Рецепт сибаса на гриле
Ингредиенты 4 порции
2 сибаса весом 500-600 г.
несколько веточек розмарина
оливковое масло соль черный перец
Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите через брюшко и удалите жабры. Посолите и поперчите сибасов изнутри, положите внутрь несколько долек лимона и веточек розмарина, а снаружи смажьте рыбу оливковым маслом и также приправьте солью и свежемолотым перцем. Если вы не собираетесь готовить рыбу прямо сейчас, уберите ее в холодильник, положив на и под каждую еще по веточке розмарина, и тогда его аромат в готовом блюде будет более отчетливым.
Главный секрет приготовления сибаса — делать это на максимально горячем гриле, когда угли уже поседели, но еще отсвечивают оранжевыми переливами, давая неровный, но сильный жар: в этом случае рыба быстро покроется той самой корочкой, которая невероятно вкусна сама по себе, и без проблем отлипнет от решетки гриля
Последнее важно не только с эстетической точки зрения — если, перевернув рыбу, вы оставите кожу на решетке, ее верхняя часть будет греться сильнее, чем нужно, и рыба может пересохнуть
В числе аксессуаров для моего нового гриля Weber Master-Touch GBS 57 см имеется сетка для жарки рыбы и овощей и если вы боитесь, что рыба все-таки пристанет к решетке гриля, воспользуйтесь этим нехитрым устройством, которое здорово облегчит вашу задачу.
В числе аксессуаров для моего нового гриля Weber Master-Touch GBS 57 см имеется сетка для жарки рыбы и овощей и если вы боитесь, что рыба все-таки пристанет к решетке гриля, воспользуйтесь этим нехитрым устройством, которое здорово облегчит вашу задачу.
Итак, выложите рыбу на решетку над горячими углями, закройте крышку гриля, оставив вентиляционные отверстия полностью открытыми. Готовьте рыбу в течение 5-8 минут — точнее сказать невозможно, ведь готовность зависит от многих факторов, включая температуру углей, температуру гриля, вес рыбы, количество влаги на ее поверхности, и прочая, и прочая.
Так что через несколько минут после начала готовки просто пробуйте время от времени приподнимать рыбу с помощью лопатки. Когда поймете, что искомая корочка образовалась и рыба больше не липнет к решетке, переверните ее и готовьте еще столько же, после чего так же аккуратно снимите с гриля и переложите на подходящее блюдо.
Вот теперь запекшуюся шкуру можно аккуратно снять, а рыбу, вооружившись ножом и вилкой, быстро разобрать на филе, чтобы гости не ковырялись в костях. Как это сделать? Очень просто: сделайте надрез вдоль позвоночника рыбы по всей его длине, и сдвиньте филе спинки вверх. Теперь сдвиньте нижнюю часть филе вниз, аккуратно двигая ножом по реберным костям, чтобы они остались на хребте. Убедитесь, что с этой стороны на костях не осталось мяса, переверните сибаса и проделайте то же самое еще раз, а под конец извлеките «щечки» — небольшие, но очень сочные и нежные части филе, расположенные в задней части головы рыбы.
К сибасу на гриле отлично подходит простейший соус, который я всегда подаю к белой нежирной рыбе. Чтобы его приготовить, просто соедините оливковое масло первого холодного отжима, немного лимонного сока, измельченный чеснок и петрушку, и самую малость свежемолотого перца. Можно пойти чуть дальше и добавить в соус сушеный , цедру лайма или мелко нарезанную кинзу, но и в таком виде, поверьте, он превратит любую рыбу в маленький кулинарный шедевр!
Особенности приготовления
Сибас – одна из наиболее простых в приготовлении рыб. В ней нет мелких костей, чешуя снимается легко, мясо нежное с достаточным количеством жира, чтобы не пересушить рыбу, жаря ее на сковороде. Даже об удалении специфического морского запаха задумываться не приходится, так как он практически отсутствует. Однако технология жарки сибаса имеет свою специфику, и без знания нескольких важных моментов кулинар может получить не совсем тот результат, на который рассчитывает.
- В продаже можно встретить как охлажденного, так и замороженного сибаса. Предпочтение лучше отдать первому, так как он обычно выходит более сочным. Однако и из замороженного продукта можно получить вкусное блюдо, если ему дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды обернется тем, что рыба потеряет значительное количество влаги, и кушанье из нее получится сухим.
- Перед готовкой рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хвост и плавники. Иногда также требуется разделать сибаса на филе или стейки. Чешую можно снять даже металлической щеткой для мытья посуды, двигаясь от хвоста к голове. Еще удобнее это будет сделать с помощью специальной терки. Внутренности удаляют руками, разрезав брюшко, затем вычищают ножом или ложкой выстилающую брюшко пленку. После очищения рыбу обязательно промывают в чистой воде и обсушивают кухонным полотенцем.
- Некрупную рыбу весом до 1 кг можно пожарить на сковороде целиком, но чаще всего голову у нее все же отрезают. Тушки весом более 1 кг необходимо жарить, предварительно нарезав на порционные куски. Жарить не целиком, а кусочками можно рыбу любой величины.
- Для придания блюду из сибаса более изысканного вкуса его маринуют. Маринад для этой рыбы выбирают мягкий, чаще всего ограничиваются лимонным соком и оливковым маслом. В маринад также можно добавить соевый соус, сливки, пряные травы, черный или белый перец, чеснок, но в умеренном количестве, чтобы они оттеняли, но не перебивали уникальный вкус мяса сибаса. Продолжительность маринования может быть разной, обычно бывает достаточно 30-60 минут.
- Жарить сибас нужно на раскаленной сковороде на среднем огне без крышки, иначе он будет не жариться, а тушиться, и вкус у блюда получиться другим.
- Часто переворачивать во время жарки сибас не рекомендуется, чтобы не повреждать его. Однако один раз перевернуть рыбу все же придется.
- Продолжительность жарким сибаса на плите не слишком велика: филе жарят по 4 минуты с каждой стороны, стейки – по 5 минут, целую рыбу небольшой величины – по 6-7 минут. Рыбу весом около 1 кг лучше разделить на куски, но если вы хотите приготовить ее целой, то на обжаривание ее на сковороде уйдет 20-25 минут.
Вариантов приготовления на сковороде сибаса существует много, и технология готовки блюд из него может иметь отличия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Основные ингредиенты для маринада
Вот некоторые основные ингредиенты, которые можно использовать для маринада сибаса:
- Лимонный сок. Он добавляет свежести и яркости вкусу рыбы. Лучше всего использовать свежевыжатый сок.
- Оливковое масло. Оно придает мякоти рыбы нежность и помогает сохранить ее сочность во время готовки.
- Чеснок. Он добавляет пикантность и аромат к маринаду. Рекомендуется использовать свежий чеснок, который нужно мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Соевый соус. Он придает соленый вкус и усиливает аромат рыбы. Лучше всего использовать натуральный соевый соус.
- Петрушка или кинза. Эти зеленые специи добавляют свежести и яркости вкусу рыбы. Их можно добавлять как свежие, так и сушеные.
- Соль и перец. Они являются базовыми приправами, которые нужно добавить по вкусу.
Также можно экспериментировать с другими ингредиентами, чтобы придать маринаду уникальный вкус. Например, можно добавить имбирь, лук, лимонную траву или пряные специи
Важно помнить, что маринад должен сочетаться с вкусом и ароматом сибаса, поэтому лучше использовать не более трех-четырех ключевых ингредиентов
Приготовление маринада — дело творческое, поэтому важно пробовать разные сочетания ингредиентов и находить оптимальную долю каждого из них для достижения желаемого вкуса. Самое главное — не бояться экспериментировать!
Карибский лосось в соусе из гуавы и сальсой из манго
Если вас интересует рыба на гриле рецепты, такой вариант для дома удивит практически всех.
Продукты:
- 1,8 кг. лосося.
- Для соуса барбекю:
- 3 ст. ложки раст. масла;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 2 звездочки аниса;
- 1 ст. л. темного рома;
- 250 г. пасты из гуавы;
- 50 г. темно-коричневого сахара;
- половина ч. л. молотого душистого перца;
- половина ч. л. порошка карри.
Для сальсы из манго:
- 8 ст. л. раст. масла;
- 3 зубчика чеснока (измельченного);
- 2 манго;
- перцы разного цвета — 3 шт.;
- 1 перец Серрано (измельченный);
- 1 луковица красного цвета;
- 450 г. красной фасоли консервированной;
- 4 ст. л. сока лайма;
- 2 лайма потребуются для украшения;
- горсть свежего кориандра (рубленого);
- соль.
Время приготовления: 30 мин., готовки: 20 мин. Количество порций: 5. Ккал: 3845.7. Углеводы: 150.2. Жиры: 189.8. Белки: 374.9.
Приготовление выглядит таким образом:
- Филе лосося разрезать на куски, отставить в сторону.
- Готовим соус из гуавы:
- В большой сковороде нагреваем масло, добавляем нарезанный лук, припускаем до мягкости, в течение 7 минут.
- Добавляем нарезанную пасту из гуавы, томатный соус, уксус, сахар, анис, душистый перец и карри.
- Готовим на медленном огне пока гуава не растает, примерно около 15 минут, периодически помешивая.
- Выключаем огонь, даем соусу слегка остыть.
- Удаляем анис, перекладываем смесь в блендер, добавляем лимонный сок и ром, взбиваем до однородной массы.
- Отставляем соус в сторону, его также можно поместить в контейнер и хранить 2 недели.
Готовим сальсу:
- В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, сок лайма, соль, перец (количество, сколько хотите).
- Добавляем кубики манго, сладкого перца, лука, нарезанный чили, кинзу, фасоль, перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем, помещаем в нее лосося.
- Заливаем рыбу соусом барбекю, готовим 11 мин. на гриле.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Рецепт приготовления сибаса на гриле с запеченным картофелем по шагам
Сибас на гриле с запеченным картофелем — невероятно вкусное и сытное блюдо. Сибас это именно одна из немногих рыб, которую можно быстро и легко приготовить. Поверьте, сибас приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, ничем не отличить от ресторанного блюда от шеф повара. Это блюдо можно приготовить как к праздничному застолью, так и к домашнему обеду или ужину. В качестве гарнира я выбрала картофель, но его можно заменить на любые другие овощи, или например отварить рис. Начнем подготовку блюда с рыбы. Рыбу необходимо очистить от внутренностей и хорошо промыть под проточной водой; обсушить бумажным кухонным полотенцем, так мы избавляемся от лишней жидкости.
Для маринада приготовьте любимые специи. Я свой выбор остановила на пряных травах, сушеном чесноке и остром перце, его можно исключить, если вы не любите острые блюда. В любом случае выбор специй на вашей стороне. А вот без оливкового масла, сока лимона и розмарина здесь не обойтись — это обязательные ингредиенты.
Рыбу приправить травами с двух сторон, полить соком лимона и оливковым маслом. Выложить ее на фольгу и оставить для маринада на 30 минут.
Пока есть время подготовим картофель. Клубни хорошо промыть. У меня кожура у картофеля тонкая, поэтому я отправила его в кастрюлю вместе с ней. Отварить картофель целиком до полуготовности, на это уйдет у вас примерно 20 минут.
Достать картофель, каждый выложить на кусочек фольги. На картофеле сделать надрезы, присыпать его любимыми травами (к примеру сушеным чесноком, пряными травами) и выложить поверх кусочек сливочного масла. Сформировать конфетку, те закрыть картофель полностью фольгой.
На рыбе сделать надрезы острым ножом. Сибас и картофель одновременно отправить в духовку для запекания (температурный режим 195 градусов 15 минут). По истечении времени изменить обычный режим на режим гриль и запекать рыбу еще 12-15 минут. Сибас на гриле с запеченным с картофелем готов. Выложить рыбу и картофель на блюдо и можно подавать к столу. Блюдо получается невероятно ароматным и сытным. Подавать его в теплом виде. Уверена, вам понравится сибас приготовленный по этому рецепту. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Процесс приготовления сибаса на углях не является сложным, но для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Чистить сибаса удобнее всего специальной теркой, но при ее отсутствии можно воспользоваться ножом или тыльной стороной овощечистки. Во время чистки можно смывать чешую водой из-под крана или набранной в таз, в котором чистится рыба
При потрошении необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить желчный пузырь. У потрошенной рыбы обязательно удаляют жабры, так как они придают готовому блюду горечь. Не помешает также удалить плавники и хвост, хотя это и не считается обязательным
В продажу обычно поступает сибас, вес которого не превышает 1 кг. Такую рыбу можно готовить на мангале целой. Если вам попался морской судак большей величины, придется перед жаркой на углях нарезать его порционными кусками. На мангале морского судака можно жарить, выложив на решетку, или запекать в фольге. В первом случае он получится покрытым аппетитной корочкой, во втором случае выйдет более сочным. Приготовленный на мангале сибас получится намного более вкусным, если его предварительно замариновать. Однако неправильно подобранный маринад не улучшит, а испортит вкус рыбы. Уксус и другие агрессивные продукты для маринования сибаса не подойдут. Много специй использовать тоже не рекомендуются — они перебьют уникальный вкус морского судака, сделав его похожим на любую другую морскую рыбу. Однако немного майорана, шафрана, базилика, кориандра, черного или белого перца лишними не окажутся. За основу при мариновании сибаса берут сок лимона или лайма, его можно дополнить соевым соусом, оливковым маслом, сливками. Продолжительность маринования зависит от размера рыбы. Обычно ее держат в маринаде всего 30-60 минут. Время приготовления на углях зависит как от величины кусков сибаса или его тушек, так и от степени жара, а также от того, используется ли для готовки фольга. Обычно этот процесс занимает от 20 до 40 минут
Не помешает также удалить плавники и хвост, хотя это и не считается обязательным. В продажу обычно поступает сибас, вес которого не превышает 1 кг. Такую рыбу можно готовить на мангале целой. Если вам попался морской судак большей величины, придется перед жаркой на углях нарезать его порционными кусками. На мангале морского судака можно жарить, выложив на решетку, или запекать в фольге. В первом случае он получится покрытым аппетитной корочкой, во втором случае выйдет более сочным. Приготовленный на мангале сибас получится намного более вкусным, если его предварительно замариновать. Однако неправильно подобранный маринад не улучшит, а испортит вкус рыбы. Уксус и другие агрессивные продукты для маринования сибаса не подойдут. Много специй использовать тоже не рекомендуются — они перебьют уникальный вкус морского судака, сделав его похожим на любую другую морскую рыбу. Однако немного майорана, шафрана, базилика, кориандра, черного или белого перца лишними не окажутся. За основу при мариновании сибаса берут сок лимона или лайма, его можно дополнить соевым соусом, оливковым маслом, сливками. Продолжительность маринования зависит от размера рыбы. Обычно ее держат в маринаде всего 30-60 минут. Время приготовления на углях зависит как от величины кусков сибаса или его тушек, так и от степени жара, а также от того, используется ли для готовки фольга. Обычно этот процесс занимает от 20 до 40 минут.
Технология приготовления сибаса на углях не всегда является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Простой и самый вкусный маринад для семги на мангале
Пожалуй, начну с несложного маринада для нашей красной рыбки. Прежде всего учитываем, чтобы получилось очень ароматное и аппетитное блюдо, нужно выбрать качественный главный продукт. Как же это определить?
На рынках и в магазинах предлагается широкий выбор. Но я бы советовала покупать у уже проверенных продавцов, которые предлагают натуральную, фермерскую продукцию. И давайте рассмотрим особенности хорошего и свежего продукта:
По внешнему виду хорошая семга будет красного, но не очень яркого цвета. Слишком уж алые цвета свидетельствуют, что рыбку кормили подкрашенным кормом. А полезный ли он — кто его знает?
Все косточки и шкурка должны плотно прилегать к мясу. И ни в коем случае не отслаиваться.
Подключаем нос и нюхаем тушку
Если заметите хоть каплю тухлого запашка, то обходите стороной такой товар.
Обращайте внимание на прожилки, которым следует быть белого чистого цвета.
При нажатии на тушку, ямка должна сразу выпрямиться. Это свидетельствует о свежести продукта.
Охлажденная рыбка должна быть не старше двух недель
Дольше она не хранится. Поэтому тщательно проверяем ценник.
Вот, пожалуй, и все нюансы. Следуйте им и будет Вам благо! А пока переходим непосредственно к рецептику.
Нам нужно на 1 кг. сёмги:
- Оливковое масло — 100 мл.;
- Прованские травы (тимьян, чабер, базилик, розмарин, эстрагон);
- Соль — по вкусу;
- Лимонный сок — по вкусу.
Приготовление:
1. Тушку семги нарезаем на стейки по 1,5 см. Оставляем пока их в сторонке.
2. Зелень очень мелко шинкуем на кухонной досточке. Потом можно помять руками, чтобы она отдала весь свой аромат и запах.
3. В таре соединяем оливковое масло и прованские травки. Выжимаем лимонный сок. Всю массу хорошенечко взбалтываем до однородного состояния.
4. Кладем туда куски стейков. Все это дело хорошо обваливаем в маринаде и отставляем в сторонку на 30 минут.
5. Затем куски кладем на бумажные полотенца, если будет много лишнего масла. Они его впитают. Теперь можно натереть солью и поставить жариться на решетку.
6. При хорошо раскаленных углях нежная рыбка готовится недолго. Достаточно жарить до легкой румяной корочки с двух сторон.
Сразу горячее блюда подаем к столу. Такой шашлык из красной рыбки хорошо сочетается с полусухими винами, которые оттеняют его вкус и аромат. В качестве гарнира отлично подойдут свежая зелень и овощи.
Приятного аппетита и пикника!
Сибас на гриле
Сибас (он же лаврак обыкновенный) – окунеобразная лучеперая рыба из семейства Мороновых – обитает в прибрежных соленых водах, объект активного промысла и разведения. Сибас может достигать длины до 1 метра и веса до 12 кг. Сибас – ценный и полезный продукт, содержащий протеины, полезные соединения кальция и фосфора, витамины А, группы В и Е. В плоти сибаса очень мало жира (всего 1,5%). Это продукт низкокалорийный, его можно использовать для диетического питания.
Готовить сибас можно разными способами, в том числе, и жарить на гриле. Так что отправляемся за рыбкой и выбираем самую красивую, с неповрежденной чешуей и ясными глазами.
Расскажем, как приготовить сибас на гриле, разумеется, для этого рыбу хорошо сначала слегка замариновать.
Как замариновать сибас для гриля?
Не стоит составлять маринад из слишком агрессивных компонентов, лучше, чтобы вкус рыбы после маринования оставался выраженным в достаточной степени. Маринуем недолго: буквально в течение 10-20 минут – этого вполне достаточно.
- сибас – 1 шт. весом около 500-600 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль;
- молотые сухие специи (черный или душистый перец, кориандр, анис, фенхель);
- масло растительное (лучше всего оливковое) – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- зелень свежая разная для оформления.
Если рыба свежемороженая, разморозим ее в емкости с холодной водой. Очистим рыбу от чешуи, выпотрошим, удалим жабры и промоем холодной водой, после чего обсушим чистой салфеткой. По бокам рыбы диагональные нечастые поверхностные надрезы (можно так, чтобы получилась «сетка»). Смешаем в плошке масло, лимонный сок, соль и специи. Добавим продавленный чеснок, дадим этой смеси постоять минут 5-8 и процедим маринад через ситечко.
Обильно смажем маринадом рыбу изнутри и с обеих сторон снаружи, после чего оставим минут на 10-20.
Очищенную решетку гриля смажем растительным маслом или кусочком свиного сала.
Обжариваем рыбу над хорошо прогоревшими угольями (или на среднем огне в электрогриле) в течение 4-5 минут с каждой из сторон. Рыба готовится достаточно быстро, пересушивать ее не следует. Подаем приготовленную рыбу с рисом или картофелем, оформляем свежей зеленью. Вино лучше выбрать столовое белое или розовое.
Приблизительно следуя этому же рецепту, можно приготовить сибас на гриле в фольге – так рыба получится более сочной.
Сибас в фольге на гриле
Делаем все так же (см. выше), после недолгого маринования перед запеканием заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем. В середине процесса переворачиваем. Сибас, запеченный на гриле, хорошо подать с каким-нибудь светлым соусом.
Сибас на сковороде-гриль
Если рыба по длине больше чем сковорода, лучше перед обжариванием удалить голову острым ножом или нарезать рыбу стейками, или филировать (оставив кожу), а затем нарезать на порционные куски. В этом варианте после маринования перед обжариванием рыбу нужно слегка обсушить чистой салфеткой и запанировать в муке
Если хотите приготовить сибас на гриле в паназиатском стиле, составляйте маринад из аутентичных характерных продуктов: используйте сок лайма, острый красный перец, кориандр, анис, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, мирин.
Процесс приготовления на мангале
Пошаговый мастер-класс по приготовлению сибаса на мангале:
- Свежую тушку необходимо разделать, удалить внутренности, почистить чешую, вырезать жабры (они придают горечь). Следует тщательно вычистить нутро от черной пленки.
- Подготовленную тушку промыть водой и натереть специями и солью снаружи и внутри. В брюшко положить по веточке розмарина, дольке лимона. Поверхность обильно смазать растительным маслом. Уложить в миску или завернуть в пергамент и дать промариноваться в течение получаса. Можно отправлять заготовку сразу после обработки, но замаринованная тушка имеет более приятный аромат, и вся мякоть пропитывается приправами. Процедуру можно сделать заранее в домашних условиях. Маринованный продукт может храниться в холодильнике до 3 дней.
- Разжечь костер, дать углям набрать температуру (они должны быть красными). Сильный жар позволяет быстро приготовить рыбку с равномерным пропеканием по всему корпусу с хрустящей корочкой.
- На решетку выложить сибас. Дополнительно смазывать прутья не надо. Чтобы мякоть не приставала к решетке, нужно хорошо прижарить тушку. При желании можно накрыть мангал крышкой (процесс пойдет быстрее).
- С одной стороны жарить около 10 минут до появления золотистых полосок на боку, затем перевернуть и довести до готовности.
- Подают морского волка к столу горячим со свежей зеленью, сезонными овощами, салатами из помидор, огурцов, капусты, укропа, петрушки, кинзы. На гарнир подойдет отварной или запеченный картофель, спагетти, рис в фольге. Разнообразить рецепт можно различными соусами. Универсальный готовится из оливкового масла с измельченным чесноком и зеленью.
Готовится сибас на гриле не больше 12-15 минут
Чтобы застолье сделать более комфортным, после приготовления рыбу разделывают на филе, начиная со спинного плавника. Такое блюдо обязательно понравится детям и взрослым. Рыба на столе укрепляет кровеносную систему, улучшает память, делает кожу эластичной, а волосы густыми.
Как правильно выбрать рыбу для шашлыка
Вкус шашлыка зависит не только от вида, но и от качества рыбы, поэтому к ее выбору нужно подходить ответственно. Свежесть продукта определяют по следующим критериям:
- гладкая, ровная, блестящая чешуя;
- жабры ярко-красного цвета без видимых повреждений;
- глаза ясные чистые без поволоки;
- запах свежий без посторонних примесей;
- тело плотное, упругое.
При выборе филе советуют обращать внимание на следующие нюансы:
- цвет ровный без желтизны;
- мясо упругое, плотное; без подозрительных пятен;
- запах приятный, без «душка».
Если свежая рыба в продаже отсутствует, можно использовать замороженный продукт. Он должен отвечать следующим требованиям:
- тушки между собой не слипаются;
- глазурь ровная;
- цвет равномерный без желтизны и посторонних пятен;
- на теле отсутствуют видимые повреждения.
Шашлык из сибаса
Вкусные рулеты из морского окуня, с вялеными томатами, приготовленные в ароматном маринаде, это настоящее украшение стола. Удивите гостей необычной подачей шашлыка из сибаса.
Ингредиенты
- 4 сибаса
- 1 ст. ложка приправы для рыбы
- 1 ст. л. травы де Прованс
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. масла для смазывания противня
- перец
- 1 банка вяленых помидоров в масле
- 1 пучок петрушки
- палочки для шампуров
Шаги
- Соскоблите с рыбы чешую, удалите плавники и головы. Тщательно вымойте морского окуня и высушите бумажными полотенцами. Филетируйте рыбу, но не снимайте кожу. Разрежьте каждое филе вдоль на две части.
- Смешайте томатное масло, соевый соус, приправу для рыбы, прованские травы и перец. Распределите маринад по филе и поместите его в закрытом контейнере в холодильник на 6 часов.
- Очистите помидоры от кожуры. Вымойте петрушку, просушите бумажным полотенцем и нарежьте. Достаньте рыбное филе из холодильника и разложите его на доске. Посыпьте филе петрушкой. Выложите помидоры поверх петрушки и плотно сверните каждое филе в рулет.
- Нанизывайте рулеты на шампуры и выкладывайте на мангал, угли должны быть заранее подготовлены для запекания.
- Запекайте с каждой стороны 5-7 минут.
Яндекс картинки
Рецепт 10. – Сибас запеченный на гриле со сметанным соусом
Требуемые ингредиенты;
- Сметана двести мл;
- Чеснок четыре зубчика;
- Сибас один килограмм;
- Чеснок сухой пять грамм;
- Паприка пять грамм;
- Перец;
- Соль морская;
- Масло сливочное сорок грамм;
- Петрушка, укроп, базилик по одному пучку;
- Масло оливковое двадцать мл.
Приготовление
Приготовление соуса. Три зубчика чеснока пропустить через пресс, смешать с перцем, солью, измельченным укропом, базиликом, петрушкой и сметаной. Тщательно все перемешать до однородной массы. и убрать в холодильник.
Приготовление рыбы. Сибас очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, и обсушить бумажными полотенцами. Сделать пару надрезов с обеих сторон и натереть его смешанными специями.
Масло сливочное растопить вместе с измельченной зеленью и чесноком, и обильно промазать решетку гриля полученной смесью. Сибас необходимо жарить на гриле по семь минут с каждой стороны, когда будете переворачивать рыбу, то ее нужно смазать остатками сливочного масла.
Готовую рыбу уложить на блюдо сбрызнуть маслом оливковым и обильно полить сметанным соусом. Бокал охлажденного розового вина будет великолепным дополнением к этому блюду.