Как приготовить рулет из индейки, пп-рецепты, тонкости технологии

8 рецептов рулетов из индейки

С беконной корочкой

Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

Состав:

  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец, зелень;
  • лук – 200 г;
  • грибы — 170 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный бульон – 270 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • мука – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
  2. Морковь натирают в крупную стружку.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Грибы режут кубиками.
  5. Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
  6. Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
  7. Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
  8. Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
  9. Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
  10. Выливают на изделия вино, бульон.
  11. Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
  12. Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
  13. Его подают в отдельной посуде.

Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.

Стромболи (пицца-рулет) с индейкой, ветчиной и сыром

Стромболи – оригинальный вариант пиццы, которая заворачивается в форме рулетика и запекается в духовке. Для стромболи используются различные виды мяса и сыра, грибы, овощи, орехи и свежая зелень. Сэкономить время на приготовление помогут готовые коржи для пиццы, которые можно купить в любом супермаркете.

  • готовый корж для пиццы – 1 шт;
  • вареное индюшачье филе – 200 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • оливки – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • кукурузная или пшеничная мука – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Ветчину и моцареллу порежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Отварную индейку, болгарский перец и шпинат также нарежьте соломкой, оливки – колечками, яйца взбейте до состояния пены.

На готовый лист теста выложите ветчину с сыром, шпинатом и индейкой, сверху посыпьте рублеными оливками и кусочками болгарского перца. После этого сверните лист в форме рулета и аккуратно скрепите зубочисткой.

Переложите рулетик на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, полейте взбитыми яйцами и выпекайте 35-40 минут.

Рулеты из индейки. Ингредиенты: индейка филе, тыква, петрушка

Приготовление

1 час и 15 минут

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами шикарным рецептом индейки! Как же вкусно нам было! Всё просто, со вкусом и очень красиво! На гарнир – у меня тыква (первый в моей жизни тыквенный бум….. и мне так это нравится))), у мужа – пюре. Кстати, немного начинки осталось, я заправила её оливковым маслом и съела как салат.

Индейка моя любимая птица. Мне нравится, что она прекрасно усваивается организмом и в ней мало холестерина. Но зато много витаминов А и Е, кальция, железа, йода, магния, фосфора и натрия.

Кстати, именно благодаря наличию натрия во время употребления этой птицы происходит пополнение объемов плазмы в крови.

А еще присутствие натрия в индейке позволяет использовать минимальное количество соли, а для людей с повышенным кровяным давлением это важно и полезно!

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г Болгарский перец – 0,5 шт. Красный лук – 0,5 шт. Небольшой кусочек тыквы Тыква для гарнира Пучок петрушки Горсть творога Горсть тертого сыра Чеснок – 6 зубчиков Овощной бульон – 100 мл Оливковое масло Тимьян – несколько веточек Розмарин – 1 веточка

Соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Филе индейки разделить на две равные части и несильно отбить плоским предметом. Слегка присолить и поперчить.

Соединить в отдельной тарелке петрушку, творог, перец, лук, сыр и тыкву. Если хотите – добавьте соль и перец. Я этого делать не стала.

На каждое филе выложить начинку,

свернуть тугим рулетом и завязать кулинарной нитью.

Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и очень быстро обжарить рулеты со всех сторон. Не нужно зажаривать. Рулеты должны оставаться светлыми. Перекладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем 2 зубчика чеснока, веточку розмарина и горячий бульон. Закрыть форму фольгой, сделать в ней отверстия и запекать 30 мин. при температуре 180 С.

Пока индейка готовится займемся гарниром. Тыкву (лучше брать не сладкие сорта) очистить от семян, нарезать кусочками шириной не менее 1,5 см, приправить оливковым маслом, перцем и солью. Выложить в форму для запекания, добавить оставшийся чеснок и тимьян.

Выкладываем на тарелку рулет, убираем кулинарную нить, сервируем тыквой и салатом. Вы посмотрите, какие краски!!! Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Рулет из индейки с яблоками и клюквой в утятнице

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 0,6 кг;
  • бекон – 150-200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сушеная клюква – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • рафинированное растительное масло, вода или бульон – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Распластайте индюшачье филе, отбейте, посыпьте солью, приправами. Покройте полосками бекона.
  2. Мелкими кубиками нарежьте яблоко, смешайте с клюквой. Распределите начинку на пластах мяса, сверните их рулетами.
  3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем на среднем или даже чуть более сильном огне рулеты. С каждой стороны их нужно обжаривать по 3-5 минут. Подрумянившееся мясо временно переложите в тарелку.
  4. В утятницу положите крупно натертую морковь и мелко порезанный лук. Обжарьте их в масле до мягкости. Добавьте к ним порезанный на небольшие куски помидор, сверху положите рулеты.
  5. Тушите рулеты на медленном огне под крышкой, периодически их переворачивая, 40 минут. По мере необходимости подливайте бульон или кипяченую воду.

По приведенному рецепту рулет из мяса индейки можно приготовить и в мультиварке, на первом этапе воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка», на втором – программой «Тушение».

Рулеты из филе птицы со шпинатом и сыром в мультиварке

Следующее блюдо готовится на пару, а это значит, что выходит оно не только вкусным, но и полезным. Из филе индейки рулет получается нежным и сочным, это благодаря шпинатной начинке. Пошаговый рецепт блюда заключается в следующем:

  1. Филе (500 г) разрезается вдоль пополам. Каждая часть хорошо отбивается молотком.
  2. Готовится маринад из меда (1 ч. л.), лимонного сока (1 ст. л.) и соевого соуса (2 ст. л.). В него добавляется выдавленный чеснок (1 долька) и растительное масло без запаха (1 ст. л.).
  3. Отбитое филе опускается в подготовленный маринад и отправляется в холодильник на 20 минут.
  4. В это время мелко нарезается шпинат (125 г). Если же он замороженный, то достаточно будет просто выложить его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Сыр (100 г) мелко натирается и соединяется со шпинатом.
  6. Филе из маринада выкладывается на разделочную доску, сверху распределяется начинка, после чего мясо вкручивается рулетом. Чтобы зафиксировать край, достаточно завернуть его в пергамент и скрутить концы бумаги (как фантик).
  7. Положить рулет в емкость для варки на пару, в чашу налить немного воды. Готовить его 30 минут.

Это самые простые рецепты приготовления рулета.

Индейка считается одним из самых полезных и диетических мясных продуктов, поэтому специалисты рекомендуют почаще вводить ее в свой повседневный рацион, однако, в моем детстве такого мяса нигде и в помине не было, поэтому теперь, когда индейка столь популярна и востребована, мне приходится готовить и пробовать новые интересные блюда из нее. Впрочем, в большинстве случаев из этого выходят весьма удачные эксперименты, ведь индейка имеет довольно нежное мясо и приятный нейтральный вкус, который сочетается со многими другими видами продуктов, а это значит, что из нее можно приготовить немало вкусных и разнообразных блюд. Причем некоторые из этих горячих вторых блюд годятся не только для ежедневного питания семьи, а вполне подходят даже для особых случаев вроде праздников или приема гостей, как например, сытное жаркое из индейки в горшочках или аппетитные рулетики из филе индейки с начинкой. А сегодня я хочу поделиться с вами одной из своих последних удачных находок в этой сфере и приготовить очень вкусный и оригинальный рулет из фарша индейки с сюрпризом.

Рулет из индейки, запеченный в духовке по этому рецепту, готовится достаточно просто и на первый взгляд может показаться обычным и даже немного невзрачным, однако, при разрезании этого блюда на глазах у изумленных гостей вдруг оказывается, что под внешней мясной оболочкой он скрывает очень богатое и аппетитное содержимое. В качестве начинки для этого рулета выступают целые отварные куриные яйца, а также румяный обжаренный лук и разная пикантная зелень, и в результате рулет на срезе выглядит необычайно нарядно и празднично, а его вкус способен соблазнить даже тех, кто сначала был настроен скептически. Поскольку это блюдо запекается в духовке, содержит лишь небольшое количество масла и полный набор полезных для здоровья веществ, то оно вполне может считаться диетическим и по этой причине прекрасно подходить для полноценного правильного питания всей семьи, включая пожилых взрослых и маленьких детей. Я советую вам непременно попробовать приготовить рулет из индейки с яйцом по этому простому рецепту, чтобы приятно удивить своих близких и гостей, после чего весьма вероятно, что вам захочется чаще готовить это прекрасное блюдо, удачно сочетающее в себе доступные продукты, полезные свойства и великолепный насыщенный вкус!

Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами в духовке – вкусный рецепт

Данный рулет можно приготовить из любого фарша, который есть у вас в дома. Можно использовать и покупной фарш, а можно приготовить и свой.  Но это желательно сделать заранее, иначе уйдет много времени на подготовку. Желательно использовать разные сорта мяса, то есть смешанный фарш. Это придаст сочность рулету и он получится очень аппетитный и вкусный.

Обратимся к вопросу о начинках, мы будем использовать – яйца, сыр, овощи и грибы. Какие грибы подойдут для данного блюда? В общем-то, любые. Если сезон уже настал, то можно использовать, такие, как подберёзовики, белые, подосиновики, лисички и т.д. Или же купить шампиньоны, опята, вешенки в любом из супермаркетов.

В этом рецепте будем готовить шампиньоны, так как сегодня  купили свежий лоточек этих грибов. Они плотные, светлые, как говорится “только с куста” . На первый взгляд, думаешь, что лоточка много, но после термической обработки они уменьшатся в объемах раза в полтора.

Масло при обжаривании грибов добавляем по минимуму, так как при жарке они выделяют очень много жидкости и будут готовится в собственном соку. Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт
  • Смешанный фарш – 800 г
  • Сметана – три столовые ложки
  • Грибы – 500 г
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйца перепелиные или куриные – 6 шт/2 шт
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любимые приправы по вкусу

Этапы приготовление:

1. Грибы предварительно ополаскиваем в холодной воде и обсушиваем. Очищаем и обжариваем одну луковицу. Грибочки измельчаем и тушим на сковороде вместе с луком, за 2 минуты до готовности солим и перчим на свой вкус. Добавляем сметану или майонез по вкусу. Даем остыть нашей начинке и переходим к приготовлению фарша, если он не был заготовлен заранее.

2. Смешиваем фарш с нарезанным луком (его можно натереть на терке) и другими любимыми приправами к мясу, добавляем яйцо.

3. От того, на чём мы будем готовить рулет будет зависеть принцип его закручивания. Удобно сделать его в небольшом противне, тогда изделие заворачиваем на столе при помощи пакета для запекания или упаковочной пленки, они отлично подходит по размеру.

4. Выкладываем фарш на пакет и стараемся формировать ровный квадрат, ну или хотя бы овал. Далее выравниваем его толщину руками. Не нужно делать рулет тонким, так как при закрутке он может прорваться и вся начинка вытечет наружу.

5. Когда наша подложка готова, выкладываем остывшие грибы. Распределяем их по поверхности фарша. Сверху на грибы выкладываем отварную морковку, ее можно порезать длинными пластинами, далее выкладываем измельченные яйца.

6. При желании можно присыпать заранее подготовленным сыром, его понадобится совсем немного.

7. Аккуратно сворачиваем рулет при помощи пакета, закручиваем один конец и постепенно доводим его до середины пакета.

8. Когда рулет завернут, выкладываем его на противень. С пакета его снять достаточно просто, Для это перекатываем его на противень и вытаскиваем из под него пленку. Рулет ставим в разогретую заранее духовку до 180 градусов на час. Готовность определяем, прокалывая его зубочисткой. Если выделяется  прозрачный сок, значит блюдо готово.

8. Чтобы наш рулет выглядел аппетитно, смазываем его сметаной или майонезом, сверху посыпаем тонким слоем тертого сыра и ставим в духовку на 5-10 минут.

Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем с любым гарниром. К рулету также подойдут сезонные овощи, такие как помидоры, огурцы, болгарский перец. Можно потушить – цветную капусту, брокколи, кабачки, баклажаны или патиссоны.

Рулет получился сочный и очень вкусный, его с удовольствием оценят родные и близкие. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Это кушанье можно сделать очень быстро и не нужно долго заморачиваться над его приготовлением. Ингредиенты достаточно простые, а получается вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Также рулет может стать украшением для любого праздничного стола.

Приятного всем аппетита и великолепного настроения на весь день!

Рулетики из индейки с сыром

простой рецепт приготовления рулетиков с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 гр;
  • фета – 150 гр;
  • сыр чеддер – 150 гр;
  • шалфей – 4 веточки;
  • растительное масло;
  • соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Кусок филе режем пополам (если он у вас похож на мой). И каждую половину нарезаем вдоль на тонкие куски (не толще 1 см). Каждый кусочек кладем между двумя кусками пищевой пленки и хорошенько отбиваем, чтобы филе стало толщиной в 5 мм.
  2. Трем на мелкой терке чеддер (его, кстати, можно заменить другим полутвердым сыром, российским, например) и смешиваем с фетой. 5-6 листиков шалфея очень мелко нарезаем. Добавляем порезанный шалфей к сыру и перемешиваем.
  3. Кладем сырную начинку (1-2 ст.л.) на краешек куска филе и сворачиваем в рулетик. Рулетик перевязываем кулинарной ниткой (или можете сколоть зубочистками). Солим. (Внутри мы их не солили, потому что фета достаточо соленая сама по себе, да и чеддер не пресный).
  4. Кладем рулетики на разогретую с растительным маслом сковородку и сверху выкладываем листики шалфея, слегка надавливая на них, чтобы они прилипли. Обжариваем до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Затем выкладываем рулеты в форму для запекания. Сыр при жарке на сковородке расплавится слегка и начнет вытекать. Ничего страшного – я его выкладываю сверху на рулеты в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, чтобы довести их до готовности. Подаем с любимым гарниром. Вкусные даже холодные. Приятного аппетита!

Дополняем блюдо шпинатом

В разрезе рулетик из индейки с начинкой из шпината получается необычайно красивым. Вкус последнего хорошо дополняет сочное мясо.

Состав:

  • 4 куска индейки (филе) – по 150 г каждый;
  • жирные сливки – 80 г;
  • свежий шпинат – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 170 г;
  • сухой вермут – 40 мл;
  • творог домашний (или зернистый) – 220 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • бульон из птицы – 100 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.

Этапы приготовления:

  1. Для блюда берут только сочные листья шпината.
  2. Порезанный лук, чеснок жарят на слабом огне 10 мин. до мягкости.
  3. Вводят в луковую зажарку листья шпината, прогревают еще 8 мин.
  4. С помощью ложки прямо на сковороде выжимают из мягкого шпината сок, который сливают в тарелку. Сок еще пригодится в рецепте.
  5. Теплый шпинат перемешивают с мягким сыром, солью, тертым мускатным орехом, перцем.
  6. Просушивают с помощью салфеток куски индейки.
  7. Индейку отбивают скалкой под пленкой до толщины 0,5 см.
  8. Эти отбивные разрезают на 2 равных части.
  9. На каждый кусок кладут начинку из шпината, скручивают рулеты. Их скрепляют зубочистками.
  10. Готовить блюдо лучше в пароварке.
  11. Кладут рулеты в емкость, добавляют бульон (куриный), сок от шпината, вермут, сливки. Сверху изделия слегка подсаливают.
  12. Готовят изделия 1 ч.

Терпкий шпинат с нежным сыром гармонирует с запеченным мясом. Подают рулеты горячими или теплыми.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке

Особенно нежный и мягкий домашний рулет получается из бедра индейки. Простой рецепт приготовления в духовке не отнимет у вас много времени. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как холодную закуску.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Соус соевый – 30 гр.
  • Горчица – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бедро индейки промываем под водой. Аккуратно снимаем мясо с косточки, сохраняя его целостность.
  2. Натираем мясной продукт солью и перцем по вкусу.
  3. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, горчицу и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем индейку в массу из горчицы и соевого соуса. Настаиваем 10-15 минут.
  5. Скручиваем заготовку в рулет, обматываем нитками и обмазываем оставшимся маринадом. Готовим 1 час при температуре 200 градусов.
  6. После выпекания даем продукту немного остыть и удаляем нитки.
  7. Нарезаем рулет, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Можно в горячем и холодном виде!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 850 г фарша индейки
  • 5 небольших яиц
  • 2 больших репчатых лука
  • 80 г зеленого лука
  • 30 г петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулет из фарша индейки, запеченный с яйцом в духовке, репчатый лук надо очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.

2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и кусок сливочного, положить репчатый лук и жарить его на среднем огне примерно 13 – 15 минут до зажаристости и приятного овощного аромата.3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут до полной готовности, после чего как следует охладить и очистить от скорлупы.4. Пока жарится лук и варятся яйца, можно успеть нарубить по отдельности петрушку и зеленый лук.5. На большом неглубоком противне положить друг на друга два листа фольги со свисающими краями и верхний из них хорошо смазать растительным маслом. Затем взять мясной фарш и распределить его на фольге равномерным слоем толщиной чуть меньше сантиметра в виде большого прямоугольника размером примерно 20 х 30 см. Получившийся пласт фарша надо посолить и посыпать молотым перцем или любыми другими специями, например, у меня в хозяйстве нашлась комплексная приправа «для индейки».

Совет! Кроме фарша индейки, вкусный мясной рулет по этому рецепту можно приготовить практически из любого другого вида мяса. Я предпочитаю делать это блюдо именно из индейки, поскольку оно получается особенно нежным и к тому же диетическим, однако, если вам нравится более насыщенный мясной вкус, то лучше использовать смешанный фарш из говядины и свинины.

6. По фаршу равномерно распределить подготовленный зеленый лук.

7. Затем положить обжаренный репчатый лук.8. После этого все посыпать петрушкой.9. Вареные яйца положить цепочкой в середине будущего рулета и все вновь добавленные ингредиенты слегка посолить.10. Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет из индейки прямо вместе с фольгой, на которой он лежит. При этом не надо пытаться закрутить его многократно, поскольку при таком количестве начинки это никак не может получиться, достаточно лишь плотно соединить противоположные концы мясного фарша и придать получившемуся изделию округлую форму. Затем рулет надо со всех сторон дополнительно замотать вторым куском фольги и оставить лежать на противне швом вниз.Запекать рулет из индейки в разогретой до 200°С духовке в течение 1.5 часов, после чего фольгу аккуратно развернуть и перед подачей нарезать рулет на толстые порционные кусочки.Запеченный в духовке рулет из индейки с яйцом не слишком сложно готовится, зато получается необычайно вкусным и аппетитным. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены, обнаружив под его мясной оболочкой целые вареные яйца и сочную луковую начинку. Это блюдо хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить меню будней, ну и, конечно, в качестве горячего мясного угощения на праздничный стол, поэтому обязательно попробуйте приготовить рулет из фарша индейки, который наверняка надолго запомнится и вызовет настоящий фурор!

Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.

Назад

В тесте

Рецепт рулета из индейки, который готовится в духовке, встречается более чем в 30 вариациях. Один из самых интересных среди них – в тесте. Проще всего взять уже готовое тесто, чтобы значительно сократить время приготовления блюда.


Рулет из индейки в духовке. Рецепт из слоеного теста.

Например, слоеное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук белый – 1 головку;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 180-200 г;
  • чернослив – 60-70 г;
  • сырокопченый бекон – 80-100 г;
  • грецкие орехи (заранее очищенные и измельченные ножом) – 35-40 г;
  • красное полусладкое вино – 60-70 мл;
  • грудку индейки – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • яблоко (кисло-сладкое) и крупное яйцо – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Из указанного количества продуктов получается приблизительно 6 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала грудку требуется промыть, обсушить, разрезать вдоль, но не доходя ножом до конца. Затем – разложить на разделочной доске, порыть пленкой, чтобы сок не брызгал, и слегка отбить мясо специальным кулинарным молоточком.
  2. После понадобится посолить и поперчить птицу по вкусу. Можно использовать и любые свои любимые пряности.
  3. Лук требуется очистить от шелухи, после чего – мелко порубить. Далее он ссыпается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается до мягкости и легкой румяности.
  4. Далее можно высыпать к луку заранее очищенные и измельченные орехи.
  5. Еще через 1-2 мин обжаривания в сковороду добавляется чернослив. Предварительно его понадобится промыть, при необходимости размочить в воде и порезать небольшими кусочками. Проще всего использовать сухофрукты без косточек.
  6. Еще через пару мин можно добавлять яблоко. Но сначала фрукт моется, избавляется от кожуры и семенной коробки, режется небольшими брусочками.
  7. Все смешанные в сковороде ингредиенты заливаются вином, после чего – тушатся до испарения жидкости. При этом алкогольного вкуса в уже готовом угощении совсем не останется.
  8. Уже подготовленные кусочки индейки следует выложить рядом друг с другом внахлест, чтобы получился единый пласт из птицы. Сверху они покрываются ломтиками бекона и тушеной начинкой из сковороды. Далее заготовку нужно свернуть плотным рулетом и покрыть тестом, слегка раскатанным и нарезанным полосками, по принципу мумии.
  9. Остается промазать всю конструкцию взбитым до легкой пенки сырым яйцом и присыпать сухим кунжутом.

Сначала угощение будет запекаться при 195-200° приблизительно 40-45 мин. Далее можно убавить температуру примерно на 30°, прикрыть рулет фольгой и оставить его в духовке еще на полчаса.

Правила подачи блюда, украшение

Одно из главных достоинств рулета – возможность подать его как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, птица в слоеном тесте хорошо сочетается с любыми гарнирами. Например, подойдет к ней отварной, жареный рис или картофель в разных видах.

Рулет из филе индейки

Оригинальный рецепт приготовления очень сочного, нежного, ароматного рулета, аппетитно запеченного в духовке.

Список продуктов:

  • масло оливы;
  • небольшой плод зеленого перца;
  • бульон овощной — 100 мл;
  • мясо птицы — 600 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • головка красного лука;
  • свежий творог, сырная стружка, тыква — по 30 г;
  • петрушка, розмарин — по 2 веточки;
  • избранные специи.

Техника приготовления:

  1. Разделяем филе на две примерно равные части, несильно отбиваем, чуть солим и перчим.
  2. Освобождаем лук от шелухи, тыкву — от кожуры. Удаляем из перца семена, нарезаем обработанные овощи маленькими кубиками, помещаем в чашу.Присоединяем к продуктам нарубленную петрушку, сыр и творог, все хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем на каждый пласт индейки подготовленную начинку, сворачиваем рулеты, фиксируем их кулинарной нитью или зубочистками.
  4. Быстро обжариваем мясные изделия в горячем масле оливы без образования корочки: только легко нагреваем.
  5. Перекладываем трубочки в жаропрочную форму. Здесь же размещаем зубки чеснока, веточки розмарина, затем вливаем овощной бульон. Накрываем посуду фольгой, отправляем кушанье на полчаса в печь (180 °C).
  6. Достаем форму из духовки, убираем бумагу, переворачиваем рулеты. Продолжаем приготовление еще 30 минут. Периодически повторяем эту процедуру, обрабатывая изделия ароматным жидким составом.

В качестве гарнира к рулетам из филе индейки можно отдельно подать запеченную тыкву.

Популярность мяса этой птицы не только объясняется богатым химическим составом, но и замечательным вкусом. Правда, индейка суховата, поэтому дополним ее сочным беконом.

Перечень компонентов:

  • масло оливы;
  • паприка сладкая;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • бекон, нарезанный в длину тонкими слайсами — 230 г;
  • цедра апельсина;
  • индейка (филе грудки) — 800 г;
  • сок яблочный (желательно осветленный) — ½ стакана;
  • специи (соль, перец), приправы.

Алгоритм действий:

  1. Разрезаем кусок мяса вдоль по толщине, разворачиваем в виде «бабочки», отбиваем стороной молотка без зазубрин. Можно сделать это более щадящим способом — «пройтись» по пласту ребром ладони
    .
  2. Натираем продукт солью и перцем, сушеными травами, апельсиновой цедрой. Оставляем индейку на ночь в холодильнике в закрытом контейнере.
  3. Выкладываем мясо на доску, помещаем на нем веточки петрушки и розмарина. Сворачиваем рулет, фиксируем края зубочистками или обвязываем шпагатом.
  4. Обжариваем изделие в горячем масле оливы до появления со всех сторон розовой корочки. Помещаем рулет в жаропрочную посуду, поливаем яблочным соком, отправляем в духовку (180 °C) на 15 минут.

Охлажденное мясо освобождаем от нитей, разделяем на порции, сервируем кушанье овощами и зеленью.

Спору нет — рулет из индейки, запеченный в духовке, действительно прекрасен, ведь в нем искусно «запечатаны» вкусы оригинальных ингредиентов, нотки пикантных приправ, ароматы душистых пряностей.

Диетическое мясо индейки будет нелишним на праздничном или Новогоднем столе! Выбирайте самые лучшие рецепты.

Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Почистим лук-репку и измельчим.

Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.

Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.

Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.

Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.

Формируем рулетик.

Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!

Как приготовить отбивные?

Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • индейка – 750 г филе;
  • сметана жирная – 120 г;
  • душистый перец молотый – 1 ч. ложка;
  • сыр – 160 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промыть мясо. Отбить специальным кухонным молоточком, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  3. Яйца влить в пиалу. Добавить сметану. Засыпать крахмал. Перемешать.
  4. Смешать полученный соус с мясом. Отставить на полчаса.
  5. Выложить мясо на противень.
  6. Посыпать индейку натертым сыром.
  7. Убрать в духовой шкаф. Готовить полчаса при температурном режиме 200 град.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: