Оригинальный рецепт свинины с киви и бананом в духовке
Любителям фруктов такой вариант готовки свинины в домашних условиях, несомненно понравится. Киви придаст мясному угощению приятную кислинку, а банан дополнит насыщенный аромат и вкус легкими сладковатыми нотками.
Кстати, так можно запекать не только свинину, более постная говядина в сочетании с экзотическими фруктами тоже чудо как хороша!..
Ингредиенты
- Свиной балык охлажденный – 700 г;
- Киви крупное – 3 свежих фрукта;
- Бананы желтые – 3 плода;
- Сыр твердого сорта – 200 г;
- Масло коровье – 1 ст.л.;
- Любимые специи к мясу – ½ ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.
Как сделать угощение к празднику из свинины с киви под сыром
- Подготовим мясо так же, как в предыдущем рецепте: порежем, немного отобьем, сдобрим пряностями и солью.
- Снимаем с фруктов кожуру, нарезаем тонко кружками.
- Жаропрочную форму устилаем фольгой (потом не придется тратить время на ее мытье), смазываем маслом.
- Выкладываем куски филея, затем укладываем фрукты: сперва внахлест кладем на мясо киви, а потом – бананы.
- Покрываем все крупной сырной крошкой и отправляем форму в духовой шкаф на полчаса при 180 о С. Когда время выйдет, открываем дверцу и аккуратно протыкаем вилочкой мясо: если мягкое — значит, готово!
Мясо по-французски с грибами. Мясо по-французски с грибами
Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант — приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать.
Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету… А если кому-то не нравится майонез в этом блюде — не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все. Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати — берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным.
Изюминка в виде грибов приятно радует пробующих. Помидоры придают блюду индивидуальность и какую-то особенность, может быть даже некоторую свежесть. Сырная корочка вообще для многих людей является самым вкусным лакомством. А все это вместе великолепно сочетается, выгладит нарядно и празднично. А пахнет очень аппетитно. Попробуйте!
Продукты для приготовления мяса по-французски с грибами
- Мясо – 600 грамм;
- Грибы – 500 грамм (вешенки, шампиньоны или лесные);
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Помидоры – 3-4 шт. (средние);
- Майонез – 200 грамм (можно заменить 20% сметаной);
- Сыр – 160 грамм (можно больше);
- Растительное масло – для жарки и смазывания противня;
- Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
- Соль, перец черный молотый, специи — по-вкусу.
Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами
Для начала подберите кусок свинины, пригодный для отбивных. Порежьте мясо поперек волокон на куски толщиной приблизительно 1 сантиметр. Сложите мясо в небольшую емкость.
Посолите, поперчите по-вкусу, добавьте любимые специи для мяса или гриля и хорошенько перемешайте, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса.
По очереди оборачивайте каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбивайте кухонным молоточком с двух сторон так, чтобы получились мягкие отбивные. Не забудьте потом убрать пленку
Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо на него таким образом, чтобы оно соприкасалось друг с другом и практически не имело просветов между собой.
Затем очистите репчатый лук, вымойте его и порежьте не толстыми полукольцами. Равномерно распределите лук на поверхности отбивных.
Грибы, в данном случае Вешенки, хорошо промойте и не очень крупно порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и перемешайте. Грибы выпустят сок, продолжайте готовить на большом огне, дождитесь пока сок выпарится и можно посолить и поперчить.
Я еще добавила грибную приправу для усиления вкуса грибов. Если Вы будете использовать настоящие лесные грибы, то приправа не нужна — не лишайте грибов их вкуса и аромата. Обжарьте грибы до готовности.
Разложите готовые грибы на противень поверх лука.
Теперь промойте помидоры, разрежьте каждый напополам и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры на не слишком толстые полукольца и разложите слоем на грибы, закрыв ими практически всю поверхность. И слегка посолите мелкой солью, впрочем этот момент можно опустить.
Теперь нужно заштриховать помидоры тонкой струйкой майонеза или сметаны. Используйте приблизительно половину количества, указанного в рецепте.
Тщательно промойте и мелко порубите зелень петрушки и укропа и посыпьте ей блюдо.
Сыр натрите на мелкой терке и накройте им мясо так, чтобы он полностью все закрыл. По моему мнению сыра должно быть достаточно много.
Теперь снова наложите тонкие майонезные штрихи и поставьте противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.
По истечении времени достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями. Для разделения на порции просто подденьте лопаткой отбивную и получите шикарный отдельный порционный кусок.
Такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, но чтобы не съедалось со скоростью звука, в качестве гарнира используйте рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Свиное филе с фруктами: как готовить вкусно
Пусть вас не удивляет непривычное сочетание продуктов в одном блюде! Кисловатый фрукт киви идеально гармонирует с отборной свининой. В процессе мариновки и запекания он размягчает филейные волокна и делает их нежнее, а фруктовая кислота частично нейтрализует жир.
- Для этого мясного лакомства со вкусом экзотики можно брать не только отборную балыковую часть, но и лопатку или вырезку с жировыми прослойками.
- Если предложенное сочетание свиного мяса и киви слишком непривычно, можно начать кулинарный эксперимент с родного для наших мест яблока. Только брать фрукты лучше с кислинкой и посочнее.
- Даже если в рецептуре отсутствует лук, его, при желании, можно добавить, ведь этот овощ с острым вкусом идеально гармонирует с мясом, придавая ему аппетитный аромат. Берем луковицу со сладким привкусом (острую лучше оставить для поджарки к горячему блюду), режем ее тонко кольцами и выкладываем на подготовленное филе перед фруктами.
- Свиную вырезку перед отправкой в разогретый духовой шкаф лучше обжарить на сильном жару буквально по 1 минуте с каждой стороны. Такой нехитрый кулинарный прием сохранит мясо под золотистой коркой сочным и мягким.
- Сыр, которым мы будем накрывать наши отбивные, можно тереть перед использованием или же выложить на мясо просто тонкие его ломтики. Эффект в виде аппетитной корочки с румянцем будет одинаковым. Главное, взять сорт сыра, который хорошо плавится.
Любители мясного будут в восторге. Рулетики из свинины с сыром
Хорошо обмажьте отбивные с обеих сторон. Приправьте обе стороны солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 20 минут.
Пока мясо маринуется, приготовьте начинку для рулетов. Натрите сыр на средней терке.
Мелко нарежьте укроп.
Смешайте ингредиенты (сыр, укроп, майонез).
На каждый стейк положить столовую ложку начинки (в кучу), свернуть мясо в рулет. Заверните полоски бекона на рулеты.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него рулеты (смазывать пергаментную бумагу растительным маслом не нужно, так как рулеты выделяют много сока и не пригорают).
Накройте сковороду фольгой. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35 минут с фольгой, 10 минут без фольги.
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве
Что может быть вкуснее запеченного в духовке кусочка свинины, мягкого и тающего во рту? Добавляем чернослив и чеснок, получаем аппетитное блюдо с красивой золотистой корочкой, которое и на праздничный стол можно подать. При этом набор продуктов минимальный.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- чернослив — 100 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян
- розмарин
- орегано
- соль
- перец
Свиная шейка будет самой подходящей частью для этого рецепта. Как известно, она самая мягкая, с небольшим количеством жирка.
Весь кусочек разрезаем на 3 большие части, порезанное и запекается быстрее, и получается более сочным.
Натираем ошеек солью, перцем, посыпаем оригано, тимьяном и розмарином. Руками перемешиваем все кусочки со специями. Добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
Запекать будем в рукаве. Каждый кусочек отправляем в рукав, а сверху выкладываем чернослив. Больше ничего и не нужно, мясо даст сок и будет запекаться в нем. Рукав завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов.
За 15 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать, раскрыть края, так даем возможность свинине подрумяниться.
Поливаем соком, который образовался при запекании, и выкладываем кусочки на порционную тарелку. Аромат необыкновенный, а мясо получается нежнейшее.
Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от такой еды.
Рулет из свинины с грушами и сыром
Ингредиенты
- 800 г вырезки из свинины;
- пара крупных груш;
- 150 г сыра (лучше адыгейского, но я использовала маасдам);
- одна головка лука репчатого;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
- пара веточек базилика;
- пара столовых ложечек масла растительного рафинированного;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обмакнуть бумажной салфеткой.
Вдоль всего куска сделать глубокий надрез, но не прорезать насквозь, раскрыть кусок как книгу. Сделать такие же продольные надрезы вправо и влево и также раскрыть.
Чтобы получился тонкий пласт, мясо нужно отбить. Для этого используем специальный молоток и пищевую пленку.
Фрукты хорошенько вымыть, очистить кожуры и сердцевины с семенами.
Нарезать груши соломкой.
Лук также нужно измельчить.
Выложить лук и груши на мясо
Сыр измельчаем с помощью терки и также сверху выкладываем слоем на лук с грушами.
Теперь пришла очередь зелени — ее также нужно измельчить.
Выкладываем наш укропчик на подушку из сыра.
Теперь заворачиваем мясо рулетом, аккуратно, чтобы не «потерять» начинку. Края можно закрепить зубочисткой или связать рулет кулинарной нитью.
Духовой шкаф нужно разогреть до 200°С.
Приготовить соус из масла растительного, соли и перца и смазать им поверхность рулета. Завернуть его в фольгу.
Запекать рулет из свиной вырезки нужно в течение 1 часа. За 10 минут до окончания приготовления фольгу раскрыть, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Некоторые хозяйки делятся еще одним секретом сочного мяса: перед запеканием кусок необходимо обколоть сливками из шприца (обычного одноразового, купленного в аптеке). Но сливки нужно еще смешать с солью и перцем и этой смесью буквально «накормить» нашу свининку. При этом температура запекания должна быть вовсе не большая — всего градусов 90, но зато увеличивается время — до 2-3 часов. В таком виде волокна мяса становятся мягкими, а влага остается внутри.
Свиное филе с фруктами: как готовить вкусно
Пусть вас не удивляет непривычное сочетание продуктов в одном блюде! Кисловатый фрукт киви идеально гармонирует с отборной свининой. В процессе мариновки и запекания он размягчает филейные волокна и делает их нежнее, а фруктовая кислота частично нейтрализует жир.
- Для этого мясного лакомства со вкусом экзотики можно брать не только отборную балыковую часть, но и лопатку или вырезку с жировыми прослойками.
- Если предложенное сочетание свиного мяса и киви слишком непривычно, можно начать кулинарный эксперимент с родного для наших мест яблока. Только брать фрукты лучше с кислинкой и посочнее.
- Даже если в рецептуре отсутствует лук, его, при желании, можно добавить, ведь этот овощ с острым вкусом идеально гармонирует с мясом, придавая ему аппетитный аромат. Берем луковицу со сладким привкусом (острую лучше оставить для поджарки к горячему блюду), режем ее тонко кольцами и выкладываем на подготовленное филе перед фруктами.
- Свиную вырезку перед отправкой в разогретый духовой шкаф лучше обжарить на сильном жару буквально по 1 минуте с каждой стороны. Такой нехитрый кулинарный прием сохранит мясо под золотистой коркой сочным и мягким.
- Сыр, которым мы будем накрывать наши отбивные, можно тереть перед использованием или же выложить на мясо просто тонкие его ломтики. Эффект в виде аппетитной корочки с румянцем будет одинаковым. Главное, взять сорт сыра, который хорошо плавится.
Свиное филе с фруктами: как готовить вкусно
Пусть вас не удивляет непривычное сочетание продуктов в одном блюде! Кисловатый фрукт киви идеально гармонирует с отборной свининой. В процессе мариновки и запекания он размягчает филейные волокна и делает их нежнее, а фруктовая кислота частично нейтрализует жир.
- Для этого мясного лакомства со вкусом экзотики можно брать не только отборную балыковую часть, но и лопатку или вырезку с жировыми прослойками.
- Если предложенное сочетание свиного мяса и киви слишком непривычно, можно начать кулинарный эксперимент с родного для наших мест яблока. Только брать фрукты лучше с кислинкой и посочнее.
- Даже если в рецептуре отсутствует лук, его, при желании, можно добавить, ведь этот овощ с острым вкусом идеально гармонирует с мясом, придавая ему аппетитный аромат. Берем луковицу со сладким привкусом (острую лучше оставить для поджарки к горячему блюду), режем ее тонко кольцами и выкладываем на подготовленное филе перед фруктами.
- Свиную вырезку перед отправкой в разогретый духовой шкаф лучше обжарить на сильном жару буквально по 1 минуте с каждой стороны. Такой нехитрый кулинарный прием сохранит мясо под золотистой коркой сочным и мягким.
- Сыр, которым мы будем накрывать наши отбивные, можно тереть перед использованием или же выложить на мясо просто тонкие его ломтики. Эффект в виде аппетитной корочки с румянцем будет одинаковым. Главное, взять сорт сыра, который хорошо плавится.
Рецепты к Новогоднему столу от Мастера отличаются своеобразностью! Вот и свинина в духовке будет с изюминкой, вернее, с персиками — нечно особенное!
Продукты
Свиная вырезка (мякоть) с кожей
Консервированные персики половинками — 2 банки по 750 мл
Масло сливочное 150 г
Тимьян 1 пучок
Чеснок 2 зубчика + еще несколько
Бекон
Белое сухое вино — 1-1,5 стакана
Соль и перец
Оливковое масло
Гарнир
1. Картофель
— картофель
— розмарин
— соль и перец
— оливковое масло
2. Овощное пюре
— морковь
— брюква
— соль и перец
— сливочное масло
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Свинина в духовке с персиками
1. Свинина в духовке с персиками
Вырезку использовать целым кусочком, на коже сделать продольные надрезы глубиной до жирового слоя.
Персики отцедить от сока.
И измельчить» персики из 1 банки — Джейми просто «расчмякал» руками.
И масло сливочное Джейми «жамкает» руками.
Все выложить в форму для запекания.
Теперь надо добавить травки…
С сухого тимьяна снять листочки.
Осталось посолить и поперчить.
Чеснок очистить и меленько нарезать.
Добавить в форму и все перемешать в однородную массу.
Мяско перевернуть на «спинку» — кожей вниз! Нож надо воткнуть где-то посредине и прорезать мясо по всей длине, но не насквозь, а так, чтобы образовался «карман»…
— вот так!
Бекон выложить внахлест на мясо, как бы «запечатывая» «карман» с наполнением.
Зашнуровать бечевкой как пакет…
Положить зашнурованного «поросенка» в противень беконом вниз, а вокруг разложить веточки тимьяна и зубочки чеснока, но чеснок не очищать, а добавить целиком и в шелухе.
Когда чеснок запечется — надо выдавить мякоть, она приобретает сладковатый вкус…
Добавить персики, разложив их вокруг свинины.
Влить белое сухое вино, но наливать его вокруг мяса, ни в коем случае не поливать шкурку.
Посолить кожицу, втирая в разрезики.
Натереть немного сверху оливковым маслом.
В нагретую печь до 220° — и свинина в духовке запекается 1 час и 5 минут!
Готовое мясо оставить минут на 15, чтобы все соки «устаканились»!
2. Гарнир
К мясу подать картофель.
Очищенный картофель отварить до готовности. Джейми признается, что он его переварил и поэтому придумал рецепт для «переваренной» картошки.
Руками немного раздавить и полить оливковым маслом.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного листиков розмарина.
Встряхнуть — и в духовку!
Противень с картошкой поставить под свинину.
Овощное пюре.
Очистить овощи — морковь и брюкву и отварить до готовности. Отвар слить.
Истолочь, приправить и добавить хороший кусочек масла.
Пюре готово — выложить на сервировочное блюдо.
*** Чтобы пюре не остыло, Джейми советует поставить его с мисочкой на «водяную баню» и накрыть фольгой. При подаче снова слегка взбить и добавить масла…
3. Подача блюда
Мясо нарезать ломтями, полить образовавшимся соком, к нему картофель и овощное пюре!
Ваши рецепты к Новогоднему столу достойно дополнит свинина в духовке с персиками от Джейми Оливера!
Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт
Если на вашей кухне есть горшочки, то это просто спасение, так как огромное количество различных вкусностей можно в них приготовить. Обязательно поделюсь своими рецептами. А пока рассмотрим рецепт жаркое с овощами и черносливом. Томленое в глиняной посуде рагу не может получится невкусно.
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр.
- чернослив — 200 гр.
- картофель — 1 кг.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
- перец
- приправы для мяса
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кусочки свинины и слегка обжариваем.
Затем на сковороду отправляем следом нарезанные лук и морковь. Чеснок бросаем целыми зубчиками. Солим, перчим и посыпаем приправами.
Тушим на небольшом огне и спустя некоторое время вливаем примерно полстакана кипятка. Готовим минут 10. Затем удаляем лавровый лист и чеснок — они уже отдали свой аромат.
Приступаем к закладке всех ингредиентов в горшочки. На дно каждого наливаем по 4 столовых ложки проточной воды, а сверху выкладываем мясо с овощами.
Чернослив, который заранее нужно промыть и по необходимости залить горячей водой, пойдет следующим слоем.
Верхним слоем пойдет картошечка, которую перед укладкой необходимо посолить.
Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления примерно 1 час. Мясо мягчайшее, овощи хорошо протомились. ,
Сочная свинина с киви в духовке: простой рецепт
Ингредиенты
- Свиная корейка сочная — около 600 г + —
- Киви свежий — 3-4 некрупных плода + —
- Сыр чеддер — 150 г + —
- Зелень молодого лука — 10 небольших перьев + —
- Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. + —
- Черный перец домашнего помола — 1/3 ч.л. + —
- Молотое семя кориандра — щепотка + —
- Соль — по вкусу + —
Нежная свиная корейка, запеченная в духовке с киви: готовим вкусно
В описании рецептуры указано, что нарезку киви нужно просто уложить на слегка отбитую свинину и присыпать сырной крошкой. А если слегка отбитые ломтики свинины замариновать в рубленой мякоти заморского фрукта со специями, то мясо станет еще более сочным и нежным. Солить блюдо рекомендуем с учетом солености сыра.
- Отборный кусочек филе, обмыв, нарезаем порционными ломтями. Толщина (классическая для отбивных) – 1,5 см.
- Покрываем кусочки кулинарной пленкой и слегка отбиваем, чтобы немного размягчить мясные волокна.
- Теперь мясные медальоны нужно посолить и приправить перцем.
- Включаем духовой шкаф – пусть накаляется до нужных нам 180 о С.
- Теперь включаем электрогриль (у кого нет – просто ставим на огонь сковороду с толстым днищем) и даем хорошенько прогреться.
- Покрываем его изнутри маслом (часть оставьте для смазки деко) и кладем мясо.
- Быстро поджариваем до легкой румяности по 1-2 минуты с каждой из сторон.
- Филе подготовили – начинаем собирать блюдо. В форму, которую уже покрыли изнутри тонкой пленкой масла, кладем подрумяненные кусочки свиной корейки.
- Далее каждый ломоть мяса накрываем тонкой нарезкой чищеных киви (не экономьте – пусть фрукта будет побольше!), аккуратно присыпаем ее рубленой луковой зеленью.
- Последний штрих перед отправлением формы в духовку – посыпка сыром. Время готовки при указанном температурном режиме и двухстороннем нагреве – 20-25 минут.
Укладываем еще теплые кусочки свиного филе, покрытого подрумяненным сыром, на листья свежего салата и украшаем аппетитный «натюрморт» мелкими половинками помидоров черри. Просите гостей к столу!
Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью
Для мясных рулетов выбирайте ломтики свинины с прослойкой бекона. Мясо становится вкуснее, когда оно приготовлено. Лучше всего подходит филейная часть или свиная шея. Нарежьте их ломтиками толщиной 1 см и положите между двумя слоями фольги так, чтобы мясо осталось целым (без дырок). Для рулетов в этом рецепте мы выбрали простую начинку из вареных яиц с тертым сыром и зеленью. Майонез в начинку добавлять не нужно, так как он нагревается во время жарки, сыр плавится и начинка не разваливается.
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (свиной карбонад, корейка без кости, свиная шейка) — около 500г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сыр (твердый) — около 80г
- зелень свежая (укроп, петрушка) — 4-5 веточек
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Приготовьте начинку для булочки. Отварите яйца, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в яичную смесь тертый сыр и рубленую зелень. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте, чтобы начинка была как можно более однородной.
Для приготовления мясного рулета нарежьте свинину ломтиками толщиной около 1 см. Поместите каждый ломтик поочередно между двумя слоями липкой пленки и сильно отбейте мясо тендерайзером или рукояткой ножа. Взбивайте, пока смесь не станет толщиной около 5 мм, стараясь не повредить целостность мяса (проще говоря, не протыкайте дырки в мясе).
С отбитого куска мяса снимите верхнюю кожицу, посолите и поперчите его, отложите 1 столовую ложку начинки и сформируйте рулет.
Приподнимите край листа и сверните его в плотный рулет.
Чтобы рулет не разворачивался во время жарки, можно закрепить край рулета деревянной зубочисткой.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите мясные рулеты изнаночной стороной вниз. Обжарьте их сначала на гриле до хрустящей корочки с одной стороны, затем переверните и приготовьте с другой стороны. Завершите приготовление мяса либо на сковороде, либо в духовке. В последнем случае слегка обжаренные рулеты выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 15 минут до готовности. Выложите готовый рулет с сыром, яйцом и зеленью на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте ломтиками. Подавайте горячим с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Свинина под шубой — рецепт в духовке с помидорами и сыром
Один из моих любимых рецептов свинины с маринадом из горчицы и сметаны, который сделает кусочки еще нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса свинины
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки сметаны (или майонеза)
- 1 ст. ложка горчицы не острой
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка сока лимона
- 100 гр. твердого сыра по желанию
1. Мясо размораживаем, если замороженное, или берем охлажденное. У меня сегодня свиная корейка, я нарезала по 2 см. Можно брать говядину или курицу.
2. Отбивать кусочки не нужно, их достаточно нарезать острым ножом в одну и вторую сторону, чтобы вышли вот такие квадратики.
3. Горчицу смешаем с майонезом или сметаной. Сами кусочки с двух сторон солим и перчим, и смазываем соусом из горчицы с майонезом или сметаной.
4. Лук нам нужно нарезать полукольцами, и смешать с ложкой майонеза или сметаны и полить лимонным соком перемешав. Можно посолить и поперчить по желанию.
5. Помидор нарезать кружочками, и выложить на мясо. Сверху распределить лук. Так поступим со всеми кусочками. Отправляю в духовку на 40 минут при 190 градусов.
6. Через 40 минут вынуть и присыпать тертым сыром, и еще минут 7 запечь чтобы сыр расплавился. Хотя это делать совсем не обязательно, можно и без сыра. Но свинина под шубой с помидорами и луком с твердым сыром вкуснее.
7. Затем вынимаем и подаем в качестве горячего на стол, это очень вкусно. Поверьте, просто так или на праздник, блюдо разойдется за секунды. Мясо мягкое и сочное.
Ничем не хуже в холодном виде, или можно греть в микроволновой печи. Подаю как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами. Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.
Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!
Приготовим необходимый набор продуктов.
Мясо, в данном случае — свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.
Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.
Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.
Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.
Далее выкладываем вторую половину лука.
На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.
Мясной рулет из свинины с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулеты, как и некоторые виды тортов, долгое время для меня казались верхом кулинарного мастерства. Но попробовав один раз приготовить мясной рулет самостоятельно в домашних условиях, я поняла, что это вовсе не тяжело.
Если готовить о мясных рулетах, то их очень много и все рецепты мясных рулетов отличаются по составу ингредиентов, так и по степени сложности.
Самые распространенные виды мясных рулетов – это рулеты из цельных кусков мяса или на основе фарша, в которые заворачивается разная начинка.
Существуют и многослойные рулеты, состояние из комбинации мяса, фарша, начинки. Иногда в таких рулетах в качестве дополнительного ингредиента выступают омлетные блинчики, ветчина и бекон. Такие многокомпонентные рулеты можно отнести к сложным. Я же хочу вам сегодня предложить простой рецепт мясного рулета из свинины с грибами.
Мясной рулет из свинины с грибами в духовке, пошаговый рецепт которого представлен ниже, готовится достаточно просто и быстро. В качестве начинки я предлагаю использовать лесные грибы и твердый сыр. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить его с плавлеными сырками и шампиньонами. Уверенна, что так тоже будет вкусно.
А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления мясного рулета с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.,
- Грибы лесные (отваренные) — 300 гр.,
- Репчатый лук- 1 шт.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Специи — по вкусу,
- Соевый соус — около 30-50 мл.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Мясной рулет из свинины с грибами – рецепт
Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На подсолнечном масле спассеруйте лук до прозрачности. Выложите отваренные грибы. Посолите их и поперчите. Периодически помешивая грибы, обжарьте и на протяжении 20 минут.
Натрите на средней или мелкой терке сыр. В данном рецепте мясного рулета это не принципиально. В отличие от мясных рулетиков, для приготовления которых требуются небольшие по размеру пластинки мяса, для приготовления мясного рулета с грибами и сыром нужен достаточно большой по площади пласт мяса.
Безусловно, такое мясо большим длинным и широким куском не всегда есть в холодильнике, но это вовсе не повод отказываться от этого вкусного и праздничного блюда.
Чтобы нарезать филе свинины тонкими и ровными пластами, свиную вырезку рекомендуется после извлечения ее из морозилки только слегка разморозить. Мясо должно быть тугим, но при этом без особых усилий поддаваться ножу.
Кстати, нож для резки мяса желательно использовать не только острый, но и с широким лезвием. Мясо для рулета нарежьте квадратами по 15 см и толщиной не более 1 см.
Куски свинины для мясного рулета положите внахлест, как показано на фото.
Мясо посыпьте специями. Из специй в этот раз я использовала черный молотый перец и паприку с карри.
Мясо присолите. Разложите по всей поверхности мяса жареные грибы, при этом отступая от краев по 1 см.
Начинку из грибов присыпьте тертым сыром.
Пласты свинины с начинкой аккуратно заверните рулетом. Чтобы мясной рулет из свинины с грибами не развалился во время его запекания в духовке, завяжите его плотной ниткой. Начиная с одного конца и до другого, перетяните его по кругу.
Духовку разогрейте до 190С-200С. Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее рулет. Запекайте в течение 35 минут до румяного цвета. Чтобы получить красивую корочку на рулете, советую смазать его за 10 минут до конца запекания, небольшим количеством соевого соуса.
Форму с готовым рулетом достаньте из духовки. Острым ножом или ножницами срежьте нитки.
Мясной рулет из свинины с грибами в духовке можно подавать на стол сразу, после удаления ниток, но стоит помнить, что после остывания он будет легче разрезаться, а начинка будет лучше держаться в куче.
Рекомендую приготовить также и куриный рулет с сыром и шпинатом.
Мясной рулет из свинины с грибами. Фото
- Порций: 5
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 5 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 6
- Время готовки: 30 Min
Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке
Ну и напоследок поделюсь рецептом замечательного и многими любимого мяса — ребрышек. Свиные, мягкие, с жирком, да еще и с черносливом — шикарное и при этом недорогое блюдо для всей семьи. Если захотите узнать больше
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1,2 кг.
- чернослив — 150 гр.
- соль
- перец
- паприка
- розмарин
Сухофрукты замачиваем горячей водой. Ребрышки разрезаем на сегменты. Старайтесь покупать такие, чтобы было достаточно и мяса, и жирка. Солим их, перчим, добавляем все специи. Руками хорошенько обминаем, чтобы специи впитались.
Теперь нам нужно будет ребрышки подрумянить на сковороде. Наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки.
После этого перекладываем ребрышки в жаропрочную посуду, сверху водружаем сухофрукты и наливаем немного горячей воды (примерно до половины формы). Посуду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — примерно 40 минут.
На сегодня все, друзья. Мне кажется, что из этой подборки вы сможете выбрать подходящий для себя рецепт. А еще лучше приготовить все по очереди, сравнить и убедиться, что чернослив не напрасно так популярен в кулинарии. Мясу он придает особую сладость и аромат, не сравнимые ни с чем.
Готовьте с удовольствием! А если понравилась подборка, поделитесь ею с друзьями, я буду очень признательна.
Как получить мягкое и сочное мясо?
Свинина вообще отличается мягкостью, а при правильном ее приготовлении вы получите нежное и тающие во рту блюдо.
Способ 1 — маринование
Именно с помощью маринования получается мягким и нежным шашлык. Так почему нельзя использовать данный метод и для других блюд из свинины? Подержав свининка в маринаде или специальном соусе всего несколько часов, можно получить действительно превосходный вкус. Для этого подойдут такие сочетания:
- Уксус+лук+соль+перец
- Горчица+мёд+лук+соевый соус
- Соевый соус+лук+чеснок+травы
- Кетчуп+лук+перец
- Сметана+соль+перец
В любой маринад можно добавлять специи и пряные травы по своему усмотрению (ведь, о вкусах не спорят).
Способ 2 — отбить
Любите свиные отбивные? А ведь, нежными и мягкими их делает именно ваше «рукоприкладство». Отбивать мясо лучше через пищевую пленку или пакет (не разлетаются волокна мяса во все стороны), предварительно посолив и поперчив его.
Только с помощью механического воздействия можно получить тонкий слой мяса, необходимый для нашего рулета.
Способ 3 — запекание в фольге
Фольга служит своего рода защитой от испарения влаги из мяса. Но если просто завернуть кусок в фольгу и запечь, результата не будет, да и свининка выйдет пресной и невкусной. Поэтому все же смазать соусом или маринадом перед запеканием нужно. Для этого можно использовать сметану, горчицу, соевый соус. А для получения аппетитной корочки фольгу разворачивают за 15-20 минут до окончания запекания. А еще можно нашпиговать чесночными зубчиками весь кусочек, сделав глубокие надрезы вглубь.
Не забудьте про чеснок: сделайте глубокие надрезы в куске и поместите туда по половинке чесночной дольки вместе с горошиной душистого перчика.
Свинина кармашками в фольге
Для этого рецепта можно брать такие части – шея, филе, карбонад или окорок. Главное, чтобы кусочки были однородными, без жира. Для приготовления блюда вам необходимо:
Мясо нарезаем таким образом, чтобы можно было сделать внутренние кармашки, которые можно сделать двумя способами:
- если отрезок маленького диаметра (филе) — отрезаем часть примерно 1 – 1 ½ см. и делаем внутренний надрез в виде кармана;
- если основной кусок большой (окорок или шея), достаточно порезать на ломти толщиной 1 см, а затем сложить их вдвое.
Когда свинина нарезана, очистим фрукты от кожицы, половину из которых (3 шт.) нужно превратить в пюре с помощью вилки или блендера. Остальные 3 штучки – режем на кружочки. Каждый солим, перчим, обмазываем со всех сторон свежеприготовленным пюре из киви. Затем, если куски свинины большие, кладем на каждый по 2 – 3 кружочка фрукта с одной стороны, а второй накрываем и скрепляем зубочистками.
На противень положите двойной лист фольги, свиные кармашки, сверху накройте фольгой, оставьте мариноваться не менее чем три часа (можно больше). Запекайте в духовом шкафу, при температуре 200 градусов, около 40 минут. Если хотите, чтобы ваша свинина приобрела зажаренную корочку, подержите еще под грилем 5 – 7 минут.