Блюда из перепелов, тушеных на сковородке
Рецепт 1. Перепела в вине
Как приготовить перепелку в случае, когда в холодильнике стоит сухое вино? Вот ингредиенты на 4 тушки перепела:
- Сухое вино – 0,5 л
- Соль, специи
- Мед — 1 ст. л.
Перепелов разрезаем вдоль грудки пополам и отбиваем их до плоского состояния.
Затем натираем их небольшим количеством соли и специями по вкусу.
Отбитые тушки складываем в емкость, заливаем вином и медом. В этом маринаде их необходимо находиться 4 часа.
Когда перепела промаринуются, их нужно обжарить на сковородке. После слаживаем их в толстостенную кастрюлю (или оставляем их в сковороде, если она тоже толстостенная), и заливаем тушки тем маринадом, в котором они томились четыре часа. Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем крышкой и тушим перепелов в течение часа. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром — картофельное пюре, рис или другие крупы.
Рецепт 2. Блюдо из перепелов, тушеных в грибном соусе
Для этого рецепта понадобятся не целые тушки, а бедрышки перепелов. На шесть бедрышек нам понадобится:
- Сливочное масло – для жарки
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Соль, любимые специи
- Мелко нарубленные грибы – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ч. л.
- Молоко или сливки – 0,5 л
Если у вас в наличии целые тушки перепелов, то разделите их на части, отрезав при этом бедрышки от туши. Для этого рецепта используйте только бедрышки, а из остального мяса птицы можно приготовить суп.
Итак, растапливаем масло на сковородке и на большом огне, в течение пяти минут обжариваем бедрышки до золотистой корочки.
Освобождаем сковородку от птицы. В отдельную миску с бедрышками добавить давленый чеснок, соль, специи и накрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым. Таким образом оно должно хранится, пока вы приготовите соус.
Собственно, приступаем к готовке соуса. Для этого нужно мелко нарубить грибы и лук. На сковородке снова растапливаем сливочное масло и пассеруем лук (до прозрачности). Туда же добавляем грибы, специи, соль, и обжариваем, периодически помешивая. Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем и доводим до золотистого цвета. После этого тонкой струйкой вливаем молоко или сливки, и на небольшом огне доводим все это до кипения. Как только масса закипит, снимаем ее из плиты. Выкладываем в сковородку бедрышки, накрываем крышкой и доводим на маленьком огне до готовности (потребуется примерно 25-35 минут).
Вкусный шашлык из перепелов
Самый простой маринад готовится всего из пары
ингредиентов. Добавьте в него овощи, чтобы придать сочности мясу. Вы можете
также нанизывать томат с луком на шампуры, они тоже получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- тушки перепёлок;
- 3 томата;
- 3 луковицы;
- винный уксус;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Перепелов, если необходимо, выпотрошите.
Тщательно промойте. Разрежьте по хребту. - Нарежьте помидоры и лук толстыми
кольцами не менее 1 см толщиной. - Овощи и перепелиные тушки присыпьте
перцем, посолите и щедро полейте винным уксусом. Перемешайте. Придавите грузом.
Оставьте на 3 часа. - Нанизывайте овощи и перепёлок на шампура
или укладывайте в решётку для барбекю. Обжаривайте со всех сторон на открытом
огне.
Рецепты из перепелов на мангале
Приготовление перепелов на мангале — это вкусное и необычное блюдо, которое добавит разнообразия в ваше меню барбекю.
Вот парочка рецептов, которыми вы можете насладиться на свежем воздухе:
Перепела в медово-соевом маринаде:
- 4 перепелки, очищенные и готовые к приготовлению;
- 2 ст. л. меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- по 1 ч. л. чесночного порошка и растертого кориандра;
- сок половины лайма;
- 1/2 ч. л. измельченного свежего имбиря;
- соль и перец по вкусу;
- дополнительно: деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.
Смешайте мед, соевый соус, чесночный порошок, кориандр, сок лайма и имбирь в большой миске. Это будет ваш маринад. Положите в него перепелов и хорошо перемешайте так, чтобы каждая тушка была покрыта. Маринадом.
Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. После этого нанизывайте перепелов на шпажки — по одной тушке на шпажку. Разогрейте мангал до средней температуры. Уложите шпажки с перепелами и готовьте, периодически поворачивая, до золотистой корочки и пока мясо не будет готово (около 15-20 минут).
Дайте готовым перепелам «отдохнуть» минут 5 перед подачей.
Перепела с травами на мангале:
- 4 перепелки;
- по 4 веточки розмарина и тимьяна;
- пара зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками;
- немного оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- дольки лимона для сервировки.
Натрите перепелов солью и перцем внутри и снаружи. Вставьте в полость каждого по веточке розмарина и тимьяна, а также несколько ломтиков чеснока. Слегка смажьте перепелов оливковым маслом. Поместите тушки на решетку мангала и готовьте на умеренном огне до готовности, обычно это занимает 15-20 минут (переворачивать необходимо аккуратно, чтобы специи остались внутри).
Подайте готовых перепелов с дольками лимона.
Маринады для перепелок в духовке
Запекая перепелов в духовке, хозяйки хотят получить аппетитных птичек, покрытых румяной корочкой. Для этого их нужно предварительно замариновать в жирном составе, приготовленном на основе масла, майонеза или сметаны. Дополнительно в маринад для запекания перепелок можно включить паприку или куркуму, которые сделают готовое блюдо более румяным. Если перепела будут запекаться в рукаве и, по замыслу кулинара, должны остаться нежными, сочными, без корочки, то маринад можно сделать жидким, взяв за основу соевый соус или кефир.
Маринад на основе майонеза. На 5-6 небольших перепелок потребуется по большой ложке майонеза, соевого соуса и кетчупа. Соус желательно выбрать такой, который производитель выпустил специально для шашлыка. Соединив три вида соуса, их нужно перемешать до однородности, подсыпать к ним чайную ложку молотого черного перца и немного соли. Снова перемешав состав, им обмазывают перепелок и оставляют их хотя бы на полчаса.
Хороший рецепт28Так себе7
Маринад на основе консервированных помидоров. Для приготовления этого необычного маринада потребуется пол-литровая банка маринованных помидоров-черри. Сами томаты послужат начинкой для перепелок, а маринад из-под них – для подготовки птиц к запеканию. Положите перепелок в большую миску, всыпьте к ним две столовых ложки зерновой горчицы, добавьте порезанную полукольцами большую луковицу, влейте 100 мл соевого соуса и помидорный маринад. Перемешайте все руками и уберите в холодильник на 2-3 часа. После этого перепелок можно нафаршировать помидорами, поместить в кулинарный рукав и запечь.
Хороший рецепт3Так себе4
Чесночно-сливочный маринад. Для приготовления этого маринада потребуется 40 г свежего чеснока и 60 г сливочного масла, а также 5 г соли, 2-3 г белого молотого перца, по веточке тимьяна и розмарина, 100 мл белого сухого вина. Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс, пряные травы мелко порубите ножом. Смешайте соль и приправы с растопленным сливочным маслом. Полейте перепелок вином, затем обмажьте подготовленной масляно-чесночной смесью.
Хороший рецепт15Так себе7
Обычно перепелок перед запеканием достаточно подержать в маринаде 30-60 минут, но иногда это время продлевают – все зависит от конкретного рецепта.
Как выбрать свежих перепелов для приготовления
Выбор свежих перепелов для приготовления — это не только ключ к вкусному блюду, но и важный аспект заботы о здоровье.
Чтобы удостовериться, что вы получаете мясо лучшего качества, стоит придерживаться следующих советов при выборе птицы:
Изучите внешний вид: Свежее мясо перепела должно иметь ровный, однородный светло-розовый цвет без пятен и выделений. Кожа должна быть целой, без повреждений и синяков
Обратите внимание на запах: Свежее мясо имеет слабый, естественный запах. Если вы ощущаете сильный, неприятный или кислый запах, мясо может быть испорчено
Никогда не покупайте мясо с подозрительным запахом.
Текстура мяса: Нажмите на тушку пальцем. Свежее мясо должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после надавливания. Если на продукте остаются вмятины или мясо кажется липким, это может свидетельствовать о начале порчи.
Упаковка: Если вы покупаете перепела в упаковке, убедитесь, что она герметична и нет повреждений, которые могут привести к попаданию воздуха и бактерий внутрь.
Информация о продукте: Проверьте ярлыки и упаковку на наличие даты упаковки и срока годности. Ищите информацию об источнике и способе разведения перепелов, предпочитая продукты от проверенных фермеров и производителей.
Сертификаты и стандарты: Выбирайте мясо, которое соответствует местным и международным стандартам качества и безопасности. Наличие соответствующих сертификатов говорит о том, что продукт прошел необходимый контроль.
Варианты первого блюда из перепелов
Грибной суп
Ингредиенты для приготовления:
- Вода – 1,5 л
- Тушки перепелов – 2 шт.
- Грибы – 200 г
- Мука, сливочное масло — по 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Соль, специи по вкусу
В холодную воду кладем тушки перепелов – целиком или нарезанные на небольшие кусочки. Доводим до кипения, удаляем с поверхности бульона пенку, если таковая образовалась, и варим их в течение получаса без специй и соли. Тем временем, пока птица варится, подготавливаем грибы.
Любой вид грибов (шампиньоны, маслята, белые грибы и т.п.) необходимо почистить, мелко нарезать и отправить тушится в сливочном масл
е на разогретую сковородку под крышкой на небольшом огне. Через 10 минут в сковородку добавляем бульон из перепелов (2 столовые ложки) и муку, огонь увеличиваем до среднего. Все тщательно перемешиваем, а затем либо сразу добавляем в бульон, либо доводим грибочки в муке до золотистого цвета и добавляем к вареным перепелам уже после этого.
На этом этапе добавляем бульон соль и специи в любимых пропорциях
. Можно и вовсе не добавлять никаких специй и даже соли. Грибы с мясом птицы варим еще 8-10 минут, снимаем кастрюлю с плиты и заправляем супчик нарубленной зеленью.
Охотничий суп
Наиболее распространённый вариант того, как приготавливать перепёлок – это суп с пшеном
. Особенно смакует, если его готовить в полевых условиях, на костре. Но и в домашних условиях получается не хуже.
Ингредиенты для этого блюда:
- Вода – 1,5 л
- Тушки перепелов – 4 шт.
- Пшено – ¼ стакана
- Сало – 50 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Картофель – 1 шт.
- Зелень (лук, петрушка, укроп) – 1 пучок
- Соль, специи по вкусу
Подготовленные тушки кладем в кастрюлю
, доводим до кипения и снимаем пенку. Продолжаем проваривать мясо птицы на маленьком огне в течение 30 минут. Когда мясо немного проварится, в бульон добавляем промытое пшено, и варим все вместе еще 20 минут.
Тем временем подготовим овощи и картофель. Мелкими кубиками нарезаем сало (обычное соленое или копченое), лук и картофель. Грибы нарезаем ломтиками. Выкладываем сало на разогретую сковородку и вытапливаем жир. В него добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета на среднем или большом огне. После добавляем грибочки и тоже тушим их в жиру около трех минут при высокой температуре.
Мелко нарезанный картофель и грибы с луком
добавляем в кастрюлю с проваренным пшеном. Продолжаем варку до тех пор, пока картофель не приготовится (10-15 минут). После заправляем суп солью, любым перцем по вкусу, даем еще пару минут покипятиться и снимаем кастрюлю с огня.
Разлив суп по тарелкам, посыпаем его свежей нарубленной зеленью
.
Польза перепелиного мяса
В мясе перепелок содержатся вещества, придающие блюду специфический вкус, они повышают образование желудочного сока и значительно усиливают аппетит. Это мясо обладает хорошей усвояемостью, содержит мало холестерина, а также может похвастаться большим количеством калия, который борется с аритмией и значительно улучшает работу мозга. Благодаря наличию в мясе перепелки фосфора и серы, можно поддерживать хороший обмен веществ, но в нем так же есть и другие вещества, которые пойдут на пользу человеческому организму.
Несмотря на то, что мясо перепелки относится к диетическим продуктам и его калорийность невысока, по своим питательным свойствам и удивительному вкусу оно превосходит мясо кролика и курицы. Его регулярное употребление способствует укреплению сосудов, помогает при лечении дыхательной системы и заболеваний ЖКТ, повышает иммунитет.
По витаминному составу оно достаточно богато и содержит РР (никотиновую кислоту), обеспечивающую микроциркуляцию крови, В1 и В2, укрепляющий нервную систему, витамин А, поддерживающий зрение и витамин Д, эффективно предотвращающий развитие рахита.
Приготовление перепелов в духовке
Чаще всего перепелок запекают в духовом шкафу. Главное здесь — правильно следовать нескольким ключевым принципам:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Высокая температура обеспечит хороший золотистый цвет и хрустящую корку.
- Слегка смажьте подготовленных перепелов оливковым маслом и приправьте их солью и перцем непосредственно перед запеканием. Можно также добавить внутрь каждой тушки лимон или травы для дополнительного аромата.
- Положите перепелов в форму для запекания или на решетку для духовки. Запекайте около 20-25 минут. Более точное время зависит от размера тушек и мощности вашей духовки. Птицы готовы, когда внутренняя температура в самой толстой части ножки достигнет 74 градуса Цельсия, а кожа станет золотистой и хрустящей. Используйте термометр для мяса, чтобы точно определить готовность перепелов и избежать их пересушивания. Чтобы кожа стала особенно хрустящей, включите на последних минутах гриль в духовке.
- После приготовления дайте перепелам «отдохнуть» под фольгой в течение 5-10 минут перед подачей. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу.
Перепела, приготовленные в духовке, отлично сочетаются с разнообразными гарнирами, такими как запеченные овощи, кус-кус или даже свежий салат.
Дополнительно вы можете подать соус, например, на основе вина или с добавлением ягод для контраста вкусов.
Готовим перепелов в духовке
Правильный выбор перепелиных кусочков для шашлыка
1. Внешний вид мяса
Обратите внимание на цвет мяса. Он должен быть розовым или красноватым
Если мясо имеет синеватый оттенок или выглядит несвежим, лучше отказаться от покупки.
2. Качество перепелиного мяса. Возьмите кусочек мяса и приглядитесь к нему. Мясо должно быть упругим, а структура ровной. Если мясо выглядит раздробленным или липким, это говорит о его низком качестве.
3. Возраст перепела. Молодое перепеленое мясо обычно более нежное и сочное. Идеально выбирать мясо молодых перепелов, возрастом 6-8 недель.
4. Выделки мяса. При выборе мяса для шашлыка следите за его чистотой и отсутствием остатков перьев. Кусочки мяса должны быть одинакового размера, чтобы на шампурах мясо готовилось равномерно.
5. Свежий запах. Перепелиное мясо должно пахнуть свежестью. Оно не должно иметь посторонних запахов, таких как прогорклость или рыбий запах.
6. Обращайтесь в проверенные места. Лучше всего выбирать мясо для шашлыка в надежных местах, где следят за качеством продукции. Это могут быть мясные отделы супермаркетов или фермерские рынки.
Важно помнить, что качественное мясо — залог вкусного шашлыка из перепелки. При выборе кусочков для шашлыка, руководствуйтесь нашими рекомендациями, чтобы на вашем столе появился настоящий шедевр из гриля!
Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты
Как утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:
- Майонезом. Он станет основой вашего маринада. Лучше всего делать из домашнего майонеза, в котором не содержатся консерванты.
- Сметаной.
- Горчицей с медом.
- Оливковым маслом с чесноком.
- Лимонным или гранатовым соком.
- Солью. Судя по многочисленным потребительским отзывам, идеально подойдет морская с перцем.
Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.
Шашлык из фаршированных перепелов
Поскольку перепелиные тушки небольшие, их можно начинить луком с зеленью. Мясо пропитается соком и запахом, не будет сухим. Если собираетесь делать шашлык по этому рецепту, то мариновать перепелов предварительно не нужно.
Ингредиенты:
- тушки перепёлок;
- 5 луковиц;
- зира, кориандр;
- пучок укропа;
- 50 мл. сухого белого вина;
- соль.
Приготовление:
- Тушки выпотрошите, промойте.
- Лук нарежьте полукольцами. Укроп мелко порубите. Смешайте, немного посолите.
- Натрите тушки специями и солью. Каждую начините луком с укропом.
- Обжаривайте перепелов на открытом огне. Их можно при этом выложить на решётку или нанизать на шампуры. Во время обжарки сбрызните шашлык вином.
Шашлык из перепелов – это не только нежное сочное мясо, но и возможность разнообразить привычный ассортимент продуктов для пикника.
-
Как готовить мясо с масала
-
Мираторг мясо пожарь на углях
-
Рецепт заливки для свинины
-
Как приготовить кляр для куриных сердечек
- Как приготовить студень из индейки с желатином
Разные способы готовки перепелиного шашлыка
1. Жарка на сковороде
Самый простой и быстрый способ приготовить перепелиный шашлык — это на сковороде. Для этого необходимо разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выложить маринованную перепелку. Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая.
2. Печенье в духовке
Для более питательного и одновременно диетического варианта перепелиного шашлыка можно использовать духовку. Для этого необходимо разогреть духовку до 200 градусов, выложить перепелику на противень и запекать в течение 20-25 минут. Шашлык будет сочным и ароматным.
3. Мангал
Если у вас есть возможность приготовить перепелиный шашлык на мангале, то это будет идеальный вариант. Каждая перепелка будет пропитана ароматом дыма, что придаст шашлыку особенный вкус. Для приготовления шашлыка на мангале необходимо предварительно промариновать мясо и приготовить угли. Затем выложить перепелку на шампуры и готовить на гриле до готовности, переворачивая и поливая маринадом по мере необходимости.
Это лишь некоторые из возможных способов приготовления перепелиного шашлыка. Экспериментируйте с маринадами, приправами и способами приготовления, и вы непременно найдете свой любимый рецепт.
Перепелки на сковороде
Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.
Ингредиенты:
- Перепелки — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — для жарки
- Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление перепелок на сковороде:
- Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
- Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
- Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
- Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
- Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте.
- Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.
Советы по подаче
Как правило, запеченную птицу подают к столу совместно с гарниром. Перечень наиболее подходящих вариантов аналогичен тем, которые обычно рекомендуются для употребления с курицей. Это может быть гречневая крупа, отварной рис, запеченный, жареный картофель, пюре из корнеплода или гороха.
Однако в ходе составления меню можно ограничиться использованием свежих овощей или соусов и листьев салата, которые не только отлично сочетаются с мясом, но и станут украшением главного блюда на столе. Среди оригинальных способов подачи запеченных перепелок стоит отметить приготовление для совместного употребления свекольного желе, которое выпекается в специальных фигурных порционных формочках.
Можно сделать красивый гарнир из моркови. Для этого овощ нужно нарезать кружочками, смешать со сливками, растительным маслом и сахаром, положить в пакет. Отварить в кастрюле с водой. Подать совместно с птицей. Также перепелов подают с обжаренной брюквой и имбирной заправкой.
О том, как приготовить перепелов в духовке, смотрите в следующем видео.
- 5 Августа, 2019
- Кулинария
- Тамила Гресько
Как утверждают специалисты, перепелиное мясо считается очень нежным диетическим продуктом. Если у человека диагностировано серьезное заболевание, при котором употреблять животные белки нельзя, мясо перепела станет идеальным вариантом. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как замариновать перепелку? Дело в том, что, несмотря на все неоспоримые достоинства, эта дичь обладает специфическим вкусом. По этой причине процедура приготовления блюд включает обязательную тепловую обработку. Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо вы решили сделать. О том, как вкусно замариновать перепелок, вы узнаете из данной статьи.
Как приготовить «Перепелки в соевом соусе в духовке»
Тушки перепелов хорошо промойте водой, отрежьте длинные шеи и просушите бумажными полотенцами.
Разрежьте тушки перепелов вдоль грудки и раскройте их как книгу. Поместите их в миску или салатник. Посыпьте солью и молотым черным перцем. Вы также можете добавить другие молотые специи, но не свежую зелень, так как она сгорит во время приготовления.
Добавьте соевый соус и лимонный сок. Оставьте масло на пластине для ее смазки.
Очистите зубчики чеснока и ополосните водой. Выдавите или мелко нарежьте чеснок. Положите их в миску. Хорошо перемешайте, чтобы соус и специи покрыли тушку со всех сторон. Оставьте мариноваться как минимум на 30 минут, лучше на ночь.
Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и положите в нее перепелов кожей вверх. Вылейте оставшийся соус из емкости на перепелов. Поместите в духовку на 35-40 минут.
По истечении отведенного времени перепела будут идеально прожарены со всех сторон.
Разложите хрустящее блюдо на тарелке и подавайте горячим.
Идеальное время маринования перепелиного шашлыка
Если вам необходимо приготовить перепелиный шашлык быстро, то 2-4 часа маринования будет достаточным, чтобы мясо пропиталось ароматом маринада. В этом случае рекомендуется использовать интенсивные специи и соки для быстрого проникновения внутрь мяса.
Если вы желаете получить более мягкий вкус и нежность перепелиного шашлыка, то рекомендуется увеличить время маринования до 6-8 часов. Мясо будет более сочным и иметь богатый вкус ароматных специй.
Для тех, кто хочет достичь максимальной мягкости и насыщенности вкуса, рекомендуется мариновать перепелиный шашлык в течение 10-12 часов или даже на ночь. Это позволит специям глубоко войти в структуру мяса, делая его невероятно нежным и ароматным.
Важно помнить, что время маринования не должно быть слишком долгим, так как перепелиное мясо очень нежное и маринад может перебить его натуральный вкус. Также не рекомендуется мариновать шашлык более 24 часов, так как это может привести к его пересолу и потере сочности
В любом случае, при выборе времени маринования перепелиного шашлыка, рекомендуется периодически переворачивать мясо в маринаде, чтобы все стороны равномерно пропитывались приправами и специями.
Об универсальном рецепте маринада
Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:
- Мелко натертым имбирем (15 г).
- Медом (полторы столовые ложки). Данный ингредиент должен быть в жидком состоянии. Растопить его можно, применив паровую баню.
- Маленьким кусочком перца чили.
- Соевым соусом (250 мл).
- Апельсиновым или гранатовым соком (250 мл).
- Белым перцем и морской солью. Их каждая хозяйка берет на свое усмотрение.
Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.