Сухарики в духовке

Подарки и советы

Описание

Поделиться

Похрустеть вкусными и ароматными сухариками иногда любят все. Особенно часто такие вредные покупные снеки просят дети. Но максимально безвредные и вкусные сухарики можно приготовить и в домашних условиях.
Хочу поделиться с вами очень простым способом приготовления сухариков с разными вкусами. Приготовим три вида домашних сухариков: с чесночком, пикантной горчицей и ароматными травами и паприкой. Выбирайте те, которые вам больше по вкусу или готовьте все три вида.
Такие сухарики можно не только смело предлагать детям, но и подать к супу, добавить в салат и похрустеть ими под бокал пенного.
Готовятся эти домашние сухарики просто и быстро. Для их приготовления подойдет и белый, и ржаной хлеб. Также можно использовать немного зачерствевший хлеб. Главное, чтобы он был без плесени и посторонних запахов.
Приготовьте такие вкусные домашние сухарики и вы больше не будете покупать снеки в магазине!

1

Готово

Хлеб нарезаем кубиками или брусочками. Если будете нарезать кубиками, то придерживайтесь размера в 1 см. Брусочки также нарезаем шириной 1 см, а длина произвольная.

2

Готово

Нарезанный хлеб перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Даем сухарикам немного подсушиться в течение 5 минут.

3

Готово

Пока хлеб подсушивается в духовке, делаем чесночную заправку.
В мисочку наливаем 3 ст. л. растительного масла, сюда же выдавливаем через пресс чеснок и добавляем 1 ч. л. соли с небольшой горочкой. Все хорошо перемешиваем.

4

Готово

Берем большую кастрюлю с крышкой и выливаем в нее приготовленную заправку. Заправку распределяем по всему дну кастрюли.
Сюда же высыпаем подсушенные кусочки хлеба и накрываем кастрюлю крышкой.

5

Готово

Теперь сухарики нужно хорошо потрусить в кастрюле, чтобы они смешались с приготовленной заправкой.
Ароматизированные чесноком сухарики высыпаем обратно на противень.

6

Готово

Опять ставим сухарики в разогретую до 160 градусов духовку. Сушим их примерно 20 минут, периодически перемешивая, чтобы они не сгорели.

7

Готово

Вот такие аппетитные готовые ржаные сухарики со вкусом чеснока.

8

Готово

Второй вариант сухариков с горчицей.
Батон или белый хлеб нарезаем кубиками.
Нарезанные кубики хлеба отправляем в духовку подсушиться на 5 минут.

9

Готово

Готовим заправку.
Смешиваем 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. воды. Все хорошо перемешиваем.

10

Готово

Берем целофановый пакет, выливаем в него заправку и распределяем ее по дну пакета.
Сюда же в пакет выкладывам подсушенные сухарики.

11

Готово

Пакет плотно завязываем и трусим, пока сухарики не перемешаются с заправкой.
Ароматизированные сухарики выкладываем обратно на противень.

12

Готово

Сушим сухарики в духовке разогретой до 160 градусов еще 20 мин.
Не забываем периодически перемешивать сухарики.

13

Готово

Вот такие красивые получились сухарики со вкусом горчицы.

14

Готово

3. Пшеничные сухарики с паприкой

Третьими пироготовим ароматные и пряные сухарики с паприкой и хмели-сунели.
Батон нарезаем кубиками и отправляем в духовку подсушиться на 5 минут.

15

Готово

Готовим заправку. Смешиваем подсолнечное масло, соль, паприку и приправу хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем.

16

Готово

Приготовленную заправку выливаем в большую кастрюлю и распределяем ее по дну.
Сюда же высыпаем подсушенные кубики хлеба.

17

Готово

Кастрюлю накрываем крышкой и трусим, чтобы сухарики перемешались с заправкой.

18

Готово

Ароматизированные сухарики перекладываем обратно на противень.
Сушим их в духовке примерно 20 минут, периодически помешивая.

19

Готово

Вот такие румяные и ароматные получились сухарики с паприкой и хмели-сунели.

Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

Вариант с паприкой

Предпочитаете натуральную молотую паприку жирорастворимому красителю и ароматизатору? Этот вариант для вас. Тонкий вкус и запах специи в домашних сухарях вам наверняка понравится больше, чем граничащий с ядовитостью магазинный аналог.

Способ приготовления сухариков:

  1. Способ подготовки хлебушка такой же, как и выше.
  2. Полейте кубики или ломтики маслом.
  3. Всыпьте паприку и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Подсушивайте и подрумянивайте белый хлеб до состояния сухариков 10-15 минут в горячей духовке (температура — 200 градусов).
  5. Готово!

Приятного! Хрустите с удовольствием!

В магазинах можно приобрести сухарики на любой вкус, производители предлагают массу вариантов. Но, как известно, полезного в них мало. Мы же расскажем вам, как используя лишь натуральные специи, сделать сухарики из хлеба в домашних условиях.

Сухарики из хлеба

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • пряности.

Приготовление

Хлеб режем кубиками желаемой величины. Соединяем измельченный чеснок, соль, пряности (можно брать любые), вливаем растительное масло и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем и кубики хлеба.

Пакет слегка надуваем, верхнюю часть закручиваем и встряхиваем его, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кусочкам хлеба. Высыпаем содержимое пакета на противень и отправляем его в духовку, нагретую до 200 градусов, и подсушиваем до желаемого состояния.

Рецепт сухариков из белого хлеба со вкусом укропа и томатов

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 400 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • укроп – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, перец, оливковое масло и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Ломтики белого хлеба смазываем полученной массой, а затем режем кубиками. Выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке.

Вкусные сухарики из белого хлеба с сыром

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 5 ломтиков;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Хлеб нарезаем кубиками, посыпаем их солью и выкладываем на противень. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им кусочки хлеба. При температуре 120 градусов подсушиваем сухарики около получаса, периодически помешивая.

Сухарики из хлеба в духовке

Ингредиенты:

  • батон белого хлеба – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 10 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лук – 30 г;
  • соль, красный и черный молотый перец, карри, молотый кориандр, молотый имбирь, прованские травы – по вкусу.

Приготовление

Батон нарезаем кубиками. Смешиваем все специи. Чеснок и лук пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2 минут, а затем высыпаем смесь специй, перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и при температуре 130 градусов выдерживаем их в духовке минут 10. Выкладываем сухарики в глубокую миску, поливаем смесью масла и специй и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой (она впитает лишнее масло) и выкладываем пропитанные сухарики, снова отправляем их духовку минут на 15.

Домашние сухари по праву считаются излюбленным снеком всех россиян. Покупной продукт напичкан искусственными специями, вследствие чего регулярное употребление вызывает изжогу. Многие хозяйки предпочитают готовить сухари самостоятельно, желая получить полностью натуральный продукт. Рассмотрим самые вкусные рецепты, приведём практические советы. Итак, приступим.

Способ третий, «Кириешки» в домашних условиях

Рецепты из этого разряда уже посложнее – мы будем учиться придавать сухарикам различные аппетитные ароматы и привкусы.

Варианта тут два. Первый способ приготовления – замочить кусочки хлеба в курином или говяжьем бульоне из кубика, и тогда домашние сухарики будут напоминать продукт промышленного производства.

Второй вариант, как можно приготовить подобные сухарики – обмазать их смесью сливочного масла и любых других ингредиентов. Это может быть томатная паста, перец чили, укроп и мелко порезанные корнишоны – словом, все, что душа пожелает.

Однако сухарики по этому рецепту можно только запекать. Даже не пытайся положить их на сковородку, иначе все вкусности просто отвалятся.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Сушка в духовом шкафу

Оптимальным вариантом получения сухарей служит духовой шкаф. В микроволновке хлеб можно спалить, в обычной сушилке поджаристых корочек просто не получится, около плиты или на солнцепеке процедура займет много времени. Также дома часто находится зачерствевший хлеб, который жаль выбрасывать в мусор. Но его можно реанимировать, высушив на сухари.

Где может пригодиться высушенный хлеб

Когда-то считали, что сухарики можно приготовить из черствых или недоеденных хлебных изделий. Современные хозяюшки голосуют за вкусную и безопасную домашнюю пищевую продукцию. Не все доверяют сухарикам из магазина. Вот что можно сделать с высушенным дома хлебом:

  • Горстку сухих кубиков подают к супам или бульонам.
  • Не приторный привкус ванильных сухарей оценят и любители чая.
  • Сухари служат прекрасным добавлением к разным салатам.
  • Подсушенные кусочки из ржаного хлеба, особенно с соусной заправкой, применимы как закуска для пива.
  • Готовые блюда, например тушеные овощи, вареный картофель, можно посыпать сухарной крошкой, обжаренной на подсолнечном масле с чесночком для придания пикантного вкуса.
  • Крошками сухарей можно посыпать десерт.

Домашний квас готовят, используя ржаной высушенный в микроволновке или элекропечке хлеб.

 Крепкий чай с сухарями поможет, если есть проблемы с кишечником, это известное закрепляющее средство.

Несколько советов правильной сушки хлеба:

  • Все сухари в зависимости от своего назначения должны различаться размером и формой. Суповые и салатные должны быть кубиками, пивные и для кваса режут на брусочки и т.д. Смешивание разных фигурок не допускают.
  • Сушку хлеба осуществляют при разной температуре, и 100 и 200 градусов. Каждая хозяйка выбирает сама, какой из пары основных способов, как правильно сушить сухари, выбрать:

I. Булка режется на кубики или брусочки, которые раскладываются на сухой противень. Духовка разогревается до 120 или 140 градусов, затем туда ставят лист. Если каждый кубик порезан 1*1 см., то хватит 20 минут. Для односантиметровых брусочков подойдет время в 35 либо 40 мин. После 10 минут сушки кубики перемешивают и ждут их полной готовности. При процедуре с брусочками их периодически помешивают около 4 раз до окончания готовки. Так можно высушить ржаной и несдобный белый хлеб, изделия из грубо помолотой муки. Булки поджаривают не более 10 мин. Когда заметно, что хлеб стал засыхать, и ощущается его жесткость, выключают духовку, оставляя сухари в печи, пока не остынет.

II. Для более хрустящих хлебцов подойдет выпечка в режиме 180 или 200 градусов. Потребуется всего 10 мин. В этом случае более опасно производить манипуляции по сушке, чем в первом. Но равномерно порезанные кусочки получаются более зажаристыми.

  • Для хранения пользуются хлопковым мешком или пластиковым контейнером. Чтобы хлебцы не заплесневели, их складывают в емкость хорошо высушенными, и оставляют в сухом, темном месте, где не должны присутствовать ясно выраженные запахи, иначе сухарики ими напитаются.
  • Из обломанного истолченного и засушенного белого хлебушка получаются крошки панировки.

Румяные сухарики из белого хлеба с ароматом чеснока

Эти аппетитно-ароматные и громко хрустящие хлебные кусочки, подсушенные до золотистости, дополнят любое первое блюдо, салат или просмотр интересного фильма. Никаких вредных добавок, только рафинированное гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты:

белый хлеб или батон — 400 г чеснок свежий — 3 зубчика
соль — 1/2 ч. л. (по вкусу) сушеные прованские травы — щепотка (по желанию)
черный молотый перец — 1/4 ч. л. растительное масло — 4 ст. л.

Как запечь в духовке чесночные сухарики из белого хлеба (пошаговый рецепт с фото):

-1- Для основы хрустящей закуски подойдет как воздушный батон, так и обычный хлебушек. Желательно использовать вчерашние хлебобулочные изделия. И не столько с целью экономии и безотходного хозяйства, столько из соображений удобства. Слегка черствая булка режется намного проще и значительно меньше крошится. Поэтому сухарики выйдут более аккуратными. Сначала разделите буханку на пластинки толщиной 1,5-2 см. А потом превратите их в квадратики или прямоугольники.
-2- Приготовьте натуральный ароматизатор и усилитель вкуса. Почистите несколько чесночных зубчиков. Изрубите ножом или продавите через пресс. Переложите в небольшую посудину. Добавьте соль. Тщательно разотрите, пока ароматная специя не пустит сок. Свежий чеснок можно заменить гранулированным. Растирать в таком случае ничего не нужно.
-3- Всыпьте прованские травы и чуточку черного перца. Если готовой приправы нет, замените ее розмарином, орегано, базиликом, тимьяном, укропом и прочими ароматностями в сухом и измельченном виде. Не любите эти пряности? Можете не класть. Влейте маслице. В идеале использовать оливковое. Оно не только обеспечит румяную корочку при запекании сухариков в духовке, но и придаст домашнему снеку тонкий аромат. И пользы в нем больше, чем в распространенном подсолнечном. Но если продукта отжима плодов оливы у вас нет под рукой, бежать сломя голову в магазин не нужно. Подойдет любое масло растительного происхождения. Размешайте содержимое мисочки.
-4- Добавьте к хлебным кусочкам. Тщательно перемешайте, чтобы пахучая смесь равномерно распределилась. Переложите будущие сухарики на противень. Желательно, чтобы они «легли» в один слой. Максимум — в два. Если времени «вагон», подсушивайте сухари в духовке при 120 градусов. На этой уйдет примерно 30-40 минут. Неоспоримое преимущество этого способа приготовления — кусочки хлеба не нужно переворачивать. Они не подгорят. Гости уже вовсю барабанят в дверь? Включайте духовой шкаф на подогрев до 200 градусов, ставьте противень с будущим снеком. И идите встречать страждуших. Пока они моют руки, закуска наверняка зарумянится. Обычно на это уходит не более четверти часа. Но не забудьте их иногда «перетасовывать». Независимо от времени и температуры, духовка должна быть прогрета.
-5- Готовые хрустики слегка остудите и используйте по назначению. То есть с удовольствием ешьте. Мне нравится их добавлять в гороховый суп с ароматным копченым мясом. Просто возмутительно вкусно. И под пиво тоже отлично. Наверное

Рыбные сухарики

В наше время можно купить в магазине любые закуски, однако домашние хрустящие сухарики ваши гости оценят гораздо выше. И это неудивительно, поскольку закуски, сделанные своими руками, получаются намного вкуснее.

Как сделать хрустящие сухарики с рыбным вкусом:

  1. 250 граммов ржаного хлеба нарежьте ломтиками и подсушите в духовке. Возьмите одну соленую сельдь, выпотрошите ее, снимите кожу, удалите крупные и мелкие кости. 150 граммов сливочного масла и подготовленное рыбное филе нарежьте кусочками.
  2. Переложите продукты в чашу блендера, добавьте зубчик чеснока и измельчите до однородного состояния. Добавьте по вкусу немного соли и молотого перца. Смажьте ломтики хлеба получившимся рыбным соусом и нарежьте их длинными брусочками. 100 граммов сыра натрите на мелкой терке. Выложите хлеб на противень и запекайте его в разогретой духовке десять минут.
  3. После этого сухарики следует достать и посыпать сыром. Запекайте закуску в горячей печи еще пять или семь минут.

Ржаные сухарики к пенному напитку

Такие сухарики можно часто встретить в меню пивных баров. И в них всегда в избытке красный молотый перец. Такая хитрость помогает многократно увеличивать продажи пенного напитка, а готовя эту закуску в домашних условиях всегда можно отрегулировать количество специй на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. С хлеба срезать корочки и нарезать его тонкой и короткой соломкой. Отправить подготовленный хлеб на противне в духовку, чтобы немного подсушиться. Соломка должна подсохнуть, но не полностью высохнуть.
  2. Соединить масло, соус, соль и перец, чтобы получилась острая заправка. Горячий подсушенный хлебушек высыпать в миску с заправкой и быстро перемешать. Дать сухарикам немного напитаться ароматами заправки и остыть (10-15 минут).

Всем любителям пива посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка.

Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов…
Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие.

Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать.

Рецепт «Сухарики с разными вкусами»:

Недавно поваренок Алемася показала, как она делает сухарики. Я же предлагаю вам приготовить их по моему способу. Их у меня 2: на водной основе и на растительном масле.

Хлеб ржано-пшеничный (тот, что немного кислит, не подходит!) нарезается мелкими кубиками.

1 способ: водный. Бульонный кубик (у меня грибной “Магги”) разминаем, пересыпаем в диспенсер, добавляем немного воды и взбалтываем. Распыляем по нарезанным кубикам, перемешиваем, присаливаем.

2 способ: масляный. В диспенсер наливаем подсолнечное масло и распыляем его на кубики, посыпаем молотым чесноком и зеленью, аккуратно перемешиваем.

А затем общее для сухариков: ставим посуду в микроволновку на 3 минуты (мощность 900-1000 Wt), перемешиваем и опять на 3 минуты. Делаем так 3-4 раза. Сухарики по первому способу более зажаристые, хрусткие, не пачкают пальцы рук. По второму способу мягче, идеальны для супов (горохового – добавляем чеснок и зелень; грибного – кубик и зелень). Но они немного масляные. Очень хорошо получаются с паприкой (продается сушеная в банках), с добавлением жгучего красного перца, а для салатов сухарики пересыпаются приправой для курицы-гриль. Сухарики по 1 способу хранятся в холодильнике в стеклянной банке около 2 недель, масляные 3-4 дня.

Как сделать сухарики в духовке

Чтобы сделать сухарики в духовке, нам понадобится:mail.

  • любой хлеб или батон, желательно не особенно мягкий (у меня было полбуханки круглого Столичного хлеба, начинавшего черстветь) 2 столовые ложки растительного масла 2 чайных ложки готовой горчицы 2 зубчика чеснока 1/3 чайной ложки соли или чуть больше 1 столовая ложка воды

Как сделать сухарики в духовке, рецепт приготовления:

  1. Хлеб нарезаем по возможности тонкими брусочками толщиной не более 1 см, и складываем на противень (я обязательно пользуюсь пекарской бумагой, так сухарики меньше подгорают) по возможности в один слой.
  2. В согретую до 150 градусов духовку ставим противень с сухариками минут на 7-15, в зависимости от толщины кусочков и изначальной степени черствости хлеба.
  3. В небольшой мисочке смешиваем растительное масло, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, соль и воду.
  4. Проверяем наши сухарики, и, если они уже основательно «схватились» #8212 то есть ребра кусочков на ощупь уверенно жесткие, даже если серединка сухариков продавливается – вынимаем противень.
  5. Не торопясь, чтобы не обжечься, намазываем чесночную смесь поверх слоя сухариков, или разбрызгиваем ее по возможности равномерно по всей площади противня.
  6. Сухарики на противне перемешиваем лопаточкой, разравниваем их по противню для лучшей просушиваемости, убавляем духовку до 100 градусов и ждем еще максимум минут 5. Должен поплыть невообразимой яркости чесночный аромат. Не допускайте, чтобы он превратился в запах жженого чеснока и вовремя выключите духовку, проветрите ее при необходимости.
  7. Оставьте сухарики остывать до конца в закрытой духовке. При этом таскать потихоньку сухарики «на пробу» не возбраняется:yes.

Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить вкусные сухарики в духовке. При этом в них гарантированно не будет дешевых синтетических специй, пальмового масла и глутамата натрия.

Если у вас есть ребенок-«неедяка», или вы сами любитель что-то постоянно жевать – сухарики в духовке будут неплохой альтернативой всевозможным печенькам -конфеткам-пироженкам. Только в случае, если вы не привыкли кушать помалу что бы то ни было, #8212 сделайте сухарики менее солеными и острыми, иначе сосуды вас «порадуют» высоким давлением.

Надеюсь, мой простой рецепт сухариков с чесноком вам пригодится.

Успехов вам на кухне и в жизни.

Как сушить сухари в духовке газовой плиты?

Этот способ наиболее популярный, а сухарики получаются румяными и хрустящими. Есть несколько рецептов, как можно сделать лакомство со специями и приправами. Сухари можно приготовить сладкими, солеными, острыми. Исходя из добавок, их можно есть с чаем, пивом, добавлять в салаты и первые блюда.

Классические из черного хлеба

Приготовленные таким образом сухари можно использовать как закуску к пиву, добавлять в первые блюда. Они получаются привлекательными внешне и хрустящими.

Потребуется:

  • одна буханка черного хлеба;
  • 50 мл любого растительного масла;
  • соль — по вкусу.
  • перец,  любимые душистые травы и приправы.

Как приготовить?

  1. Нарежьте хлеб кубиками или соломкой.
  2. Включите духовку и выставьте температуру 180°С.
  3. Возьмите целлофановый пакет, влейте в него масло и засыпьте соль, при желании добавьте любые приправы.
  4. Сложите в него порезанный черный хлеб, потрясите пакет так, чтобы все кусочки одинаково просолились и промаслились.
  5. Возьмите противень и выложите на него бумагу.
  6. Разложите сухарики и отправьте в разогретую духовку.

Для приготовления вам понадобится от 10 до 20 минут в зависимости от величины хлебных ломтиков. Желательно, чтобы они были не больше полутора сантиметров в высоту.

Из белого хлеба с сыром

Снеки с сыром можно купить в магазине, но много ли пользы они принесут? А домашние сухарики получаются нежными и приятными на вкус, еще и полезными. Делать их нетрудно.

Потребуется:

  • один батон;
  • 50 мл растительного масла:
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить?

  1. Сделайте смесь для пропитки. Для этого выжмите чеснок при помощи чеснокодавилки и присыпьте солью. Помните кашицу ложкой и дайте постоять 5-7 минут, пока не появится сок. Добавьте масло и перемешайте.
  2. Нарежьте батон соломкой и полейте каждый ломтик смесью
  3. Включите духовку, выставьте температуру 170°С и дайте ей нагреться.
  4. На противень разложите бумагу, на нее кусочки батона.
  5. Отправьте сухарики в духовку.

Запекайте до образования золотистой корочки.

С горчицей

Такие сухари можно сделать из белого или черного хлеба.

Потребуется:

  • одна буханка хлеба;
  • полторы ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Как приготовить?

  1. Смешайте горчицу с солью и маслом.
  2. Порежьте хлеб на прямоугольники или квадратики. Пропитайте смесью каждый кусочек.
  3. Включите духовку и выставьте температуру: для черного хлеба 180-200°С, для белого — достаточно 170°С.
  4. Покройте противень пергаментной бумагой и разложите заготовки.
  5. Поместите будущие сухарики в разогретую духовку.
  6. Запекайте до образования золотистой корочки.

Сладкие сухари из батона

Это лакомство хорошо сочетается с чаем или кофе, особенно по вкусу придется детям. Сухари получаются нежные, а сахар можно положить по вкусу.

Потребуется:

  • черствый батон, остатки любой булки: с начинкой или без нее;
  • сметана — 200 г на 0,5 кг хлебобулочных изделий;
  • сахар — по вкусу.

Как приготовить?

  1. Порежьте батон квадратиками. Если у вас есть маленькие дети, то можно воспользоваться формочками для печенья.
  2. Возьмите две миски, в одну положите сметану, в другую — сахар.
  3. Приготовьте противни, застелив их бумагой.
  4. Включите духовку и выставьте температуру 180-200°С.
  5. Пока она нагревается, разложите заготовки, обмакивая каждый кусочек сначала в сметану, а затем в сахар.
  6. Сушите сухари в течение 7-10 минут. Как только они зарумянятся, вынимайте.

Если у вас нет духовки или вам хочется поэкспериментировать, попробуйте другие способы сушки сухариков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: