Лазанья с семгой: топ-4 рецептов

Лазанья с рыбой

Бонус: рецепт листов для лазаньи

  • 275 г муки + немного для посыпки;
  • 3 крупных яйца;
  • щепотка соли.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 450 г теста.

Сделайте в середине муки лунку. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой.

Хорошенько вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и разрежьте его на три равные части. Слегка сплющите их руками и пройдитесь по каждой скалкой 5–6 раз.

Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз. Снова поверните и снова поработайте скалкой.

Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не приблизится к 1 мм. Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово.

Отрежьте края теста, формируя ровные квадраты или прямоугольники.

Разрежьте их на несколько одинаковых листов. Переложите листы на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 30 минут.

Если они получились тонкими, можно использовать их без предварительной варки. Если вам всё же не удалось как следует раскатать листы, бланшируйте их в кипящей воде.

Лазанья с грибами и красной рыбой

Очень вкусное рыбное блюдо для всей семьи можно приготовить по следующему рецепту:

Примерно 400 г белой рыбы отварить в подсоленной воде.
На сковороде обжарить полукольца лука, затем добавить к ним нарезанные пластинами шампиньоны. Жарить до полного испарения жидкости. Добавить специи и соль.
Пучок базилика измельчить и добавить его в томатный соус (2 стакана) вместе с лимонным соком (по вкусу).
Пасту отварить.
На дно прямоугольной формы налить 0,5 стакана томатного соуса и выложить первые 3 листа. Сверху распределить половину рыбы. Посыпать ее тертой моцареллой (150 г), залить томатным соусом (1 стаканом) и накрыть пастой (3 листа). Дальше выложить все грибы и налить соус «Бешамель» (полпорции). Следующий слой – оставшаяся рыба, снова моцарелла и томатный соус с базиликом. Накрыть ингредиенты листами, залить оставшимся белым соусом и посыпать тертым пармезаном.
По рецепту, лазанья с рыбой готовится в разогретой до 190 °С духовке 40 минут. Первые полчаса блюдо должно быть накрыто фольгой, а затем ее убирают, чтобы зарумянился верх.

Источник

Рецепт лазаньи с тунцом

Для того, чтобы приготовить рецепт итальянской кухни лазанья с тунцом, в начале необходимо подготовить соус для лазаньи. Лук почистить и нашинковать. В разогретой глубокой сковороде обжарить лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета. К луку добавить муку, и, хорошо перемешивая, обжарить в течение 2 минут. После аккуратно, не забывая помешивать, влить молоко, приправить солью и перцем. После того, как соус начнет густеть, добавить горчицу, натертый сыр и нарезанный на кусочки тунец. Соус для лазаньи тушить еще в течение 5 минут.

Если вы используете покупные или приготовленные заранее сухие листы лазаньи, их нужно опустить на 2-3 минуы в кипяток, до размягчения. Если же используются приготовленные самостоятельно из теста для пасты листы лазаньи, то их можно использовать без предварительной обработки.

Противень смазать маслом. На дно выложить слой соуса, после слой листов лазаньи и снова слой соуса, поверх слоя с листами лазаньи слой порезанных на кружки помидоров и так далее. Выложить слои так, чтобы верхним был слой соуса с тунцом. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать лазанью с тунцом при 180 градусах 30-40 минут.

Как вывести сюда мое сообщество?

Вкууусно я вам скажу и сытно очень. Домашние то точно оценят по достоинству,а для гостей ни ни-не в коем случае не пеките лазанью такую. Они ж ее съедят сразу же и хозяевам ни кусочка не оставят. знаем,пробовали. )))Я тут на прошлой неделе решилась приготовить лазанью,даже не одну ,а две-первую готовила с тунцом,а вторую с шпинатом и креветками.

Рецепт : для лазаньи нам надо- листы лазаньи,когда будете покупать обратите внимание,что продаются такие листы для лазаньи,которые размачивать в воде не надо. Они точно продаются,потому что я у нас нашла московской фабрики .

2 яйца вареных, тунец в консерве,а если его нет,то сойдет и сардина,только масло надо слить. Соус бечамель(я лентяйка купила готовый,он даже вкусней собственноручно приготовленного),лук головка, томатный соус или у меня была смесь из томатов,кабачков и перцев в томатном соусе. сыр тертый. ну в принципе и все.

На сковороду с маслом,порезать лук, прожаритьб,добавить консервы и размять вилкой до однородной массы, добавить томатный соус,2 вареных резаных яйца,потушить пару минут.

в форму для запекания лазаньи тонким слоем полить бечамель, а потом положить листы лазаньи сверху

выложить на листы поджарку из сковороды,и накрыь другим слоем листов лазаньи. Так сделать несколько слоев. последний слой должен быть листы лазаньи,которые надо обильно полить соусром бечамель и поставить в разогретую до 200гр духовку на 15 мин. Через 15 мин,убавить температуру до 160 гр и обильно посыпать тертым сыром. 5 мин выдержать и готово.

ЛАЗАНЬЯ С ТУНЦОМ

Лазанья с консервированным тунцом, приготовленная по этому рецепту, на мой взгляд, является одним из самых простых вариантов знаменитого итальянского блюда, а кроме того, она получается более полезной и менее калорийной, поскольку мясо тунца обладает неоспоримыми диетическими свойствами и содержит в себе легкоусвояемый белок и ценные морские минералы при минимальном количестве жира.

С ароматным фаршем и нежным соусом бешамель, а также с курицей, грибами, ветчиной, тыквой и шпинатом.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять горкой, сделать углубление. В ямку вбить яйца, добавить масло, соль и шпинат. Замесить эластичное тесто. Вымесить в течение 10 минут, накрыть и дать отдохнуть 30 минут.

2. Для соуса. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сотейнике до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить помидоры (если нужно снять кожицу), размять их ложкой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить травы, соль, сахар, перец.

3. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. С тунца слить масло и размять вилкой. Отложить немного соуса. В оставшийся добавить фасоль и тунца, перемешать.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.

5. Отдохнувшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 мм. Нарезать на куски по размеру формы. У меня одноразовая форма из фольги. (20*15см)

6. Отварить листы в кипящей подсоленной воде до того момента, когда тесто всплывет на поверхность. Я выкладывала друг на друга, перестилая пищевой пленкой.

7. Дно формы смазать половиной отложенного томатного соуса. Затем положить лист теста, затем соус и сыр и так далее. У меня получилось 5 слоев. Сверху смазать лазанью оставшимся томатным соусом и посыпать пармезаном.

8. Духовку разогреть до 180С .Выпекать лазанью примерно 20-25 минут. Затем достать дать отдохнуть 15-20 минут и можно разрезать.

Для моей формы теста оказалось много. Из оставшегося я нарезала лапшу, а соуса было как раз.

лук репчатый 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
перец чили 2 стручка
масло оливковое 1 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
томаты в собственном соку 850 мл
соль, перец, сахар
тунец консервированный 370 г
сыр твердый 150 г
моцарелла 125 г
пласты лазаньи 12-15 шт

Легкий

Рецепт «Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом»:

В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук, нарезанный кубиками, мелко нарубленный чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена и мелко нарезанный.

Подмешать томатную пасту и немного спассеровать.

Добавить томаты вместе с соком и 150 мл воды. Томаты размять. Дать соусу закипеть, накрыть крышкой и томить 10 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

Фасоль промыть, дать стечь. Тунец достать из банки без сока, размять. Добавить в соус фасоль и рыбу, размешать.

На дно прямоугольной формы для запекания равномерно распределить тонким слоем немного соуса.

Уложить в нее листы лазаньи, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром. По 2 ст.л. сыра и соуса отложить для верхнего слоя.

Сверху смазать лазанью оставшимся соусом. Выложить моцареллу, порванную руками, посыпать оставшимся твёрдым сыром. Накрыть крышкой или фольгой и поставить запекать в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 45 минут. Через 30 минут снять крышку (фольгу), чтобы подрумянился сыр. У меня вышло 5 слоёв теста, по три листа в каждом слое. Источник рецепта журнал «Просто.Вкусно» №6, 2010г.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острая лазанья с тунцом и фасолью. Кстати, удобный вариант для быстрого ужина или для неожиданных гостей, конечно, при наличии всех ингредиентов в кухонном шкафчике. А ингредиенты не такие уж дорогие и не скоропортящиеся, думаю, что они почти всегда имеются у любой хозяйки.

Другие варианты рецепта

Вафли «Марсельские» с какао-кремом

26 февраля 2011 года Galina-An #

27 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Galina-An #

27 февраля 2011 года Galina-An #

10 февраля 2011 года milok #

11 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Ольга Бабич #

8 февраля 2011 года ирюша deleted #

8 февраля 2011 года E-va #

8 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

8 февраля 2011 года мисс #

8 февраля 2011 года ля-ля-фамм #

Я правильно поняла, что листы не нужно предварительно отваривать? А то я купила листы итальянского производства, дома уже обнаружила что там ни слова не то что по-русски, но даже по-английски нету(( Пробовала поварить — они очень толстые становятся. Хотела уж выкинуть, а тут Ваш рецепт. Значит, можно не отваривать?

И да, кусочек выглядит потрясающе!00:26 08.02.11 Отредактировано создателем комментария

8 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года xsenia #

7 февраля 2011 года иррез #

7 февраля 2011 года Масяся #

7 февраля 2011 года Eva Grimm #

7 февраля 2011 года tolstikova_a_l #

7 февраля 2011 года nuf_nuf #

7 февраля 2011 года Mazarati #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лазанья с тунцом

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 490 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт лазаний с тунцом относится к диетическим рецептам.

Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом!

Описание приготовления:

Подобных горячих блюд в итальянской кухне представлено очень большое количество. Я вообще считаю, что это самая вариативная кухня мира, поэтому она так популярна. В своём рецепте я описала, как приготовить лазанью с тунцом. Для лазаньи существует так много начинок, но сегодня мы сделаем это легендарное блюдо с ещё одной, рыбной. Получается очень нежно и сытно.

Новости СМИ2

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 300 Грамм
  • Болгарский перец зелёный  — 0,25 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Листы лазаньи  — 6 Штук
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сыр тёртый  — 1,5 Стакана
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливки 35%  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Петрушка сушеная  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья с тунцом»

Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней измельчённые овощи до мягкости.

Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду.

Из тунца слейте воду. Добавьте его на сковороду, размяв вилкой. Приправьте и посолите все ингредиенты. Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.

Потом приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Готовьте до нужной вам густоты. Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь. Хорошо размешайте.

Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу. В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.

Уложите все роллы в форму для запекания. Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.

Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Лазанья с тунцом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как приготовить

Чеснок мелко режем (я никогда не давлю через чеснокодавку), обжариваем до золотистой корочки в кипящем масле (примерно минуту на небольшом огне)

Добавляем грибы. Даем минуту-две прогреться и пропитаться ароматом чеснока. У меня шампиньоны консервированные (стерилизованные с добавлением соли, уже порезанные). Мне такие больше нравятся, потому-что они уже готовые, не пускают сок, остаются мясистыми и просто вкусные. Если у вас свежие, то жарьте их, пока не испарится влага.

Добавляем томаты. Даем закипеть.

Тунец в собственном соку добавляем вместе с соком. Посыпаем сушеным базиликом и орегано. Если травы свежие — добавляйте их в самом конце. Солим. Так как практически все ингредиенты у меня консервированные, а значит не сырые, жарить все долго не нужно, только прогреть и дать пропитаться ароматами.

Делим начинку на 3 части. Первую выкладываем на дно формы. Накрываем листьями лазаньи. Я свое тесто не варю, потому что оно на основе яичных белков и готовиться быстро.

Следующий шар начинаем с тертого сыра, на который выкладываем вторую часть начинки. Накрываем тестом, и повторяем еще раз. Третий слой начинки накрываем тестом и посыпаем оставшимся сыром.

Доливаем в форму 50-70 гр воды и закрываем фольгой. Духовка разогрета на 200 градусов. Готовим 25 минут + 5 минут без фольги.

Чтобы узнать готова ли лазанья, проткните вилкой все слои теста. Если вилка идет легко — это то, что нужно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Лазанья в конвертиках

Говяжий фарш 500 г; Соль 1 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста…

Рецепт лазаний классическая

Мясной фарш 600 г; Соус болоньезе 600 г; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная 2,5 ст.л.; Оливковое масло…

Как приготовить лазанья на сковороде

Фарш — 300 г; Лук — 2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сосиски — 4 шт.; Помидоры в собственном соку — 350…

Лазанья с баклажаном

мука — 600 г; яйцо — 3 шт.; вода — 100 мл; соль — 1 щепотка; мясо — 350 шт.; баклажаны — 3 шт.; масло…

Лазанья с индейкой

филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея…

Лазанья с курочкой

Филе куриное — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Шпинат — 300 г; Рикотта — 200 г; Растительное…

Лазанья Аль Песто

#Сыр Моцарелла 400 г; Цукини 3 шт.; Помидоры черри 5 шт.; Соус песто 3 ч.л.; Сыр пармезан 1 горсть; Кедровые…

Как приготовить лазанью из лаваша

Ингрeдиенты для формы размером 26х16х5 см:

  • Язык свиной – 2 шт. (400 г.)
  • Мука – 50 г.
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Огурец – 2 шт. (соленый)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сыр твердый – 250 г. (Чеддер)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Орех мускатный – на кончике ножа
  • Перец душистый – 3-4 горошины
  • Лаваш – 1 упаковка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соус – 250 мл. (томатный, у меня домашний)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Свиной язык тщательно помыть, ножом обрезать лишние куски (гортань), немного почистить. В кастрюлю налить холодную воду, положить язык, две очищенные луковицы и два зубчика чеснока, лавровый лист и горошины душистого черного перца. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить язык на медленном огне 1,5 часа. За это время нужно будет собрать пену, чтобы она не покрывала язык. Больше по времени язык варить не рекомендую, так как он будет слишком мягким, а фарш не будет держать форму. Готовность языка можно проверить кончиком ножа, если язык мягкий, а сок прозрачный – он готов.
Готовый язык необходимо очистить. Это просто сделать, когда язык еще горячий. Кожа снимается легко если делать это под струей проточной холодной воды, начинать снимать кожу рекомендую с верхнего толстого конца. Все что не удалось легко снять можно просто срезать ножом.
Если вы готовите язык с вечера, чтобы сделать фарш на следующий день , то оставьте язык в бульоне, тогда он будет еще сочнее, а фарш нежнее. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до золотистого цвета и мягкого состояния. С помощью мясорубки сделать фарш из языка и обжаренного лука.

Для соуса “Болоньезе” мелко нарезать две луковицы и чеснок. Морковь почистить и натереть ее на средней терке. В сковороде с оливковым маслом обжарить сначала чеснок и вынуть его из сковороды. К ароматному маслу добавить лук и обжарить до мягкого состояния. Добавить морковь и тушить все вместе на медленном огне. Соленые огурцы нарезать на маленькие кубики, отжать сок и добавить в сковороду к овощам. Подержать на огне буквально 5 минут, следите за тем, чтобы лук не подгорел, а был красивого золотистого цвета.

Добавить к овощам томатный сок, соус или пасту, тушить не больше 15 минут.

Теперь можно добавить фарш. Так как фарш у нас готовый и не требует дополнительной термической обработки, его следует просто вмешать в соус, поперчить, посолить. С солью не переборщите, помните, что фарш уже с солью и в соусе есть соленый огурец. Тушить соус не больше 5 минут на медленном огне.

Для соуса “Бешамель” сливочное масло необходимо растопить в глубокой кастрюле или сотейнике. Добавить муку, перемешать и слегка обжарить на медленном огне.

Небольшими порциями влить молоко постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Довести до кипения. Соус будет густеть, выключить огонь, добавить по вкусу соль и на кончике ножа мускатный орех. Готовый соус “Бешамель” по консистенции должен напоминать густую сметану, быть гладким, однородным и без комочков.

На средней терке натереть сыр. Я рекомендую брать сыр Чеддер (так как он хорошо плавится), но для такого блюда подойдет и любой другой твердый сыр.
Лаваш нарезать с помощью кухонных ножниц на одинаковые прямоугольники по длине и ширине формы. Если у вас тонкий армянский лаваш рекомендую складывать его вдвое, чтобы в готовой лазанье хорошо просматривались шары теста и начинки. Если ваш лаваш не сильно тонкий достаточно будет и одного слоя теста.

Сборка: на дно формы положить немного (буквально 2 ст.л.) соуса “Бешамель”. На соус положить лаваш.

На лаваш равномерно распределить половину соуса “Болоньезе”, сверху хорошо покрыть белым соусом. Не жалейте соус, тогда ваша лазанья будет мягкой и сочной.

Посыпать частью тертого сыра. Сыр старайтесь тоже не жалеть. Накрыть лавашем. Снова повторить все слои.

Верхний шар будет состоять из лаваша и соуса “Бешамель”. Хорошо покройте соус тертым сыром.
Выпекать лазанью рекомендую максимум 40 минут при 180 градусах. Чтобы сыр сразу не сгорел прикройте форму фольгой и за 10 минут до готовности снимите ее, чтобы сыр смог подрумяниться.

Лазанью подавать горячей, разрезав ее на порции в форме.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (данный рецепт предлагает брать форель) – 0, 5 кг;
  • Сухие листы теста – 1 пачка;
  • Томат – 1 штука;
  • Твердый сыр (например, пармезан) – 100-200 грамм;
  • Мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • Сливочное масло – ¼ пачки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Форель порежьте некрупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок и уберите рыбу в холодильник. Там она должна мариноваться около часа.
  • Пока форель настаивается, приготовьте соус. Для рыбной лазаньи используется классический соус Бешамель. Его рецепт очень прост.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте к нему муку. Получится густая смесь, которая очень быстро начнет гореть. Чтобы этого не допустить, тонкой струйкой влейте в сковороду теплое молоко. Не забывайте помешивать соус! Это нужно для того, чтобы избежать комков. Молочно-сливочную смесь доведите до кипения, проварите минут пять и снимите с огня. Теперь в соус нужно добавить соль, перец и мускатный орех.

  • Подготовьте квадратную форму для лазаньи. Лучше всего брать керамическую или стеклянную, но можно воспользоваться и тефлоновой. Форму смажьте маслом и выложите первый слой сухих листов. Залейте их соусом. Сверху положите слой замаринованной форели, далее тертый пармезан и ломтики моцареллы. Чередуйте слои, пока не кончится рыбная начинка. Верхний слой должен состоять из сухих листов для лазаньи. На них можно выложить порезанный кружочками томат и посыпать твердым сыром.
  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте около получаса. Лазанья с форелью готова.

Как видите, рецепт лазаньи с красной рыбой даже проще, чем классический.

Эксперименты с ингредиентами

Приготовить её можно, используя и свежую рыбу или замороженную. Но сегодня я предлагаю сделать ещё более простой, но при этом не менее аппетитный вариант — лазанью с рыбными консервами.

Выбор консервов

Какие именно взять? У меня — сардина. Ещё я часто использую сайру или тунец. Эти три варианта у меня всегда в фаворитах. На Выпечке-онлайн я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как готовила рыбный пирог из консервов с сайрой, фаршированные кабачки с рыбой (здесь опять же сайра), рыбный пирог с консервами из дрожжевого теста (с сардиной).

Выбирайте на свой вкус. Кстати, можно использовать и в томатном соусе, при этом соответствующую составляющую в Болоньезе никто не отменял. Я к тому, что эта заливка никак не заменит помидоры, пасту, кетчуп или лечо.

Томатная составляющая Болоньезе

Лазанья с рыбой, как и любая другая, не обходится без этого чудесного помидорного вкуса. Чем его создать? На самом деле, вариантов много. У меня в этот раз просто свежие помидоры. И тут есть всего одно, но жёсткое правило, которое должно быть соблюдено несмотря ни на что — никакой кожицы! Легко ли, тяжело ли (зависит от сорта), то кожура должна быть непременно удалена.

При приготовлении лазаньи с фаршем в домашних условиях (у меня — с говяжьим) я использовала томатный соус из своих собственных летних заготовок на зиму, по типу лечо. А лазанья с курицей у меня в комбинированном варианте — частично свежие помидоры, частично томатный сок. Выбор за вами

А теперь давайте изучать, как приготовить лазанью в домашних условиях, пошаговый рецепт перед вами.

Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?

По сути болоньезе–это мясной фарш в томатном соусе. В отличие от других вариантов паста может использоваться в сочетании с картофелем, овощами и грибами. Так же в её состав могут входить вина разных вариаций. Приготовить соус в домашних условиях можно очень просто из самых доступных продуктов. Нужно лишь иметь в запасе большое количество времени. Всем известный факт, что чем дольше томится болоньезе на маленьком огне, тем насыщеннее и сочнее он становится.

Спустя многие годы изысканный соус обрёл большое количество разновидностей. Но при этом, несмотря на простоту готовности он всегда получается необыкновенного вкуса с пикантными нотками.

Лазанья с курицей и грибами.

Еще один вид прекрасной лазаньи, кто больше любит грибочки и куриное мясо. А на разрезе так красиво смотрится… на вкус еще лучше, аж слюнки текут.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Томатный соус – 2 — 3 ст. ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Пармезан – 1 ст. ложка;
  • Листы лазаньи – 8 — 10 штук;
  • Сливки 10 % — по желанию;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Шаг 1.

Лук теперь будем нарезать полукольцами. Сразу разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до полуготовности.

Шаг 2.

Грибы нарезаем кубиками любого размера, как Вам удобно. Затем добавляем к грибам и тушим примерно 10 минут.

обжариваем лук и грибы

Шаг 3.

По истечении времени положить в сковороду измельчённое куриное филе. Все продукты перемешать до однородной массы, готовить ещё примерно 10 минут.

Шаг 4.

Положить необходимое количество томатного соуса, воды. Присолить и приперчить начинку по своему вкусу. Готовить на слабом огне до испарения воды на протяжении десяти — пятнадцати минут.

К стати, воду можно заменить на вино, которое Вам нравится.

Шаг 5.

Пока подготавливается начинка, отварить листы лазаньи в воде с добавлением соли. После закипания варить их пять минут. Затем их переместить в дуршлаг, чтобы с них ушла лишняя вода.

отвариваем листы тесто лазаньи

Шаг 6.

В противень распределить первый слой, состоящий из листов теста лазаньи. Сверху положить равномерным слоем начинку из шампиньонов и измельчённого куриного филе.

выкладываем первый слой

Шаг 7.

Моцареллу потереть на крупной тёрке, хорошо посыпать данным продуктом начинку.

завершаем первый слой сыром

Шаг 8.

Следующий слой выложить из листов лазаньи. Повторяем слой. Снова разложить начинку, посыпать её моцареллой, снова всё перекрыть листами для лазаньи.

Шаг 9.

Самые верхние листы для лазаньи густо посыпать натёртым сыром. Полить слегка нежирными сливками.

Но если хотите сделать блюдо более сочным, то поливайте более жирными сливками.

Шаг 10.

Поместить форму с лазанью на 40 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

отправляем лазанью в духовку

Шаг 11.

Тем временем натереть пармезан. За 10 минут до завершения готовки посыпать им верхнюю поверхность лазаньи, вернуть в духовку до истечения времени.

Вот и все, можно еще зеленью украсить сверху по готовности. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Здоровье, диета (1473)
  • Вязание крючком (1000)
  • Выпечка (699)
  • Секреты красоты и здоровья (652)
  • Народная медицина (597)
  • Вязание спицами (591)
  • Вкусная еда (583)
  • Психотехники (573)
  • Вышивка (563)
  • Молитвы, религия (560)
  • Настройка дневника (516)
  • Ирландское кружево (491)
  • Вязание для дома (482)
  • Салаты, закуски (482)
  • Вязаные игрушки (482)
  • диеты,очищения (469)
  • Шитье (456)
  • Разное (403)
  • Рамочки (370)
  • кардиганы,жакеты (346)
  • Заготовки (336)
  • Оформление дневника (318)
  • Кофточки (314)
  • Картинки (311)
  • платье,костюм (298)
  • Ссылки (292)
  • Физические упражнения (290)
  • Вязание отделка, цветы (268)
  • Сад, огород (235)
  • Вкусности (194)
  • Афоризмы, стихи, юмор (194)
  • Пасха, посты (175)
  • Рукоделие (175)
  • Фотошоп (159)
  • Программы (156)
  • Все из рыбы (146)
  • шали,палантины (135)
  • Сумки (132)
  • Туника (127)
  • Шапки, шарфы (127)
  • Детское (125)
  • юбки (105)
  • Астрология, гороскопы (100)
  • Цветы (97)
  • Фэн-Шуй (95)
  • жилеты,безрукавки (93)
  • Мифы (88)
  • пальто,туники (86)
  • Живопись, искусство (79)
  • схемы (69)
  • Дневник (66)
  • Смайлы (65)
  • топы (64)
  • массаж, иглоукалывание (62)
  • Косметика своими руками (59)
  • Руны (59)
  • Заговоры (57)
  • носки,следки,тапочки (57)
  • блины. оладьи (55)
  • Животные (55)
  • пироги (51)
  • плед,покрывало (51)
  • салфетки (50)
  • Музыка (47)
  • напитки (42)
  • Ведическая кулинария (42)
  • История (42)
  • Полина (41)
  • Журналы (38)
  • Амигуруми (37)
  • Разделители (35)
  • Ароматерапия (33)
  • Вареники,пельмени,манты (29)
  • Дези (29)
  • фильм (26)
  • Хлебопечка (26)
  • кайма (25)
  • Природа (25)
  • Мультиварка (24)
  • коврики (24)
  • прихватки,для кухни (24)
  • Обереги (21)
  • Мыло, свечи (21)
  • Бисероплетение (21)
  • фриформ (18)
  • микроволновка (15)
  • вяжем крючком (15)
  • Тесты (15)
  • шарфы,шапки (10)
  • Израиль (9)
  • туалет,ванная (6)
  • Симорон (5)
  • Аэрогриль (4)
  • Пароварка (1)
  • народная медицина (0)

Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера

  • 3 баклажана;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 пучок базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 70 г пармезана;
  • 150 г чеддера;
  • 250 г листов для лазаньи.

Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.

Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.

Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.

Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.

Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.

Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.

Рецепт лазаньи с белой рыбой

Несмотря на то, что многие игнорируют белую рыбу, считая ее неблагородной и невкусной, именно с этим продуктом лазанья получается особенно аппетитной и сочной. На просторах Интернета гуляет не один рецепт, этого блюда. Начать кулинарные эксперименты можно с рецепта, представленного ниже.

Вам понадобится:

  • Филе белой рыбы (хек, треска, палтус) – 250 грамм;
  • Любые свежие или замороженные грибы – 100 грамм;
  • Листы для лазаньи – 1 пачка;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Оливковое масло;
  • Соль.
  1. Помойте рыбу и грибы. Нарежьте их мелкими кусочками.  Чеснок раздавите прессом для чеснока или мелко нарубите ножом. Помидоры тоже порежьте: если у вас помидорки-черри, разрежьте их на четвертинки, если крупные томаты, то на маленькие части.

На сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок. Далее последовательно выкладывайте грибы, рыбу, помидоры. Потушите все в течение нескольких минут и снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
В форму выкладывайте слои теста и начинки. Каждый слой можно просыпать тертым сыром.

Полейте сверху лазанью подливой оставшейся от тушения рыбы, грибов и помидоров.
Отправьте блюдо запекаться на 30 минут. Если предварительно, вы отварили листы для лазаньи, время приготовления сокращается до 10-15 минут.

Совет! В отличие от предыдущего рецепта, этот рецепт не предполагает наличие соуса. В этом случае лучше заменить покупные листы для лазаньи самодельным тестом. Оно мягче и нежнее.

Рыбная лазанья получается сочная за счет тушеных овощей и грибов

Белый соус бешамель–правильная техника приготовления.

Бешамель–популярный соус родом из Франции. Для начинающих кулинаров опытные повара советуют освоить азы именно этой классической заправки. И это зря! Ведь данный вид используется во многих блюдах различных кухонь. Традиционный соус применяется в приготовлении жульена, лазаньи, спагетти, макарон и т. д.

Идеально приготовленный бешамель получается однородной консистенции светло-кремового цвета. Чтобы получить отличный результат, нужно придерживаться правильной технике готовки. При этом  необходимо соблюдать этапы закладки ингредиентов. Для начала делают «Ру»–это густая основа из масла и муки, которую после смешивают с молоком. Обо всём я расскажу подробней в рецепте ниже.

Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера

  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 50 г муки;
  • 800 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 свежий лавровый лист;
  • 800 г шпината;
  • 200 г рикотты;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г листов для лазаньи;
  • 100 г пармезана.

В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1–2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лаврушку.

В сковороде растопите оставшееся масло и выложите туда листья шпината. Тушите под крышкой несколько минут до мягкости. Слейте из сковороды жидкость. Когда шпинат остынет, слегка отожмите его, нарежьте и смешайте с рикоттой, парой-тройкой ложек соуса бешамель, мускатным орехом, солью и перцем.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной смеси и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.

Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: