Вареники с капустой

Пельмени со свежей капустой

Ингредиенты для начинки

  • Лук репчатый — 1 шт. +
  • Яйцо — 2 шт. +
  • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу +
  • Растительное масло — 2 ст.л. +
  • Капуста белокочанная свежая — 500 г +
  • Душистый перец — на кончике ножа +
  • Мускатный орех — на кончике ножа +
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу +

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить капустные пельмени

Так как в начинку мы все равно положим яйца, делать тесто постным не обязательно замешиваем его на молоке.

  1. Взбиваем яйцо с молоком и постепенно вводим просеянную муку. Через сито ее нужно пропустить для того, чтобы тесто получилось более эластичным и упругим. Хорошенько вымешиваем его, при необходимости, добавляя еще муки.
  2. Как только консистенция нас устроит, и тесто не будет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем полежать при комнатной температуре на 35-40 минут.

За это время нам нужно приготовить начинку.

  1. Ставим вариться вкрутую пару яиц, и пока они закипают, мелко рубим капусту и лук. Помним, что мы готовим начинку для пельменей, поэтому кусочки должны быть очень мелкими.
  2. Выкладываем на разогретое масло на сковороде сначала лук. Пассеруем его до золотистости, затем добавляем капусту. На некоторое время можно прикрыть все крышкой, чтобы овощи потушились до мягкости.
  3. Затем солим лук с капустой, приправляем по вкусу и держим на огне еще минут 10-15, выпаривая лишнюю влагу.
  4. Готовую капусту снимаем с огня и отставляем в сторону.
  5. Яйца остужаем, чистим и измельчаем вилкой, соединяем с капустой — все, начинка готова. Пробуем ее на соль и специи, при необходимости добавляем их.

Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем часть теста в пласт не тоще 2 — 2,5 мм. Вырезаем подходящим по диаметру стаканом кружки, в центр выкладываем по 1 ч.л. начинки и залепливаем края полумесяцем.

Концы скрепляем друг с другом, чтобы пельмешки получались круглой формы.

Выкладываем пельмени на посыпанную мукой поверхность. Если разложить их на противне, то легко можно будет заморозить целую партию для будущих обедов и ужинов, просто разложив их потом по порционным пакетам.

Но если наша цель накормить домочадцев прямо сейчас, ставим на огонь не меньше 1,5 л воды — пельмени должны легко размешиваться, чтобы не склеиться и дожидаемся ее закипания.

В кипяток опускаем пару лавровых листочков, 3-4 горошины черного перца и 1 ст.л. сливочного масла. Ждем еще пару минут и выкладываем несколько порций пельменей (20-30 шт.)

Подаем пельмени с капустой горячими, полив сметанным соусом, добавив по вкусу горчицу или хрен. Предлагаем приготовить несколько оригинальных соусов для пельменей.

Приятного аппетита!

Ну, а следующий рецепт пригодиться всем, кто соблюдает пост или убежденный вегетарианец.

Рецепт: Пельмени — мясо-капустные «антикризисные»

Ингредиенты.

Рецепт этих пельменей возник спонтанно. Однажды муж попросил меня приготовить на ужин макароны, но у меня оставалось совсем немного фарша, и я задумалась, как его смешать. Я решил попробовать смесь говяжьего фарша и капусты. Я не думаю, что эта идея нова, но я объясню вам ее по очереди.

Приготовьте говяжий фарш. У меня свинина, вы можете смешивать свинину и говядину. Если мясо нежирное, можно раскатать кусок сала.

Приправьте фарш солью и перцем (помня о том, что это капуста), добавьте воды, чтобы он был сочным, и хорошо перемешайте все до однородности.

Возьмите капусты столько же, сколько фарша: по одному. Не забудьте про лук.

Можно, конечно, нарезать его на мелкие кусочки, но это отнимает много времени и сил. Мелко нарежьте капусту вместе с фаршем. К каждому фаршу прилагается свой измельчитель. Для капусты и лука я использовал самый большой кусок.

