Как приготовить шашлык в электрошашлычнице: 22 проверенных рецепта

Неожиданный шашлык из куриной печени

Шашлык из куриной печени и сердечек. Шашлык-ассорти из куриных сердечек и печени

Классическое сочетание куриной печени и сердца, запеченное в приятном горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Куриная печень – 500 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-6 шт.
  • Смесь специй для птицы.
  • Горчица – 3-4 ч. л.
  • Черный перец.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сушеная петрушка или кинза.

Способ приготовления:

  1. Куриные сердца хорошо вычистить и промыть. У печени удалить пленки и жилки, поделить каждую пополам и тщательно вымочить в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.
  2. Репчатый лук и дольки чеснока пюрировать при помощи блендера. Соединить пюре с медом, сушеными травами, горчицей, солью, растительным маслом и черным перцем.
  3. В полученную густую массу плотно уложить куриные сердца, печень. Укрыть посуду пищевой пленкой либо сразу сделать маринад в пластиковом пакете. Поместить в холодильник на несколько часов.
  4. После маринования, нанизать субпродукты на шпажки в произвольном порядке, не удаляя кусочки лука и чеснока.
  5. Запечь на среднем огне до готовности.
  6. Шашлык подавать к столу горячим, вместе со свежими овощами и хлебом.

Рецепт 5: шашлык из печени в жировой сетке

  • Печень говяжья 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 2 гр
  • Свиной жир 500 гр
  • Молоко 500 мл

Печень нарезаем небольшими кусочками. Для шампура — кубиками, для решетки и сковороды ломтиками.

Заливаем молоком и оставляем на 1-12 часов. Чем дольше, темя мягче и нежнее будет печенка.

Сливаем молоко и солим и перчим по вкусу.

Для решетки и сковороды заворачиваем ломтики порционно. Сетку легко резать ножницами. Для шампура сначала нанизываем кусочки, а затем заворачиваем все вместе в сетку.

Ждем угли (или греем сковороду).

Готовим печень к жарке.

Готовим с двух сторон по 5-7 минут в зависимости от жара и размера кусочков.

Деревянные шпажки нужно на час замочить в воде.

Подавать нужно со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

  • Для приготовления шашлыка желательно брать свежую или охлажденную печенку, так как она бывает более нежной и сочной. Если приходится пользоваться замороженным продуктом, ему необходимо дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что печень потеряет много жидкости, станет жесткой и сухой.
  • Жаренная на мангале баранья печень получается наиболее ароматной, если ее пожарить на углях, образовавшихся после сжигания виноградной лозы. Если таких углей у вас нет, можно использовать дрова от плодовых деревьев. В крайнем случае можно использовать и угли, продающиеся в магазинах.
  • Шашлык из печени выйдет сухими, как бы вы ни старались, если его не завернуть в сальник. Так называют жировую сетку барана или поросенка. Сальники можно приобрести у продавцов, торгующих мясом на рынке. Свиные сальники более тонкие по сравнению с бараньими, их потребуется в 2 раза больше, так как ими печенку придется оборачивать в два слоя. Если сальника достать не удалось, можно приготовить печеночный шашлык с салом или курдюком, нарезав их кусочками и нанизав на шампуры между кусками печенка.
  • Жарить шашлык нужно на углях, от которых идет не слишком сильный жар. Если жар обжигающий, угли желательно разгрести в стороны, и только потом положить на мангал шампуры с печеночным шашлыком.
  • Для того чтобы печенка крутилась вместе с шампурами, они обязательно должны быть плоскими и достаточно широкими. В идеале по центру у них должен проходить желобок. На Кавказе иногда вместо шампуров для шашлыка из бараньей печенки используют прутья.
  • Для того чтобы не пересушить шашлык, жарить его нужно не более 15-17 минут. Если вы хотите получить шашлык с кровью, время приготовления его на углях можно сократить до 10-12 минут.

Печеночный шашлык, как и обычный мясной, подают с маринованным луком, кетчупом, свежими овощами.

С майонезом и горчицей

Мариновать и готовить куриную печенку достаточно просто. Для этого не нужны редкие и дорогостоящие ингредиенты. Достаточно самого простого набора продуктов и совсем небольших усилий по их подготовке.

Хорошая печень имеет равномерный цвет

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • майонез – 25 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчица – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную печенку промыть под проточной водой, подсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Отправить ломти в глубокую ёмкость и посолить по вкусу.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать полукольцами. Выложить к печени.
  4. Добавить в ёмкость майонез и горчицу. Хорошо перемешать компоненты.
  5. Мариновать субпродукт нужно около 40 минут.
  6. Готовые к обжарке кусочки нанизать на шампуры. Можно не оставлять между ломтиками печени большое расстояние, ведь в процессе готовки они значительно уменьшатся.
  7. Запекать шашлык на среднем жару, около 10 минут.

Готовое блюдо замечательно сочетается и аппетитно смотрится со свежими овощами.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить куриные шейки несложно. Однако для того чтобы они вышли максимально вкусными, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Использовать для приготовления на сковороде лучше всего свежие и охлажденные шейки кур, так как они более сочные. Если вы решите приготовить замороженный субпродукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что шейки кур потеряют много влаги, став менее сочными и вкусными.
  • Перед приготовлением шейки кур обязательно очищают. Также не лишним будет срезать с них лишний жир.
  • Шейки кур выйдут намного более мягкими и сочными, если перед приготовлением их замариновать. Обычно для этого используют составы на основе соевого соуса, сметаны, майонеза, кефира. Для пикантности в маринад добавляют аджику, кетчуп, горчицу, чеснок. От состава маринада будет зависеть вкус готового блюда.
  • Для того чтобы довести до готовности куриные шейки на сковороде, достаточно пожарить их 20 минут, но такой способ готовки используют редко. Обычно сначала продукт обжаривают, потом тушат, или наоборот, сначала тушат, затем выпаривают лишнюю жидкость и поджаривают шейки. В таком случае общий процесс приготовления шеек кур на сковороде занимает около 30 минут. Если их нужно потушить без обжаривания, на это уйдет около 40 минут.
  • Куриные шейки получатся более сочными и нежными, если их потушить с овощами, в томатном или соевом соусе, в сметане или майонезе. Особенно нужны подобные добавки, когда продукт готовится без предварительного маринования.

Подают куриные шейки, приготовленные на сковороде, с гарниром из риса, гречки, картофеля, других овощей. Также можно их предложить без каких-либо дополнений, то есть в качестве самостоятельной закуски.

Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

В общем, угощения могут даже стать визитной карточкой повара, ведь подав к столу нечто изумительно вкусное, можно ожидать, что участники трапезы будут немало удивлены, оценив вкусовые достоинства изыска, презентацию и, в то же время, узнав о секретном ингредиенте. В магазине их обходят стороной, не считая хлопоты по отделению мяса от мелких костей оправданными. Но авторы многих рецептов заверяют — это не так сложно, как может показаться. Из недорого и доступного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Шеи также жарят в кляре и в панировке — получается великолепная закуска к пиву.

Свиная печень в беконе, пожаренная на решетке

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2-0,25 кг;
  • сметана – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень нарежьте прямоугольными пластами толщиной около 1-1,5 см, шириной около 4-5 см. Сложите куски печени в миску, посыпьте ее солью и перцем, добавьте к ней сметану. Перемешайте продукты руками, чтобы сметана покрыла каждый кусок. Оставьте печень на 30-60 минут в прохладном месте.
  • Нарежьте бекон тонкими ломтиками по числу кусков свиной печени. Заверните каждый кусок печенки в пластину бекона. Положите продукт на решетку для барбекю, поместите ее на мангал.
  • Жарьте печенку 15-17 минут, периодически переворачивая решетку, чтобы продукт прожаривался равномерно.

Если между кусками печенки поместить куски перца, кабачков и баклажанов, то вы получите и горячую закуску, и подходящий к ней гарнир.

Шашлык из куриной печени в беконе

Состав:

  • куриная печень – 1 кг;
  • бекон – 0,5-0,6 кг;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Помойте печенку, обсушите салфетками.
  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Их должно быть столько же, сколько кусков печени.
  • Печень сложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Куски печени заверните в пластины бекона и нанижите на шампуры так, чтобы бекон не разматывался.
  • Пожарьте шашлык над углями в течение 10 минут, не забывая время от времени переворачивать шампуры.

Печень кур, пропитавшись жиром, получается сочной. К тому же такая закуска очень аппетитно выглядит. При этом рецепт прост, не требует времени на предварительную подготовку ингредиентов.

Шашлык из говядины в уксусе

Приготовив шашлык по данной рецептуре, станет понятно, что правильный соус для маринования может сделать мягче любое мясо.

Мариновать говяжью вырезку нужно долго, не меньше 24 ч, но на выходе кулинара будет ждать сочное блюдо, куски будут в прямом смысле слова таять во рту.

Для приготовления, требуется подготовить:

  • говядина — 3 кг;
  • лук-репка – 1,5 кг;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • лимон;
  • перец чёрный горошком и лаврушка, красный молотый перец, соль.

Процесс приготовления достаточно простой:

  1. Необходимо нарезать мясо кусками по 50 мм.
  2. На дно крупной кастрюли необходимо уложить много-много чёрного перца горошком и целый слой лаврушки.
  3. Кольцами необходимо уложить луковые кольца поверх лаврушки и только потом мясо.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, вновь уложить луковый слой и мясные куски.
  5. Так необходимо продолжать, пока не закончится мясо. Сверху опять необходимо поперчить и посолить. Последним слоем укладываются луковые кольца и лаврушка.
  6. Затем заливается уксус, миска закрывается и поверх делается гнет. В холодильнике мариноваться должно сутки.
  7. Промаринованную говядину необходимо отделить от маринада.
  8. Когда все готово, можно нанизывать кусочки на шампуры и жарить.
  9. Подавать можно с томатным соусом, зеленью, свежим хлебом и овощами.

Шашлык из куриной печени в майонезно-горчичном маринаде

Состав:

  • куриная печень – 1 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные потроха промойте, промокните бумажным полотенцем.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помните лук руками, чтобы он пустил сок.
  • Горчицу смешайте с майонезом, добавив к ней соль и перец.
  • Положите в соус печенку. Перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.
  • Добавьте лук и перемешайте еще раз.
  • Обтяните миску с печенкой пленкой и оставьте на 30-40 минут.
  • Замочите деревянные шпажки в чистой холодной воде.
  • Нанижите на шпажки печень, положите их на решетку мангала.
  • Пожарьте шашлык в течение 10 минут, через каждые полторы-две минуты переворачивая шпажки, чтобы печенка прожаривалась равномерно.

Иногда майонеза и горчицы добавляют даже меньше, чем указано в рецепте, но тогда сложно бывает обеспечить покрытие им каждого куска куриного субпродукта.

Хороший рецептТак себе1

Советы для готовки шашлыка

Вот несколько советов для готовки вкусного шашлыка из куриной печени:

Подготовка печени

Перед началом готовки тщательно очистите куриную печень от пленок и желчных протоков. Убедитесь, что печень нарезана на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно пропекались на гриле.

Маринад

Для достижения насыщенного вкуса и сочности печеного шашлыка, отдайте предпочтение маринадам, включающих кислые ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус. Это поможет размягчить текстуру печени и придать ей неповторимый аромат.

Холодный маринад

Рекомендуется оставить кусочки печени в холодном маринаде на несколько часов или даже на ночь. Это позволит мясу полностью пропитаться специями и ароматами, что сделает шашлык более вкусным и сочным.

Разогрев гриля

Перед началом приготовления убедитесь, что гриль достаточно разогрет. Температура гриля должна быть средней или высокой, чтобы печень приобрела золотистую корочку снаружи, сохраняя сочность внутри.

Время приготовления

Когда печень на гриле, зажарьте каждую сторону на среднем огне примерно 3-4 минуты или до готовности. Имейте в виду, что печень приготовится очень быстро, так что не пережарьте ее, чтобы сохранить сочность.

Подача

Подайте готовый шашлык из куриной печени с свежими овощами, зеленью или сопровождайте соусами, что добавит новые нотки вкуса и усилит аромат.

Помните, что приготовление шашлыка — это не только процесс, но и искусство. Экспериментируйте с различными специями, маринадами и соусами, чтобы создать уникальный и неповторимый вкус шашлыка из куриной печени. Наслаждайтесь приготовлением и приятным ужином!

Шашлык из говяжьей печенки без маринования на мангале по-узбекски

Этот рецепт позаимствован мною у друзей узбеков. Шашлык получается сочным и мягким.

Готовится он быстро, поскольку мариновать его не надо. Достаточно приготовить специальную посыпку, которая используется непосредственно при жарении.

Какие ингредиенты нужны:

  • 1 кг печени говядины;
  • 600 гр. курдючного или свиного свежего сала;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли.

Перца в этом рецепте добавляется довольно много, но вы можете сами регулировать его количество.

В емкости смешиваем все специи и соль. Это будет наша посыпка, своего рода сухой маринад.

Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Обязательно снимаем пленку с ее поверхности. Потому, что при жарении она очень стягивает нежные кусочки.

Дальше нарезаем порционными кусочками.

Курдючный жир или сало режим на кусочки по размеру в 3 раза меньше.

Сало и печень складываем в пакет и оставляем в холодильнике на ночь.

Затем насаживаем кусочки на шампуры попеременно.

Укладываем на мангал, с подготовленными углями.

А вот теперь сразу же посыпаем ароматной посыпкой, которую приготовили заранее.

Делаем это тщательно, не пропуская ни одного кусочка, со всех сторон, поворачивая шампур по оси.

Шашлык готовится 7-10 минут.

Так как мы солим и перчим шашлык прямо над огнем в процессе жарения, он получается невероятно сочным и мягким.

И на разрезе он имеет очень красивую, полностью прожаренную поверхность.

Как приготовить шашлык из печени?

Печеночный шашлык при соблюдении нехитрой техники приготовления получится сочным и невероятно вкусным.

  1. Для шашлыка подойдет любая печень: говяжья или свиная, куриная или индюшиная, баранья или гусиная.
  2. Субпродукт предварительно подготавливают, зачистив от пленки и сосудов, разрезают на порционные ломтики.
  3. Чтобы блюдо удалось особенно мягким и нежным, печень предварительно вымачивают в молоке минимум 30 минут. Для пикантности вкуса в молоко можно добавить специи или предварительно закипятить его с добавлением лавра, перца, зелени, а затем остудить и процедить.
  4. Обеспечит сочность закуски прослаивание ломтиков печени при нанизывании на шампур пластинами сала, помидоров, лука, других овощей.
  5. Шашлык из печени на мангале, как и в духовке, готовится непродолжительно. Термическая обработка субпродукта занимает не более 15 минут.

Вариант 2. Быстрый рецепт печени на мангале

Куриная печень готовится гораздо быстрее говяжьей или свиной. Это нежный и низкокалорийный продукт. Благодаря приготовлению на огне, получается вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • килограмм куриной печени;
  • 300 г свиной жировой сетки;
  • 400 г лука репчатого;
  • лавровый лист;
  • литр кефира;
  • перец черный свежемолотый;
  • соль поваренная.

Как быстро приготовить печень на мангале

Куриную печень промойте, удалите тонкие прожилки. Желательно, чтобы кусочки были крупными. Выложите подготовленную печень в миску, приправьте перцем и солью. Лавровый лист измельчите, и добавьте к остальным ингредиентам.

Лук освободите от шелухи, и нарежьте крупными кольцами. Соедините с печенью. Залейте все кефиром, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на ночь.

Жировую сетку предварительно вымочите в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Сетку разложите на решетке так, чтобы ее края свисали с обеих сторон. Выложите на нее куриную печень. Накройте свисающими краями жировой сетки. Закрепите второй половиной решетки и поместите на мангал с тлеющими углями. Жарьте, пока не перестанет выделяться кровь.

Ели у вас нет жировой сетки, можете заменить ее тонкими пластинами бекона. Печень маринуйте не менее трех часов. Куриный субпродукт готовится очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы не пересушить ее.

Простой рецепт

Ещё один простейший рецепт, по которому куриную печень на мангале приготовит даже новичок. Для приготовления шашлыка лучше всего брать охлаждённый субпродукт, а не замороженный. Это правило распространяется на все варианты рецептов.

  • печень куриная – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Печенку промыть, удалить все прожилки, убедиться, что нигде не оставлен желчный пузырь (иногда в фабричных упаковках печени встречается не удалённая желчь). При необходимости разрезать печень на куски, если исходный субпродукт не отличается большими размерами, можно этого не делать. Выложить будущий шашлык в удобную ёмкость и посолить. Лук очистить, нарубить крупными полукольцами. Добавить к печенке. В ёмкость выложить майонез и ещё раз всё перемешать, чтобы соус распределился по мясу и овощам равномерно. Оставить печенку мариноваться на 1 час

Осторожно нанизать субпродукт на шампуры и готовить на среднем уровне жара от углей, постоянно переворачивая

Не стоит переживать из-за того, что кусочки печени сильно свешиваются с шампуров. В процессе готовки продукт уменьшится и свесившиеся краешки не успеют подгореть.

Неожиданный шашлык из куриной печени

Сделав шашлык из куриной печени, вы удивите своих гостей. Этот шашлык вкусный, полезный и несложный. Мы будем готовить на мангале.

Советы по приготовлению

При покупке лучше выбрать не замороженную куриную печёнку. Шашлык из замороженных продуктов сухой.

Выбирайте упаковки с крупными экземплярами.

Маринад используется больше для вкуса. Ведь куриная печень – очень нежный продукт, и в размягчении не нуждается.

Долго не готовьте, можно засушить. Прозрачный сок – индикатор готовности.

Используйте масло или обволакивающие маринады для сохранения сочности. Если мазать маринадом при жарке, это тоже сохранит сочность.

Лучшее время употребления шашлычка из печени курицы – сразу, с пылу с жару.

Маринад: лук и майонез

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриная печень сырая – 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

  1. Куриную печень промойте и удалите жир, прожилки, плёнки и подозрительные места. Просушите на полотенце.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В ёмкости для маринования помните лук руками и посолите для большего сока.
  3. Соедините печень, лук, майонез. Поперчите и перемешайте.
  4. Прикройте ёмкость и отставьте мариноваться на 2 часа.
  5. Разожгите мангал.
  6. Пока прогорают угли, нанижите печёнку на шампуры.
  7. На умеренном жаре готовьте шашлычки 15-20 минут. Готовность лучше проверять, чтобы не пересушить.

Подавайте, не давая остыть.

Из куриной печени в беконе

Ингредиенты на 6 порций:

  • Печень куриная — 1 кг;
  • Нарезка бекона — 600 г;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Печёнку помойте и зачистите от лишнего.
  2. Поперчите. Солить имеет смысл если бекон слабосолёный.
  3. Мариновать не нужно, так что самое время разжигать мангал.
  4. Каждую печёнку заворачивайте в бекон и насаживайте на шампур (шампур не даёт бекону разворачиваться, если у вас не так – переделайте).
  5. Жарить на углях 10-15 минут.

Нежный шашлык на шпажках

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Свиное сало – 400 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Цуккини – 2-3 шт;
  • Помидоры черри – 400 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Чтобы шпажки не сгорели от жара мангала, замочите на пол часа в воде.

Печёнку помойте и вырежьте плёнки, протоки. Обсушите на полотенце.
Почистите лук и порежьте серединки луковиц колечками (это пойдёт на шампуры), а остальной лук – полукольцами (его — в миску, посолить и подавить руками).
В миску для маринования положите измельчённый чеснок, добавьте печень и перец

Осторожно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Сало нарежьте на кусочки под размер печёнки.
Нанижите на шпажки: черри, цуккини и 3 куриных печёнки попеременно с луком.
Жарить на среднем жаре минут 10. Проверяйте готовность и не забывайте поворачивать шашлычки.

Проверяйте готовность и не забывайте поворачивать шашлычки.

Получится вкусно, но жирно, поэтому не забудьте подать какой-нибудь лёгкий салат.

Видео рецепт

Альтернативный рецепт шашлычка, рекомендуем.

голоса

Рейтинг статьи

Шашлык из куриной печени на мангале

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 1 кг + —
  • Лук репчатый (некрупный) — 2 шт. + —
  • Майонез — 1 стк + —
  • Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — 2 щепотки + —

Готовим пошагово шашлык из куриной печенки на мангале

Блюдо по этому рецепту готовится очень быстро. В общей сложности на все про все уйдет 2,5-3 часа.Купленную в магазине печень открываем, осматриваем, мыть ее не обязательно, а вот всю соединительную ткань (беловатые пленки и прожилки) лучше удалить.

Если субпродукт мы приобрели на рынке весовой охлажденный, то промыть его все же стоит. После этого обязательно даем стечь на бумажном полотенце, чтобы не оставалось лишней воды. Во время жарки ее быстрое испарение сделает шашлык жестким. Обязательно срезаем все лишнее.

  • Так как мы собираемся делать шашлык на мангале, в ход пойдут настоящие шампуры, а не миниатюрные шпажки. Поэтому резать печенку на куски не стоит.
  • Лук чистим и в зависимости от его размера шинкуем либо кружками потолще (4-5мм) — мелкие луковки, либо на четвертинки — луковицы покрупнее. Выкладываем его к субпродукту.
  • Все солим, перчим и перемешиваем с майонезом в глубокой посуде. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре (только если она не выше 22°С) на 2 часа.
  • Время можно потратить на подготовку мангала, тем более, если нет готовых углей, древесина должна хорошенько прогореть. Не допускаем открытого пламени, так как печень намного нежнее волокнистого мяса и попросту сгорит.
  • Когда все будет готово, нанизываем куски на шампуры, чередуя с луковыми кольцами или дольками. Стараемся, чтобы куски субпродукта не болтались — лучше зацепить их еще в одном месте, чем допустить горение.
  • Раскладываем шампуры на мангале и оставляем на 10 минут. Затем переворачиваем на другую сторону. В зависимости от жара и размера кусочков, шашлык из куриной печени будет готов уже через 15-20 минут.

Подаем его тут же! При желании можно украсить зеленью или свежими овощами, но даже в чистом виде он не разочарует. Приятного аппетита!

Приготовленный по такому рецепту шашлык из печенки на углях получается диетическим блюдом, а вот если хочется сделать его посытнее, посочнее, да и на маринование времени нет совсем, рекомендуем обратиться к следующему рецепту.

Простой рецепт куриных шеек на сковороде

  • куриные шейки – 0,3 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г.
  • Куриные шейки очистите от кожи, удалите лишний жир. Помойте субпродукты, обсушите их бумажным полотенцем.
  • В миску влейте соевый соус, масло, кетчуп. Добавьте перечную смесь и гранулированный чеснок.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы превратить их в однородный соус.
  • Положите в соус куриные шейки, размешайте руками.
  • Обтяните миску пищевой пленкой, уберите на час в холодильник.
  • Спустя указанное время переложите шейки кур вместе с соусом на сковороду, накройте ее крышкой.
  • На медленном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Потушите шейки в соусе 20 минут.
  • Снимите крышку, увеличьте огонь. Выпарите со сковороды лишнюю жидкость и обжарьте шейки кур со всех сторон до румяной корочки.

По этому рецепту куриные шейки получаются мягкими, при этом выглядят румяными, как будто их не тушили, а только жарили. Если вы хотите подать эту закуску к пиву, добавьте в соус чайную ложку горчицы или аджики для придания ей более пикантного вкуса.

Рецепт 3: шашлык из говяжьей печени (с фото)

Хотите угостить вкусным шашлыком своих гостей? Приготовьте его на мангале по специальному рецепту, который опишем далее.

  • говяжья печень 870 г
  • лук 4 шт.
  • кинза 60 г
  • базилик 25 г
  • лимон 2 шт.
  • специи по вкусовым предпочтениям

Вначале готовим маринад. Режем лук кольцами, кинзу и базилик и отставляем в сторону.

Берем свежую печень и нарезаем ее на крупные и ровные кусочки. Смело хорошо солим каждый кусок, а также посыпаем его всеми специями для мяса

Важно добавить специй в каждый кусочек

Ставим кастрюлю и выкладываем в нее немного печени. Потом посыпаем ее луком и частью нарезанной зелени. Затем повторяем слой. В конце все обильно поливаем соком лимона.

Накрываем кастрюлю тарелкой и делаем пресс. Для этого можно поставить на тарелку еще одну посуду, заполненную водой. Так маринуем в течение 7-10 часов и готовим в собственном соку.

Достаем подготовленные куски печени и нанизываем их на шампуры

При этом важно нанизывать так, чтобы оставалось много места от одного куска до другого. Готовим шашлык на мангале на березовых углях 26 минут

Когда блюдо приобретет красивый оттенок, снимаем его с углей и подаем гостям.

Шашлык из куриной печени в беконе

Состав:

  • куриная печень – 1 кг;
  • бекон – 0,5-0,6 кг;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте печенку, обсушите салфетками.
  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Их должно быть столько же, сколько кусков печени.
  • Печень сложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Куски печени заверните в пластины бекона и нанижите на шампуры так, чтобы бекон не разматывался.
  • Пожарьте шашлык над углями в течение 10 минут, не забывая время от времени переворачивать шампуры.

Печень кур, пропитавшись жиром, получается сочной. К тому же такая закуска очень аппетитно выглядит. При этом рецепт прост, не требует времени на предварительную подготовку ингредиентов.

Хороший рецептТак себе

Печень курицы в беконе

Блиц-рецепт, не требующий маринования печенки. Стоит заранее позаботиться о розжиге мангала, чтобы потом не ждать, пока прогорят угольки.

  • печень куриная – 1 кг;
  • бекон – 600 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Печень промыть, очистить от пленок.
  2. Чуть посолить продукт. Слишком усердствовать не надо, ведь бекон тоже содержит соль.
  3. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Чтобы не тратить на это время, лучше купить его уже в виде слайсов.
  4. В ломтик бекона завернуть кусочек печенки. Аккуратно нанизать на шампур. Также поступить с прочими ингредиентами.
  5. Обжаривать, постоянно переворачивая, 10-15 минут.

Подавать блюдо можно со свежими или запеченными на этих же шампурах овощами. Угощаться печенью лучше всего пока она горячая. Остывшее блюдо теряет нежность и становится менее насыщенным на вкус.

С майонезом и горчицей

Мариновать и готовить куриную печенку достаточно просто. Для этого не нужны редкие и дорогостоящие ингредиенты. Достаточно самого простого набора продуктов и совсем небольших усилий по их подготовке.

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • майонез – 25 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчица – 25 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Куриную печенку промыть под проточной водой, подсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Отправить ломти в глубокую ёмкость и посолить по вкусу.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать полукольцами. Выложить к печени.
  4. Добавить в ёмкость майонез и горчицу. Хорошо перемешать компоненты.
  5. Мариновать субпродукт нужно около 40 минут.
  6. Готовые к обжарке кусочки нанизать на шампуры. Можно не оставлять между ломтиками печени большое расстояние, ведь в процессе готовки они значительно уменьшатся.
  7. Запекать шашлык на среднем жару, около 10 минут.

Готовое блюдо замечательно сочетается и аппетитно смотрится со свежими овощами.

Какие блюда в электрошашлычнице кроме шашлыка можно приготовить

Классический шашлык всеми любим и всегда актуален, но это далеко не все, что можно приготовить в электрошашлычнице кроме шашлыка.

Люля кебаб в электрошашлычнице

Сочные и вкусные люля-кебаб в электрошашлычнице никого не оставят равнодушными.Готовить блюдо можно как из говяжьего, свиного, куриного, бараньего и смешанного фарша.

фарш для люля кебаб

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • лук 1 шт.;
  • зелень: кинза или петрушка 1 пучок;
  • сетка баранья или свиная не жирная;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Фарш нужно как следует вымешать. Даже в этом случае люля могут развалиться, поэтому изделия заворачиваются в жировую сетку. Вес одной заготовки приблизительно 120-160 г. Люля кебаб в электрошашлычнице готовятся около 30 минут, до образования корочки.

люля кебаб с соусом

Купаты и сосиски

Сосиски и колбаски пользуются популярностью, ведь это удобно и вкусно. Сосиски в электрошашлычнице готовятся очень быстро, маринад не нужен. Изделия полностью готовы, их нужно только поджарить, процесс занимает около 5 минут.

Купаты в электрошашлычнице жарятся на пару минут дольше. Чтобы приготовить купаты в электрошашлычнице нужно насадить и зафиксировать изделия на шампурах, обжарить до образования румяной корочки. Колбаски перед обжаркой можно смазать соусом и обернуть беконом, зафиксировав его зубочисткой.

Шашлычки из королевских креветок и кальмаров

креветка свежая королевская

На 1 шампур понадобится:

  • креветки 1-2 шт.;
  • кальмар 2 кусочка;
  • перец болгарский 2 кусочка 3х3 см;
  • черри 2 шт.;
  • филе куриное 1-3 кусочка по 30 г;
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • чеснок ½ зубчика.

Креветки замариновать с чесноком и соевым соусом вместе с курицей и кальмарами. Маринуются продукты всего 5 минут. Насаживаем ингредиенты на шпажку поочередно, слоями. Помидоры черри должны оказаться в середине. Готовятся шашлычки 10-12 минут. Готовое блюдо сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежим базиликом.

Грибы в электрошашлычнице

Шампиньоны в электрошашлычнице быстро готовятся, получаются вкусными и румяными.

шампиньоны и овощи

Ингридиенты:

  • шампиньоны 300 г;
  • сметана 3 ст. л.;
  • соль 5 г;
  • прованские травы 1 г.

Некрупные грибы маринуем в сметане со специями. Достаточно 10 минут. Цепляем грибочки на шампуры и готовим 15 минут до румяной корочки.

Шашлык из окорочков с овощами

Как замариновать окорочка для шашлыка, чтобы на гриле одновременно приготовить гарнир? Идеальным вариантом станет шашлык с овощами. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • окорочка — 4 шт.;
  • растительное масло — 1/4 ст.;
  • мед, соевый соус — по 1/3 ст.;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук (средний) — 4 шт.;
  • болгарский перец (красный) — 3 шт.;
  • соль — по вкусу.

Куриный шашлык с овощами готовится так:

  1. Замиксуйте масло, мед, соевый соус, соль и черный перец.
  2. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в маринад для окорочков, все компоненты взбейте.
  3. Болгарский перец нарежьте кубиками 5×5 см, окорочка — примерно такими же кусочками, лук — крупными кольцами.
  4. Поместите мясо и овощи в миску с маринадом, накройте пленкой. Начинайте готовить через 1–2 часа после закладки ингредиентов в соус.
  5. Нанизывайте на шпажки кусочки мяса, чередуя их с ломтиками болгарского перца и кольцами лука.

Блюдо готовьте на гриле, подавайте горячим. Можно мариновать мясо с шампиньонами, кабачками и помидорами. Идеальным дополнением к шашлыку станет сливочный соус.

Как сделать шашлык из курицы с овощами: YouTube/Кулинарная ТЕМА

Рецепт из баранины

Баранья корейка на мангале – классическое блюдо любого ресторана кавказской кухни. Сочное и нежное мясо молодого ягненка тает во рту. Многие задаются вопросом, можно ли приготовить баранину и сколько жарить мясо в электрошашлычнице. Готовить барашка на электровертеле можно, а по времени процесс приблизительно сопоставим с приготовлением на углях.

баранина кусками с розмарином

Баранья корейка по-кавказски

Баранина обладает тонким вкусом и особым ароматом, поэтому для нее не используется майонез, соевый соус и другие маринады. Лучше всего замариновать баранину с мелко нарезанным луком, добавив несколько капель уксуса.

  • корейка 500 г;
  • лук 1 шт.;
  • уксус 2 ст.л.;
  • соль 8 г;
  • перец черный 1 г.

С бараниной не стоит мудрить, чем проще рецепт, тем лучше. Кусочки корейки на кости, так называемые пистолетики, маринуем со специями и луком 3 часа в холодильнике, накрыв пленкой. Готовые замаринованные кусочки очищаем от лука, надеваем на шампуры так, чтобы ребрышко было вдоль шампура и не цеплялось при вращении.

лук нарезанный для маринования мяса

Молодое мясо пропечется за 20 минут, если мясо толстое или зрелое, то от 25 минут.

Бараний шашлык едят с помидорами, огурцами. Отдельно подается тарелка с зеленью и грузинский лаваш.

баранина зажаренная пистолетики

Шашлык из печени в жировой сетке

Очень вкусный и сочный шашлык печени в жировой сетке. Жировая сетка — сетка из жира, расположенная вокруг внутренностей животного. Она растапливается и «смачивает» печень, мешая продукту терять свои соки. В готовом блюде жировая сетка превращается в красивую зажаристую корочку.

Приготовление шашлыка из печени в жировой сетке:

  1. Печень помойте в холодной воде, вырежьте кровеносные сосуды и нарежьте крупными кусками размером 3х3х5 см.
  2. Сложите печень в емкость, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Жировую сетку тщательно промойте, чтобы она стала мягче. Разверните ее и порежьте на квадраты или прямоугольники по 20 см.
  4. Каждый кусок печени плотно заверните в сетку.
  5. На решетку выложите куски печенки концом сетки вниз и отправьте запекаться на гриль при температуре 250 градусов на 10 минут. Под сетку установите противень, чтобы стекал капающий жир.
  6. Аккуратно переверните печень и продолжайте жарить еще 10 минут.
  7. Для жарки печень на решетке над углями, предварительно сетку смажьте маслом и также кладите печень кончиками сетки вниз, чтобы она не развернулась.
  8. Если будете жарить печень на шампурах на мангале, заворачивайте куски в жировую сетку, как фантики конфет, т.е. закатывайте в рулон и потом заворачивайте края и через эти края надевайте на шампур.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: