Полезный винегрет с квашеной капустой, фасолью и запеченными овощами
Это более сытный вариант витаминного салатика. Фасоль является бобовым, которое содержит природный растительный белок. Для закуски можно брать любую консервированную фасоль — белую или красную. Бобовое заменяет в салате зеленый горошек. Овощи очень полезно есть в запеченном виде. Именно так я поступила, готовя это блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г — квашеной капусты
- 2 шт. — моркови
- 1-2 шт. — свеклы
- 2-3 шт. — картофеля
- 0,5 банки — консервированной фасоли
- 1-2 шт. — луковицы
- масло растительное — по вкусу
- свежая зелень — для украшения по желанию
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи можно отварить в воде до готовности. В этот раз я запекала их в духовке, завернув вымытые и сухие корнеплоды в фольгу. Перед этим я их промазала растительным маслом, чтобы они не прилипли к фольге. Выпекаю при 180 градусах в течении 20 минут — морковь и картофель. Свеклу еще продолжаю запекать 20 минут. Готовность проверяю, проткнув корнеплоды зубочисткой.
- Когда овощи остынут, нарежем их на кубики. С фасоли сольем сок. Поместим все продукты в миску. Добавим квашеную капусту.
- Заправим салат подсолнечным маслом, добавим измельченной зелени и перемешаем. Приятного аппетита!
Популярные рецепты винегрета
Каждая хозяйка готовит блюдо по своим правилам, учитывая вкусы домочадцев. Основа же всегда базовая, просто в исходный рецепт добавляются (или убираются) некоторые ингредиенты.
Винегрет классический
Выдать себя за классический готов любой рецепт, взятый в сети или поваренной книге. Остановимся на варианте из книги П. Гришина «Приготовление пищи», впервые выпущенной Лениздатом (г. Ленинград) в 1959 г. По сути, книга – настоящий учебник для молодых хозяек на все времена.
Цитируем:
«На 1 порцию: 120 г картофеля, 80 г свеклы, 80 г солёных огурцов, 30 г зелёного или репчатого лука, 1-2 столовые ложки уксуса, 20 г растительного масла, 3 г горчица, 10 г сахара, соль по вкусу.»
«Можно положить квашеную или свежую капусту, отварную фасоль, солёные или маринованные грибы, свежие помидоры и огурцы».
Приготовление традиционное. Автор рекомендует после заправки и перемешивания поставить винегрет на холод на 10-15 мин. После выдержки снимают пробу, добавляют масло, уксус и др. составляющие заправки, если покажется, что их маловато.
Винегрет со свежей капустой
Почему-то принято считать, что свежая капуста в винегрете – тренд последних лет, хотя ею заменяли квашеную довольно давно, на что указывает П. Гришин. Зимний салат готовили и летом, когда квашеная капуста сменялась свежей.
Итак, для данного блюда берём:
- свёклу – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофелины среднего размера – 3 шт.;
- капусту свежую – 200 г;
- солёные огурчики – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- уксус 6 или 9% — 2 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль.
Винегрет без огурцов
Такой салат получается не менее вкусным, если заменить огурцы другим продуктом, чаще яблоком.
- 300 г картошки;
- 150 г свёклы;
- 150 г моркови;
- 400 г кислых яблок;
- соль,сахар, масло добавляют по вкусу.
Особенность приготовления: с яблок снимают кожуру, вырезают сердцевинку, нарезают соразмерно овощам.
Винегрет с селёдкой
Если вернуться к истокам, это и есть старинная скандинавская версия, более сытная за счёт рыбы.
Готовя винегрет с селёдкой, стоит обратить внимание на количество добавляемой соли. Нам требуется:
- 250-300 г филе селёдки;
- 3 картофелины;
- 2 свёклы;
- 3 морковки;
- 1 солёный огурец;
- 1 баночка зелёного горошка;
- по 25-30 г укропа и/или петрушки;
- 1/2 стакана масла;
- по 1 ст.л. горчицы и лимонного сока;
- молотый перец, сахар, соль – по вкусу.
Довольно часто селедку подают отдельно, используя винегрет как гарнир к ней.
Винегрет с фасолью
Сытный салат, вполне заменяющий перекус фастфудом или домашний ужин, пользующийся спросом у постящихся.
- по 2 шт. картофеля, свёклы, моркови;
- 1 луковица;
- стакан отжатой квашеной капусты;
- стакан консервированной или отварной фасоли;
- масло, сахар, соль.
Из одного стакана сухой фасоли получается около 200 г отварной.
Готовя овощи, можно вместо отварной свёклы использовать солёную или маринованную. На юге страны солёная свекла – традиционная зимняя заготовка. В засол кладут жгучий перец, много пряной зелени. Остренькая свёкла меняет отношение к традиционному рецепту с отварным или печёным корнеплодом.
Не всем одинаково нравится насыщенный цвет винегрета. Чтобы картофель и другие компоненты не окрасились свекольным соком, свёклу перед добавлением к остальным овощам перемешивают с маслом, так она меньше «пачкает» продукты.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.
-
Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.
-
Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.
-
Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.
-
Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».
-
Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Если вы не добавляете квашеную капусту, то влейте немного столового уксуса (его можно сразу смешать с маслом, добавить немного горчицы, соль и сахар по вкусу). Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.
-
В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.
-
Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.
-
Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.
-
Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет — с горошком и квашеной капустой.
Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. Отожмите выделившийся сок, сбрызните капусту лимонным соком и добавьте в салат — винегрет со свежей капустой готов!
- Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте винегрет и подавайте.
Классический рецепт винегрета с пошаговыми фотографиями: готовим вкусно и правильно
Винегрет — это салат, который знаком почти всем. Рецептов его приготовления существует множество — со свежей или квашеной капустой, с солеными, маринованными или бочковыми огурцами, с добавлением картофеля и без. Эксперименты в приготовлении рецептов винегрета приветствуются, потому что это всегда разный вкус любимого салата.
Но по традиции винегрет не может существовать без основных ингредиентов: свеклы, моркови, картофеля, горошка и соленых огурцов. Это и есть классический рецепт овощного винегрета, который мы сейчас и приготовим.
Классический винегрет часто ошибочно считается диетическим. Однако, следует иметь в виду, что основные ингредиенты содержат много крахмала и сахаров, а также имеет достаточно высокий гликемический индекс. А теперь узнайте, как приготовить овощной винегрет по классическому рецепту вкусно и правильно.
Количество порций: 8-10.
Ингредиенты для винегрета:
- 1 свекла среднего размера
- 1 крупная морковь
- 4-5 шт картофеля
- 3-4 шт соленых огурцов
- 150 г квашеной капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 банка зеленого горошка
- 5-7 ст.л. растительного масла
- небольшой пучок зеленого лука и петрушки
- соль
Подготовим овощи для винегрета
В первую очередь нужно отварить овощи. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть. Картофель сложить в кастрюлю, сверху уложить морковь. Залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли, поставить на огонь и довести до кипения. Отварить овощи до готовности.
Обычно морковь всегда варится быстрее, потому мы и положили ее сверху. Когда морковь будет готова, ее следует вынуть, а картофель доварить.
Свеклу лучше варить отдельно, так как она дает много красящего вещества и испортит цвет других овощей. Ее также залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности. В приготовлении свеклы для винегрета есть своих хитрости:
- Выбирайте именно сладкую салатную.
- Воду лучше не солить — тогда свекла получится вкуснее.
- По мере выкипания воды добавляйте в кастрюлю только холодную — так свекла сварится быстре, проверено.
Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Для большего вкуса лук замариновать в уксусе, по сслыке еще есть рецепт мариноваяния в лимонном соке.
Собираем винегрет
Классический рецепт продполагает смешаный вариант, но есть варианты, когда салат выкладывают слоями на общее блюдо, а уже потом перемешиват.
Картофель и морковь нарезать мелкими кубикми (морковь я обычно стараюсь нарезать помельче). Соединить мовощные кубики и замаринованный лук.
Теперь очередь свеклы. Известно, что она способна испачкать все овощи в салате. Поэтому ее нужно правильно подготовить. Нарежьте кубиками, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте так на 10-15 минут, чтобы она пропиталась маслом, и только затем добавляйте в миску с другими овощами.
Квашеную капусту отжать и мелко порезать.
С горошка слить жидкость и добавить в винегрет.
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
Перемешать классический винегрет и готово, можно подавать тут же.
Перед подачей выложить винегрет на тарелку при помощи сервировочного кольца или в салтницу, украсить свежей зеленью.
Классический винегрет по этому рецепту еще заправляют обычным домашним майонезом или специальным горчичным соусом, для которого смешивают по вкусу растительное масло, горчицу и уксус.
Очень вкусный винегрет с красной капустой и солёными огурцами
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 3 шт.
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Зеленый горошек – 5 ст. л.
- Огурцы солёные – 4 шт.
- Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Сок лимона
Приготовление:
Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими.
Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник.
Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться.
Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы.
Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол.
Диетический винегрет с кальмарами для похудения: 107 ккал
Если к винегрету с селедкой все привыкли, то винегрет с кальмарами — это новость. И, как оказалось, очень вкусная и полезная. Низкокалорийный ПП винегрет — идеальный рецепт для правильного питания.
Что нужно подготовить:
- Кальмары — 3 шт. (очищенные тушки)
- Свекла — 1-2 шт. (вареная)
- Картофель — 2 шт. (вареный)
- Морковь — 1 шт. (вареная)
- Огурцы — 2 шт. (соленые)
- Лук — ½ шт.
- Масло — 2 ст. л. (постное)
- Перец, соль — по желанию
Выход по рецепту — 750 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
106,5 | 10,5 | 4,7 | 5,6 |
Готовим низкокалорийный винегрет для похудения по шагам.
- Кальмары отвариваем в соленой воде 1 минуту и нарезаем кубиком.
- Таким же кубиком измельчаем и все овощи.
- Нарезки объединяем в подходящей посудине и заправляем маслом и специями.
Винегрет — рецепт с фасолью
Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью — простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать винегрет без капусты), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.
Ингредиенты:
- свёкла большая — 1 шт.,
- среднего размера картошка — 5 шт.,
- морковка большого размера — 2 шт.,
- квашеная капуста — 250 гр.,
- маринованные огурчики — 5 шт.,
- фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) — 1 банка,
- луковица большая,
- масло рафинированное растительное для заправки салата,
- соль — по желанию.
Как приготовить винегрет с фасолью:
Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю.
Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку — в другой (следите, чтобы овощи не переварились).
После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.
Очистив от кожуры вареные овощи, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.
В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.
Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу. Классический винегрет с фасолью готов к употреблению.
Винегрет без огурцов — пошаговый рецепт с фото
Винегрет – это один из салатов, который пришел к нам издавна, но, по сей день, он является популярным, его готовят практически во всех семьях. К тому же, сейчас этот салат набирает новую популярность, так как многие отдают предпочтение правильному питанию, а овощи – это просто идеальный вариант для хорошего рациона.
Сегодня мы приготовим винегрет без огурцов, но, несмотря на это, он все равно будет очень вкусным и аппетитным. Все-таки, в винегрете должна присутствовать кислая нотка, она у нас будет за счет квашеной капусты. В остальном мы также добавим свеклу, морковь и картофель, горошек и зеленый лук для свежести и аромата.
Обязательно берите рецепт на заметку, подавать салат можно к мясу или птице, рыбе, также его можно подать самостоятельно.
Время – 90 миПорций – 3
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Квашеная капуста – 250 г
- Горошек консервированный – 100 г
- Зеленый лук – 15 г
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить винегрет без огурцов
Для приготовления салата нам необходимо заранее подготовить овощи – морковь, картофель и свеклу вымыть и переложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить овощи до готовности – картофель и морковь 25-30 минут, свеклу – 60-80 минут.
Готовые овощи остудить. Очистить морковь и картофель, овощи нарезать мелкими кубиками.
Переложить морковь и картофель в салатник. Следом очистить вареную свеклу и также измельчить ее кубиками. Добавить свеклу в салат.
Квашеную капусту лучше нарезать, если она слишком длинная. Добавить квашеную капусту в салат.
Добавить в салат консервированный горошек. Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат. Заправить салат маслом, всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать и подавать винегрет без огурцов к столу.
Приятного аппетита!
Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом: 75 ккал
Винегрет — поистине универсальное блюдо, и годятся в него не только отварные овощи. Встречаем диетический вариант блюда со свежей капустой и соленым огурцом: в сравнении с оригиналом, в нем больше хруста, сочности и кислинки. Рекомендуем для ПП меню и похудения!
Нам нужны:
- Свекла — 500 г
- Морковка — 2 шт.
- Репчатый лук — 50 г
- Картошка — 250 г (по желанию)
- Капуста (молодая) — 200 г
- Зеленый горошек — 200 г
- Соленые огурцы — 2-3 средних
- Масло для заправки — 4 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Выход рецепта с картошкой — 1 500 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
74,8 | 1,9 | 3,5 | 8,8 |
Как приготовить диетический винегрет для похудения.
- Отварим наши корнеплоды: свеклу (40-45 минут), картошку (20-25 минут) и морковку (15 минут). Даем остыть, очищаем от кожуры.
- Капусту шинкуем, можно немного примять руками, чтобы пустила сок.
- Нарезаем четверть-кольцами лук, всыпаем к нему горошек небольшим кубиком, добавляем нашинкованную тонкой стружкой молодую капусту.
- Измельчаем в стандартный небольшой кубик морковку с картошкой. Всыпаем их к остальным овощам.
- Финальный аккорд — нарезанная в размер к остальным корнеплодам свекла. Чтобы она не окрасила салат, отдельно залейте свекольную нарезку ложкой масла и перемешайте.
- Соединяем все компоненты винегрета, перемешиваем, заправляем остатком масла, солим, перчим и вновь орудуем мешалкой. До чего же вкусно — и как красиво! Пальчики оближешь!
Видео о том, как приготовить вкусный винегрет с селёдкой
Это блюдо почти то же самое, что и знаменитая и всеми любимая «селёдка под шубой». Селёдка прекрасно сочетается со свёклой и картофелем. Винегрет получается сытным, вкусным и радует тёплым, летним и ярким сочетанием цветов.
Ингредиенты:
- свёкла – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- огурцы солёные или маринованные – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоко (небольшое) – 1 шт.
- селёдка малосольная – 1 шт.
- растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление смотрите на видео.
Секреты кулинаров приготовления вкуснейшего салата «винегрет»:
- Для приготовления салата не использовать металлическую посуду.
- При варке овощей необходимо отправлять их в кипящую воду, в которую добавить немного соли и сахара.
- Картофелин брать столько, сколько будет едоков.
- Общий объём нарезанного картофеля и моркови должен быть равен объёму свёклы.
- Все ингредиенты (до их соединения) должны быть охлаждены до одинаковой комнатной температуры.
- Чем мельче нарезка кубиков овощей, тем вкуснее салат.
- Салат будет вкуснее, если нарезанные кубики овощей будут примерно одинакового размера.
- Отваренные мягкие овощи лучше нарезать на решётке для нарезки вареных яиц.
- Для того чтобы свёкла не окрасила всех компонентов салата, её необходимо нарезать в отдельную посуду, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, дать настояться не менее 5 минут и отправить в салат в последнюю очередь. Салат будет выглядеть ярче и аппетитнее.
- При заправке винегрета растительным маслом, ингредиенты необходимо посолить перед заправкой, так как соль не растворяется в масле.
- Заправку в салат необходимо вводить постепенно, одновременно тщательно его перемешивая.
- Салат не рекомендуется хранить в холодильнике, следует готовить его перед подачей на стол, но обязательно дать ему настояться минут 30.
- Запеченные в фольге овощи будут вкуснее, чем варенные.
- Чтобы снять с нарезанного лука излишнюю остроту, его ошпаривают кипятком или добавляют немножко уксуса.
- При добавлении в салат солёных огурцов, желательно очистить их от кожицы.
Галина Горлова очень красочно поэтическим слогом изложила процесс приготовления салата и его базовые компоненты в своём стихотворении:
Мы сегодня на обед
Приготовим винегрет:
Свёклу красную, морковку
Отправляем печь в духовку,
А картофель с кожурой
Сварим в котелке с водой.
Всё горячее остудим.
Мелко овощи изрубим:
Чёрный перец, лук зелёный
И огурчик к ним солёный.
Масло постное вливаем,
Хорошо перемешаем.
Собрались все краски лета
В жёлтой миске с винегретом!..
Удачи вам, здоровья и красоты!
БлагоДарю всем за внимание к моему блогу и до новых интересных встреч!
С искренним уважением, Елена.
Винегрет с курицей и свежими огурцами
Понадобится:
- филе курицы – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- петрушка;
- масло подсолнечное;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Возьмите среднюю по размеру кастрюлю и поместите в нее свеклу, морковь и картофель. Залейте овощи водой и варите до готовности. Процесс варки займет приблизительно 2 ч.
- Сварите филе курицы в подсоленной воде. Вытащите ее остужаться, чтобы к моменту нарезки салата она уже не была горячей. Можно поставить в холодильник.
- Когда остынут овощи, снимите с них кожицу. Порежьте кубиками корнеплоды и огурец, разложите по отдельным мисочкам.
- Вареное мясо нарежьте средними кусочками. Возьмите миску и переложите в нее все измельченные ингредиенты. Добавите соль, перец, масло, перемешайте.
Готовый винегрет выложите красиво на тарелки и украсьте рубленой петрушкой.
Полезные статьи из рубрики «Полезные советы»:
Полезные статьи для огородника:
- Посадка чеснока в 2024 году: сроки, благоприятные дни, выращивание и уход
- Выращивание зелени по лунному календарю в 2024 году
- Посадка капусты в открытый грунт рассадой: правила посадки
- Когда собирать мелиссу для сушки на зиму: как сушить, хранение
- Как выбрать цветы для долговечного букета: особенности цветочных сортов
- Посев гипсофилы на рассаду в 2024 году: когда сажать, благоприятные дни, выращивание
- Плитка для ванной комнаты — технология, дизайн, влияние архитекторов
- Когда выкапывать свеклу с грядок на хранение в 2024 году: сроки уборки
- Жилье в Симферополе: Особенности недвижимости и перспективы инвестирования
- Лунный календарь для комнатных растений на август 2024 года: пересадка, благоприятные дни
- Создание атмосферного вечернего сада: Световые МАФы для дачного участка
- Посадочный календарь на март 2024 года садовода и огородника
- Посадка моркови весной 2024 года в открытый грунт по лунному календарю
- Посадочный календарь на апрель 2024 год садовода и огородника
- Посадочный календарь на май 2024 год садовода и огородника
- Лучшие теплицы из поликарбоната в 2024 году
- Модульные домики для дачи: достоинства и особенности садовых конструкций
- Бензиновый снегоуборщик — незаменимый инструмент для борьбы со снегом!
- Как сажать саженцы роз в ноябре 2024 года: ключевые моменты и пошаговые рекомендации
- Как защитить дачный дом и садовый участок от мышей зимой
Винегрет с селедкой
И в заключение ещё один салат. Казалось бы, это всё тот же винегрет рецепт классический с горошком, но только… с селёдкой вместо капусты. Продукты для такого салата нужны практически такие же, как и для предыдущих рецептов.
Ингредиенты винегрета с селёдкой
- 1 средняя или крупная свёкла;
- две средней величины морковки;
- три маринованных огурца;
- небольшая луковица;
- 300 г малосолёной сельди;
- 2 средние или крупные картофелины;
- 250 г зелёного горошка;
- соус или подсолнечное масло для заправки.
Начинается всё, разумеется, с варки овощей. Кстати, для этого варианта винегрета овощи лучше варить по отдельности, то есть в одной кастрюльке свёклу, а в другой прочие клубни и корнеплоды.
Винегрет с селедкой без селёдки быть не может. Так что пока овощи остывают, можно ею и заняться. Сельдь нужно не только почистить, но и удалить все косточки. Готовое селёдочное филе следует порезать на мелкие кубики.
Таким же образом измельчаем лук.
Теперь можно почистить свёклу и порезать её на кубики среднего размера. Подготовленный таким образом овощ нужно положить в отдельную миску, полить растительным маслом и отставить на время в сторону. Благодаря этому свёкла успеет немного пропитаться маслом и не окрасит другие овощи.
Пора приступать к остальным овощам. Здесь делаем всё то же самое: чистим морковку и картошку, режем на средние кубики. Так же измельчаем солёные огурцы.
Осталось смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, при желании поперчить и заправить полученный салат маслом или соусом. Кстати, для этой разновидности винегрета лучше подойдёт не классический, а горчичный соус. Готовится он так же, только к соли и перцу добавляется ещё ложечка горчицы или горчичного порошка.
Ну вот, пожалуй, и всё, что можно сказать о винегретах. Конечно, можно напридумывать и другие виды этого салата, но основа-то классического винегрета остаётся всегда одна и способ приготовления этого замечательного блюда тоже практически не меняется. Так что, фантазируйте, готовьте винегреты на свой вкус и… отличных праздников!
Ингредиенты
Порции: –+6
- Свёкла отварная 2 шт
- Картофель вареный 4 шт
- Огурец соленый 4 шт
- Маринованные грибы 100 г
- Каперсы 50 г
- Белая фасоль 100 г
- Судак 100 г
- Капуста белокочанная 100 г
- Уксус яблочный 3% ½ ст.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль и горчица по вкусу
- Соль и перец 1 г
- Горчица готовая 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль отварная 0,5 ст.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лайм – 0,5 шт.
- Соль
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера
Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться
Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем
Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15
Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи
Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла
Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита
Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами
Нам понадобится:
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Капуста свежая – 250 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Яблоки кислые – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Уксус 9%
Приготовление:
Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла
Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики
Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук
Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом
В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока
Винегрет с жареными шампиньонами
Рецепт для тех, кто любит добавлять грибы практически во все блюда. Возможно Америку я для вас не открою, но все же, салатик получится безумно вкусным при добавлении в него шампиньонов. У меня под рукой были только замороженные грибы, которые я впоследствии обжарила, маринованные будут ни чуть не хуже.
Ингредиенты:
- Свёкла — 1
- Картофель — 4 шт
- Капуста белокочанная квашеная — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 луковица
- Огурец маринованный — 3 шт
- Морковь — 1
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Петрушка — 20 г
- Укроп — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для заправки
Приготовление:
Отварите овощи для салата перед нарезкой. Свекле с морковью нужно большее время для полной готовности, чем картошке. Поэтому проверяйте ее на готовность протыкая вилкой, потом извлеките из кастрюли, оставив свеклу с морковью вариться до мягкости
Переложите в салатник квашеную капусту, если необходимо перед этим промойте ее в холодной воде и измельчите. Добавьте нарезанные средним размером кусочки маринованных огурцов, очищенный, нарезанный лук
Очистите отварные морковь со свеклой. Измельчите кубиками, переложите в миску
Картошку также очистите от кожуры, нарежьте на кусочки, отправьте в салатник
Я использовала свежемороженные шампиньоны, поэтому обжарила их на растительном масле перед добавлением в угощение. Можно взять для салатика маринованные грибы, они тоже прекрасно подойдут
Сначала остудите обжаренные грибы, потом переложите в миску к остальным продуктам
Завершающим этапом приготовления нарубите зелень, отправьте в миску. Всыпьте соль, перец по вкусу, заправьте небольшим количеством растительного масла, смешайте.
Очень вкусный с изюминкой салат будет украшением торжественного стола. Приятного вам аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Видео рецепт вкусного винегрета с секретом
Секрет заключается в добавлении поджаренного лука. Вкус будет необыкновенный, мягкий. Этот рецепт стоит попробовать, уверена, вам понравится.
Успехов в приготовлении и приятного аппетита вам!
Надеюсь моя подборка оригинальных рецептов попадет в топ ваших любимых блюд. Ведь винегрет на мой взгляд неизменно любимый салат многих, а если еще его разнообразить добавив новых ингредиентов, то он станет отменным угощением для любого застолья.
Удивляйте своих гостей закусками приготовленными с душой. Ведь такое блюдо не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Успехов вам на кулинарном поприще!