Нарежьте капусту и лук. Он поставляется небольшими кусочками, как здесь:

Затем смешайте капусту с говяжьим фаршем. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Я делаю тесто в хлебопечке, но вы можете сделать его и вручную. Взбиваю яйцо, добавляю стакан воды, несколько столовых ложек растительного масла и четыре стакана муки. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом.

Тесто должно быть довольно эластичным, но не прилипать к рукам.

Для пасты можно раскатать тесто в кружочки и вырезать их скалкой, но я предпочитаю другой вариант. Я раскатываю тесто в виде колбаски и нарезаю его на небольшие кусочки. Каждый кусок — это шаблон для пельменя.

Затем раскатайте каждый кусочек скалкой в довольно тонкий круг и положите внутрь кусочек начинки.

Сверните его и прижмите друг к другу. Вы можете завернуть их в пельмени

или в виде пельменей.

Я предпочитаю классическую форму лапши. Она заключается в следующем:

У меня есть три таких больших тарелки и еще несколько.

Варите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, как обычно.

Мы любим есть его со сметаной.

У него интересный и необычный вкус. Начинка тонкая и тает во рту. Капуста довольно мелкая, но если сильно постараться, то ее можно увидеть в начинке.

Моему мужу очень понравился этот вариант пасты, он назвал его «антикризисным». Теперь он часто просит меня приготовить эти «антикризисные» пельмени.

Ленивые пельмени с куриной печенью в духовке

Фото: pulse.mail.ru

Печень перестанет горчить, если залить ее молоком на 15 минут.

Тебе понадобится:Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 160 мл воды.Для начинки: 300 г куриной печени, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.Дополнительно: 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 500 мл воды.

Приготовление: Муку просей в широкую миску, добавь соль, яйцо и теплую воду. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10 минут. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета, всыпь подготовленную куриную печень и продолжай обжаривать 10-15 минут, часто помешивая. Добавь перец, соль и хорошенько разомни вилкой до однородности. Раскатай из теста корж, а сверху равномерно распредели начинку. Сверни и нарежь рулет крупными кусочками одинакового размера. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости и переложи их в широкую форму. Выложи туда ленивые пельмени, залей все горячей водой и закрой двойным слоем фольги. Запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, затем сними фольгу и запекай еще 15-20 минут.

С салом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2500 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотя процесс готовки очень трудоемкий, но блюдо того стоит. Жирные, сытные вареники с квашеной капустой и салом лучше всего подавать с острым соусом на сметане и чесноке, тогда выйдет просто пальчики оближешь! Представленный пошаговый рецепт поможет понять, как приготовить это блюдо в домашних условиях с использованием простых продуктов. Поверьте, оно станет одним из ваших самых любимых.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • сало – 100 г;
  • сметана – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы замесить тесто, нужно просеять муку, сделать внутри горки углубление, в него вылить яйцо, молоко. Все медленно замешивать, пока масса не станет плотной.
  2. Кусок сала нарезать небольшими кубиками.
  3. Квашеную капусту освободить от лишней жидкости, добавить к салу и перемешать.
  4. Тесто раскатать в колбаску, разрезать на части.
  5. Раскатать части в лепешки, с помощью стакана вырезать формы.
  6. В каждый кружок класть одну ложку капустной начинки, затем заклеить.
  7. Когда подсоленная вода в кастрюле начнет кипеть, медленно опускать полуфабрикат. Готовить 5 мин.
  8. Для соуса смешать сметану со специями, добавить выдавленный чеснок.

Пельмени с капустой и фаршем рецепт приготовления

Кухня.

Вы никогда не пробовали его с такой начинкой? Это очень хорошо! Это немного необычно, но очень сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • 450-500 г муки
  • 1 яйцо
  • 220-240 мл горячей воды
  • 1-1,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 350 г свиного бекона, нарезанного
  • 200 г квашеной капусты
  • 250-300 г лука
  • Соль, черный перец

Способ приготовления

Просейте муку, смешайте яйцо и соль с водой, замесите тесто, вымешивая его руками, пока оно не перестанет прилипать, при необходимости добавьте еще муки. Добавьте масло, снова вымесите, переложите в миску — и оставьте в холодильнике на 30-35 минут.

Пропустите мясо через мясорубку (мелкую решетку). Отожмите капусту и измельчите в блендере. Добавьте лук в блендер. Смешайте в миске, приправьте перцем и солью. Хорошо вымесите начинку в течение нескольких минут и немного взбейте в конце, чтобы она стала гуще и жирнее.

Изготовить макароны особой формы несложно. Также легко сделать пасту вручную, не раскатывая большие круги теста. Возьмите кусок теста и придайте ему форму колбаски толщиной около 30 мм. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 8-9 мм.

Посыпьте стол небольшим количеством муки и окуните кусочки с одной и с двух сторон, немного расплющивая их.

Теперь быстро раскатайте в тонкие пельмени, для чего необходимо прокатать скалкой от 2 до 4 раз.

Разложите пельмени на доске для выпечки, покрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.

В зависимости от толщины и размера лапши, из вышеперечисленных ингредиентов получится 75-90 пельменей. Излишки можно легко заморозить на доске в морозильной камере. Хранить в замороженном виде в плотно закрытом пакете.

Кстати, чтобы попробовать начинку заранее, есть простой способ. Налейте в ковшик немного кипятка, сформируйте небольшую фрикадельку и варите ее 2-3 минуты. Попробуйте и оставьте все как есть или добавьте что-нибудь по вкусу.

Что касается лука. Если у вас есть сомнения в том, нужно ли вам их столько, лучше оставьте их. Большое их количество придает фаршу (не только для макарон) не только аромат, но и сочность.

Классический рецепт

Капустные пельмени (из свежей капусты рецепт представлен далее) в классическом варианте представляют собой сочное блюдо. На приготовление продукта можно потратить не более 2 ч.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты для теста Количество Ингредиенты для начинки Количество
Вода 250 мл Белокочанная капуста 0,3 кг
Куриные яйца 1 шт. Соль поваренная 2-3 щепотки
Поваренная соль 5 г Куриные яйца 1 шт.
Мука пшеничная (по желанию можно использовать другую муку) около 0,5 кг – в зависимости от качества продукта. Специи и травы – по выбору 1 ч. л.

Калорийность такого продукта не превышает 200 ккал на 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Капусту нарезать небольшими кусочками. По желанию можно измельчить с помощью кухонного комбайна. Получившуюся массу поместить в глубокую емкость.
  2. Небольшим количеством соли присыпать нарезанный овощ и тщательно перемешать массу, чтобы получить сок. Лучше всего перемешивать руками.
  3. В миску внести выбранные специи и травы. Чтобы почувствовать вкус капусты (особенно, если овощ молодой), можно не использовать дополнительных ингредиентов.
  4. Внести сырое куриное яйцо и тщательно смешать массу.
  5. Получившуюся массу накрыть пищевой пленкой – в контакт, и убрать в холодильник.
  6. В сухую глубокую емкость разбить свежее куриное яйцо. Лучше всего использовать продукт категории С1.
  7. К яйцу добавить немного соли и взбить с помощью венчика или вилки до однородности.
  8. В получившуюся массу влить стакан воды (комнатной температуры), а затем перемешать.
  9. В отдельную сухую миску просеять несколько раз пшеничную муку.
  10. Частями внести просеянную муку в миску с водой. При этом хорошо перемешивать образующееся тесто, чтобы не оставалось комочков.
  11. Готовое тесто должно быть тугим, не должно прилипать к рукам.
  12. Из готовой эластичной массы сформировать шар, покрыть пищевой пленкой. Выдерживать тесто в холодильнике около 30 мин.
  13. Спустя определенное время, извлечь массу из холодильника.
  14. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой.
  15. Готовое тесто разделить на равные кусочки, из которых в дальнейшем сформировать небольшие шарики.
  16. Получившиеся шарики раскатать до получения лепешки. Каждую лепешку наполнить начинкой – потребуется около 1 ч. л. подготовленной ранее массы.
  17. Место для хранения пельменей также присыпать мукой, а затем расположить получившиеся заготовки. Хранить пельмени в таком виде при комнатной температуре долго нельзя.
  18. В кастрюлю для варки влить воду, добавить немного соли и лавровый лист.
  19. После закипания воды добавить пельмени в жидкость, а затем варить их около 25 мин.

В процессе варки важно периодически помешивать пельмени, чтобы они не прилипли к посуде

Что можно добавить

Капустные пельмени можно разнообразить. Разнообразные рецепты предполагают использование не только свежей капусты в качестве начинки.

Продукты, которые можно добавить в процессе приготовления:

  • мясо. Различные виды мяса придают капусте характерный вкус. Курица обладает легким насыщенным вкусом, а также подходит для диетического варианта пельменей. Свинина – жирное мясо, очень сочное, с характерным вкусом. Говядина обладает характерной структурой, которая выделяется на фоне капусты;
  • грибы. Капустно-грибная начинка довольно популярна за счет насыщенного вкуса. В качестве дополнения можно использовать шампиньоны – доступные грибы, либо любые другие;
  • лук. Лук выступает в роли нейтрального наполнителя, так как в процессе термической обработки практически теряет вкус.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. Чаще всего, бульон, в котором приготавливались пельмени, не используется. Употреблять пельмени нужно в горячем виде. Украсить готовый продукт можно сметаной и свежей зеленью. По желанию можно заменить сметану на более калорийный майонез (покупной или домашний).

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Капусту нашинкуйте и посолите, обомните руками. Разогрейте в большой и глубокой сковороде пару ложек растительного масла, выложите капусту и обжарьте, регулярно помешивая, пока она не размягчится — примерно 10 минут, под крышкой, на огне ниже среднего.

  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут, под крышкой.

  3. Очистите луковицу, мелко нарежьте кубиком. Отправьте в сковороду к овощам, тушите еще 10 минут, помешивая, под крышкой.

  4. Добавьте сахар и молотый черный перец, доведите количество соли по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, до полной готовности капусты. Она должна быть мягкой и слегка карамелизироваться. Начинку остудите (хорошо бы приготовить ее заранее, с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике — из такой капусты почему-то вареники всегда получаются особенно вкусными).

  5. Замесите тесто на вареники. Для этого муку просейте горкой (на столе или в объемной миске). По центру сделайте ямку. Отдельно смешайте соль, воду, яйцо и масло — расколотите вилкой. Получившуюся смесь влейте в углубление в муке.

  6. Аккуратно перемешайте сначала ложкой, как бы собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет комковаться, начните замешивать руками. Чтобы сделать хорошее тесто для вареников, поработайте над ним не менее 10-15 минут, стараясь приложить во время замеса некоторые усилия. В результате колобок должен получиться достаточно тугим. Далее тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За это время оно «отдохнет» и станет очень послушным и податливым, с ним будет легко работать.

  7. Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, вырежьте кружки стаканом или с помощью специальной вырубки.

  8. Чтобы вареники было легче лепить, каждый кружок слегка раскатайте скалкой, стараясь при этом, чтобы края были тоньше, чем центр (тогда бортики вареников не будут слишком толстыми и жесткими).

  9. Выложите на заготовки начинку и слепите края теста, чтобы получились вареники в форме полумесяца.

  10. По желанию, можете дополнительно пройтись вдоль кромки и сделать фигурный защип в виде «косички».

  11. Приготовьте зажарку. Для этого нарежьте сало и лук небольшим кубиком. Обжарьте на сковороде сначала сало, чтобы шкварки подсушились и вытопился жир. А затем добавьте лук и пассеруйте его до мягкости и легкой румяности. Такая зажарка является традиционной для заправки вареников с капустой в украинской кухне. Осталось сварить вареники и щедро перемазать из зажаркой, чтобы не склеились между собой. Варить их нужно в кипящей, подсоленной воде — примерно 2 минуты после того, как всплывут.

  12. Подавайте вареники с зажаркой из сала и лука, дополнив блюдо ложкой хорошей домашней сметаны. Смачного!

На заметку — 3 полезных совета

  1. Блюдо может быть постным. В таком случае тесто для вареников замешивайте без добавления яйца (ингредиенты будут теми же, но муки берите 350 грамм и досыпайте по мере необходимости). И зажарку готовьте не на сале, а на растительном масле.
  2. Вареники можно заморозить. Для этого выложите изделия на специальный поддон или на доску, присыпанную мукой, таким образом, чтобы они лежали в один ряд, не соприкасаясь друг с другом. Отправьте в морозильную камеру. Спустя 1-2 часа, когда вареники заморозятся, расфасуйте их в пакеты для более компактного хранения (чтобы не слиплись, щедро пересыпьте мукой).
  3. Если уже готовые, отваренные в подсоленной воде вареники остыли, их можно пожарить на сковороде — разогрейте немного растительного масла или растопите ложку смальца, а затем подрумяньте вареники со всех сторон до золотистой корочки. Приготовленные таким образом, по вкусу они будут напоминать чебуреки с овощной начинкой. Подавайте со сметаной.

Пельмени с начинкой из свежих грибов и гречки

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Начинка: 500 г свежих грибов, 150 г гречневой крупы, 1 стакан кипятка, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана молока, перец черный молотый, соль.

Ингредиенты для приправы: 3 столовые ложки муки, 1 стакан сливок 22%-ной жирности.

Делаем начинку: гречневую крупу промыть, поместить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить 1 столовую ложку масла, перемешать и поставить в духовку. Готовую рассыпчатую кашу охладить. Грибы отварить до готовности, пропустить через мясорубку, обжарить на масле, поперчить и посолить. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить отдельно до мягкости. Соединить кашу с грибами, луком, молоком и тщательно вымешать массу.

Приправа: в подсушенную на сковороде до светло-золотистого оттенка муку влить подогретые на водяной бане сливки, размешивая до получения однородной массы, охладить.

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца с подсоленной водой, слегка взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на полчаса.

Скатать тесто в несколько тонких жгутов, каждый из которых нарезать некрупными кусочками. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружок диаметром 5—6 см и положить на него по 1 чайной ложке начинки. Края изделия смазать яичным желтком и защипнуть.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3—5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу с приправой.

Варианты приготовления китайских свинных фрикаделек с вермишелью и капустой

1. Классический рецепт:

Для приготовления классических китайских свиных фрикаделек с вермишелью и капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г свиного фарша;
  • 100 г свиного жира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г вермишели;
  • 200 г капусты;
  • 50 г луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту и луковицу тонкой соломкой.
  2. Отварите вермишель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Смешайте свиной фарш с жиром, яйцом, луковицей и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Сформируйте маленькие фрикадельки из полученной массы.
  5. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Добавьте капусту и вермишель в кастрюлю, залейте все соевым соусом и тушите на слабом огне до готовности.
  7. При подаче, украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

2. Вегетарианский вариант:

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то существует вариант китайских свинных фрикаделек с вермишелью и капустой без мяса. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г грибов (например, шампиньоны или вешенки);
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 100 г вермишели;
  • 200 г капусты;
  • 50 г луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Отварите вермишель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Смешайте панировочные сухари, яйца, луковицу и чеснок.
  4. Добавьте обжаренные грибы, вермишель и капусту в полученную массу. Перемешайте.
  5. Сформируйте фрикадельки из полученной массы и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Залейте блюдо соевым соусом и тушите на слабом огне до готовности.
  7. При подаче, посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Вы можете выбрать подходящий для вас вариант приготовления китайских свинных фрикаделек с вермишелью и капустой в зависимости от ваших предпочтений. Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом!

Рецепт вареников с сырой капустой

В названии рецепта присутствуют слова «сырая капуста», но на практике так никогда не бывает. В любом случае, либо в процессе подготовки начинки, либо в процессе отваривания, капуста перестает быть сырой. И это хорошо, поскольку она становится мягкой, нежной, с солью и приправами очень вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 ст. (примерно).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода – 170 мл.
  • Соль –- ¼ ч. л.
  • Растительное масло рафинированное – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук– 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Песок-сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ч. л.
  • Пряности.
  • Масло растительное рафинированное.

Алгоритм действий:

  1. По этому рецепту сначала нужно заняться тестом, самым сложным процессом. Муку просеять, дабы насытить воздухом.
  2. В теплую воду всыпать соль. Мешать до ее полного растворения.
  3. В середине мучной горки сделать ямку. В нее вбить яйцо.
  4. Затем потихоньку влить соленую воду. Заместить тесто.
  5. Добавить масло. Вымесить еще раз.
  6. Прикрыть льняной салфеткой. Оставить на полчаса.
  7. Приступить к начинке. Сначала почистить лук и морковь. Их промыть. Натереть, нарезать.
  8. Разогреть масло. Пассеровать – сначала репчатый лук, затем лук с морковью. После к овощам добавить нашинкованную капусту.
  9. Посыпать сахаром, солью, пряностями. Тушить до готовности. Почти в самом конце добавить уксус.
  10. Остудить начинку, только после этого приступить к лепке.
  11. Стол посыпать тонким слоем муки, как говорят, подпылить. Выложить тесто. Посыпать мукой скалку.
  12. Раскатать круг, толщина слоя – 4 мм. С помощью стакана вырезать кружки, на каждый выкладывать горкой начинку.
  13. Защипывать, начиная с центра и двигаясь к краям. Можно еще раз подвернуть край, делая его фигурным (к тому же при этом способе начинка при варке не вылезет).
  14. Отварить вареники в кипящей воде с добавлением соли. Переложить на блюдо.

Очень хорошо, если хозяйка польет вареники растопленным маслом, не жалея, и посыплет сверху аппетитной зеленью!

Сколько варить вареники?

Время приготовления этого простого блюда напрямую зависит от теста и начинки.
Так, например если вы раскатали толстые кусочки, то будьте готовы, что время варки увеличится на несколько минут. Вареники в результате могут получиться жесткими.

Если же тесто тонкое, то понадобится от четырех до двенадцати минут, смотря, что внутри:

  • С начинкой из картошки и капусты вареники будут вариться до 5 минут после того как вы поместили их в воду и она закипела.
  • Семь минут понадобится для вареников с грибами, если предварительно они не были обжарены. А так будет достаточно и 4 минут.
  • С фаршем, мясом и салом придется подождать еще чуть больше – около 10 минут. Опять же если мясо не подвергалось предварительной тепловой обработке. Если же вы обжаривали его, то время можно сократить до 6 минут.
  • По классическому рецепту вареников с капустой не зависимо от того, свежая у вас капуста или квашенная, хватит всего пяти минут от начала кипения.

Такое блюдо русской кухни, как домашние вареники, известно по всему миру. Традиционное сытное яство со свежей или тушеной капустой легко сделать самому, если знать пошаговый рецепт. Особые секреты помогут замесить правильное тесто, подготовить сочную начинку и порадовать своих гостей.

Описание рецепта

Готовим пельмени с фаршем, который включается в себя два основных ингредиента — свинину и квашеную капусту! За счёт квашеной капусты начинка приобретает максимально возможную сочность и некую пикантную кислинку, которая не присуща традиционным пельменям. В принципе, такая начинка имеет место быть, особенно если вы любите квашеную капусту, и при том она, оказывается, достаточно популярна, многие готовят пельмени именно с такой начинкой. Попробуйте и вы пельмени со свининой и квашеной капустой, возможно, что они станут вашими фаворитами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,8 г

Жиры 5,06 г

Углеводы 27,37 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

192
килокалорий

и 7 нравится

68 добавили себе

79
5

Ингредиенты:

Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вода
300 мл
Свиной фарш
350 г
Капуста квашеная
150 г
Лук репчатый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления пельменей с квашеной капустой и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, квашеная капуста, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Мука пшеничная
500 г

Сначала приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

В муку всыпаем соль, примерно треть чайной ложки.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Далее в муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:

Вода
300 мл

Затем сразу же вливаем кипяток и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем рукой.

Шаг 6:

Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15.

Шаг 7:

Свиной фарш
350 г

Пока тесто стоит, отдыхает, приготовим фарш для пельменей с мясом и капустой. В миску пересыпаем готовый свиной фарш. Если фарш постный, можно и даже нужно добавить в него небольшую часть пропущенного через мясорубку свиного сала.

Шаг 8:

Капуста квашеная
150 г

Квашеную капусту слегка отжимаем от рассола, затем крошим не слишком мелко, чтобы в начинке не было слишком длинных частичек, и добавляем в свиной фарш.

Шаг 9:

Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем максимально маленькими кубиками. Вместо измельчения ножом лук можно пропустить через мясорубку. Добавляем лук в миску с фаршем и квашеной капустой.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В начинку для пельменей всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Тщательно перемешиваем начинку для пельменей.

Шаг 12:

Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления фарш из свинины и квашеной капусты.

Шаг 13:

Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.

Шаг 14:

Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.

Шаг 15:

Перед подачей пельмени с фаршем и капустой отвариваем около 3-5 минут после повторного закипания в большом количестве подсоленной воды.

Шаг 16:

Подавать пельмени со свиным фаршем и квашеной капустой можно как с жареным на подсолнечном масле луком, так и со сметаной или сливочным маслом — в любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!

Вареники с квашеной капустой — фото рецепт пошаговый

Если есть желание побаловать домашних вкусненьким и не пугает время на замешивание теста и лепку, смело приступайте к работе. По нашему рецепту готовить – одно удовольствие. Очень скоро ароматные вареники с беспроигрышной начинкой из капусты будут поданы на стол.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Инструкция приготовления

  1. В подготовленную для вымешивания теста мисочку высыпаем соль.

  2. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

  3. Вливаем кипяток.

  4. Всыпаем муку, постоянно помешивая будущее тесто ложкой.

  5. Когда немного остынет, продолжаем вымешивать руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Оставляем его отдохнуть минут на 20, а в это время переходим к начинке.

  6. Лук нарезаем кубиками.

  7. Обжариваем до золотистого цвета. Квашеную капусту отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем к луку. Жарим пару минут, помешивая, на сильном огне.

  8. Все. Можно начинать лепить. На досточку насыпаем немного муки.

  9. Из теста формируем колбаску.

  10. Нарезаем ее порционными кусочками.

  11. Раскатываем каждый кружочек.

  12. В серединку выкладываем начинку.

  13. Залепляем края.

  14. Ставим воду на огонь. Солим из расчета 1 стол.ложка на литр. Когда она закипит, выкладываем вареники и варим после того, как они всплывут 3-5 минут.

  15. Подаем со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

Советы и секреты приготовления вкусного фарша для пельменей

Несколько советов и рекомендаций для того, чтобы сделать ваш фарш для пельменей еще вкуснее и сочнее. Простые хитрости и лайфхаки, которые используют хозяйки.

Что можно добавить в фарш для вкуса? 

Иногда молодые хозяйки задаются вопросом — Что можно добавить в фарш для пельменей чтобы улучшить его вкус.

  • Чеснок — часто добавляют в фарш. Но нужно отметить что это на любителя.
  • Для придания вкуса и сочности в фарш иногда добавляют огуречный рассол, томатную пасту, белок яйца, молоко.
  • Зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик).

Что добавить в фарш для сочности? 

Что только не добавляют хозяйки в фарш, чтобы пельмени стали сочными. Список продуктов довольно широк. Вот несколько вариантов. Главное не переборщить, иначе вкус пельменей не улучшится, а ухудшится.

  • Вода. Самый простой, доступный и универсальный продукт, с помощью которого можно сделать фарш сочным. Просто добавьте холодной воды и перемешайте фарш.
  • Огуречный рассол. Его довольно часто добавляют для сочности. Он придаст начинке пикантный вкус.
  • Молоко. Тоже частый спутник фарша для пельменей. Смягчит и сделает сочным любой фарш.
  • Бульон. Хорошая альтернатива воде. Не испортит вкус фарша и придаст нужную консистенцию и сочность. Добавляйте его холодным.
  • Некоторые используют также : сметану, сливки, томатную пасту или томатный сок.

Приятного вам аппетита и вкусных и сочных пельменей!

5

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: