Макароны с фасолью

Содержание

  • Итого: 20 минут
  • Подготовка: 10 мин.
  • Готовить: 10 мин.
  • Порции: 4 порции
521 Калорий
12 г Жир
85 г Углеводы
21 г Протеин
Кальций 226мг 17%
Сведения о питательных веществах
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 521
% Дневная стоимость*
Всего жиров 12 г 16%
Насыщенные жиры 2 г 9%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 612мг 27%
Всего углеводов 85 г 31%
Пищевые волокна 15 г 52%
Белок 21 г

Вегетарианская паста e fagioli, или итальянская паста с фасолью, — отличный рецепт пасты с высоким содержанием белка для вегетарианцев и веганов (или итальянцев!). Pasta fagioli готовится из небольших макарон (используйте маленькие ракушки, галстуки-бабочки или даже локти макарон) и белых бобов, приготовленных в томатном соусе с итальянскими приправами, с большим количеством чеснока, свежего базилика, орегано и большого количества паприки для дополнительного аромата.

Нам нравится это блюдо, потому что нам очень нравится загружаться углеводами (ням!), Но белая фасоль, томатный соус и свежие травы смягчают углеводы, добавляя протеин.

Этот рецепт пасты fagioli сделан из великолепных северных бобов, которые содержат большое количество здоровой клетчатки и белка. Чтобы сделать ваши макароны еще более богатыми белком, используйте макароны из цельной пшеницы. Как есть, этот рецепт одновременно вегетарианский и полностью веганский (и он был бы безглютеновым, если бы вы использовали пасту без глютена), но вы можете дополнить его пармезаном, если вы не едите веганский, или пищевыми дрожжами, если ты.

С топленым маслом

Блюдо сытное, готовится очень быстро

Макароны с фасолью важно подавать теплыми. Это блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих сочных овощей, соленьями, напитками с легкой кислинкой (например, томатным соком)

Получается фантастический ужин.

Ингредиенты:

  • макароны (желательно спиральки) 300 г;
  • фасоль консервированная 470 г;
  • морковь 120 г;
  • томатное пюре (с горкой);
  • паприка по вкусу;
  • карри по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растопленное сливочное масло (кучка) 1 ч. л.;
  • зелень по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 30 минут 4

Таблица преобразования объемных мер:

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
чашка 200 мл

Приготовление:

Можно подавать к столу!

Мне нравится2Не нравится

Рис с фасолью

Если вам надоели скучные гарниры, тогда загляните в этот рецепт вкусного риса с фасолью. Готовится такой рис не намного дольше, чем обычный отварной, но результат того стоит!Получается такой рис очень ароматным благодаря специям, сытным из-за фасоли, и очень вкусным. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в том, что сложностей в приготовлении нет абсолютно никаких!

Рубрики: Крупы, каша, плов Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Выход: 5 порций

Ингредиенты для риса с фасолью:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Фасоль – 200 г
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Молотый кориандр и паприка – по щепотке
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Рис – 1 стакан
  • Бульон – 2 стакана

Пошаговый рецепт риса с фасолью

Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук.

А затем и морковь. Хотя, морковку можно и натереть – если не любите нарезанную.

В казанок (а такой рис лучше готовить именно в нем) наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Выкладываем лук. Через 3 минутки – морковь.

Обжариваем минут 5 на среднем огне. За это время лук должен немного подрумяниться, а морковь стать мягче. Добавляем специи – куркуму, паприку, молотый кориандр, лавровый лист. Кстати, куркума дает в блюдах не столько вкус, сколько красивый желтый цвет, поэтому использовать ее можно в разных блюдах – гарнирах, супах, тушеных овощах.

Нужно количество риса промываем несколько раз. Выкладываем рис в казан. Кидаем зубки чеснока

Чесночок чистить не нужно – это очень важно

Заливаем горячим бульоном – овощным, мясным или же просто кипятком. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Доводим до кипения, затем делаем огонь минимальным, казан накрываем крышкой и оставляем минут на 10, ровно до того монета, пока бульона останется совсем чуть-чуть.

В конце бросаем консервированную фасоль (можно и отварную), перчим. Держим на огне ещё минуты 4, чтобы оставшаяся жидкость впиталась еще больше.

Макароны с стручковой фасолью

Вкусную пасту со стручковой фасолью можно подать на обед и ужин. Это блюдо полезно для здоровья, так как содержит микроэлементы, полезные для здоровья человека.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 500 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 180 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.

Отварите трубочки в течение 3-4 минут, промойте холодной водой и слейте воду. Промойте пробирки в течение трех минут, а затем просушите их в течение трех минут. Мелко нарежьте чеснок или выдавите его через пресс. Нарежьте базилик тонкими полосками. Обжарьте фасоль на сковороде в течение 2-3 минут, добавьте помидоры, специи, травы и чеснок. Готовьте смесь 7-8 минут, добавьте в сковороду трубки, перемешайте и готовьте еще 9-10 минут.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 100 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 400 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

В дополнение к соусам, почему бы не добавить ваши любимые бобовые? Горох можно добавлять и в сухие макароны, но классический суп «Pasta e Fagioli», безусловно, самый известный. Вы можете знать этот рецепт по его американо-итальянскому прозвищу «паста фазул». Слово «фасоль» — «fagioli» (произносится «fa-jolli») — в итальянских диалектах произносится по-разному, и я уверен, что именно так оно превратилось в «fazool». Помимо готовой консервированной фасоли в томатном соусе (например, Haines), можно использовать замороженную красную фасоль или фасоль чили. Добавьте фарш, курицу или другое мясо.

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски

  • Поделиться
  • Нравится 0

Фасоль по-флотски является очень вкусным и, что очень важно, полезным блюдом

40 минут Порций 4 Легко

Ингредиентов требуется немного, рецепт можно изменить под индивидуальные вкусы хозяйки. Такое блюдо выручит, когда нет много времени на приготовление пищи, ведь готовить фасоль по-флотски очень просто и достаточно быстро. Фасоль можно использовать свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Свежую фасоль лучше предварительно отварить до полуготовности, но это не обязательно. Я использовала замороженную фасоль, которую заготовила летом. Также может варьироваться количество ингредиентов, так что рецепт даёт свободу для творчества.

Пошаговый рецепт

Репчатый лук нарежем и обжарим на масле, добавим натертую морковь, также немного обжарим.

Добавим фарш, обжариваем при постоянном помешивании.

Добавим кетчуп, специи, соль, перемешаем.

Далее добавляем замороженную фасоль. Размораживать предварительно не требуется. Перемешаем, накроем крышкой, тушим до готовности, около 15 минут. Готовность фасоли легко определить по цвету или проверив ее мягкость вилкой.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Процесс приготовления

Теперь добавьте готовую пасту в сковороду с фасолью в томатном соусе и хорошо перемешайте.

Нагревайте на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Очень вкусная фасоль, приготовленная с лапшой в томатном соусе, подавать теплой. Это также хороший способ обогатить меню во время Великого поста.

Веселитесь!

Любой вид макаронных изделий вкусен и очень сытен. Вы можете добавить любые овощи, мясо и сыр или сделать соус. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пасту с фасолью в томатном соусе.

Вы можете добавлять любые овощи и регулировать их количество. Вы можете приготовить острое блюдо или более традиционное, где просто добавляется соль и немного молотого перца. Доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле. Не оставляйте его слишком долго, иначе макароны впитают весь соус, в котором они готовились. Употреблять сразу после приготовления.

Назначение: Мясо / овощи / бобовые / фасоль / томаты / макароны / фарш.

1. нарежьте лук кубиками и мелко порубите чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук, готовьте 3-5 минут, затем добавьте чеснок.

2. добавьте говяжий фарш в сковороду, обжаривайте несколько минут, добавьте муку и порошок чили.

Хорошо перемешайте и жарьте несколько минут на среднем огне. 4.

4. очистите и нарежьте кубиками помидоры, положите их в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль, слейте воду, добавьте томатный соус и замороженную кукурузу.

Самое популярное

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Рецепт с добавлением мяса или фарша

Этот рецепт — очень вкусное и сытное блюдо. А если его еще и приготовить с мясом или фаршем, то это вообще становится блюдом типа флотского, только необычайно оригинальным.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 400 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • фасоль (белая, отваренная) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Отварите спирали в течение 3-4 минут, остудите и слейте воду. Мелко нарежьте лук и обжарьте до полупрозрачности, затем добавьте фарш, перемешайте и обжарьте до мягкости. Добавьте макароны, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне в течение 4-6 минут. Смешайте спирали с соусом, тушите 3-4 минуты под крышкой и посыпьте рубленой зеленью перед подачей.

Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе

Для быстрого и полезного ужина приготовьте пасту с фасолью в томатном соусе. Вы можете либо купить консервированные помидоры, либо приготовить соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 200 гр.;
  • фасоль (отваренная) – 400 гр.;
  • помидоры (консервированные) – 225 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • травы (сушеные базилик и орегано) – по ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Варите мидии в течение 3-4 минут. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до полупрозрачности, затем добавьте фасоль. После 4-5 минут жарки добавьте в сковороду консервированные помидоры, добавьте йогурт, специи и смесь приправ. Тушите соус на медленном огне в течение 10-15 минут, затем добавьте мидии, перемешайте и тушите еще 5-7 минут, накрыв крышкой. Перед подачей посыпьте блюдо специями.

Макароны с стручковой фасолью

Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 500 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 180 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.

Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Сварить макароны в воде с 1 чайной ложкой соли.

  3. Выключите огонь и слейте почти всю воду, оставив от 1/4 до 1/3 стакана воды для варки, затем добавьте фасоль.

  4. Накройте и отложите.

  5. В отдельной сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, свежий нарезанный базилик, орегано и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким.

  6. Добавьте лук и специи в кастрюлю с фасолью и макаронами и поставьте на слабый огонь.

  7. Пока смесь нагревается на слабом огне, добавьте перец и томатный соус и перемешайте, пока смесь не станет однородной и прогретой. (Вы можете добавить немного больше жидкости, если вы предпочитаете более «суповое» блюдо, или нагреть его немного дольше, чтобы свариться больше влаги, если оно окажется слишком жидким.)

  8. Подавайте вегетарианскую пасту фаджиоли в горячем виде и добавьте немного сыра пармезан или пищевых дрожжей, чтобы они оставались вегетарианскими.

  9. Наслаждайтесь итальянским ужином!

Кончик

Сделайте это полноценной едой, подавая вместе с гарниром из зеленого салата и домашнего чесночного хлеба. А вино? Красный цвет средней насыщенности, такой как Пино Нуар или Кьянти, желательно, конечно, итальянский!

Pasta e Fagioli Soup {Olive Garden Copycat Recipe}

  • Pin

This Pasta e Fagioli is one of my all time favorite soups and one of my most popular recipes! It’s loaded with vegetables and brimming with Italian flavor. It’s perfectly comforting, hearty and absolutely delicious!

Servings: 6 servings

Prep15 minutes minutes

Cook35 minutes minutes

Ready in: 50 minutes minutes

Ingredients

  • 2 Tbsp divided
  • 1 lb
  • 1 1/2 cups
  • 1 cup diced carrots (about 2 medium)
  • 1 cup (about 3 stalks)
  • 3 cloves minced (1 Tbsp)
  • 3 (8 oz) cans
  • 2 14.5 oz cans low-sodium chicken broth
  • 1/2 cup water, then more as desired
  • 1 (15 oz) can
  • 2 tsp
  • 1 1/2 tsp
  • 1 tsp
  • 3/4 tsp
  • 1/2 tsp dried marjoram
  • 1 cup dry ditalini pasta
  • 1 (15 oz) can dark red kidney beans, drained and rinsed
  • 1 (15 oz) can great northern beans, drained and rinsed
  • Finely shredded Romano or Parmesan cheese , for serving
  • 3 Tbsp

Instructions

  • Heat 1 Tbsp olive oil in a large pot over medium high heat, crumble in ground beef and cook, stirring occasionally until cooked through. 
  • Drain fat from beef then transfer beef to a plate, set aside. Heat remaining 1 Tbsp olive oil in same pot. 
  • Add onions, carrots, and celery and saute over medium-high heat until tender about 6 minutes, add garlic and saute 1 minute longer. 
  • Add chicken broth, tomato sauce, water, canned tomatoes, sugar, basil, oregano, thyme, marjoram and cooked beef then season with salt and pepper to taste. 
  • Bring to a boil then reduce heat to medium-low, cover with lid and allow to simmer, stirring occasionally, until veggies are soft, about 15 — 20 minutes. 
  • Meanwhile prepare ditalani pasta according to directions on package, cooking to al dente.
  • Add cooked and drained pasta to soup* along with kidney beans and great northern beans. Thin with a little more broth or water if desired. 
  • Allow to cook 1 minute longer. Stir in parsley, serve warm with grated Romano or Parmesan cheese.

Notes

*If you don’t plan on eating all of the soup right away I recommend adding the pasta to individual servings. Otherwise pasta gets soggy and absorbs too much broth.

Nutrition Facts
Pasta e Fagioli Soup {Olive Garden Copycat Recipe}

Amount Per Serving

Calories 540
Calories from Fat 126

% Daily Value*

Fat 14g22%

Saturated Fat 4g25%

Cholesterol 49mg16%

Sodium 718mg31%

Potassium 1616mg46%

Carbohydrates 70g23%

Fiber 13g54%

Sugar 12g13%

Protein 35g70%

Vitamin A 4375IU88%

Vitamin C 24mg29%

Calcium 150mg15%

Iron 8mg44%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Nutrition values are estimates only. See full disclaimer here.

Tips & Tricks

  1. Ensure to chop the vegetables for the soffritto into tiny cubes similar in size so they all cook within the same time
  2. Always fry the tomato paste down before adding the stock. It brings out all its beautiful flavours and it will also eliminate any raw tomato taste
  3. I’ve noted in my recipe 2-3 cups of water. It’s best to start with 2, and then add the 3rd cup if you find it needs it. Different pasta shapes absorb different amounts of water so you can judge if it needs more water.
  4. Remove the bay leaves and parmesan rind before serving into bowls
  5. Add the beans in at the end of the cooking process so they don’t overcook or become mushy

Рис с фасолью

Если вам надоели скучные гарниры, тогда загляните в этот рецепт вкусного риса с фасолью. Готовится такой рис не намного дольше, чем обычный отварной, но результат того стоит!Получается такой рис очень ароматным благодаря специям, сытным из-за фасоли, и очень вкусным. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в том, что сложностей в приготовлении нет абсолютно никаких!

Рубрики: Крупы, каша, плов Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Выход: 5 порций

Ингредиенты для риса с фасолью:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Фасоль – 200 г
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Молотый кориандр и паприка – по щепотке
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Рис – 1 стакан
  • Бульон – 2 стакана

Пошаговый рецепт риса с фасолью

Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук.

А затем и морковь. Хотя, морковку можно и натереть – если не любите нарезанную.

В казанок (а такой рис лучше готовить именно в нем) наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Выкладываем лук. Через 3 минутки – морковь.

Обжариваем минут 5 на среднем огне. За это время лук должен немного подрумяниться, а морковь стать мягче. Добавляем специи – куркуму, паприку, молотый кориандр, лавровый лист. Кстати, куркума дает в блюдах не столько вкус, сколько красивый желтый цвет, поэтому использовать ее можно в разных блюдах – гарнирах, супах, тушеных овощах.

Нужно количество риса промываем несколько раз. Выкладываем рис в казан. Кидаем зубки чеснока

Чесночок чистить не нужно – это очень важно

Заливаем горячим бульоном – овощным, мясным или же просто кипятком. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Доводим до кипения, затем делаем огонь минимальным, казан накрываем крышкой и оставляем минут на 10, ровно до того монета, пока бульона останется совсем чуть-чуть.

В конце бросаем консервированную фасоль (можно и отварную), перчим. Держим на огне ещё минуты 4, чтобы оставшаяся жидкость впиталась еще больше.

Все, вкусный, ароматный рис с фасолью готов!

Запеканка из макарон с фасолью

Приблизительная общая стоимость продуктов на 07.12.14: 360 руб. Интересное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе или на званом ужине. Стоимость рецепта невысока. Его приготовление довольно простое, но требует много времени. А аромат и вкус печеных баклажанных пельменей должен привлечь многих. Форма баклажана, в котором запекались пельмени, оказалась несъедобной (несъедобным). Я до сих пор не понимаю…

Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 250 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 350 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр (пармезан) – 70 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень (сушеная – орегано, базилик, майоран) – по ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.

Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. В среднем это занимает 6-8 минут.

А пока макароны готовятся, натираем на мелкой тёрке сыр.

Добавляем к почти готовым макаронам замороженную стручковую фасоль. Доводим до кипения и варим ещё пару минут.

После чего аккуратно сливаем лишнюю жидкость со сковороды. Либо откидываем содержимое на дуршлаг и возвращаем в сухую сковороду.

Вливаем к макаронам с фасолью растительное масло и соевый соус. Всыпаем специи по вкусу. Я использую приправу «Прованские травы», сушеный чеснок и немного чёрного молотого перца.

Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на среднем огне.

Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой до его расплавления.

Макароны со стручковой фасолью готовы! Подаём к столу, посыпав дополнительно сыром, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Homemade Pasta Fagioli Soup Recipe

This pasta fagioli recipe is a MUST that you can’t miss out on. It’s one of the ultimate comfort food and truly one of the best soups you’ll make!

Since sharing this soup 6 years ago it has become a reader favorite recipe. And of course a family favorite too – everyone in my family loves this soup!

You’ll love that it uses ingredients that are commonly kept on hand (do you store ground beef in the freezer like I do?), it has such a delicious satisfying flavor, it’s so hearty and it’s a dinner everyone agree on.

Plus this is super easy to make, nothing complicated here and it all comes together in one pot!

All around win! Try it and let me know how you like it.

FAQs

Does Pasta e Fagioli have meat?

Some recipes use pancetta and meat, however, I’ve made a vegetarian and vegan-friendly recipe

Is Pasta e Fagioli healthy?

Yes, it’s full of vegetables and a good source of protein and nutrients from the beans

Can you freeze Pasta e Fagioli

Yes for up to 2 — 3 months. If freezing, it’s recommended to do so without pasta included as it will become soft when reheating. The vegetables would also become soft when reheating so if you know you want to freeze a batch, make sure to undercook the soup so that it will maintain a beautiful texture when you decide to reheat it in the future. Then you can boil some fresh pasta and add it to the soup.

Как приготовить фасоль в томатном соусе разными способами

Фасоль остается одним из наиболее доступных, а главное полезных, источников белка. Она может быть приготовлена множеством способов. Достаточно приправить ее особыми специями, чтобы получить совершенно новый вкус. Ее можно жарить, тушить, варить, мариновать, запекать в духовке. Делать из нее сложное второе блюдо или начинку для пирога.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоль в томатном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
28 5.6 1.5 16.7
33 1.3 0.1 6.9
41 1.4 10.4
328 21 2 44.6
80 2 0.4 18.1

Фасоль в томатном соусе можно купить в готовом виде — консервой (чтобы особо не мучиться и не тратить время на готовку). Это уникальное блюдо еще и потому, что является одновременно полноценным кушаньем и ингредиентом. Ее можно заготовить на зиму, чтобы в дальнейшем использовать сотней разных способов, смешивая с разнообразными продуктами.

Простейший способ приготовления фасоли в томатном соусе такой. Бобовые необходимо замочить на ночь, чтобы на следующий день они скорее сварились. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение часа. Степень готовности проверить, просто попробовав ее на вкус. Допустимо, чтобы она была недоваренной. Отдельно приготовить соус. Для чего можно брать любые подходящие овощи. Например: морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, кабачки. Их можно нашинковать или натереть на терке.

Фасоль смешивается с соусом и тушится на медленном огне до полной готовности. За несколько минут до окончания варки добавляются любимые приправы.

В таком виде блюдо можно закатывать в банки или сразу кушать. В дальнейшем из него за считанные минуты можно приготовить вкуснейший суп или рагу. Для первого — добавить в кипящий с картошкой бульон. Для второго — положить в кастрюлю за 10 минут до конца готовки. При этом в рагу могут быть любые составляющие: грибы, мясо, овощи.

Пять самых быстрых рецептов фасоли в томатном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 320
15 мин 93 +61
30 мин 110 +77
30 мин 171 +52
30 мин 182 +88

Если сделать фасоль в густом соусе, получается очень знатная закуска, подавать которую можно в небольших глубоких тарелках. Также ее можно обработать блендером, превратив в однородное пюре. В этом случае получаем подливку к мяску, курочке.

Во многих рецептах фасоли в томатном соусе применяются свежие помидоры вместо томатной пасты.

Рецепт с добавлением мяса или фарша

По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. А если оно приготовлено еще и с мясом или фаршем, то и вовсе выйдет кушанье по-флотски, только необыкновенно оригинальное.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 400 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • фасоль (белая, отваренная) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Отварить спиральки 3-4 минуты, остудить и слить. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать и прожарить до готовности. Положить пасту, вмешать соль и перец, протомить на среднем огне 4-6 минут. Соединить спиральки с соусом, прогреть 3-4 минуты под крышкой, перед подачей на стол присыпать мелко нарубленной зеленью.

🔪 Как приготовить пасту Olive Garden и суп-подражатель Fagioli Fagioli

Этот рецепт на 8 порции сытные порции супа и остатки еды – это то, чего мы всегда с нетерпением ждем!

Приготовьте колбасу и овощи

Шаг 1: Нагрейте кастрюлю или жаровню на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки (29.6 миллилитров) оливкового масла и нагрейте до блеска.

Шаг 2: Варим колбасу. Добавить 1 фунт (Грамм 453.6) итальянской колбасы и варите около 1 минуты, затем разломайте на небольшие кусочки. Продолжайте готовить до подрумяненный, около 3-4 минут.

Шаг 3: Добавьте мирпуа. Добавьте 1 нарезанную кубиками среднюю луковицу (Грамм 150), 3 моркови, нарезанные средними кубиками (Грамм 200), 2 нарезанных кубиками ребра сельдерея (Грамм 60)и 1 столовую ложку чеснока и готовьте до размягчения, примерно 3-4 минут.

Добавить помидоры и приправить

Шаг 4: Сезон. Добавьте 1 столовую ложку (Грамм 7.5) итальянской приправы, 1 чайная ложка (Грамм 1.5) базилика, 1 чайная ложка (Грамм 1.5) тимьяна и 1 чайная ложка (2 г) хлопьев красного перца в кастрюлю и перемешайте. Далее 2 столовые ложки (Грамм 30) томатной пасты и 3 стакана (720 миллилитров) куриного и говяжьего бульона, затем еще раз перемешайте.

Шаг 5: Добавьте помидоры и соус. Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14.5 унций и банку томатного соуса объемом 15 унций, затем перемешайте. Приправить солью и перцем (пробовать).

Варить на медленном огне и подавать

Шаг 6: Добавьте фасоль. Добавьте банку каннеллини на 15 унций и банку красной фасоли на 15 унций, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7: Добавьте макароны. Снимите с огня и добавьте 2 стакана (Грамм 280) приготовленных макарон прямо в суп, или разложить по тарелкам с супом Pasta e Fagioli, который подается с приготовленной лапшой.

Шаг 8: Украсьте и подавайте. Посыпьте суп свежетертым сыром Пекорино Романо, чтобы получить настоящий аутентичный вкус. Итальянское прикосновение! Вы также можете посыпать хлопьями красного перца чили для пикантности или добавить немного высококачественного оливкового масла для насыщенности. Подавайте горячим.

С замороженной кукурузой

Все ингредиенты готовятся в одной кастрюле. Блюдо не должно храниться долго, иначе макароны впитают в себя весь соус, с которым они приготовлены. Ешьте блюдо сразу после готовки.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говяжий фарш – 230 г;
  • мука́ – 2 ст. л.;
  • порошок чили – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 425 г;
  • помидоры – 400 г;
  • консервированная черная и красная фасоль – по 420 г;
  • замороженная кукуруза – 1 ст.;
  • макароны – 2 ст.;
  • говяжий бульон – 2 ст.;
  • твердый сыр натертый – 1 ст.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 40 минут 8

Приготовление:

Мне нравится2Не нравится

Ингредиенты

Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками и положите на сковороду с растительным маслом.
Добавьте очищенную и натертую морковь к луку и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне до мягкости (обычно это занимает 5-7 минут). Со свежих помидоров сначала снимите кожицу (залейте их кипятком на несколько минут, и кожица легко отделится). Очищенные от кожуры свежие (или сочные) помидоры натрите на терке или пропустите через мясорубку. Когда морковь и лук станут мягкими, добавьте в сковороду помидоры и перемешайте.
Добавьте соль, паприку, перец и сахар и жарьте около 5 минут.
Добавьте готовую фасоль в томатный соус (или консервированную фасоль, слейте жидкость).
Перемешайте фасоль в томатном соусе, добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
Потушите фасоль в томатном соусе в течение нескольких минут на слабом огне с закрытой крышкой (достаточно 3-4 минут).

How to make Pasta e Fagioli

Make this classic Italian dish in these simple steps. Perfect for a cozy evening at home!

Prepare broth

  1. Prepare soffritto by dicing onion, carrots and celery into tiny consistent cubes
  2. Saute soffritto with olive oil in a pot over medium heat with bay leaves and a pinch of salt
  3. After a few minutes (when the veggies are tender), add garlic and stir together. Then add 3 tablespoons of concentrated tomato paste and saute for 3-5 minutes to fry the sauce down. If required, add a dash of olive oil to help it saute
  4. Pour in vegetable stock and water, and season with salt and pepper. Add in a potato chopped into small cubes, nutmeg and a cube of parmesan rind (optional). Place the lid on and simmer for 10-15 minutes on medium heat

Add pasta and beans

  1. When the vegetables are cooked, remove a cup of broth from the pot and reserve it on the side for now
  2. Add pasta and a pinch of salt, and cook with the lid on (Note, if the broth has reduced too much or the liquid is too thick you can add an extra cup of water in this step)
  3. Drain a can of beans and add about a quarter of the beans to the reserved broth on the side. Once the broth has cooled down, blend it in a blender to create a creamy sauce
  4. When the pasta is halfway cooked, add the beans and the creamy sauce to the pot and cook together for a few minutes. Serve it up! With some chopped parsley and freshly grated parmesan cheese. Enjoy!

Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки

Чтобы сэкономить время на готовку и получить комплименты от своих родных не нужно ходить на кулинарные шоу и мастер-классы. Достаточно освоить пару несложных способов приготовления спагетти в мультиварке на скорую руку. Для самого простого рецепта понадобятся:

  • Макароны – 100 г;
  • Банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Ветчина или колбаса – 200 г;
  • Розмарин и соль – на усмотрение;
  • Оливковое либо подсолнечное масло.

Дальнейшие действия:

  1. В посудину мультиварки налить масло и выставить режим «Жарка».
  2. Овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками.
  3. На дне чаши обжарить до желтого цвета лук, после высыпать ветчину и тоже слегка обжарить.
  4. Теперь выложить перец с розмарином и минуту-две потушить, помешивая лопаткой.
  5. Добавить помидоры и тоже обжарить. Выключить режим.
  6. Высыпать макароны сюда же, залить всё подсоленной водой. Главное не переборщить с водой, она должна быть немного выше уровня содержимого.
  7. Выставить программу «Рис-Каши». На варку уйдет минут 20 (приблизительно такое время стоит в этом режиме по умолчанию).
  8. Как прозвучит сигнал окончания готовки, засыпать фасоль и все перемешать.
  9. Дать блюду постоять в мультиварке в режиме «Подогрева» 10 минут и можно подавать к столу.

Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»

  • Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак

    20.05.2022

  • Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это …

    01.05.2018

  • Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на …

    25.07.2012

  • Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон …

    03.10.2016

  • Примерно год назад этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту,

    14.06.2022

  • Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует

    06.06.2022

  • Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо —

    26.04.2023

  • Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное

    23.12.2016

  • 01.03.2022

Паста с курицей и колбасой со шпинатом, лимоном и зеленой фасолью • Соль и лаванда

Опубликовано 3 января 2017 г. / Обновлено 5 сентября 2018 г. /10 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта здоровая паста из куриных колбасок со шпинатом, лимоном и стручковой фасолью полезна, полна аромата и наполнения! Готово менее чем за 30 минут.

Не знаю, как вы, но мне нужна еда, чтобы она действительно была вкусной.Сейчас это, наверное, очевидно, но я совершенно не из тех людей, что «еда — это топливо». Я верю в здоровое питание в большинстве случаев, но мне нужно, чтобы моя здоровая пища была вкуснее картона.

Конечно, вы могли бы придумать более здоровое блюдо, чем это, но это, вероятно, тоже не принесет большого удовольствия.

Если вы все еще хотите пасту и немного мяса, но не хотите испортить новогоднее решение, это блюдо для вас.

Шпинат и стручковая фасоль богаты витаминами.Лимон, вяленые помидоры и чеснок придают ему пикантный вкус. Если хотите немного специй, добавьте хлопья красного перца. И куриная колбаса намного полезнее, чем некоторые альтернативы.

Собирать это блюдо не займет много времени, и вы можете чувствовать себя неплохо, делая это.

Надеюсь, вам понравится эта полезная паста с куриной колбасой!

Ингредиенты

  • 8 унций сырых макарон
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 16 унций куриной колбасы * нарезать небольшими кусочками
  • 12 унций свежей зеленой фасоли, нарезанной небольшими кусочками
  • 1/2 стакана замороженных нарезанных размороженный и высушенный шпинат (или 1 стакан свежего, нарезанного)
  • 2 столовые ложки нарезанных на солнце помидоров
  • Сок 1/2 лимона
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 черточки итальянской приправы
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения соленую воду и приготовьте пасту (я использовал спагетти) в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте колбасу и обжарьте в течение 8-10 минут.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте шпинат и фасоль. Варить 5 минут.

  4. Добавьте лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца и при желании соль и перец. Варить еще две минуты.

  5. Добавьте пару столовых ложек воды для пасты в сковороду перед тем, как слить пасту.Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом. Подавать немедленно.

Паста с мясным фаршем и грибами Stock Photo

Похожие изображения

Паста с грибами, фаршем, помидорами и сыром

шарики фарш с грибами азиатские

Фарш свежий и ингредиенты для приготовления.

Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и грибами.

Приготовление пасты с мясом и грибами

Грибы, фаршированные фаршем

Паста каннеллони, фаршированная грибами, сыром рикотта и томатным соусом

Пищевой набор из макарон с грибами, фрикадельками и курицей

Мясная лазанья с грибами в белой миске на доске

Запеченная паста с курицей и грибами

Запеченная паста конкиглиони с сыром, курицей, грибами и овощами

Паста с курицей, грибами, сливками, зеленым перцем, луком, петрушкой, базиликом на белой тарелке.Спагетти, изолированные на белом фоне

Тубы для пасты Paccheri (канеллони)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: