Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами и перцем
Сегодня предлагаю приготовить аппетитную ароматную и яркую яичницу с помидорами и болгарским перцем. Блюдо получается красочным, нарядным и замечательно поднимет вам настроение с самого утра. Приготовьте такую яичницу, и вы будете в восторге.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
Помидоры черри консервированные – 150 гр.
Яйца куриные – 6 шт.
Лук репчатый – 100 гр.
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Перец болгарский разного цвета – 150 гр.
Перец черный молотый – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Зелень – пучок
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
2. Глубокую сковороду поставьте на медленный огонь и хорошо разогрейте. Налейте необходимое количество оливкового масла и выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
3. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. После чего нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Периодически помешивая, готовьте до размягчения болгарского перца.
4. Тем временем перец чили тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте колечками, предварительно удалив семена. Количество перца чили регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Если не любите острое, можно его вовсе не класть.
5. Тщательно перемешайте овощи в сковороде.
6. Затем к обжаренным овощам добавьте нарезанный перец чили.
7. После чего выложите консервированные помидоры черри. Разбейте необходимое количество куриных яиц. Консервированные помидоры черри можно заменить свежими.
8. Любимую зелень, я использовала зеленый лук, петрушку и укроп, тщательно промойте в холодной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
9. Блюдо посолите и по необходимости поперчите, присыпьте сверху зеленью и готовьте под крышкой приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и перцем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
Продукты…
Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, яйца взбить, добавить соль, перец и столько же молока.
На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить креветки с чесноком (2-3 мин).
Добавить зелень (1-2мин).
Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, уменьшить огонь, закрыть крышкой на 15 мин.
Готовый омлет…
… разложить по тарелкам
…
По желанию сбрызнуть бальзамическим или устричным соусом для пикантности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с креветками «Для гурманов»
Нежный, воздушный, ароматный, тающий во рту — если любите креветки — обязательно попробуйте!
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы.
Венчиком или вилкой взбиваем до однородной массы.
Помидор моем и нарезаем небольшим кубиком.
Креветок закидываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.
После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и очищаем. Получается примерно 170 граммов чистого мяса.
Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне пару минут.
Добавляем помидоры и тушим вместе с креветками ещё 2-3 минуты.
И наконец, вливаем омлетную массу на сковороду. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и жарим до готовности яиц. Это займет около 15 минут.
Тем временем натрём на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем им горячий омлет, и с пылу с жару подаём к столу.
Омлет с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!
Приготовление
Яйца взбить.Немного посолить, поперчить.
Добавить молоко.Перемешать.
Добавить креветки.Перемешать.
Выложить в форму.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Омлет с авокадо и креветками
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Подготовим ингредиенты. Креветки размораживаем и чистим. Выдавливаем лимонный сок. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Авокадо следует сбрызнуть 1/3 частью лимонного сока и аккуратно перемешать.
Яйца слегка взбиваем вилочкой.
Добавляем петрушку, соль, перец и оставшийся лимонный сок. Перемешиваем….
теги: завтрак
Рецепт 4. Яичница с помидорами и сыром
Ингредиенты
Пять яиц;
Три крупных мясистых помидора;
Твердый сыр — 100 г;
Перец молотый черный и соль;
Свежая зелень;
Два зубка чеснока;
Сливочное масло.
Способ приготовления
1. Сыр измельчить на мелкой терке. Зелень перебрать, ополоснуть и мелко порезать. Помидоры помыть, обсушить салфеткой, и нарезать колечками средней толщины.
2. Сковородку поставить на медленный огонь, положить сливочное масло и разогреть. Выложить нарезанные помидоры, поджарить с одной стороны, перевернуть, посолить и выложить мелко нарубленный чеснок.
3. Яйца разбить на помидоры, посолить. Накрыть сковороду крышкой, выдержать на огне пару минут, после чего яичницу посыпать нарубленной зеленью и тертым сыром. Снова накрыть, и оставить на минуту, чтобы сыр расплавился.
Рецепт 7. Яичница с помидорами «Деревенская»
Ингредиенты
o два яйца;
o 2 средних помидора;
o три небольших луковицы;
o два ломтика белого батона;
o пару зубков чеснока;
o свежая петрушка.
Способ приготовления
1. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Ломтики хлеба нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
2. Сковороду поставить на небольшой огонь, налить масло и подогреть. Высыпать лук и обжарить его до мягкости, затем добавить порезанный батон и продолжать жарить, пока хлеб не подрумянится. Выложить помидоры, тушить несколько минут, после чего разбить яйца. И жарить до готовности, накрыв крышкой. Затем все хорошо смешать, добавить измельченные чеснок и зелень.
Способ приготовления Фриттаты с креветками и петрушкой (la migliore frittata di gamberetti e prezzmolo)
Первым делом ставим разогреваться духовку до 220°С. К этому моменту у нас уже должны быть готовы все ингредиенты: креветки очищены, цедра лимона мелко натерта, сок выжат, петрушка порублена.
Сковородку, которую потом можно будет поставить в духовку, отправляем на огонь вместе с оливковым и сливочным маслами. И с этого момента действуем быстро.
В глубокой миске взбиваем яйца и отправляем туда же все остальные ингредиенты: креветки, петрушку, сок и цедру лимона, соль и перец, сыр. Еще раз все перемешиваем и выливаем смесь на горячую сковородку.
В течение первой минуты немного перемешиваем яичную смесь и равномерно распределяем начинку по сковороде. Затем оставляем на пару минут, даем им немного поджариться. И отправляем в духовку еще минуты на 4-5 (зависит от толщины получившейся фриттаты). К слову, идеальная толщина для фриттаты – 2-3 см. Выбирайте соответствующую посуду для приготовления.
Не пережаривайте блюдо, оно должно быть сочным внутри. Ориентироваться стоит на золотую корочку: появилась и сразу вытаскиваем из духовки. Для подачи фриттату нужно вынуть из сковороды, перевернув ее золотой корочкой наверх.
Вместе с омлетом гостям можно предложить салат из пряной рукколы, свежую чиабатту и белое вино. А подавать как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Яичница с помидорами и колбасой
Ингредиенты
Три яйца;
Большой помидор;
Копченая колбаса — 100 г;
50 г сыра;
Петрушка, зеленый лук и укроп;
Смесь перцев и соль.
Способ приготовления
1. Колбасу нарежьте соломкой. Помидор нашинкуйте ломтиками. Поставьте сковороду с растительным или сливочным маслом на огонь, выложите нарезанные колбасу и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая несколько минут.
2. Вбейте яйца в сковороду и быстро перемешайте. Зеленый лук ополосните, мелко порубите и посыпьте им яйца. Сверху посыпьте натертым сыром. Закройте крышкой, скрутите огонь и прожарьте еще пару минут. Готовую яичницу украсьте измельченной зеленью.
Простые рецепты
Классическая яичница с помидором
Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- масло растительное, соль.
Приготовление
- Овощ освободите от кожуры, нарежьте кружками.
- Обжарьте их на масле.
- Вбейте сверху яйца и посолите.
- Готовьте блюдо 3 минуты.
Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны — на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.
С луком
Яичница с помидором и луком ароматна и вкусна.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- лук — 1 головка;
- томаты — 2 штуки;
- соль, зелень.
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами, слегка обжарьте.
- Помидоры нарежьте дольками, добавьте к луку.
- Вылейте сверху яйца, жарьте 2-3 минуты.
По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию.
Яйца не стоит сразу разбивать над сковородой. Разбейте их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте в сковороду.
С колбасой
Яичница с помидорами и колбасой — самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- томат — 1 штука;
- колбаса — 100 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Нарежьте колбасу полосками или кубиками, обжарьте на сковороде.
- Дольками нарежьте овощ, добавьте к колбасе. 2-3 минуты обжаривайте.
- Сверху вбейте яйца, добавьте перец и соль.
- Через 5 минут блюдо будет готово.
Если вы не хотите использовать овощи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ровный красивый цвет.
С сыром
Яичница с помидорами и сыром — более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сыр — 50 г;
- помидоры — 2 штуки;
- масло сливочное;
- соль, перец.
Приготовление
- Томат нарежьте кружочками. Обжарьте на масле.
- Яйца вбейте на помидоры, оставьте томиться на сковороде 2 минуты.
- Мелкими кубиками нарежьте сыр. Выложите сверху.
- Посолите и поперчите. Жарьте еще 3 минуты.
Калорийность блюд с жареными помидорами и яйцами
Если существует специальная яичная диета, можно сразу же предположить, что и жареные с помидорами яйца подойдут для диетического питания. Прежде всего, надо помнить, что яйца — мощные аллергены. Если человек не переносит яичный белок, вернее — альбумин, который входит в состав белка, то данное блюдо ему абсолютно противопоказано. Могут появиться такие побочные эффекты как кожная сыпь, одышка, ринит, отеки дыхательных путей.
Рецепт вкусной яичницы с помидорами вы найдете в следующем видео:
Для тех, кто придерживается определенной диеты необходимо учитывать состав и калорийность белка и желтка. Белок — это фактически вода. Лишь десятая его часть — непосредственно белок. Жиров и углеводов в нем очень малое количество. Другое дело — желток. Тут в достатке и жиров, и белков, и холестерина. Витаминов в желтке также большое количество
Важно для диетического питания обогащены ли яйца йодом или селеном. Такие данные должны быть на упаковке в обязательном порядке
В заключении:
- Куриные яйца отличаются по составу друг от друга в зависимости от того деревенские они или получены в инкубаторских условиях.
- Тем, кото стремится похудеть и использует какую — либо определенную диету следует знать, что калорийность гусиных и утиных яиц значительно выше, чем калорийность куриных или индюшачьих, которые практически равны по показателю куриным.
- Всегда нужно читать то, что прописано на упаковке.
- Старайтесь не использовать масло при приготовлении или свести его количество к разумному минимуму.
- Правильное хранение яиц (в холоде) предотвращает появление сальмонеллы и энтерита.
Следовать простым правилам, а при необходимости проконсультироваться у врача-диетолога, вот залог хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Используйте только свежие, качественные продукты, насколько это возможно. Готовьте в хорошем настроении и любое блюдо, вышедшее из-под ваших рук, станет шедевром.
Яичница — распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями — классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц — это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.
Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.
Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:
- 2 яйца;
- 1 средний спелый томат;
- щепотка соли;
- чуть молотого перца;
- масло для жарки любое;
- щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).
Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.
Следующий этап — разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток — жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток — накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.
Рецепт 6. Яичница с помидорами по-грузински
Ингредиенты
2 средних помидора;
Луковица;
Несколько веточек кинзы;
Приправа «Хмели-сунели»;
Соль, молотый красный перец;
Зеленый лук;
Пару долек чеснока.
Способ приготовления
1. Помидоры помойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте подсолнечное масло и прогрейте. Всыпьте лук, обжарьте до мягкости, добавьте помидоры и потушите несколько минут. Всыпьте соль и перец, измельченную кинзу и приправу «Хмели-сунели». Очищенный чеснок выдавите через пресс в луково-помидорную смесь. Сковородку накройте крышкой и тушите, пока томаты не превратятся в пюре.
3. Разбейте яйца в помидоры так, чтобы не повредить желток. Посолите, обсыпьте нарубленным зеленым луком. Снова накройте, и оставьте на медленном огне на три минуты.
Рецепт 8. Яичница с помидорами по-королевски
Ингредиенты
По 50 г бекона и колбасы;
2 помидора;
Болгарский перец;
Лук-порей;
Способ приготовления
1. На сухую сковороду выкладываем нарезанный бекон, через пару минут добавляем кусочки колбасы. Лук-порей нашинкуем полукольцами, и обжарим с беконом и колбасой. Болгарский перец освобождаем от семян, шинкуем на мелкие кубики, выкладываем в сковороду и тушим, пока он не станет прозрачным. Добавляем измельченные помидоры и зелень. Жарим все вместе, пока не выпариться большая часть сока из помидоров.
2. В отдельную посуду разбейте яйца, солим и немного взбиваем. Яичную массу выливаем в сковороду и жарим, постоянно помешивая на большом огне. Через несколько минут яичницу снять с огня и украсить зеленью.
Яичница с томатами и сыром
Для готовки потребуются следующие компоненты:
- два куриных яйца;
- помидор – 1 штука;
- ломтик сыра на 50 грамм;
- намного майонеза;
- 3-4 стебля петрушки;
- две-три укропные ветки;
- немного соли;
- рафинированное масло.
Период готовки – 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 145 ккал.
Схема готовки яичницы с помидорами и сыром:
- Помидор промываем, рубим его острым ножом тонкими ломтиками;
- В емкость для обжарки подливаем растительно масло, выставляем на поверхности плиты и раскаляем;
- На раскаленное масло помещаем кусочки помидоров, немного подсаливаем и обжариваем их со всех сторон;
- Тем временем куриные яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилкой до образования однородной смеси, до полного размешивания желтков. Немного подсаливаем;
- Заливаем томаты яичной смесью;
- Каждый ломтик смазываем небольшим количеством майонеза;
- Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
- Посыпаем яичницу тертым сыром по всей поверхности;
- Прикрываем емкость крышкой, чтобы сыр расплавился;
- Через 3-4 минуты снимаем все с плиты;
- Выкладываем блюдо на тарелку и подаем на стол.
Рецепт 13. Яичница с помидорами по-болгарски
Ингредиенты
Три яйца;
100 г брынзы;
Крупный помидор;
Болгарский перец;
Луковица;
Свежая петрушка;
Растительное масло.
Способ приготовления
1. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Вымытые помидоры освободите от кожицы и нарубите кубиками. Перец помойте, освободите от семян и порежьте мелкими квадратиками. Вымытую зелень просушите и мелко нарубите. Яйца разбейте в глубокую посуду и слегка взбейте вилкой или венчиком.
2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и помидоры, накройте сковороду крышкой, и жарьте овощи до мягкости на медленном огне.
3. Раскрошите брынзу и добавьте ее к жаренным овощам. Все залейте взбитыми яйцами, накройте, и готовьте три минуты, затем посыпьте яичницу измельченной зеленью и жарьте до готовности.
- Для яичницы подойдут только спелые и мясистые помидоры.
- Чтобы овощи при жарке получились мягкими и нежными, с них необходимо снять кожицу. Это будет легче сделать, если ошпарить их кипятком.
- Яйца вбивают в сковороду с хорошо прогретым маслом. Если разбить в холодное масло, они впитают в себя лишний жир, а в слишком горячем — быстро подгорит.
- Готовить яичницу рекомендуют на слабом огне, чтобы она прожарилась и не подгорала.
- Сковородка для яичницы должна быть с тефлоновым покрытием, или толстым дном. Жарить яйца можно на любом растительном или сливочном масле.
- Солить болтунью можно сразу, а глазунью лучше посолить мелкой солью перед окончанием готовки. Причем солить лучше, только белки, чтобы внешний вид желтка не испортился. Специи в яичницу добавлять желательно в конце.
- Если яичница с овощами, то их нужно предварительно потушить до готовности, и только потом вливать яйца.
Рецепт 3. Яичница с помидорами и куриной грудкой
Ингредиенты
Копченая куриная грудка — 100 г;
Два помидора;
Способ приготовления
1. Помидоры помыть, обсушить и меленько нарезать.
2. Сковородку поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло и подогрейте. Выложите помидоры, и обжарьте, постоянно помешивая, пока не выпарится половина томатного сока.
3. Копченую грудку курицы нашинкуйте на маленькие кусочки. Нашинкованную грудку выложите к помидорам. Скрутите огонь, накройте сковороду и протомите мясо с помидорами пару минут.
4. Яйца разбейте в глубокую тарелку, посолите, поперчите и взбейте яичную массу венчиком или вилкой. Вылейте взбитые яйца в сковороду, накройте и потушите пять минут.
5. Готовую яичницу можете украсить мелко нарубленным зеленым луком или веточками зелени.
Фриттата с креветками и петрушкой (la migliore frittata di gamberetti e prezzmolo)
Страна вдохновения: ИталияВремя приготовления: 20 минут
Ингредиенты из книги, на двоих:
- 6 яиц;
- морская соль и свежемолотый черный перец;
- пучок петрушки;
- цедра 1 лимона;
- сок четвертинки лимона;
- 1 ст.ложка пармезана;
- 180 гр свежих креветок;
- оливковое масло;
- кусочек сливочного масла;
- полстручка сушеного перчика чили.
Ингредиенты в моей адаптации, на четверых-пятерых голодных взрослых:
- 12 яиц;
- морская соль и свежемолотый черный перец;
- пучок петрушки;
- цедра 1 лимона;
- сок четвертинки лимона;
- 100 гр сыра (контрабандного пармезана под рукой не оказалось);
- пачка креветок;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- острый перец – четверть ч.л., для подачи.
О выборе ингредиентов:
Креветки выбирайте покрупнее. Конечно, идеальным вариантом будут свежие, но в Москве их найти сложно. В этот раз я взяла пачку, валявшуюся в морозильнике примерно год. Какие уж были, но если выбирать, то неплохие креветки по вменяемой стоимости можно найти в Ашане. Те, что на развес.
Для аутентичной фриттаты требуется сыр пармезан. Он обладает особым вкусом, поэтому заменить будет крайне сложно. Нам привозят классический пармезан друзья и родственники из путешествий. Кусочек-другой всегда лежит у нас в холодильнике. Однако в этот раз под рукой не оказалось даже ложечки пармезана. Поэтому я взяла самый обычный сыр.
Когда вы начнете вливать лимонный сок в яйца, они начнут сворачиваться. Такой ход принесет особую структуру будущей фриттате. Мне она понравилась: омлет получается немного резиновым на вкус и лучше держит начинку. Однако если вы против подобных извращений, то просто исключите этот шаг. От цедры, все же, отказываться не рекомендую: морепродукты изнывают без цитрусовых.
Ингредиенты для фриттаты
Специи: соль, черный и острый перец
Как приготовить яичницу с помидорами
Нет ничего сложного в приготовлении яичницы. Хоть она простая, но такая вкусная и всегда любимая.
Разница только в том, какие яйца вы предпочитаете: глазунью или полностью прожаренные (крутые). Моя семья любит, чтоб яйца были внутри мягкие, поэтому предлагаю вот такой свой рецепт яичницы с помидорами
.
1) Для начала помидоры надо помыть и нарезать, как вам угодно. Я режу их на четвертинки (8 частей).
2) В разогретую сковороду наливаем немного раст. масла. Затем отправляем туда нарезанные помидоры. Кстати, если вы готовите это блюдо зимой, можно использовать консервированные помидоры. С них нужно снять кожицу, которая легко удаляется. Пока сезон овощей еще не закончился, рекомендую заготовить такие помидоры на зиму, они ух как пригодятся! А рецепт приготовления
можно посмотреть в .
3) Так вот, помидоры выкладываем в сковороду с кипящим маслом, перемешиваем, тушим 1-2 минуты, не более.
4) Затем к помидорам в сковороду разбиваем 4 яйца. Солим, перчим по вкусу. Так как помидоры выделили много сока, яйца просто пожарить как нам нравится не получится. Поэтому мы сразу накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим нашу яичницу с помидорами, в течение 3 минут.
5) Спустя нескольких минут, крышку приоткрываем, если белок сверху схватился, выключаем огонь и держим яйца с помидорами под крышкой, минут пять. Чтоб они дошли. На большее время не оставляйте, потому что они быстро схватятся и желаемого результата не получится.
6) Итак, яичница с помидорами
готова, теперь выкладываем её по тарелочкам, посыпаем рубленной зеленью и прошу к столу!
Всем приятного аппетита и до новых встреч! Всего вам самого вкусного!
16 ноября 2016
406
Из яиц можно сделать не только обычную яичницу или омлет на завтрак, из этого продукта можно приготовить и другие вкусные блюда, которые подойдут для утреннего меню. Яйца можно сочетать с различными овощами, в особенности с помидорами. С томатами можно сделать отменную яичницу, которая будет очень питательной и ароматной. Как раз ниже мы и выясним основные способы приготовления вкусной яичницы с помидорами.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Веточки розмарина моем и просушиваем. Оставляем примерно 2 см вверху, остальные листочки снимаем (веточки не выбрасываем они еще пригодятся). Перец чили (количество зависит от вашей любви к острому) нарезаем колечками, промываем под холодной водой. 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 2
Варим и очищаем креветки.
Шаг 3
В небольшую миску кладем креветки, листики розмарина, кружочки перца чили, чеснок. Заливаем это все соевым соусом, чтобы соус почти покрывал креветки. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум полчаса, лучше на час, в теплом месте, иногда перемешивая.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помидорчики черри разрезаем пополам. Перекладываем в небольшую посуду. И заливаем их соусом из под креветок, чтобы они были на половину в соусе. Отправляем в духовку на 10 минут. После чего достаем переворачиваем и еще на 10 минут в духовку.
Шаг 5
Пока готовятся помидорчики занимаемся креветками. Разогреваем хорошо сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом. Креветки насаживаем на виточки розмарина через спинку. Жарим с двух сторон при высокой температуре. Как только креветки обжарятся выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 6
В той же сковородке, где жарились креветки, готовим яйца, солим и жарим до готовности. Нарезаем перья лука по диагонали. За 1 минуту до готовности на глазунью высыпаем лук и накрываем крышкой. Готово! Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- 1 крупный помидор;
- Колбаса — 100-110 г;
- Тертый сыр — 50 г;
- Молоко — 45-50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.