Говядина в духовке с овощами мягкая и сочная

Мясо с овощами в духовке по грузински. мясо по-грузински в духовке.

Описание рецепта

Говядина в духовке с овощами и сыром — сытное, яркое и безумно вкусное блюдо! По этому простому домашнему рецепту отбитое мясо говядины, пропитанное ароматом и вкусом овощей, просто тает во рту. Томленая говядина с овощами, картошкой под сыром в духовке рецепт который легко превратит семейный обед в праздник. А домашние будут просить добавки. Приглашаю вас на самый вкусный рецепт сочной говядины с помидорами, баклажанами, перцем и сыром запеченной в духовке!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г

Жиры 7,18 г

Углеводы 3,49 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113
килокалорий

и 143 нравится

437 добавили себе

584
5

Ингредиенты:

Говядина
850 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
250 г
Перец болгарский зеленый
80 г
Перец болгарский желтый
80 г
Перец болгарский
80 г
Баклажан
500 г
Помидоры (томат)
350 г
Майонез
75 мл
Чеснок
4 зуб.
Вода
100 мл
Сыр твердый
120 г    

Шаг 1:

Для приготовления вкусной говядины с овощами в духовке нам потребуется: мякоть говядины, лук, болгарский перец, баклажаны, помидоры, майонез, чеснок и сыр.

Шаг 2:

Говядина
850 г

Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте толщиной 2 см. Каждый кусочек отбейте или же размягчите мясо с помощью такого приспособления.

Шаг 3:

Обжарьте мясо на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 4:

На обжаривание мяса с двух сторон должно уйти 2 мин. Нам необходимо лишь получить румяную корочку и запечатать в ней мясные соки.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смажьте форму растительным маслом и выложите на дно обжаренное мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6:

Лук репчатый
250 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте его полукольцами.

Шаг 7:

Выложите лук на слой мяса.

Шаг 8:

Перец болгарский зеленый
80 г
Перец болгарский желтый
80 г
Перец болгарский
80 г

Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте его соломкой.

Шаг 9:

Выложите порезанный перец на слой лука.

Шаг 10:

Баклажан
500 г

Баклажаны помойте и срежьте у них хвостики. Нарежьте кольцами толщиной 1-1.5 см.

Шаг 11:

Выложите кружочки баклажан на слой перца.

Шаг 12:

Помидоры (томат)
350 г

Помидоры помойте и нарежьте дольками толщиной 1-1.5 см.

Шаг 13:

Выложите порезанные помидоры на слой баклажан.

Шаг 14:

Майонез
75 мл
Чеснок
4 зуб.

В миску выложите майонез и выдавите в него чеснок. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца молотого.

Шаг 15:

Вода
100 мл

Влейте в миску с майонезом теплую воду.

Шаг 16:

Перемешайте хорошо соус.

Шаг 17:

Залейте соусом говядину с овощами.

Шаг 18:

Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 мин. при 190*.

Шаг 19:

Сыр твердый
120 г

Достаньте форму через указанное время и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 20:

Верните форму в духовку на 15 мин. до золотистой корочки.

Шаг 21:

Говядина с овощами под сырной корочкой готова. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт свинины в духовке с сыром и грибами

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • 25 мл масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт классической свинины в духовке с грибами

Промываем свиную вырезку и делим на пять крупных отбивных. Помним, что нарезать нужно поперек волокон, только тогда мы получим мягкое и пропитанное мясо. Каждую отбивную солим и слегка смазываем горчицей, можно поперчить. Оставляем свинину мариноваться, для этого укладываем кусочки друг на друга, накрываем пакетом.

Нарезаем лук и грибочки. Разогреваем в сковороде пару ложек масла. Высыпаем репчатый лук. Помешивая, обжариваем минутку. Вводим грибы, готовим с ними на сильном огне еще пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого начинку для свинины солим.

Раскладываем на противне мясо, на него грибную начинку. Посыпаем все это сыром и сверху его слегка поливаем майонезом. Удобно просто сделать прокол в пачке и нанести сеточку тонкой струйкой.

Ставим мясо под сыром запекаться. Готовим свинину с грибочками 35 минут. Температура отправки в духовку и запекания примерно 190 градусов. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелки, дополняем зеленью, можно подавать его с простыми и нежирными гарнирами.

Чтобы мясо не прилипло, не пригорело к противню, желательно застелить лист ковриком или смазанным пергаментом. Также помним, что сыр может немного стекать, поэтому раскладываем куски свинины на расстоянии друг от друга, иначе они склеятся.

Рецепт 6: Говядина с помидорами и красным вином в горшочках

Вино придает мясу не только мягкость, но и божественный аромат. Блюдо готовится в глиняных горшочках. Время подбирается индивидуально, в зависимости от размера тары. Порционным горшочкам с говядиной и помидорами  по 300-400 мл достаточно 1,5 часа.

Требуемые ингредиенты:

•    говядина 0,8 кг;

•    сухое вино 0,1 кг;

•    2 помидора;

•    соль, перец;

•    бульон 0,5 л;

•    луковица.

Способ приготовления

Мясо нарезать произвольными кусочками, не сильно мелко. Лук полукольцами, помидоры ломтиками. Положить в горшочки лук, сверху мясо, и нарезанные помидоры. Смешать бульон с вином, посолить и залить мясо. Поставить в духовку.

Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с курицей и помидорами

Это потрясающе вкусное блюдо может получиться даже у новичка, если следовать данному рецепту. Тут нет ничего сложного, но результат превосходит все ваши ожидания. Кроме всего прочего, данное блюдо является экономически выгодным, так как не содержит дорогостоящих продуктов и доступно среднему кошельку.

Также некоторые ингредиенты очень удобны взаимозаменяемостью. Например, помидоры можно заменить на баклажаны или кабачки. Ваши домочадцы или гости неизменно будут просить приготовить эту вкуснятину еще и еще раз!

Состав блюда картошка по-французски с курицей

Итак, вы готовы? Переходим к приготовлению блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото пошагово читайте ниже.

Для начала определим ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные окорочка или грудки (последние используйте, если вы хотите уменьшить калорийность блюда на выходе) — 0,5-0,6 килограмма.
  • Картофель — 0,5-0,8 килограмма.
  • Четыре свежих помидора среднего размера.
  • 2-3 штуки репчатого лука.
  • 200-250 граммов сыра твердых сортов (но за неимением подойдет и обычный).
  • Майонез — 150 грамм (можно разбавить его сметаной для уменьшения калорийности).
  • Растительное масло для жарки (желательно оливковое).
  • Любимые приправы для курицы (можно универсальную), соль и черный молотый перец (по вкусу).
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию для украшения уже приготовленного блюда.

Процесс подготовки ингредиентов для картошки по-французски с курицей в духовке

  1. Для начала необходимо почистить картофель с луком и нарезать их кусочками.
  2. Картофель нарезается тонкими слайсами (как на фото выше) или кубиками. Как вам больше нравится.
  3. Помидоры нарезаются довольно крупными кружками, приблизительно по 1-1,5 сантиметра толщиной, и лук кольцами или полукольцами — 0,5 см толщиной.
  4. Твердый сыр можно предварительно натереть на крупной или средней терке, но можно это сделать и позже, когда будут запекаться другие ингредиенты в духовке. Сыр нам понадобится в самом конце, за десять минут до готовности блюда.
  5. Окорочка следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать излишки жира и обсушить бумажными салфетками. Также их можно разрезать на бедро и голень, так как это будет удобнее при раскладывании блюда порционно по тарелкам.
  6. Далее каждый окорочок (или кусок куриной грудки) надо натереть солью, присыпать черным перцем и выбранной приправой. Если есть время, то можно их оставить в таком виде на пару часов, чтобы мясо пропиталось солью и специями.

Процесс приготовления

  1. После предварительного приготовления курицу следует уложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. Так же вы можете приготовить это блюдо и в мультиварке. Тогда нужно будет смазать маслом чашу этого агрегата. Картошка по-французски с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже, а кому-то даже больше нравится. Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, — пожалуйста. Вы можете готовить так же все по аналогии, опираясь на указанный в статье рецепт картошки по-французски с курицей в духовке.
  2. После того как выложили подсоленную и обвалянную в специях курицу на противень или в чашу мультиварки, на нее слоями кладут нарезанные помидоры, репчатый лук и картофель. Далее, верхний слой следует посолить и хорошенько промазать майонезом, не оставляя сухих, не промазанных участков овощей, чтобы не получилась невкусная корка. Как уже было указано выше, для снижения калорийности майонез можно смешать с нежирной сметаной в соотношении на свой вкус, но его должно остаться не менее 50 процентов.
  3. Существует и второй вариант расположения слоев блюда. Некоторые хозяйки предпочитают сначала на дно противня укладывать слой картошки, затем курицу, остальные овощи из рецепта, и под конец еще один верхний слой картофеля. Но это уже пусть будет на ваше усмотрение. Как вам больше нравится.
  4. Подготовленное блюдо отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Необходимо наблюдать за верхним слоем картофеля. Когда он начнет подрумяниваться до золотистого цвета, противень следует вынуть и посыпать картошку сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 5-10 минут до образования нежной сырной корочки.

Все! Картошка по-французски с курицей готова! Перед подачей еще горячее блюдо по желанию можно посыпать мелконарезанной петрушкой и/или укропом. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей.

Классический рецепт говядины, запеченной с чесноком, в духовке

Очень простой рецепт, с минимальным количеством продуктов. Мясо получается нежным, пряным, пропеченным и, при этом не занимает много времени на приготовление. Отличная замена жареным котлетам или отбивным. Полезно и вкусно!

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей мякоти без жира и прожилок, весом около килограмма;
  • соль и меленый перец на вкус;
  • хмели-сунели на вкус;
  • лаврушка;
  • чеснок;
  • сливочное масло.

В качестве приправ вы можете использовать специальную смесь специй «Для мяса». Их можно купить в практически в любом продуктовом магазине.

Приготовление:

1.Мясо лучше использовать охлажденное, без предварительной заморозки. Если это невозможно, то его нужно полностью разморозить и обтереть от лишней влаги.

2. Посыпать кусок солью. На килограмм, в среднем, приходится примерно 1 чайная ложка. Также присыпать перцем и специями (примерно по половине чайной ложки). Натереть со всех сторон.

3. Чтобы мясо равномерно пропиталось и внутри, по бокам нужно сделать несколько надрезов ножом, и на кончике ножа внести туда приправы и соль. Чеснок нарезать на половинки и также заложить в эти кармашки.

4. Плотной нитью перевязать кусок мяса, чтобы оно держало форму во время запекания. Между нитками положить лавровые листочки, для большего аромата.

5. Теперь нужно предварительно обжарить говядину на сливочном масле. Обязательно делаем это со всех сторон, чтобы не оставалось следов свежего мяса. Поджаривать нужно до румянца. Тем самым, мы закупорим верхний слой и все соки во время запекания останутся внутри.

6. В противень налить воды и установить на нижний отсек духовки. Сверху, над ним установить решетку. Воду нужно периодически подливать, так как она будет испаряться в процессе запекания. Без нее говядина получится суховатой.

7. Духовку разогреть на 170 градусов и выпекать мясо прямо на решетке 20 минут. Затем прибавить мощность еще на 20 градусов и выпекать примерно час. Точное время зависит от размера и толщины вашего куска. Готовность можно определить, проткнут его ножом. Если розовый сок не выделяется, мяско готово!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Рецепт 4: мясная гармошка, запеченная в фольге в духовке

Доброго времени суток нашим бесценным читателям! Сегодня предлагаем вам изучить рецепт мяса «Гармошка» в духовке – необычный способ приготовить привычное блюдо. Чтобы его сделать, не нужно обладать сверх способностями шеф-повара, достаточно знать и понимать основные принципы. Конечно, руководствуясь нашим рецептом, вы обязательно получите то, что планировали, ведь мы постараемся детально все описать и рассказать.

Переоценить такой способ приготовления мяса вряд ли возможно. Первое, что стоит отметить – гармошка подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Кроме того, таким образом, вы «совершенствуете» классический способ подачи мяса. Ну и стоит ли вообще упоминать полезность такого тандема из овощей и мяса. Вам уже не терпится узнать, что нужно для такого необычного блюда? Тогда мы приступаем.

Мясо
2. Помидоры – 4 штуки
3. Грибы
4. Чеснок – 1 штука
5. Картофель

Рекомендуем начинать готовку с нарезки мяса. Его количество полностью зависит от того, сколько вам нужно накормить человек, поэтому позаботьтесь заранее. Мы взяли свиную вырезку, где с одной стороны получается гладкая поверхность, а на другой – жир. Поэтому, резать лучше всего начинать с жировой части, чтобы мясо как можно больше пропиталось им.

Нарезаем мясо так, чтобы основание не было полностью прорезано. Примерная толщина каждого фрагмента – с палец

Получившееся мясо хорошенько посолите и поперчите со всех сторон, особенно уделите внимание образовавшимся складкам

Приступаем к овощам. В качестве грибной добавки мы использовали свежие шампиньоны – опять же, смотрите сами, исходя из вашего вкуса – сюда подойдут и вешенки, и белый гриб. Нарезаем на средние дольки грибы и помидоры.

Подобным образом нужно нарезать несколько зубчиков чеснока.

Когда все готово, переходим к сборке. Для этого, в одну складку кладем одну дольку чеснока, две дольки помидора и грибов. Повторяем это действие со всем мясом.

Отправляем получившуюся гармошку на фольгу, в которую мы будем заворачивать, и выпекать мясо.

Чистим картофель и тоже нарезаем его в длину. Хорошенько солим по вкусу. Теперь его нужно отправить в фольгу и обложить картошкой наше мясо со всех сторон. Заворачиваем все это дело и отправляем на противень.

Если остались непокрытые участки мяса, накройте их фольгой, чтобы гармошка была равномерно прожаренной. Разогреваем духовку до 190 градусов.

Затем, отправляем мясо на один час. По прошествии времени, достаньте его, снимите верхнюю часть фольги и еще раз отправьте в духовку на полчаса, чтобы получилась приятная зажаристая корочка. Как вы догадались, примерное время запекания – полтора часа. Учитывайте это, перед тем как приступать к приготовлению.

Когда все будет готово, достаем мясо, убираем фольгу и отправляем на тарелку. По желанию, можете украсить гармошку зеленью или листьями салата. Подаем к столу вместе с приготовленной картошкой. Приятного аппетита!

Сочная и мягкая говядина по-французски с картошкой и помидорами и сыром

По-капитански, по-домашнему, дипломат, сюрприз — все это варианты названия одного блюда, которое делается из мяса, картофеля и посыпается сыром. Каждая хозяйка может несущественно изменять ингредиенты, вид мяса, поочередность слоев, но в любом случаи получиться довольно изысканное и питающее блюдо.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья (400грамм);
  • Картофель (2-3 средних штуки);
  • Майонез (3 столовых ложки);
  • Молоко или кефир (50 миллилитров);
  • Лук белый(1 штука);
  • Свежие помидоры (2 штуки);
  • Твердый сырок (200 грамм);
  • Соль, смесь специй орегано, черный перец;
  • Оливковое масло.

Поэтапное приготовление мяса по-французски:

Говяжью вырезку необходимо сполоснуть в прохладной воде, выложить на доску и позволить стечь лишней воде. Чтобы процесс был быстрее, можно еще обсушить одноразовыми полотенцами.

Начиная разделывать мясо, его лучше всего не резать вдоль волокон и  толщиной больше 1 сантиметра,

  • Поверхность каждого стейка с двух сторон перчим, солим, посыпаем приправой орегано и мажем любым растительным маслом. После этого все кусочки выложить на любую поверхность, предварительно застеленную пищевой пленкой и накрыть ею же мясо сверху.
  • Отбить его при помощи молотка со всех сторон. После, мясо перекладываем в большую емкость и позволяем ему немного постоять, пропитаться пряностями.

Майонез смешать с молоком (либо же кефиром), добавить к нему черный перец и чуть-чуть соли – получится простой соус для мяса по-французски.

Чистим лук и картошку от кожуры и шелухи. Нарезаем их.

Томаты и картошку моем, удаляем лишнее и режем тоненькими слайсами поперек. Крошим также и сыр с помощью крупной терки.

В форму для запекания, которую ранее смазали растительным маслом, выкладываем равномерно кусочки картофеля и присаливаем его. На картофель распределяем кольца лука.

  • На предыдущий слой раскладываем говяжьи стейки. Накрываем их помидорами, а поверх них насыпаем равномерным слоем жёлтый сыр.
  • Будущее блюдо сверху поливаем готовым соусом и ставим, в уже разогретую до 180°С духовку.

Сколько по времени запекать говядину по-французски, зависит от вида духовки. Ориентироваться можно на час времени при 200°С, скорее всего, тогда говядина уже будет готова. Также рекомендуется достать противень и с помощью ножа проверить готовность картошки.

Говядина с помидорами – хитрости и полезные советы

•    Если попалось неудачное мясо и оно долго остается жестким, то при тушении можно добавить щепотку соды.

•    Чтобы мясо при запекании в духовке было мягким и сочным, его можно заранее замариновать в горчице на 2-3 часа.

•    Если нужно отбить мясо, то удобнее это делать через пищевую пленку. Сок не будет брызгать, сохранится внутри, куски будут ровнее и целее.

•    Говядина хорошо сочетается с соевым соусом. Он придает мясу пикантный вкус, делает его сочнее и мягче

Важно помнить, что он достаточно соленый

•    Чтобы сохранить в мясе сочность, его нужно быстро обжарить в масле, а затем приступать к тушению. Белок свернется и не даст сокам покинуть куски.

•    Очень часто готовую говядину с помидорами портят жесткие шкурки от томатов, чтобы этого не случилось их заранее можно снять. Для этого овощи на несколько секунд окунают в кипяток, а затем опускают в холодную воду. Шкурку будет легко очистить.

•    При тушении мяса можно использовать не только свежие, но и сушёные, маринованные или соленые помидоры

В двух последних случаях важно аккуратно солить, чтобы не переборщить

Эти хитрости помогут приготовить вкусную говядину с помидорами, которая обязательно порадует своей сочностью.

Сочная говядина по-французски с картошкой

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит вкусно кушать – запеченная говядина с картофелем в сливках с репчатым луком – это очень просто и невероятно аппетитно. Благодаря совместной готовке, ингредиенты максимально пропитываются вкусом и ароматом друг друга.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно ополаскиваем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем продолговатыми кусками средней толщины.
  2. Отбиваем говяжью мякоть с двух сторон кухонным молоточком.  Подготовленные отбивные разрезаем на более мелкие куски, приправляем любимыми специями и солью, натираем и убираем в сторону на 10-15 минут для пропитки.
  3. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками, лук – полукольцами. Противень либо форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.
  4. На дно жаропрочной посуды выкладываем говядину и сверху распределяем репчатый лук. Далее выкладываем картофельные кружки и заливаем все сливками, в которые заранее необходимо насыпать специи.
  5. Посыпаем блюдо большим количеством натертого сыра и отправляем форму на 45-60 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Многие предпочитают свинину говядине. Стоит она дешевле, да и готовится быстрее. Но недавно я узнала один весьма важный факт, который заставил и меня поменять свое отношение к говядине. Оказывается, если есть говядину хотя бы пару раз в неделю, то здоровая старость вам гарантирована, а все благодаря тому, что говядина содержит быстроусвояемые белки, которые укрепляют наши мышцы и стимулируют их тонус. Так что если вы хотите позаботиться о своем здоровье уже сейчас, обязательно включайте в рацион питания блюда из говядины. А наш сегодняшний рецепт отбивных из говядины с помидорами и сыром поможет вам не только насытить ваш организм необходимыми микроэлементами, но и подскажет вам, как сделать это полезное мясо еще и пикантным на вкус.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Количество порций: 16Калорийность: СреднекалорийныйКалорий в одной порции: 200 ккал

Чтобы приготовить отбивные из говядины с помидорами и сыром, вам понадобится: вырезка говяжья – 800 г

сыр твердый – 300 г помидоры (среднего размера) – 3 шт. майонез – 50 г чеснок – 1 зубчик укроп – 1 пучок масло растительное перец молотый, соль – по вкусу лист лавровый – 2 шт.

Как приготовить отбивные из говядины с помидорами и сыром.

1. Подготавливаем говяжью вырезку: очищаем ее от жил и плевы, промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Нарезаем мясо обязательно поперек волокон шириной до 3 см и отбиваем кусочки кухонным молотком. 3. Хорошенько приправляем говяжьи отбивные солью, молотым перцем и специями. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности. 4. Далее будем запекать отбивные в духовке. Выкладываем полупрожареные отбивные на противень. 5. В отдельной посуде смешиваем чеснок, измельченный через чеснокодавку, растительное масло и мелко нарезанную зелень укропа. 6. Полученную заправку выкладываем на каждую отбивную, а сверху кладем кружочек помидора, смазываем майонезом и кладем ломтик сыра. Выкладываем отбивные на противень. Между отбивными раскладываем лавровый лист для аромата. 7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем отбивные под томатно-сырной шапкой в течение 15 минут.

Наши ароматные отбивные из говядины с помидорами и сыром готовы. Такой мясной деликатес рекомендуем подавать с горячим картофельным пюре с базиликом или с картофельным пюре со шпинатом и чесноком .

А если вы хотите запечь сочную говядину целиком, тогда обязательно обратите внимание на рецепт говядины запеченной с овощами в духовке. Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Говядина по-французски в фольге с картошкой порционно

Наверное, невозможно найти такого человека, который бы ни разу в жизни не ел мясо по-французски. Такое блюдо не слишком сложное и довольно быстрое в приготовлении, оно не оставит никого равнодушным. Фольга, при готовке запеканки не позволит испарятся влаге, за счёт этого мясо будет ещё более сочным и мягким.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 400 грамм картофеля;
  • 200 грамм грибов;
  • 250 грамм жёлтого сыра;
  • 200 грамм обычного белого лука;
  • 200 грамм нежирного майонеза;
  • Свежая зелень по желанию;
  • Масло подсолнечное либо оливковое;
  • Соль, а также чёрный молотый перец.

Такое приготовление отличается от классического рецепта наличием в нём куриного мяса вместо свиного или говяжьего. Оно готовится быстрее и не будет таким калорийным, как в случае с другими видами мяса.

Приступим к приготовлению :

Для начала необходимо вымочить мясо в прохладной воде, затем промокнуть одноразовым полотенцем или позволить высохнуть естественным путем.

Порезать его на одинаковые кусочки (как для отбивных) и, выложив на доску, отбить со всех сторон для еще большей мягкости. Далее нужно посолить, поперчить мясо и оставить пропитаться.

Противень, предварительно застелив фольгой, выложить на него курицу (так чтобы кусочки были рядом, но не соприкасались).

Картофель необходимо почистить и порезать тонкими слайсами. Затем выложить его поверх филе.

Лук, нарезанный тонкими полукольцами, также выкладываем на условные «бутерброды».

Майонез смешиваем з зеленью и намазываем на лук. Морковь хорошо промыть и нарезать вдоль тонкими дольками, а затем полосками. Выложить ее на лук.

Сверху необходимо покрыть каждый кусочек смесью из предварительно натертого на крупной терке сыра и майонеза, это будет наш последний слой.

Закрываем весь противень листами фольги.

В духовку, нагретую до температуры в 190 градусов ставим наше блюдо. Запекаем приблизительно 45 минут, но все будет зависеть от типа духового шкафа – ориентируемся по готовности картошки.

Приятного аппетита !

Небольшие лайфхаки для приготовления отбивных

Секрет 1. Срезаем жир и жилы

Если для приготовления используется не вырезка, а другая часть туши, скорее всего на куске будет излишек жира и жилы.

Если их не удалить, то мясо получится слишком жестким и невкусным. Поэтому еще перед делением говядины на порционные доли необходимо удалить все лишнее.

Секрет 2. Нарезка перпендикулярно волокнам

Не все знают, как правильно нарезать порции, чтобы говядина получилась хорошей. На самом деле нож нужно располагать перпендикулярно волокнам.

Секрет 3. Используем правильную доску

Мало кто знает, что для нарезки подходит далеко не любая доска.

В идеале нужна пластмассовая, ведь она впитывает меньше мясного сока. Но многие имеют в своем арсенале только деревянную разделочную поверхность. В этом случае можно слегка смочить ее водой.

Секрет 4. Для отбивания использовать пленку

Этот лайфхак рассчитан не на вкус блюда, на сам процесс готовки.

Так как говядина — все-таки достаточно сочное мясо, во время отбивания молотком весь стол вокруг может быть испачкан брызгами. Поэтому рекомендуется накрывать куски пищевой пленкой.

Совет 5. Реанимируем жесткое мясо

Если для отбивных есть часть туши, но не самая удачная, не стоит отказываться от идеи приготовить вкусное блюдо. Даже жесткую часть можно сделать чуть мягче.

Для этого еще перед отбиванием можно хорошо посыпать обе стороны перцем и солью. Или — замариновать в других специях на полчаса.

Затем мясо жарится на небольшом количестве масла. Когда обе стороны подрумянятся, в сковороду можно налить немного воды и накрыть крышкой. Благодаря воде отбивные потушатся и станут нежнее.

способ приготовления

Первым шагом будем готовить ингредиенты, которые этого требуют. Вымоем мясо под проточной водой, а потом обсушим его при помощи кухонного бумажного полотенца. Насколько нежным получится в готовом блюде мясо во многом определяет и его нарезка. Делаем это правильно, то есть обязательно режем поперек волокон, а не вдоль. Режем мясо длинными тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см (шириной — 2 см, длиной — 7 см, но это не принципиально, можно делать кусочки меньшего размера).

Второй фактор, который влияет на вкус мяса, — это маринование. Перед жаркой мяса на сковороде маринование лучше не пропускать, чтобы свинина получилась как можно более нежной и вкусной. Нарезанные кусочки мяса перекладываем в глубокую миску, заливаем лимонным соком, насыпаем немного соли и черного молотого перца. При желании можно добавить и другие специи. Все хорошо перемешиваем руками, затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

В это время с кухни не уходим и продолжаем готовку. Почистим от шелухи зубчики чеснока. Вымоем грибы. Кстати, грибы можно использовать любые! Как лесные, так и самые привычные шампиньоны, которые продаются в любом магазине. Но нужно помнить, что лесные грибы необходимо предварительно отварить.

Грибы разрезаем на тонкие пластинки. Лесные можно порезать просто на небольшие кусочки. Очищенные зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом, например, трем на мелкой терке или просто рубим меленько ножом. Не забываем вымыть зелень и разложить ее на бумажной салфетке подсохнуть от влаги, а после ее нужно порубить для украшения готового блюда. Лимон хорошо моем теплой водой.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его. Когда это произойдет. выкладываем в сковороду мясо и измельченный чеснок, обжариваем все вместе в течение 2-3 минут. За это время 2 раза перемешиваем мясо, чтобы оно обжарилось равномернее. Перекладываем свинину на отдельную тарелку, а в сковороду в остатки масла выкладываем нарезанные грибы. Готовим их также в течение 2-3 минут, время от времени мешая. Затем перекладываем на тарелку.

В ту же сковороду выкладываем сливочное масло и ждем когда оно растает. Добавляем к нему бульон (можно взять любой — мясной, овощной или грибной). Разрезаем пополам лимон и из половинки выжимаем сок прямо в сковороду. Насыпаем в сковороду хлопья красного перца — буквально щепотку. Прогреваем на медленном огне все в течение пары минут, а после возвращаем в сковороду мясо и грибы. От оставшейся половинки лимона отрезаем 2-3 кружочка и отправляем их в сковородку к мясу и грибам.

Все перемешиваем, греем 1-2 минуты на слабом огне, а после раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам. Не забываем украсить мясо и грибы рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: