Паста с кабачками в сливочном соусе (спагетти)

Сливочная паста с курицей и с кабачками

Сливочная паста с курицей и с кабачками — безумно простое и безумно вкусное блюдо. Паста — огромная тема итальянской кулинарии. Очень люблю все виды пасты с разными соусами и каждый раз придумываю новые, комбинируя различные способы приготовления и ингредиенты. Особенно, когда дома не так много продуктов Вчера я приготовила новую пасту, взяв за основу классический соус «Карбонара». Получилось очень вкусно, поэтому расскажу вам о своем новом открытии.

Начать следует с разделки куриных ножек. Все, что нам нужно — сделать из ножек филе. Оно будет гораздо вкуснее, чем белое куриное филе, сочнее и плотнее. Но вчера, если честно, в холодильнике были только ножки, поэтому их я и взяла :). Как аккуратно отделить куриное мясо от косточек, я уже рассказывала здесь, поэтому этот момент пропущу. Режем куриное филе на небольшие длинные кусочки.Ставим вариться пасту. Можно брать абсолютно любую: спагетти, тальятелле, пенне. Возьмите ту, что нравится вам больше всего. Когда паста сварится, слейте воду, оставив в пасте совсем капельку, чтобы она не слиплась, полейте оливковым маслом, перемешайте и накройте крышкой, чтобы она не остыла до того момента, как нам понадобится. А еще оставьте немного отвара, где-то полчашки, на потом, чтобы в конце разбавить им немного соус. Берем кабачок, моем и обрезаем ему кончики. Если он не очень толстый, то можно разрезать только на 4 части, но если он крупноват, разрежьте четвертинки еще напополам.Если семена кабачка уже достаточно большие, срежьте их наискосок ножом. Теперь режем их поперек на не слишком толстые, но и не совсем тонкие кусочки.Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем. Наливаем чуть-чуть оливкового масла, пока оно греется, берем зубчик чеснока, придавливаем его плоской стороной ножа, очищаем и кладем на сковороду. Нам нужно обжарить его с двух сторон до румяности и выкинуть. Так чеснок отдаст свой запах маслу.Выбрасываем чеснок и кладем обжариваться куриное филе.Первые пару минут мясо не трогаем, а потом перемешиваем, обжаривая кусочки со всех сторон минут 5-7.Кладем в сковороду нарезанные кусочки кабачка.Солим, очень хорошо перчим, чтобы перец давал остроту, посыпаем приправами.Обжариваем еще несколько минут, пока кабачки не станут мягкими и румяными. Только не чересчур мягкими!В это время делаем заправку. Это классическая заправка соуса «Карбонара». Изначально в этот соус сливки не клались, она состояла только из яиц, черного перца и сыра пармезан. Разбиваем в глубокую емкость 2 яйца, а из третьего берем только желток, кладем туда же (на фото — 4 яйца, но их оказалось многовато). Для любителей сливочной пасты добавляем и сливки.Тщательно взбиваем яйца венчиком и натираем в емкость со смесью пармезан. Перемешиваем.Возвращаемся к сковороде. Выкладываем в нее готовую пасту и хорошо перемешиваем с кабачками и мясом.Выключаем на плите огонь и ждем, пока сковорода не перестанет шипеть. Как только температура слегка снизится, заливаем пасту смесью яиц, сливок и пармезана и быстро-быстро перемешиваем. Если налить смесь в сковороду, еще стоящую на огне, яйца начнут жариться и превратятся в комочки. Подливаем в пасту немного отвара, оставшегося от процесса варки пасты, чтобы соус стал более шелковистым и обволакивал спагетти полностью.Сливочная паста с курицей и с кабачками готова! Незамедлительно подаем на стол. Наслаждайтесь вашей едой!

Паста с кабачками в сливочном соусе (спагетти) – рецепт

Если спросить у итальянцев, то они предпочтут спагетти с классическим томатным соусом. Белый соус как-то не прижился в стране эмоций, темперамента и острых, горячих, пикантных ощущений. Нежный, «спокойный», мягкий соус на основе сливок или молока подходит к питанию более рассудительных, более спокойных и взвешенных европейцев средней полосы и северных регионов. Однако это нисколько не умаляет популярность блюд такой категории, а также необычайных вкусов, которыми можно обыграть обыкновенные макаронные изделия. Если тщательно подойти к технологии приготовления, а именно: варить макароны в большом количестве воды, не промывать после варки и некоторые другие тонкости, то ваши домашние и гости по праву оценят данный нюанс. Ну и конечно соус. Здесь вы можете спокойно применять все свои познания в этой категории кулинарных рецептов, не забывая об одном — сочетание молочных продуктов с другими ингредиентами. А вот пикантность и дополнительную сочную нежность придадут кабачки. Естественно, если вы возьмёте  их молоденькие и свежие, с нежной, зелёной кожурой.

Паста с кабачками и помидорами — это простое блюдо, которое прекрасно подойдет для вегетарианцев и для тех, кто ищет простые,  сытные блюда с кабачками.

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • спагетти – 200 г;
  • куркума – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук необходимо  очистить. Вымойте его  и  можете нарезать произвольно. Я просто, мелко нарезала. После, выложите в сковороду.Подсолнечное  масло, нужно брать рафинированное. Налейте его в сковороду и поджарьте лук до прозрачности.Кабачок помойте и нарежьте небольшой соломкой. Добавьте в сковороду к луку.Накройте сковороду крышкой.  Тушите кабачки с луком на среднем огне  до готовности кабачков. Если будет мало жидкости, необходимо добавить  немного воды. Посолите по вкусу.Приготовьте сливочный соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла, добавьте муку. Поставьте на плиту, растопите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции.

Влейте сливки, которые можно заменить молоком.

Посолите соус по вкусу и, постоянно перемешивая, доведите до густого состояния. Добавьте щепотку куркумы.Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке. После воду слейте, а макароны выложите в кастрюлю.Выложите отварные спагетти в сковороду с жареным луком и кабачками.Добавьте в сковороду с кабачками, луком и макаронами приготовленный сливочный соус.Перемешайте кабачки, лук, спагетти и соус.Макароны с кабачками в сливочном соусе готовы. Подавайте их к столу в горячем виде. При подаче можно блюдо посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.

Паста с кабачками

Простой рецепт пасты с кабачками понравится всем любителям и ценителям итальянской кухни. Делается такое блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и невероятно вкусным.

Паста с кабачками по-итальянски

Ингредиенты:

  • паста – 405 г;
  • кабачок – 95 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • сыр «Российский» – 75 г;
  • чеснок – 5 г;
  • ветчина – 105 г;
  • луковица – 65 г.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и бросаем макаронные изделия. Отвариваем их до полуготовности, а потом отбрасываем в дуршлаг и оставляем стекать.

Ветчину нарезаем ломтиками и слегка обжариваем ее на растительном маслице. Кабачок обрабатываем, шинкуем пластинами, а лучок и чеснок измельчаем ножом. Затем добавляем овощи к колбасе, перемешиваем и подрумяниваем 10 минут, помешивая.

Сваренные макароны перекладываем в сковороду, заливаем яйцами и тщательно все перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем обильно тертым сыром.

Паста с кабачками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста – 205 г;
  • куриное филе – 155 г;
  • кабачки – 45 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 55 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 75 г;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе нарезаем длинными кусочками. Макароны отвариваем в подсоленной воде, а потом жидкость сливаем, добавляем немного маслица и перемешиваем.

Кабачок промываем, чистим при необходимости и рубим маленькими брусочками. На большой огонь ставим сковороду, наливаем масло и хорошо разогреваем его. Затем бросаем очищенный зубчик чеснока, обжариваем его с двух сторон до румяности и выкидываем. В ароматное масло выкладываем куриное филе, а через 5 минут добавляем кабачки и перемешиваем.

В глубокую емкость разбиваем яйца, тщательно взбиваем их венчиком, вливаем сливки и натираем сыр. Перемешиваем массу и выливаем смесь в сковороду с овощами. Добавляем сваренные ранее макароны и перемешиваем. Раскладываем готовую пасту с кабачками и курицей по тарелкам и сразу же подаем к столу.

Паста с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • паста – 155 г;
  • баклажан – 55 г;
  • кабачок – 65 г;
  • помидор – 215 г;
  • сладкий красный перец – 55 г;
  • луковица – 45 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сахар – щепотка;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Итак, баклажан и кабачок рубим кружочками, солим и оставляем на полчасика. Далее овощи промываем иперекладываем в миску. Помидор заливаем кипятком, а потом снимаем кожицу и шинкуем ломтиками.

Точно также измельчаем чеснок, лук и сладкий перец. В сотейник наливаем маслице, раскаляем его, бросаем лучок и подрумяниваем его 10 минут. Следом добавляем кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок и перец.

Перемешиваем ингредиенты и тушим минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой.

Макаронные изделия отвариваем, отбрасываем на сито и промываем. Затем выкладываем их в овощную массу, приправляем пасту с кабачками и помидорами специями и украшаем рубленой зеленью.

Ингредиенты для «Паста со сливочным соусом из кабачка»:

  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кабачок — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Сливки (20 % жирности) — 500 мл
  • Макаронные изделия / Макароны (твердых сортов) — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3229.3 ккал белки 68.8 г жиры 232 г углеводы 208.7 г
100 г блюда
ккал188.8 ккал белки4 г жиры13.6 г углеводы12.2 г

Рецепт «Паста со сливочным соусом из кабачка»:

На растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния, минуты две.

Добавить нарезанный кубиком помидор. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить 5 минут.

Добавляем измельченный чеснок.

Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

рецепт с фото пошаговый Такой алат не осоит соле, ж ень хош, ак т желаюих обоват его дет ень. Сбалансованное очание рсящ схиков белого леба, очх иков, сой куу и …
3 сентября 2021, 12:57

Кабачок у меня молодой, без семечек. Я кожуру не обрезала, натерла на крупной терке. Добавляем в соус, перемешаем и тушим 10 минут.

Через это время вся жидкость должна выпариться, чтобы при проведении лопаткой оставался сухой след.

Вливаем сливки, добавляем специи по вкусу, у меня это сушеный чеснок и прованские травы. Попробуем на соль, если нужно, подсолим. Хорошо перемешаем и тушим ещё на маленьком огне 5 минут.

В кипящую подсоленную воду закладываем макароны. Отвариваем до готовности согласно времени, указанному на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Добавляем макароны в соус, хорошо перемешаем, чтобы каждая макаронинка обволакивалась соусом.

Выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым сыром, в идеале это пармезан, но если нет, то подойдет любой ваш любимый, украшаем листиками базилика и подаём к столу. Вкус очень нежный, я сыну не говорила с чем, пока не съел всю тарелку, потом он очень удивился, так как кабачки не очень любит, но сказал, чтобы готовила ещё). Приятного аппетита!

Паста с кабачками по-итальянски: рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления – 40–50 минут.

Количество порций – 3.

Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.

Ингредиенты

  • паста (спагетти) – 150-200 г;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1–2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • специи (молотый перец, базилик, паприка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления используются:

  • нож и разделочная доска;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля, дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • терка для сыра;
  • вилка для накладывания спагетти.

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.
  3. Болгарский перец избавьте от семян и плодоножки, нарежьте полосками или полукольцами, отправьте к луку, перемешайте.

Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.

Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.
Теперь измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки (можно просто мелко порубить). Также добавьте к овощам на сковороде. Перемешайте.

>На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.
Через 20 минут, когда достаточная часть влаги выпарится, тушеные овощи можно посолить. Не торопитесь снимать их с плиты – чем дольше они будут томиться, тем насыщеннее и гармоничнее получится вкус.

Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.
Когда паста готова, выложите ее на тарелки своеобразными «гнездами» и в центр каждого положите тушеные овощи. Посыпьте тертым сыром, украсьте веточкой петрушки или базилика – и сразу подавайте к столу.

Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале  приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

Приятного аппетита!

Паста с кабачками в сливочном соусе

Паста с кабачками в сливочном соусе – мягкое нежное блюдо со сливочным вкусом. Традиционно паста с кабачками готовится со сливками, сливочным маслом. Традиционный рецепт обогащает блюдо холестерином, калориями, делая макароны с кабачками трудноусвояемым. Предлагаю диетический рецепт приготовления блюда. Сливочный вкус блюду обеспечит молоко. Сливочное масло заменим на оливковое масло extra virgin (нерафинированное), добавляемое в готовое блюдо. Макароны выбираем твердых сортов с низким гликемическим индексом. Подходят любые виды макарон, но удобнее есть короткие виды: перья, спиральки, ракушки, рожки, бабочки. Пармезан заменяем сыром твердых сортов пониженной жирности. Замена ингредиентов позволяет снизить калорийную и холестериновую составляющую, раскрывая диетические свойства кабачков. Традиционный рецепт предполагает добавление пряностей и чеснока. Вкус блюда без приправ получается нежнее, гармоничнее. Паста с кабачками в сливочном соусе, приготовленная по диетическому рецепту – вкусное, сытное, легкоусвояемое блюдо, подходящее для щадящих диет, диет для похудения, организации здорового питания семьи. Макароны с кабачками подойдут для ежедневного питания и праздничного стола. Нежный цвет блюда раскроется изумительно мягким сладковатым вкусом кабачков, усиленным сливочным ароматом молока.

На фото паста с кабачками, приготовленная в молочном соусе. Вкусный вариант блюда получается, если приготовить макароны с кабачками без молока. Мы делаем оба варианта блюда по настроению и наличию молока в холодильнике.

Ингредиенты

  • Паста (макароны твердых сортов) — 500 г
  • Молоденькие кабачки (цукини) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Молоко – 200 г
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр низкой жирности – 100 г
  • Нерафинированное оливковое масло — по вкусу

Паста с кабачками – рецепт приготовления

  1. Кабачки моем, очищаем от кожицы, натираем на крупной терке.
  2. Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.
  3. В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло. Подогреваем.
  4. Выкладываем в масло нарезанный репчатый лук и пассеруем на среднем огне до мягкости. Золотистой корочки дожидаться не следует.
  5. В пассерованный до мягкости лук выкладываем натертые соломкой кабачки (цукини). Тушим овощи, периодически перемешивая, до мягкости. Аккуратно солим. Блюдо не терпит пересола.
  6. Добавляем в тушеные овощи молоко, доводим до кипения и продолжаем тушить, помешивая, на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Если выбрали вариант приготовления без молока, добавлять его не следует.
  7. Параллельно варим в подсоленной воде пасту (макароны твердых сортов) классически до состояния «аль денте» или как нравится.
  8. В готовую пасту добавляем оливковое масло extra virgin (нерафинированное), сливочный соус (молочно-кабачковый). Перемешиваем.
  9. Паста с кабачками готова. Подаем блюдо с натертым твердым сыром. Традиционно – пармезаном. Для диетического рецепта выбираем твердый сыр низкой жирности.

Ингредиенты

  • 1 ч.л.оливкового масла
  • 150 гнарезанной кубикамигрудкиилибекона
  • 4 крупно натертого кабачка
  • 1зубчик чеснока, измельченный
  • горсткасвеженатертогопармезана
  • 200 гсметаны с низким содержанием жира
  • 300 гтальятелле

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и прожарьте грудку или бекон в течении примерно 5 минут, пока не появится хрустящая корочка.
  2. Поднимите высокую температуру и добавить тертый кабачок в сковороду. Тушите в течение 5 минут или до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще ​​минуту. Достаньте из сковороды и отложите.
  3. Сварите тальятелле в соответствии с инструкциями.
  4. Сваренную пасту положите в сковороду с беконом и кабачками. Готовить на маленьком огне, добавить сметану и половину пармезана. Приправить по вкусу и подавать, украсив оставшимся пармезаном.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Паста тальятелле с беконом и шалфеем

Лапша с белыми грибами: рецепт с фото

Ракушки с фаршем

Ризотто в мультиварке

Паста с телятиной

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

  • Как приготовить баклажаны с чесноком без майонеза

      

  • Как на мангале приготовить цветную капусту

      

  • Овощная нарезка и оформления фуршета

      

  • Блюда из баклажан по казахский

      

  • Горячее блюдо с сыром и овощами

Паста с кабачками в сливочном соусе по-итальянски – Рецепты

Паста с кабачками – это итальянское блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Его можно приготовить с овощным, томатным или сливочным соусом.

Паста с кабачками хорошо сочетается с вареными креветками и сливочным соусом.

Фото: Getty

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Сытное блюдо с креветками и зеленью готовится всего 30 мин.

Рецепт:

Очистите кабачок, нарежьте его кольцами толщиной 2-3 мм и обжарьте заготовки на оливковом масле до румяной корочки.
Сварите и очистите креветки, зелень измельчите.
Отварите пасту пенне до полуготовности в подсоленной воде.
Положите креветки в сковороду к кабачкам, влейте сливки и добавьте петрушку. Перемешайте продукты, доведите соус до вкуса солью и перцем.
Когда сливки закипят, положите пасту и тушите блюдо на среднем огне 5 мин.

Угощение хорошо сочетается с белым и красным вином.

Паста с кабачками в сливочном соусе

Сочные овощи придают блюду сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • паста фузилли – 300 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • замороженный горошек – 170 г;
  • пармезан – 90 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

Нарежьте кабачки тонкими полукольцами и обжарьте их на смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте горошек и готовьте продукты на среднем огне еще 5 мин.
Влейте к овощам сливки, добавьте соль и специи. Тушите соус 5-7 мин.
Отварите макароны до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и положите в сковороду.
Через 5 мин добавьте тертый сыр, цедру и измельченный чеснок.

Подавайте блюдо горячим.

Паста с кабачком и мясом

Перед вами рецепт сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • спагетти – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 15 г;
  • острый молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

Нарежьте мясо соломкой и обжарьте его в глубоком казанке до румяной корочки.
Добавьте к нему нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, острый перец и паприку. Перемешайте продукты, готовьте их 5 мин.
Кабачок, морковь, перец и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Отправьте их к мясу и жарьте еще 5 мин. Посолите продукты, влейте к ним воду.
Сварите спагетти, переложите их в мясной соус. Тушите блюдо на слабом огне 7 мин.

Перед подачей украсьте пасту измельченной зеленью.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Паста с мидиями в сливочном соусе – спагетти рецепт пошагово с фото

Лично мне нравится готовить блюдо с мидиями, потому что они дают ощущения моря прямо на кухне. Мидии готовятся достаточно быстро. Главное не передержать их на огне, чтобы мясо мидий осталось сочным и мягким.

Идеальный и быстрый вариант вкусного обеденного блюдо из мидий можно назвать спагетти с мидиями в сливочном соусе. Сливки божественно сочетаются и с мидиями и с пастой.

Рекомендуем готовить блюдо на один раз, так как на следующий день оно уже не будет таким вкусным как свежеприготовленное.

https://www.youtube.com/watch?v=eAF6Wzx2XNU

Готовится паста с мидиями очень быстро, а результат сопоставим с ресторанным блюдом, поэтому очень советуем обратить вниманием на этот вкуснейший вариант приготовления пасты. Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки

Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки.

Главное используйте пасту твердых сортов пшеницы, не переварите ее и не отваривайте слишком большое ее количество.

Вы можете также приготовить мидии в сливочном соусе с пармезаном без пасты. Такие мидии, обычно, готовят в ракушках и подают с вином.

  • замороженные очищенные мидии 250 г;
  • чеснок 2 зубка;
  • кабачок 100 г;
  • сливки 20% 150 мл;
  • растительное или сливочное масло 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • спагетти 200 г;
  • вода для варки спагетти 1,5 л.;
  • петрушка по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.

Как приготовить спагетти с мидиями в сливочном соусе

Блюдо это можно отнести к одним из простых по приготовлению блюд. Самый важный момент здесь – это качественные мидии. Если вы купите не хорошие мидии, соответственно и блюдо не получится вкусным.

При выборе мидий отдавайте предпочтение продукту, который продается на развес. В этом случае мидии хорошо просматриваются. Можно рассмотреть целостность мидий, количество льда.

Если получится, попросите у продавца понюхать мидии, они должны иметь приятный морской аромат.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите и добавьте чайную ложку соли. Опустите затем спагетти в кипящую воду и варите около восьми минут. Спагетти лучше слегка не доварить, а потом вместе с мидиями довести до готовности в сливочном соусе.

Небольшой кусочек кабачка нашинкуйте соломкой. Вместо кабачка можно взять маленькую луковицу, или вообще обойтись без этих компонентов. А вот чеснок обязательно добавляйте в это блюдо. Чеснок хорошо сочетается с мидиями. Очистите два маленьких зубчика и раздавите плоской стороной ножа.

Налейте на сковороду растительное масло и сразу положите чеснок. Затем включите огонь, пусть чеснок пропитывает своим ароматом постепенно масло, после этого вытащите чеснок из сковородки.

Сливки комнатной температуры вылейте к мидиям и тушите минуту, за это время сливки станут немного более густыми.

В завершении бросьте по вкусу соль, чёрный перец, мелко нарезанную петрушку. Перемешайте мидии, выключите огонь.

К тому времени спагетти сварились, слейте с них воду и пересыпьте в сковороду.

Перемешайте спагетти со сливочным соусом и сразу подавайте готовое блюдо на стол.

Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.

Также обязательно попробуйте приготовить спагетти болоньезе с фаршем.

Паста с креветками и кабачком в сливочном соусе

Превратите свою кухню в настоящий итальянский ресторан, приготовив самые простые макароны по-новому! Для этого отварите спагетти или фетучини, добавьте к ним креветки, кабачок и сливочный соус. Ну а чтобы добиться настоящего итальянского звучания, не забудьте добавить зубчик чеснока.

Простое сочетание продуктов создает очень оригинальное, новое звучание. Цуккини или молодой кабачок отлично гармонирует с ароматными креветками. Вкус яркий, насыщенный и одновременно очень нежный и свежий, крайне необычный для тех, кто пробует блюдо впервые.

Можете не сомневаться — однажды приготовив это изысканное блюдо дома, вы еще не раз захотите повторить свой кулинарный эксперимент!

  • спагетти или фетучини 200 г
  • креветки очищенные 200 г
  • кабачок 200 г
  • чеснок 1 зуб.
  • сушеный базилик 1 щеп.
  • 10 % сливки 100 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сливочное масло 30 г
  • петрушка 5 г
  1. В первую очередь размораживаем креветки при комнатной температуре или под струей холодной проточной воды. Отдельно ставим на огонь большую кастрюлю с водой для отваривания макарон. Тем временем очищаем кабачок от кожицы и нарезаем его тонкими ленточками при помощи овощечистки.
  2. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и кладем в холодную сковороду вместе со сливочным маслом. Ставим сковороду на слабый огонь и растапливаем масло. Одновременно слегка прогреется и чеснок, раскрыв свой аромат в полной мере. Но не нужно слишком сильно его пережаривать, иначе блюдо будет горчить.
  3. Как только прогреется масло, добавляем в сковороду нарезанный лентами кабачок. Обжариваем его до мягкости, помешивая, 1-2 минуты.
  4. Добавляем креветки, вливаем сливки и присыпаем все мелкорубленной петрушкой. Перемешиваем и готовим на слабом огне 2-3 минуты.
  5. Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде — готовим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Спагетти должны были «аль денте», то есть слегка недоваренные, «на зубок». Воду сливаем и добавляем макароны в сковороду.
  6. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Прогреваем буквально 20-30 секунд, чтобы соединить воедино все вкусы.
  7. Снимаем сковороду с огня и оставляем блюдо на пару минут под крышкой — за это время паста с креветками и кабачком в сливочном соусе успеет настояться и дойти до полной готовности.

Подаем блюдо порционно в горячем виде.

ПредыдущийСлойки с творогомСледующий Слойки с клубникойНаталия Олендра

Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе: рецепт с фото

Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной.

Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго.

Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.

Ингредиенты на 2 порции

  • 150 граммов сухой пасты
  • 1 куриное бедро с кожей
  • 1 молодой кабачок
  • 1,5 ст. ложки густых домашних сливок
  • 1 ст. ложка соуса Песто
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень для подачи – любая на ваш вкус

Как приготовить пасту с курицей и кабачками

Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.

Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.

Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.

Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.

Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты,  после чего посолите и поперчите по вкусу.

Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.

Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.

Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.

Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Паста, рецепт со сливочным соусом и кабачками

Время приготовления:   30 мин Порций: 4  

Паста – одно из самых популярных блюд, которое итальянцы подают на первое.

Рецептов приготовления пасты невероятно много и каждый наверняка найдет чтото по вкусу, мои домашние обожают ее с креветками и кабачками, а поскольку кабачки уже скоро появятся на грядках и на прилавках в магазинах, то я решила поделиться с вами еще одним рецептом в котором один из главных ингредиентов именно кабачок.

Кроме того, формат макаронных изделий в этом рецепте не имеет значения. Можете использовать спагетти, пенне, фарфалле или можете приготовить пасту дома.

Я буду готовить спагетти с кабачками в сливочном соусе, точнее в сливочно-сырном соусе. Несмотря на отсутствие мяса это блюдо получается очень питательным! А чтобы уменьшить калорийность я решила использовать молоко вместо сливок. Сыр выбирайте по вашему вкусу, у меня в холодильнике оказалась горгонзола, которую нужно было побыстрее использовать.

  • 320 гр. пасты (у меня спагетти)
  • 3 небольших кабачка
  • 100 гр. сыр (или смеси сыров, у меня горгонзола)
  • 250 гр. сливок или молока (у меня молоко)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 ст. л. крахмала картофельного или кукурузного (можно заменить мукой)
  • 4 цветка кабачка (опционально, я не добавляла)
  • немного растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты: кабачки, сливки и сыр. Я решила взять молоко, чтобы снизить калорийность блюда. Сыр можно взять одного сорта или смешать разные типы сыров по вашему вкусу. Можно использовать эмменталь, пармезан, горгонзолу или любой другой сыр на ваше усмотрение. Если это твердый сыр, то потрите его на терке или порежьте кубиками.

В отдельной кастрюле вскипятите воду для пасты, посолите.

Кабачки моем и не очищая от кожуры нарезаем тонкими ломтиками.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла 2-3 ложки и добавляем порезанные кабачки.

Обжариваем несколько минут на большом огне постоянно помешивая. Снимаем с огня.Когда вода для макарон закипит, кладем пасту и отвариваем ее, оставляя al dente, т.е. немного жестковатой.

Всыпаем куркуму, соль и перец по вкусу.

Все хорошенько размешиваем. Затем готовый соус выливаем в сковороду с кабачками, ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только паста сварилась ее нужно слить и сразу же выложить на сковороду к кабачкам и сливочному соусу.На большом огне, обязательно постоянно перемешивая, доводим все до полной готовности. Соус практически полностью впитывается в пасту.

Затем раскладываем по порционным тарелкам и сразу же подаем на стол. Спагетти со сливочным соусом и кабачками готовы.

Приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Запеканка

Макароны с кабачками можно приготовить и в виде запеканки. Процесс много времени не займет, зато меню вы точно разнообразите, потому как это блюдо будет заметно отличаться от привычной пасты с соусом.

Первым делом нужно отварить макароны. Затем отправить их в дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Промывать ни в коем случае не нужно!

Но и забывать о них надолго тоже не рекомендуется. Иначе они попросту слипнутся. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, — это время от времени просто помешивать их вилкой, пока будете готовить кабачок.

С ним же проблем никаких не возникнет. Просто очистите от кожицы и натрите на терке (крупной). После чего посолите-поперчите, добавьте к массе мелко порезанный зеленый лучок, а затем залейте смесью из трех взбитых яиц и стакана молока.

Попробуйте на соль, в случае необходимости добавьте ее. А затем всыпьте макароны и старательно перемешайте. После этого возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно кабачково-макаронную массу.

Готовим в духовке около двадцати минут. Оптимальная температура – 180 градусов. За пять минут до готовности можете достать форму и обильно посыпать запеканку тертым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: