Канапе с салом и соленым огурцом на бородинском хлебе

Закуски на шпажках – 10 простых и вкусных рецептов с фото на праздничный стол

Ингредиенты

  • 200 г свежего сала;
  • 2-3 средних зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить cало перекрученное на мясорубке с чесноком и специями

Самое важное – выбрать удачный кусок сала для этой закуски. Забудьте про магазины и супермаркеты – там вы точно не найдете подходящее сало. Лучше всего отправиться на рынок — именно там будет продаваться свежайшее сало

Если вам предлагают уже сало с солью, то, скорее всего, это старый кусок – нам такое не подходит категорически. Бывает сало с мясными прожилками, оно очень вкусное, но для этого рецепта не годится, так что не покупайте его, каким бы аппетитным оно не выглядело

Лучше всего отправиться на рынок — именно там будет продаваться свежайшее сало. Если вам предлагают уже сало с солью, то, скорее всего, это старый кусок – нам такое не подходит категорически. Бывает сало с мясными прожилками, оно очень вкусное, но для этого рецепта не годится, так что не покупайте его, каким бы аппетитным оно не выглядело.

На сале может быть шкурка – ее нужно удалить. Некоторые любят ее есть отдельно – прекрасно, значит, не придется ее просто выкидывать.

Кусочек моем (это не то чтобы обязательно, но я все же предпочитаю это делать – откуда мне знать, не ронял ли его продавец на пол, и вообще, как и где оно хранилось?) и обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Нарезаем сало на ломти. Размер ломтей должен быть таким, чтобы было удобно работать с мясорубкой. В чашу подачи моей мясорубки большие куски не помещаются (смею предположить, что с вашей мясорубкой – та же история).

И перекручиваем сало на мясорубке. Всего пару минут – и готово! Вы больше времени потратите на то, чтобы потом помыть технику.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Если хотите, то можете просто порезать ножом на мелкие кусочки – тогда он будет лучше чувствоваться в готовой закуске.

Добавляем чеснок к салу. Сало на мясорубке с чесноком практически готово.

Затем добавляем соль и перец. Я кладу обычно просто черный перец, но можно использовать и паприку, к примеру. Некоторые вообще добавляют прованские травы или сушеный базилик – получается некая смесь кулинарных культур: славянской и средиземноморской (очень удачная, к слову).

Все тщательно перемешиваем и обязательно пробуем: не надо ли добавить специй.

Вот и все: выкладываем закуску в удобную емкость и можем подавать на стол. Кстати, сало с чесноком отлично хранится в холодильнике при необходимости. Только не забудьте накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой – тогда и сало не впитает лишние запахи, и своим чесночным ароматом и с кем не будет делиться.

Особенно хороша такая закуска со свежим черным хлебом и зеленым луком, как дополнение к тарелочке горячего и ароматного красного борща.

Тизерная сеть

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.

Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так  что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.

2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.

3. Кладем по парочке шпрот.

4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.

5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.

Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

Бутерброды из багета с сыром

Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Майонез — 1/2 пачки;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Креветочное масло — 50 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!

Бутерброды «селёдка под шубой» к праздничному столу

Кто любит селедку «под шубой»? Эти бутерброды для вас, готовятся быстрее, чем салат. А на вид намного аппетитнее и даже вкуснее. Такая закуска украсит праздничный стол. Вместо маринованного лука, я использую чеснок, но вы можете брать и лук, класть его вместе с кусочками селедки.

Нам понадобится:

  • ломтики белого хлеба — 10 шт.
  • селедка — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • зеленый лук для украшения.
  • специи по вкусу.
  • масло оливковое по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.

2.  Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.

3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.

4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.

6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.

7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.

Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами

Этот рецепт узнан от одной хорошей знакомой. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами готовятся на каждый семейный праздник. Тарелка опустошается в одно мгновение.

Состав:

  • черный хлеб;
  • соленые огурцы;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез.

Ход приготовления:

  1. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
  2. На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
  3. Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
  4. Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
  5. На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!

Различные способы приготовления сала

Сало можно готовить по-разному, в зависимости от желаемого результата и личных предпочтений. Вот несколько способов, которые помогут вам подать сало на стол так, чтобы оно было вкусным и аппетитным:

1. Соленое сало. Для приготовления соленного сала нужно нарезать свежее свиное сало на кусочки, просолить, а затем оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Затем сало промыть под проточной водой, обсушить и готово к употреблению.

2. Вяленое сало. Вяленое сало имеет особенный нежный вкус и аромат. Для приготовления его нужно нарезать свежее сало на полоски или кубики, а затем выложить на противень и поставить в духовку на низкой температуре на несколько часов. Затем сало нужно оставить остывать и наслаждаться неповторимым вкусом.

3. Хрустящее жареное сало. Один из самых популярных способов приготовления сала — жарка на сковороде. Для этого нужно нарезать сало на тонкие ломтики и выложить на разогретую сковороду без масла. Жарить сало до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать жареное сало можно как горячим, так и остывшим.

4. Сушеное сало. Для приготовления сушеного сала нужно нарезать его на тонкие ломтики и выложить на противень. Затем поставить противень в духовку на низкую температуру и сушить сало до полной готовности. Сушеное сало можно хранить в герметичной упаковке и использовать по мере необходимости в блюдах или как самостоятельное лакомство.

5. Маринованное сало. Если вы хотите добавить немного оригинальности в приготовление сала, попробуйте мариновать его. Для этого нужно нарезать сало на кусочки и поместить его в маринад из соевого соуса, специй и приправ. Оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Затем сало можно пожарить на сковороде или запечь в духовке до готовности.

Канапе с шампиньонами: рецепт с фото

Опубликовано 03.11.2014 Разместил: Милена Калорийность:Не указана Время приготовления: Не указано Маленькие закусочные канапе, которые можно сразу целиком отправить в рот, присутствуют практически на любом праздничном столе. Если вы устраиваете танцевальную вечеринку, а не пышное застолье, то без фуршетного стола вам не обойтись. Приготовьте несколько видов канапе, например, канапе с красной рыбой на чипсах или канапе с баклажанами, немного бутербродов и прохладительные напитки. Успех вашей танцевальной вечеринке обеспечен. Особенность данного рецепта канапе с шампиньонами состоит в том, что они готовятся вообще без хлеба. Состоят такие канапе из шляпок грибов, разрезанных пополам (замаринованных и обжаренных), рулетиков из карбоната, начинённых грибами, сыра и помидоров черри.

Ингредиенты:— шампиньоны – 6 шт.; — сыр твёрдый – 100 г; — белый винный уксус – 1 ст. л.; — соевый соус — 1 ст. л.; — оливковое масло – 2 ст. л.; — помидоры черри – 2-3 шт.; — карбонат – 200 г; — зерновая горчица – 2 ст. л.; — майонез – 1 ст. л.; — сливки 10% — 100 мл.

Чтобы шампиньоны не впитали лишнюю влагу, не мойте их под водой, а просто очистите от крупинок земли с помощью влажной салфетки или бумажного полотенца. У грибов отделите шляпки от ножек.

Для приготовления канапе с шампиньонами у грибов срежьте верхушки шляпок.

Приготовьте маринад для грибов. Смешайте винный уксус с соевым соусом, одной столовой ложкой зерновой горчицы и одной столовой ложкой оливкового масла.

Грибы поместите в маринад на 30 минут.

Пока шляпки шампиньонов маринуются, ножки мелко нарежьте и обжарьте в оставшемся оливковом масле.

Обжаренные грибы немного охладите, затем смешайте с оставшейся зерновой горчицей и майонезом.

Сыр нарежьте кусочками толщиной в 5 миллиметров со сторонами по 2 сантиметра.

Через полчаса, когда шляпки шампиньонов замаринуются, обжарьте их с оставшимся оливковым маслом с обеих сторон по 1 минуте.

Карбонат нарежьте как можно тоньше. Если у вас имеется для этой цели слайсер (электрический нож), то вы с лёгкостью нарежете тонкие пластинки карбоната. У меня его нет, и я нарезала карбонат вручную. Вот тут-то я очень пожалела, что до сих пор не купила себе этот самый слайсер. Ломтики карбоната смажьте грибной начинкой. Заверните карбонат рулетом и разрежьте на две части поперёк.

Помидоры черри нарежьте кольцами, если они у вас овальной формы, если черри у вас круглые, просто разрежьте их пополам. Начните собирать канапе с грибами. Сначала положите нижнюю часть грибной шляпки, на неё уложите кусочек сыра, затем – колечко помидора черри.

На помидорчик уложите рулет из карбоната, накройте верхней частью шляпки шампиньона.. Готовое канапе проткните шпажкой.

Поставьте готовые канапе с шампиньонами на плоскую тарелку, украсьте зеленью петрушки.

Возможно вас заинтересуют еще закуски на шпажках, рецепты с фото которых можно легко найти на нашем сайте.

every-holiday.ru

Рецепт шеи в рукаве

Для этого свиную шею обрабатывают приготовленным маринадом и фаршированную или нашпигованную закладывают в рукав, который с двух сторон закрепляют и перевязывают, чтобы ничего не вытекало. Мясо кладут на противень в духовку, нагретую до 180º, где она выпекается минут 60.

Таким способом мясо готовится как бы в своем соку. Для образования на нем темной хрустящей корочки, рукав разрезают сверху и оставляют открытым до образования желаемой корочки. Вынимают из духовки и дают немного остыть, потом разрезают на порции.

Готовность мяса проверяется тоненькими деревянными палочками или ножом

Бутерброды на скорую руку со шпротами

Потребуется:

  • Багет (или батон)
  • Шпроты в банке
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Горчица в зернах (или простая) — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Огурец (свежий или маринованный) — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп

Как сделать бутерброды на скорую руку

1. В глубокую миску нарежьте кусочками 2 плавленых сырка и вареные яйца. Нарежьте большую часть вареной морковки и немного оставьте для украшения. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Выложите 1 ст. л. горчицы и 3 ст. л. майонеза. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте немного ложкой. Затем измельчите все продукты блендером до однородного состояния. Масса должна быть не густой и не жидкой.

2. Обжарьте нарезанный хлеб с небольшим количеством растительного масла.

3. Затем возьмите кулинарный пакет для крема с насадкой для тортов. Пакет опустите в большой стакан и заполните приготовленной массой. То есть намазкой.

4. Потом на каждый кусочек положите с краю одну рыбку из шпрот. А из кулинарного пакета выдавите фигурной насадкой намазку в виде цветочков. Старайтесь заполнить цветочками все свободное пространство.

5. Возле каждой рыбки уложите длинную полоску из нарезанного огурца.

6. Вареную часть оставшейся морковки нарежьте на мелкие кубики. Разложите их сверху намазки. Это придаст красивый и яркий акцент. Дополнительно украсьте веточками укропа.

Как приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Сначала поставим вариться куриные яйца вкрутую. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8-10 минут. Воду можно подсолить, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. А тем временем подготовим другие ингредиенты. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Для бутербродов со шпротами можно взять любой хлеб: белый, черный или хлеб для тостов, а можно использовать батон или багет – все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Я приготовлю бутерброды с черным хлебом.

Слегка смазываем кусочки хлеба с двух сторон рафинированным растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. В масло можно добавить щепотку соли и черного молотого перца или смесь перцев.

Выкладываем ломтики хлеба на разогретую сковороду (без масла) и поджариваем до румяной корочки. При желании можно подсушить хлеб в духовке, приготовить в тостере или использовать вместо гренок свежий хлеб.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи и удаляем из них сердцевину, если она грубая и заметная (у молодого чеснока можно ее не убирать). Затем натираем гренки чесноком с двух сторон – это придаст дополнительный вкус и пикантность бутербродам.Если вы будете использовать свежий хлеб, то измельчите чеснок на мелкой терке, смешайте с майонезом и смажьте им кусочки хлеба.

Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.

Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится, у меня был российский.

Соединяем куриные яйца с сыром и аккуратно перемешиваем. Соотношение сыра и яиц можно варьировать на свой вкус.

Свежие огурчики хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками или наискосок, если они маленькие, как у меня. В зависимости от времени года вместо свежих огурцов можно взять соленые или маринованные – тоже будет вкусно.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Смазываем гренки майонезом или делаем сеточку из этого холодного соуса. Для приготовления бутербродов нам потребуется совсем немного майонеза, буквально 3 столовых ложки. И чтобы аккуратно его расходовать, я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок. Теперь можно делать сеточку из майонеза – очень удобно.

Выкладываем слой измельченных куриных яиц с сыром.

Кладем сверху ломтики огурцов, они придадут свежесть и сочность бутербродам со шпротами.

Теперь очередь шпротов. Я положила на каждый бутерброд по две рыбки.

Украшаем бутерброды зеленью укропа и петрушки (по желанию).

Таким же образом делаем все остальные бутерброды со шпротами и огурцом, и выкладываем их на блюдо. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 бутербродов.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом получились очень вкусные, сытные, аппетитно выглядят и прекрасно подойдут и для перекуса, и для праздничного стола.

Рекомендую вам также приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром. Они похожи на маленькие пиццы – вкусные, слегка хрустящие и сочные. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Фаршированный батон с консервами

Фаршированный батон с селедкой

Красивые канапе на праздничный стол

Сэндвич с ветчиной и сыром

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Домашний чизбургер

Канапе «Божьи коровки»

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Tags

Мясо
(28)

выпечка
(21)

заготовки
(21)

французская кухня
(21)

джулия чайлд
(17)

супы
(17)

заморозка
(12)

соусы
(12)

сыр
(12)

десерт
(11)

итальянская кухня
(11)

салат
(11)

соус
(11)

полевая кухня
(10)

сушка
(10)

блины
(9)

картошка
(9)

китайская кухня
(9)

тесто
(8)

вегетарианская кухня
(7)

вок
(7)

рецепты для вока
(7)

стир-фрай
(7)

сыроварение
(7)

сыроделие
(7)

грейс янг
(6)

домашний сыр
(6)

закуска
(6)

замороженные овощи
(6)

отбивные
(6)

помидоры
(6)

grace young
(5)

борщ
(5)

выпечка хлеба
(5)

говядина
(5)

греческая кухня
(5)

замороженные ягоды
(5)

картофель
(5)

пирог
(5)

по следам робинзона
(5)

рецепты от Таркаты
(5)

рис
(5)

фета
(5)

хлеб
(5)

бешамель
(4)

бутерброды
(4)

верзилин
(4)

грибы
(4)

запеканка
(4)

курица
(4)

овощи
(4)

птица
(4)

размышления
(4)

рыба
(4)

сливочный соус
(4)

сушеные ягоды
(4)

творог
(4)

теплый салат
(4)

украинская кухня
(4)

хлебопечение
(4)

алкогольные напитки
(3)

баклажаны
(3)

бездрожжевой хлеб
(3)

блюда из рыбы
(3)

гратен
(3)

индийская кухня
(3)

напитки
(3)

пирожки
(3)

рецепты для микроволновки
(3)

цельнозерновой хлеб
(3)

американская кухня
(2)

батат
(2)

бездрожжевое тесто
(2)

болоньезе
(2)

галеты
(2)

гарнир
(2)

испанская кухня
(2)

картофельная запеканка
(2)

каша
(2)

коктейли
(2)

лазанья
(2)

лосось
(2)

макароны
(2)

острый соус
(2)

панир
(2)

панкейки
(2)

пекинская капуста
(2)

печенка
(2)

пицца
(2)

простой сыр
(2)

рокфор
(2)

сало
(2)

сушеные овощи
(2)

сырный соус
(2)

хлебная закваска
(2)

шпинат
(2)

яйца
(2)

японская кухня
(2)

crepes
(1)

Овсянка
(1)

Яичница
(1)

абрикосы
(1)

армянская кухня
(1)

беф бургиньон
(1)

блинчики
(1)

болгарская кухня
(1)

болгарский сыр
(1)

вермишель
(1)

ветчина
(1)

вяленые томаты
(1)

вітамінна паста
(1)

ги
(1)

горіхи
(1)

горіхи з медом
(1)

грибной соус
(1)

грибной суп
(1)

гуакамоле
(1)

гуляши
(1)

гхи
(1)

деруны
(1)

дрожжевое тесто
(1)

дубовая каша
(1)

жареный батат
(1)

жареный сыр
(1)

жаркое
(1)

желуди
(1)

заварное тесто
(1)

закваска
(1)

заменитель кофе
(1)

запеченая курица
(1)

земляничный чай
(1)

капуста
(1)

кексы
(1)

кипрская кухня
(1)

конфеты
(1)

котлеты
(1)

креветки
(1)

крепы
(1)

лесное молоко
(1)

лесной кофе
(1)

лесной чай
(1)

луковый соус
(1)

масло
(1)

мексиканская кухня
(1)

морепродукты
(1)

морковь
(1)

мясной пирог
(1)

мясной соус
(1)

начинка для блинов
(1)

ньокки
(1)

огурцы
(1)

одуванчик
(1)

омлет
(1)

ореховое масло
(1)

ореховое молоко
(1)

ореховые лепешки
(1)

ореховый соус
(1)

орешник
(1)

паста
(1)

паста болоньезе
(1)

пастила
(1)

песто
(1)

применение одуванчиков
(1)

пюре
(1)

рикотта
(1)

рыбная запеканка
(1)

свинина
(1)

сливочное масло
(1)

соевый соус
(1)

спанакопита
(1)

ссылки
(1)

сушеные абрикосы
(1)

сушеные баклажаны
(1)

сушеные помидоры
(1)

сушеные фрукты
(1)

тайская кухня
(1)

татарская кухня
(1)

тесто для блинов
(1)

тесто для лазаньи
(1)

тесто для лапши
(1)

тесто для пасты
(1)

томаты
(1)

топленое масло
(1)

турецкая кухня
(1)

фарш
(1)

филадельфия
(1)

фокача
(1)

фокачча
(1)

фокаччо
(1)

фромаж блан
(1)

фромаж фре
(1)

халлуми
(1)

халуми
(1)

цветная капуста
(1)

цикорий
(1)

чесночный соус
(1)

чипсы
(1)

швейцарская кухня
(1)

яблоки
(1)

Рецепт 2: сало перекрученное с морковкой

Из сала и чеснока, перекрученного через мясорубку, получается вкуснейшая намазка на хлеб. Эта острая закуска считается традиционным блюдом украинской кухни. Обычно её принято подавать к наваристому красному борщу. Но и без первого такие бутерброды съедаются очень быстро.

На покупке основного ингредиента – сала, экономить нельзя. Оно должно быть от молодой свиньи: ничем не пахнуть, быть нежным и мягким. Приобретать продукт лучше у проверенных продавцов.

  • Соленое сало: 200 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Вареная морковь: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Укроп, петрушка: по желанию
  • Соль, черный перец: по вкусу

Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления.

Нарезаем сало произвольными кусками, чтобы было легко перекрутить.

Мелко шинкуем зелень.

Через мясорубку пропускаем сало, а также заранее отваренную морковь, сырую луковицу.

Затем аналогичным образом измельчаем зелень и зубчики чеснока.

Измельченные продукты хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная и гладкая масса.

Готовую намазку перекладываем в красивую пиалу. Храним строго в холодильнике.

Чесночная намазка отлично сочетается с черным хлебом, хорошо идет под горячий борщ, щи, суп-харчо. Даже в самых дорогих ресторанах шеф-повара до подачи основного блюда предлагают своим посетителям разогреть аппетит такой пикантной закуской.

Канапе с рыбой.

   Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.

Канапе с селедкой и свеклой.

   Один из самых простых вариантов на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Черный хлеб;
  • Филе сельди;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Отварная свекла;
  • Укроп.

   Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.

Шаг 1.

   Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.

Шаг 2.

   Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.

Шаг 3.

   Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.

канапе из сельди и свеклы

   А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.

канапе из сельди и свеклы с парусами

Кораблики из селедки.

   А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 шт;
  • Перепелиные яйца — 5 шт;
  • Черный хлеб;
  • Майонез.

Шаг 1.

   Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.

Филе сельди нарезать ломтиками

Шаг 2.

   Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем

Шаг 3.

   Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.

Шаг 4.

   Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.

Канапе из сельди «Кораблик»

   Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:

Очень красивый вариант канапе с сельдью

   Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.

Канапе из красной рыбы.

   Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Семга — 100-150 г;
  • Хлеб для тостов;
  • Творожный сыр — 100-150 г;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.

Шаг 1.

   Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.

Шаг 2.

   Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.

Шаг 3.

   Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).

Красивая закуска получается из семги

   Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.

   Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.

Еще один вариант канапе из красной рыбы

Вот еще можно видео посмотреть:

Канапе с семгой и перепелиными яйцами.

   Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 8 шт;
  • Семга или форель слабосоленая — 80 г;
  • Сыр творожный Альметте — 70 г;
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика;
  • Укроп — несколько веточек.

Шаг 1.

   Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.

Шаг 2.

   Яйца отвариваем  чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.

Шаг 3.

   Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.

Рыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапе

Шаг 4.

   Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.

Шаг 5.

   Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.

Интересное канапе с сыром и перепелиными яйцами

Простая закуска на шпажках

Скоро придут гости, а стоять перед ними и готовить не хочется. Приготовьте закуски на шпажках на скорую руку! Вам на помощь придет эта классная идея, как приготовить простые канапе на шпажках из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3-4 ломтика;
  • Сыр — по вкусу;
  • Салями — 100 грамм;
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт.;
  • Томатный соус — по вкусу (или паста);
  • Оливки (или оливковая паста) — по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала нарежьте хлеб на небольшие кусочки. При желании его можно немного подсушить на сковороде или в духовке;
  • Нарежьте сыр и салями тонкими ломтиками (вы можете использовать, например, другую колбасу или сардельки);
  • Пикантность закуске можно придать острым маринадом из огурцов, оливок и томатной пасты;
  • Все, ингредиенты готовы, так что можете приступать к приготовлению канапе. Кстати, очередность  может быть абсолютно произвольной: хлеб, колбаса, сыр, паста, огурчик или хлеб, сыр, колбаса, паста, оливки и т.д.;
  • Когда канапе будут собраны, поместите шпажку в центр каждого;
  • Вот и все, можете подавать закуски к столу. Приятного аппетита!

Бутеры с селёдкой и картошкой под водку

Простой и бюджетный вариант — бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с картошкой. Вкусно и аппетитно особенно к рюмочке водки на праздничном столе или в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 250 гр.
  • Луковица (фиолетовая) — 1 шт.
  • Чёрный хлеб — 1/2
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. лож.
  • Петрушка — 2 веточки.

Этапы приготовления:

1. Нарезать филе сельди на полоски, затем нарезать лук не очень тонкими кольцами и заправить растительным маслом.

2. Тем временем нарезать на небольшие ломтики хлеб, я люблю бородинский для этих бутербродов.

3. Нарезать кружочками отварной картофель и положить на хлеб.

4. На картошку положить кусочек селёдки, а сверху лук

Затем каждый бутерброд можно украсить петрушкой. Вот и всё, закуска готова за считанные минуты!

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: