Свинина по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Что нужно знать для приготовления

Для приготовления такого блюда, как мясо по-французски вы можете использовать абсолютно любой вид. Это может быть курица, свинина, говядина, утка, баранина, дичь, гусь и прочее.

Есть люди, которые даже умудряются готовить это блюдо из фарша. Говорят, очень необычно и довольно вкусно. Так что если на досуге у вас будет время и желание для такого эксперимента, то не упустите такой шанс.

В классическом же варианте это блюдо готовится из свинины. Мясо не должно быть слишком жирным и не должно быть сухим (то есть, вообще без жира). Мультиварка – отличный способ приготовить идеальное блюдо. Оно у вас получится полностью готовым и сочным из-за правильного температурного режима и общего режима приготовления.

Продукт перед готовкой обязательно нужно вымыть и обсушить его сухими салфетками. Далее нарезать ломтиками не более одного сантиметра в толщину. В идеале это полсантиметра. Так мясо точно приготовится и не останется сухим.

А для того, чтобы выбрать хороший кусок мяса, придется сначала немного потрудиться.

Лучше покупаться мясо на рынке – там, где его можно понюхать, пощупать, потрогать;
В первую очередь при покупке стоит обратить внимание на цвет. Если вы берете курицу, цвет должен быть нежно розовым

У утки, говядины и баранины – насыщенный красный. Свинина должна быть светлее говядины и темнее курицы – розовая;
Если пощупать мясо, то оно должно быть практически сухим, немного влаги все же позволяется. Но никакой слизи на поверхности быть не должно;
Продукт ровного цвета, без пятен и переходов в другие оттенки. Возможна тонкая корочка, если покупается не рано утром, к примеру, а после полудня;
Понюхайте продукт, чтобы убедиться в его свежести. Невозможно объяснить словами, но мясо должно быть приятным на запах. Если аромат вам неприятен, мясо, скорее всего, уже давно стоит;
Обязательно присматривайтесь к цвету жира. Он должен быть белым или кремовым – не более. Если жир розовый или розоватого оттенка, здесь применялась химия для «освежения» продукта;
Упругость мяса тоже невероятно важна. При надавливании пальцем, ямка должна разгладиться в считанные секунды. Это расскажет не только о свежести мяса, но и о том, что оно не подвергалось заморозке.

Зная обо всех секретах в выборе продуктов и о том, как правильно их подготовить, вы можете начинать изучать рецепты и затем, приступать к готовке.

Мясо по-французски в мультиварке из свинины по классическому рецепту

Ингредиенты Количество
лук — 1 шт
морковь — 2 шт
майонез — 180 мл
свинина — 470 г
твердый сыр — 230 г
томаты — 3 шт

Время приготовления

75 минут

калорийность на 100 грамм

353 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой и обсушить его салфетками;
  2. Далее нарезать его одинаковыми ломтиками и отбыть кухонным молотком;
  3. Каждый кусочек хорошо смазать майонезом, приправить солью и черным перцем по своему вкусу;
  4. Дно мультиварки смазать маслом и выложить туда кусочки свинины;
  5. Выпекать блюдо на протяжении получаса;
  6. Пока мясо немного румянится, морковь очистить от кожуры, вымыть ее и измельчить теркой любого размера;
  7. Лук избавить от шелухи, срезать сухой кончик и вымыть головку;
  8. Далее лук нарезать мелким кубиком;
  9. Томаты сполоснуть, вырезать корешки и нарезать плоды кольцами;
  10. Сыр измельчить теркой желанного размера;
  11. По истечению получаса, открыть мультиварку и перевернуть каждый кусочек свинины;
  12. Выложить на ломтики морковь, затем лук, кольца томатов и сыр;
  13. Запекать мясо еще тридцать минут.

Совет: готовое блюдо подавать с любимым гарниром, который мы рекомендуем готовить одновременно с мясом, чтобы сразу же подать к столу.

Мясо по-французски из индейки с кабачками

Компоненты:

  • грудка индейки – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • молодой кабачок или цукини – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сметана – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • постное масло – 10 мл;
  • соль, молотая паприка, сушеный чеснок – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Растительным маслом смажьте жаропрочную форму.
  2. Грудку индейки нарежьте пластинами толщиной около 1,5 см, отбейте, выложите в форму. Посыпьте солью, чесноком и паприкой.
  3. Тонкими ломтиками нарежьте молодой кабачок, укройте им мясо.
  4. Острым ножом порежьте помидор на круглые ломтики, положите их на кабачки.
  5. Плавленый сыр крупно натрите, смешайте со сметаной и майонезом, покройте продукты получившимся соусом.
  6. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на полчаса.

Несмотря на использование чрезвычайно малого количества жирных продуктов, закуска по данному рецепту получается сочной, и от одного ее вида разыгрывается аппетит.

Мясо по-французски с грибами. Мясо по-французски с грибами

Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант — приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать.

Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету… А если кому-то не нравится майонез в этом блюде — не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все. Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати — берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным.

Изюминка в виде грибов приятно радует пробующих. Помидоры придают блюду индивидуальность и какую-то особенность, может быть даже некоторую свежесть. Сырная корочка вообще для многих людей является самым вкусным лакомством. А все это вместе великолепно сочетается, выгладит нарядно и празднично. А пахнет очень аппетитно. Попробуйте!

Продукты для приготовления мяса по-французски с грибами

  • Мясо – 600 грамм;
  • Грибы – 500 грамм (вешенки, шампиньоны или лесные);
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт. (средние);
  • Майонез – 200 грамм (можно заменить 20% сметаной);
  • Сыр – 160 грамм (можно больше);
  • Растительное масло – для жарки и смазывания противня;
  • Зелень петрушки и укропа  – 1/2 пучка;
  • Соль, перец черный молотый, специи — по-вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами

Для начала подберите кусок свинины, пригодный для отбивных. Порежьте мясо поперек волокон на куски толщиной приблизительно 1 сантиметр. Сложите мясо в небольшую емкость.

Посолите, поперчите по-вкусу, добавьте любимые специи для мяса или гриля и хорошенько перемешайте, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса.

По очереди оборачивайте каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбивайте кухонным молоточком с двух сторон так, чтобы получились мягкие отбивные. Не забудьте потом убрать пленку :)

Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо на него таким образом, чтобы оно соприкасалось друг с другом и практически не имело просветов между собой.

Затем очистите репчатый лук, вымойте его и порежьте не толстыми полукольцами. Равномерно распределите лук на поверхности отбивных.

Грибы, в данном случае Вешенки, хорошо промойте и не очень крупно порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и перемешайте. Грибы выпустят сок, продолжайте готовить на большом огне, дождитесь пока сок выпарится и можно посолить и поперчить.

Я еще добавила грибную приправу для усиления вкуса грибов. Если Вы будете использовать настоящие лесные грибы, то приправа не нужна — не лишайте грибов их вкуса и аромата. Обжарьте грибы до готовности.

Разложите готовые грибы на противень поверх лука.

Теперь промойте помидоры, разрежьте каждый напополам и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры на не слишком толстые полукольца и разложите слоем на грибы, закрыв ими практически всю поверхность. И слегка посолите мелкой солью, впрочем этот момент можно опустить.

Теперь нужно заштриховать помидоры тонкой струйкой майонеза или сметаны. Используйте приблизительно половину количества, указанного в рецепте.

Тщательно промойте и мелко порубите зелень петрушки и укропа и посыпьте ей блюдо.

Сыр натрите на мелкой терке и накройте им мясо так, чтобы он полностью все закрыл. По моему мнению сыра должно быть достаточно много.

Теперь снова наложите тонкие майонезные штрихи и поставьте противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.

По истечении времени достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями. Для разделения на порции просто подденьте лопаткой отбивную и получите шикарный отдельный порционный кусок.

Такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, но чтобы не съедалось со скоростью звука, в качестве гарнира используйте рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Классическое мясо по-французски

Для приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свинины.
  • 2-3 помидора.
  • 1 большая или 2 средних луковицы.
  • Морковь.
  • Сыр- 100-200г .
  • Добавить на вкус майонез соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свинина тщательно промывается и сушится.
  2. После просушивания, нарежьте ее на ломтики и отбейте.
  3. Каждый кусочек мяса обмажьте майонезом и приправьте перцем и солью.
  4. Выложите ломтики в мультварку, предварительно смазав ее дно маслом. Установите таймер на полчаса.
  5. Самое время заняться овощами. Морковка натирается на терке, а лук мелко нарезается.
  6. Натрите сыр и порежьте помидоры на тонкие ломтики.
  7. После того как пройдет полчаса, переверните свинину и выложите сверху приготовленные овощи. Сначала выкладывается морковка, затем лук, а после – помидоры. Сверху добавьте сыр.
  8. Еще раз обжарьте ломтики в режиме выпечки 30 минут.
  9. Блюдо можно подавать к столу. Гарнир может быть любым. К примеру, грибы или картошка.
  10. Приятного аппетита.

Watch this video on YouTube

Пошаговый рецепт с помидорами и картошкой для мультиварки «Редмонд»

  • 400г. свиной вырезки.
  • 4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • Помидор.
  • Небольшое количество растительного масла для смазки чаши мультиварки.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • 100 г сыра.
  • Приправы и специи. Можно использовать как универсальные, так и для мяса.

Вкусный рецепт: мясо по-французски с картошкой

Приготовление:

После того, как мясо охладилось в камере, нарежьте его на ломтики небольших размеров и дайте ему просушиться в течение 10-15 минут. Добавьте к нему специи и посолите на свой вкус.
Предварительно очищенный картофель нарежьте на средние кусочки.
Нарежьте колечками приготовленный лук.
Сыр натереть на терке.
Порежьте помидоры кольцами или ломтиками на ваше усмотрение.
Смажьте дно чашки мультиварки маслом. Для удобства его лучше растопить в микроволновке

Можно заменить на подсолнечное, но обратите внимание, чтобы оно было без запаха.
Выложите на дно чашки ломтики свинины и сверху уложите на него слой лука.
Теперь лук полностью нужно закрыть картошкой.
Для сочности блюда  картошка закрывается помидорами.
Теперь все ингредиенты поливаются майонезом.
Самое время добавить натертый сыр.
Все остальное за вас сделает мультиварка. Выберите режим выпечки и установите таймер на 45 минутах

Для мультитварки «Поларис» также устанавливается режим выпечки и время равное примерно 40 минутам. После того, как мясо приготовится, выберете «подогрев» и дайте блюду потомиться в течение примерно 10 минут. Аккуратно откройте крышку устройства когда пройдет хотя бы 5 минут с окончания работы. Открыв крышку сразу, вы рискуете ошпариться. После того как пройдет несколько минут, можно вынимать мясо и выкладывать его на тарелку.

Нежнейшее мясо по французски в духовке

Мясо по французски – один из самых вкусных и популярных рецептов. И не мудрено, ведь в нём смешаны все самые вкусные ингредиенты: мясо, картошка, грибы, сыр. Получается невероятное сытное самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей. Но любят этот рецепт и за то, что он универсальный и с лёгкостью адаптируется под любые ингредиенты, которые есть в наличие. Это касается и разновидности мяса и овощей.

Мало кто знает, что история этого блюда совсем не связана с французской кухней. Впервые это яство было приготовлено для Алексея Орлова его французским поваром. В нём была телятина, запечённая с картофелем, луком и грибами под соусом бешамель с сыром. Во всём мире это блюдо называется «мясо по-Орловски». На сегодняшний день от первоначального рецепта мало что осталось, но ведь главное не то, как называется мясо, а его великолепный вкус.

Главный ингредиент блюда — это мясо: молодая телятина, которую все чаще заменяют жирной свининой. Еще один необходимый ингредиент — сыр, он плавится при выпекании и покрывает мясо, как бы запечатывая сок внутри. Остальные ингредиенты — на Ваше усмотрение. Очень сытно и вкусно получается мясо по-французски с картофелем и грибами. А кто-то готовит блюдо без картофеля, с помидорами и сыром. Часто в блюдо добавляют соус бешамель, складывают все в глубокую термостойкую посуду и готовят в духовке как запеканку.

Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины в духовке. Почему именно из этого мяса? Свиная шейка очень нежная и довольно жирная, она идеально сочетается с картофелем и грибами, к тому же готовится быстрее, чем говядина. Блюдо получается очень вкусным и сочным, а рецепт с фото пошагово поможет разобраться со всеми нюансами его приготовления. На сайте вы также сможете найти рецепт мясо по-французски в мультиварке.

Ингредиенты: 

  • 500 г свинины (вырезка);
  • 400 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра типа «Российский»;
  • 200 г лука;
  • 200 г майонеза;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Рецепт мяса по-французски в духовке с фото пошагово

1. Для такого блюда выбираем ту часть свинины, которая идёт средней жирности. Если мясо будет слишком жирным, то в сочетании с майонезом оно станет тяжёлым и не очень вкусным. А если совсем без жира, то может оказаться сухим. Поэтому здесь руководствуемся правилом золотой середины и берём шейку, корейку или часть свиного окорока. Промываем, промакиваем сухими салфетками и нарезаем кусок свинины тонкими стейками поперёк волокон

Это важно, так как в готовом блюде оно будет легче резаться и впоследствии жеваться. А вдоль порезанное мясо будет как жвачка

2. Далее выкладываем наши стейки на доску и слегка отбиваем, чтобы в последствии они были мягкими.

3. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом на всякий случай, чтобы мясо не пристало к фольге.

4. Далее выкладываем мясо один к одному по всей поверхности противня. Выходят порционные кусочки каждому. Можно сделать блюдо в форме для запекания. Тогда получится пирог, который сразу подаётся на стол в форме. Мясо солим и перчим по вкусу.

5. Берём картофель, чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

6. Выкладываем кружочки картофеля на мясо.

7. Далее чистим, моем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

8. Выкладываем лук поверх картофеля.

9. Следующим слоем идут грибы. Подойдут любые готовые или сырые шампиньоны. Нарезаем их тонкими слайсами.

10. Выкладываем грибы поверх лука.

11. Присыпаем немного зеленью. Подойдут укроп и петрушка. А можно добавить свежий базилик для пикантного аромата.

12. Натираем сыр на крупной тёрке.

13. Добавляем к твёрдому сыру майонез.

Конечно, можно по классике смазать мясо соусом бешамель, который готовится из муки и молока. А еще можно выдавить майонез на грибы и посыпать сыром. Но если предварительно смешать майонез сыром в тарелке, мясо по-французски получится более сочным и сыр не пригорит в духовке.

14. Перемешиваем сыр с майонезом.

15. Выкладываем последним слоем сыр с майонезом.

16. Ставим мясо по французски в духовку, разогретую до 190 ⁰С. Выпекаем примерно 40-50 минут. Проверить на готовность можно, воткнув в мясо вилку насквозь. Если она не застряла, легко вынулась и блюдо мягкое, то пора доставать.

17. Мясо по французски в духовке с картофелем готово. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное, поэтому идеальным вариантом к такому мясу подойдёт лёгкий салатик из свежих овощей. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски с фаршем и помидорами

Фарш, в отличие от кусков мяса, готовится гораздо быстрее. Да и блюда из него пользуются большой популярностью. Сегодня я предлагаю вам сделать мясо по-французски с фаршем и картошкой. Блюдо на скорую руку, но очень вкусное.

Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша (например, смешанный свинина+говядина)
  • 1 луковица среднего размера
  • 50 грамм сыра
  • соль, меленый перец, базилик на вкус
  • 50 грамм майонеза
  • средний помидор

Приготовление:

1. Фарш лучше готовить непосредственно перед приготовлением этого блюда. Если вы используете только говядину, он получится суховатым. Поэтому, можно подлить немного воды, чтобы он стал сочнее. Подсаливаем на вкус.

2. Форму для выпекания выстилаем силиконовым ковриком или другим покрытием для выпечки. Из фарша формируем котлетки, толщиной около 1 сантиметра. Из полкило получается примерно 4 порции. Сверху приправляем по вкусу.

3. Смазываем каждый кусочек майонезом. Лук режем соломкой или кубиками. Посыпаем сверху. Если даже в составе фарша уже есть лук, не пренебрегайте добавить его сверху. Ведь лука в мясе много не бывает. Сверху укладываем кружочки помидора.

4. Сверху тоже смазываем майонезом. Духовку нагреваем при 180 градусов. Отправляем сюда противень с мясом на 20 минут. Затем посыпаем сыром. Возвращаем в печь еще на 10 минут.

Свинина по-французски с картофелем и чесноком в фольге порционно

  • картошка — 350 гр. (около 6 шт.)
  • свиная вырезка — 450—500 гр.
  • чесночные зубья — 4 шт.
  • горчица столовая, жидкая — 30 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сахар-песок — 12 гр.
  • сметана высокожирная — 160 гр.
  • сыр твёрдого сорта (лучше «Пармезан») — 80 гр.
  • масло растительное (для жарки) — по факту
  • свежий укроп, петрушка — 30 гр.

Так как приготовить вкусное мясо по-французски можно тысячью способов, рассмотрите этот рецепт из свинины с картошкой и чесноком. В духовке технология приготовления предельно проста.

1. Промойте мясо, удалите лишний жир, разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Поместите слайсы поочерёдно в целлофановый пакет или замотайте в плёнку, отбейте (не сильно).

2. Очистите чесночные дольки, пропустите через пресс. Смешайте с перчиком и посолите на вкус. Натрите этой смесью свиные отбивные со всех сторон.

3. Картошку почистите, нарубите тонкими слайсами. Отварите картофель в слегка солёной воде в течение 5 минут после начала бурления. Извлеките, остудите.

4. Морковь пропустите через крупную тёрку, лук нашинкуйте полукольцами. Сделайте зажарку, чтобы овощи подрумянились и уменьшились в объёме. Теперь смешайте горчицу со сметаной, всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.

5. Теперь разделите картофель на столько частей, сколько у вас имеется пластинок мяса. Возьмите кусок фольги, смажьте маслом, положите на центр первую часть картофеля, сверху поместите ломтик свинины, а поверх неё выложите зажарку. Полейте соусом из сметаны и горчицы, присыпьте сыром. Заверните края фольги, чтобы ингредиенты были прикрыты.

6. Отправьте на противень. Аналогичным образом поступите с другими кусками мяса и картошки, делая своеобразные «мешочки». После разогрева духовки выпекайте блюдо при 200 градусах 40 минут.

Как приготовить мясо по-французски с грибами

Ничего так не поднимет настроение, как вкусное запеченное мясо по-французски. В сочетании с картофелем, грибами, сметанным соусом оно способно подарить ощущение праздника. Блюдо отлично подойдет как на семейный ужин, так и на стол для гостей.

Список ингредиентов:

  • 600 г свиной корейки;
  • 250 г грибов (шампиньоны);
  • 2 шт. средние репчатого лука;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень (укроп);
  • перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками, отбейте кухонным молотком, накрыв пищевой пленкой. Посолите и поперчите, полейте растительным маслом. Первую луковицу мелко нашинкуйте, вторую нарежьте кольцами. Зелень нашинкуйте мелко.
  2. Плавленый сыр натрите на терке, предварительно заморозив его. Тщательно промойте шампиньоны, очистите и мелко нарежьте. Затем отправьте на сковороду с растительным маслом, обжарьте до полуготовности, после добавьте мелконарезанный лук и доведите до готовности, пока вся жидкость не испарится.
  3. В отдельной миске смешайте сметану, обжаренные и полностью остывшие грибы, плавленый сыр, укроп. Выдавите чеснок, добавьте специи. Перемешайте соус. Форму смажьте маслом, выложите лук, затем мясо и покройте соусом. Сверху натрите твердый сыр.
  4. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут. Время регулируйте самостоятельно, все зависит от вашей духовки.

Мясо по-французски из говядины, в духовке

Нужно что-то срочно приготовить? Чтоб было сытно, вкусно и быстро в приготовлении? Если у вас есть хороший кусок говяжьей вырезки, пару репчатых луковиц, кусок сыра и майонез, ваша проблема решится за несколько минут. Впрочем, использовать можно не только говядину. Главное, чтобы мясо было хорошим, свежим, не слишком жилистым. Возможно, с прослойками жира.

Итак, давайте приготовим вместе.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими порционными пластинками, толщиной около сантиметра. Выкладываем их на стол, прикрываем пакетом. Отбиваем с одной стороны. Затем переворачиваем, снова отбиваем через пакет.

2. Противень выстилаем пергаментом или фольгой. Каждый кусочек присаливаем с обеих сторон. Выкладываем на противень. Сверху немного перчим.

3. Лук нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете нарезать его кольцами или соломкой

Это не важно. Выкладываем его на каждый ломтик мяса

Сверху промазываем слоем майонеза.

4. Духовку нагреваем при 180 градусах. Каждый кусок говядины посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в печь примерно на 30-40 минут, до румяности верхушки.

Мясо, во время выпекания, отдает свой сок наружу. Поэтому, после выключения нагрева, дайте блюду постоять минут 15. Тогда он слегка остынет и вберет свои соки обратно.

Рецепт на скорую руку

Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.

  1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
  2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
  3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
  4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
  5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
  6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
  7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала? : )

О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

  • Кроме того, лук — замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
  • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
  • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
  • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )

Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )

Здоровья вам и хорошей погоды!

Ольга Деккер.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

Несомненно классические блюда всегда пользуются особым спросом. Не буду рассказывать всю историю происхождения мяса по-французски, лишь кратко пройдусь по теме, как оно появилось.

Этим яством в 19 веке угощал графа Орлова — соратника нашего царя Николая Первого, личный повар графа — Урбен Дюбуа. Готовилось это блюдо из вырезки телятины. Позже для приготовления мяса по-французски стали применятся различные виды мякоти. В классическом рецепте задействовано мясо из свинины и оно считается традиционным. Видимо свинина больше пришлась по вкусу русским гурманам, так как она быстро готовится и блюдо из нее получается очень сочное и нежное.

Приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Кетчуп — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — 100 гр. или
  • Соус Бешамель:
  • молоко — 450 мл.
  • мука — 50 гр. 
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 70 гр. 
  • перец — 1/6 ч.л.

Способ приготовления:

Возьмем мякоть свинины и порежем на плоские небольшие кусочки толщиной приблизительно 1,5 — 2 см.

2. Нарезанные кусочки мяса хорошо отобьем кухонным молотком с двух сторон.

3. Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом.

4. Уложим отбивные на дно формы первым слоем. Посолим и поперчим.

5. Лук нарежем полукольцами. Выложим в глубокую посуду. Добавим к луку кетчуп и хорошо помнем рукой получившуюся смесь.

6. Уложим лук с кетчупом на мясо вторым слоем.

7. Нарежем картофель на тонкие круглые ломтики либо воспользуемся крупной теркой. Во втором случае получается аккуратно и быстро. Очень советую приобрести такую вещь!

8. Уложим натертый картофель поверх лука, посолив и поперчив сверху.

9. Обильно польем майонезом или приготовленным самостоятельно соусом Бешамель.

10. Натираем сыр и посыпаем последним слоем на наше блюдо.

11. Отправим выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50-60 минут до золотистой корочки.

Вот и весь процесс классического рецепта мяса по-французски. При желании можно менять варианты приготовления на свой лад. Например, блюдо можно посыпать сыром не так, как в этом рецепте, а за 10 минут до готовности, тогда блюдо будет покрыто плавленой сочной шапкой. Приятного аппетита!

Готовим сочное мясо по-французски из свинины

Нет ничего вкуснее, чем сочетание сочного мяса, слегка хрустящего сыра, запеченного помидора, лука и все это под майонезным соусом! Вы точно не сможете устоять. Аромат блюда еще долго будет напоминать о вкусном ужине.

Список ингредиентов:

  • 1 кг свиной отбивной;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 2 шт. помидора свежего;
  • 250 г сыра (твердого);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Соль – по вкусу;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 300 г жирного майонеза.

Пошаговое приготовление:

  1. Для соуса смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Нарежьте мясо пластинами. Отбейте при помощи кухонного молотка. Затем посолите, посыпьте специями с двух сторон, смажьте майонезом. Поместите в холодильник примерно на 12 часов или на ночь.
  2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, поместите в миску, посыпьте сахаром, залейте уксусом, немного пожмите лук, чтобы он выделил сок и оставьте. Свиные отбивные обжарьте на сковороде с растительным маслом. Не стоит полностью зажаривать, достаточно будет до полуготовности.
  3. На противень или в форму для запекания выложите отбитые кусочки свинины, сверху лук, затем кольца помидора, сверху сделайте сеточку из майонеза и обильно посыпьте тертым сыром.
  4. Разогрейте духовку, температура должна быть 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки, в среднем – 45 минут. Следите за тем, как плавится сыр. Как только он образует золотистую корочку, готово.
  5. Невероятно вкусное, сочное мясо подавайте с любым гарниром или салатом. А если это праздничный ужин, то отлично подойдет бокал сухого вина. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем и свиным фаршем

  • свиной фарш — 0,8 кг.
  • сыр (натёртый) — 150 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • картошка — 0,9 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень укропа — 20 гр.

В поисках ответа на вопрос, как приготовить нежное мясо по-французски, можно прибегнуть к рецепту с фаршем из свинины или говядины (или 50/50). Он прекрасно сочетается с картошкой и быстрее готовится в духовке.

1. Солёный и перчёный фарш слегка отбейте о доску, картофель вымойте и нарежьте пластинами. Приготовьте форму и смажьте её маслом. Выложите картофель в несколько рядов, затем фарш толстым слоем (но не утрамбовывайте).

2. Лук нарежьте полукольцами, поместите на мясной слой. Сбрызните маслом оливы. Теперь форму с двумя ингредиентами отправьте выпекаться при 210 градусах в течение 35 минут.

3. Когда лук обретёт золотистость, полейте блюдо взбитой сметаной, смешанной с рубленым укропом. Можно дополнить заливку майонезом в небольшом количестве.

4. Посыпьте блюдо сыром, аккуратно разровняйте. Опять отправьте мясо в духовой шкаф, ждите, пока сыр не возьмётся золотистой пышной корочкой. Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: