Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Рецепты приготовления сердца утки

Польза куриных сердечек

В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.

Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.

Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.

Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.

Утиные сердечки в простой луковой подливе

Очень просто и вкусно. Утиные сердечки с легкостью заменяются на куриные (хотя если есть возможность купить утиные — с ними будет все же интереснее). Лука рекомендую не экономить — он растушивается в прекрасный вкусный соус и текстурно не чувствуется.

Идеаьные гарниры — картофель в любом виде, рис, кус-кус и даже гречка.

Рецепт приготовления:

Сердечки разрезаем на части. У меня крупные, поэтому я резала на 4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем сердечки и перекладываем их на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук (если все масло ушло с сердечками, добавьте еще 2 ложки). Жарим, помешивая, 4-5 минут.

Кладем в сковороду муку и жарим помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения.

Кладем в соус сердечки и чеснок. тушим на небольшом нагреве до мягкости.

В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Слишком сильного кипения быть не должно, иначе сметана расслоится.

Источник

Процесс приготовления

Учимся, как приготовить куриную печень и сердце, чтобы было не только вкусно, но и полезно:

  • Куриные полуфабрикаты промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Помидоры бланшируем и режем небольшими квадратиками.
  • Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем так же, как помидоры.

После того как все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

В чугунный казан наливаем масло и выкладываем печень с сердцем. Обжариваем их на протяжении 15 минут и добавляем лавровый лист. Выпариваем лишнюю жидкость и только после того солим и перчим.

Выкладываем все овощи, кроме болгарского перца, и тушим с открытой крышкой десять минут. Периодически содержимое казана помешивайте деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

За пять минут до выключения выкладываем болгарский перец.

После выключения, еще горячее блюдо посыпаем зеленью.

Как приготовить куриные сердечки в сметане

Сметану часто используют в рецептах из субпродуктов, ведь такой соус придаёт блюду сочность, нежность и необычайный вкус.

* 800 гр. сердечек;

* 2 луковицы;

* 2 моркови;

* 1 ст.л. муки;

* 0,2 кг. 20% сметаны;

* 4 ст.л. соуса томатного или неострого кетчупа;

* по вкусу соли и специй.

Порядок приготовления:

1 Субпродукты подготовить, промокнуть салфетками от влаги.

  1. Лук с морковью произвольно измельчить и уложить вместе с субпродуктами в чашу мультиварки.
  2. Залить всё соусом из кетчупа, сметаны, специй и соли. Перемешать.
  3. Включить режим тушения примерно на 50 минут, а после добавить в чашу муку, постоянно помешивая (для придания густоты соусу).
  4. Активировать режим подогрева на 3 минуты для равномерного растворения муки в подливе.

Дать настояться готовому блюду минут 20.

Что еще можно приготовить из куриных сердечек? Конечно же, болгарские куриные сердца в мультиварке.

Добавив в привычное блюдо необычные ингредиенты, можно не только улучшить его вкус, но и порадовать близких разнообразием домашнего меню. В этом рецепте к куриным субпродуктам добавляется сладкий перец.

Если в рецепте куриных сердечек предусмотрен сметанный соус, особую оригинальность блюду придаст добавленные в конце готовки измельчённые маринованные огурцы, обжаренные грибы или баклажаны.

Утиные желудки в пикантном соусе

Лук — 3 шт.; Вино полусухое белое – 200 мл; Сметана нежирная – 3 ст. л.; Горчица (в зернах) – 3 ч. л.; Соль, приправы и травы — по вкусу. Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка. После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами. Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка». Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности. Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным. Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать. Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов. Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно! На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 900 гр;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Петрушка — пучок;
  • Зира (кумин), паприка, куркума;
  • Масло растительное;
  • Соли и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.

2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.

3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.

Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

На этом все!

Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.

Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!

Сохранить рецепт 14

22
Поделились

Июн 28, 2018 19:32

Тушеные утиные сердечки с томатами

Продукты Утиные сердца — 500 грамм Помидоры — 2 штуки Репчатый лук — 1 голова Соевый соус — 50 миллилитров Сметана — треть стакана Чеснок — 1 зубец Соль — пол чайной ложки Черный перец — по вкусу

Как потушить утиные сердечки с томатами 1. Утиные сердечки почистить от пленок, сгустков крови, помыть в холодной воде. 2. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через чеснокодавилку. 3. Положить сердца в крупную миску, добавить соевый соус, чеснок, соль, поперчить, перемешать, оставить на 30 минут. 4. Помидоры на несколько минут залить кипятком, снять кожицу, через сито натереть в пюре. 5. Смешать полученную томатную пасту со сметаной. 6. Лук почистить, нашинковать полукольцам толщиной несколько миллиметров. 7. Налить в сковородку масло, 5 минут разогревать на среднем огне. 8. Обжаривать лук 5 минут, положить маринованные сердечки, готовить 15 минут. 9. Положить к желудкам сметанно-томатную пасту, оставить тушиться под крышкой 30 минут.

Источник

Утиные сердечки, жаренные с луком на сковороде

Продукты:

  • утиные сердечки – 700-800 г;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сушеная зелень (базилик и кинза) – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовить необходимые ингредиенты: очищенные сердечки надрезать, разложить «книжкой» и промыть. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и сердечки. Посолить, поперчить. Жарить до полного испарения влаги.

В качестве гарнира к жареным сердечкам подойдут картофельное пюре, тушеные овощи, рис, макароны, гречневая каша.

Хороший рецепт2Так себе

УткаДата: 12.07.2023.

Тефтели с рисом в томатном соусе классический рецепт

Начнем с классического рецепта, который часто присутствует в меню детских садов, да и просто в домашней кухне.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса — 500 гр
  • рис  — 150 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лук средний  — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 2 — 3 ст. ложки
  • морковка — 1 шт
  • томатная паста  — 4-5 ст.л.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка

Отличие тефтелей с рисом от тех же ёжиков в том, что они требуют предварительной обжарки для сохранения формы и плотности. А ёжикам это не нужно, они и должны выглядеть пышными с хорошо заметным рисом, этакие растрепыши, и на мой взгляд, готовятся они гораздо проще. Но тефтели самую чуточку вкуснее.

Итак, чтобы их приготовить, мелко нарезаем лук. Я беру половинку средней луковицы, чтобы добавить в фарш, а вторую половину оставляю для соуса. У меня муж не большой любитель лука, поэтому я кладу по минимуму. Если любите лук — можно брать больше.

Фарш у меня свинина+говядина. Я смешиваю его с нарезанным луком, рисом и яйцом. Не забываю посолить и поперчить.

Что касается риса. Некоторые предпочитают предварительно отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Но я этого не делаю, т.к. рис и так сварится за те полчаса, пока блюдо будет тушиться.

Поэтому можно смело добавлять неотваренный, единственное к чему это приводит, это то, что тефтельки получатся немного более сухими внутри. Меня например это не смущает, потому что все равно будет нереально вкусно.

Но, решайте сами, как вам удобнее, так и делайте, смотрите только, чтобы рис совсем не разварился и остался плотным.

Все перемешиваем в однородную массу. Должен получится красивый, ароматный фарш.

Начинаем формировать тефтельки.

Набираем фарш ложкой и катаем между ладоней из него шарик. Они должны быть примерно одного размера, чтобы не получилось так, что часть из них уже будет готова, а слишком крупные останутся сырыми.

Затем каждый шарик нужно обвалять в муке и выложить на разделочную доску. Обваливаем слегка, без фанатизма.

Вот и мой вкусный десант почти готов к дальнейшему приготовлению. Мясные шарики нужно будет обжарить с небольшим количеством масла, чтобы они «схватились» и сохранили округлую форму. Если этого не сделать, у вас получатся ёжики.

Помещаем наши тефтельки в сковороду. На небольшом огне обжариваем, переворачивая на другой бочок.

У нас нет цели зажарить их до готовности. Просто слегка подрумяним. Выключаем и пока оставляем так.

Пришла пора готовить томатный соус. Я не очень люблю пачкать много посуды во время готовки, но рецепт требует приготовления соуса в отдельной емкости.

Для этого нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь поместим в сковороду, обжарим до мягкости и легкого золотистого цвета.

Когда это произойдет, добавим томатную пасту. Поскольку сама по себе томатная паста нейтральна и имеет просто помидорный вкус, то мы сразу же добавляем к ней сахар и подсолим.

Можно поперчить по вкусу. И сюда же добавляем паприку. Она придаст соусу еще более насыщенный красный цвет, поэтому не жалейте. Можно положить столовую ложку с горочкой.

Вливаем в зажарку кипяток примерно 2-3 стакана. Когда вы уже пристреляетесь к рецепту, вы будете точно знать, сколько нужно добавить воды для вашей посуды.

Далее обязательно ее нужно попробовать (!) и внести соль, перец по вкусу. Можно положить и ароматные приправы. Например мне нравится добавлять немного хмели-сунели или сушеный базилик и чеснок. Можно добавить и свежий раздавленный чеснок, но запах его на любителя.

И заливаем подливой наши обжаренные мясные шарики.

Подлива должна полностью или почти полностью их покрыть. Сначала может показаться, что много, но я вас уверяю, что после 30 минут тушения даже с закрытой крышкой, она уменьшится как минимум вдвое.

Итак, залитые подливой тефтели накрываем крышкой, устанавливаем самый маленький огонь и тушим до готовности. Примерно 25-30 минут занимает этот процесс, фарш варится очень быстро и как раз успеет свариться рис, который мы положили внутрь.

Если рис предварительно был отварен до полуготовности, то и вовсе время приготовления можно сократить до 20 минут. Этого должно хватить.

Через полчаса тефтельки готовы. Соус у меня загустел и не так уж много его получилось. Можно было делать и больше.

На гарнир можно взять толченый или цельноотваренный картофель, а также подойдут гречка, макарошки, гороховое пюре. Какие же они ароматные и красивые!

Разломаю один шарик, чтобы вам показать. Рис внутри полностью сварился. Форму свою тефтельки держат, они плотненькие и восхитительно вкусные! И взрослые и детки будут в восторге.

Берите рецепт на заметку, он очень легкий и простой в приготовлении. И можно быстро накормить всю семью!

Как приготовить суп с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • по 1 средней морковке и луковице;
  • 5-6 клубней картофеля.
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • лавровый листок, соль, специи.

Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:

  1. Промываем и тщательно очищаем пупки, заливаем их водой, через 5 мин. после закипания сливаем воду, вновь заливаем водой, убавляем интенсивность пламени до минимального.
  2. По мере образования пены снимаем ее, добавляем в бульон лавровый лист, соль, горошки перца.
  3. Примерно через час засыпаем мелко порезанный картофель, тертую морковку.
  4. Лук поджариваем на раскаленном масле со специями, добавляем к луку. При желании можно при помощи шумовки достать из бульона желудки и поджарить их вместе с луком.
  5. Возвращаем желудки вместе с луковой поджаркой в бульон, дожидаемся готовности картофеля, добавляем натертый на терке плавленый сырок, варим еще четверть часа.
  6. Проверяем на вкус соленость нашего первого блюда, при необходимости добавляем немного.
  7. Для приготовления вкусной заправки для супа смешиваем измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану.

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления утиных сердечек необходимо правильно подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Для приготовления утиных сердечек понадобятся:

  • 500 г утиных сердечек
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка:

1. Утиные сердечки тщательно промойте под проточной водой, удалите все лишнее, такие как пленки или жилки.

2. Луковицу очистите и мелко нарежьте, а чеснок измельчите или пропустите через пресс.

3. Подготовьте противень, на который будут выкладываться сердечки.

4. Возьмите сковороду, разогрейте на ней растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета.

5. После этого добавьте утиные сердечки на сковороду и обжаривайте их до готовности, постоянно помешивая.

6. Перед подачей на стол, посолите, поперчите и перемешайте.

7. Утиные сердечки готовы! Подавайте их на стол горячими.

Утиное сердце на гриле: идеальная закуска

Для приготовления утиных сердечек на гриле вам понадобится:

  1. 500 грамм утиных сердечек;
  2. соль и перец по вкусу;
  3. маринад (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно из соевого соуса, оливкового масла, чеснока и лимонного сока);
  4. сковородка гриль или гриль-панель.

Шаги приготовления:

  1. Перед приготовлением утиных сердечек они должны быть хорошо промыты под проточной водой и обсушены салфеткой.
  2. Взбить маринад по своему вкусу, добавив необходимые ингредиенты.
  3. Утиные сердечки замочить в маринаде и оставить на 30 минут для пропитывания.
  4. Нагреть гриль или гриль-панель до средней температуры и выложить сердечки на поверхность.
  5. Жарить утиные сердечки на гриле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они получили румяную корочку и оставались сочными внутри.
  6. Посолить и поперчить готовые сердечки по вкусу.
  7. Подавать утиное сердце на гриле можно как горячим, так и холодным. В качестве соуса можно использовать майонез, кислый винегрет или другие любимые соусы.

Утиное сердце на гриле — отличная закуска, которая сочетает в себе нежность утиных сердцевинок и аромат маринада. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного повседневного ужина. Попробуйте приготовить утиное сердце на гриле и порадуйте своих близких или гостей вкусной и оригинальной закуской!

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 900 гр;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Петрушка — пучок;
  • Зира (кумин), паприка, куркума;
  • Масло растительное;
  • Соли и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.

2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.

3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.

Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

На этом все!

Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.

Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!

Мультиварка для современных хозяек давно стала прекрасной помощницей в работе на кухне. В ней готовят различные вкусные и полезные блюда, в том числе из куриных сердечек. Несмотря на всю простоту приготовления, этот продукт очень полезен для здоровья благодаря огромному количеству содержащихся в нём микроэлементов.

Если куриные сердечки поместить в холодную воду и прокипятить, это значительно сократит время их приготовления.

Однако даже это не сложное в исполнении блюдо иногда вызывает у хозяек определённые трудности. К примеру, сердечки могут получиться жёсткими или с неприятной горчинкой. Однако, если готовить с любовью и не забыть воспользоваться несколькими советами, блюдо станет изумительно вкусным и лёгким в приготовлении.

На заметку!

Сколько варить сердечки куриные в кастрюле? До готовности 30-40 минут. Если в последующем будет дополнительная тепловая обработка, то достаточно 7-10 минут, пока мясо не посереет.

Соусы и приправы

Сливовый соус

Сливовый соус идеально сочетается с утиными сердечками и придает им нежный сладковатый вкус. Для приготовления соуса необходимо:

  • 200 г слив;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Сливы нужно очистить от косточек и нарезать их кубиками. Затем смешать сахар, воду и лимонный сок в кастрюле и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и добавить сливы. Готовить соус на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока сливы не размякнут и соус не загустеет.

Чесночный соус

Если вы любите острый вкус, то чесночный соус идеально подойдет для утиных сердечек. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Чеснок нужно очистить и измельчить. Затем соединить его со сметаной, лимонным соком, солью и перцем в миске. Хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Выбрав подходящий соус или приправу для утиных сердечек, вы сможете усилить их вкус и сделать блюдо еще более привлекательным для гурманов.

Отбивные из утиных сердечек (Вкуснейшая закуска)

Простой и быстрый рецепт вкуснейших отбивных из утиных, куриных сердечек. Под пиво, вкуснее крылышек! Для приготовления вам понадобится: Куриные или утиные сердечки — 500г Соевый соус — 2ст.л Сок лимона — 1ст.л Чеснок 2-3 зубчикаМед — 1ч.л Сметана 3ст.л Мука для кляра Соль перец — по вкусу Масло оливковое или подсолнечное — для жарки

Приготовление:1. Подготавливаем сердечки. Моем отрезаем лишнее. Далее разрезаем их пополам но не до конца. Нам нужно их разрезать до половины. Посыпаем со внутренней стороны солью и перцем так как там нет пленочки.

2. Накрываем сердечки пленкой и отбиваем

3. Делаем маринад. Смешиваем 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 3-4 зубчика чеснока.И оставляем в этом маринаде сердечки на 30-60 минут. После этого добавляем к сердечкам 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем.

4. Разогреваем подсолнечное или оливковое масло на сковороде на средней температуре, обваливаем сердечки в муке и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

В итоге мы получаем вкуснейшую закуску. которую можно подавать с огромным множеством различных соусов!Очень вкусно всем советую!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал. Всем спасибо и приятного аппетита!

Источник

Карри из утиных желудков и сердечек: пикантное блюдо с ароматными специями

Утиные желудки и сердечки являются великолепным источником белка, а также содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Они хорошо сочетаются с острыми и пряными специями, что придает блюду особый вкус и аромат.

Для приготовления карри из утиных желудков и сердечек вам понадобятся:

  1. 300 г утиных желудков и сердечек;
  2. 1 луковица;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 1 красный перец чили;
  5. 2 столовые ложки карри-пасты;
  6. 400 мл кокосового молока;
  7. Соль и перец по вкусу;
  8. Свежая зелень для подачи.

Шаги приготовления карри:

  1. Нарежьте утиные желудки и сердечки на кусочки.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а перец чили мелко.
  3. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и перец до золотистого цвета.
  4. Добавьте карри-пасту в сковороду и обжарьте ее вместе с остальными ингредиентами в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте утиные желудки и сердечки в сковороду и обжарьте их в течение 5 минут до готовности.
  6. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Помешивайте и готовьте еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте карри горячим с рисом и свежей зеленью.

Карри из утиных желудков и сердечек — это блюдо, которое понравится любителям острого и необычного. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей вкусом и ароматом этого пикантного блюда!

Напитки для сопровождения блюда

1. Белое вино

Утиные сердечки и белое вино – это отличное сочетание. Идеальным вариантом будет легкое и сухое белое вино, такое как совиньон блан, рислинг или шардоне. Оно добавит свежести и легкости блюду и придаст ему пикантности. Подайте вино охлажденным до температуры 10-12 градусов.

2. Чай

Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, то чай может стать прекрасным сопровождением утиных сердечек. Лучше всего подойдут чайные сорта с ярким ароматом и вкусом, такие как ройбуш с фруктовыми нотками или зеленый чай с жасмином. Чай можно подать как горячим, так и охлажденным с льдом.

3. Фруктовый сок

Если хотите подчеркнуть сладость и нежность утиных сердечек, то фруктовый сок станет идеальным выбором. Оптимальным вариантом будет сок из клюквы или граната, так как они подчеркнут вкус блюда и придадут ему нотки кислинки. Сок можно подавать как прохладным, так и с добавлением льда.

При выборе напитка для сопровождения утиных сердечек, учитывайте свои предпочтения и экспериментируйте с вариантами

Важно чтобы напиток и блюдо дополняли друг друга и создавали гармоничное вкусовое сочетание

Отбивные из утиных сердечек на сковороде

Продукты:

  • утиные сердечки – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мед – 1 ч. л.;
  • мука для панировки – 100-150 г;
  • растительного масло для жарки – 3-5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки очистить, вымыть, надрезать и распластать. Посолить, поперчить с внутренней стороны.
  • Накрыть сердечки пищевой пленкой и отбить.
  • В отдельной посуде смешать ингридиенты для маринада: мед, соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок.
  • Замочить сердечки в маринаде на полчаса-час. По истечении времени добавить к общей массе сметану и хорошо перемешать.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сердечки с двух сторон до золотистой корочки, предварительно обваляв каждое в муке.

Подают отбивные из утиных сердечек с разнообразными соусами и гарнирами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: