Как приготовить пирог с мясом и картошкой – фото рецепт пошаговый
Огромное количество рецептов вкусной выпечки порой приводит хозяек в тупик. Кто-то начинает пугаться сложных шагов в готовке, кого-то смущает состав продуктов. Все это можно забыть, как страшный сон. Вот он идеальный способ приготовления вкуснейшего изделия из теста – пирога с мясом и картошкой!
Оцените рецепт:
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Мясо (свинины): 200 г
- Зеленый лук: 50 г
- Картофель: 100 г
- Сметана: 150 г
- Молоко: 50 г
- Красный перец: щепотка
- Соль: по вкусу
- Укроп: пучок
- яйца: 3 шт.
- Сливочное масло: 100 г
- Мука: 280 г
Инструкция приготовления
-
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в пустую миску выложить сметану (100 г). Разбить туда же яйцо.
-
Сливочное масло немного подморозить, затем натереть на крупной терке. Выложить в миску.
-
Хорошо размешать все.
-
Всыпать соль и муку.
-
Замесить плотное тесто. Поместить тесто в пакет, отправить его на 30 минут в холодильник.
-
Можно заняться начинкой, она будет состоять из двух частей. Взять отваренное свиное мясо, порезать его на мелкие кусочки.
-
Картофель почистить, нарезать очень мелкими кубиками. Соединить в пустой миске: картофель, мясо и измельченный, зеленый лук. Чуть-чуть посолить массу. Это будет первая часть начинки.
-
В удобной емкости смешать: сметану (50 г), яйца (2 шт.), молоко, соль, перец и измельченный укроп.
-
Очень тщательно размешать жидкую смесь. Это вторая часть начинки.
-
Взять емкость для выпекания, при необходимости застелить ее пергаментом. Вытащить тесто из холодильника, руками растянуть его по периметру формы для выпечки, сделать высокие бортики.
-
В середину выложить первую начинку.
-
Затем, залить все жидкой смесью. Запекать пирог в прогретой до 200 градусов духовке, около часа.
-
Пирог с мясом и картошкой можно есть.
Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой на сметане
Мясо удачнее всего сочетать именно с овощами – это подтвердит вам каждый диетолог. Особенно удачно оно сочетается с капустой. Заливной пирог с капустой, но только без фарша мы уже готовили ранее. А сейчас предлагаю вам залить этот вкусный союз нежным тестом и отправить запекаться.
Такое блюдо заменит полноценный ужин для всей семьи. Ведь получается сытно, вкусно и, главное, полезно!
Готовится пирог по заливному принципу. Это плюс для тех, кто хочет приготовить блюдо поскорее. Не смотря на такую экономию времени, получается 100% успешный результат.
Что нужно для приготовления:
Для теста:
- 150 гр. муки
- 3 сырых яйца
- Половина чайной ложки соли
- 200 гр. сметаны
- Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 300-400 гр. фарша
- 200 грамм свежей белокочанной капусты
- Одна морковь среднего размера
- Одна средняя луковица
- Соль, специи на вкус
- Кунжут для посыпки по желанию
Как приготовить:
На сковороде нагреваем немного растительного масла. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой – как вам больше нравится. Отправляем его в обжарку.
Морковь трем теркой и добавляем к луку. Можно использовать и уже готовую натертую, из морозильника, если таковая имеется. Все вместе жарим до тех пор, пока овощи не приобретут румяный вид. Тем временем, можно перекрутить фарш.
Отправляем его в овощи и сразу солим, перчим на вкус. Можно ввести любимые специи, подходящие к мясу. Например, хмели-сунели, паприка, кориандр и так далее. Перемешиваем до тех пор, пока фарш не распределится в сковороде мелкими зернышками и готовим до того момента, пока на нем не останется розовых сырых участков.
Капусту очищаем от вялых листьев. Нарезаем соломкой или кубиками, как вы привыкли. Помещаем в миску, немного присаливаем. Слегка обминаем руками, чтобы она стала выделять сок. Отправляем в общую сковороду и тушим все вместе, помешивая, минут 5.
Готовую массу перекладываем в миску и даем ей остыть.
В чашу миксера или другую миску вливаем яйца. Перемешиваем их венчиком или миксером до легкого посветления, несколько минут. Затем перекладываем к ним сметану и вновь вымешиваем до однородности.
Добавляем сюда соль. Муку перемешиваем отдельно, в сухой миске, вместе с разрыхлителем. Эту массу просеиваем через сито. Частями вводим ее в жидкую яично-сметанную смесь. После каждой новой порции муки, массу перемешиваем до того момента, когда получится однородное жидкое тесто.
Форму для выпечки изнутри смазываем растительным маслом (дно и борта). Вливаем сюда чуть больше половины полученной массы. Разравниваем.
Сверху распределяем сразу всю начинку — она должна лечь ровным слоем. Помогайте ей в этом лопаточкой. Поливаем теперь равномерно остатками теста, чтобы наша сочная начинка была укрыта ею полностью.
По желанию, сверху можно посыпать семенами кунжута. Но это необязательно.
Выпекаем при 190 градусов примерно 40-45 минут, до румяного цвета. Точное время зависит от возможностей вашей духовки и высоты пирога.
Начинка в составе уже предварительно прошла должную термическую обработку. Поэтому, о готовности выпечки можно судить по румяной верхушке.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=so—oiaZTjw
Как только все будет готово, выключаем нагрев. Но не спешите доставать форму из печи. Пусть изделие отдохнет тут минут 15. Затем его можно будет доставать, вынимать из формы и подавать к столу!
Мясной пирог с капустой
Ингредиенты на полкило свиного фарша:
- вдвое меньше белокочанной капусты;
- 250 г дрожжевого теста на кефире;
- 1 крупная морковь;
- 1,5 ст. молока;
- 1 луковица;
- специи;
- 2 яйца;
- соль.
Приготовление:
- Лук нарезать тончайшими полукольцами, капусту очень мелко нашинковать и размять руками с солью, морковку крупно потереть.
- Фарш размять вилкой.
- На сковородке обжарить мясо с луком и морковкой до готовности. Посолить и поперчить продукты. Чтобы сделать начинку сочнее, можно влить в нее 2/3 ст. воды и полностью выпарить влагу на среднем огне.
- На отдельной сковородке до мягкости и легкой румяности обжарить шинкованную капусту.
- Соединить два вида обжарки для получения однородной начинки.
- Тесто растянуть в тонкий пласт. На основе (выложенной в форму с бортиками) распределить еще теплую начинку.
- Сверху залить будущий пирог яйцами, взбитым с присоленным молоком.
Watch this video on YouTube
Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире
Этот пирог на кефире выпекается настолько быстро и просто, что его легко сможет приготовить совсем неопытная хозяйка. Вкус его превзойдет все ожидания. Начинка получается очень сочной, с насыщенным мясным вкусом. О вкуснейшей корочке и говорить не стоит. Нужно просто попробовать и оценить, насколько хорош получается пирог.
Понадобится:
- 200 мл кефира
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка соды
- 400 гр мякоти свинины
- 4 картофелины
- 1 луковица
- специи по вкусу
Готовим:
https://youtube.com/watch?v=kxS9Qj-69BY
- Смешав кефир с солью, содой, тщательно перемешав, отставляем на 15 минут.
- Добавив яйца, еще раз перемешиваем. Немного яйца отделяем для смазывания пирога.
- Постепенно вводим муку, замешиваем тесто, Влив в него растительное масло.
- Продолжаем месить тесто на столе, подсыпая по мере надобности муку, пока не перестанет прилипать к рукам.
- Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса отдыхать.
- Мясо, картофель, лук нарезаем кубиками, солим, перчим, все хорошо смешиваем.
- Делим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.
- Раскатываем большой кусок в круг, укладываем в форму, смазанный маслом, так, чтобы края свисали с бортика.
- Укладываем начинку, равномерно распределяем.
- Раскатываем круг поменьше, накрываем начинку, защипываем края теста.
- В середине верхнего слоя делаем небольшое отверстие для выхода пара, смазываем пирог взбитым яйцом.
- Выпекаем около часа при 180 градусах.
- Ждем, когда пирог немного остынет, зовем домочадцев к столу.
Пирог с вареным мясом
Для пирога 6-8 порций следует использовать:
- 0,4 кг говядины;
- 1 луковицу;
- 3 яйца;
- 220 г муки;
- 165 г майонеза;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 12 г сахара;
- 20 г соли.
Поэтапное выполнение действий:
- Средними кубиками порезать мясо, отварить до готовности.
- Измельченный лук обжарить до золотистого тона.
- Соединить сметану с майонезом, яйцами и сахаром. Порциями всыпать просеянную муку. Оставить отдыхать тесто на 60 минут.
- Готовую говядину измельчить при помощи блендера. Смешать с луком. Добавить 70 мл бульона.
- В форму выложить половину теста тонким коржом. Разложить начинку и закрыть тестом.
- Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Пирог с сулугуни и луком из покупного теста
Вкусный домашний пирог с сыром сулугуни и зеленым луком настолько прост, что с ним справится каждый. Чтобы не тратить время, выпечка готовится из готового слоеного теста, а в качестве начинки используется — бюджетный сыр и доступная зелень.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 600 г
- Зеленый лук — 2 больших пучка
- Укроп — большой пучок
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 30 мл
- Сулугуни — 500 г
- Мука — 100 г
Приготовление пирога с сулугуни и луком из покупного теста:
- Лук с укропом помойте, высушите и порубите. Сулугуни натрите на крупной терке и перемешайте с яйцами (3 шт.).
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто и половину выложите на противень с бортиками, прикрытый пергаментом. На него сверху равномерно выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Хорошо защипните края.
- Яйцо смешайте с молоком и смажьте пирог.
- Отправьте изделие в разогретую духовку до 200°С и выпекайте в течение 30 минут.
Пирог с мясом из творожной основы
Для оригинального и необычного теста понадобятся:
- 0,25 кг творога;
- 135 г маргарина;
- 3 яйца;
- 25 г разрыхлителя;
- 20 г сахара;
- 320 г муки.
Начинка состоит из следующих продуктов:
- 550 г мяса;
- 6 малосольных огурцов;
- 2 луковиц;
- зелени;
- перца;
- соли;
- 60 г сыра;
- 35-40 г сливочного масла;
- 65 мл оливкового масла.
Рецепт:
- Измельчить мясо на мясорубке.
- Растопить сливочное масло, мелко покрошенные огурцы и фарш с тертым сыром.
- Смешать сахар с солью, яйцами. Залить смесь растопленным маргарином. Помешать и добавить разрыхлитель с творожно-мучной массой.
- Нижний слой пирога потребуется раскатать и разместить по периметру противня. Выложить начинку, покрыв мучным пластом.
- По краям соединить изделие, сверху – проткнуть вилкой. Обработать взбитым желтком.
- Поставить в духовку запекаться на 40 минут. Оптимальная температура – 175 градусов.
Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт
Для этого пирога не потребуется дрожжевое тесто, что означает быстрое его приготовление. Начинка получится необыкновенно сочной, а корочка будет хрустящей и румяной. Получите настоящее наслаждение от ни с чем несравнимого вкуса.
Понадобится:
- 600 гр муки
- 2 яйца
- 180 гр масла или маргарина
- 125 мл воды
- 450 гр мяса
- 500 гр картофеля
- 2 луковицы
- соль, перец
- куркума
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
Готовим:
- Помещаем в миску одно яйцо и один белок, добавляем к ним соль по вкусу, взбиваем венчиком.
- Вливаем теплую воду, продолжая взбивать.
- Туда же отправляем предварительно растопленное масло или маргарин.
- Постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
- Тесто накрываем пленкой и отставляем примерно на полчаса.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками, перчим, солим.
- Очищенную и вымытую картошку нарезаем тонкими пластинками.
- Мелко режем лук.
- Картошку солим, перчим, добавляем куркуму, растопленное масло, хорошо перемешиваем.
- Тесто разделяем на две неравные части, раскатываем в форме кругов.
- Укладываем большой круг на противень, застеленный пергаментом.
- Заполняем середину круга картофелем, отступив от края примерно три сантиметра.
- Сверху распределяем лук, а затем делаем слой из мяса.
- Распределяем нарезанные кусочки сливочного масла.
- Накрываем начинку, вторым кругом и теста, поднимаем края нижнего слоя и защипываем.
- В верхушке пирога делаем отверстие, смазываем поверхность яичным белком.
- Выпекаем при 180 градусах около 50 минут, в зависимости от типа духовки.
- Готовый пирог должен немного остыть, накрытый полотенцем.
Рецепт 4. Пирог с капустой и мясом: плетёнка из дрожжевого слоёного теста
Капуста, шинкованная 150 г
Гуляш (свиной или говяжий) 120
Подсолнечное рафинированное масло 30 мл
Томат-паста 25 г
Масло (для жарки и для смазки формы)
Слоёное тесто, дрожжевое 300 г
Разогрейте в сотейнике масло и тушите мелко рубленное мясо до готовности, добавив в него немного воды или мясного бульона. В конце тушения добавьте нарезанный лук и тёртую морковь, немного приправьте специями. Сверху выложите капусту. На 3-4 минуты накройте сотейник крышкой, чтобы капуста слегка пропарилась. Разведите томатную пасту в равном количестве воды, полученный соус доведите до вкуса добавлением молотых специй: гвоздики, семян кориандра, укропа, перца, лаврового листа, сахара и соли. Вылейте соус в сотейник и дайте закипеть.
Пока фарш остывает, разогрейте духовку и подготовьте противень для выпекания. Размороженное слоёное тесто раскатайте прямоугольником или овалом. С двух сторон, параллельно, сделайте надрезы длиной по 5-6 см, на расстоянии 1,5-2 см. В центр прямоугольника уложите фарш, горкой. Соус, полученный при тушении, оставьте в сотейнике. Ещё лучше, если предварительно дать соусу стечь, подержав фарш в металлическом сите, установленном на поддоне: жидкость не должна растекаться по тесту при формировании плетёнки. Закройте фарш краями теста, в которых сделаны надрезы, переплетая их между собой в виде косички. Когда тесто поднимется, отправляйте плетёнку в духовку, смазав предварительно её поверхность взбитым яйцом.
Готовую, выпеченную плетёнку, не снимая с противня, накройте салфеткой до остывания. После нарежьте ломтиками и переложите на блюдо, выстланное бумажной салфеткой.
Вариант 4: Острый пирог с мясом и рисом в томатной заправке
Чтобы сделать начинку нашего пирога более острой, в состав выпечки допустимо включить свежий чили и ароматный чеснок. Также вы можете взять несколько видов перца, с количеством которого советуем быть осторожными.
Ингредиенты:
- 510 грамм дрожжевого теста;
- мелкий стручок чили;
- 280 грамм фарша;
- соль в начинку;
- 180 грамм отварного риса;
- четыре зубца чеснока;
- полстакана томатного соуса;
- сушеный базилик по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымешанное дрожжевое тесто оставить в тепле под пленкой. За это время сварить доя полной мягкости белый рис. При этом использовать подсоленную воду.
Шаг 2:
Также пошинковать мелкий стручок чили и продавить чеснок. Далее закинуть в прогретое на широком дне сковородки масло заранее подготовленный фарш.
Шаг 3:
Лопаткой хорошо размешать измельченное мясо, а потом закинуть чили, соль, чеснок и сушеный базилик. Помимо того, влить томатный соус. В конце ввести отварной рис (без жидкости).
Шаг 4:
Томить сочную острую начинку примерно 10-12 минут на мелком огне. Выключив плиту, вернуть и обмять поднявшееся тесто.
Шаг 5:
Раскатав пласт в виде круга, переместить на противень. Сверху (на середину) выложить ароматное содержимое сковородки. Ложкой или лопаткой выровнять начинку.
Шаг 6:
Красиво подвернуть бортики, которые при желании допустимо украсить тонкой косичкой. Переставить будущий пирог с мясом и рисом в духовку.
Шаг 7:
Через четверть часа поднять температуру со 150 до 190 градусов. Продолжить запекание еще столько же.
В рецепте можно использовать абсолютно любое мясо: свинину, баранину, говядину или телятину. Для улучшения качества и вкусовой характеристики допустимо смешать несколько видов. Что касается чили, то при его отсутствии возьмите сушеный жгучий перец в пакетике.
Ленивый пирог с фаршем из лаваша на жидком тесте из сметаны
Вариант «на скорую руку», когда гости на подходе, а надо быстро приготовить что-то вкусное и быстрое. Такое блюдо можно использовать как закуску или основное блюдо. Мягкий, нежный с румяной сырной корочкой понравится любому гурману
Вам понадобится:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 400 гр мясного фарша с луком;
- 3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 150 г томатного соуса;
- 100 г сыра;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Любой мясной фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите на листы лаваша и равномерно распределите по ним мясную начинку.
2. Лаваш скрутите в рулет и оставьте на 5 минут пропитаться.
3. Затем выкладывайте рулеты в форму для выпекания на пергаментную бумагу.
4. Приготовьте соус: разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и томатный соус. Всё посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Залейте пропитавшиеся рулеты из лаваша получившимся соусом.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Через 35 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке ещё на 3 минуты. За это время сыр расплавиться и выпечка приобретёт аппетитную румяную корочку.
Такое кушанье очень красивое как снаружи, так и в разрезе. Оно будет прекрасным украшением праздничного стола.
Простой пирог с мясным фаршем и сыром из слоеного теста
Этот рецепт идеального пирога из слоеного теста и начинкой из мясного фарша – двоюродный брат греческого пирога Креатопита. Вкусное блюдо, которое я очень часто готовлю для семьи.
Для слоеного пирога понадобится:
- 1 пакет слоеного теста (два листа);
- 450 г мясного фарша (свинина или говядина);
- 1 средняя луковица или 3-4 зеленых луковых пера;
- 2-3 зубчика чеснока;
- одна горстка нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеной;
- одна горсть нарезанного свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного;
- ½ чайной ложки сухого тимьяна;
- соль и перец по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла для обжарки мяса;
- 3 яйца (2 попадут в мясную смесь, и 1 яйцо будет использовано для смазки поверхности пирога перед его выпеканием);
- 1 чашка тертого сыра чеддер.
Инструкция приготовления:
1. Начните с размораживания слоеного теста. Не оставляйте его при комнатной температуре более 40 минут. Так как с ним будет сложно работать. Затем поместите измельченное мясо в сковороду и жарьте на среднем огне в 1-2 столовых ложках масла.
2. Когда испарится влага, а мясо начнет подрумяниваться, добавьте лук, чеснок, соль и перец. Затем добавьте петрушку, укроп (свежий или сушеный), тимьян и хорошо перемешайте.
3. Готовьте смесь вместе в течение 3-4 минут, затем снимите с варочной поверхности для охлаждения. Когда остынет, добавьте яйца и сыр, хорошо перемешайте.
4. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте дно противня листом из слоеного теста.
5. Разложите мясо ровным слоем на тесто.
6. Затем отрегулируйте размер другого листа слоеного теста и накройте им мясо. Хорошо скрепите края. Взбейте яйцо и обмажьте им всю поверхность пирога.
7. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут до золотистого цвета.
Нарежьте его на квадраты и подайте теплым или холодным.
Заливной пирог с фаршем и капустой — пошаговый рецепт
Пирог с мясом и капустой – считается классическим рецептом, который может приготовить любая домохозяйка. Он идеально подходит как для ужина, так и для праздничного обеда, потому что выглядит очень аппетитно, вкусно, сочно с красиво поджаренной корочкой. Я рекомендую опробовать этот простой рецепт и насладиться всей семьей!
Ингредиенты для теста:
- по 100 мг кефира 2,5% жирности и сметаны;
- 80 мг постного масла;
- свежее яйцо;
- 0,5 ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г муки.
Для заполнения:
- 200 г фарша;
- 150 г белокочанной капусты;
- головка лука;
- 1 ст. л. томатпасты;
- соль и перец молотый – по вкусу;
- зубчик чеснока;
- 30 мл воды;
- 3 ст. л. постного масла;
- сливочное масло и сухари для панировки.
Метод приготовления:
1. Репчатая луковица, мелко нашинкованная, обжаривается на постном масле до размягчения. Затем в сковороду выкладывается размороженный фарш, который присыпается солью и перцем и обжаривается при постоянном помешивании в течение 10 минут. В отдельном стаканчике смешивается томатная паста с водой и вливается в начинку, все хорошо перемешивается.
2. Тонко нашинкованная капуста выкладывается на сковороду, смешивается с мясом и луком, тушится около 10 минут, пробуется на соль, при необходимости доводится до вкуса. Перед тем как снять начинку с варочной поверхности, в нее закладывается измельченный чеснок, который хорошо перемешивается с остальными ингредиентами.
3. Пока капустно-мясная смесь остужается, нужно приготовить заливное тесто. Для этого в глубокой миске при помощи венчика взбивается яйцо, после чего вливается кефир, смешанный со сметаной, добавляется постное масло, соль и сахар. Далее всыпается просеянная с разрыхлителем мука, тесто вымешивается до однородного состояния.
4. Форма для выпечки обмазывается размягченным сливочным маслом, посыпается сухарями для панировки.
5. На дно выливается половина теста, на которое выкладывается остывшая к тому времени начинка.
6. Наверх заготовки ровным слоем выливается оставшееся тесто.
7. Полуфабрикат ставится в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекается в течение часа.
Пирог с мясом в духовке и добавлением картофеля
Затеяли пирог мясом и картофелем – запаситесь следующими ингредиентами:
- пачкой маргарина – 250 г;
- мучной смесью – 430 г;
- яйцом – 1 шт.;
- сметаной – 75 мл;
- разрыхлитель – 6 г;
- солью;
- свиным или говяжьим мясом – 430 г;
- луковыми головками – 4-5 шт.;
- сливочным маслом – 35 г;
- лавровыми листами – 2 шт.;
- специями.
Выполните ряд действий:
- Поместите в емкость муку, соду/разрыхлитель, взбитое яйцо, маргарин, сметану. Посолите, прикройте пленкой и поместите в холодное место на 1 час.
- Отделите большую часть и погрузите в противень. Распределите картофельные слайсы.
- Покройте картофель измельченным мясом. Добавьте соль, перец.
- Поджарьте лук и присыпьте поверх начинки.
- Сверху положите лавр и кусочек масла.
- Картофельно-мясные прослойки необходимо закрыть оставшимся тестом. Смазать взбитым желтком.
- Установить в духовке температурный режим 180 градусов, временной – 45 мин.
Пирог будет особенно вкусным, если накрыть его перед подачей салфеткой на 15 минут. Режьте блюдо небольшими порциями к обеду или ужину.
Рецепт на сметане с грибами и картофелем
Состав:
- сметана — ¾ стакана;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — ¾ стакана;
- мука — ¾ стакана;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- картофель — 5 шт.;
- грибы — 500г;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- соль, приправа — по вкусу.
Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.
Инструкция:
- Яйца совместить с майонезом и сметаной, перемешать.
- Муку с разрыхлителем ввести в яичную массу. Полученное тесто оставить на 20 минут.
- Грибы и лук порезать и обжарить на масле до готовности.
- Картофель почистить и нарезать кружочками.
- На дно формы, обмазанной сливочным маслом, вылить 1/2 теста. Выложить картофель и грибы, посолить и поперчить. Заполнить форму остатками теста.
- Печь при 180 градусах 45-50 минут.
Пирог с красным рисом и говядиной
Классическое блюдо порой удается немного видоизменить. Говядина идеально сочетается с красным рисом Рубин. Выпечка получается изысканной.
Ингредиенты:
- стакан красного риса сорта Рубин;
- 500 грамм говяжьего фарша;
- головка лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- перец чили;
- 150 грамм сыра;
- петрушка;
- стакан консервированных измельченных помидоров;
- соль, паприка, черный перец.
Способ приготовления:
- Красный рис отваривают в подсоленной воде. Рисовую кашу процеживают и охлаждают до комнатной температуры.
- Измельчают лук, чеснок, зелень и перец чили до однородного состояния.
- К говяжьему фаршу добавляют зелень, соль, перец. Ингредиенты тщательно перемешивают.
- К рисовой каше добавляют половину тертого сыра, измельченные томаты. Повторно перемешивают.
- Пергаментную форму смазывают тонким слоем масла. Фарш укладывают в форму и делают бортики. Укладывают рисово-сырную массу и разравнивают.
- Духовку прогревают до 180-190 градусов. Для запекания отводят примерно полчаса.
- Блюдо со всех сторон посыпают тертым сыром. Затем повторно ставят в духовку. Сыр должен расплавиться.
Оригинальный пирог без теста отличается гармоничным и насыщенным вкусом. Легкое приготовление будет оценено начинающими хозяйками.
Эчпочмак с мясом на сметане
Добавьте немного сметаны в тесто – выпечка будет
таять во рту, а само тесто получится очень приятным на ощупь. Пучок укропа
добавит свежести и аромата начинке.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира;
- 600 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л.сметаны;
- 1 яйцо;
- 4 картофелины;
- 700 гр. говяжьей вырезки;
- 2 луковицы;
- пучок укропа;
- соль.
Приготовление:
- В
кефир добавьте сметану и растопленное масло. - Посолите
смесь и посахарите. - Муку
просейте и аккуратно введите в жидкость, постоянно помешивая. - Замесите
тесто руками. - Сформируйте
шар и уберите на час в тёплое место. - Мясо,
картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите.
Добавьте мелко рубленный укроп. Перемешайте. - От
теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики. - Каждый
шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в
треугольник. - Смажьте
сверху эчпочмаки желтком. - Выпекайте 40 минут при 180°С.
Улитка из лаваша с фаршем в духовке
И в завершении сегодняшней подборки хочу поделиться своим любимейшим рецептом, просто палочкой выручалочкой — пирог — улитка из лаваша с фаршем. Готовится очень быстро, а какой вкусный! Станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Как приготовить такую вкуснотищу, смотрите в видео, там подробно по шагам описан весь этап приготовления:
Вот теперь и Вы знаете рецепты вкуснейших пирогов с фаршем. Надеюсь они Вам пришлись по вкусу, а как иначе?! Ведь это вкусная и очень сытная выпечка, которую не стыдно и гостям подать.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
До скорой встречи!
Пирог с мясом на творожном тесте
Ингредиенты:
- 1,5 ст. первосортной муки;
- 250 г среднежирного творога;
- ½ ч. л. соли;
- 3 больших яйца;
- 1 ч. л. сахара-песка;
- 90 г масла сливочного;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- полкило мякоти свинины;
- 2 кислых огурца;
- 2 головки лука;
- 40 г «Голландского» сыра;
- 2 ст. л. рафинированного масла.
Приготовление:
- Содержимое сырых яиц растереть со сладким песком, творогом и солью. Добавить размягченный сливочный жир.
- Ввести в смесь муку, просеянную с разрыхлителем, и заместить мягкое приятное в работе тесто.
- Мясо с полукольцами лука зажарить на протяжении 7 – 8 минут. Добавить к горячим продуктам тертые кислые огурцы. По вкусу посолить массу и томить ее на небольшом огне 6 – 8 минут.
- Половину теста растянуть на противне, покрыть мясной начинкой и измельчённым сыром. Закрыть второй частью массы и залепить края.
Заливной пирог на кефире — простые рецепты
Название пирога обусловлено консистенцией теста, из которого его пекут. Оно получается достаточно жидким — примерно, как сметана.
Самый распространенный вариант приготовления пирога — на кефире. Но также используются варианты на сметане, молоке, майонезе. В некоторых рецептах допускается и совмещение этих ингредиентов.
С фаршем
Опишу самый простой рецепт пирога.
Быстрота его приготовления обусловлена готовностью начинки — мясо в выпечку кладется уже обжаренное.
Фарш можно использовать любой — говяжий, куриный, свиной, из рыбы, индейки, смесь говядины и свинины.
Состав:
- фарш — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- кефир — 400 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- сода — 1 ч. ложка;
- мука — 2 стакана (у меня объем 250 мл);
- соль, приправа — по вкусу.
Инструкция:
- Фарш совместить с порезанным луком, солью, приправой (у меня свинина+говядина).
- Пожарить мясо на сковородке до готовности.
- Замесить тесто — в кефир ввести яйца, муку, соду, соль. Масса будет иметь плотность, как у сметаны.
- Форму обмазать растительным маслом, выложить ½ теста. Далее распределить фарш и добавить вторую половину теста.
- Печь при 180 градусах 40 минут.
Форму для запекания можно использовать любую — обычную или силиконовую. У меня диаметром 24 см.
Лучше делать невысокий пирог, тогда тесто лучше пропечется.
Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!
А вот еще один вариант выпечки со свиным фаршем:
Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья о нюансах самозанятости в России.
С рыбными консервами
Очень вкусный и быстрый пирог получается из консервированной рыбы.
Состав:
- кефир — 500 мл;
- мука — 350 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- яйца — 2 сырых для теста и 2 вареных для начинки;
- рыбные консервы (например, скумбрия) — 1 банка;
- зеленый лук — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Инструкция:
- Кефир совместить с яйцами, содой, солью. Поэтапно добавить просеянную муку. Хорошо вымешать массу (до полной однородности).
- Приготовить начинку — вареные яйца порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Соединить эти ингредиенты и добавить рыбу из консервов (предварительно размять). Перемешать начинку.
- Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить начинку и вылить остатки теста.
- Поместить в духовку на 30 минут.
Еще один вариант на видео:
Читайте, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.
С фаршем и картошкой
Сочности блюду добавит картофель.
Состав:
- кефир и майонез — по 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сода — 1/3 ч. ложки;
- фарш — 500 г;
- картошка — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль, приправа — по вкусу.
По желанию пирог можно обсыпать кунжутом (щепоткой).
Инструкция:
- Совместить кефир, яйца, майонез, соль, соду. Вымешать и поэтапно добавить муку. Замесить тесто (жидковатое).
- Очистить картофель и нарезать кружками.
- Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
- Вылить 1/2 теста в емкость, выложить ломтики картофеля и сырой фарш, приправленный солью и специями. Залить остатками теста и обсыпать панировкой.
- Поместить в духовку (180 градусов) на 50 минут.
Рекомендую к просмотру рецепты вкуснейшего мяса по-французски с картофелем и фаршем.
С мясом и капустой
Состав:
- фарш — 500 г;
- кефир — 350 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 340 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- луковица — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 500 г;
- соль, приправа — по вкусу.
Инструкция:
- Фарш соединить с солью, приправой.
- Пожарить мясо на сковородке до готовности.
- Капусту нашинковать, лук измельчить.
- Потушить овощи до мягкости (около 20 минут).
- Мясо добавить к овощам и готовить на огне еще 10 минут. При необходимости посолить.
- Приготовить тесто — смешать кефир, яйца, соль, соду, муку. Вымешать массу.
- 1/2 теста вылить в форму, выложить начинку, залить остатками теста.
- Запекать при 180 градусах 30 минут.
Еще один вариант приготовления .
С мясом и рисом
Состав:
- кефир — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сода — ½ ч. ложки;
- фарш — 400 г;
- рис — 1 стакан;
- сыр — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, приправа — по вкусу.
Инструкция:
- Совместить кефир, яйца, соду, соль, муку. Вымешать массу.
- Рис сварить, сыр крупно натереть.
- Фарш совместить с порезанной луковицей, обжарить на сковороде.
- Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить рис, грибы (если используете), фарш, натертый сыр. Залить оставшимся тестом.
- Печь при 180 градусах 40-45 минут.