Пирожки из дрожжевого теста в духовке

Tecтo для пиpoжкoв – oчeнь вкуcныe peцeпты дpoжжeвoгo тecтa нa пиpoжки

Дрожжевое тесто для пирожков

1. Для того чтобы приготовить пирожки с сыром и колбасой в духовке, сначала нужно замесить простое дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску следует просеять муку, чтобы слегка разрыхлить ее и к тому же насытить кислородом.

2. Затем туда же надо поместить остальные ингредиенты для теста, а именно, теплый кефир, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. 3. Теперь нужно замесить гладкое, однородное и довольно крутое тесто, причем вымешивать его следует долго и тщательно – около 8 – 10 минут. Если у вас есть кухонный комбайн, то лучше доверить эту работу ему, однако, при этом контролируя весь процесс и следя, чтобы насадки хорошо промешивали тесто. Если будете замешивать тесто руками, то сперва надо объединить все ингредиенты в миске в комок, после чего выложить его на припыленный мукой стол и далее интенсивно месить руками до получения гладкой, блестящей и упругой субстанции. 4. Получившееся тесто нужно накрыть влажным полотенцем в миске и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 – 3 раза, что должно занять приблизительно 1.5 – 2 часа.

Совет! В зимнее время года миску с тестом удобнее всего придвинуть к батарее центрального отопления, а с другой стороны укутать чем-нибудь теплым, например, хорошо подойдет плед или толстый махровый халат. Летом ее можно поставить в слегка подогретую и выключенную духовку, поскольку там тепло и точно нет сквозняков, а еще мне нравится держать тесто в ванной комнате, предварительно напустив туда горячего пара.

Начинка для пирожков из колбасы и сыра

5. Пока тесто выстаивается и дрожжи выполняют свою кропотливую работу, нам тоже не стоит сидеть сложа руки, а лучше подготовить вкусную начинку, основными ингредиентами которой являются вареная колбаса и сыр. Прежде всего надо взять качественную вареную колбасу («докторскую» или «молочную»), желательно изготовленную по ГОСТу, и нарезать ее небольшой тонкой соломкой, которая будет аппетитно смотреться и к тому же таять во рту.

Совет! В качестве начинки для этих печеных пирожков можно использовать не только вареную колбасу, но и другие похожие по вкусу и консистенции мясные деликатесы. Например, прекрасно подойдут ветчина, варено-копченый карбонад, корейка или даже шейка, но при условии, что они изготовлены из отборного сырья с минимальным количеством ароматизаторов и других искусственных добавок.

6. Сыр нужно нарезать примерно такой же соломкой, что и колбасу. Следует заметить, что хотя тереть сыр на терке гораздо проще, чем резать, тем не менее, правильная нарезка продуктов в начинке очень важна для ее вкуса и консистенции. Чтобы у вас было меньше проблем при нарезании сыра, используйте хороший острый нож, а также сыр с плотной и упругой структурой, который не имеет обыкновения проминаться или сильно крошиться.

7. Колбасу и сыр смешать в одной емкости, добавить к ним измельченную свежую зелень и заправить начинку для пирожков небольшим количеством сметаны.

Пирожки с сыром и колбасой в духовке

8. Поднявшееся дрожжевое тесто нужно выложить на столешницу или силиконовый коврик, слегка присыпанные мукой, скатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста следует раскатать скалкой или растянуть руками в круг, затем в центр выложить начинку и тщательно ее залепить. Количество начинки определяется исходя из того, чтобы пирожок можно было надежно залепить и при этом начинка бы не вываливалась и не попадала в шов, но вообще говоря, чем больше начинки, тем вкуснее получаются пирожки, так что нужно стараться положить внутрь максимально возможное количество. 9. Сформированные пирожки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный пергаментом, и дать им еще немного подойти в течение 15 минут. Тем временем духовку надо разогреть до 200°С, и непосредственно перед выпеканием смазать пирожки сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. 10. Выпекать пирожки на верхнем уровне духовки в течение 15 – 17 минут до появления сверху аппетитной румяной корочки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось всего 20 пирожков среднего размера, испеченных на двух больших противнях.

Нежные как пух и пикантные на вкус пирожки с колбасой и сыром из домашнего дрожжевого теста готовятся не слишком сложно, зато они наполняют дом потрясающими ароматами свежей выпечки, которые быстро соберут для совместного чаепития всех членов вашей семьи. В идеале их надо кушать в теплом виде, поэтому вчерашние пирожки можно разогреть в духовке, и благодаря этому по своему вкусу и консистенции они практически ничем не будут отличаться от свежеприготовленных. Приятного аппетита!

Описание рецепта

Ароматные открытые закусочные пирожки с сочной и сытной начинкой придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки! Такие пирожки и для семейного ужина подойдут, и станут украшением праздничного стола в качестве горячей закуски, благодаря красивой форме и отличному вкусу.

Тесто готовится на кефире, получается мягким и воздушным. Начинка хорошо держит форму. Для начинки можно использовать несколько разны видов колбасных изделий и разные виды сыра, которые могут добавить пикантную нотку начинке. Такие пирожки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,61 г

Жиры 19,11 г

Углеводы 26,61 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

318
килокалорий

и 34 нравится

204 добавили себе

242
5

Ингредиенты:

Бекон
100 г
Колбаса вареная
100 г
Сыр твердый
70 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Яичный белок
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
200 мл
Яичный желток
1 шт.

Шаг 1:

Для приготовления пирожков нам понадобятся такие продукты: мука, кефир, яйцо, зелень, колбаса, бекон, сыр твердый, разрыхлитель, соль, сливочное масло.

Шаг 2:

Бекон
100 г

Прежде всего приготовим начинку для пирожков. Для этого нарежем бекон тонкими полосками. Выложим бекон в миску.

Шаг 3:

Колбаса вареная
100 г

Колбасу вареную также нарежем мелко, я нарезала ее мелким кубиком. Добавляем колбасу к бекону.

Шаг 4:

Сыр твердый
70 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г

Сыр твердый натирам на средней терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче. Выкладываем сыр и зелень в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 5:

Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
100 г

Теперь приготовим тесто для пирожков. Сливочное масло нарежем небольшими кубиками, лучше, если масло будет размягченным. Муку просеиваем и выкладываем к муке кусочки сливочного масла. Руками перемешиваем масло с мукой так, чтобы у нас получилась крошка.

Шаг 6:

Яичный белок
1 шт.

Добавляем в миску яичный белок.

Шаг 7:

Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Также всыпаем в миску соль и разрыхлитель теста.

Шаг 8:

Кефир
200 мл

Теперь добавляем кефир и замешиваем тесто.

Шаг 9:

Готовое тесто накрываем хлопчатобумажным полотенцем и даем ему постоять около 30 минут.

Шаг 10:

Раскатываем тесто в пласт и при помощи стакана вырезаем кружочки из теста.

Шаг 11:

На середину каждого кружочка выкладываем начинку.

Шаг 12:

Придаем пирожкам форму лодочек, середину оставляем открытой.

Шаг 13:

Яичный желток
1 шт.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх пирожков яичным желтком. Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течении 30 минут.

Шаг 14:

Ароматные пирожки с вкусной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирожки с колбасой в духовке»

1. Перед тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.

2. В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как только тесто отлипает от рук, сформируйте шар. Оставьте его в тепле, предварительно накрыв.

3. Пока подходит тесто (это займет 2 часа), приготовьте начинку для пирожков. Для этого отварите картофель. Разомните его со сливочным маслом. Колбасу натрите на крупной терке. Очистите лук, нарежьте его маленькими кубиками.

4. В сковородку влейте немного постного масла, пассеруйте в нем лук, затем выложите к луку колбасу. Обжаривайте все вместе, пока не зарумянится.

7. Выложите на середину каждой заготовки начинку и морковку по-корейски. Слепите пирожок или воспользуйтесь специальным приспособлением для лепки фигурных вареников. Противень смажьте маслом, выложите на него пирожки. Дайте минут 15-20 постоять. Вилкой взболтайте яичный белок, смажьте им пирожки сверху.

8. Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень с пирожками. Выпекайте на протяжении 30 минут. Готовые пирожки подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: