Запеканка из минтая с грибами
Этот рецепт простой, но вкусный и сбалансированный. Минтай сочетается с тушёными грибами и сливочным вкусом сыра.
Минтай отваривайте 5 минут, так как при длительной тепловой обработке рыба становится жёсткой. При варке минтая добавьте специи и половину репчатого лука для более насыщенного вкуса.
Для запекания рыбы в духовке подходит глиняная широкая жаровня или сотейник из жаропрочного стекла Можно использовать чугунную посуду или современные ёмкости.
Готовую запеканку разрезают на порции и подают как самостоятельное блюдо, так и с отварным картофелем, гречневой кашей или со свежими овощами.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- филе минтая – 600 гр;
- шампиньоны – 400 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- молотые сухари – 2 ст.л;
- лук репчатый – 1 шт;
- мука – 40 гр;
- молоко – 300 гр;
- сыр твёрдый любой – 50 гр;
- черный перец молотый, специи – 0,5 ч.л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленную рыбу отварите в воде с небольшим количеством соли, рыбу охладите, удалите кости и нарежьте на несколько порций.
- Нарежьте полукольцами лук, слегка припустите в 50 граммах сливочного масла, добавьте грибы, посолите, посыпьте специями и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
- Приготовьте соус: 25 гр. муки пассируйте на сливочном масле. Добавьте, помешивая, горячее молоко, посолите, добавьте специи на ваш вкус и кипятите на медленном огне 5-7 минут.
- Смажьте маслом дно сотейника, посыпьте молотыми сухарями и уложите первым слоем часть рыбы. Посолите и поперчите сверху слой грибов, залейте половиной соуса. В такой же последовательности выложите остальные ингредиенты, полейте оставшимся соусом и засыпьте всё сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при t 180-160°С до румяной корочки.
Как приготовить горбушу с овощами в горшочках
Подготавливаем ингредиенты:
Горбушу, при необходимости, разморозить, удалить внутренности и кости, снять кожицу.
Сполоснуть получившееся филе под проточной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем. После порезать филе на порционные кусочки и обильно и максимально равномерно полить лимонным соком.
Далее приступаем к овощам. Помыть их, очистить и измельчить на свое усмотрение. В данном варианте лук, перец и помидор нарезаны мелким кубиком; морковь натерта на мелкой терке. Подсолить овощи, приправить на свой вкус приправами и специями, перемешать.
Измельчаем овощи, подсаливаем их, приправляем специями
Наполняем горшочки:
Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно наполнять ими порционные горшочки. На дно каждого налить немного масла и выложить сначала слой горбуши.
А сверху рыбы — слой овощей. Чем плотнее Вы наполните горшочки овощами, тем сочнее получится готовое блюдо.
Минтай, запеченный с морковкой
Этот вид рыбы считается одним из немногих, который прекрасно комбинируют фактически со всеми вещами. Минтай, запеченный в духовке с морковью, выйдет необычайно нежным и оригинальным. Пищевая ценность такой и рыбы довольно большая, а одновременно с овощами она еще возрастает. Это один из обычных методов, с которым управится любая хозяйка дома.
Для приготовления горячего блюда понадобится:
- половина килограмма рыбы;
- 4 морковки;
- 200 грамм репчатого лука (можно применять другой сорт);
- пучок свежего укропа;
- половина килограмма спелых розовых томатов;
- 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
- щепотка сахара;
- масло растительное;
- соль и перец (по требованию);
- стакан сливок жирностью 10%;
- 1 лавровый листик.
Начинать приготовлением нужно с приготовления минтая. Каждую рыбку промыть и высушить. Для этого лучше применять полотенца из бумаги. Порезать на маленькие кусочки. Хороший шириной считается 1 см.
Муку перемешать с перцем и солью. В получившейся смеси обмотать каждый кусочек рыбки. Потом поджарить на сковороде.
Морковь натереть или размельчить при помощи овощечистки.
Лук нарубить на 4 части. Если овощ маленькой, то надвое. Потом порезать на тонкие пластины. Все овощи поджарить на масле. Снимать с огня нужно тогда, когда они станут совсем мягкими.
Томаты пробланшировать, почистить от кожицы.
Мякоть порезать на маленькие кубики, а потом перебить при помощи блендера. На деко, смазанное маслом, выложить минтай. На рыбку разделить овощи. Потом промазать все майонезом.
Сливки объединить с сахаром и томатами. Жидкостью залить минтай.
Печь 30 минут в духовке. За 5 минут до приготовления блюдо сверху обсыпать измельченным укропом. Рыбка, приготовленная таким вариантом, выходит нежной, вкусной. Это блюдо смотрится очень апетитно и представительно.
Запеченное филе минтая в духовке — это крайне полезное и завораживающе вкусное блюдо. Благодаря собственной низкой калорийности, такую еду можно принимать как взрослым, так и детям. Это настоящий колодец витаминов и микроэлементов, которые просто нужны для нормального развития организма.
Кефаль с картошкой в фольге в духовке
Запечь в фольге в духовке с картошкой можно такую рыбу, как кефаль. Это очень вкусная рыба с сочным мясом и умеренным рыбным запахом. Предлагаем простой рецепт приготовления очень аппетитного, сытного и полезного блюда, которое обязательно понравится вашей семье.
Ингредиенты:
- 2 стейка кефали;
- 6 клубней картофеля;
- половинка лука;
- 50 г стручковой фасоли;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. растительного масла;
- половинка лимона;
- приправа для рыбы по вкусу;
- соль по вкусу;
- свежий укроп по вкусу.
Приготовление:
Стейки рыбы промываем, просушиваем, кладем в миску, присыпаем солью, приправами для рыбы, поливаем маслом, перемешиваем и пока кефаль оставляем в сторону.
- Очищенный картофель режем брусочками.
- Не слишком мелко нарезаем морковь.
- Полосками шинкуем сладкий перец.
- Отправляем овощи в общую емкость, не забываем про стручковую фасоль, солим, перемешиваем.
- Полукольцами измельчаем лук.
- Половинку лимона режем кружочками.
- На фольгу кладем овощи, присыпаем мелко рубленным укропом.
- Сверху выкладываем стейки кефали, затем колечки репчатого овоща и цитруса.
- Упаковываем рыбу с овощами и лимоном в фольгу, отправляем в духовку на 40-70 минут, температура 180°С. Готовность определяем по мягкости овощей.
Если для запекания вы купили не готовые стейки, а целую рыбу, то при разделке ей нужно сразу отрезать голову и выбросить. Все дело в том, что в голове представителей кефалевых содержится яд.
Видео о том, как запечь минтай с морковью, луком и томатной пастой
Очень рекомендую попробовать вам и этот рецепт. Блюдо готовиться в два этапа. Сначала все обжаривается, а затем уже запекается в духовке. Рыба получается очень вкусной и сочной. Посмотрите видео, чтобы понять все этапы приготовления.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (минтай, хек, нототения или др.) — 700 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Кетчуп или томатный соус — 4 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Мука
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
Подавайте это блюдо с картофелем или другими овощами. Ваши близкие будут очень довольны таким обедом или ужином.
Рецепт с сыром
Время приготовления — 1,5 часа.
Калорийность одной порции составляет 104 ккал, из которых 7 г белка, 4,5 г жира, 10 г углеводов.
Количество порций — 8.
Чтобы приготовить вкусную рыбу по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- рыбное филе – полкилограмма;
- картошка – 1 кг.;
- 2 луковицы;
- сыр твердых сортов – 200 г.;
- 1 яйцо;
- соль, перец – по вкусу.
- Картофель хорошо почистить, нашинковать на тонкие брусочки, расположить на противне, смазанном подсолнечным маслом. Рыбку порезать на небольшие кусочки, расположить сверху корнеплода. Все взбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Луковицу почистить и нарезать на полукольца, разложить поверх минтая.
- Теперь можно заняться подготовкой заливки. Для этого в мисочке смешать натертый сыр, сырое яйцо, майонез или сметану. Все взболтать и залить им остальные продукты. Убрать в духовку примерно на час.
https://youtube.com/watch?v=tOPlRUID-ec
А ароматную рыбу можно подать с гарниром, щедро посыпанным рубленой зеленью. Если треска приготовлена неправильно, она может выглядеть сухой, но не в этом случае. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, придется по вкусу даже тем, кто не особенно любит морепродукты. Наслаждайтесь!
Фаршированная скумбрия в духовке с картофелем
Ингредиенты:
- скумбрия;
- 100 г зелени укропа;
- 1-2 моркови;
- 1 лимон;
- 150 г грибов;
- 2 луковицы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Берем тушку скумбрии, разрезаем брюшко, извлекаем все внутренности. Также у рыбы вырезаем жабры. Затем тушку хорошо промываем и просушиваем.
- Затем скумбрию присыпаем солью, перцем и любыми приправами для рыбных блюд, и пока откладываем тушку в сторону, чтобы она немножко промариновалась.
- Лук измельчаем четвертинками и отправляем на сковороду с горячим маслом, пассируем до мягкости.
- После к луку выкладываем натертую морковь, также овощи немного солим и тушим до полуготовности моркови.
- Клубни картофеля режем тонкими кружочками, не забываем, что рыба готовится быстро, и если нарезать картошку крупно, то она просто не успеет приготовиться.
- Лимон разрезаем пополам. Из одной половины выдавливаем сок, другую половину цитруса нарезаем тонкими полукружочками.
- Теперь из двух листов фольги делаем вот такой кармашек, как в рецепте на фото, кладем в него рыбу брюшком вверх.
- Фаршируем скумбрию овощами, вначале закладываем первый слой, утрамбовываем. После кладем дольки цитруса так, чтобы они были видны с одной стороны. И дальше закладываем оставшуюся начинку.
Вокруг рыба раскладываем ломтики картофеля, а сверху кладем грибы, если шляпки небольшие, то запекаем их прямо целыми.
- Сверху поливаем все лимонным соком, немного оставляем, он еще пригодится. Картофель солим и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 25 минут, температура 180°С.
- Для соуса в миску вливаем немного масла, выдавливаем чеснок, засыпаем мелко измельченный укроп и вливаем оставшийся сок, перемешиваем.
Готовое блюдо достаем и пока рыба с картошкой еще горячие, поливаем их соусом.
При покупке скумбрии обращайте внимание на ее спинку, чем она шире, тем рыба жирнее. А, как известно, жирная рыба, значит очень вкусная и блюдо из нее будут получаться аппетитными и сытными.
Рецепт: минтай, запеченный в духовке с картошкой
Приготовить сытное, полезное и необыкновенно смачное блюдо можно стремительно и просто. Для вас не придется брать в магазине какие-либо деликатесы, все составляющие доступны и имеют невысокую стоимость.
Сметану можно поменять майонезом. Естественно, вкус готового угощения незначительно поменяется, но не испортится.
Ингредиенты:
- тушки минтая замороженные – две штуки;
- картофельные корнеплоды – 7-8 штук;
- луковка – одна головка;
- соль;
- свежайшие помидоры – три штуки;
- морковь – один корнеплод;
- русский сыр – 100-150 г;
- приправы;
- сметана со средним процентом жирности – 150 мл;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 20-30 мл.
Изготовление:
- Сперва мы размораживаем тушки минтая. Оставляем рыбку для естественного оттаивания в холодильнике либо при температуре комнатной отметки.
- Очищаем размороженного минтая, срезаем плавники и хвост, удаляем хребет.
- Хорошенечко промоем минтая под струей проточной воды, остатки воды устраним картонными полотенцами.
- Нарежем очищенное филе порционными кусочками.
- Очищенную головку лука шинкуем в форме полуколец.
- Корнеплод моркови очищаем, промываем и натираем на терке со средней перфорацией.
- Маленькое количество рафинированного масла семян подсолнечника разогреваем в сковороде.
- Выкладываем овощи и пассеруем до размягчения.
- Свежайшие помидоры промоем водой, обсушим. Вырежем плодоножку.
- Любой помидор нарезаем кружочками средней толщины.
- Очищаем картофельные клубни от кожицы, промываем. Шинкуем картофель брусочками.
- Дно противня либо иной огнеупорной формы смазываем маленьким количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Равномерным слоем выкладываем размельченный картофель.
- Посыпаем картофель солью, консистенцией молотых перцев, сверху обильно смазываем сметаной. Если сметаны нет, можно применять майонез.
- Умеренно на картофельную подушечку выкладываем обжаренную луково-морковную смесь.
- Последующий слой – куски филе минтая. За ранее любой кусочек рыбки натираем солью.
- Сверху на минтая выкладываем дольки новых помидоров.
- На терке с маленькой перфорацией натираем русский сыр. Посыпаем сырной массой блюдо.
- Включаем духовой шкаф и устанавливаем температурный режим в границах 180-200°.
- Отправляем блюдо запекаться на 40-50 минут. Ориентируемся по готовности картофеля.
- Подавать запеченного минтая с картофелем лучше в жарком виде. Блюдо можно сервировать зеленью.
Из филе минтая готовят различные, необыкновенно смачные блюда. Хозяйки почему-либо убеждены, что таковой продукт не достоин торжественного стола. Может быть, они просто еще не пробовали из обычного набора товаров сделать реальный гастрономический шедевр. Запекать картофель с минтаем стремительно и просто. Такое блюдо разнообразит ваше будничное меню, а его вкус наводнит сердца и желудки всех домочадцев. Приятного аппетита!
Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге
Теперь немного разнообразим ингредиенты и добавим еще картофель, лук и морковку. Плюс для сочности положим сметанку и сделаем все порционно.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг;
- Картофель — 8 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сметана — 150-200 гр.;
- Сыр — 150 гр.;
- Соль, специи — на глаз;
- Зелень — по желанию;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.
2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.
3. На кусочки разложите лучок.
4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.
5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.
6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.
7. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Порционное рыбное блюдо с овощами готово!
Перед подачей можно украсить тарелочки из фольги свежей зеленью.
Пошаговый рецепт минтая с рисом и овощами в духовке
Полезное и удачное сочетание – запеченная с рисом и овощами рыба. Это блюдо прекрасно подходит для обеда всей семьи, даже для маленьких детей. Готовится совсем несложно, из простых и доступных продуктов! Обязательно берите на заметку – не пожалеете!
Ингредиенты:
- Филе минтая – 450 г.
- Лук среднего размера – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки на вкус
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Перец болгарский – 1 шт.
- Приправа для рыбы – половина чайной ложки
- Белый или черный молотый перец на вкус
- Соль – примерно 1 ч.л.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- 300 грамм круглозерного риса
- Немного зелени на вкус
- Сметана – 3 столовые ложки
- Вода чистая – 20 мл. для соуса и 500 мл. для заливки
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 7 ст.л.
- 80 грамм тертого сыра
Приготовление:
1. Если вы купили уже готовое филе, то процесс значительно облегчается. Если у вас на вооружении целая рыба, то ее лучше разделать. Тем более, если блюдо предназначено, в том числе, и для детей.
2. Итак, срезаем у тушки голову, хвост, сдираем кожицу. Потрошим брюшко, выскабливаем черные пленки (они горчат). Прорезаем вдоль позвоночника на 2 части. Убираем хребет, все мелкие кости. Нарезаем на небольшие кусочки.
3. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Пока он прогревается, нарезаем соломкой с помощью ножа или трем теркой морковь. Отправляем в жарку к луку.
4. Когда эти овощи станут мягкими, отправляем сюда перец и томат. Их нужно нарезать маленькими кубиками. Тушим некоторое время, пока эти овощи не выпустят сок. Тем временем, промываем рис до прозрачной воды. Отцеживаем его и пересыпаем в сковороду с овощами. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем и томим пару минут. Затем сразу перекладываем в форму для выпечки с высокими бортами. Распределяем ровным слоем.
5. На этой же сковороде нагреваем еще немного масла. Нарезаем сюда чеснок произвольными слайсами. Поджарим его тут около минуты на высоком огне. Затем убираем. Он нам больше не понадобится. Цель чеснока – ароматизировать масло. Но, по желанию, его можно и оставить.
6. Обжариваем тут нашу рыбу до светлого цвета. Солим на вкус. На это уходит примерно 3-5 минут. Затем выкладываем в форму на рис с овощами.
7. В отдельную миску нарезаем мелко зелень. Сюда же добавляем по вкусу соль и специи для рыбы. Перекладываем сметану и горчицу. Все старательно перемешиваем. Вливаем немного, примерно 20 миллилитров, воды. Снова размешиваем. Этим соусом поливаем минтай сверху.
8. Заливаем форму с продуктами кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла всю рыбу.
9. Накрываем сверху фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 1 час. А за 10 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем тертым сыром и допекаем положенное время.
Минтай в духовке с картошкой рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
Если вы хотите приготовить жареную рыбу, то знаете, что она становится намного вкуснее, если предварительно обмакнуть ее в кляр. Сегодня я покажу вам самый быстрый и простой рецепт кляра, который можно использовать для жарки любой рыбы.
Сегодня мы с вами без проблем накормим семью вкусной рыбой, жареной в муке. Если вы сталкиваетесь с проблемой уборки после приготовления пищи каждый раз, вот вам умный совет. Положите куски рыбы в прочный пластиковый пакет и посыпьте мукой. Встряхните пакет, и вся рыба будет покрыта равномерным слоем муки. И ваша кухня будет безупречной.
Вы можете приготовить вкусную треску и кабачки на сковороде на ужин или обед. Этот рецепт очень прост и особенно понравится тем, кто старается не проводить слишком много времени на кухне, но в то же время старается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы превосходно, поэтому наш вариант — хороший выбор. Кабачок следует использовать молодой, так как тогда он дает наилучшие результаты.
Любой человек может приготовить вкусный и полезный обед или ужин, даже если у него нет опыта в этой области. Стоит помнить о простых, элементарных вещах — сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей идеально! Но также стоит помнить, что лучше всего готовить с минимальным количеством масла или вообще без масла, если это возможно.
2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Сочный минтай в духовке – пошаговый фото рецепт
Многие хозяйки не любят тратить много времени на приготовление ужина, потому предпочитают блюда, буквально два в одном – основное и гарнир. Именно с таким рецептом мы вас и познакомим.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Минтай свежий: 300 г
- Картофель: 600 г
- Сыр твердый: 100 г
- Молоко: 200 мл
- Мука пшеничная: 30 г
- Масло растительное: 10 мл
- Масло сливочное: 15 г
- Петрушка: 10 г
- Чеснок: 2 зубочка
- Соль: 1 ч. л.
- Перец: 0.5 ч. л.
- Приправа для рыбы: по вкусу
- Приправа для картошки: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Почистите от кожуры, хорошо помойте и порежьте картошку на тонкие ломтики, сложите в миску. Посолите, поперчите и добавьте приправу для картофеля.
-
Помойте и почистите рыбу, после чего отделите филе. Удалите оставшиеся косточки и нарежьте на порционные кусочки. Посолите, добавьте приправу для рыбы и перемешайте.
-
Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Переложите картофель в форму и равномерно распределите. Сверху положите кусочки минтая, присыпьте измельченным чесноком.
-
Прогрейте муку до карамельного цвета на сковороде. Затем разведите теплую муку холодным молоком. Перемешивайте до полного растворения комочков. Соусом залейте содержимое формы. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.
-
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем смешайте тертый сыр с нарезанной петрушкой. Через 30 минут, когда блюдо будет почти готово, достаньте форму из духовки и посыпьте сыром с петрушкой. Верните форму в духовку еще на 10 минут.
При приготовлении минтая с картофелем по этому рецепту, мука с молоком превращается в аппетитный соус, который обволакивает каждый кусочек рыбы, придавая ему особую мягкость и неповторимый вкус. Картофель, в свою очередь, полностью пропекается, становясь нежным и ароматным, образуя идеальное дополнение к рыбе. Попробуйте, это очень вкусно!
С картофелем, яблоком и кабачком
Белоснежное мясо минтая обладает нейтральным вкусом и за счёт этого прекрасно сочетается с любыми овощами и фруктами, например, с яблоком. Оно придаёт блюду свежий душистый аромат и сочный сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- яичный белок – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. ложка;
- картошка – 5 шт.;
- яблоки моченые – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- кабачок – 200 г;
- морковь – 100 г.
Избавить кожу рук от специфического рыбного запаха можно при помощи лимона.
КБЖУ блюда:
- К 83.49;
- Б 10.07;
- Ж 2.71;
- У 4.68.
Количество порций – 6. Время подготовки – 40 минут. Время готовки – 1 час 40 минут.
Пошаговый рецепт:
- Филе промыть и при помощи бумажного полотенца промокнуть от влаги.
- Сложить в миску и натереть солью.
- Убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Кабачки, яблоки и картошку очистить от кожицы и нарезать тонкими четвертинками.
- Морковь измельчить в блендере.
- Сыр натереть на тёрке.
- Куриный белок при помощи венчика взбить с молоком, сыром и морковью до однородности.
- Форму для запекания смазать маслом и распределить равномерным слоем картофель, затем рыбу, потом кабачок и яблоко.
- Залить содержимое приготовленной смесью.
Блюдо с нежнейшим вкусом и невероятным ароматом готово. Теперь следует разложить его в порционные тарелки и позвать семью к столу.
Яндекс картинки
Судак в фольге с картошкой в духовке
Некоторые хозяйки не используют в приготовление такую рыбу, как судак, так как считают, что ее мясо слишком сухим. Но судак нежирный, не костлявый и очень вкусный, просто нужно знать, как правильно запечь его в духовке. Поэтому предлагаем простой рецепт запеченной рыбы в фольге с картофелем.
Интересно! Вкусно готовим гуся на Новый год 2020
Ингредиенты:
- 400 г филе судака;
- 600 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 мл сметаны;
- 100 г сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель чистим, промываем, нарезаем кружочками.
- Кубиками измельчаем лук, высыпаем его к картофелю.Также подсыпаем соль, перец, вливаем масло и перемешиваем.
- Филе судака режем кусочками. После рыбу также солим, перчим, кладем к ней сметану и перемешиваем.
- Морковь измельчаем на крупной терке.
- Фольгу смазываем маслом, выкладываем картофель, сверху кусочки судака, присыпаем морковью, а сверху сметану, которую немного подсаливаем.
Теперь все запаковываем в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.
После рыбу достаем, фольгу немного разворачиваем и присыпаем все тертым сыром, возвращаем в духовку еще на 7-10 минут.
Чтобы усилить вкус рыбных блюд, то можно купить готовые наборы специй для рыбы или добавить веточки розмарина или тимьяна.
Диетический минтай с овощами в духовке
Хотите за небольшое количество времени получить вкусный пп обед или пп ужин? Что уже там таить, таким блюдом вы можете вполне отужинать даже на ночь и не переживать о лишних килограммах! Добавим немного клетчатки в свой рацион и приготовим рыбу с овощами.
Вообще, вы можете брать любые овощи, которые вам больше нравятся
Хорошо подойдут зеленые овощи с большим содержанием клетчатки! Обратите внимание на кабачок, зеленую стручковуй фасоль, зеленый горошек и брокколи. Очень нежное блюдо получится, если добавить цветную капусту
Также не забывайте и про помидоры и красный перец, они отлично пускают сок и тогда блюдо не будет сухим и пресным!
Мы для нашего рецепта возьмем такие компоненты:
- 1 чашка стручковой фасоли
- 1 чашка нарезанных кубиков из кабачков
- 1 чашка соцветий цветной капусты
- 1 средняя луковица. Шинкуем.
- 1 средний помидор. Режем кубиками.
- 1 болгарский перец
- 2 филе минтая
- Любимые специи по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Все специи кладем в полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем специи и добавляем масло. Закрываем пакет и трясем как следует, чтобы масло покрыло все овощи.
Филе натираем любимыми специями и оставляем мариноваться.
В форму кладем овощи и отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Достаем, перемешиваем и готовим еще 7 минут. Затем сверху выкладываем филе и запекаем 10−15 минут.
Интересно! А вы знали, что суточная доза клетчатки для взрослого составляет около 30 грамм? Британские диетологи настоятельно рекомендуют контролировать потребление клетчатки, так как ее нехватка приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом, а также к серьезным сердечным заболеваниям и диабету! Вот почему важно регулярно включать овощи в свой рацион! Еще одно важное правило — это пить достаточное количество воды при потреблении клетчатки. Именно вода позволяет клетчатке выполнять свою работу по очистке кишечника! Клетчатка также очень важна для похудения, так как она очищает наш кишечник!
С картошкой, сметаной и сыром
Это ещё один простой способ приготовления картошки с рыбой в духовке. Аппетитный аромат блюда заполнит собой пространство и вмиг соберёт семью за общим столом.
Ингредиенты:
- 500 г охлажденного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 600 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 5 г горчицы;
- 1 столовая ложка плавленого сыра;
- 100 г сметаны;
- 5 г приправы.
КБЖУ блюда:
- К 101.93;
- Б 9.34;
- Ж 3.46;
- У 8.23.
Количество порций – 4. Время подготовки – 25 минут. Время приготовления – 55 минут.
Пошаговый рецепт:
- Картошку очистить, порезать кружочками и обжарить в масле.
- Выложить в огнеупорную форму, присыпать солью и перцем.
- Чеснок очистить, раздавить ножом и измельчить.
- Смешать горчицу, сметану, чеснок и тертый плавленый сыр. Хорошо растереть массу.
- Залить половиной соуса картофель.
- Разложить рыбное филе и полить остатками соуса.
- Посыпать твёрдым сыром и поместить в духовой шкаф.
- Запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
В дополнение можно подать свежие овощи и листья салата.
Яндекс картинки
Рыба в горшочке в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, режем на небольшие порции, солим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочке.
Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Морковь чистим, промываем и режем кубиками.
Картофель чистим, промываем, режем кружочками и кладем в горшочки.
Сверху выкладываем лук с грибами, морковь, чеснок, затем рыбу.
Сметану разводим немного водой добавляем соль по вкусу и заливаем рыбу.
При подаче на стол можно посыпать зеленью. Рыба в горшочке сытное и вкусное блюдо.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Вот никогда даже в голову не приходило приготовить рыбу в горшочке. Спасибо, я думаю, треска отлично подойдет.
Запекать рыбу в горшочке не пробовала, но довольно часто пользуюсь стеклянными кастрюлями. Скумбрия получается очень вкусной. Ваш рецепт опробую обязательно! Успехов!
Девочки, можно сделать проще и тоже будет очень вкусно. Попробуйте: на дно сковороды растительное масло (немного), потом кусочки филе любой рыбы, даже минтая, которые должны закрыть всё дно, потом слой лука по всей сковородке, потом слой моркови (можно на крупной тёрке, можно тонкими кусочками, потом замазать всё слоем майонеза, потом всё желательно повторить, а дальше, как у Оли. Я думаю, что с грибами и картофелем будет вкуснее, но и без них пальчики оближешь. Я впервые такую рыбу попробовала на работе. Рыбаки часто приносили нам свежую рыбу. Все покупали щук, судаков, лещей, а налимов никто не покупал, кроме одной сотрудницы. Вот она-то и угостила нас на свой день рождения такой рыбкой (шкуру у налима, конечно надо снять чулком, она легко снимается). С той поры мимо налима я никогда не прохожу.
Линь запеченный со сметаной в духовке
Больше не показывать
Мы в соцсетях:
Категория
Уровень сложности
Время готовки
Время подготовки
Число порций
Не секрет, что вареная и запеченная рыба гораздо полезнее, чем та, что обжарена на сковороде. Да и запечь рыбу проще, чем готовить на плите: нет запаха жареной рыбы, нет брызг масла на плите. Рыба линь имеет плотную кожу и нежное, мягкое, белое мясо. Линя можно запечь в духовке с картошкой и сметаной. По желанию, можно посыпать линя готовыми специями для рыбы или обойтись солью и черным молотым перцем.
6057 337
Ингредиенты
— линь | 1 шт. |
— картофель | 7 шт. |
— соль | 1 ч.л. |
— лук репчатый | 1 шт. |
— перец черный молотый | 2/5 ч.л. |
— масло растительное | 1 ст.л. |
— сметана | 3 ст.л. |
35 рецептов
84 рецепта
229 рецептов
343 рецепта
928 рецептов
1695 рецептов
2005 рецептов
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу тщательно вымойте, очистите от чешуи, распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь.
2. Сделайте не очень глубокие надрезы с обеих сторон на тушке линя.
3. Посолите и поперчите линя с обеих сторон и внутри брюшка.
4. Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук.
5. Положите нарезанный лук внутрь рыбы.
6. Положите линя на противень, смазанный растительным маслом. По желанию, можете положить вокруг рыбы нарезанную не очень крупно картошку. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Примерно через 20-25 минут достаньте противень из духовки и намажьте рыбу сметаной.
8. Сметаной можно смазать не только полностью линя, но и картошку. Верните противень в духовку.
9. Запекайте линя еще примерно 20 минут.
10. Подавайте запеченного линя сразу, горячим, из духовки. У линя плотная кожа, но очень нежное, мягкое мясо. Приятного аппетита!
Источник (автор): https://buljon.ru/recipe/3252
Минтай с овощами запеченный в духовке – самый вкусный рецепт со сметаной
Преимущества рецепта в том, что мы сразу приготовим вкусную рыбу и гарнир к ней, то есть будет блюдо два в одном.
Благодаря овощам и сметане наша рыбка не будет сухой.
Для приготовления необходимо:
- минтай – 1 штука (крупный) или 500 грамм филе
- морковь – 2 штуки (150 грамм)
- лук крупный – 1 штука (180 грамм)
- картофель – 6-7 штук (700 грамм)
- помидор крупный – 1 штука (150 грамм)
- сметана или майонез – 3 столовых ложки
- горчица – 2 чайных ложки
- горчица зерновая – 1 чайная ложка
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 столовых ложки
Из предлагаемого количества продуктов получается 6 полноценных порций.
Приготовление:
1. Сначала подготовим рыбу. Если у нас цельная тушка, то очистим ее от чешуи, удалим плавники, вычистим внутренности, разделаем на порционные кусочки, удаляя кости.
В идеале лучше использовать уже готовое филе минтая, которое достаточно порезать на порции.
2. Чтобы минтай получился более сочным необходимо его промариновать. Для этого готовим маринад.
Смешиваем вместе 3 столовых ложки сметаны и горчицу (2 чайных ложки обычной и 1 чайную ложку зерновой), добавляем по вкусу соль и перец. Хорошо перешиваем в однородную массу.
3. Минтай натираем маринадом и убираем в сторону, пока будем заниматься овощами.
4. Очищаем картофель, морковь и лук. Приступаем к нарезке овощей
5. Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками толщиной 0,5 сантиметра, чтобы они хорошо пропеклись.
Если не любите хрустящий лук, то его лучше предварительно обжарить на сковороде.
6. Картофель нарезаем пластинками, складываем в блюдо, солим и перемешиваем.
Для аромата рекомендую использовать адыгейскую соль с травами.
7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем послойно лук, морковь, картофель.
8. На подготовленную овощную подушку выкладываем промаринованный минтай, а остатки маринада выливаем на картофель, равномерно распределяя.
В этом рецепте есть одна хитрость – картофель выкладывается под рыбу, а не сверху: это помогает сохранить сочность минтая.
9. Для большей сочности минтая сверху выкладываем на него порезанные помидоры.
Зимой, если нет свежих томатов можно использовать замороженные.
10. Закрываем противень фольгой и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Затем фольгу снимаем и отправляем противень обратно в духовку на верхний уровень на 10 минут, чтобы блюдо зарумянилось.
Достаем из духовки и подаем. Хорошо с этим блюдом сочетаются помидоры дольками с луком, заготовленные на зиму.
Классический рецепт минтая с картошкой в духовке
Полезный и лёгкий ужин можно приготовить из простых и бюджетных продуктов. Традиционно рыбу запекают в духовом шкафу картофелем. Получается сытное и яркое блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Масло растительное 2 ст. л.
- Минтай 500 г
- Майонез 3 ст. л.
- Картфоель 300 г
- Соль по вкусу
- Бывает, что картофель никак не зарумянится, а температуру увеличивать нежелательно – минтай получится суховатым. Тогда нужно присыпать сверху сыром, он расплавится и образует аппетитную, румяную корочку.
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
-
Тушку почистить от чешуи, вспороть брюшко и вычистить внутренности, отрезать плавники, отделить голову и плавники от тела. Разделить на два равных пласта и вырезать хребет. Удалить кости и снять кожу. Промыть филе и промокнуть салфетками.
-
Обсыпать рыбку специями и солью и промазать майонезом. Оставить на 20 минут для пропитки.
-
Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
-
В форму для запекания выложить мякоть рыбы, а поверх нее равномерным слоем картофель Повторить картофельный слой и рыбный слой.
-
Сделать сеточку из майонеза и поместить в духовой шкаф. Готовить 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую рыбу переложить на тарелку и украсить листиками свежей петрушки.
Яндекс картинки