Мини-пицца на батоне на сковороде и в духовке: 5 шикарных рецептов

Пицца с колбасой и сыром в духовке: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Видео — как сделать пиццу на сковороде быстро и вкусно

В этом видео автор покажет вам рецепт великолепного, хрустящего теста — как в пиццерии.
Эту пиццу можно готовить в домашних условиях как в духовке, так и на сковороде. Можно даже сделать двойную порцию теста, заморозить его и в дальнейшем использовать снова. Это так просто, легко и быстро!

В рецепте:

Для теста (на 2 шт. диаметром 30 см):

  • мука пшеничная — 400 гр.
  • масло подсолнечное — 30 гр.
  • вода — 220 мл.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 7 гр.

Для начинки №1:

  • соус томатный — 50 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • прованские травы — 5 гр.
  • помидор черри — 20 гр.
  • перец болгарский — 50 гр.
  • колбаса — 80 гр.
  • маслины — 30 гр.

Для начинки №2:

  • соус томатный — 50 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • прованские травы — 5 гр.
  • помидор черри — 20 гр.
  • перец болгарский — 50 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • грибы шампиньоны — 50 гр.

Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут! Реально ли это? Конечно! В некоторых случаях, это может занять даже меньше времени. Вся простота заключается в легкости приготовления теста. Как правило, оно жидкое – на сметане, майонезе или кефире.

Начинку можно раскладывать сверху. Ну, или смешать и сделать мини-пиццы, как оладьи. А самый простой вариант – вообще без теста, а из батона или хлеба.

Надеюсь, вам пригодится то, что мы сегодня наготовили. Буду рада, если эти рецепты тоже станут вашими любимыми. Забирайте их себе в закладки. Дарю!

Рецепт из теста на кефире без добавления яиц

Рецепт тонкого теста на кефире без яиц прекрасно подойдет для диетической пиццы. Кроме кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. К такому тесту хорошо подойдет легкая овощная начинка, а добавление мяса по желанию.

Приготовление:

1.Начнём с приготовления теста. В миску выливаем кефир комнатной температуры, туда же отправляем соль и масло, перемешиваем.

2. Соду смешиваем с мукой, просеиваем, и небольшими порциями подсыпаем в кефир. Размешиваем до однородности. Густоту теста регулируем добавлением муки. Предложенное количество примерное, и зависит от жирности кисломолочного продукта и состава крупчатки.

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным и перестанет прилипать к стенкам миски и рукам.

4. Заворачиваем в пищевую пленку, не сильно плотно, т. к. тесто немного «подрастёт». Оставляем отдохнуть примерно на 30 минут.

5. Подросшее тесто делим на части и раскатываем от центра к краю. Готовый корж обжариваем с двух сторон на горячей сковороде.

6. Ту сторону, на которой будет лежать начинка, смазываем сметаной или сливочным маслом. Сверху идут начинка и сыр. Ждём, когда сыр расплавится, снимаем лепешку с начинкой со сковороды. Основа получилась хрустящая, тонкая. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Картофельная пицца

На картофельной основе — очень необычно, но неизменно вкусно. По этому рецепту картофель нарезается тонкими кружочками, и выкладывается вместо теста, чаще используют натертый. Блюдо готовится практически без муки.

Быстрый рецепт пиццы, когда дома закончилось всё

Это самый быстрый и легкий способ приготовления, из того что было в холодильнике.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой хлеб-лаваш — 1 шт.
  • плавленый сливочный сыр — 100 г
  • упаковка сырых шампиньонов — 350 г
  • кусок отварной куриной грудки — 150 г
  • сливочное масло — 30 г
  • луковицы — 2 шт.

Приготовление:

Быстро обжариваем на сковороде мелко нарубленный лук с шампиньонами и перемешиваем с нарезанной куриной грудкой. Такое сочетание продуктов… Мммм.. объедение.

Большой лист лаваша разрезаем по линиям сгиба, на 8 квадратиков размером примерно 20х20 см.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Я обожаю готовить с двумя видами сыра, у нас моцарелла дорогая, но я иногда беру. Как она классно тянется в горячем виде, обожают все. И готовое блюдо такое сырное получается, сыра очень много. Но если нет этого вида сыра, делайте без него.

И особенно, я люблю зелень, чтобы было много свежей и ароматной зелени сверху. Не вялой, а именно свежей. Когда посыпаешь на горячее изделие, оно так пахнет, оторваться невозможно.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • моцарелла
  • 1-2 помидора
  • зелень

Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить по любому из рецептов, указанных в этой статье, можно попробовать вот этот рецепт. Он в видео ролике. Достаточно нажать кнопку, и просмотреть видео. Оно собрано из фотографий, все быстро, доступно, просто, и понятно. И как я люблю говорить, никто не напрягает в кадре.

Итак, берем готовое тесто, можно купить в магазине, или супермаркете, можно приготовить самим. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры нужно вымыть, зелень ополоснуть под проточной водой, подготовить колбаску и сыр. Я еще буду добавлять сыр моццарелла, но можно и без него.

Колбасу нарезаю, на 2 части, на 4, колечками, кружочками, как пожелаете. Один вид сыра нарезаем, второй натираем. Помидор нарезаем. Лучше брать не сочный помидор, или не использовать серединку.

Я готовлю на противне, выстилаю его пергаментом, потом удобно, собрал пергамент, выбросил, и противень чистый, не залит сыром и жиром. Распределяю тесто, можно раскатать, или разровнять руками. Форму придаем любую, как вам больше нравится. Это может быть квадрат или круг.

Выкладываю на тесто колбасу, и выкладываю моцареллу, я не смазываю кетчупом и майонезом. У меня есть помидор, да и так, вкуснее, если есть свежий помидор. Можно приготовить соус смешав кетчуп с травами.

Следующий шаг нарезанные помидоры и твердый сыр. Сейчас сыр такой, что не плавится, вот вроде и взяла вчера дорогой, а он коркой берется при запекании, и горит. Отдавайте предпочтение проверенной продукции.

Все отправила в разогретую духовку, выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Но лучше ориентироваться на свою духовку

Это важно, чтобы не сгорело все, но и не было сырым

Готовую пиццу перекладываю на разделочную доску (это я для фотографии поместила), или в любую другую емкость, посыпаю зеленью, и пока горячая, подаю к столу. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр тянется.

Постаралась вам дать пошаговый рецепт, с фотографиями, чтобы вы убедились насколько все быстро, и просто получается.

Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт с майонезом

Первым рассмотрим очень простой рецепт. Если коротко — берем все из холодильника, скоренько замешиваем и на сковороду. А если более подробно, то — оставайтесь с нами и вы все увидите сами, ведь я постаралась расписать данный процесс пошагово.

Тесто получается очень нежным, буквально воздушным. Замесим его, как вы уже догадались — на основе майонеза. А в качестве начинки можете брать все, что угодно. Вареное мясо, любые колбасы или сосиски, болгарский перец, томаты или просто все то, что «завалялось» в холодильнике.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В миску для замеса разбиваем яйца. Подмешиваем их вилочкой или венчиком, чтобы белок с желтком соединились в единую массу.

Затем добавляем сюда майонез. Вы можете брать как покупной, так и домашний. Жирность тоже может быть любой. Но от этого будет зависеть то, сколько потом муки добавить.

Теперь мука — предварительно просеянная. На 3 яйца и 7 столовых ложек майонеза 67% жирности нам понадобилось 7 ст. л. муки с небольшой горкой.

Перемешивать нужно тщательно, чтобы не оставалось ни единого мучного комочка. Итак, тесто мы замесили, оно уже наготове.

Шаг 2. На плиту ставим сковороду, смазываем ее маслом. Конфорку пока не включаем, сделаем это при уже сформированном изделии.

Перекладываем сюда все тесто. Распределяем его по дну сковородки, равномерно.

Шаг 3. Для сочности обязательно нужен соус. Это может быть кетчуп, томаты в собственном соку или, как в данном случае, томатная паста. Пасту размазываем по поверхности теста. Это удобно делать силиконовой кисточкой.

Шаг 4.  Осталось сделать не менее важный шаг в этом деле – начинка. Это может быть колбаса, сосиски или другие мясные продукты. Нарезаем их небольшими кусочками и распределяем по поверхности.

Вообще, класть сюда можете все, что любите в пицце. Помидоры или паприку, жареные или соленые грибочки и так далее — все что вашей душе угодно. В завершении обязательно шапочка из тертого сыра.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=KuGd11cBRXU

Шаг 5. Накрываем сковороду крышкой. Включаем плиту на среднюю мощность. Как только сыр расплавится, а тесто по краям немного подрумянится, значит все готово.

Перекладываем эту ароматную красоту на тарелку, нарезаем и спешим к столу. Наслаждайтесь!

Пицца из батона на сковороде

Еще один быстрый рецепт домашней пиццы, только теперь мы будем в качестве основы использовать батон. Нам очень понравился такой вариант, готовится он быстро и легко можно приготовить его на завтрак. Рекомендуем попробовать. Опять же в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Хлеб (батон) — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 1-2 столовые ложки;
  • Соль — 1/4 чайной ложечки;
  • Молоко — 150-180 мл (примерно);
  • Колбаса — 3 ломтика;
  • Помидор (свежий) — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Оливки (по желанию);
  • Кетчуп (по вкусу, томатный, можно острый);
  • Майонез.

Шаг 1.

Нарезаем начинку, чтобы она уже была готова. Колбасу нарезаем мелко. Помидорки кружочками, Сыр натираем на крупной терке. Оливки на мелки кружочки, как помидорки.

Шаг 2.

Подготовив начинку переходим к основе. Заранее определим, сколько ломтиков батона нам нужно. Порежем батон ломтиками и выложим на сковороде в которой будем готовить. Так мы поймем сколько нам нужно хлеба.

Затем в глубокую емкость накрошим кусочками то количество батона, которое замерили, нальем молока, но так, чтобы не сильно залить.

Руками теперь переминаем все, чтобы получилось тесто, немного жидковатое, не упругое. Если слишком густое, то можно еще добавить молока. Если жидкое, то еще добавим немного хлеба.

Шаг 3.

В эту массу вбиваем яйцо.

Добавляем соль и одну столовую ложку муки. Все перемешиваем до однородности, потом добавляем еще муки, у нас получилось чуть больше половины столовой ложки. Еще перемешиваем до однородности.

По консистенции как обычное тесто для домашней пиццы.

Шаг 4.

Теперь на холодную сковороду наливаем растительного масла, распределим равномерно и выкладываем наше тесто, так же равномерно распределив.

Ставим на огонь, ниже среднего, и выпекаем одну сторону, после чего переворачиваем наш большой блин.

Шаг 5.

Как только перевернули блин, убираем с огня на подставку сковороду. Теперь собираем начинку как обычно: смазываем соусом (кетчупом, майонезом или все вместе), колбаса, помидорки, оливки, лук, сверху еще немного майонеза и обязательно обильно посыпаем тертым сыром.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=hP39P2SYrWM

Все, ставим на огонь ниже среднего, накрываем крышкой. Выпекаем до готовности. Пока поджаривается вторая сторона теста, начинка так же подойдет. По готовности подаем к столу. Приятного аппетита!

Экспресс-пицца из батона

Чтобы легко снять кожуру с помидора, нужно ошпарить помидор кипятком и сделать поперечный надрез в верхней части помидора.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 400 г батона;
  • 150 г сыра;
  • 200 г копченостей;
  • 1 луковица;
  • 70 г муки;
  • по 1 щепотке соли и черного перца;
  • 2 помидора;
  • 1 куриное яйцо.

Размоченный батон переработать в пюре. Это можно сделать с помощью ступки, блендера или вручную. В полученную массу вбейте яйцо, слегка посолите. Если смесь получилась немного жидковатой, добавьте немного муки, чтобы сделать ее более густой.

Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и выложите тесто тонким слоем (не более 1 см).

Совет. Для приготовления этой пиццы лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не использовать слишком много масла.

Намажьте основу томатным соусом, сверху выложите копченое мясо и щедро посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне.

Когда пицца будет готова, снимите ее с огня, снимите крышку и оставьте немного остыть на сковороде. Затем нарежьте ломтиками и подавайте. Приятного аппетита, дорогие гости!

Вы можете приготовить их в качестве соленой закуски и для детского праздника. Список ингредиентов очень прост, а результат восхитителен! Начинку можно выбрать по собственному вкусу или из домашних продуктов. Не обязательно брать свежий хлеб, подойдет и вчерашний, его проще нарезать тонко и не крошить. Конечно, эта закуска имеет мало общего с традиционной пиццей, но, очевидно, горячие бутерброды получили такое название из-за похожих начинок и расплавленного сыра. В любом случае, вы будете довольны скоростью приготовления и великолепным вкусом. Примите рецепт близко к сердцу!

Назначение: Мясо / субпродукты / молочные продукты / сыр / колбаса / пуговица Блюда: Бутерброды / выпечка / пицца / закуски.

Нарежьте багет тонкими ломтиками.

Кетчуп и майонез в равных пропорциях лучше всего подходят для намазывания. Соедините и перемешайте. Нанесите соус на ломтики хлеба.

Быстрая пицца на сковороде с кефиром

Ещё один рецепт вкусной и быстрой пиццы. Только готовить мы её будем на кефире. Который наверняка найдется в любом холодильнике. Тесто приготовленное таким способом получается нежным и менее калорийным. Ну, что давайте за дело……

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 2 ст.ложка

Начинка:

  • Колбаса — 50-70 гр.оливки -30-40 гр.
  • Помидор — 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Грибы шампиньоны — 40 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Томатный соус острый — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением теста. В глубокой чаше соединим сыпучие ингредиенты. К ним относятся мука, соль, сода, перемешиваем. Вливаем одну ложку оливкового масла, которое можно заменить на растительное.

2. В эту же миску разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем необходимое количество кефира.

Всю массу тщательно перемешиваем. До получения однородной вязкой консистенции. Учтите, что никаких комочков в готовом тесте присутствовать не должно.

3. Сковороду для приготовления теста слегка нагреваем. Смазываем оливковым маслом. Вливаем готовую вязкую массу. Выравниваем по всей поверхности при помощи деревянной лопаточки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую. Поверх которой будем укладывать начинку. Приготовлением которой мы сейчас и займемся.

Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры режем небольшими дольками.

Оливки будем использовать без косточек. Шинкуем их кольцами, такой вид консервации можно заменить на маслины. Тут уже на любителя, в любом случаи выбор сделанный Вами не скажется на вкусе.

Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Кстати подобный продукт, можно заменить на любой другой мясной ингредиент.

Репчатый лук зачищаем от шелухи и режем полукольцами.

Зелень промываем и шинкуем мелкой крошкой.

4. Теперь когда вся начинка готова можно заняться основным процессом. Жареную лепешку смазываем томатной пастой. И выкладываем начинку слоями, следующим образом: лук, обжаренные грибочки, помидоры, оливки, колбаса, тертый сыр.

Затем накрываем всю массу крышкой. Ставим на медленный огонь, томим пока сыр полностью не расплавится.

Готовую пиццу охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Пошаговый рецепт на основе сметаны

На сметане блюдо готовится практически по такой же схеме, как и на кефире. Изменения лишь в составе ингредиентов. По вкусу она также мало чем отличается.

И по большому счету, лично для меня существенной разницы на чем готовить – нет совсем. То что есть в холодильнике – из того и готовлю.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (240 гр)
  • сметана – 10 столовых ложек с горкой
  • яйцо – 2 шт
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • растительное масло для жарки

Для начинки и соуса:

  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • колбаса салями (или другая) – 50 гр
  • сыр моцарелла – 50 гр
  • сыр пармезан – 20 гр
  • зелень
  • черный молотый перец по желанию

А также нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Также как и в прошлом рецепте замешиваем тесто. Подробно все описывать не буду, чтобы не тратить Ваше время. Если здесь будет что-либо не понятно, то нюансы можно будет посмотреть выше.

Сметану выложить в миску для замеса теста. Набирать ее щедро, полной столовой ложкой с хорошей горочкой. Жирность сметаны для рецепта не имеет значения. А вот если Вы хотите получить тесто с меньшим количеством калорий, тогда берите ее с меньшим процентом жирности, а еще лучше замените на нежирный кефир.

2. А чтобы оно получилось не жестким и не резиновым, взрыхлим его содой. Для этого ее нужно погасить двумя-тремя каплями уксуса, или эссенцией. Как только сода запузырится, сразу же добавить ее в сметану и перемешать.

А вместе с содой можно сразу же и посолить смесь.

3. Вбить в массу яйца, перемешать. И тут же всыпать просеянную муку. Смесь перемешать и оставить, чтобы она постояла. Мука за это время станет более клейкой, а все ингредиенты равномерно разойдутся.

4. Тем временем подготовить компоненты для начинки. Ее можно сделать только с сыром и помидорами, как в предыдущем рецепте. А можно сделать ее посытнее и добавить любой колбасы, или ветчины, мяса или курятины. Особенно это порадует любителей-мясоедов.

Порезать продукцию. которую выбрали удобными круглешками, или брусочками. Способ нарезки зависит от исходного размера продукта. У меня в данном случае тонкая колбаса и я режу ее кружочками.

5. А также помыть и порезать помидоры и зелень.

6. Сковороду хорошенько прогреть на огне. Затем смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто еще раз перемешать и сразу же вылить на горячую поверхность.

7. Выложить на жидкую основу теста томатный соус, или кетчуп и размазать ложкой.

8. Порвать руками моцареллу и выложить по периметру и центру. Затем разложить мясные кусочки, и в образовавшиеся промежутки выложить кружочки нарезанных помидоров.

Потереть пармезан, или какой-либо другой сыр.

9. Постарайтесь все делать быстро и не мешкая. Сразу же накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 8 — 10 минут. Готовность блюда определяется тем, что верхний слой сыра должен полностью расплавиться, а тесто при надавливании его с краешку не должно быть жидким.

10. Поддеть основу лопаткой и перетащить на большую плоскую тарелку.

Кушать, пока она горячая. Можно при этом запивать ее горячим сладким чаем.

Быстрая пицца с фаршем и сыром

Для скорости создания такой вкусности лучше всего использовать продукты, не требующие дополнительной термической обработки. Сегодня я покажу вам как приготовить на сковороде быструю пиццу с фаршем и сыром.

Данный процесс имеет свои нюансы. Ведь фарш предварительно нужно обжарить. При этом в него можно добавить грибы, репчатый или зеленый лук. Тогда он получится очень сочный. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Кефир или сметана – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Колбаса или фарш – 150 граммов;
  • Лук жареный – 1 штука;
  • Огурцы маринованные – по вкусу;
  • Кетчуп томатный – 1-2 столовые ложки;
  • Сыр – 80 граммов.

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к нему две столовые ложки кефира или сметаны. Затем кладем туда две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем до однородного состояния.

2. Просеиваем пять столовых ложек муки в нашу смесь. Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.

3. Займемся начинкой. Возьмем одну луковицу и очистим ее от шелухи. Затем мелко нарежем. Обжарим на сковородке до золотистой корочки.

4. Также подготовим остальные продукты для нашей пиццы. Огурцы нарежем кружочками. Сыр натрем на крупной терке. Если вы берете колбасу или сосиски, то варить их не надо. Необходимо просто нарезать. А если вы будете делать вариацию с фаршем, то его предварительно нужно обжарить до готовности.

5. На холодную сковородку немного наливаем растительного масла. Выкладываем наше тесто. Разравниваем его ложкой или лопаточкой по всему диаметру. Немного добавляем томатного кетчупа и также распределяем его. После вводим обжаренный лук.

6. Вводим маринованные огурцы. После кладем колбасу или фарш.

Сверху все посыпаем тертым сыром. Ставим нашу сковородку на плиту. Включаем огонь выше среднего. Пять минут томим.

7. Накрываем крышкой и готовим пиццу в течение десяти минут на медленном огне. После выключаем. Снимаем крышку. Дадим ей пять минут постоять и можно снимать на тарелку.

Она получается превосходная. Главное — быстро создается, впрочем, как и съедается потом. Приятного вам аппетита!

С куриной начинкой

Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.

Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится:

  • 1 батон или багет;
  • 200 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 3 ст. л. виноградного масла;
  • 200 мл сметаны 20%;
  • специи – соль, перец, прованские травы.

Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.

Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:

  1. Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
  2. Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
  3. Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
  4. Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
  5. Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
  6. Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.

Watch this video on YouTube

Такая пицца даже на праздник будет выглядеть богато, аппетитно и обязательно полюбится хлебосолами.

Вкусная и быстрая пицца на кефире

Вкусная и быстрая пицца на сковороде, приготовленная на кефире — это идеальное решение для тех, кто любит здоровое и вкусное питание, но не имеет много времени на готовку. Наш рецепт предлагает использовать тесто на кефире, которое легко и быстро готовится, а на начинку можно использовать любые ингредиенты по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Начинка на ваш выбор (можно использовать помидоры, сыр, колбасу, грибы, оливки, зелень и т.п.).

Приготовление:

  • Сразу подготовим начинку. Порежьте ингредиенты для начинки, кроме сыра, в любой форме как вам захочется. Сыр натрите на терке;
  • Приготовим тесто. В большой миске смешайте муку, соду и соль;
  • В другой миске смешайте кефир и яйцо. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте;
  • Далее постепенно смешайте влажные ингредиенты с сухими, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто;
  • Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и выложите тесто на нее. При помощи кухонного катка раскатайте тесто до желаемого размера и формы;
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тесто на сковороде с одной стороны, пока не появятся золотистые края;
  • Переверните тесто. Смажьте сверху соусом (например, майонез + кетчуп). И начните добавлять нарезанные ингредиенты для начинки по вашему выбору. Сверху посыпьте тертым сыром;
  • Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится и тесто не станет золотистым. До готовности;
  • Выключите огонь и нарежьте пиццу на кусочки;

Вот и все! Приятного аппетита! Вам больше не придется долго ждать, чтобы насладиться вкусной пиццей — с нашим рецептом вы сможете сделать это всего за несколько минут.

Советы по приготовлению пиццы из батона на сковороде

Выбор батона

Для приготовления пиццы из батона на сковороде рекомендуется использовать батон с нежной мякотью и хорошо прожаренной корочкой. Выбирайте свежий батон, по возможности от пекарни, чтобы гарантировать качество и вкус блюда.

Подготовка батона

Перед началом готовки пиццы на батоне необходимо разрезать батон на половинки и нарезать каждую половинку поперек на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Если вам нужно приготовить несколько порций, то лучше делать это поэтапно, чтобы не перегружать сковороду. Также можно смазать каждый кусочек батона тонким слоем оливкового масла, чтобы пицца получилась более сочной и ароматной.

Приготовление на сковороде

В качестве сковороды лучше использовать толстостенную антипригарную сковороду с крышкой. Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее кусочки батона. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Затем можно добавить любимые ингредиенты для пиццы, такие как томатный соус, сыр, овощи, мясо и прочее. После этого накройте пиццу крышкой и готовьте на небольшом огне до тех пор, пока сыр не расплавится и начнет плавиться на первое желание.

Подача на стол

Готовую пиццу из батона на сковороде можно подавать на стол непосредственно на сковороде или переложить ее на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и приправьте по своему вкусу. Это прекрасное блюдо можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски к другим блюдам.

Советы в приготовлении пиццы из батона на сковороде
1 Выберите свежий батон от пекарни для лучшего вкуса.
2 Смажьте батон оливковым маслом для более сочной пиццы.
3 Используйте толстостенную антипригарную сковороду для равномерного жарения.
4 Подавайте пиццу на стол с зеленью и по своему вкусу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: