Львовский сырник — рецепт от блоггера
Своим кулинарным шедевром делится украинская блогерка Оля Пинс. Попробуй приготовить львовский сырник по ее подсказкам.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 750 г творога
- 150 г сахарной пудры
- 60 г крохмаля
- 1 уп. ванильного сахара
- 250 мл молока
- 2-3 ст.л. изюминок
Приготовление:
Белки из 1 ст.л. сахарной пудры взбить до стойких пиков.
К желткам добавить творог, крохмаль и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать на небольшой скорости, добавляя в процессе молоко, до однородности.
Изюм обвалять в муке. Добавить к сырной массе
Осторожно ложкой ввести белковую массу.
Выпекать в духовке, нагретой до 170 градусов, 60 минут.
После охлаждения облить сырник шоколадной глазурью и присыпать кокосовой стружкой.
Как видишь, рецептов львовских сырников существует множество — каждый может выбрать свой любимый! Поэтому экспериментируй, готовь и сохраняй себе полезную статью, чтобы рецепты были всегда под рукой.
Читай также:
Идеальная закуска: картофельные палочки с сыром
Читай также:
Лазанья с баклажанами и моцареллой
Можно ли использовать блюдо как поле для творчества?
На Украине существует огромное количество вариантов приготовления львовского сырника. «Фирменные» рецепты есть в каждом уважающем себя ресторане, кафе или кафетерии.
Хозяйки тоже не останавливаются на достигнутом, и у себя на кухнях продолжают совершенствовать рецепт этого вкуснейшего блюда.
Во-первых, всегда можно «поиграть» с добавками. Например, вмешать в творожную массу пару ложек какао-порошка, чтобы десерт приобрел шоколадный вкус и цвет. Уместны будут и разные орешки, ягоды (к примеру, вишня без косточки подарит рецепту совершенно новое звучание), любые сухофрукты.
Во-вторых, можно удивить гостей, поместив львовский сырник в… корзиночку из теста. Получится очень вкусный, с украинским акцентом, вариант чизкейка. Тесто можно приготовить по классическому рецепту.
Его тонким слоем размещают в форме для выпекания, формируют бортики, а сверху выкладывают творожную массу и отправляют выпекаться.
Готовим в духовке
Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.
- 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки.
На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.
Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.
Вариации сырников из магазинного творога
Секреты удачного сырника
Залогом успеха является качественный, свежий и жирный творог. Отзывы рекомендуют отправляться за ним не в магазин, а на рынок. Выбирайте такой творог, который имеет кремовый оттенок, влажный, но не жидкий. Многие львовские кулинары не доверяют блендеру, считая, что он не разобьет всех комочков сыра. Лучше перетереть творог через сито или прокрутить 2-3 раза через мясорубку. Все ингредиенты для львовского сырника отзывы рекомендуют довести до одинаковой температуры. Только белки должны быть охлаждены. После добавления их в тесто мешать нужно непродолжительное время, иначе сырник при остывании опадет и станет «забитым». Пирог лучше выпекать при меньшей температуре и дольше, чтобы верх изделия не потрескался.
Можно сказать, что львовский сырник – это такой большой творожный сырок в шоколаде. Его кушают на завтрак или в качестве десерта к чаю. Готовится лакомство просто, а результат получается потрясающий.
Выпечка
Как же соединить тесто и творожную массу, как предписывает поступить рецепт львовского сырника? В отзывах кулинары упоминают, что это дело непростое. Нужно действовать очень быстро. Сначала включаем духовку на 200 градусов, а форму с высокими стенками устилаем пергаментом. Достаем из морозилки белое тесто и быстро-быстро натираем его на крупной терке прямо на пекарскую бумагу. Выкладываем творожную массу. Теперь так же поступаем с половиной шоколадного теста. Стараемся, чтобы «стружки» покрыли сырник ровным слоем. Теперь выкладываем вишневую массу. И прикрываем ее остальным коричневым тестом, потертым крупной стружкой. Форму отправляем в духовку. Уменьшаем огонь до 190 градусов и печем 45 минут. Даем сырнику полностью остыть в форме. Такие пироги можно делать не только с вишнями, но и с черникой, маковой массой, яблоками и корицей.
Львовский сырник «Классический»
Ингредиенты
4 яйца, 500 г кисломолочного жирного творога (не мокрого!), 1 стакан сахара, 130 граммов сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 50 г изюма, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, цедра одного лимона.
Рецепт
Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте манку, масло, изюм и лимонную цедру. Перемешайте тщательно, после чего в полученную смесь вмешайте творог (если творог крупинчатый, перемешайте его в блендере или помните в мясорубке).
Смешивайте тесто миксером (насадка «крюк») на небольшой скорости не более минуты. Белки взбейте в крепкую пену миксером на высокой скорости (насадка «Венчик»). Добавьте белки в тесто – аккуратно, по одной ложке, медленно перемешивая.
Форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой
Осторожно выложите в нее творожное тесто, разровняйте ложкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте львовский сырник 40-60 минут при температуре 180º
Пока выпечка готовится в духовке, приготовьте глазурь. В маленькой кастрюльке растопите на малом огне 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 2 ст. ложки сахара и нагревайте, постоянно перемешивая, до растворения сахара.
После этого добавьте 2 ст. ложки какао и 3 ст. ложки сметаны, перемешайте все до однородности и доведите смесь до кипения.
Готовый львовский сырник сразу после духовки полейте шоколадной глазурью и вынесите на холод минимально на 5 часов.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Этот десерт можно отведать в любом кафе или кондитерской на Западной Украине. Казалось бы, все те же самые продукты, из которых мы готовим творожную запеканку, но вкус получается гораздо интереснее. Конечно, отличия в технологии приготовления есть: разделение яиц на белки и желтки, добавление в творожную массу сливочного масла, шоколадная глазурь, которой покрывается сырник… Но обо всём по порядку!Ингредиенты:
- творог – 800 г
- сахар – 200 г
- яйца – 6 шт.
- манная крупа – 2 ст.л.
- цедра 1 лимона
- изюм – 70 г
- сметана – 7 ст.л.
- масло сливочное – 180 г
- какао – 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Масло в указанном количестве выложим на стол за 2 часа до начала процесса. Перед приготовлением очень тщательно вымоем поверхность свежего лимона. Переберем изюм, ополоснем его с помощью сита. Поверхность яичной скорлупы бережно обработаем мыльным раствором, сполоснем.
Сразу же приступим к работе с яйцами. По возможности очень аккуратно поделим каждое яйцо на желток и белок. Начнем с желтков. Желательно воспользоваться просторной и вместительной посудой, так как в ней будет происходить основной замес теста.
Засыплем к ним 150 г сахара из общей порции.
Запустим миксер на самой максимальной мощности (достаточно будет 60 секунд работы), превратим желтки и сахар в кремообразную массу молочного цвета.
Выложим к сладкой желтковой смеси манную крупу, изюм. Туда же добавим цедру, которую мы только что натерли на самое мелкое полотно терки с крупного лимона. Перемешаем.
От общего куска мягкого масла отделим 150 г и порубим на небольшие кусочки. Добавим в миску к основным ингредиентам.
Очень активно перемешаем.
Выложим весь творог. Здесь возможны варианты. Если вам по вкусу однородное нежное тесто, то творог предварительно следует (безусловно, этот процесс займет значительное время) протереть через сито, а можно просто перебить погружным блендером. Мы решили пропустить эти манипуляции, так как легкая зернистость в фактуре готового сырника имеет свою необычную прелесть. Тщательно все перемешаем, достигнув полной однородности.
Пришел черед яичных белков: на максимальной скорости взобьем их в отдельной миске. Потратив на это 2-3 минуты, мы получим устойчивую, воздушную пену.
Выложим ее к творожной массе. Кулинарной лопаткой (ложкой, венчиком) бережными движениями вмешаем белки в основное творожное тесто.
Застелем выбранную форму (а она может быть абсолютно любой формы и из любого материала) качественным пергаментом. Заполним подготовленную форму творожным тестом не более, чем на половину (у выпечки такого рода есть тенденция увеличиваться в размерах). Мы пекли сырник 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый сырник выложим охлаждаться на ровную поверхность, освободив его предварительно от формы.
Осталось лишь приготовить глазурь. В сотейник выложим всю сметану, к ней засыплем 50 г сахара, добавим 30 г масла, к ним введем все какао.
Установим уровень огня на среднюю мощность и, поставив сотейник на плиту, не переставая, будем активно мешать ингредиенты в процессе нагрева. Наша задача не дать массе закипеть и дождаться состояния гладкой эмульсии. Ушло на этот процесс примерно 7-8 минут.
Охлажденный сырник покроем со всех сторон обильным слоем приготовленной глазури.
Дадим готовому сырнику постоять в покое 30-40 минут для стабилизации. Аккуратно нарежем на аппетитные ломтики, приступим к дегустации.
Приятного аппетита!
Тэги:
десерты из творога
,
рецепты из творога
,
украинская кухня
Оцените рецепт: Рейтинг: 4.3
Голосов: 7
Львовский сырник: рецепт в мультиварке
Приготовление пирога с участием кухонной помощницы мало чем отличается от выпечки в духовке. А результат превосходит все ожидания. Многие кулинары жалуются, что сырник у них получился суховатым. В мультиварке же такого не случится, поскольку опущенная крышка удерживает влагу внутри творожной массы. Десерт получается нежным, а если вы добавите в творог еще и чуточку молока, в котором вымачивался ванильный стручок, он будет божественно ароматным. Давайте приготовим львовский сырник в мультиварке по самому простому рецепту (с лимонной цедрой и изюмом). Сначала сделаем творожную массу. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и посыплем мукой или манной крупой. Наливаем сырную массу. Отзывы упоминают, что не следует готовить много теста. Чаша должна быть заполнена только до половины. Опускаем крышку мультиварки. Агрегат устанавливаем в режим «Выпечка». Целый час даже не поднимаем крышки. Спустя это время выключаем мультиварку, но сырник не вытаскиваем. Дождемся полного его охлаждения. Зальем пирог глазурью.
Польза блюд из творога
Вся польза заключена в твороге, а мука из пшеницы и белый сахар – скорее неполезные элементы, улучшающие внешний вид и вкус продукта. Уже давно доказано — человек сам формирует привычки, и, если вы на время откажетесь от вредных продуктов, вкусовые рецепторы станут чувствительными, и натуральные вкусы заиграют для вас по-новому.
Итак, творог – главный ингредиент. Но какой творог лучше подходит для приготовления творожного десерта? В магазинах, несмотря на большой выбор, сложно найти действительно качественный натуральный продукт, сохранивший в себе все полезные витамины, минералы. Если у вас есть знакомые, продающие натуральный молочный продукт, или вы делаете творог в домашних условиях – вам повезло, ваше блюдо принесёт пользу.
Чем богат творог:
- — кальций. Основа костной системы;
- — калий. Полезен для сердца, кровеносной системы;
- — белок. Усваивается гораздо проще чем из бобовых, не вызывает проблем с желудочно-кишечным трактом;
- — содержит аминокислоты, которые в связке с витаминами В нормализуют состояние нервной системы;
- — грубые волокна творожного продукта благотворно влияют на пищеварительную систему;
- — благодаря обволакивающим свойствам может употребляться людьми, страдающими проблемами ЖКТ;
- — обладает заживляющими, регенерирующими свойствами.
Таким образом, творожники– идеальный продукт для начала продуктивного дня.
Калорийность десерта не высока, примерно 200 калорий на 100 грамм. Однако, калорийность может возрастать, уменьшаться в зависимости от некоторых факторов:
- — рецептура – чем больше сахара и муки – тем больше калорий;
- — жирность используемого творога;
- — жарите или печете. Если жарите, на масле или без;
- — с чем едите. Сметана, варенье, сгущённое молоко значительно повышают калорийность.
Как готовить сырники из творога – дело не сложное. В каждой стране, городе, даже семье – свой рецепт, поэтому сегодня вы узнаете лишь малую их часть. Если постараться, можно даже собрать целую книгу рецептов, посвященную только этому творожному десерту.
Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт
Предлагаю вам рецепт сырников в классическом, очень простом составе. Такие нежные, воздушные и пышные! Готовятся быстро, буквально на скорую руку!
Ингредиенты:
- Творог сухой, рассыпчатый – 500 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Мука – 4 ст.л. (2 в тесто и 2 в панировку)
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Творог берите сухой, не мягкий. Отправляем его в миску, всыпаем обычный и ванильный сахар.
2. Растираем все вилкой, чтобы масса стала более однородной. Если вы не хотите, чтобы зернышки творога чувствовались в блюде, можете взбить все блендером, до полного их расхождения.
3. Добавляем яйцо, соль и всыпаем 2 ст.л. муки. Перемешиваем до получения однородной, гладкой смеси. Она должна стать мягкой, но достаточно пластичной.
4. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки для обвалки. Берем массу столовой ложкой, руками скатываем сначала ровный шарик, а затем слегка сплющиваем его.
5. Обваливаем в муке и раскладываем их пока на доске.
6. Когда все изделия будут подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно, чтобы сырники хорошо прожарились.
7. Когда жир раскалится, отправляем сюда первую партию кружочков. Жарим на средней мощности плиты до румяности.
8. Когда снизу они подзолотятся, поджариваем и с другой стороны.
9. Чтобы устранить излишний жир, прямо со сковороды перекладываем их в один слой на выстеленное бумажное полотенце. Сверху также промокнем им. Подавать можно как угодно. Например, присыпав сахарной пудрой или полив джемом!
Источник —
Вкусно будет в любом случае! Приятного вам аппетита!
Львовский сырник рецепт с фото пошагово
Как приготовить львовский сырник с глазурью
- По разным емкостям распределяем белки и желтки. Посуду с белковой смесью пока убираем в холодильник, а желтковую массу соединяем с сахаром. Взбиваем около 5 минут до получения густого, тягучего и заметно посветлевшего состава.
- Вводим к желткам однородный творог (если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно перетираем через мелкое сито). Добавляем к творожно-желтковой смеси размякшее при комнатной температуре сливочное масло. Взбиваем до полного соединения компонентов.
- Следом загружаем промытый изюм, всыпаем манку. Для аромата добавляем мелко натертую лимонную цедру. Тщательно перемешиваем.
- Охлажденные белки взбиваем до получения устойчивой массы (венчики миксера должны быть сухими и чистыми).
- В два-три захода добавляем пышную белковую смесь к творожному тесту. Вымешиваем в одном направлении снизу вверх.
- Емкость для кекса, натерев кусочком масла, наполняем творожным тестом (в нашем примере львовский сырник готовился в силиконовой форме размером примерно 23х13 см). Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сырник около часа или чуть меньше (в зависимости от размера формы).
- Достаем готовый творожный десерт из духовой печи, полностью остужаем и только затем извлекаем из емкости. В течение процесса выпекания львовский сырник заметно поднимется, а после остывания опустится — это абсолютно нормальное явление для такого рода выпечки, паниковать не стоит!
- Готовим глазурь. Соединяем сметану, сахар, просеянный какао-порошок и масло. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до получения гладкой и единой массы.
- Покрываем львовский сырник глазурью — распределяем равномерно ложкой или кулинарной лопаткой. Готовый десерт убираем в холодильник на 3-5 часов и только затем приступаем к пробе.
- Нарезаем львовский сырник с шоколадной глазурью небольшими кусочками и подаем с чаем, кофе или другими любимыми напитками.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Что рекомендуют сделать во Львове все путеводители? Пройтись по узеньким мощеным улицам, посетить площадь Рынок, наведаться в кафедральные соборы (римо- и греко-католический), взглянуть на город с площадки Высокого Замка. А между этими туристическими экскурсиями нужно непременно наведаться в одну из концептуальных «кавьярень», где выпить несколько «филижанок» (маленьких чашечек) ароматного кофе в прикуску со знаменитым львовским сырником. Этот десерт прославил город среди кулинаров Украины. А для туристов он стал таким же символом Львова, как и Ратуша – символ городских свобод. В этой статье вы найдете рецепты этого культового десерта. Во Львове хозяйка считается хорошей, если умеет испечь вкусный сырник. Поэтому рецептов десерта много. Лучшим в отзывах считается тот, который описала в своей книге львовянка Дария Цвек. Но мы в этой статье начнем с самого простого.
Глазурь для сырника
Теперь наша специальная глазурь. Можно залить львовский творожник растопленным шоколадом, но он застынет и будет корочка, а она нам не нужна.
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло — 2 ст. ложки;
- Какао — 2 ст. ложки.
Масло растопить на огне, но не дать ему закипеть.
Всыпать сахар. Слегка размешать, чтоб он начал подтаивать.
Добавить порошок какао.
Положить сметану. Она придаст нашей глазури необходимую кислинку.
Все аккуратно смешать и прогреть на огне 1-2 минуты. Должна выйти однородная густая шоколадная масса.
Еще горячей глазурью обмазать сырник и оставить его для остывания.
Когда глазурь схватиться, поместить блюдо в холодильник на 5-6 часов, ведь оно перед подачей должен быть прохладным. И это так прекрасно, когда в жаркое лето завтрак, полдник и любой перекус можно сделать вот таким прохладным десертом.
Конечно же рецепт львовского сырника очень похож на любую творожную запеканку и ничего удивительного в нем нет. Но все кулинары знают, что из одних и тех же продуктов при различном процессе приготовления получаются не похожие друг на друг блюда. Количества яиц или масла, форма их добавления в тесто играют важную роль, что и приводит либо к пышным формам, либо к плоскому сухому коржу.
Приятного аппетита, Елена.
Похожие рецепты:
- Творожный торт без выпечки
- Творожные клецки в сметане
- Рогалики из творожного теста
- Пирожки с творогом в духовке
- Творожный пирог из песочного теста
Львовский сырник в шоколадном тесте
Это угощение представляет собой полноценный нежнейший десерт. Его вполне можно подать вместо тортика. Ингредиенты: 770 г мягкого, но не мокрого творога, полстакана сахара-песка и столько же пудры, 7 столовых яиц, полпачки жирного сливочного масла, стакан молока, большая ложка кукурузного крахмала, 2 стакана муки высокой сортности, чайная ложка соды, половина плитки молочного шоколада.
- Творог, измельченный блендером, соединяется с желтками (4 шт.), пудрой, 60 г масла, крахмалом, большой ложкой муки.
- Белки взбиваются отдельно и только 2/3 их части соединяются со смесью из первого шага.
- Молоко, песок, какао, оставшееся масло и шоколад варятся до однородности и охлаждаются.
- К темной массе добавляется сода, оставшаяся мука, остальные желтки и взбитые белки.
- Шоколадное тесто выкладывается в форму в 2 слоя. Между ними располагается творожная начинка.
Запекается творожник в жаркой духовке около часа.
Вариант 5: Львовский сырник с какао
Шоколадный вариант львовского сырника, но внутрь и для покрытия будет использоваться исключительно порошок какао. Дополнительно для глазури понадобится молоко любой жирности, часто его заменяют сметаной. Здесь указан изюм, можно вместо него взять вишню или порезанный чернослив.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 5 ложек какао (2 в глазурь);
- 100 г изюма;
- 100 г масла (30 в глазурь);
- 3 ложки молока;
- 2 ложки сметаны;
- 160 г сахара (30 в глазурь);
- 3 яйца;
- 1 картофелина;
Как приготовить
Шаг 1:
Залить теплой водичкой изюм либо другие используемые сухофрукты, пусть они пока набухают.
Шаг 2:
Творог перетереть и соединить со сметаной, размешать. Добавляем к ним натертую вареную картофелину и рецептурный сахар, размешиваем. Следом вводим желтки с порошком какао и размягченным маслом. Все это превращаем в шоколадную творожную массу.
Шаг 3:
Белки взбить. Отжать изюм и добавить к творогу. Следом ввести белковую пышную пену, размешать и переложить приготовленную массу в смазанную форму. Разровнять, поставить львовский шоколадный сырник выпекаться. Готовить примерно час. После чего остужаем.
Шаг 4:
Готовить глазурь из какао можно просто на плите, но постоянно размешивать. Соединяем какао с сахаром, добавляем молоко и сливочное масло. Ставим нагреваться, нужно растопить все ингредиенты, варить долго не нужно. Снимаем с огня.
Шаг 5:
Проверяем сырник. Если он остыл, то можно достать из формы, убрать бумагу, смазать глазурью. Помним, чем она гуще, тем толще слой шоколада получится. Далее убираем его в холодильник, чтобы он выстоялся.
Необязательно готовить такое покрытие из шоколада. Можно купить в магазине готовые глазури или концентраты для разведения водой, они имеют разные цвета и вкусы.
Способ приготовления львовского сырника
Я начала с того, что отделила белки от желтков. Белки вылила в большую миску и отодвинула ее пока, а желтки взбила с сахаром.
Это такое достаточно забавное занятие, потому что интересно наблюдать, как желтки белеют и увеличиваются в объеме. Получается нечто наподобие растопленного масла.
Творог выложила в большую миску, добавила сахар, манную крупу, сливочное масло (его нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры) и цедру лимона. Цедра эта делается весьма просто: берете целый лимон, моете его хорошенько под горячей водой, затем берете обычную терку с мелкими зубчиками и начинаете интенсивно тереть лимон об терку. Если лимон толстокожий, то с него очень легко счищается ярко-желтая изумительно пахнущая стружка.
Вливаем взбитые желтки.
Берем миксер и взбиваем все в пышную массу.
После этого нужно помыть венички миксера и обтереть их насухо, потому что теперь мы будем взбивать белки, а они иногда отказываются превращаться в пену при наличии посторонних примесей. Выкладываем белки в миску с творогом. Красиво, правда? Похоже на кучевое облако.
Перемешиваем лопаточкой. Спокойно и без суеты. Загребаем творожную массу снизу и выкладываем ее на белки сверху. Так обычно смешивают тесто для бисквита. Называется «метод складывания».
У меня уже была однажды ситуация, когда чизкейк отказался выниматься из мультиварки, поэтому я решила перестраховаться и на этот раз и печь львовский сырник на пекарской бумаге.
Я ставлю чашу на лист бумаги. Ножницами делаю со всех сторон надрезы.
Потом кладу бумагу внутрь чаши и загибаю края, соединяя их друг с другом. Получается такая «корзиночка» бумажная. В первый раз с ней можно долго провоевать, зато потом у вас будет получаться все легче и легче.
Выкладываем сырниковую массу в чашу, разравниваем и ставим на режим «Выпечка» на 60 минут. В духовке сырник печется за 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаю я сырник, когда он уже остыл.
Глазурь оказалось делать очень легко и приятно. Просто кладете все в один ковшик, ставите на плиту и мешаете, пока не получится однородная масса. Я сметаны положила чуть меньше, чем написала в составе ингредиентов, поэтому глазурь получилась густоватая.
Чтобы не облить шоколадом стол, я застелила его целлофаном.
Сырник получилось покрыть глазурью со всех сторон. Выглядит она так, «по-детски» достаточно. Но, наверно, это и неплохо для такой ностальгической выпечки. Сразу сырник не едят. Ставят в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы стал холодным.
Конечно, я ожидала чуда. Но чуда, увы, не случилось. Львовский сырник оказался очень хорошей, но все же творожной запеканкой. Которая, конечно, очень выигрывает во вкусе под толстым слоем шоколадной глазури. Я верю, что в прежние времена этот сырник действительно воспринимался кулинарным чудом на фоне скучного общепитовского меню. Зато дети сырник оценили очень высоко. И слопали сразу половину, а остальное доели на завтрак.