Паста с тунцом и помидорами в сливочном соусе

Рецепты вкусной пасты с консервированным тунцом

Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным

Чтобы приготовить вкусные, не пригорающие и аппетитные макароны с рыбными консервами, необходимо соблюдать несколько простых правил приготовления этого блюда.

  1. Для приготовления пасты с консервированным тунцом необходимо использовать макароны с длинными ручками или спагетти, но для блюда можно использовать и другие виды макарон. «Ракушки», «бантики», зеленая или черная лапша особенно хорошо смотрятся на столе с соусом.
  2. Выбирая макароны для своего блюда, мы советуем вам покупать макароны, изготовленные из цельнозерновой муки (указано на упаковке продукта). Этот вид макарон содержит максимум клетчатки и подходит для людей, находящихся на диете или правильном питании. Кроме того, эти продукты не растворяются при варке и не прилипают к каше, как стандартные продукты категории «Экстра».
  3. При приготовлении спагетти для этого блюда лучше варить их немного, чем много. Согласно итальянской традиции, макароны должны быть слегка хрустящими и не слишком мягкими.
  4. В этом случае не промывайте макароны холодной водой, иначе вы испортите настоящий вкус и желаемую консистенцию блюда.
  5. В соус для пасты можно добавлять любые специи и травы, и вы всегда можете выйти за рамки классических рецептов и добавить свой собственный вариант. Базилик, эстрагон, петрушка, укроп, листья салата, руккола, мускатный орех и другие прекрасно сочетаются с этими блюдами.

Паста с тунцом и оливками

Потребуются:

  • 2 банки тунца,
  • 2  столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
  • 1  зубчик чеснока, 
  • 200гр свежего томатного соуса 
  • 2  столовые ложки мелко нарезанной петрушки или свежего базилика
  • Соль и свежемолотый перец
  • ½  чайная ложка сушеных хлопьев красного перца (необязательно)
  • 100 гр с привозными черными маслинами, такими 
  • 450 гр фузилли, пенне, фарфалле или спагетти
  • Свежий тертый пармезан для сервировки (по желанию)

Начинайте разогревать большую кастрюлю воды для макарон. В большой миске с пастой разбейте тунца. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне и добавьте чеснок. Варить, помешивая, ровно до аромата, и снимать с огня. Добавить к тунцу. Добавьте петрушку или базилик и перемешайте.

Добавьте томатный соус в кастрюлю, прогрейте и приправьте по вкусу солью и добавьте перец и хлопья красного перца при использовании. Размешайте в оливках.

Когда вода для макаронных изделий закипит, добавьте щедрую столовую ложку соли и макароны. Приготовьте, до полу готовности, следуя инструкциям по приготовлению на упаковке, но проверяя макароны за минуту или две до указанного времени. Выньте 2 столовые ложки воды и смешайте с тунцом.

Когда паста приготовится, слейте и передайте в миску с тунцом. Добавьте томатный соус с оливками, перемешайте и подавайте на стол. Передайте пармезан за столом.

Со сливочным сыром

Сыр — распространенный продукт, который используется для приготовления многих блюд. Плавленый сыр с макаронами — отдельная история. Многие, просто так, любят его кушать. А если речь идет о добавлении помидор (свежих или соленых), консерв, свежей рыбы и других ингредиентов — конечное блюдо может получиться особенно вкусным.

В приготовлении макарон с тунцом (свежим или консервированным) сыр добавляется на последнем этапе в соус. Главное, чтобы сыр успел расплавиться, но не запечься. Тогда, аккуратно размешав его по всей пасте удается получить однородную консистенцию с необычным вкусом.

Однородная масса соуса легко перемещается с макаронами, чтобы еда получилась уникального вкуса, который может придать только добавление сыра. Такую пасту лучше подавать в смешанном виде, так как сыр хорошо сочетается с макаронами. Рецепты приготовления пасты в различных интерпретациях описаны выше.


Freepik.com
Мне нравитсяНе нравится

С сливочном соусе

Диетологи утверждают — рыба хорошо усваивается именно вечером (точного объяснения данному феномену нет, но это факт), мясо же лучше употреблять в пишу днем. Потому, паста с тунцом в сливочном соусе — хорошее блюдо для вечернего ужина.

Преимущества такой пасты:

  1. Тунец, лосось и другая рыба усваивается желудком на 98 процентов, переваривание такой пищи занимает 3 часа (если ужин не поздний — к ночи организм будет готов отдыхать).
  2. 30% белка содержится в данном морепродукте.
  3. Омега-3 кислоты, жиры, минералы, различные витамины — все это содержится в достаточном количестве в указанной консерве.
  4. Среднее время на приготовление подобного блюда — 10 минут.

Перед приготовлением, необходимо приготовить посуду: кастрюля, глубокая сковорода.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Спагетти 350 гр.
  • Консервированный тунец или лосось 1 банка
  • Сливки жирные 250 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Маслины 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орех мускатный ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Оливковое масло для зажарки  

На порцию

Калории: 272 ккал

Белки: 8.8 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 27.7 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

  • Чеснок измельчается с помощью ножа для того, чтобы из него выделился чесночный сок (так еда получится вкуснее).

  • Масло (рекомендуется оливковое) разогревается на сковороде, для жарки измельченного лука и чеснока (золотая корочка укажет на готовность переходить к следующему шагу).

  • Сок из консервов необходимо слить.

  • Рыба размельчается и обжаривается на сковороде (вилка помогает хорошо размять рыбу, чтобы она выделила свой сок для обжарки).

  • Две минуты тунец должен прожариться, затем добавляются сливки.

  • Затем зажарку приправляют солью и специями (мускатным орехом).

  • Маслины нарезаются тонкими колечками перед добавлением (так из их волокон выделяется сок, влияющий на вкус).

  • Перемешанный соус томится на медленном на низкой температуре в течение нескольких минут (обязательно накрыть крышкой).

  • Спагетти отвариваются отдельно, добавляется соус, размешивается. Готовая еда подается на стол.

Подача блюда может быть двух видов:

  1. Паста подается отдельно от соуса (каждый сам выбирает количество первой и второй составляющей).
  2. Блюдо подается в размешанном виде.


Pixabay.com
Мне нравится1Не нравится

Паста с тунцом и шпинатом

Ингредиенты на 2 порции

  • Лапша длинная  250 г
  • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  • Сливки 200 мл.
  • Шпинат замороженный 80 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Мягкий сливочный сыр 100 г

Лапша длинная

Паста с тунцом и со шпинатом — это удивительно нежное и изысканное блюдо с идеальным балансом сливочного вкуса и свежей кислинкой. Для приготовления мы предлагаем использовать простые и доступные продукты, которые есть в любом магазине: макароны  из твердых сортов пшеницы, тунец консервированный и шпинат замороженный. Если хотите получить более острое блюдо — то добавьте к соусу зубчик чеснока.

Паста со шпинатом — простое и очень полезное основное блюдо. Витамин К и С, цинк, магний, бета-каротин, комплекс микроэлементов и антиоксидантов — вот далеко не вся польза шпината, которая актуальна круглый год. Готовьте на здоровье!

Инструкция по приготовлению

1 Отварить макаронные изделия  согласно инструкции на упаковке.

2 Шпинат выложить размораживаться на разогретую сковороду и добавить оливковое масло.

3 Тунец размять вилкой и добавить к шпинату вместе с соком из банки.

4 Тушить 5 минут, влить сливки, посолить, поперчить. Помешивая тушить еще 2 минуты.

5 Готовые макароны выложить в сковороду к соусу и оставить томиться на пару минут под закрытой крышкой.

6 Украсить блюдо мягким сыром при подаче на стол.

2 956

Пошаговый рецепт:

  1. В подсоленной кипящей воде отвариваем пасту до состояния “аль денте” (слегка недоваренная). Время приготовления макарон указано на каждой упаковке.
  2. Параллельно разогреваем сковороду. Вливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем чеснок до золотистой корочки. Затем убираем, он отдал ароматы маслу и больше не понадобится.
  3. Выкладываем тунец. Лопаткой чуть придавливаем крупные кусочки (если они есть) и прогреваем на сковороде минуту.
  4. Снимаем шкурку с помидоров. Нарезаем кубиком и высыпаем к рыбе.
  5. Вливаем томатный соус. Тушим 7-10 минут.
  6. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и высыпаем в соус к тунцу. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить ещё свежий или сушенный базилик. Прогреваем макароны с соусом минутку.

Паста с тунцом в томатном соусе готова! Подаём с тертым сыром. Приятного аппетита!

Паста с тунцом, оливками и помидорами Черри

Ингредиенты:

  • Паста Ракушки(именно они️)
  • 250 гр помидоров Черри (и никаких других)
  • 1 ч.л. Орегано(можно сухого)
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 1 банка оливок без косточек(у Джейми горсть каперсов, но я их не люблю)
  • по вкусу соль и перец

Как приготовить

  1. . Поставить варить пасту. 2. В сковороду вылить масло из банки с тунцом. Включить огонь на максимум. Выложить нарезанные оливки и обжаривать 5 мин.
  1. К оливкам отправить нарезанные на половинки Черри, обжаривать 5 мин. Посыпать орегано, выложить тунец. Влить 1 кружку воды из кастрюли с пастой.
  1. Тушить 5 мин. Посолить, поперчить.
  2. Пасту откинуть в дуршлаг и выложить в сковороду к тунцу. Всё перемешать. Перед подачей можно ещё посыпать щепоткой орегано.

Вкусная паста готова.

Лапша в томатной заливке

Эта вкуснятина замечательно выходит со скумбрией в томатном соусе, но тунец – еще аппетитнее.

На 4 порции берем:

  • 1/2 пачки лапши;
  • 2 баночки тунцовых консервов (можно в масле);
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 20-30 гр. сливочного масла;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2 шт. лука-репки;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Колдуем:

  • Отвариваем лапшу согласно инструкции на обратной стороне упаковки.
  • Подготавливаем овощи: чистим и моем лук; у вымытого перца удаляем плодоножку и семена. Далее стараемся нарезать все это маленькими кусочками одинакового размера.
  • В сотейнике растопим маслице, обжарим лук до золотистого цвета.
  • Добавим перец, 200 мл воды, томатную пасту, специи. Убавим газ до минимума и тушим заливку 5-8 минут.
  • Подаем порционно: внизу на тарелочку красиво выложим лапшичку, сверху – кусочки рыбы, после нее – соус.

Вариант от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая любит кушать пасту в разных ее видах. Она рассказала как приготовить макароны с оливками и иными различными специями быстро и вкусно. Старинная легенда рассказывает: что Путанеска придумали куртизанки, потому что ее сделать можно с помощью рядов и подручных ингредиентов из холодильника быстро и без особых навыков.

Ингредиенты для макарон с тунцом и базиликом:

  • спагетти (любое количество, зависит от размера готового блюда, рекомендуется ½ стандартной упаковки);
  • соль;
  • 2 столовые ложки оливкового масла и несколько оливок;
  • чеснок — 2 столовые ложки;
  • помидоры черри — 10 штук;
  • помидоры вяленые в масле — 3 штуки;
  • каперсы — 1 горсть;
  • пеперончино — 1 щепотка;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • свежий базилик.


pixabay.com

В среднем, приготовление данного блюда занимает до получаса и состоит из следующих этапов:

  1. Спагетти отвариваются до полной готовности в кипящей и соленой воде.
  2. Сковорода разогревается с оливковым маслом.
  3. Чеснок выдавливается на разогретую сковороду.
  4. Половинки помидор черри обжариваются на маленьком огне.
  5. Вяленые помидорки разрезаются на две части, чтобы выложить их и украсить ими тарелку.
  6. Сверху посыпается оливками, перцем, и другими специями.
  7. Отваренные спагетти смешиваются с тунцом и соусом.
  8. Сверху можно вылить сливки.

Разделенную пасту на порции подают теплой на обед или ужин.

В 100 граммах содержится

  • 224 кКал;
  • 7,5 белков;
  • 11,5 жиров;
  • 23 углеводов.

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт из свежего тунца

Время приготовления – 20-25 минут.

Для того чтобы попробовать изумительно вкусную пасту со свежим тунцом, необязательно идти в ресторан. Следуя приведенной инструкции, можно получить идеальное соотношение вкусов, ничуть не хуже, чем у итальянских поваров.

Требуемые продукты:

  • Спагетти – 280 г.
  • Помидоры черри (консервированные) – 425 г.
  • Масло оливковое – 2-3 стол. л.
  • Свежий тунец – 340 г.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Небольшой корень фенхеля – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Красное сухое вино – 1/3 стакана.
  • Сушёный орегано, соль, красный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Закипятить воду.
  2. Добавить масло на сковородку.
  3. Куски тунца промыть, обсушить, посолить и добавить в сковороду.
  4. Обжарить равномерно с двух сторон.
  5. Переложить на тарелку.
  6. Измельчить красную луковицу, сельдерей и фенхель.
  7. Жарка выполняется не более 5 минут.
  8. Добавить сушёный орегано и каперсы, жарить 1-2 минуты.
  9. Влить вино и тушить до выпаривания.
  10. Измельченные помидоры потушить.
  11. Отварить спагетти до состояния аль-денте.
  12. Воду слить.
  13. Смешать тунец и спагетти.
  14. Залить получившимся соусом.
  15. В завершение посыпать свежей зеленью.

Нарезать тунец на куски необходимо вдоль волокон, в противном случае он будет крошиться и разваливаться.

БЖУ готового продукта на 100 грамм:

  • Белки – 7.23 гр.
  • Жиры – 0.45 гр.
  • Углеводы – 14.3 гр.

Калорийность на 100 г – 91.15 ккал.

Яндекс картинки

Другие варианты

Пасту с консервированным тунцом можно готовить и другими способами. Далее приведены самые популярные варианты.

Со сливками и тунцом

Для приготовления такой пасты в основном рецепте макароны убавляют до 250 г. Без изменения остаются специи и оливковое масло. Остальные компоненты не используются. Вместо них в блюдо включают 250 г шпината и 100 мл 20%-ных сливок.

Овощ моют, режут пластинами и отправляют в разогретую с маслом сковородку. Добавляют тунца, перемешивают и намного жарят. После этого продукты заливают сливками. Добавляют специи и перемешивают. Тушат в течение 8-10 минут. Далее закладывают макароны и тушат примерно 1-2 минуты.

С перцем чили

На такой рецепт следует обратить внимания любителям острых блюд. Здесь из основного рецепта убирают чеснок и чесночное масло, а добавляют луковицу, стручок перца чили, пучок базилика, половину лимона и половину чайной ложке корицы. Готовят блюдо так – из перца вынимают семена и режут его. Также шинкуют базилик.

Лук нарезают мелкими кубиками. Все эти продукты отправляют на разогретую с маслом сковородку, добавляют корицу и жарят в течение 5 минут. После этого добавляют томатную массу, тушат в течение 15 минут. Закладывают тунца, добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают. Тушат 2 минуты и далее следуют рецептуре.

Рецепт с консервированным тунцом

Время приготовления – 30 минут.

Твёрдые макароны с тунцом подойдут для быстрого ужина. Спагетти из твердых сортов пшеницы содержит минимальный гликемический индекс, богатый витаминный состав и клетчатку. Всё это принесёт только пользу организму и ни капли лишнего веса.

Вот что потребуется для рецепта:

  • Паста – 250 г.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 160 г.
  • Оливки – 80 г.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Свежая зелень.
  • Приправы по вкусу.
  • Помидоры – 4-5 штук.
  • Томатная паста – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить 3 литра воды и посолить ее.
  2. Выложить в кипящую воду пасту.
  3. Ещё раз довести воду до кипения и ввести одну столовую ложку оливкового масла, это предотвратит склеивание макаронных изделий в процессе варки.
  4. Отварить до готовности.
  5. Воду слить, промывать пасту не нужно.
  6. Лук и чеснок очистить, помыть и мелко измельчить.
  7. Стручок красного перца вымыть и удалить из него все семена.
  8. Нарезать кружочками (использовать весь перец вовсе необязательно, в противном случае получится слишком острое блюдо).
  9. Капнуть на сковороду немного масла и разогреть.
  10. Выложить лук, перец, чеснок и обжарить до появления аппетитного аромата.
  11. Томаты очистить от кожицы, измельчить.
  12. Выложить к обжаренному луку, перцу и чесноку и ещё раз обжарить.
  13. Добавить томатную пасту и специи.
  14. Перемешать. Когда сок немного испарится, добавить тунец.
  15. Сделать минимальный огонь и тушить 5 минут.
  16. Добавить зелёные оливки и мелко порубленную зелень.
  17. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить половину чайной ложки сахара, это поможет вкусу раскрыться.
  18. Смешать соус с пастой.

БЖУ готового продукта на 100 грамм:

  • Белки – 5.45 гр.
  • Жиры – 2.92 гр.
  • Углеводы – 17.18 гр.

Калорийность на 100 грамм – 118.28 ккал.

Яндекс картинки

Паста с консервированным тунцом и помидорами

Мы предлагаем сделать пасту с консервированным тунцом — это очень просто, но, без преувеличения, божественно вкусно! В этом рецепте с пошаговыми фото и видео вы узнаете как это сделать, чтобы получить наилучший результат.
Что нам потребуется

  • паста (спагетти) – 250 г;
  • тунец консервированный в растительном масле – 160 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок по желанию.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить пасту с тунцом

Для приготовления настоящего итальянского угощения подходят только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны не подойдут — они плохо держат форму, и не имеют такой упругой структуры, а также особенного вкуса, присущего только пасте.

Видео приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом

Паста с тунцом
рецепт приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом

Рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото

  1. Делаем на помидорах крестовой надрез. Заливаем их кипятком на пару минут.
  2. После этой нехитрой процедуры кожица легко снимется — удаляем ее.
  3. Лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками или полукольцами, а затем пассеруем его на растительном масле. По желанию сейчас же обжариваем и чеснок.
  4. Добавляем на сковороду очищенные помидоры, предварительно нарезав их кубиком.
  5. Тушим все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем консервированный тунец без жидкости.
  7. Туда же отправляем и базилик. Перемешиваем и томим на умеренном огне 5 минут.
  8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Ориентируемся на время, указанное на упаковке. Жидкость сливаем.
  9. Добавляем к макаронным изделиям поджарку с консервированным тунцом, перемешиваем.

Раскладываем горячую пасту с консервированным тунцом по порционным тарелкам, украшаем листочками базилика, и подаем к столу.

Полезные советы

Макароны или паста, как называют их в Италии, являются мировыми рекордсменами по скорости и простоте готовки. Но свои особенности есть и в самом легком рецепте:

Важно соблюсти соотношение воды, макаронных изделий и соли. Воды наливайте много, а соли кладите в меру

Рекомендованные пропорции выглядят так: на 100 г макаронных изделий понадобится 10 г поваренной соли и один литр воды;
Макароны кладите в кастрюлю с кипящей водой, которая уже подсолена. Если солить в конце готовки, она может впитаться в них неравномерно;
Готовить макаронные изделия надо всегда в большой посуде, им не должно быть тесно, тогда они не слипнутся и одновременно приготовятся;
Если по рецепту вы соединяете пасту с соусом, то готовьте ее 4 мин, а затем прогрейте несколько минут в соусе, чтобы эти ингредиенты соединились между собой;
Готовьте шесть минут, если макароны не прогреваются в соусе, и сразу подавайте;
Пока готовятся макароны, кастрюлю не накрывайте крышкой;
За две минуты до конца готовки начните пробовать изделие. Готовая паста должна быть чуть-чуть недоваренной, упругой, то есть в том состоянии, которое итальянцы называют «аль денте».
После варки не промывайте ее никогда!
Пасту можно готовить с разной рыбой, за исключением мелкой и костистой. Выбор рыбы и соуса – вопрос личных предпочтений. К рыбе отлично подходят абсолютно все овощные заправки, она сочетается с оливками, томатами, луком и перцем.
Если добавить в соус немного сливок, то получится очень основательное и «зимнее» блюдо. Кстати, именно макаронные изделия с консервированным тунцом или любой другой рыбой под сливочным соусом особенно полюбились россиянам. Видимо, русская зима требуют много калорий.

Паста от Джейми Оливера — с тунцом и томатами

Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера — вкусно и быстро.

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 10 минут 4-5 порций

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец-чили — 1-2 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 пучок
  • Помидор консервированный — 800 гр.
  • Тунец консервированный — 500 гр.
  • Морская соль, перец — по вкусу
  • Паста — 500 гр.
  • Лимон — сок, цедра — 1-2 шт.
  • Пармезан тертый — 1 горсть

Для соуса:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло (можно использовать масло из консервы с тунцом).
  2. Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук, перец-чили и стебли базилика, заправленные корицей.
  3. Убавьте огонь и добавьте в сковороду томаты, тунец и щепотку соли.
  4. Помидоры разомните, доведите до кипения и тушите 20 мин. Заправьте по вкусу.

Для пасты:

  1. Сварите пасту al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте пасту с соусом, добавьте листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона, пармезан и все тщательно перемешайте.
  3. Заправьте по вкусу и подавайте

Как и с чем подавать

Подавайте горячей, украсив сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт:

Отварить пасту.
Нарезать тунец ломтиками

ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
Помидоры порезать половинками.
Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
Влить сухое вино и выпарить.
Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.

Со свежим тунцом, помидорами черри и фенхелем

Вкусная, быстрая и полезная еда — мечта любой хозяйки. Тунец прекрасно сочетается с пастой и придает блюду особый оттенок. Восхитительный соус на основе спелых помидоров черри и белого вина со специями делает вкус более насыщенным и многогранным.

  • Макароны — 300 г,
  • Стейк из тунца — 300 г,
  • Красный лук — 1 шт,
  • Корень фенхеля — 1 шт,
  • Зелень фенхеля — ½ столовой ложки,
  • сельдерей — 3 стебля,
  • листья сельдерея — ½ столовой ложки,
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка,
  • Хлопья красного перца — ¼ чайной ложки,
  • Сухое белое вино — 80 мл,
  • Помидоры черри в своем соку — 1 банка.
  • соль и перец — по вкусу,
  • Оливковое масло.

Этот популярный рецепт пасты со свежим тунцом и помидорами черри заслуживает особого внимания. Блюдо оказывается невероятной закуской и буквально сводит с ума своим чудесным вкусом.

  1. Вымойте филе тунца, высушите на бумажных полотенцах и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Приправьте солью.
  2. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем тунца, периодически переворачивая, до легкого подрумянивания со всех сторон.
  3. Переложите рыбу на тарелку и добавьте в сковороду нарезанные тонкими полосками лук, фенхель и сельдерей. Тушите, пока овощи не начнут размягчаться.
  4. Слейте воду с каперсов и добавьте их к содержимому сковороды вместе с хлопьями красного перца и сушеным орегано.
  5. Готовьте ингредиенты около минуты, затем влейте вино и продолжайте готовить, пока его количество не уменьшится наполовину.
  6. Наконец, добавьте в кастрюлю помидоры черри и около 100 мл кипящей воды. Хорошо разомните помидоры деревянной лопаткой и готовьте на пару около 10 минут, пока они не загустеют.
  7. Тем временем доведите воду до кипения, добавьте пасту и варите до готовности. Промойте макароны в дуршлаге и слейте воду, оставив примерно полчашки.
  8. Добавьте кусочки тунца обратно в сковороду с пастой. Перемешайте и при необходимости добавьте в пасту больше воды.

Выложите итальянскую пасту со свежим тунцом, посыпьте рубленым сельдереем и фенхелем. Наслаждайтесь!

В сырной подливе

Приобретем:

  • 20% сливки – 200 миллилитров;
  • 1 плавленый сырок со сливочным вкусом;
  • кусковой натуральный тунец (консерва) – 1 банку;
  • сметану – 50 граммов;
  • крахмал картофельный – 30 граммов;
  • приправы: по 2-3 горошины душистого и черного перца, 2 гвоздики, соль;
  • макаронные бантики «Barilla», «Delverde» – 200-400 граммов.

Делаем:

  1. Сначала займемся подливой:
  • предварительно поместим в морозилку сырок на 15 мин., потом – крупно натрем;
  • разведем крахмал в сливках в кастрюле-нержавейке, туда насыплем натертый сырок;
  • поварим полуфабрикат до образования однородной средней густоты консистенции (кстати, степень густоты регулируется количеством загустителя);
  • приправим и остудим;
  • соединим со сметаной.
  1. Сварим бантики, придерживаясь инструкции (очень приятно выглядят!).
  2. Вынув рыбу, разделим на порции.
  3. При подаче размещаем в середину блюда макаронные изделия, с одного края – рыбу. Подливу в теплом виде сервируем в соусник и употребляем по вкусу.

Рецепт Джейми Оливера

Поваренные книги-бестселлеры Джейми Оливера вдохновляют на то, как приготовить кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов. Его сытная и вкусная паста из консервированного тунца и томатов — одно из любимых блюд его жены.

  • Макароны (пенне или ригатони) — 500 г,
  • Тунец — 2 банки,
  • лук — 1 большая луковица, чеснок — 2-3 зубчика,
  • перец чили — 1 шт,
  • Свежие помидоры — 800 г,
  • Свежий базилик — 1 пучок,
  • Лимон — ½ шт,
  • Сыр — 100 г,
  • Корица — ½ чайной ложки,
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Нежное и сочное филе тунца французы называют «телятиной», потому что по вкусу оно напоминает мясо и не имеет специфического рыбного запаха. Выбирая рыбные консервы в магазине, предпочтение следует отдавать продукту в собственном соку. В нем не должно быть слишком много соли и сахара, иначе вся польза тунца будет сведена на нет.

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Удалите семена из перцев и мелко нарежьте.
  3. Вымойте базилик, оборвите листья и нарежьте стебли.
  4. Очистите помидоры, натрите мякоть на терке или измельчите блендером.
  5. Обжарьте лук, чили и стебли базилика в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут и приправьте корицей.
  6. Добавьте томатную пасту к содержимому сковороды, хорошо посолите и увеличьте нагрев.
  7. Тушить 15 минут, затем добавить в сковороду тунца, слить с него жидкость и готовить еще две минуты.
  8. Пока готовится соус, сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Промойте в дуршлаге и слейте лишнюю воду.
  9. Добавьте пасту в сковороду с горячим томатным соусом, хорошо перемешайте, добавьте лимонный сок и половину тертого пармезана.

Выложите пасту на тарелку вместе с консервированным тунцом Jamie Oliver, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листьями зеленого базилика.

Средиземноморская паста из тунца

Потребуются:

  • 2 банки тунца 
  • 1 помидор, 
  • 50 гр маслины
  • 50 гр нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. каперсов,
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Щепотка свежего черного перца
  • 250 гр. пасты
  • 200 гр тертого Сыра моцарелла

Нагреть подсоленной воды (1 ст. л. кошерной соли), до кипения. При нагревании макаронной воды приготовьте ингредиенты.

Поместите сливаемый тунец в среднюю миску. Перемешайте вилкой, чтобы разбить самые большие куски тунца. Добавить помидоры, оливки, красный лук, петрушку, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать, чтобы объединить.

Когда паста дойдет до кипения, добавить макароны и кипятить, до полуготовности. Немедленно добавьте пасту в смесь тунца. Посыпать тертым сыром моцарелла и перемешать до тех пор, пока все не будет хорошо сочетаться. Если макароны кажутся немного сухими, добавьте немного зарезервированной макаронной воды и / или еще немного оливкового масла. Подавать теплым.

Рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пасты 350 г
тунца консервированного 400 г
цукини 350 г
томатов 450 г
красного перца сладкого 250 г
рыбного бульона 500 мл
лука 1 головка
пармезана по вкусу
масла оливы 50 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Способ готовки:

Шаг 1. Порезать кубиками цуккини, томаты, стручок перца. Разогреть в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем мелко нашинкованную луковицу. Добавить нарезанные кубиками овощи, перемешать и готовить около 10 мин.

Шаг 2. Положить пасту, влить рыбный бульон и готовить на 2 мин дольше, чем рекомендовано на коробке. Слить масло из банки с рыбой. Кусочки тунца добавить к макаронным изделиям. Припорошить измельченной петрушкой, хорошенько перемешать.

Шаг 3. Готовое блюдо перед подачей посыпается пармезаном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: