Бутерброды с авокадо кусочками
Для приготовления закуски не обязательно измельчать авокадо в пасту. Вкусные бутерброды получаются, если мякоть нарезать дольками и добавить еще какую-нибудь изюминку.
Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
Состав:
- батон;
- авокадо;
- семга – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Тонкий ломтик хлеба намажьте маслом.
- Выложите слайсы авокадо по вкусу и кусочек семги.
- Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Яйцо разбейте в горячую воду. Через 2–3 минуты извлеките его из воды. Выложите на бутерброд.
Перед подачей аккуратно надрежьте яйцо, чтобы желток красиво растекся.
Хороший рецептТак себе1
Простые бутерброды с авокадо и помидорами
Состав:
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- ржаной хлеб – 2 ломтика;
- листья салата – 2 шт.;
- луковица (небольшая) – 0,5 шт.;
- лимон – 1 ломтик;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья салата выложите на ломтики хлеба.
- Помидор нарежьте дольками. Выложите их на листья салата.
- Мякоть авокадо также нарежьте ломтиками. Выложите, чередуя с кусочками помидора.
- Лук нарежьте полукольцами. Выложите на бутерброды в хаотичном порядке. Лучше использовать лук-порей или красный лук.
- Бутерброды посолите, присыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом.
Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью петрушки или укропа, кинзы.
Хороший рецепт2Так себе1
Бутерброды с красной икрой и авокадо
- авокадо – 0,5 шт.;
- красная икра – 30-40 г;
- ржаной багет – 0,5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте наискосок на ломтики толщиной не более 1 см.
- Смажьте майонезом, сметаной или сливочным маслом.
- Нарежьте мякоть авокадо ломтиками. Выложите по паре ломтиков на бутерброды.
- Выложите десертной ложечкой красную икру. Порции икры определяйте по вкусу.
- Присыпьте измельченной зеленью.
Подайте бутерброды к столу сразу же.
Хороший рецепт1Так себе
Простые бутерброды с авокадо и творожным сыром
- авокадо – 1 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- белый хлеб;
- зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте наискосок.
- Намажьте на хлеб творожный сыр.
- Авокадо нарежьте слайсами. Выложите кусочки авокадо на сыр.
- Посолите и поперчите бутерброды, украсьте их свежей зеленью.
Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.
Хороший рецепт5Так себе
Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.
Для вас авокадо это
Фрукт 28.57%
Овощ 17.86%
Плод заморский 53.57%
Проголосовало: 28
Авокадо
Дата: 10.01.2018.
Обновлено: 07.12.2023
Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром
Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.
Нам понадобится ( на 3 шт):
- 3 маленьких булочки
- 3 листа салата
- 50 — 100 гр семги
- 6 кружочков огурца
- 50 гр творожного сыра
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.
2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.
3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.
А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!
4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.
Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.
5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.
6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.
Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.
Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.
Это будет выглядеть очень красиво и празднично!
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!
Простые бутерброды с красной рыбой и лимоном, смазанные мягким сливочным маслом украсят любой стол, придав ему торжественности.
Такая яркая и простая закуска придется по вкусу каждому! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Малосоленая красная рыба (тонко нарезанная)
- Ломтики белого батона
- Сливочное масло (комнатной температуры)
- Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
- Лимон
Приготовление:
- А еще нам потребуются фигурные формы для вырезания, ведь мы будем делать не обычные бутерброды для повседневного ужина, а красивые, праздничные — для богатого новогоднего стола!
- Сначала нам нужно формочками выдавить из батона фигурные основания для бутербродов.
- Немного смазать их мягким сливочным маслом и уложить лимон, нарезанный тонкими кружочками, по одному на каждое.
- Сверху положить по маленькой веточке петрушки.
- И украсить розочками, сделанными из тонких ломтиков красной рыбы.
Наши простые, и в то же время оригинальные и праздничные бутерброды с красной рыбкой и лимоном готовы! Можно сразу же подавать на праздничный стол!
Как сделать с лимоном
Канапе хороши тем, что их можно сделать из любых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике, главное, чтобы используемые продукты сочетались друг с другом по вкусу. Сейчас мы вам расскажем, как сделать канапе из красной рыбки и лимона.
Для рецепта возьмите любую деликатесную рыбу, лимон, любой сыр и шпажки. Сыр режем квадратиками и по центру вставляем шпажку или зубочистку. Красную рыбу режем длинными полосками и надеваем на шпажку так, чтобы один край остался свободным, а другой оказался на сыре. Берем цитрус и режем его маленькими дольками и нанизываем на шпажку поверх рыбы.
Теперь берем свободный край полоски рыбы, подворачиваем и нанизываем на шпажку. У вас должно получиться что-то вроде паруса. Выкладываем изделия на блюдо, украшаем на свое усмотрение и подаем на праздничный стол.
Чтобы приготовить канапе не нужно быть великим кулинаром, достаточно проявить немного фантазии и выделить совсем немного времени. Все рецепты простые и всего за один час вы сможете приготовить большое количество вкусной и оригинальной закуски.
Оформление бутербродов к праздничному столу с красной рыбой
С чем и как делать эти вкусные бутербродики на праздник мы разобрались, но осталось еще узнать как красиво можно украсить их. Смотрите подборку рецептов с фото.
Оформление бутербродов в виде розочки
Тут все просто — делаем бутерброды по одному из рецептов, что в статье, а рыбку сверху скручиваем в форме розочки и укладываем сверху.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб
- Сливочный сыр
- Слабосоленый лосось
- Петрушка для украшения
- Укроп
Приготовление:
- В этом рецепте вместо хлеба можно использовать также крекеры или галеты.
- Пару веточек укропа мелко режем и смешиваем со сливочным сыром. Перекладываем в кондитерский мешок. Выложенный таким образом крем-сыр будет смотреться еще эффектней.
- На ломтик ржаного хлеба выкладываем творожный сыр. Можете просто намазать его.
- Сверху скручиваем ломтик лосося в виде цветочка и укладываем сверху бутерброда.
- Украшаем петрушкой.
Бутерброды с красной рыбой в форме маков
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба
- Белый батон
- Плавленый сырок
- Маринованный огурец
- Оливки
- Черная икра (искусственная)
- Зеленый лук
- Красная смородина, но можно и без нее
Приготовление:
- Нарежьте батон на порционные кусочки. Для этих бутербродов лучше использовать большие по площади кусочки хлеба.
- Намазываем плавленым сырком. Лучше выбрать плавленый сыр более жидкой консистенции.
- В хаотичном порядке распределяем зернышки черной икры.
- Ломтики красной рыбы порежьте на квадраты и уложите на одном крае хлеба, создавая маковый цветок.
- Оливки разрежьте пополам и уложите в центр мака. Вокруг оливки распределите черную икру.
- Из перьев лука сделайте стебель, а из слайса маринованного огурца листик.
- Выложите возле стебля ягоды красной смородины (по желанию).
Кораблики с красной рыбой
Ингредиенты:
- Белый батон
- Слабосоленая форель
- Сыр(ломтики)
- Сливочное масло
- Зубочистки
- Петрушка для украшения
Приготовление:
- Для этих бутербродов берите квадратный хлеб. Разрежьте его пополам.
- Намажьте хлеб маслом.
- Сверху уложите ломтик форели.
- Из сыра вырежьте небольшие прямоугольники — один побольше, другой поменьше. И с помощью зубочистки и сыра сформируйте паруса.
- Ножом из полученного бутерброда сделайте подобие лодки.
- Украсьте петрушкой.
Праздничные бутерброды со слабосоленой рыбой «Божья коровка»
Ингредиенты:
- Белый багет
- Крем-сыр (творожный сыр)
- Слабосоленая красная рыба
- Маслины черные
- Помидоры черри
- Петрушка
Приготовление:
- Разрежьте багет на порционные ломтики.
- Намажьте каждый кусочек багета крем-сыром. Крем-сыр берите ваш любимый.
- Уложите сверху ломтик красной рыбки.
- Помидоры черри разрежьте на половинки. Каждую половинку разрежьте посередине, но не прорезая до конца. Уложите сверху на бутерброд.
- Маслины разрежьте на четвертики. Уложите четвертинку на бутерброд, как на картинке.
- Из маслин вырежьте мелкие точки и сделайте точки на божьей коровке. Вместо маслин для формирования пятнышек можно использовать черную икру или зерна черного кунжута.
- Украсьте петрушкой.
Вот такие не сложные закусочные, праздничные бутерброды можно приготовить абсолютно на любой праздник и застолье, будь то Новый год или день рождения.
Пишите комментарии и рассказывайте свои любимые рецепты с красной рыбкой к праздничному столу. Приятного аппетита всем и хороших праздников!
Паста из авокадо для бутербродов
Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?
Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.
- авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
- авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
- авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
- авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
- авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
- авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
- авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
- авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
- авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
- авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром
Красотища, правда? На вкус они тоже великолепны, можете мне поверить. Давайте покажу пошагово, как сделать такую красоту.
Ингредиенты произвольно:
- Багет (батон).
- Красная рыба.
- Мягкий сливочный сыр.
- Икра красная.
- Листики петрушки и зелень укропа.
Багет нарежьте на порционные ломтики и по желанию подрумяньте на сухой сковороде, чтобы стал более хрустящим.
Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.
С помощью кончика вилки немного оформляю края намазку, чтобы она не выглядела растрепанной. Вот такая оборочка получается.
Дальше берем тонкий и длинный ломтик рыбы, скатываем его «в улитку», то есть просто по кругу. Переносим его на бутерброд, я сделала с краю, но можно установить и в центре, все зависит от вашей композиционной задумки.
И слегка расправляем нашу «розу», чтобы она лучше смотрелась. Украшаем «листьями» из петрушки, «травинками» из укропа. Уже здорово и можно использовать такой вариант.
Но, чтобы уже совсем закончить образ, сделаем еще один яркий акцент из красной икорки. Она светится как какие-то драгоценные камни.
Действительно красивый и вкусный вариант для праздничного стола!
Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе
И еще не могу не поделиться вот таким вариантом на темном хлебе, который я очень люблю за потрясающий, яркий вид и невероятный вкус. Я называю такие бутерброды «светофорчики».
Ингредиенты:
- Рыба красная.
- Черный хлеб с тмином.
- Зелень салата.
- Помидоры черри красные и желтые.
- Сливочный сыр.
- Петрушка, укроп.
Как бы вам описать вкус этих бутербродов? Пожалуй, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень ярко идет сочетание кисло-сладких ломтиков помидора с характерным вкусом черного хлеба, дальше приглушенно идет рыба со сливочным сыром и дополнительно обогащают композицию нотки зелени — салата, укропа, петрушки.
Когда первый раз попробовала, я была в восторге от этого вкусового взрыва. На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов.
Вы замечали, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их везут из тепличных хозяйств или еще откуда-то, но, видимо отсутствие солнышка сказывается на них, и такие томаты обычно безвкусные и даже не пахнут. Очень я не люблю это время безвкусных помидоров, потому что и в блюдах во время готовки они теряют свою ценность.
Но, хорошо что к нам возят в магазин помидорки черри из Израиля, они всегда обалденные, даже зимой, когда обычные томаты уже по вкусу похожи на силос.
Извините, возвращаюсь к бутербродам. Беру черный хлебушек. И отрезаю у него бортики.
Намазываю ломтики сливочным сыром.
Укрываю каждый ломтик зеленым листком салата.
Сюда же выкладываю красную рыбу по диагонали.
Далее идут кругляши из помидоров. Я специально беру черри разного цвета, чтобы бутеры получались еще более нарядными и яркими.
Томатики нужно самую малость присолить, для большей яркости вкуса.
Остается только украсить их дополнительно зеленью. И обалденная закуска готова!
А еще они похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, какой бы ни был повод, такие бутербродики «светофорчики» будут восхитительно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.
Варианты бутербродов на крекерах
И последний вариант закуски с рыбой и сливочным сыром — это бутики на крекерах.
Есть в них свое очарование, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, и их охотно разбирают со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня для вас три варианта.
Первый вариант:
- Крекеры.
- Сливочный сыр.
- Красная рыба.
- Зеленые оливки.
- Кусочек лимона.
- Лист петрушки.
Второй вариант:
- Крекеры.
- Сыр сливочный.
- Рыбка красная.
- Маслины черные.
- Веточка укропа.
Третий вариант:
- Крекеры.
- Сливочный сыр.
- Икра красная.
- Ломтики лимона.
- Лист петрушки.
Крекеры конечно берем не сладкие, лучше соленые или нейтральные.
На каждый крекер намазываем сливочный сыр. Можно любой, главное, чтобы он сам по себе был вкусный.
И дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям маслин и оливок точно понравятся первые два варианта. Но быстрее всех, как вы наверное уже догадались, разбирают вариант с красной икрой. Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль, кушать его не обязательно, хотя есть любители.
Надеюсь, что вам уже приглянулись какие-то рецепты. А я перехожу дальше к вариантам с творожным сыром, также очень вкусным и красивым.
С яйцом-пашот
На 100 г готового блюда: белки – 5,17, жиры – 24,85, углеводы – 12,27, ккал – 290
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 3 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб – 40 г;
- яйцо – 1шт.;
- уксус – 3 ст. л.;
- авокадо – ½ шт.;
- красная рыба – 40 гр;
- оливковое масло – 0,5 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- кунжут – 0,5 ч. л.;
- специи, соль – по вкусу.
- Ломтик хлеба подсушивают в тостере.
- Мякоть авокадо разминают вилкой, добавляют соль, специи (паприка, молотый перец), сбрызгивают соком лимона. К пасте добавляют кунжут, оставив немного для декора. Перемешивают.
- Яйцо разбивают в пиалу, чтобы желток остался целым. В сотейнике до кипения доводят воду, добавляют к ней уксус и снимают с огня. Как только вода перестает кипеть, ставят обратно сотейник на плиту, уменьшив огонь до самого минимума. Венчиком в воде делают воронку, в ее центр вливают яйцо. Как только белок начинает свариваться, воду помешивают круговыми движениями, следя за тем, чтобы яйцо не опустилось на дно сотейника. Яйцо нужно варить не менее 2 минут. Шумовкой вынимают яйцо из воды, перекладывают в пиалу с холодной водой, а потом на бумажное полотенце.
- На бутерброд намазывают авокадо, сверху выкладывают яйцо и два тонких слайса красной рыбы.
- Бутерброд посыпают семечками кунжута. Перед подачей яйцо можно немного надрезать, чтобы из него вытек желток.
Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол
Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.
Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…
Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки
Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках
А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.
Что можно добавлять в пасту из авокадо
Паста из авокадо
отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус
отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем
обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо
можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку
разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.
Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.
Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты
Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.
Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов. Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!
Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!
Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рецепт с пошаговыми фото как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
Ингредиенты:
- Батон, или хлеб
- Сыр в пакетах плавленый Виола
- Майонез
- Семга нарезка или форель
- Укроп и петрушка
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Рецепт с пошаговыми фото так приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»
Ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло или сыр
- помидоры черри
- слабосоленая семга или форель
- черные маслины без косточек
- майонез
- петрушка
Приготовление:
Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.
Сверху положить кусочек рыбы.
Взять помидоры, разрезать их пополам.
Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!
Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Бутерброды с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- черный тостовый хлеб
- сливочный сыр Филадельфия или Buko
- слабосоленая семга
- листья салата
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.
Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.
Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Бутерброды с семгой и икрой
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Сливочное масло
- Красная икра
- Слабосоленая семга
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.
На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.
Украшаем бутерброды веточками петрушки.
Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Как готовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках, с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ
Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб с отрубями
- Слабосоленая семга
- Майонез
- Огурец
- Зелень укропа для украшения
Приготовление:
Ржаной хлеб нарезаем на порционные кусочки, и отправляем в духовку, чтобы он подсох и стал хрустящим. Можно для этих целей воспользоваться тостером, но в духовке быстрее.
Когда хлеб остынет, намазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем по 2 кружочка огурца на один бутерброд.
Сверху выкладываем рыбу, конвертиком, как на фото.
Украшаем наши бутерброды веточками укропа, и подаем к столу.
Пошаговый фото рецепт как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!
Бутерброды с красной рыбой и авокадо — рецепты с пошаговыми фото на праздничный стол
Порадуйте себя и своих друзей вкуснятиной, приготовьте аппетитные и яркие бутерброды, для этого нужны очень простые продукты.
Ингредиенты:
- Кусочки черного и белого хлеба
- Красная соленая рыба
- Авокадо
- Лимон
- Сливочное масло или сливочный сыр
- Листья салата
Я не указываю количество ингредиентов, потому что можно приготовить 5 бутербродов, можно 10, а можно 4 шт.
Чтобы бутерброды были красивыми я разрезала кусочки черного бородинского хлеба по диагонали.
Можно взять белый багет, батон или кусочки белого хлеба. Я взяла батон, мне захотелось привнести что-то необычное, я решила сделать бутерброды круглой формы. Для этого я использовала кольцо.
Кусочки батона и кусочки черного бородинского хлеба нужно смазать сливочным сыром или сливочным маслом. У меня сегодня сливочное масло.
Авокадо я купила на рынке, берите спелое авокадо. Если не умеете выбирать, попросите чтобы продавец помог вам выбрать.
Я разрезаю авокадо. Его нужно очистить и нарезать. Можно нарезать тонкими полосочками с помощью картофелечистки, можно нарезать острым ножом.
Красную рыбу режу на кусочки и скручиваю, тем самым формируя розочки из красной рыбы. Можно купить уже готовой соленой или копченой красной рыбы, у нас она продается в супермаркете.
Мы покупаем свежую рыбку и солим. Чтобы кусочки быстро засолились нарезали их полосками.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо на белом хлебе я формирую так, смазываю кусочки сливочным маслом, по центру лист салата, сверху рыбу и кусочек авокадо. Если нет листьев салата подойдет укроп, он создаст зеленый контрастный цвет.
Можно дополнить ломтиком лимона, можно зеленью укропа или петрушки, так будет еще красивее.
Бутерброды с рикоттой и красной рыбой
Для этого рецепта основу мы испечем сами. Для этого нам нужно приготовить прозяки, или содовый хлеб, он вкусен и уникален. Он особенно хорошо известен в Польше в Подкарпатском крае, а рецепт передается из поколения в поколение. Их выпекают на сковородах, с чугунным верхом, и подают со сладкими или солеными добавками. Для бутербродов нам понадобится копченый лосось и рикотта. Вкус получается исключительный, ароматы и вкусовые качества прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты
- 100 г копченого лосося
- 150 г рикотты
- 1 ст. ложка натурального густого йогурта
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- пучок свежего укропа
- 2 яйца (среднего размера)
- 1 ½ чайной ложки сахара
- 400 г свернувшегося молока
- Примерно 700 г пшеничной муки
- 1 ½ чайной ложки соды
- Мука для посыпки
Шаги
- Лосось очень мелко нарежьте, укроп измельчите.
- Смешайте сыр с йогуртом, добавьте лосось, укроп, перец и снова перемешайте.
- Оставьте остывать примерно на 30 минут, за это время ароматы хорошо соединятся.
- Переходим к приготовлению содового хлеба. Смешайте муку с пищевой содой и солью — так называемые сухие ингредиенты. Вылейте свернувшееся молоко в большую миску, добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте. Постепенно добавить просеянные сухие ингредиенты, замесите тесто.
- Сначала перемешайте тесто большой деревянной ложкой, а когда оно начнет сопротивляться, вымесите его вручную. Оно должно быть более рыхлым, чем для пельменей. При необходимости добавьте муку (это зависит от размера яиц).
- Накройте тесто салфеткой, оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
- Раскатать до толщины около 1 см, нарезать, например, на квадраты или прямоугольники. Выпекайте с обеих сторон на среднераскаленной сковороде без жира до образования румяной корочки. Оставьте остывать.
- На следующем этапе намажьте на полученные коржики сыр с копченым лососем, украсьте укропом и можно подавать блюдо.