Нежный яблочный пирог на сметане и сливочном масле, который тает во рту
И еще один вкусный яблочный пирог на сметане и масле, рецепт которого недавно увидела в интернете. При приготовлении теста для него отдельно взбиваются и соединяются желтки и белки, а эта процедура всегда делает бисквит особенно нежным и воздушным. Попробуем?
Нам понадобятся:
- яблоки – пол кило
- масло – 220 гр
- сахар – 150 гр
- сметана – пол стакана
- яйца – 3 шт.
- мука – 250 гр
- ванилин, разрыхлитель.
Как приготовить
Желтки отделяем от белков и перемешиваем
Белки пока отправляем на холод.
Масло надо растопить, добавить к нему сахар и ванилин.
Постоянно взбивая массу, добавляем сметану и желтки.
В последнюю очередь высыпаем муку и разрыхлитель.
Теперь следует взбить белки до устойчивых пиков.
Осторожно вмешиваем их в основное тесто.
Тесто получается жидковатым, его не раскатаешь. Выливаем в форму.
По кругу красиво укладываем яблочные дольки и посыпаем сахаром.
Выпекаем 50 минут.
Готовый пирог можно посыпать пудрой с корицей.
Попробуйте испечь яблочный пирог на сметане по одному из рецептов, они действительно вкуснее шарлотки!
- Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
- Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
- Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы
- Торт «Наполеон» на сковороде
- Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
Пирог с яблоками «Цветущая роза» на сметане
Очень вкусный и простой рецепт красивого пирога-шарлотки из нежного сметанного теста, которое тает во рту.
Ингредиенты на форму 22-24 см в диаметре:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- яблоки — 800 г (4-5 шт.);
- сахар — 200 г;
- сметана — 150 г;
- растительное масло — 80 мл;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л. или сода – 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
Разбить в миску 3 яйца, всыпать к ним сахар (оба вида), добавить небольшую щепотку соли, взбить до полного растворения крупинок с помощью венчика. После того, как масса побелеет, вмешать сметану и растительное масло.
Соединить муку с разрыхлителем, через сито ввести в тесто, перемешать до однородного состояния, консистенция средней густоты.
Яблоки почистить, разрезать пополам и избавить от сердцевины с семечками. 2 половинки измельчить тонкими слайсами и отложить для украшения, а остальные — порезать на маленькие кубики со стороной 1,5-2 см.
Яблочные кубики высыпать в тесто, перемешать, перелить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху украсить пирог яблочными слайсами. Если выкладывать их в «стоячем» положении, продвигаясь от краев к середине, то должен получиться узор, напоминающий розочку.
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Перед подачей выпечку охладить, по желанию украсить сахарной пудрой.
Бюджетный яблочно-шоколадный пирог «Баба Яга»
В необычном названии этого пирога есть определенная логика – он страшно вкусный и в такой же степени простой. Испечь его вы сможете довольно быстро, по сути нужно только смещать все компоненты и поставить в духовку.
Ингредиенты на форму 24 см, стакан — 250 мл:
- яйца (1-й категории) – 5 шт.;
- яблоки (поздние) – 1 кг;
- сахар-песок – 0,75-1 стакан;
- мука – 2 стакана + 2 ст. л.;
- маргарин – 250 г;
- какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ром или коньяк (если нет, не добавлять) – 1 ч. л.
Приготовление:
Маргарин порубить на кусочки и взбить вместе с сахаром, не выключая миксер, ввести по 1 все яйца. Небольшими порциями добавить муку с содой и какао, сразу же вымешивая «шелковистое», нежное шоколадное тесто.
Яблоки без кожуры и сердцевин нарезать средними кубиками, смешать с 2 ст. л. муки и встряхнуть до равномерного покрытия, смешать с тестом.
Выложить массу в форму, поместить в горячую духовку и выпечь пирог при 180 градусах в течение 50 минут, до сухой зубочистки. Также можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка», 60 минут. По желанию готовый пирог можно полить шоколадной глазурью и украсить безе.
Пирог «Яблоки в сугробе»: пошаговый процесс приготовления
- Начнем приготовление пирога с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и холодное сливочное масло, разрезанное на небольшими кусочками.
- Перетираем все руками в крошку, добавляем соль, один желток и замешиваем тесто. Ели тесто вымешивается с трудом, можно добавить немного холодной воды.
- Дно формы (у меня диаметр формы 21 сантиметр) закрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Распределяем его по дну и делаем тонкие бортики: высотой 3-3,5 сантиметра.
- Накалываем тесто вилкой и отправляем форму в холодильник.
- В это время готовим творожную начинку. В миску выкладываем все компоненты для начинки, измельчаем погружным блендером до состояния крема.
- Совет. Простой рецепт приготовления творога в домашних условиях вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Достаем из холодильника форму с тестом, выливаем на нее начинку.
- Отправляем заготовку для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Сами же начинаем делать фруктовую начинку. Фрукты очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в глубокую сковороду.
- Добавляем туда же сахарный песок, картофельный крахмал, корицу и лимонный сок.
- Все перемешиваем, ставим на плиту и тушим после закипания 5 минут на слабом огне.
- Осталось только взбить белки. В миску выкладываем холодные белки, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все миксером, до мягких пиков (долго взбивать не надо).
- Через 30 минут пирог достаем из духовки, уменьшаем сразу ее нагрев до 150 градусов.
- Поверх творожного крема выливаем фруктовую начинку: распределите ее так, чтобы она не касалась стенок формы. То есть высота бортиков из теста должна быть такой, чтобы поместился и творожный крем, и яблочная начинка.
- Сверху выливаем взбитые белки, распределяем их в виде неровных наносов снега.
- Отправляем пирог в духовку: как только белки начнут зарумяниваться, пирог достаем. На это уйдет примерно 10-15 минут.
- Пирог достаем из формы и ставим на решетку, сразу посыпаем его корицей. Оставляем до полного остывания: тога его можно будет легко разрезать.
- Остывший пирог перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Желаем всем приятного аппетита и наслаждения вкусом.
Читайте нас теперь в VK.com
Яблочный пирог с орехами
Фото: maxvps.ru
Такой ароматный, что никто не сможет пройти мимо!
Время приготовления: 2 часа.Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 200 г сахара
- 300 г яблок
- 0.5 лимона
- 150 г жареных грецких орехов
- 200 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
Пошаговый рецепт:
- Очисти яблоки, нарежь мелким кубиком и смешай с лимонным соком и сахаром. Отправь их на час в холодильник.
- Измельчи орехи любым удобным способом, а просеянную муку смешай с содой и разрыхлителем. Перемешай все вместе.
- Раздели яйца на белки и желтки. Желтки аккуратно взбей и смешай с яблоками. Туда же добавь сухие ингредиенты.
- Белки взбей до стойких пиков с солью и аккуратно вмешай в тесто лопаткой.
- Выложи все в форму и выпекай пирог в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт
Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 150 грамм сливочного масла
- 4-6 шт. яблока
- щепотка соли
- половинка лимона (сок)
- корица
- ванилин
Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.
Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.
Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.
Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок
Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать
Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.
Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.
Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.
Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.
Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.
Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.
Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.
Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.
Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.
Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.
Яблочный пирог из заварного теста «Альмойшавена»
За основу этого простого пирога с яблоками взят рецепт сладкой лепешки «Альмойшавена». Он готовится из классического быстрого заварного теста и получается с легкой, нежной текстурой и ярким вкусом.
Ингредиенты на 8 порций (стакан – 250 мл):
- вода – 1 стак.;
- мука – 1 стак.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- яйца крупные – 3 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- молотая корица – 2 ч. л.;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление:
Воду налить в ковшик/кастрюлю небольшого объема, положить щепотку соли и поставить на плиту. При умеренном нагреве довести до кипения и добавить порезанное кубиками масло, помешивая, дать ему растаять. Когда смесь начнет закипать повторно, высыпать муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Заваривать тесто, непрерывно перемешивая, пока оно не станет собираться в единый ком. При этом поверхность кома должна быть гладкой, а на стенках и дне посуды образоваться тонкая корочка. Обычно на это уходит 3-5 минут.
Снять тесто с плиты, дать ему остыть до теплого состояния, добавить 1 яйцо, хорошо его вмешать, затем добавить следующее.
Распределить тесто тонким слоем по противню с бумагой для выпечки.
Яблоки натереть на мелкой терке и выложить на основу пирога, посыпать смесью сахара и корицы. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Пирог из тертых яблок на сметане
Фото: ecopeak.ru
Очень интересный способ добавить яблоки в тесто. Не только кусочки и дольки!
Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 50 г сливочного масла
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1-2 яблока
- 2 яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 100 г сметаны
Пошаговый рецепт:
- Растопи сливочное масло и дай ему остыть.
- Взбей яйца с сахаром в пену с помощью миксера, и добавь масло со сметаной. Снова взбей.
- Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.
- Очисти яблоко от кожицы, натри на терке и тоже вмешай в тесто.
- Вылей тесто в смазанную маслом форму и отправь пирог в духовку примерно на 45 минут при 190 градусах.
Как приготовить яблочный снег?
Впервые узнали об этом блюде из книги, о которой давно уже мечтали. Большая кулинарная книга Городка: рецепты на каждое время года. Автор виммельбухов про Городок в разные времена года — писательница и художница из Германии — Ротраут Сузанна Бернер. В апреле 2016 она стала обладательницей премии имени Андерсена как лучший иллюстратор детских книг.
И только в прошлом году в издательстве «Самокат» появилась Большая кулинарная книга Городка.
Рецепт яблочного мусса
Началось все с яблочного мусса. Знаете, что меня удивило на рождественской ярмарке в Германии? Жарят вовсю райбeкухен, это картофельные оладьи, деруны в украинском варианте, на иврите — левивот. Правда, в Германии они довольно крупные. И самое интересное — едят их с яблочным муссом. На вкус этот мусс — практически яблочное пюре из баночек детского питания. Мусс и к мясным блюдам подают, и к сладкому.
Для яблочного снега нужно приготовить яблочный мусс, охладить. Я решила не уваривать мусс, честно говоря, потому что на фермерском рынке мы купили сорт яблок, который при запекании превращается сразу в пушистое пюре (вот интуиция, про снег в субботу мы еще и не подозревали).
4 крупных яблока помыла, нарезала на четверти, удалила все же сердцевину, кожуру оставила — все для пектинов (пектины дают такую желированную консистенцию). Пектины (от др.-греч. πηκτός — свернувшийся, замёрзший) — полисахариды, которые содержатся в овощах, фруктах, полезные.
Алфавитный указатель рецептов и советов
Духовка разогрета до 180, в форме только яблочные четверти, запекаем. Пока мы с Антоном читали новинки на диване, в духовке произошло извержение яблочного вулкана: пена вывалилась из формы, хорошо, что быстро заметили. Поэтому от яблок в духовке лучше не уходить. Пришлось мыть духовку. Зато какая пена получилась яблочная: кожица легко отделилась, мы ее с Антоном быстро вылавливали ложкой и поедали, румяную, еще теплую. Пену/пюре собрали в миску, дали остыть.
Честно, не процеживала ничего, не перетирала. Пюре хорошее, натуральное печеное яблочко.
Сливки, 250 грамм, 30% жирности, из холодильника. Взбиваем в пену/крем. Так как яблоки у нас были совсем не сладкие, добавила к сливкам 2 столовые ложки сахарной пудры. Можно было медом заменить, но сразу не подумала. И аккуратно вводим в сливки совсем остывшее яблочное пюре и все аккуратно и недолго вместе взбиваем. Получается интересное сочетание печеного яблока с мягким сливочным вкусом.
Если сливок нет, я думаю, можно творожную массу попытаться хорошенько взбить с йогуртом и ввести пюре/мусс. Не думаю, что получится такая же снежная текстура, конечно, вкус другой будет. Но яблочный мусс тем и хорош, что его можно комбинировать с разными продуктами. Попробуем сегодня еще и творожный вариант с медом — на то он и выходной. День единства Германии или День германского единства (Tag der deutschen Einheit) — национальный праздник Германии. Он отмечается в день официального воссоединения Западной и Восточной Германии 3 октября 1990 года.
Планы на будущее: крендели
Яблочный снег готов, для подачи в чашечке загрузила часть крема в пищевой пакет, срезала уголок и спиралью высадила в чашку. Уже перед подачей посыпаем молотой корицей. Ее и в сам крем в процессе можно добавить, для ценителей.
И собираемся готовить ореховые кренделя, за которые тоже наши читатели проголосовали. Рецепт тоже будет.
Я тут подумала, что это прекрасное занятие для ожидания Нового года, внесу его в наш Адвент-календарь: день яблочного снега! Красота!
Спасибо Самокату за чудесное настроение и такие вкусные и простые шедевры! Наш снег долго не продержался, мы его тут же смели. Он питательный очень: сливочки с пектинами)
Яблочный снег готовила, снимала и написала Ирина Хмельницкая
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком
Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.
Ингредиенты для теста:
- сахар — 100 гр. (по кусу)
- манка — 125 гр.
- овсянка — 125 гр.
- мука — 1 стакан
- разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой
Для начинки:
- творог — 1 кг.
- сахар — 120 гр. (по вкусу)
- яйца — 2 шт.
- ванилин — по желанию
Для заливки пирога:
молоко — 250 мл. (горячее)
В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.
К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.
Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.
Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.
Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.
Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.
Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.
Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.
Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.
Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.
Яблочный пирог на сковороде
Фото: vostorg.buzz
Простой яблочный пирог можно приготовить даже совсем без духовки.
Время приготовления: 35 минут.Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 2 яблока
- 1 яйцо
- 60 г сахара
- 60 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 150 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт:
- Смажь сковородку с толстым дном сливочным маслом и присыпь ложкой сахара.
- Очисти яблоки, нарежь их кольцами или дольками, и выложи на сковородку.
- Взбей венчиком яйцо, соль и оба вида сахара, а потом добавь молоко и масло.
- Постепенно вмешай в тесто муку с разрыхлителем. В самом конце влей уксус и быстро перемешай.
- Залей яблоки тестом и готовь пирог под крышкой на минимальном огне около 10 минут.
- Переверни яблочный пирог с помощью тарелки и готовь его под крышкой еще 10 минут.
Яблочный пирог из слоеного теста
Фото: aroma-avenue.ru
Предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Время приготовления: 50 минут.Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 250 г слоеного теста
- 3-4 яблока
- 0.3 стакана сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. джема
Пошаговый рецепт:
- Тонко раскатай тесто, выложи в форму и сформируй небольшие бортики пирога.
- Нарежь яблоки тонкими дольками вместе с кожурой и перемешай их с сахаром.
- Красиво выложи яблоки на тесто и разложи маленькие кусочки сливочного масла.
- Отправь яблочный пирог в духовку на 30-35 минут при 190 градусах.
- Нагрей на плите джем с 1-2 ложками воды, и смажь этим сиропом готовый пирог.
Крамбл с яблоками: видео рецепт
Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.
После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Пирог “Яблоки на снегу”
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 174 просмотра
Яблоки – 1 кг Тесто: Мука – 1,5 ст Сметана – 0,5 ст Масло сливочное – 150 г Разрыхлитель д/теста – 1,5 ч.л Заливка: Сметана – 1 ст. Яйца – 1 шт. Сахар – 1-1,5 ст. Мука – 2 ст. л
Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами.Убрать в холодильник на 30 мин.
Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком.
Взобьем ингредиенты для заливки.
По прошествии 30 минут достаём тесто.Смазываем глубокую,широкую форму обильно маслом.Разминаем прямо в форме тесто и протыкаем в нескольких местах вилкой. Включаем духовку на 190 градусов.
С яблок сливаем воду (кстати очень вкусный напиток!)и раскладываем на тесто.
Заливаем заливкой.Если вытечет немного за края пирога – не страшно. Ставим в разогретую духовку и оставляем там на 50 минут.
Готовый пирог по прошествии 50 минут. Оставляем в форме до полного остывания и после выдерживаем около 5 часов. Не пытайтесь разрезать пирог теплым,начинка растечется,пирог потеряет форму.Здесь главное – выдержка!
Ну, вот и закончились мучительные часы ожидания. Приятного аппетита!
Яблоки, яблоки, куда не глянь ,они везде. Тем не менее не теряемся и пристраиваем, параллельно печем очень вкусные пироги.Этот пирог был мной забыт, и вот рецепт попался на глаза.Воплотила и от семьи получила благодарность в качестве ведра яблок или это намек
Яблочный пирог «Восхитительный» на сливочном масле
Мягчайший, сочный и простой пирог, его без преувеличения можно есть буквально губами, настолько он нежный. Готовится он довольно быстро, а получается вкусным.
Ингредиенты:
- сливочное масло (82,5%) – 180 г;
- яйца куриные (кат. С-1) – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
- сахар – 180 г (в тесто) + 2 ст. л. для посыпки;
- мука – 200 г;
- ванилин – 1 г;
- яблоки – 4 шт.
Приготовление:
Масло выставить на стол за 1 час, чтобы размягчилось, или подогреть 30-60 секунд в микроволновке на минимальной мощности. Выложить масло в просторную чашу, всыпать всю норму сахара и ванилин.
Взбивать на высоких оборотах 5-6 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
Затем вбить 1 яйцо и взбивать до однородности, поочередно ввести остальные по такой же технологии. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляно-яичную смесь, перемешать лопаткой или взбить на низких оборотах миксером. Тесто получится гладким, кремовым, мягким, маслянистым.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшим кубиком или на 4 части, на каждой из которых сделать частые продольные надрезы. Я в этот раз решила совместить оба способа нарезки, чтобы яблоки ощущались в тесте мелкими и крупными кусочками, но можно выбрать только 1 вариант.
Если вы хотите, чтобы яблочные дольки не утонули, а остались на поверхности пирога, их нижнюю часть нужно окунуть в манку. Тогда выпечка будет выглядеть примерно, как на фото ниже.
Мелко нарезанные яблоки высыпать в тесто, перемешать и выложить в форму для выпечки. У меня была силиконовая форма, поэтому я ее не смазывала. Металлическую, керамическую или стеклянную посуду нужно выстелить пергаментом или смазать маслом и припылить мукой.
Слегка разровнять поверхность теста, равномерно выложить яблочные четвертинки, притрусить их сахаром и поставить пирог в прогретую духовку.
Время выпекания – 45 минут при 180 градусах на режиме верх-низ.
Комментарии
Шикарный пирог, Кристин. Яблочные – самые вкусные.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это точно и за это осень люблю, в это время они особенно вкусные.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкусные яблочки на фоне пирогаНаливные Рецепт пирога похож на “Цветаевский” ,оотличнейший Только удобнее тесто в форме оставлять на 30 минут.размять ,как получится.А потом подправить и сразу начинкой потом.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо,Акулина!конечно,если тесто твердоватое,то дать отлежаться,всё верно.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
В смысле твердоватое?После замеса сразу в форме и расправляю.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ааа,не поняла, обычно после холодильника тесто твердоватое и ему дают отлежаться перед формовкой. А песочное тесто желательно охлаждать.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
точно.
Как приготовить простой пирог с яблоками на сметане
Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.
Используемые продукты:
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 11 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- сода — 7 г;
- сахарный песок — 1 ст.;
- мука — 9 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Как готовим:
- В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
- Тщательно перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
- Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
- Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
- Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.
Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Начнем готовить основу торта, Для этого печенье разомнём в крошку, растопим 60 грамм сливочного масла, выльем в крошку, добавим две ложки молока
Хорошо вымесим
Берём формовочное кольцо, устанавливаем диаметр 18 см, внутри прокладываем ацетатной пленкой, чтоб она не заворачивалась, я скрепила ее скрепками. Поставим кольцо на ровную подложку, покрытую пергаментной бумагой, кладём в него масленую крошку и утрамбуем
Кольцо с основой для торта ставим в холодильник
Теперь займёмся яблочным слоем, порежем небольшими кубиками яблоко и банан, польём лимонным соком, чтобы не потемнели
Теперь готовим карамель, берем сковородку, ставим на печь, насыпаем сахар, наливаем 30 мл воды и нагреваем
Варим на огне выше среднего, ждём, когда вода испарится, и сахар начнёт изменять цвет, помешиваем, когда сахар приобретёт красивый янтарный оттенок, добавляем сливочное масло
Быстро перемешиваем, убавляем огонь, добавим сметану, добавляем по одной ложке, быстро перемешивая
Затем добавляем яблоки
Провариваем несколько минут до мягкости яблок, добавим банан, поварим пол минутки
Снимаем карамельные яблоки с огня, перекладываем в миску
Берем небольшую емкость, насыпаем чайную ложку с горкой быстрорастворимого желатина, заливаем двумя столовыми ложками горячей воды, помешаем, растворив желатин, (если нет быстрорастворимого можно использовать обыкновенный предварительно его замочив, потом растопим, как обычно) переливаем к яблокам, хорошо перемешаем, накроем целлофановой плёнкой в контакт и отставим
Теперь займёмся творожным слоем
В миску кладем творог, сметану, сахар, ванильный сахар
Пробьём блендером
Пачку быстрорастворимого желатина зальём тремя ложками горячей воды
Перемешиваем до полного растворения, затем добавляем к творожной массе
Хорошо перемешаем
Достаём из холодильника формовочное кольцо с основой, перекладываем творожную массу, разровняем
Затем сверху укладываем карамельные яблочки
Ставим в холодильник часа на 4, можно на ночь. Достаём из холодильника, торт снимаем с подложки, убираем бумагу, ставим тортик на красивое блюдо, убираем кольцо, снимаем ацетатную плёнку. Торт готов, по желанию сверху украсить взбитыми сливками
Можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Замочите желатин: 1 столовая ложка ложка заливается 1 стаканом кипяченой охлажденной воды на 40 минут. В это время подготовьте яблоки.
Из яблок удалите сердцевину, уложите на противень. На дно противня налейте немного воды.
Запекайте яблоки при температуре 160 – 180 градусов около 40 минут.
С запеченных яблок удалите кожицу и поместите в глубокую посуду.
Добавьте сгущенное молоко и тщательно смешайте с помощью блендера. Желатин подогрейте до 60 градус (до растворения). Не кипятить! Добавьте 2-3 столовых ложки в подготовленную смесь, еще раз взбейте блендером.
Разложите смесь по неглубоким формочкам и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. После застывания аккуратно выньте мусс из формочек. Для этого можно на минуту опустить дно формочки в горячую воду, а затем перевернуть на плоскую тарелку. Сверху украсьте джемом или вареньем.
Замочите желатин: 1 столовая ложка ложка заливается 1 стаканом кипяченой охлажденной воды на 40 минут. В это время подготовьте яблоки.
Из яблок удалите сердцевину, уложите на противень. На дно противня налейте немного воды.
Запекайте яблоки при температуре 160 – 180 градусов около 40 минут.
С запеченных яблок удалите кожицу и поместите в глубокую посуду.
Добавьте сгущенное молоко и тщательно смешайте с помощью блендера. Желатин подогрейте до 60 градус (до растворения). Не кипятить! Добавьте 2-3 столовых ложки в подготовленную смесь, еще раз взбейте блендером.
Разложите смесь по неглубоким формочкам и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. После застывания аккуратно выньте мусс из формочек. Для этого можно на минуту опустить дно формочки в горячую воду, а затем перевернуть на плоскую тарелку. Сверху украсьте джемом или вареньем.
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов ! Продолжайте в том же духе!
Не пришло письмо?
По техническим причинам сервис обратной связи на данный момент недоступен. Мы работаем над решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте еще больше бонусов!
Приготовление пирога
Чтобы испечь этот чудесный пирог, нам понадобится:
- яблоки – 1 кг,
- пшеничная мука – 3 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 150 г,
- сметана – 150-200 г,
- сахар – 1 ст.,
- яблочный джем – 4-5 ст. л.,
- ванилин – на кончике ножа,
- сода – ½ ч. л.,
- корица – ½ ч. л.
Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем серединки. Режем мякоть тонкими ломтиками и, залив кипятком, отставляем в сторону.
Приготовление теста
Размягчаем сливочное масло (по желанию его можно растопить и остудить до комнатной температуры). Взбиваем яичные желтки с половиной сахара. Добавляем в яичную массу муку, ванилин, масло, сметану и соду, погашенную уксусом. Тщательно замешиваем тесто.
Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога
Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.
Продукты:
- молоко — 270 мл;
- сахарный песок — 110 г;
- дрожжи — 1 ч. л.;
- мука — 3 ст.;
- маргарин — 50 г;
- яблоко — 200 г;
- желток — 1 шт.
- соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
- Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
- Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
- Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
- Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
- Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
- Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.
Карамельный торт — Яблоки на снегу — без выпечки, тающий и нежный!
Карамельный торт — Яблоки на снегу. Показываю, как готовлю. Без Выпечки, Тающий и Нежный! Ингредиенты: 2 яблока1 банан120 г сахара (+30 ми воды)50 г сливочного масла80 г сметаны1 ч. л. желатина + 1-2 ст. л. горячей воды2 п творога (по 180 г)250 г сметаны60 г сахаращепотка ванилина10 г желатина + 2-3 ст. л. воды150 г печенья60 г сливочного масла2 ст. л.… подробнее…
Больше интересных рецептов смотрите на канале: Алена Митрофанова (2020-11-24)
Это интересно |
Как всё будет выглядеть в блоге: Карамельный торт — Яблоки на снегу — без выпечки, тающий и нежный!
Карамельный торт — Яблоки на снегу Скопируйте код для блога: |
|||
Softter
24.11.2020
В избранное Пожаловаться Просмотров: 619
Комментарии 0
Для того чтобы писать комментарии, необходимо вступить в группу
Советы и рекомендации
Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:
- Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
- Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
- Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
- Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
- В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.
Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!
Приготовление:
- Тонко почистить и нарезать яблоки, залить кипятком. Растопить сливочное масло, остудить, смешать со сметаной, просеянной мукой и погашенной уксусом содой. Положить в холодильник на полчаса. Для крема смешать сметану, яйцо, сахар и муку, взбить.
- С яблок слить воду. Тесто выложить в смазанную маслом форму руками. Выложить яблоки ровным слоем и залить сметанным кремом. Печь пирог «Яблоки на снегу» 50 минут при температуре 190 градусов.
Совет
Сметанный крем можно заменить на белковый с сахаром: смесь нужно взбить до состояния устойчивой плотной пены. Яблоки не резать ломтиками, а натереть и смешать с рублеными орехами и изюмом, сушеной клюквой, миндальными лепестками. Яблоки также можно сбрызнуть лимонным соком.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы