах. Опять достаем мясо, переворачиваем, вновь поливаем оставшейся половиной соуса. Снова ставим крылышки в печь, запекаем еще 10 минут при той же температуре. Если вы хотите получить корочку темного оттенка, то увеличьте мощность нагрева в духовке до 200-220 градусов.

При подаче посыпаем закуску мелкими колечками зеленого лука.

Пошаговое приготовление свинины по-китайски в соевом соусе

1) Мясо по-китайски в соевом соусе

Что вам сказать? Никакие мои «ах!» и «ох!» не передадут того аромата, который стоит в доме, когда я готовлю
свинину по-китайски в кисло-сладком соусе
. Сытный запах свинины смешивается со сладкой ноткой имбиря и обволакивается томатной симфонией… Вообще это не мясо, это преступление — невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.
Все же, очень хорошо сочетается свинина и кисло-сладкий соус
.

Основой для данного блюда, очевидно, является свиное филе. Возьмем добрый кусок, весом порядка 600-700г. Дадим мясу немного отойти, чтобы было его удобно порезать. Разрезаем свинину на кубики размером стороны порядка 1.5см. И дадим кусочкам свинины уже окончательно оттаять, разморозиться естественным путем, при комнатной температуре.

Также, для приготовления свинины по-китайски нам будет нужно:

— Соевый соус;

— Молотый имбирь;

— Крахмал;

— Молотый черный перец;

— Соль;

— Томатная паста или добротный кетчуп;

— Репчатый лук.

При наличии, можно ввести в этот рецепт свежие болгарские перцы, свежие помидоры черри, свежие огурцы, консервированный ананас. Я сегодня ограничусь только луком…

В мясо заливаем 60-70мл соевого соуса. Лучше берите соевый соус оригинального корейского производства. И отдайте предпочтение классическим соусам, без добавки всяких-там чесноков, грибов и т.п.

Даем мясу постоять в соевом соусе минут 20-25, перемешивая каждые 5 минут, чтобы соус проникал в волокна мяса. Если соус не очень соленый, то можете сыпануть буквально одну небольшую щепотку соли.

Когда мясо промаринуется в соевом соусе, всыпаем в него 4 столовых ложки, без горки, картофельного или кукурузного крахмала.

И активно перемешиваем кусочки мяса. В крахмале кроется один из важнейших секретов этого рецепта. Он схватывает остатки соуса, что еще не впитался в свинину. А также, крахмал образует тонкую обволакивающую пленку вокруг каждого кусочка мяса. Это чем-то напоминает принцип кляра.

Поставим на плиту большую глубокую сковороду. Нальем туда рафинированное подсолнечное масло. Масла надо немало, слой не менее 1см глубиной. Нагреваем масло в сковороде.

Подготовим тарелку, куда мы будем выкладывать обжаренные кусочки свинины. Застилаем тарелку салфетками, чтобы те впитывали избытки масла, что будут стекать с кусочков обжаренной свинины.

Когда масло нагреется, то кладем туда кусочки свинины. Не вываливаем все, а именно кладем кусочки по одному, чтобы они не контактировали при обжаривании.

Держим на одной стороне, до приобретении уверенной золотистости и переворачиваем.

Когда мясо так обжарится с двух сторон, вытаскиваем готовые кусочки.

Кладем их на тарелку с салфеткой. И кладем в сковороду, обжариваться, следующую партию мяса.

Так пережариваем всю подготовленную свинину.

Параллельно с жаркой мяса подготовим лук. Очистим пару средних луковиц.

Нарежем их на среднего размера кубики.

Из сковороды отольем большую часть масла. Возможно, оно нам пригодится для какого-то другого блюда, где нужна обжарка по типу фритюра, в большом количестве жира. В сковороде же оставляем совсем немного масла, чтобы обжарить на нем лук.

Обжариваем порезанный лук до легкой золотистости.

Пока жарится лук подготовим кисло сладкий соус, без которого немыслимы многие блюда китайской кухни, и, в частности, наша сегодняшняя свинина по-китайски.

В мисочку положим 2-3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Добавим две столовые ложки сахарного песка. Высыпем немного черного молотого перца и две чайные ложки молотого имбиря.

Если используем кетчуп — то не солим. Если пасту — посолить немного стоит. Добавляем в мисочку немного теплой воды. Размешиваем, добиваясь растворения сахара и достижения однородной консистенции.

На обжарившийся лук выкладываем обжаренное мясо и заливаем кисло-сладким соусом. Если получилось густовато, то вливаем еще с половину стакана воды, чтобы блюдо потушилось.

Тушим минут 10-15 на очень маленьком огне. Часть воды испаряется. Крахмал забирает еще некоторую часть жидкости. И получаются аппетитные кусочки свинины, которые обволакивает достаточно густой кисло-сладкий соус. И минимум подливы, по сути.

Отварим рассыпчатый рисовый гарнир, или приготовим китайскую лапшу. И подаем с ними нашу свинину по-китайски в кисло-сладком соусе.

Очень классное блюдо! Не хуже, чем в китайском ресторанчике.

Простой рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в духовке

Хотя кажется, что для соуса надо много компонентов, все же приготовить его довольно легко. Поскольку он будет тушеным, то вполне можно часть перелить в какую-нибудь плотно закрывающуюся тару и хранить его пару дней в холодильнике.

Но обычно он улетает в качестве дополнительной подливки к запеченному в духовке мясу.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 2 кг.
  • Густой томатный сок – 1,5 стакана.
  • Уксус яблочный – 1 стакан.
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана.
  • Сок апельсиновый, патока, абрикосовое повидло – по 0,5 стакана.
  • Вустерширский и соевый соус, бальзамический уксус – по 0,5 стакана.
  • Зубчик чеснока – 2 шт. + 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 8 ст. л.
  • Паста томатная – 5 ст. л.
  • Коричневый сахар – 4 ст. л.
  • Паприка, базилик, прованские травы – по 1 ст. л.
  • Молотый перец чили, соль – 2 ч. л.
  • Имбирь молотый, соус Табаско – по 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Поскольку на соус нужно время, чтобы его потушить, лучше всего приступить сначала к его приготовлению. Измельчить луковицу в форме мелких кубиков. Чесночные зубчики покрошить соломкой или измельчить прессом.

В кастрюле разогреть подсолнечное масло и сначала скинуть в него луковую нарезку, а через 3 минуты чесночную.  Спустя минуту влить все жидкие ингредиенты, а затем добавить все сыпучие.

Довести до кипения полученную смесь и убавить огонь до минимума. Тушить полчаса. За это время она уварится примерно на треть.

2. А пока можно приступить к обработке мяса.

Промытый большой кусок свинины чуть-чуть не до конца разрезать в форме веера трех-сантиметровыми ломтями. Пропустить через пресс отложенный чеснок и смешать его с молотыми перцами и солью.

Этой смесью натереть мясо со всех сторон, включая места между разрезами.

3. Дно формы для запекания застелить фольгой, чтобы мякоть не прилипла в процессе томления. Готовым соусом хорошо облить мясо с каждой стороны. На это будет вполне достаточно добавить его всего 2/3.

Треть перелить в неметаллическую емкость и закрыть крышкой – она нам понадобится позже.

4. Накрыть форму листом фольги, чтобы куски не засохли и не подгорели сверху. Отправить в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 1,5-2 часа.

Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром, обязательно полив его сверху оставшейся жидкой заливкой.

Как приготовить свинину с овощами в кисло-сладком соусе — рецепт свинины, тушенной в овощном соусе на сковороде, с пошаговыми фото

Совет. Лучше всего использовать нежирную свинину, а если у вас жирный кусок, удалите лишнее. Обычно я использую охлажденный карбонадо или грудинку от мясника (это примерно то же самое, только без костей) и оставляю лишь тонкий слой жира на поверхности, но в итоге мясо в этом рецепте получается очень нежным и сочным, несмотря на минимальное количество жира.

  • 800 г свинины
  • 2 репчатых лука
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 200 г кетчупа
  • 150 мл красного вина
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 — 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

В меню каждого китайского ресторана есть вкусная свинина с кисло-сладким соусом. Его готовят по разным рецептам, но в результате всегда получается вкусное блюдо с сочными кусочками мяса и слегка хрустящими, ароматными овощами в оригинальном соусе.

Секрет в том, чтобы быстро нарезать и обжарить ингредиенты и приправить их правильным сочетанием специй и соуса.

Вы можете легко приготовить такое восточное блюдо на своей кухне и удивить семью своим кулинарным талантом. Мясо можно обжарить или обвалять в кляре и нарезать длинными ломтиками. Овощи нарезаются ровными ломтиками в азиатском стиле. Баклажаны, спаржа, фасоль, ананас и другие овощи могут быть добавлены в стандартную комплектацию.

2. Далее свинину нужно замариновать простейшим способом — залить красным вином, хорошо перемешать руками и примерно на полчасика оставить на столе. На середине процесса мясо желательно еще разок перемешать для того, чтобы улучшился доступ маринада и пропитывание происходило быстрее и эффективней. Вино может быть любого сорта от сухого до полусладкого, но его качество должно быть приемлемым (необязательно топовым), а вкус приятным и чистым, не вызывающим подозрений, что его бодяжили из сомнительного сырья.3. Пока свинина маринуется, не будем терять времени даром, а подготовим различные овощи в соответствии со списком ингредиентов. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем достаточно крупно, то есть четверть-кольцами.4. Морковь почистим и вместо привычной терки порежем ее кубиками.5. Болгарский перец очистим от семян и тоже нарежем довольно крупно. В данном случае я предлагаю не мельчить с нарезкой, поскольку овощи будут полноправными участниками этого блюда.6. По окончании маринования свинину необходимо обсушить, тщательно промокнув ломтики бумажными полотенцами, а тем временем на большом огне нужно разогревать сковороду, смазанную растительным маслом, поскольку мясо следует сразу же «запечатать» на раскаленной поверхности и таким образом предотвратить потерю сочности. Сковорода для жарки должна иметь такую площадь, чтобы на ней в один слой могла поместиться вся свинина, а если у вас так не получается, то лучше все же не спешить и обжаривать мясо в два захода, иначе может произойти самое нежелательное, а именно выделение жидкости. После того, как вы выложите мясо на сковороду в один слой, не торопитесь его перемешивать, ведь оно должно покрыться румяной корочкой и запечатать соки внутри, а затем уже можно перевернуть кусочки и проделать то же самое с обратной стороны. Передерживать свинину на сковороде на большом огне не стоит, иначе она подсохнет или даже сгорит, поэтому примерно через 4 — 5 минут, когда образуется аппетитная поджаренная корочка, мясо следует посолить, поперчить и извлечь на отдельную тарелку.

7. В ту же сковороду надо отправить репчатый лук и готовить его на среднем огне, помешивая, примерно 5 — 7 минут до приобретения мягкой консистенции.8. Добавить болгарский перец и морковь и продолжать жарить около 10 минут, не забывая время от времени все перемешивать.9. К овощам положить соевый соус, кетчуп и сахар, огонь слегка уменьшить и готовить в течение 5 минут.10. После этого в сковороду с насыщенным овощным соусом вернуть обжаренную свинину, тщательно перемешать, накрыть все крышкой и тушить в течение получаса на маленьком огне. Соус в данном случае получается очень густым, но если хотите, то можете это исправить, добавив в блюдо горячую воду до желаемой консистенции.Свинина в кисло-сладком соусе, приготовленная по этому простому рецепту, является вкусным и питательным вариантом второго блюда, которое наверняка понравится как любителям мяса, так и тем, кто предпочитает включать в свой рацион побольше полезных овощей. Могу проиллюстрировать этот факт на нашей семье: для мужа я отбираю из сковороды преимущественно мясные кусочки и подаю с любым гарниром — обычно это макароны, рис, картофель или гречка. Себе же на обед или ужин я накладываю немного мяса, а на гарнир — побольше тушеных овощей из соуса, и получается достаточно сытная трапеза с пониженным количеством калорий. Советую и вам попробовать!

Свинина в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами: вкусный рецепт

Консервированные ананасы являются одними из основных компонентов блюда, которые придают сладкий привкус соусу. Консервированные фрукты содержат большее количество сахара, а значит, с их помощью свинина будет более сочной и вкусной. Для использования следующего рецепта необходимы:

  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Мякоть свинины – 550 г
  • Крахмал – 25 г
  • Пшеничная мука – 30 г
  • Соевый соус – 80 мл
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Виноградный уксус – 30 мл
  • Томатный сок – 150 мл
  • Сахарный песок – пол стакана
  • Кунжутное масло – 3,5 ст. л.
  • Вода – 4 ст. л.


Мясное блюдо с ананасами

Пошаговое приготовление блюда выглядит следующим образом:

  • Сахарный песок, виноградный уксус, томатный сок и соевый соус необходимо смешать и подогреть
  • Соус убирают с огня до начала процесса кипения
  • Мясо нарезают тонкими пластинами
  • Овощи чистят и измельчают соломкой
  • Фрукт также режут максимально тонко
  • Пшеничную муку смешивают с водой и крахмалом
  • В полученной панировочной смеси обваливают пластины свинины и отправляют на сковороду с разогретым маслом
  • Все кусочки обжаривают до образования корочки, после чего добавляют овощи
  • Как только все компоненты приобретут равномерный цвет, к ним необходимо добавить соус
  • Тушить блюдо нужно не менее 7 мин.
  • Далее свинину и овощи остуживают и подают с ананасами, предварительно перемешав все ингредиенты

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами

«Что? Мясо, да еще с ананасами?» — удивитесь вы. Все верно! Кантонская кухня славится фруктово-овощными комбинациями с мясом. И это невероятно вкусно!

Нежная мякоть, которая сверху хрустит, а внутри остается очень сочной. Казалось бы, что поросятинку приготовили в кляре, но она блестит благодаря густому соусу. Да и сама крахмальная оболочка делается совсем по-другому.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами

Хотя ананас и достаточно сладкий фрукт даже в консервированном виде, но он только будет дополнять блюдо и придаст изысканности.

Приготовление:

1. Нежную, промытую и обсушенную мякоть нарезать трехсантиметровыми квадратиками.

2. Теперь нарезку необходимо замариновать.

В чашу влить вино с соевым соусом (1 ст. л.), вбить яйцо и все это соединить с крахмалом (2 ст. л.). Хорошо взбить, и в полученную смесь отправить мясо на четверть часа.

3. В это время можно заняться приготовлением заправки и фруктово-овощных компонентов.

В отдельной чашечке соединить оставшийся соевый соус с томатной пастой, уксусом и сахарным песком. Пластик имбиря нашинковать соломкой, а перец и колечки ананаса одинаковыми небольшими квадратиками.

4. На разделочную доску высыпать остальной крахмал и обвалять в нем промаринованные кусочки мяса.

5. Поскольку китайцы предпочитают готовить в воке, то будет неплохо не отступать от их традиции.

Разогреть в нем масло и поштучно быстро отправить мясные кусочки обжариваться. Лучше всего нарезку разбить на две партии для этого процесса, чтобы все равномерно прожарилось минуты по 3-5.

6. Прожаренную мякоть выловить шумовкой или проволочным черпачком, и дать стечь излишкам масла с поверхности.

7. Из вока слить масло, оставив лишь самую малость, и пару минут обжарить на нем перец с ананасами и имбирем. Достаточно пары минут обжарки на сильном огне, чтобы кубики получились готовыми наполовину – сверху немного мягкими, но внутри оставались практически свежими.

Затем влить к ним заправку и потомить еще 2 минуты.

8. Добавить к овощам кусочки мяса и при интенсивном перемешивании прогреть получившееся блюдо одну минуту.

9. Подавать можно как с рисовым гарниром, так и самостоятельно.

Если решите подавать с рисом, то готовить его лучше без всяких добавок, только немного посолить. В Китае рис подают в маленьких чашках, типа пиалы.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Источник

Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый перец, молотый имбирь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.

7. Пока жарится мясо, в небольшую миску выложить томатную пасту, после чего добавить к ней сахар и лимонный сок, выжатый из половины среднего плода.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: