Салат «селёдка под шубой» в свекольном муссе + видео-рецепт

Сельдь под муссом из свеклы

Красивые закусочные бутерброды с киви и селедкой на сливочном сыре

Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. В общем записывайте или сохраняйте рецепт!

Нам понадобится:

  • белый хлеб — 200 гр.
  • киви — 1 -2 шт.
  • сельдь —  1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сливочный сыр — 70 гр.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.

2. Киви чистим и режем колечками.

3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.

4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!

5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.

6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.

7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.

Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!

Простой рецепт бутербродов с сельдью, яйцом и сметанно-горчичным соусом

Это весьма легкий и бюджетный вариант. Можно использовать любые овощи, оформлять бутерброды можно на свой вкус. В любом случае, они прекрасно заменят перекус или станут украшением банкетного стола.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 10 ломтиков.
  • сельдь — 1-2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • помидор или огурец — 1-2 шт.
  • зеленый лук по желанию.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить яйца в течении 10 минут. Затем их нужно остудить и нарезать кубиками или колечками.

2. Селедку нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру и удалить позвоночник. Затем порезать филе на порционные кусочки.

3. Помыть помидоры или огурцы и нарезать колечками.

4. Помыть зеленый лук и порезать.

5.5. Cметану смешать  с горчицей и специями, перемешать.

Хлеб порезать на кусочки, смазать каждый ломтик сметанно-горчичным соусом. Сверху выложить яйцо, кусочек селедки и помидор или огурец.

6. Посыпать зеленью, подать к столу!

Описание

Поделиться

Красивый, яркий закусочный рулет на праздничный стол. Свекольный бисквит в сочетании со слабосоленой сельдью, солеными огурчиками и нежным сливочным сыром… Это очень вкусно!
Такой оригинальный свекольный рулет украсит любой праздничный стол. И с тарелки он исчезает одним из первых.
Приготовить этот закусочный рулет с сельдью совсем не сложно. Да и продукты все доступные.
Обязательно украсьте свой праздничный стол таким оригинальным и ярким свекольным рулетом. Это просто, красиво и очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала испечем бисквит для рулета.
1 вареную и уже очищенную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке.
3 яйца разделяем на желток и белок. Белки выливаем в чистую сухую миску, а желтки добавляем к тертой свекле.
Сюда же в миску со свеклой насыпаем 1 ч.л. без горки соли и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем.

2

Готово

В подготовленную смесь насыпаем 80 г крахмала и перемешиваем. Крахмал можно заменить мукой.

3

Готово

Отдельно взбиваем подготовленные белки. Как только белки немного вспенились добавляем к ним пол. ч.л. сахара и взбиваем до крепкой устойчивой пены

Очень важно, чтоб белки были хорошо взбиты. За счет воздуха в белках, получится хороший пышный бисквит.

4

Готово

В свекольную смесь добавляем 3-ю часть белков и перемешиваем лопаткой или ложкой.

5

Готово

Добавляем все остальные взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородности

Тесто должно остаться воздушным.

6

Готово

Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Формируем прямоугольник размером примерно 28 * 38 см. Бумага для выпечки должна быть качественной и гладкой, к дешевой шершавой бумаге бисквит прилипнет.

7

Готово

Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 13-15 минут.
Испеченный бисквит перекладываем на доску и даем ему остыть.

8

Готово

Пока остывает бисквит подготовим начинку.
Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.
1 соленый огурец нарезаем мелкими кубиками.

9

Готово

Берем 300 г сливочного сыра и добавляем к нему укроп и нарезанный огурец. Все хорошо перемешиваем.

10

Готово

Бисквит остыл. Равномерно смазываем его приготовленной смесью.

11

Готово

2 филе одной соленой сельди разрезаем вдоль на две части.
На бисквит, смазанный сливочной начинкой кладем с одного края подготовленное филе сельди.

12

Готово

Все сворачиваем в рулет при этом помогая пергаментной бумагой.

13

Готово

Рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем настояться в холодильник минимум на час или даже на ночь.

14

Готово

Готовый рулет достаем из пленки и нарезаем порционными кусками. Рулет красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.

15

Готово

Свекольный рулет с сельдью получился очень вкусным и красивым. В нем отлично сочетается нежный свекольный бисквит с мягким сливочным сыром и слабосоленой сельдью.

Готовим канапе с сельдью и муссом из свеклы

Ингредиенты

  • хлеб — по вкусу
  • творожный сыр — 1 упаковка
  • зелень — по вкусу
  • сельдь филе — 1 шт.
  • свекла вареная — 160 г
  • майонез — по вкусу
  • желатин — 2 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Инструкция

  1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее для других целей. Сюда использовала одну весом 160 г. Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее. Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200 С.

  2. Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.

  3. Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.

  4. Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной выбирать вам. У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки. Творожный сыр это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т. п. Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась. Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром. Сверху филе сельди. Все остальное как подскажет вам фантазия. Закуска готова!

На заметку

Недавно пробовала блинные канапе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

40 мин

Канапе

Канапе с сельдью и свекольным песто

10 мин

Канапе

Рецепт канапе с сельдью и красным луком пошагово

5 мин

Канапе

Канапе с сердечками

2 д 12 ч

Канапе

Рецепт канапе с сельдью с фото

Ингредиенты

  • свекла – 400 г
  • сельдь филе – 200 г
  • майонез тм «махеевъ» c перепелиным яйцом – 3 ст.л.
  • хрен столовый – 1 ст.л.
  • желатин – 10 гр. ( у меня быстрорастворимый)
  • черный перец

Пошаговый рецепт:

1. Моем овощи и отвариваем их в подсоленной воде до готовности. Свеклу варим отдельно. Отвариваем в отдельной кастрюле яйца, перекладываем их в холодную воду, остужаем. С овощей снимаем кожуру.

2. Разделываем селедку, удаляем основной хребет и кости. Удаляем голову и кожу. Нарезаем небольшими кубиками. В это же время маринуем лук, замачиваем его в уксусном растворе с добавлением сахара и черного молотого перца на 5-7 минут.

3. Выкладываем селедку в салатницу с ровным дном. Выкладываем селедку, поверх кладем кольца маринованного лука.

4. Трем овощи на крупной терке и выкладываем поверх лука в следующей последовательности: картофель, морковь. Каждый слой немного солим и промазываем майонезом.

5. Готовим свекольный мусс: разводим желатин в воде (объем воды 150 мл). Вода должна быть холодной, время ожидания – 10 минут.

6. Измельчаем в блендере свеклу, добавляем йогурт, перемешиваем. Соединяем ингредиенты с желатином.

7. Снимаем с салата форму, закрепляем кольцо повыше, выливаем свекольный мусс. Оставляем кольцо на салате минимум на два часа. Снимаем и подаем к столу.

Еще больше рецептов на — https://make-eat.ru/

7 альбомов

8 видео

Добавить в альбом

Сотниченко Ольга Петровна

обновлён пять дней назад

5 видео

Добавить в альбом

Готовим на пару

обновлён 6 месяцев назад

8 видео

Добавить в альбом

Коллекция с покрытием Eterna

обновлён пять месяцев назад

Показать все 7 альбомов

Рейтинг 4.88 из 5 на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Свекольный мусс с сельдью»:

Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.

Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.

Соединить творожный сыр и сметану, взбить.

Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.

Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать.

Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа.

Такой мусс можно подавать не только в формах (бокалах), но и на ломтиках картофеля (запеченного в духовке или отварного) и на тостах из бородинского хлеба, украсив зеленью и долькой лимона.

Этот рецепт — участник акции

«Готовим вместе — кулинарная неделя»

. Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свекольный мусс с сельдью

В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад. Представляю вашему вниманию «Свекольный мусс с сельдью»Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.

Категория: Закуски › Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольный мусс с сельдью»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Пикантный свекольный мусс с селедкой»

Подготовьте продукты для мусса. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите, очистите. Желатин (у меня быстрорастворимый) разведите в малом количестве кипятка, я добавила буквально пару столовых ложек воды.

Свеклу и селедку порежьте на несколько частей, сложите все ингредиенты (кроме желатина) в измельчитель. Включите технику на 4-5 минут.

Масса должна получится густая и однородная. Влейте растворенный желатин, снова включите измельчитель на пару минут.

Мусс готов.

Возьмите любую силиконовую форму или стеклянные креманки, разлете мусс и уберите на 3-4 часа для застывания в холодильник.

Мусс очень легко отходит от стенок силиконовой формы, даже греть не пришлось. Украсьте мусс зеленью, если формочки у вас небольшие и нет листьев салата, тогда подайте мусс на яблочных колечках или соленых крекерах.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пикантный свекольный мусс с селедкой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Закусочные бутерброды с сельдью и творожным сыром — простые и вкусные

Очень вкусные бутерброды с творожным сыром. Приготовить их можноза считанные минуты, а получается закуска выше всех похвал!

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 1 шт.
  • Селёдка — 4 шт.
  • Творожный сыр — 2 баночки
  • Зелень — укроп 1 пучок
  • Перья зелёного лука — 1 небольшой пучок.

Приготовление:

1. Чёрный хлеб нарезать на ломтики, затем у каждого ломтика обрезать края. Затем каждый ломоть разрезать на 4 кусочки (в зависимости от размера).

2. Творожный сыр переложить в тарелку и перемешать ложкой. Перья зелёного лука мелко нарезать, переложить к творожному сыру и перемешать.

3. Филе селёдки нарезать на небольшие кусочки.

4. Укроп мелко нарезать, предварительно его промыть и обсушить от воды.

5. Собираем бутерброды: каждый ломтик хлеба смазать творожным сыром, на сыр положить селёдку. Все бутеры посыпать измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Закусочные бутерброды с перекрученной сельдью

Также делюсь ещё одним вариантом быстрого угощения на праздничный стол. Здесь селёдку нужно перекрутить в блендере вместе с яйцами и зеленью. Получается очень вкусная намазка. Такая закуска быстро улетает с тарелочки, проверено!

Нам потребуется:

  • Батон — 1 шт.
  • Сельдь (слабосолёная) — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  •  Чеснок — 2 зубочка
  • Майонез — 2 ст. лож.
  • Зелень — 1 пучок
  • Листья салата — по желанию

Процесс приготовления:

1. Яйца предварительно отварить, затем остудить и очистить. Нарезать кубиками и переложить в чашу блендера.

2. Сельдь избавить от хребта и костей, нарезать на куски, переложить в измельчительную чашу блендера.

3. Зелень промыть, хорошо промокнуть кухонным полотенцем от воду и положить в чашу блендера. Очищенные дольки чеснока можно также положить в  чашу к остальным ингредиентам, либо натереть батон, как вам  больше всего нравится.

4. Добавьте майонез.

5. Вжикнете несколько раз блендером, чтобы масса чуть-чуть измельчилась, на не превратилась в паштет. Можете оставить так как есть — кусочками, только хорошо перемешайте.

6. Не жалея, намажьте каждый ломоть хлеба и подавайте к праздничному столу!

Амстердамский бутерброд с селёдкой (по-голландски)

Такой бутерброд популярен в Голландии, местный фасфуд, которые любят местные жители, между прочим полезный и очень вкусный, а главное очень простой в приготовлении.

Необходимо:

  • Багет — 1/3
  • Филе жирной малосольной сельди — 4 шт.
  • Луковицы — 1 шт.
  • Молотый чёрный перец — щепотка
  • Молотый кориандр — щепотка
  • Майонез — 2 ст. лож.
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольшие)

Процесс приготовления:

1. Багет разрезать по длине на пополам. Можно использовать как в рецепте горчичный. Мякоть выбрать рукой и поджарить немножко на сковороде или в духовке.

2. Маринованные огурцы нарезать на колечки.  Репчатый лук также нарезать тонкими кольцами.

3. Подрумяненный хлеб смазать слоем майонеза, затем положить колечки огурцов.

4. На огурца положить две целые филешки малосольной сельди.

5. На сельдь положить колечки лука, присолите сверху его, а затем посыпьте щепоткой кориандра и молотого перца.

Подавайте к столу!

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.

Поэтому смело берите кулинарные тетради и записывайте понравившейся рецепт или добавляйте в закладки, чтобы не потерять!

До новых публикаций!

Бутеры с селёдкой и картошкой под водку

Простой и бюджетный вариант — бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с картошкой. Вкусно и аппетитно особенно к рюмочке водки на праздничном столе или в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 250 гр.
  • Луковица (фиолетовая) — 1 шт.
  • Чёрный хлеб — 1/2
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. лож.
  • Петрушка — 2 веточки.

Этапы приготовления:

1. Нарезать филе сельди на полоски, затем нарезать лук не очень тонкими кольцами и заправить растительным маслом.

2. Тем временем нарезать на небольшие ломтики хлеб, я люблю бородинский для этих бутербродов.

3. Нарезать кружочками отварной картофель и положить на хлеб.

4. На картошку положить кусочек селёдки, а сверху лук

Затем каждый бутерброд можно украсить петрушкой. Вот и всё, закуска готова за считанные минуты!

Бутерброды «селёдка под шубой» к праздничному столу

Кто любит селедку «под шубой»? Эти бутерброды для вас, готовятся быстрее, чем салат. А на вид намного аппетитнее и даже вкуснее. Такая закуска украсит праздничный стол. Вместо маринованного лука, я использую чеснок, но вы можете брать и лук, класть его вместе с кусочками селедки.

Нам понадобится:

  • ломтики белого хлеба — 10 шт.
  • селедка — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • зеленый лук для украшения.
  • специи по вкусу.
  • масло оливковое по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.

2.  Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.

3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.

4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.

6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.

7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: