Омлет с креветками

Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью

В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.

Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 150 г грибов;
  • 70 г сыра;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
  2. Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
  3. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
  4. Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
  5. Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.

Рецепт омлета на сковороде с молоком

В первую очередь хочу поделиться с вами не совсем обычным рецептом омлета. Это прекрасное блюдо для завтрака, которое совсем не нуждается в духовке. Приготовление простое, так что справится каждый. Единственная проблема – остановиться, пока тарелка не опустеет.

Как готовить?

Яйца разбить в достаточно глубокую посуду. К ним отправляем соль. Выливаем молоко. При помощи венчика составляющие перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Готовую смесь нужно перелить в жаростойкую миску.

Теперь берем глубокую сковороду, кастрюлю или вок. Наполняем водой и опускаем миску с яйцом.

В омлет помещаем сливочное масло. Посуду накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума. Оставляем до готовности. Это примерно 15 минут.

Готовый омлет вынимаем, отделяем от краев посуды лопаткой. Лучше использовать силиконовую, так как она идеально гнется. Переворачиваем наш завтрак на тарелку.

Только посмотрите, какой он получился пышный.

Текстура однородная. А еще он точно не осядет. Текстура получается нежнейшей, каждый кусочек буквально тает во рту. Очень вкусно!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Омлет с креветками «Для гурманов»»:

Продукты…

Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, яйца взбить, добавить соль, перец и столько же молока.

На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить креветки с чесноком (2-3 мин).

Добавить зелень (1-2мин).

Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, уменьшить огонь, закрыть крышкой на 15 мин.

Готовый омлет…

… разложить по тарелкам

По желанию сбрызнуть бальзамическим или устричным соусом для пикантности.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Омлет с креветками «Для гурманов»

Нежный, воздушный, ароматный, тающий во рту — если любите креветки — обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с креветками «Для гурманов»»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты.

В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы.

Венчиком или вилкой взбиваем до однородной массы.

Помидор моем и нарезаем небольшим кубиком.

Креветок закидываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.

После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и очищаем. Получается примерно 170 граммов чистого мяса.

Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне пару минут.

Добавляем помидоры и тушим вместе с креветками ещё 2-3 минуты.

И наконец, вливаем омлетную массу на сковороду. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и жарим до готовности яиц. Это займет около 15 минут.

Тем временем натрём на мелкой тёрке сыр.

Посыпаем им горячий омлет, и с пылу с жару подаём к столу.

Омлет с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!

Приготовление

Яйца взбить.Немного посолить, поперчить.

Добавить молоко.Перемешать.

Добавить креветки.Перемешать.

Выложить в форму.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Омлет с авокадо и креветками

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Подготовим ингредиенты. Креветки размораживаем и чистим. Выдавливаем лимонный сок. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Авокадо следует сбрызнуть 1/3 частью лимонного сока и аккуратно перемешать.

Яйца слегка взбиваем вилочкой.

Добавляем петрушку, соль, перец и оставшийся лимонный сок. Перемешиваем….

теги: завтрак

Приготовление гороха

Способ 1: Вареный горох

1. Сначала горох должен быть очищен от оболочки, а также от грязи и мусора.

2. После этого, положите горох в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла горох.

3. Добавьте соль по вкусу.

4. Поставьте кастрюлю на плиту и варите горох на среднем огне около 30-40 минут, пока он не станет мягким.

Способ 2: Жареный горох

1. Возьмите сковороду или кастрюлю с толстым дном и разогрейте на среднем огне.

2. Добавьте в сковороду немного растительного масла и разогрейте его.

3. Положите горох в сковороду и обжаривайте его в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

4. Когда горох станет золотистым, он готов к употреблению. Выложите его на блюдо и подавайте к главному блюду или в виде отдельной закуски.

Готовый горох можно использовать в салатах, супах, гарнирах или просто есть его в чистом виде. Горох богат белками, витаминами и минералами, поэтому он является отличным источником питательных веществ для вашего организма.

Готовим омлет с креветками

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Креветки коктейльные — 100 г
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Зелень свежая измельченная — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Инструкция

  1. В глубокой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.

  2. Нарезаем кольцами белую часть лука.

  3. Измельчаем свежую зелень.

  4. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и ставим на средний огонь. Ждем, пока сливочное масло полностью растает.

  5. Выкладываем на сковороду кольца лука и жарим в течение минуты.

  6. Предварительно размороженные и очищенные креветки так же выкладываем на сковороду, жарим пол минутки.

  7. Увеличиваем огонь до максимума и выливаем на сковороду яичную смесь. Обжариваем омлет, постоянно помешивая его лопаткой, до полной готовности. Выключаем огонь и выкладываем омлет на тарелки, посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Многие считают, что омлет — это исконно русское блюдо, однако, это не так, и впервые он появился на территории Франции. Поэтому у каждого уважающего себя французского повара есть свой собственный способ его приготовления. Я, к сожалению, не профессионал суперкласса, но и у меня есть один очень интересный рецептик, и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать омлет с креветками. Это блюдо невероятно вкусное, а благодаря добавлению креветок еще и изысканное, в общем, любой французский повар позавидует. И что самое главное на приготовление такого омлета у нас уйдет всего пару минут, так что вы быстро и легко сделаете себе отличнейший завтрак с этим простым рецептом омлета с креветками.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

10 мин

Омлет

Омлет с помидорами

35 мин

Омлет

Рецепт диетического омлета пошагово

20 мин

Омлет

Омлет на кефире

30 мин

Омлет

Рецепт омлета с опятами с фото

Вариант 4. Омлет с креветками в шаосинском вине

Китайский вариант омлета с креветками. Он легкий и в то же время сытный, идеально подходит для быстрого утреннего перекуса. Сочетание жареных креветок, яиц и зелени лука делает блюдо неповторимо ароматным и восхитительно вкусным. Готовится настолько просто, что справиться с рецептом сможет даже не опытная в кулинарии хозяйка.

Ингредиенты:

  • 145 г свежих креветок;
  • 3 яйца;
  • 5 перышков зеленого лука;
  • 25 г соли;
  • 30 мл шаосинского вина;
  • 45 мл мирина (рисовый соус);
  • 55 г любого крахмала;
  • 65 мл смеси крахмала и воды;
  • подсолнечное масло – 75 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Креветки размораживают если замороженные, очищают, вырезают лишнюю прожилку, промывают.

Шаг 2:

Зеленый лук ополаскивают, измельчают.

Шаг 3:

В небольшую чашечку разбивают яйца и взбивают 2 минутки на средней скорости миксера.

Шаг 4:

Всыпают к яйцам лук, хорошенько размешивают.

Шаг 5:

В чистую чашечку выкладывают креветки, вливают шаосинское вино, мирин, всыпают сухой крахмал, солят и все хорошенько размешивают, накрывают полиэтиленовым пакетиком и оставляют в холодильнике на 20 минут, чтобы промариновались.

Шаг 6:

В металлическую емкость вливают воду чуть больше половины объема, помещают на плиту со средним огнем, дожидаются закипания, выключают огонь.

Шаг 7:

В только что закипевшую воду выкладывают маринованные креветки и выдерживают их 20 минут. Откидывают на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Шаг 8:

В глубокую чугунную сковороду вливают масло, хорошо раскаляют.

Шаг 9:

Вливают взбитые яйца с луком, сверху выкладывают креветки, обжаривают 1 минутку, часто перемешивая, разбивая яйца на маленькие кусочки, снимают пробу на соль, если не хватает, то немного досаливают.

Шаг 10:

После полной готовности блюда, вливают смесь крахмала и воды до полного покрытия всего содержимого сковороды, немного прогревают и выключают огонь.

Шаг 11:

Подают на плоских тарелках, посыпав зеленью лука.

Очень вкусен такой омлет с обычным отварным рисом.

Омлет с креветками

Специалисты по здоровому питанию считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня и советуют ни в коем случае не пропускать утреннюю трапезу и с особой тщательностью подходить к выбору блюд. Ведь поступление пищи в организм после длительного ночного перерыва сигнализирует ему о необходимости активизации метаболизма и мобилизации жизненных сил, что закономерно приводит к устранению сонливости, приливу энергии и полной готовности человека к интенсивной умственной и физической деятельности. Поэтому правильный завтрак должен хорошо насыщать, снабжать организм белками, жирами, углеводами и другими необходимыми элементами, ну и по возможности доставлять удовольствие и благодаря этому обеспечивать отличное настроение на весь день.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых вариантов завтрака в моей семье, который совмещает в себе несколько прекрасных свойств – легко готовится, содержит много ценного легкоусвояемого белка и других полезных веществ, дарит ощущение сытости на несколько часов, а кроме того, способен угодить вкусам практически всех взрослых и детей, в том числе больших гурманов и маленьких капризуль. Ведь креветки – это изысканное деликатесное лакомство, от которого мало кто готов отказаться, поэтому добавление этого популярного морепродукта в такое обыденное и скучноватое блюдо, как омлет, помогает вдохнуть в него совсем новые и неожиданные питательные и вкусовые свойства. Кроме того, такой омлет получается идеально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов и способен обеспечить вам отличное начало дня с приятной сытостью, пользой для здоровья и немалым гастрономическим удовольствием.

Омлет с креветками готовится на удивление просто и буквально за 20 – 30 минут, поскольку предполагает использование отварных и заранее очищенных даров моря, продающихся в замороженном виде или же консервированными в рассоле. Такой продукт необычайно удобен для приготовления быстрых и при этом очень вкусных деликатесных блюд, обладающих ко всему прочему высокими питательными свойствами, не слишком большой калорийностью и беспрецедентной пользой для здоровья. В союзе с жареным луком и чесноком, пышными взбитыми яйцами и тягучим расплавленным сыром креветки образуют уникальное по вкусу и аромату блюдо, которое благодаря своей сытности подходит не только для завтрака, но и абсолютно для любого приема пищи. Омлет с креветками способен подарить вам истинное наслаждение, утолить голод и придать бодрости и сил, обеспечив энергией и отличным настроением на весь последующий день!

Приготовление

Шаг 1. Бланшируем помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого на вымытых помидорах делаем крестообразный надрез по всей поверхности, стараясь не сильно затронуть мякоть. Опускаем помидоры в кипящую воду, считаем до 5 и затем перекладываем их в миску с холодной водой. Теперь кожицу можно легко снять, что мы и делаем.

Шаг 2. Нагреваем сковороду и на смеси сливочного и растительного масел начинаем обжаривать порезанный соломкой красный лук. Добавляем соль и молотый перец.

Шаг 3 и 4. Пока лук обжаривается, нарежьте очищенные помидоры некрупным кубиком и переложите их на сковороду. Добавьте щепотку сахара и тушите овощи на тихом огне, пока помидоры не станут очень мягкими.

Шаг 5. Подготовьте яйца – взбейте их венчиком вместе с 20 г сметаны и солью. Когда помидоры размягчатся, перелейте полученную яичную смесь на сковороду, распределяя по всей поверхности. Сверху выложите листики шпината, порвав их руками и предварительно удалив стебли.

Шаг 6. Наши креветки (45 г) сырые и уже очищенные. Разрежьте их вдоль на 2 половинки.

Шаг 7. Разложите креветки равномерно по омлету. Также выложите помидоры черри, разрезанные пополам. И рядом с каждой половинкой добавьте чайную ложку сметаны (всего потребуется около 60 г).

Шаг 8. Посыпьте омлет мелко нарезанной петрушкой и оставьте его под крышкой на тихом огне до полной готовности. Креветки должны поменять свой цвет и стать красновато-оранжевыми.

Вариант 1. Классический рецепт омлета с креветками

Омлет универсален. В зависимости от используемых кроме молока и яиц продуктов можно получать каждый раз новые блюда с особым ароматом и вкусом. Одним из самых интересных и необычных рецептов омлета можно назвать омлет с креветками. Готовится он очень быстро и просто, поэтому у всех есть возможность соорудить себе превосходный и сытный утренний перекус за считанные минуты. Если же украсить блюдо разнообразной зеленью, то оно вполне может стать оригинальной закуской на торжественном мероприятии.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 155 г коктейльных креветок;
  • 55 мл молока;
  • 1 луковичка;
  • укроп, петрушка – по 3 веточки;
  • масло сливочное – 55 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • перец черный, соль – по 30 г.

Пошаговый рецепт омлета с креветками

Шаг 1:

В большой чашке соединяют яйца с молоком, солью, перцем, хорошенько взбивают на небольшой скорости миксера.

Шаг 2:

Луковичку очищают, шинкуют кольцами.

Шаг 3:

Петрушку с укропом ополаскивают, слегка обсушивают, измельчают.

Шаг 4:

В сковороду вливают рафинированное масло, кладут сливочное и помещают на плиту, регулируют небольшое пламя огня и ждут, пока растопится сливочное масло.

Шаг 5:

В раскаленное масло выкладывают лук, прожаривают 1 минутку, постоянно помешивая.

Шаг 6:

Размороженные креветки освобождают от верхнего панциря, выкладывают к луку и прожаривают еще 30 секунд.

Шаг 7:

Регулируют высокое пламя огня и вливают яично-молочную смесь, жарят с открытой крышкой при частом перемешивании деревянной лопаткой до загустения массы.

Шаг 8:

Снимают с плиты и подают на стол, посыпав зеленью.

Вместо рафинированного масла допустимо использовать оливковое, а репчатый лук можно заменить зеленым или пореем, получится еще вкуснее и ароматнее.

Подготовка креветок

1. Очистите креветки

Прежде всего, вам нужно очистить креветки от раковин и кишок. Для этого аккуратно сгибайте креветки, отделяя голову от тела. Затем с помощью ножниц удалите раковины спинального отдела креветки.

2. Удалите кишки

Многие креветки имеют тонкую кишку по всей длине спины. Она имеет темный цвет и может испортить внешний вид и вкус омлета. Чтобы удалить кишку, сделайте надрез вдоль спины креветки и удалите ее с помощью ножа или щипцов.

Помните, что креветки могут быть очень хрупкими, поэтому обрабатывайте их осторожно, чтобы не повредить мякотку. Подготовленные креветки теперь готовы к использованию в омлете с горохом

Добавьте их вместе с другими ингредиентами при приготовлении омлета, чтобы получить богатый вкус и сочную текстуру

Подготовленные креветки теперь готовы к использованию в омлете с горохом. Добавьте их вместе с другими ингредиентами при приготовлении омлета, чтобы получить богатый вкус и сочную текстуру.

Приготовление

Готовим:

  1. Перемешиваем молоко, яйца, перец, соль и немного взбиваем вилкой.
  2. Нарезаем колечками репчатый лук.
  3. Мелко нарезаем укроп и петрушку (можно брать любую другую зелень — кинзу, тархун, но смысла изощрятся нет, ведь обычная русская зелень дает самый аппетитный аромат).
  4. Смешиваем в сковороде оливковое и сливочное масло, нагреваем на среднем огне. Смесь сливочного и растительного масла можно использовать не только для этого рецепта, но и для приготовления блинов, оладий, и других подобных блюд, так получается вкуснее.
  5. Жарим луковые колечка около одной минуты.
  6. Креветки нужно разморозить, ставим их на лук, держим так половину минуты. Дольше держать на огне не следует, так как креветки уже перед заморозкой проходят термическую обработку и при дальнейшем нагревании мясо становится твердым.
  7. Со среднего огня подкручиваем газ на максимальный, льем на креветки с луком яйца и жарим омлет, постоянно перемешивая. При перемешивании яйцо прожаривается однородно и креветки также доходят до состояния готовности.

Переносим омлет со сковороды на тарелку и высыпаем на него зелень. Эфирные масла, которые содержатся в укропе и петрушки, от нагревания наполнят комнату пряными ароматами, делая блюдо очень аппетитным. Для красоты можно поставить веточки зелени, а также нарезанные кружочками помидоры, кусочки авокадо вокруг омлета. Также можно полить соком лимона.

https://youtube.com/watch?v=OOSSyEd11SI

Вариант 4. Омлет с креветками в шаосинском вине

Китайский вариант омлета с креветками. Он легкий и в то же время сытный, идеально подходит для быстрого утреннего перекуса. Сочетание жареных креветок, яиц и зелени лука делает блюдо неповторимо ароматным и восхитительно вкусным. Готовится настолько просто, что справиться с рецептом сможет даже не опытная в кулинарии хозяйка.

Ингредиенты:

  • 145 г свежих креветок;
  • 3 яйца;
  • 5 перышков зеленого лука;
  • 25 г соли;
  • 30 мл шаосинского вина;
  • 45 мл мирина (рисовый соус);
  • 55 г любого крахмала;
  • 65 мл смеси крахмала и воды;
  • подсолнечное масло – 75 мл.

Как приготовить

Креветки размораживают если замороженные, очищают, вырезают лишнюю прожилку, промывают.

Зеленый лук ополаскивают, измельчают.

В небольшую чашечку разбивают яйца и взбивают 2 минутки на средней скорости миксера.

Всыпают к яйцам лук, хорошенько размешивают.

В чистую чашечку выкладывают креветки, вливают шаосинское вино, мирин, всыпают сухой крахмал, солят и все хорошенько размешивают, накрывают полиэтиленовым пакетиком и оставляют в холодильнике на 20 минут, чтобы промариновались.

В металлическую емкость вливают воду чуть больше половины объема, помещают на плиту со средним огнем, дожидаются закипания, выключают огонь.

В только что закипевшую воду выкладывают маринованные креветки и выдерживают их 20 минут. Откидывают на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

В глубокую чугунную сковороду вливают масло, хорошо раскаляют.

Вливают взбитые яйца с луком, сверху выкладывают креветки, обжаривают 1 минутку, часто перемешивая, разбивая яйца на маленькие кусочки, снимают пробу на соль, если не хватает, то немного досаливают.

После полной готовности блюда, вливают смесь крахмала и воды до полного покрытия всего содержимого сковороды, немного прогревают и выключают огонь.

Подают на плоских тарелках, посыпав зеленью лука.

Очень вкусен такой омлет с обычным отварным рисом.

Оригинальный и простой омлет на сковороде с сыром

Если говорить про абсолютно полезный завтрак, это, конечно же, омлет с добавлением сыра. Подобную вкуснятину мы готовили еще в годы студенчества на огромную ораву. Позже он был немного усовершенствован. До сих пор это один из фаворитов на моей кухне.

Пошаговое приготовление

На разогретую сковороду выливаем масло.

В глубокой тарелке перемешиваем яйца. Добавляем немного соли и отправляем на сковороду.

Пока яйцо еще не прожаренное, высыпаем сыр. Если у вас фета, можно его просто раскрошить. Если другой – предварительно натереть на терке.

Когда низ омлета уже достаточно плотный, а верх еще не прожарился, поддеваем одну сторону и складываем пополам.

Огонь выключаем и через пару минут омлет внутри доготовится.

Перекладываем на тарелку. Можно украсить апельсином. Он не только сделает блюдо красивым, но и перебьет послевкусие. Такой прием используют в ресторанах.

Омлет на сковороде, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, с расплавленным сыром в серединке. Он гарантированно вам понравится.

Омлет с креветками и помидорами

Яичница с креветками – сытный и полезный завтрак, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежное и аппетитное блюдо со средиземноморским «характером» станет отличным началом дня – оно повышает аппетит, а его приготовление занимает всего несколько минут.

Рецепт яичницы с креветками и помидорами очень прост, для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов:

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Замороженные креветки 300 г
  • Помидор 2 шт
  • Молоко 5 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • При желании готовую яичницу с креветками и помидорами можно посыпать свежим укропом, петрушкой или зеленым луком.

На порцию

Калории: 118 ккал

Белки: 11.7 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 1.9 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • Куриные яйца разбейте в глубокую миску и взбейте с молоком, щепоткой соли и ароматными специями.

  • С помощью вилки или кухонного венчика взбейте яичную смесь до однородной консистенции.

  • Помидоры ополосните под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и порежьте маленькими кубиками.

  • Креветки разморозьте, затем всыпьте в кастрюлю с кипящей водой, доведите их до кипения и проварите не больше 3 минут. Пересыпьте морепродукты на дуршлаг, а после остывания снимите с них панцири.

  • Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите креветок и обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.

  • Всыпьте к креветкам кубики помидор и протушите еще 2 минуты.

  • Залейте морепродукты с помидорами яичной смесью, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 12-15 минут, до полной готовности яиц.

Пармезан натрите на терке, посыпьте им горячий омлет, переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.

Калорийность

Омлет с креветками и помидорами – сытное, питательное и в то же время диетическое блюдо. Его калорийность составляет 118 ккал. В 100 г блюда содержится 11,7 г белков, 7,6 г жиров и 1,9 г углеводов. Благодаря полезному составу омлет хорошо насыщает и не несет никакого вреда для фигуры.

Яндекс картинки

Пышный и очень вкусный омлет суфле без молока на сковороде

Этот омлет на сковороде входит в число моих любимчиков. Готовится несложно и даже интересно. Текстура получается очень нежной, подобной воздушному суфле.

Процесс приготовления

Здесь все очень просто, но нужно сделать правильно. Как говорится, следите за руками.

Белки и желтки нужно отделить. Белки хорошо взбиваем до получения достаточно устойчивой пены. Можно использовать простой венчик, но с миксером получится быстрее.

Желтки перемешиваем с солью. Если нравится, можно также добавить немного сахара. Но я предпочитаю обходится без него.

Желтки аккуратно вводим в белки. И потихонечку перемешиваем все в однородную массу.

Сковороду смазываем маслом и выливаем на нее яичную массу. Огонь делаем средним, а сковороду накрываем крышкой. Так жарим около 10 минут.

Когда нижняя часть подрумянилась, нужно сложить омлет пополам. Потом переворачиваем его выпуклой стороной на сковороду. Удерживаем при помощи рук около 2-х минут, чтобы как бы запечатать наше блюдо.

Вот и все. Нежнейший омлет готов.

Осталось выложить его на тарелку и наслаждаться пористой, легкой словно облачко текстурой.

Японский омлет с креветками и ветчиной

Японский омлет с креветками и ветчиной – это оригинальное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Оно получается легким, ароматным и пышным. Добавление соевого соуса придает омлету пикантные азиатские нотки.

  • куриные яйца – 8 шт;
  • отварные очищенные креветки – 240-260 г;
  • ветчина – 180 г;
  • сладкий перец – 2-3 шт;
  • белая луковица – 1 шт;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молотая паприка – 1,5 ч. л;
  • свежая петрушка.

У болгарского перца удалите плодоножки, вычистите семена и порежьте мякоть тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте маленькими кубиками. Ветчину также порежьте соломкой.

На сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте ветчину и обжарьте вместе с луком и сладким перцем. Креветки очистите от панцирей и всыпьте к овощам и ветчине, взбрызните соевым соусом, обжарьте еще 2 минуты до легкого золотистого оттенка.

Куриные яйца взбейте вилкой или венчиком с паприкой и солью и полейте яичной смесью содержимое сковороды. Готовьте омлет на минимальном огне 4-5 минут, накрыв крышкой. Снимите блюдо с плиты, посыпьте рубленой петрушкой и полейте соевым соусом.

Омлет с креветками – вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое станет полезным завтраком для всей семьи. Его приготовление отнимет всего несколько минут, а нежный и изысканный вкус понравится всем любителям морепродуктов. Питательный омлет с добавлением креветок быстро насыщает, повышает активность и улучшает настроение.

Омлет Пуляр на сковороде

Достаточно оригинальный вариант омлета. Он получается очень воздушным, как суфле. Считается, что настоящий рецепт омлета Пуляр – тайна за семью печатями. Его готовят в одноименном ресторане в наши дни. И стоимость достигает 34 евро всего за одну порцию. А у вас есть возможность приготовить ресторанное блюдо за копейки.

Как готовить?

Белки отделить от желтков.

Желтки смешать с небольшим количеством соли. Влить молоко или сливки. Они сделают наш омлет очень нежным.

Белки смешать с щепоткой соли. Взбить до образования стойких пиков, как для пасхальной шапочки на куличи.

Сковородку разогреть на огне средней интенсивности и смазать сливочным маслом.

Желтки вылить на сковороду, чтобы они равномерно покрывали всю поверхность. Ждем, чтобы желток немного схватился и стал не таким жидким.

Пену из белков выложить на желтки и аккуратно разровнять лопаткой. Не приминать! Накрыть крышкой. Жарить примерно 7 минут, пока белки не будут готовы.

Переложить на тарелку. Омлет будет слегка колыхаться, если потрясти.

Омлет режем пополам и кладем одну половинку на другую. Получается белок в середине, запечатанный сверху и снизу желтком. Можно присыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Вариант 5. Омлет с креветками со сметаной в духовке

А если вы сильно любите омлет с креветками, но традиционный вариант с молоком вам уже приелся и наскучил, то воспользуйтесь следующим рецептом, где блюдо готовят со сметаной в духовке. Процесс все такой же простой и быстрый, по вкусу омлет нежный, с еще более насыщенным молочным привкусом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 350 г креветок коктейльных;
  • масло сливочное – 45 г;
  • 65 г сметаны средней жирности;
  • перец черный, соль – по 35 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт

Очищенные от панциря и помытые креветки заливают горячей водой и выдерживают несколько минут.

Освобождают от воды, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы слегка подсохли.

В небольшой чистой емкости взбивают яйца до пышной пены, соединяют со сметаной, солью, перцем и хорошо перемешивают ложкой.

Выкладывают креветки, тщательно перемешивают.

В смазанную маслом жарочную емкость вливают готовую яичную смесь, помещают в горячую духовку на 15 минут, запекают при не сильно высокой температуре.

Перед подачей разрезают на небольшие кусочки, раскладывают по тарелкам, посыпают колечками репчатого лука.

Очень вкусным и полезным выйдет такой омлет, если запечь его в мультиварке на режиме «выпечка». А вместо сметаны допустимо использовать не сильно жирные сливки.

2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Здоровье и полезность

Данный рецепт омлета с креветками содержит также яйца, которые являются источником ценных витаминов и минералов. Яйца богаты витаминами группы В, которые необходимы для нормализации обменных процессов в организме. Кроме того, в яйцах присутствуют витамины А, D и Е, которые положительно влияют на здоровье кожи, зрения и иммунной системы соответственно.

Антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты

Омлет с креветками также содержит ингредиенты, которые богаты полезными антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами. Антиоксиданты помогают защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов, предотвращая старение клеток и развитие различных заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и креветках, считаются хорошими жирами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют снижению уровня холестерина в крови, предотвращают образование тромбов и улучшают работу мозга.

Питательность и легкость усвоения

Омлет с креветками является легким и питательным блюдом, которое быстро усваивается организмом

Важно отметить, что он не содержит лишних добавок и искусственных красителей, что делает его полезным и натуральным выбором для завтрака. Благодаря своему белковому составу, омлет обеспечивает долгое ощущение сытости, важное для людей, следящих за своей фигурой

Омлет с помидорами, мой любимый рецепт на сковороде

Хотите приготовить вкусный, яркий завтрак? Тогда омлет, дополненный помидорами и зеленью – то, что вам нужно. Он сразу же поднимает настроение и напоминает о лете. А готовится всего за 15 минут.

Пошаговое приготовление

Яйца разбиваем в достаточно вместительную глубокую посуду. Соль высыпать к яйцам и взбить.

Молоко добавить к яичной смеси и хорошо перемешать.

Сковороду разогреть с маслом. Высыпать на нее помидоры, порезанные на кубики. Протушить их в течение 1 минуты, не забывая помешивать.

Яйцо с молоком вылить к помидорам. Сковороду накрыть крышкой. Омлет готовится примерно 7 минут. Огонь лучше выставить средний.

В конце посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью.

Подавать горячим и с хорошим настроением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: