Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным
Чтобы приготовить вкусные, не пригорающие и аппетитные макароны с рыбными консервами, необходимо соблюдать несколько простых правил приготовления этого блюда.
- Для приготовления пасты с консервированным тунцом необходимо использовать макароны с длинными ручками или спагетти, но для блюда можно использовать и другие виды макарон. «Ракушки», «бантики», зеленая или черная лапша особенно хорошо смотрятся на столе с соусом.
- Выбирая макароны для своего блюда, мы советуем вам покупать макароны, изготовленные из цельнозерновой муки (указано на упаковке продукта). Этот вид макарон содержит максимум клетчатки и подходит для людей, находящихся на диете или правильном питании. Кроме того, эти продукты не растворяются при варке и не прилипают к каше, как стандартные продукты категории «Экстра».
- При приготовлении спагетти для этого блюда лучше варить их немного, чем много. Согласно итальянской традиции, макароны должны быть слегка хрустящими и не слишком мягкими.
- В этом случае не промывайте макароны холодной водой, иначе вы испортите настоящий вкус и желаемую консистенцию блюда.
- В соус для пасты можно добавлять любые специи и травы, и вы всегда можете выйти за рамки классических рецептов и добавить свой собственный вариант. Базилик, эстрагон, петрушка, укроп, листья салата, руккола, мускатный орех и другие прекрасно сочетаются с этими блюдами.
Паста с тунцом и оливками
Потребуются:
- 2 банки тунца,
- 2 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока,
- 200гр свежего томатного соуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или свежего базилика
- Соль и свежемолотый перец
- ½ чайная ложка сушеных хлопьев красного перца (необязательно)
- 100 гр с привозными черными маслинами, такими
- 450 гр фузилли, пенне, фарфалле или спагетти
- Свежий тертый пармезан для сервировки (по желанию)
Начинайте разогревать большую кастрюлю воды для макарон. В большой миске с пастой разбейте тунца. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне и добавьте чеснок. Варить, помешивая, ровно до аромата, и снимать с огня. Добавить к тунцу. Добавьте петрушку или базилик и перемешайте.
Добавьте томатный соус в кастрюлю, прогрейте и приправьте по вкусу солью и добавьте перец и хлопья красного перца при использовании. Размешайте в оливках.
Когда вода для макаронных изделий закипит, добавьте щедрую столовую ложку соли и макароны. Приготовьте, до полу готовности, следуя инструкциям по приготовлению на упаковке, но проверяя макароны за минуту или две до указанного времени. Выньте 2 столовые ложки воды и смешайте с тунцом.
Когда паста приготовится, слейте и передайте в миску с тунцом. Добавьте томатный соус с оливками, перемешайте и подавайте на стол. Передайте пармезан за столом.
Со сливочным сыром
Сыр — распространенный продукт, который используется для приготовления многих блюд. Плавленый сыр с макаронами — отдельная история. Многие, просто так, любят его кушать. А если речь идет о добавлении помидор (свежих или соленых), консерв, свежей рыбы и других ингредиентов — конечное блюдо может получиться особенно вкусным.
В приготовлении макарон с тунцом (свежим или консервированным) сыр добавляется на последнем этапе в соус. Главное, чтобы сыр успел расплавиться, но не запечься. Тогда, аккуратно размешав его по всей пасте удается получить однородную консистенцию с необычным вкусом.
Однородная масса соуса легко перемещается с макаронами, чтобы еда получилась уникального вкуса, который может придать только добавление сыра. Такую пасту лучше подавать в смешанном виде, так как сыр хорошо сочетается с макаронами. Рецепты приготовления пасты в различных интерпретациях описаны выше.
Freepik.com
Мне нравитсяНе нравится
С сливочном соусе
Диетологи утверждают — рыба хорошо усваивается именно вечером (точного объяснения данному феномену нет, но это факт), мясо же лучше употреблять в пишу днем. Потому, паста с тунцом в сливочном соусе — хорошее блюдо для вечернего ужина.
Преимущества такой пасты:
- Тунец, лосось и другая рыба усваивается желудком на 98 процентов, переваривание такой пищи занимает 3 часа (если ужин не поздний — к ночи организм будет готов отдыхать).
- 30% белка содержится в данном морепродукте.
- Омега-3 кислоты, жиры, минералы, различные витамины — все это содержится в достаточном количестве в указанной консерве.
- Среднее время на приготовление подобного блюда — 10 минут.
Перед приготовлением, необходимо приготовить посуду: кастрюля, глубокая сковорода.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Спагетти 350 гр.
- Консервированный тунец или лосось 1 банка
- Сливки жирные 250 мл.
- Лук 1 шт.
- Маслины 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Орех мускатный ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Оливковое масло для зажарки
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 27.7 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
-
Чеснок измельчается с помощью ножа для того, чтобы из него выделился чесночный сок (так еда получится вкуснее).
-
Масло (рекомендуется оливковое) разогревается на сковороде, для жарки измельченного лука и чеснока (золотая корочка укажет на готовность переходить к следующему шагу).
-
Сок из консервов необходимо слить.
-
Рыба размельчается и обжаривается на сковороде (вилка помогает хорошо размять рыбу, чтобы она выделила свой сок для обжарки).
-
Две минуты тунец должен прожариться, затем добавляются сливки.
-
Затем зажарку приправляют солью и специями (мускатным орехом).
-
Маслины нарезаются тонкими колечками перед добавлением (так из их волокон выделяется сок, влияющий на вкус).
-
Перемешанный соус томится на медленном на низкой температуре в течение нескольких минут (обязательно накрыть крышкой).
-
Спагетти отвариваются отдельно, добавляется соус, размешивается. Готовая еда подается на стол.
Подача блюда может быть двух видов:
- Паста подается отдельно от соуса (каждый сам выбирает количество первой и второй составляющей).
- Блюдо подается в размешанном виде.
Pixabay.com
Мне нравится1Не нравится
Паста с тунцом и шпинатом
Ингредиенты на 2 порции
- Лапша длинная 250 г
- Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
- Сливки 200 мл.
- Шпинат замороженный 80 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Мягкий сливочный сыр 100 г
Лапша длинная
Паста с тунцом и со шпинатом — это удивительно нежное и изысканное блюдо с идеальным балансом сливочного вкуса и свежей кислинкой. Для приготовления мы предлагаем использовать простые и доступные продукты, которые есть в любом магазине: макароны из твердых сортов пшеницы, тунец консервированный и шпинат замороженный. Если хотите получить более острое блюдо — то добавьте к соусу зубчик чеснока.
Паста со шпинатом — простое и очень полезное основное блюдо. Витамин К и С, цинк, магний, бета-каротин, комплекс микроэлементов и антиоксидантов — вот далеко не вся польза шпината, которая актуальна круглый год. Готовьте на здоровье!
Инструкция по приготовлению
1 Отварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
2 Шпинат выложить размораживаться на разогретую сковороду и добавить оливковое масло.
3 Тунец размять вилкой и добавить к шпинату вместе с соком из банки.
4 Тушить 5 минут, влить сливки, посолить, поперчить. Помешивая тушить еще 2 минуты.
5 Готовые макароны выложить в сковороду к соусу и оставить томиться на пару минут под закрытой крышкой.
6 Украсить блюдо мягким сыром при подаче на стол.
2 956
Пошаговый рецепт:
- В подсоленной кипящей воде отвариваем пасту до состояния “аль денте” (слегка недоваренная). Время приготовления макарон указано на каждой упаковке.
- Параллельно разогреваем сковороду. Вливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем чеснок до золотистой корочки. Затем убираем, он отдал ароматы маслу и больше не понадобится.
- Выкладываем тунец. Лопаткой чуть придавливаем крупные кусочки (если они есть) и прогреваем на сковороде минуту.
- Снимаем шкурку с помидоров. Нарезаем кубиком и высыпаем к рыбе.
- Вливаем томатный соус. Тушим 7-10 минут.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг и высыпаем в соус к тунцу. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить ещё свежий или сушенный базилик. Прогреваем макароны с соусом минутку.
Паста с тунцом в томатном соусе готова! Подаём с тертым сыром. Приятного аппетита!
Паста с тунцом, оливками и помидорами Черри
Ингредиенты:
- Паста Ракушки(именно они️)
- 250 гр помидоров Черри (и никаких других)
- 1 ч.л. Орегано(можно сухого)
- 1 банка консервированного тунца в масле
- 1 банка оливок без косточек(у Джейми горсть каперсов, но я их не люблю)
- по вкусу соль и перец
Как приготовить
- . Поставить варить пасту. 2. В сковороду вылить масло из банки с тунцом. Включить огонь на максимум. Выложить нарезанные оливки и обжаривать 5 мин.
- К оливкам отправить нарезанные на половинки Черри, обжаривать 5 мин. Посыпать орегано, выложить тунец. Влить 1 кружку воды из кастрюли с пастой.
- Тушить 5 мин. Посолить, поперчить.
- Пасту откинуть в дуршлаг и выложить в сковороду к тунцу. Всё перемешать. Перед подачей можно ещё посыпать щепоткой орегано.
Вкусная паста готова.
Лапша в томатной заливке
Эта вкуснятина замечательно выходит со скумбрией в томатном соусе, но тунец – еще аппетитнее.
На 4 порции берем:
- 1/2 пачки лапши;
- 2 баночки тунцовых консервов (можно в масле);
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 20-30 гр. сливочного масла;
- 1 большой болгарский перец;
- 2 шт. лука-репки;
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Колдуем:
- Отвариваем лапшу согласно инструкции на обратной стороне упаковки.
- Подготавливаем овощи: чистим и моем лук; у вымытого перца удаляем плодоножку и семена. Далее стараемся нарезать все это маленькими кусочками одинакового размера.
- В сотейнике растопим маслице, обжарим лук до золотистого цвета.
- Добавим перец, 200 мл воды, томатную пасту, специи. Убавим газ до минимума и тушим заливку 5-8 минут.
- Подаем порционно: внизу на тарелочку красиво выложим лапшичку, сверху – кусочки рыбы, после нее – соус.
Вариант от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая любит кушать пасту в разных ее видах. Она рассказала как приготовить макароны с оливками и иными различными специями быстро и вкусно. Старинная легенда рассказывает: что Путанеска придумали куртизанки, потому что ее сделать можно с помощью рядов и подручных ингредиентов из холодильника быстро и без особых навыков.
Ингредиенты для макарон с тунцом и базиликом:
- спагетти (любое количество, зависит от размера готового блюда, рекомендуется ½ стандартной упаковки);
- соль;
- 2 столовые ложки оливкового масла и несколько оливок;
- чеснок — 2 столовые ложки;
- помидоры черри — 10 штук;
- помидоры вяленые в масле — 3 штуки;
- каперсы — 1 горсть;
- пеперончино — 1 щепотка;
- консервированный тунец — 1 банка;
- свежий базилик.
pixabay.com
В среднем, приготовление данного блюда занимает до получаса и состоит из следующих этапов:
- Спагетти отвариваются до полной готовности в кипящей и соленой воде.
- Сковорода разогревается с оливковым маслом.
- Чеснок выдавливается на разогретую сковороду.
- Половинки помидор черри обжариваются на маленьком огне.
- Вяленые помидорки разрезаются на две части, чтобы выложить их и украсить ими тарелку.
- Сверху посыпается оливками, перцем, и другими специями.
- Отваренные спагетти смешиваются с тунцом и соусом.
- Сверху можно вылить сливки.
Разделенную пасту на порции подают теплой на обед или ужин.
В 100 граммах содержится
- 224 кКал;
- 7,5 белков;
- 11,5 жиров;
- 23 углеводов.
Мне нравитсяНе нравится
Рецепт из свежего тунца
Время приготовления – 20-25 минут.
Для того чтобы попробовать изумительно вкусную пасту со свежим тунцом, необязательно идти в ресторан. Следуя приведенной инструкции, можно получить идеальное соотношение вкусов, ничуть не хуже, чем у итальянских поваров.
Требуемые продукты:
- Спагетти – 280 г.
- Помидоры черри (консервированные) – 425 г.
- Масло оливковое – 2-3 стол. л.
- Свежий тунец – 340 г.
- Красная луковица – 1 шт.
- Небольшой корень фенхеля – 1 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Каперсы – 3 ст.л.
- Красное сухое вино – 1/3 стакана.
- Сушёный орегано, соль, красный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Закипятить воду.
- Добавить масло на сковородку.
- Куски тунца промыть, обсушить, посолить и добавить в сковороду.
- Обжарить равномерно с двух сторон.
- Переложить на тарелку.
- Измельчить красную луковицу, сельдерей и фенхель.
- Жарка выполняется не более 5 минут.
- Добавить сушёный орегано и каперсы, жарить 1-2 минуты.
- Влить вино и тушить до выпаривания.
- Измельченные помидоры потушить.
- Отварить спагетти до состояния аль-денте.
- Воду слить.
- Смешать тунец и спагетти.
- Залить получившимся соусом.
- В завершение посыпать свежей зеленью.
Нарезать тунец на куски необходимо вдоль волокон, в противном случае он будет крошиться и разваливаться.
БЖУ готового продукта на 100 грамм:
- Белки – 7.23 гр.
- Жиры – 0.45 гр.
- Углеводы – 14.3 гр.
Калорийность на 100 г – 91.15 ккал.
Яндекс картинки
Другие варианты
Пасту с консервированным тунцом можно готовить и другими способами. Далее приведены самые популярные варианты.
Со сливками и тунцом
Для приготовления такой пасты в основном рецепте макароны убавляют до 250 г. Без изменения остаются специи и оливковое масло. Остальные компоненты не используются. Вместо них в блюдо включают 250 г шпината и 100 мл 20%-ных сливок.
Овощ моют, режут пластинами и отправляют в разогретую с маслом сковородку. Добавляют тунца, перемешивают и намного жарят. После этого продукты заливают сливками. Добавляют специи и перемешивают. Тушат в течение 8-10 минут. Далее закладывают макароны и тушат примерно 1-2 минуты.
С перцем чили
На такой рецепт следует обратить внимания любителям острых блюд. Здесь из основного рецепта убирают чеснок и чесночное масло, а добавляют луковицу, стручок перца чили, пучок базилика, половину лимона и половину чайной ложке корицы. Готовят блюдо так – из перца вынимают семена и режут его. Также шинкуют базилик.
Лук нарезают мелкими кубиками. Все эти продукты отправляют на разогретую с маслом сковородку, добавляют корицу и жарят в течение 5 минут. После этого добавляют томатную массу, тушат в течение 15 минут. Закладывают тунца, добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают. Тушат 2 минуты и далее следуют рецептуре.
Рецепт с консервированным тунцом
Время приготовления – 30 минут.
Твёрдые макароны с тунцом подойдут для быстрого ужина. Спагетти из твердых сортов пшеницы содержит минимальный гликемический индекс, богатый витаминный состав и клетчатку. Всё это принесёт только пользу организму и ни капли лишнего веса.
Вот что потребуется для рецепта:
- Паста – 250 г.
- Белый лук – 1 шт.
- Консервированный тунец – 160 г.
- Оливки – 80 г.
- Соль и специи – по вкусу.
- Свежая зелень.
- Приправы по вкусу.
- Помидоры – 4-5 штук.
- Томатная паста – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Вскипятить 3 литра воды и посолить ее.
- Выложить в кипящую воду пасту.
- Ещё раз довести воду до кипения и ввести одну столовую ложку оливкового масла, это предотвратит склеивание макаронных изделий в процессе варки.
- Отварить до готовности.
- Воду слить, промывать пасту не нужно.
- Лук и чеснок очистить, помыть и мелко измельчить.
- Стручок красного перца вымыть и удалить из него все семена.
- Нарезать кружочками (использовать весь перец вовсе необязательно, в противном случае получится слишком острое блюдо).
- Капнуть на сковороду немного масла и разогреть.
- Выложить лук, перец, чеснок и обжарить до появления аппетитного аромата.
- Томаты очистить от кожицы, измельчить.
- Выложить к обжаренному луку, перцу и чесноку и ещё раз обжарить.
- Добавить томатную пасту и специи.
- Перемешать. Когда сок немного испарится, добавить тунец.
- Сделать минимальный огонь и тушить 5 минут.
- Добавить зелёные оливки и мелко порубленную зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить половину чайной ложки сахара, это поможет вкусу раскрыться.
- Смешать соус с пастой.
БЖУ готового продукта на 100 грамм:
- Белки – 5.45 гр.
- Жиры – 2.92 гр.
- Углеводы – 17.18 гр.
Калорийность на 100 грамм – 118.28 ккал.
Яндекс картинки
Паста с консервированным тунцом и помидорами
Мы предлагаем сделать пасту с консервированным тунцом — это очень просто, но, без преувеличения, божественно вкусно! В этом рецепте с пошаговыми фото и видео вы узнаете как это сделать, чтобы получить наилучший результат.
Что нам потребуется
- паста (спагетти) – 250 г;
- тунец консервированный в растительном масле – 160 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- базилик;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- чеснок по желанию.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить пасту с тунцом
Для приготовления настоящего итальянского угощения подходят только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны не подойдут — они плохо держат форму, и не имеют такой упругой структуры, а также особенного вкуса, присущего только пасте.
Видео приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом
Паста с тунцом
рецепт приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом
Рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото
- Делаем на помидорах крестовой надрез. Заливаем их кипятком на пару минут.
- После этой нехитрой процедуры кожица легко снимется — удаляем ее.
- Лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками или полукольцами, а затем пассеруем его на растительном масле. По желанию сейчас же обжариваем и чеснок.
- Добавляем на сковороду очищенные помидоры, предварительно нарезав их кубиком.
- Тушим все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем консервированный тунец без жидкости.
- Туда же отправляем и базилик. Перемешиваем и томим на умеренном огне 5 минут.
- Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Ориентируемся на время, указанное на упаковке. Жидкость сливаем.
- Добавляем к макаронным изделиям поджарку с консервированным тунцом, перемешиваем.
Раскладываем горячую пасту с консервированным тунцом по порционным тарелкам, украшаем листочками базилика, и подаем к столу.
Полезные советы
Макароны или паста, как называют их в Италии, являются мировыми рекордсменами по скорости и простоте готовки. Но свои особенности есть и в самом легком рецепте:
Важно соблюсти соотношение воды, макаронных изделий и соли. Воды наливайте много, а соли кладите в меру
Рекомендованные пропорции выглядят так: на 100 г макаронных изделий понадобится 10 г поваренной соли и один литр воды;
Макароны кладите в кастрюлю с кипящей водой, которая уже подсолена. Если солить в конце готовки, она может впитаться в них неравномерно;
Готовить макаронные изделия надо всегда в большой посуде, им не должно быть тесно, тогда они не слипнутся и одновременно приготовятся;
Если по рецепту вы соединяете пасту с соусом, то готовьте ее 4 мин, а затем прогрейте несколько минут в соусе, чтобы эти ингредиенты соединились между собой;
Готовьте шесть минут, если макароны не прогреваются в соусе, и сразу подавайте;
Пока готовятся макароны, кастрюлю не накрывайте крышкой;
За две минуты до конца готовки начните пробовать изделие. Готовая паста должна быть чуть-чуть недоваренной, упругой, то есть в том состоянии, которое итальянцы называют «аль денте».
После варки не промывайте ее никогда!
Пасту можно готовить с разной рыбой, за исключением мелкой и костистой. Выбор рыбы и соуса – вопрос личных предпочтений. К рыбе отлично подходят абсолютно все овощные заправки, она сочетается с оливками, томатами, луком и перцем.
Если добавить в соус немного сливок, то получится очень основательное и «зимнее» блюдо. Кстати, именно макаронные изделия с консервированным тунцом или любой другой рыбой под сливочным соусом особенно полюбились россиянам. Видимо, русская зима требуют много калорий.
Паста от Джейми Оливера — с тунцом и томатами
Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера — вкусно и быстро.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 10 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Лук красный — 1 шт.
- Перец-чили — 1-2 шт.
- Корица — 1 ч.л.
- Базилик — 1 пучок
- Помидор консервированный — 800 гр.
- Тунец консервированный — 500 гр.
- Морская соль, перец — по вкусу
- Паста — 500 гр.
- Лимон — сок, цедра — 1-2 шт.
- Пармезан тертый — 1 горсть
Для соуса:
- В сковороде разогрейте оливковое масло (можно использовать масло из консервы с тунцом).
- Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук, перец-чили и стебли базилика, заправленные корицей.
- Убавьте огонь и добавьте в сковороду томаты, тунец и щепотку соли.
- Помидоры разомните, доведите до кипения и тушите 20 мин. Заправьте по вкусу.
Для пасты:
- Сварите пасту al dente, согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте пасту с соусом, добавьте листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона, пармезан и все тщательно перемешайте.
- Заправьте по вкусу и подавайте
Как и с чем подавать
Подавайте горячей, украсив сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
Ингредиенты:
- Паста – 200 г;
- Свежий тунец – 500 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Пучок шпината – 100 г;
- Пучок базилика – 100 г.
- Лук репчатый – 150 г;
- Белое сухое вино – 100 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт:
Отварить пасту.
Нарезать тунец ломтиками
ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
Помидоры порезать половинками.
Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
Влить сухое вино и выпарить.
Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.
Со свежим тунцом, помидорами черри и фенхелем
Вкусная, быстрая и полезная еда — мечта любой хозяйки. Тунец прекрасно сочетается с пастой и придает блюду особый оттенок. Восхитительный соус на основе спелых помидоров черри и белого вина со специями делает вкус более насыщенным и многогранным.
- Макароны — 300 г,
- Стейк из тунца — 300 г,
- Красный лук — 1 шт,
- Корень фенхеля — 1 шт,
- Зелень фенхеля — ½ столовой ложки,
- сельдерей — 3 стебля,
- листья сельдерея — ½ столовой ложки,
- Сушеный орегано — 1 чайная ложка,
- Хлопья красного перца — ¼ чайной ложки,
- Сухое белое вино — 80 мл,
- Помидоры черри в своем соку — 1 банка.
- соль и перец — по вкусу,
- Оливковое масло.
Этот популярный рецепт пасты со свежим тунцом и помидорами черри заслуживает особого внимания. Блюдо оказывается невероятной закуской и буквально сводит с ума своим чудесным вкусом.
- Вымойте филе тунца, высушите на бумажных полотенцах и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Приправьте солью.
- Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем тунца, периодически переворачивая, до легкого подрумянивания со всех сторон.
- Переложите рыбу на тарелку и добавьте в сковороду нарезанные тонкими полосками лук, фенхель и сельдерей. Тушите, пока овощи не начнут размягчаться.
- Слейте воду с каперсов и добавьте их к содержимому сковороды вместе с хлопьями красного перца и сушеным орегано.
- Готовьте ингредиенты около минуты, затем влейте вино и продолжайте готовить, пока его количество не уменьшится наполовину.
- Наконец, добавьте в кастрюлю помидоры черри и около 100 мл кипящей воды. Хорошо разомните помидоры деревянной лопаткой и готовьте на пару около 10 минут, пока они не загустеют.
- Тем временем доведите воду до кипения, добавьте пасту и варите до готовности. Промойте макароны в дуршлаге и слейте воду, оставив примерно полчашки.
- Добавьте кусочки тунца обратно в сковороду с пастой. Перемешайте и при необходимости добавьте в пасту больше воды.
Выложите итальянскую пасту со свежим тунцом, посыпьте рубленым сельдереем и фенхелем. Наслаждайтесь!
В сырной подливе
Приобретем:
- 20% сливки – 200 миллилитров;
- 1 плавленый сырок со сливочным вкусом;
- кусковой натуральный тунец (консерва) – 1 банку;
- сметану – 50 граммов;
- крахмал картофельный – 30 граммов;
- приправы: по 2-3 горошины душистого и черного перца, 2 гвоздики, соль;
- макаронные бантики «Barilla», «Delverde» – 200-400 граммов.
Делаем:
- Сначала займемся подливой:
- предварительно поместим в морозилку сырок на 15 мин., потом – крупно натрем;
- разведем крахмал в сливках в кастрюле-нержавейке, туда насыплем натертый сырок;
- поварим полуфабрикат до образования однородной средней густоты консистенции (кстати, степень густоты регулируется количеством загустителя);
- приправим и остудим;
- соединим со сметаной.
- Сварим бантики, придерживаясь инструкции (очень приятно выглядят!).
- Вынув рыбу, разделим на порции.
- При подаче размещаем в середину блюда макаронные изделия, с одного края – рыбу. Подливу в теплом виде сервируем в соусник и употребляем по вкусу.
Рецепт Джейми Оливера
Поваренные книги-бестселлеры Джейми Оливера вдохновляют на то, как приготовить кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов. Его сытная и вкусная паста из консервированного тунца и томатов — одно из любимых блюд его жены.
- Макароны (пенне или ригатони) — 500 г,
- Тунец — 2 банки,
- лук — 1 большая луковица, чеснок — 2-3 зубчика,
- перец чили — 1 шт,
- Свежие помидоры — 800 г,
- Свежий базилик — 1 пучок,
- Лимон — ½ шт,
- Сыр — 100 г,
- Корица — ½ чайной ложки,
- Оливковое масло — 2 столовые ложки,
- соль, перец — по вкусу.
Нежное и сочное филе тунца французы называют «телятиной», потому что по вкусу оно напоминает мясо и не имеет специфического рыбного запаха. Выбирая рыбные консервы в магазине, предпочтение следует отдавать продукту в собственном соку. В нем не должно быть слишком много соли и сахара, иначе вся польза тунца будет сведена на нет.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Удалите семена из перцев и мелко нарежьте.
- Вымойте базилик, оборвите листья и нарежьте стебли.
- Очистите помидоры, натрите мякоть на терке или измельчите блендером.
- Обжарьте лук, чили и стебли базилика в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут и приправьте корицей.
- Добавьте томатную пасту к содержимому сковороды, хорошо посолите и увеличьте нагрев.
- Тушить 15 минут, затем добавить в сковороду тунца, слить с него жидкость и готовить еще две минуты.
- Пока готовится соус, сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Промойте в дуршлаге и слейте лишнюю воду.
- Добавьте пасту в сковороду с горячим томатным соусом, хорошо перемешайте, добавьте лимонный сок и половину тертого пармезана.
Выложите пасту на тарелку вместе с консервированным тунцом Jamie Oliver, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листьями зеленого базилика.
Средиземноморская паста из тунца
Потребуются:
- 2 банки тунца
- 1 помидор,
- 50 гр маслины
- 50 гр нарезанного красного лука
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. каперсов,
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Щепотка свежего черного перца
- 250 гр. пасты
- 200 гр тертого Сыра моцарелла
Нагреть подсоленной воды (1 ст. л. кошерной соли), до кипения. При нагревании макаронной воды приготовьте ингредиенты.
Поместите сливаемый тунец в среднюю миску. Перемешайте вилкой, чтобы разбить самые большие куски тунца. Добавить помидоры, оливки, красный лук, петрушку, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать, чтобы объединить.
Когда паста дойдет до кипения, добавить макароны и кипятить, до полуготовности. Немедленно добавьте пасту в смесь тунца. Посыпать тертым сыром моцарелла и перемешать до тех пор, пока все не будет хорошо сочетаться. Если макароны кажутся немного сухими, добавьте немного зарезервированной макаронной воды и / или еще немного оливкового масла. Подавать теплым.
Рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
пасты | 350 г |
тунца консервированного | 400 г |
цукини | 350 г |
томатов | 450 г |
красного перца сладкого | 250 г |
рыбного бульона | 500 мл |
лука | 1 головка |
пармезана | по вкусу |
масла оливы | 50 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал |
Способ готовки:
Шаг 1. Порезать кубиками цуккини, томаты, стручок перца. Разогреть в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем мелко нашинкованную луковицу. Добавить нарезанные кубиками овощи, перемешать и готовить около 10 мин.
Шаг 2. Положить пасту, влить рыбный бульон и готовить на 2 мин дольше, чем рекомендовано на коробке. Слить масло из банки с рыбой. Кусочки тунца добавить к макаронным изделиям. Припорошить измельченной петрушкой, хорошенько перемешать.
Шаг 3. Готовое блюдо перед подачей посыпается пармезаном.