Аргентинские креветки. как приготовить, сколько варить, рецепты на гриле, мангале, сковороде

Как вкусно пожарить креветки на мангале: рецепты для вкусного отдыха на природе

Креветки в беконе

Нечасто можно встретить на праздничных столах блюда, в основе которых лежат креветки. Это деликатес, но не забывайте насколько он богат полезными микроэлементами. Приготовить блюдо просто. Идеальное дополнение – бекон, который придаст сочность.

Для приготовления понадобится:

  • креветки большие – свежие или замороженные – 15 штук;
  • полоски бекона – 15 штук;
  • лайм – 1 штука;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • половинка луковицы;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – средний пучок.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Предпочтение отдайте королевским креветкам.
  2. Если креветки замороженные, то разморозьте их естественным способом. После разморозки дайте стечь воде и промойте их.
  3. Очистите морепродукты от панциря, промойте.
  4. Поместите в миску и залейте соевым соусом.
  5. Помойте лайм, нарежьте кружочками и отправьте в миску с маринадом.
  6. Очищенный репчатый лук порежьте мелкими кубиками и поместите в миску.
  7. Оставьте мариноваться 30 минут. По истечению времени оберните каждую креветку в тонкую полоску бекона.
  8. Жарьте на мангале не более 7 минут. Если используете для приготовления гриль, то не более 5 минут, в зависимости от размера.

В беконе деликатесы получаются сочными и хрустящими. Готовое блюдо подавайте с дольками помидора и листьями салата. В качестве соуса можете выбрать сырный, сливочный или чесночный – на ваше усмотрение.

Креветки под шубой

Салат «Селедка под шубой» знаком всем. А что ты скажешь о блюде «Креветки под шубой»? Эту новинку, которая, кстати, тоже представляет собой слоеный салат, обязательно нужно попробовать. Запоминай рецепт!

Понадобится:

  • четыре куриных яйца;
  • четыре картофелины среднего размера;
  • 0,5 кг очищенных и отваренных крупных креветок;
  • 140 г красной икры;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • свежая зелень и лимон для украшения.

Приготовление:

  1. Отваренный в мундире картофель очисти от кожуры и натри на крупной терке. Яйца отвари вкрутую, очисти и мелко нарежь.
  2. Оставь десяток креветок для украшения готового блюда, а остальные разрежь на две половинки.
  3. Дно глубокого салатника смажь майонезом. Затем выкладывай слои в следующей последовательности: половина креветок – майонез – картофель – майонез – яйца – майонез – оставшиеся креветки – майонез — красная икра.
  4. Готовый салат на два-три часа отправь в холодильник. Именно столько времени необходимо ему, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей на стол укрась блюдо кружочками лимона и свежей зеленью.

Фото: Unsplash

Топ 6 интересных рецептов приготовления лангустинов на гриле

Морепродукты можно готовить в очищенном виде, так они быстрее напитаются маринадом.  Но пожаренные на гриле в панцире, они будут сочнее, да и на блюде такие лангустины смотрятся красивее. Рецептов приготовления их не много, конечный вкус и вид зависят больше от применяемого соуса и гарнира.

Лангустины на гриле, рецепт классический, в панцире

Когда скампи разморожены и подготовлены к дальнейшим действиям, их нужно замариновать. Самый простой рецепт для 1 кг лангустинов:

  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • сок 0,5 среднего лимона;
  • соль по вкусу.

Как замариновать лангустины для гриля в панцире: ингредиенты смешать, выложить в них креветки, перемешать аккуратно и оставить на 0,5 часа в маринаде. Затем достать, отряхнуть соус, выложить на решетку. Жарить около 5 минут, перевернуть, дать столько же времени на готовку и снять. Выложить на блюдо. В качестве гарнира подать запеченные овощи.

Лангустины на гриле с имбирем и соевым соусом без панциря и голов

Этот вариант понравится любителям острых ощущений, имбирь в сочетании с чесноком придадут морепродукту особенные нотки вкуса. При подготовке к жарке убрать не только пищевод, но также голову и панцирь, оставить только хвостик. Лангустины промыть, дать стечь воде и замариновать.

Понадобятся:

  • 2 см корня имбиря;
  • 0,5 средней головки чеснока;
  • по 3 ст. ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1-2 ложки сока лимона;
  • 2 жгучих перчика небольшого размера;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Имбирь мелко натереть, чеснок и горький перец нарубить ножом в крошку, выдавить сок лимона. Добавить масло, соус, соль, смешать. Выложить лангустины, обвалять хорошо в маринаде, оставить на 30-60 минут. Затем жарить в течение 8-10 минут, один раз перевернув. Гарнир к лангустинам на гриле может подаваться из овощей, листовых салатов и отварного риса.

С соевым соусом и сыром в развернутом виде

Интересный способ приготовления лангустинов, из рецептов ресторанной европейской кухни. Креветки при этом разрезают по брюшку или спинке не до конца и разворачивают в виде лодочки.

Затем нужно приготовить маринад:

  • свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 3 средних зубка чеснока;
  • масло оливковое – ¼ стакана;
  • соль, перец.

Смешать ингредиенты, выложить креветки, оставить на 1 час напитываться вкусами. Затем смешать: мягкий сыр, чеснок, оливковое масло и зелень до густой пасты и выложить их на креветки. После этого отправить на гриль начинкой вверх и запекать 5-6 минут. Подавать горячими с листовой зеленью.

Как приготовить лангустины на гриле в фольге с овощами

Для этого способа скампи отварить пару минут в подсоленной воде. Подготовить овощи:

  • мясистый сладкий перец;
  • нарезанный колечками лук;
  • натертую морковь.

На фольгу выложить овощи, на них разместить морепродукты, завернуть все плотно, и отправить на решетку.

Сколько жарить лангустины на гриле и при какой температуре: жар в гриле должен быть не меньше 250 градусов, время приготовления: не более 10 минут. Подавать блюдо горячим сразу с огня, с листовой зеленью.

Шашлыки из лангустинов гриль на мангале

Для этого рецепта берутся целые морепродукты и маринуются в оригинальной смеси.

Ингредиенты

  • Лангустины  1 кг;
  • Корень имбиря  30 г;
  • Перец чили  1 шт.;
  • Кинза  пучок;
  • Цедра лимона  1 шт.;
  • Чеснок  5 зубков;
  • Розмарин  4 веточки;
  • Уксус столовый 9%  1 ч. л.;
  • Масло оливковое  6 ст. л.;
  • Соль  2 ст. л.;
  • Сахар  1 ч. л.

На порцию

Калории: 142 ккал

Белки: 16.67 г

Жиры: 6.05 г

Углеводы: 3.97 г

Шаги

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

  • Смешать все продукты для маринада: чеснок, чили, имбирь и зелень измельчить, цедру лимона натереть на терке.

  • Лангустины разморозить, залить маринадом. Оставить мариноваться в течение 1-2 часов.

  • Готовить на сильном жаре до появления румяной корочки.

  • Подавать с дольками лимона и свежими овощами.

Шашлык из креветок с помидорами черри

Что нужно:

  • королевские креветки – 18 шт.;
  • помидоры черри – 18 шт.;
  • деревянные шампуры – 6 шт.;
  • соус тирияки – 100 мл.

Как приготовить:

  1. У креветок удалите панцирь и кишечник, оставив головы и хвосты.
  2. Обмажьте моллюсков соусом тирияки. Оставьте в нем на 20 минут.
  3. Помойте помидоры черри, позвольте им обсохнуть.
  4. Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не начали гореть во время жарки шашлыка на мангале.
  5. Нанижите на каждый шампур по 3 креветки, помещая между головой и хвостом каждой по помидорчику.
  6. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Приготовить эту простую, но очень вкусную закуску можно не только на мангале, но и дома, воспользовавшись сковородой-грилем, смазанной растительным маслом.

На приготовление креветок на мангале у вас уйдет от силы полчаса, но в результате вы получите закуску с отменными органолептическими качествами, с которой мало что может сравниться. Кстати, шашлык из морепродуктов можно готовить даже во время поста, что является дополнительным ее преимуществом. Среди рецептов жареных на мангале креветок, которые представлены в данном материале, вы почти наверняка найдете тот, который сможет вас заинтересовать.

Креветки в панировке, пожаренные на решетке

Что нужно:

  • тигровые креветки – 0,5 кг;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • паприка – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • семена кунжута – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из бальзамического уксуса, мелко порубленного чеснока, черного перца и соли приготовьте маринад.
  2. Очистите креветки, положите их в маринад и оставьте на 10-20 минут.
  3. В миску разбейте яйца, добавьте к ним паприку, крахмал и муку, взбейте венчиком.
  4. Семена кунжута высыпьте в отдельную тарелку.
  5. Вынимайте из маринада креветки, окунайте их в кляр, обваливайте в кунжуте и выкладывайте на решетку мангала.
  6. Через 3 минуты переверните креветки и продолжайте жарить их еще столько же.

Кляр по данному рецепту получается довольно густым, и если запанировать креветки в кунжуте, стекать он не будет. Однако все равно для приготовления данной закуски нужно использовать решетку с мелкими ячейками.

Рецепты приготовления терпуга на гриле

  1. Гриль с цитрусовым маринадом

    Ингредиенты:

    • 1 терпуг;
    • сок 1 лимона;
    • сок 1 апельсина;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешайте соки лимона и апельсина с оливковым маслом, добавьте соль и перец.
    2. Поместите терпуга в маринад и оставьте на 30 минут.
    3. Разогрейте гриль до средней температуры.
    4. Выложите терпуга на гриль и готовьте 6-8 минут с каждой стороны.
    5. Сервируйте с оставшимся маринадом.
  2. Гриль с ароматными травами

    Ингредиенты:

    • 1 терпуг;
    • 2 столовые ложки измельченных свежих трав (розмарин, тимьян, базилик);
    • сок 1 лимона;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешайте свежие травы с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
    2. Натрите терпуга этой смесью и оставьте на 15-20 минут.
    3. Разогрейте гриль до средней температуры.
    4. Выложите терпуга на гриль и готовьте 6-8 минут с каждой стороны.
    5. Подавайте с гарниром из овощей или зелени.
  3. Гриль со специями и лимоном

    Ингредиенты:

    • 1 терпуг;
    • 2 столовые ложки смеси сухих специй (перец, паприка, куркума);
    • сок 1/2 лимона;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешайте смесь специй с лимонным соком, оливковым маслом и солью.
    2. Намажьте терпуга этой смесью и дайте постоять 10-15 минут.
    3. Разогрейте гриль до средней температуры.
    4. Выложите терпуга на гриль и готовьте 6-8 минут с каждой стороны.
    5. Подавайте с ломтиками лимона.
  4. Гриль с медовым глазурью

    Ингредиенты:

    • 1 терпуг;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • сок 1/2 лимона;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
    2. Замочите терпуга в этой смеси и оставьте на 20-30 минут.
    3. Разогрейте гриль до средней температуры.
    4. Выложите терпуга на гриль и готовьте 6-8 минут с каждой стороны.
    5. Готовое блюдо можно полить оставшейся маринадной смесью.
  5. Гриль с карри и кокосом

    Ингредиенты:

    • 1 терпуг;
    • 2 столовые ложки карри-пасты;
    • 1 столовая ложка кокосового молока;
    • сок 1/2 лимона;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешайте карри-пасту, кокосовое молоко, лимонный сок, оливковое масло и соль.
    2. Покройте терпуга этой смесью и оставьте на 20-30 минут.
    3. Разогрейте гриль до средней температуры.
    4. Выложите терпуга на гриль и готовьте 6-8 минут с каждой стороны.
    5. Подавайте с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Выберите один из этих замечательных рецептов и удивите своих гостей или просто насладитесь вкусным обедом или ужином!

Маринованный терпуг с пряностями

Маринования придает терпугу особый вкус и аромат. В этом рецепте использованы различные пряности, которые проникают в мясо и делают его нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 кг терпуга;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Подготовьте терпуга, удалите все чешуи и внутренности. Вымойте рыбу холодной водой и просушите.
  2. В миске смешайте сахар, соль, карри и паприку.
  3. Добавьте измельченный чеснок, сок лимона и растительное масло. Хорошо все перемешайте.
  4. Натрите получившейся маринадом терпуга со всех сторон. Закройте рыбу пленкой и оставьте на 2-3 часа в холодильнике. Можно оставить на ночь для более интенсивного вкуса.
  5. Подготовьте гриль или сковороду. Обжарьте терпуга на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовый терпуг подайте с зеленью и свежим лимоном.

Маринованный терпуг с пряностями готов! Насладитесь его сочным мясом и ароматом пряностей.

Терпуг на гриле с лимонным соусом

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
1 Терпуг (целиком или филе) 500 г
2 Лимон 1 шт.
3 Растительное масло 2 ст. л.
4 Соевый соус 2 ст. л.
5 Мед 1 ст. л.
6 Чеснок (измельченный) 2 зубчика
7 Соль по вкусу
8 Перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте терпуга, очистив его от чешуи и внутренностей. Если вы используете филе, то просто промойте его под холодной водой.
  2. Приготовьте маринад, смешав вместе растительное масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте в маринад сок лимона и тщательно перемешайте.
  4. Положите терпуга в маринад и оставьте на 30-60 минут для пропитывания.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Выберите противень или решетку для гриля и смажьте её маслом.
  7. Выложите терпуга на гриль и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, периодически поворачивая.
  8. Готовый терпуг аккуратно переложите на блюдо и подайте с лимонным соусом.

Приятного аппетита!

На шпажках с овощами

Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.

Для приготовления 6-ти порций понадобится:

  • 300 г. очищенных королевских креветок;
  • По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
  • По 100 г. томатов черри и красного лука;
  • 1 лимон;
  • 50 г. лука – шалот;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек томатной пасты.

  1. Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
  2. У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
  3. Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
  4. Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
  5. Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
  6. Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
  7. Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
  8. На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
  9. Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
  10. Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
  11. Помыть лимон и нарезать его на дольки.

Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 6 г. белков;
  • 4 г. жиров;
  • 3,5 г. углеводов.

Калорийность составляет 74 Ккал.

Без панцирей с итальянской приправой

Рецепты приготовления креветок на мангале включают в себя как почищенные, так и неочищенные ракообразные. Они идеально сочетаются с итальянскими травами, придающими изысканный, пикантный аромат, который приведет в восторг всех любителей морепродуктов.

  • крупные креветки – 1,3-1,5 г;
  • оливковое масло – 120-140 ст. л;
  • фреш лимона – 5-6 ст. л;
  • морская соль – по вкусу;
  • итальянские травы – 2-3 ч. л;
  • свежая петрушка;
  • чесночные зубчики – 6-8 шт;
  • лимон – ½ шт.

Первым делом приготовьте маринад. Размешайте масло оливы с фрешем лимона, морской солью, итальянскими травами и рубленым чесноком. Тщательно перемешайте.

Креветки разморозьте при обычной температуре, почистите от панцирей и удалите черный кишечник на спинке. Залейте их приготовленным маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте для маринования на 30-45 минут.

Замаринованные морепродукты надевайте на шпажки из бамбука или шампура и обжарьте на мангале до красно-розового цвета. Готовый жареный шашлык из ракообразных подавайте с листочками свежей петрушки и лимонными слайсами.

Яндекс картинки

Интересные вариации

Сделать шашлычки из креветок можно с разнообразными дополнениями, порой кардинально меняющими вкус.

Из королевских креветок

Большие королевские креветки с хрустящей корочкой на шпажке – что может быть аппетитнее?

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 500 г;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчик;
  • Перец душистый – 2 горошка.

Как готовить:

  1. Почистите креветки.
  2. Смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, измельчённый чеснок и молотый душистый перец.
  3. Залейте креветки этой смесью на 20 минут.
  4. На среднем жаре (когда угли подёрнуться пеплом) жарить до румяной корочки. С двух сторон.
  5. Перед подачей, для усиления вкуса, нанести маринад кисточкой на шашлычки.

Из креветок с авокадо

Мексиканский рецепт шашлыка из креветок. Используйте спелый авокадо.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 500 г;
  • Свежий перец чили (зелёный) – 125 г;
  • Сок лайма – 2 ст. ложки;
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • Растительное (оливковое) масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Чёрный перец молотый – ½ ч. ложки.
  • Средних размеров плод авокадо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистите креветки.
  2. В большом количестве воды (1,5-2 литра) проварите чищенные креветки не больше 2 минут. Варить на мангале вам поможет подказанник.
  3. Просушите креветки.
  4. Хорошенько смешайте чили (мелко нарезать), кориандр, сок лайма, масло, сахар, чёрный перец и соль.
  5. Положите в маринад креветки на 40 минут. Маринад должен их полностью покрывать. В холодильнике маринованные креветки простоят, но не больше суток.
  6. Разрежьте авокадо, извлеките косточку. Разрежьте мякоть на примерно равные куски (ориентируйтесь на размер ваших креветок: креветки должны быть больше авокадо).
  7. Нанижите на бамбуковые шпажки авокадо и креветки.

Подать можно с дольками лайма или лимона.

Из тигровых креветок

Размер тигровых креветок позволяет готовить их на решётке, что может кому-то оказаться удобнее традиционных шпажек.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 800 г;
  • Апельсиновый джем – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Свежий базилик – несколько веток;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Свежий имбирь (тёртый) – ½ ч. ложка;
  • Лимон – половина;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Почистите креветки, но оставьте хвост.
  2. Разотрите масло со специями и базиликом, добавьте джем и посолите. Хорошо перемешайте.
  3. Если есть продолговатая ёмкость куда поместятся шашлычки целиком, то маринуйте уже нанизанные шашлычки – так удобнее.
  4. Маринуйте 20-30 минут.
  5. На разогретом мангале (как выбрать правильный жар можно прочитать тут) жарить с двух сторон до корочки (это примерно 3-4 минуты).

При подаче не помешает сбрызнуть лимонным соком.

С сёмгой и креветками

Ингредиенты:

  • Филе сёмги — 600 г;
  • Креветки сырые (чищенные) – 300 г;
  • Розмарин – 6 веточек;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 9 ст. ложек;
  • Белый молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Замочите бамбуковые шпажки в воде.
  2. Сёмгу просушить и нарезать на кусочки (кубики с гранью около 3 см).
  3. С лимона снимите цедру (её понадобится немного) и выдавите из него сок. Масло, сок лимона, листики розмарина (их можно даже нарезать для лучшего вкуса), измельчённый чеснок, перец и соль хорошенько смешайте.
  4. В этот маринад добавьте креветки и сёмгу на 40 минут.
  5. Подготовьте мангал и пока угли доходят нанижите на шпажки попеременно сёмгу и креветки.
  6. Жарить с двух сторон до готовности и появления корочки (примерно 5 минут). Можно при жарке мазать маринадом.

Из креветок с беконом

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Солёный бекон — 100 г;
  • Горчица — 4 ст. ложки;
  • Мёд — 3 ст. ложки;
  • Винный белый уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Укроп (нарубленный) — 3 ст. ложки.

Как сделать:

  1. Начните с замачивания шпажек в воде.
  2. Почистите креветки. Вдоль хвоста сделайте надрез чтобы вынуть кишку.
  3. Болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте на квадраты и треугольники немного меньше по размеру креветки.
  4. Каждую креветку оберните беконом и нанижите на шпажки перемежая перцем. 4 креветки на один шашлычок будет в самый раз.
  5. Разожгите мангал и обжарьте шашлычки с двух сторон до корочки (около 5-6 минут). Дайте дойти вне жара 2-3 минуты.
  6. Подавать полив соусом.
  7. Для соуса смешайте мёд (если нужно, растопите его на водяной бане) и горчицу. Добавьте масло, винный уксус и укроп. Хорошо перемешайте.

А какой ваш любимый рецепт шашлыка из креветок? Поделитесь в комментариях, мы хотим знать.

Об этой статье

Соавтор(ы): :

Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 19 287.

Категории: Рыба и морепродукты

English:Grill Shrimp

Español:cocinar camarones

Deutsch:Garnelen grillen

Italiano:Grigliare i Gamberi

Français:griller des crevettes

中文:烤虾

Bahasa Indonesia:Membakar Udang

Nederlands:Garnalen grillen

Печать

Необычный маринад для жарки креветок на углях

Что нужно (на 1 кг):

  • соус тартар – 50 мл;
  • свежевыжатый сок граната – 100 мл;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Очистите гранат, из его зерен выжмите сок. Как правильно извлекать гранатовые зерна, мы уже рассказывали нашим читателям.
  2. Сложите гранатовые зерна в тонкую ткань и выжмите из них сок.
  3. Перец очистите от семян и перегородок, как можно мельче его порежьте. Делать это безопаснее в перчатках, чтобы не получить ожог.
  4. Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножика, мелко их порубите.
  5. Чеснок и перец потолките с сахаром.
  6. Добавьте все остальные ингредиенты.
  7. Старательно перемешайте соус.
  8. Положите в маринад подготовленных креветок. Перемешайте руками.

Данный вариант соуса также придется по вкусу поклонникам азиатской кухни.

Если вы хотите удивить участников пикника на природе, пожарьте шашлык из креветок. Мариновать их нужно недолго, жарятся они еще быстрее, а вкус и вид имеют бесподобный. Подборка рецептов маринада для креветок, представленная на нашем сайте, позволит подобрать вариант почти на любой вкус.

Приготовление креветок по-китайски:

Шаг 1: поговорим о креветках.

Креветки это один из наиболее полезных и безвредных морских продуктов. Креветки в кулинарии играют большую роль, потому что их вкус во многом определяется тем образом, каким их приготовили. Для этого блюда вполне подойдут самые обычные креветки. Если вы купите очищенные и замороженные креветки – оставьте пакет нагреваться до комнатной температуры. Затем вскройте его, высыпьте креветки на дуршлаг и промойте проточной или кипяченой водой. Встряхните и высыпьте на полотенце. Им нужно обсохнуть. Если где-то найдете неочищенные и охлажденные – тем лучше! Можно почистить их до хвостиков, оставить эти самые хвостики и позже будет гораздо удобнее и готовить, и поглощать. Благодаря этому хвостику мы будет обмакивать креветку в панировку.

Шаг 2: подготавливаем панировку.

В глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем с щепоткой соли. Добавляем черного перца по вкусу и отмеряем сухой имбирь. Выжимаем сок лимона на чайную ложку – четвертинки вполне хватит для этого- и снова взбиваем. В разные тарелки отмеряем панировочные сухари и просеиваем пшеничную муку. В них по очереди – сначала мука, потом сухари – мы будет обмакивать креветки.

Шаг 3: обжариваем креветки по-китайски.

Теперь самое интересное и вкусное – надо обвалять креветки в панировке и обжарить! Для этого каждую креветку опускаем сначала в яичную смесь, из нее – в муку, обваливаем. Потом снова в яйцо и в сухари. Если креветки были уже очищенными, делать это будет несколько неудобно, на мой взгляд. И вилки использовать тоже не вариант, креветки очень нежные и ранимые в прямом смысле слова: сырыми могут под вилкой развалиться. Куда проще, если остался хвостик при собственноручной чистке. Получается двойная панировка, которая запечется в масле как во фритюре, и будет снаружи с хрустящей корочкой, а внутри – очень сочной и нежной. Да, кстати! Ставим сковороду на огонь и вливаем масло. Нарезаем мелко зубчики чеснока и выкидываем в масло. Разогреваем его и обжариваем креветки в течение примерно 3-5 минут, если на сильном огне; и 5-7 минут на среднем огне. Главный критерий оценки готовности это золотистая корочка. Очень советую не жарить все креветки сразу. Могут слипнуться, и получится ничем не примечательная каша. Небольшие порции в 5- 7 креветок за раз вполне с удобством разместятся на небольшой сковороде.

Шаг 4: подаем креветки по-китайски.

На блюдо, в котором будете подавать, можно выложить листики свежего салата и дольки лимона по краю. Для этого салатные листья отделяем друг от друга и промываем под холодной водой, чтобы они сохранили свежесть. Их нужно обсушить. Для этого используем либо полотенце, либо хорошенько несколько раз встряхиваем. Выстилаем блюдо и украшаем лимоном. Помните, у нас был дуршлаг? Так вот, он нам опять нужен. Обжаренные креветки мы складываем по мере готовности в него, снимая их со сковородки либо кулинарными щипчиками, либо лопаткой. Таким образом, в блюде не будет лишнего масла. После дуршлага выкладываем креветки на блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — К креветкам по-китайски можно подать соевый соус и вассаби в соусницах; или кисло-сладкий соус «Сен-Сой» (самый распространенный), например. Что вам больше по душе.

– — Вместо сухого имбиря в яичной смеси можно использовать маринованный в качестве дополнения к креветкам или соусу;

– — Если жаренные креветки по-китайски хотите использовать в составе салата, обратите особое внимание на количество соли и перца, возможно, их долю лучше несколько уменьшить

С копченым беконом

Отличным вариантом закуски для отдыха за городом являются креветки в беконе. Так вкус продукта усиливается, аромат становится более насыщенным.

Необходимы такие компоненты:

  • королевские креветки – килограмм;
  • копченый бекон ломтиками;
  • подсолнечное масло;
  • соус барбекю.

Пищевая ценность готового блюда составляет 185 Ккал. Готовят в течение получаса.


Pixabay.com

Что делать:

  1. Подготовить угли.
  2. Бекон поджарить на решетке до появления золотистой корочки. На это уйдет около пяти минут.
  3. Креветки завернуть в бекон, зафиксировать зубочистками.
  4. Нанести на поверхность решетки растительное масло. Уложить деликатес, обжарить по три минуты со всех сторон.
  5. Снять решетку, нанести на поверхность морепродуктов соус, довести на костре до готовности. На это уйдет две минуты.

На порционное блюдо уложить листики салата. Сверху выложить готовую закуску. Украсить ломтиками лимона, веточками укропа. Полить соусом барбекю.

Для приготовления соуса нужны такие ингредиенты:

  • стакан кетчупа;
  • две столовые ложки соевого соуса и шерри;
  • по 2 ст.л. тростникового сахара и свежевыжатого сока лимона;
  • 3 ч.л. измельченного имбиря»
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • по чайной ложке чесночной пасты, коптильной жидкости и цедры лимона;
  • два измельченных зубчика чеснока.

Калорийность на 100 г составляет 163 Ккал. Готовят на протяжении получаса.

Что делать:

  1. Помыть лимон. Выжать сок.
  2. Смешать с соевым соусом, кетчупом, шерри, сахаром, горчицей, имбирем, измельченным чесноком, коптильной жидкостью и лимонной цедрой.
  3. Эту смесь вылить в сотейник. Поставить на небольшой огонь. Когда закипит, начать помешивать, чтобы не пригорело.
  4. Пусть варится около 20 минут на слабом огне. Когда станет густым, выключить огонь.
    Перелить соус в стеклянную тару, плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Мне нравитсяНе нравится

Ингредиенты

  • Camarão grelhado — креветки, жаренных на костре/мангале:
    • сырые, неочищенные крупные креветки: ~ 500 грамм
    • чеснок: 5 зубчиков
    • соль: 0,5 чайной ложки
    • лимонный сок: от 1 шт.
    • острый перечный соус: 1 чайная ложка (рецепт ниже; или щепотка сушеного острого перца)
    • оливковое масло: 1 ст.л.

    Молхо кру — для соуса из зеленого уксуса (получается ~ 350 миллилитров соуса):

    • мелко нарезанные, слегка сжатые листья петрушки: две трети стакана (1 стакан — 250 миллилитров)
    • нарезанные луковые листья: 0,5 стакана
    • белый винный уксус: четверть стакана
    • чеснок: 2 зубчика
    • измельченный тмин: 1 чайная ложка
    • соль: 0,5 чайной ложки

    Молхо де пирипири — для соуса из острого перца (получается ~ 200-300 миллилитров соуса):

    • острый перец: 4-8 (обычно используются острые перцы pyripiri; количество будет зависеть от того, какой перец вы выберете и какой соус вы хотите)
    • лимонный сок: 6 столовых ложек
    • чеснок: 5 зубчиков
    • соль: 1 чайная ложка
    • оливковое масло или сливочное масло: 0,5-1 стакан

Рецепт приготовления

1. Жареные креветки на костре / мангале: Сначала готовим маринад для креветок. Выдавить чеснок с солью и перцем.

2. Смешайте с выжатым лимонным соком и оливковым маслом.

3. Затем готовым маринадом выливаем промытые креветки и тщательно перемешиваем, чтобы они покрывали его более-менее равномерно.

4. Дать мариноваться около получаса, время от времени помешивая.

5. Затем выкладываем маринованные креветки на решетку (при необходимости порциями) и запекаем с двух сторон примерно 3-4 минуты, либо пока креветки не станут очень красивыми розовыми. Старайтесь не запекать слишком долго, так как креветки могут потерять сочность и затвердеть.

6. Креветки, запеченные на углях, традиционно подают с острым перечным соусом. При желании можно подать больше соусов, например, молхо-кру — соус из зеленого уксуса.

7. Совет: Если вы очень хотите креветок, но не можете найти сырые, можете использовать вареные, потому что мы их маринуем и запекаем как можно короче, примерно 2 минуты с каждой стороны, чтобы согреть и получить дымный аромат, но при этом не затвердеть. Я нашла в Интернете совет купить сырые замороженные креветки, вылить их в маринад по вашему выбору и оставить в холодильнике на ночь: они медленно согреется и в то же время маринуются, чтобы вы могли жарить их на следующий день. Я сама еще не пробовала этот метод, и он определенно нетрадиционный.

8. Молхо кру — соус из зеленого уксуса: название соуса означает, что он не только зеленый, но еще и сырой. Тем не менее, молхо кру может свободно стоять в холодильнике до нескольких недель.

9. Складываем все ингредиенты в банку измельчителя. Измельчить, пока соус не станет пастообразной консистенции.

10. Перелить в банку и остудить.

11. Этот соус традиционно подают к жареному мясу, рыбе и морепродуктам. Соус также можно использовать не только как гарнир, но и как маринад.

12. Молхо де пирипири — соус из острого перца: соус из острого перца — одна из самых важных (и, возможно, самых важных) приправ в кухне Анголы и других бывших португальских колоний. Его используют как гарнир, маринуют мясо, а во время готовки добавляют в стейки, чтобы оно было хорошо подрумяненным и сочным.

13. Острый перец промываем, разрезаем пополам, удаляем косточки и измельчаем.

14. Положить в банку измельчителя, налить сок лимона, всыпать чеснок и соль. Измельчить, пока соус не станет густым пюре.

15. Затем постепенно добавляем оливковое масло.

16. Если вы планируете использовать соус для маринования и жарки мяса, варить его не нужно. Просто перелейте в банку и дайте постоять хотя бы несколько часов (а в идеале — несколько дней).

17. Если вы хотите подать соус на стол в качестве гарнира (например, к креветкам), прокипятите его в небольшой кастрюле около 5 минут, затем остудите и перелейте в банку. Хорошо встряхнуть перед использованием.

18. Если вы собираетесь использовать соус в качестве гарнира (например, для раскрашивания креветок), лучше использовать оливковое масло и добавлять в соус чуть меньше. Если вы собираетесь использовать соус в качестве приправы для жарки мяса, подойдет как оливковое, так и топленое масло, которые можно добавить в соус. Приятного аппетита!

19. Рекомендация: Другие рецепты креветок можно найти здесь: Блюда из морепродуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: