Горячие бутерброды на завтрак. 15 рецептов вкусных закусок на скорую руку

Бутерброды на скорую руку — 80 рецептов с фото пошагово

Бутерброды с колбасой, овощами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Батон или хлеб — 10 ломтиков
  • Колбаса или ветчина — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 2
  • Сладкий перец — 1
  • Зелень — любая
  • Майонез, лучше домашний — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим:

  • Колбасу, ветчину или сосиски порежьте на мелкие кубики и выложите в миску.
  • Перец болгарский освободите от семян и плодоножки, помойте, мелко порежьте на кубики и добавьте в миску.
  • Помидоры помойте, тоже меленько порежьте и положите в миску.
  • Сыр потрите на крупной терке и добавьте к остальным продуктам. Немного сыра оставьте для посыпки бутербродов.
  • Ну и, конечно, зелень помойте, дайте ей обсохнуть, меленько нарежьте и — в миску. Возьмите ту зелень, какая нравится.
  • Теперь начинку посолите, слегка поперчите и добавьте майонез, лучше домашний. Все хорошо перемешайте.
  • Хлеб или батон нарежьте на кусочки. На каждый кусочек выложите начинку и уложите их на противень.
  • Заранее разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда противень на 10 минут.
  • Затем достаньте противень, распределите по кусочкам оставшийся сыр и уберите в духовку еще на 2 минуты.
  • Горячие и сытные бутерброды готовы.

«Мясные» бутерброды на Новый год 2021

Новинки рецептов бутербродов интересуют многих хозяек. И сейчас, перед празднованием Нового 2021 года мы можем поделиться несколькими вариантами самых вкусных бутербродов, где используются мясные ингредиенты.

Бутерброды с сыром бри и ветчиной

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • сыр бри – 350 г.;
  • ветчина – 350 г.;
  • багет – 1 шт.;
  • горчица цельнозерновая – 5 ч.л.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Багет нарезаем на тонкие ломтики и подсушиваем в духовке. Можно предварительно немного смазать хлеб оливковым маслом.
  2. Дать гренкам немного остыть.
  3. Далее накладываем на багет сыр, на него кладем кусочек ветчины. И сверху выкладываем горчицу (по вкусу).

Такие бутерброды необходимо подавать к столу сразу. Поэтому заранее делать заготовки не следует. Приятного аппетита!

Канапе с беконом и черносливом

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • бекон – 5 полосок (можно брать вяленый или сыро-копченный);
  • чернослив (вяленый) – 9 шт.;
  • оливки либо маслины – 9 шт.;
  • хлеб ржаной.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Для хорошего канапе нам необходим вяленый мягкий чернослив. Если он суховат, то необходимо замочить его в холодной воде на 10 мин.
  2. Оборачиваем чернослив в бекон, при необходимости скалываем его зубочисткой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Если духовки нет – его можно обжарить и на сковороде.
  3. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками. Приблизительный размер 3х3 см. Его подсушиваем (обжариваем) на остатках жира от бекона.
  4. Теперь приступаем к сбору канапе.
  5. На кусочек хлеба кладем чернослив в беконе, а далее маслину или оливку.
  6. Обычные зубочистки нужно заменить на праздничные шпажки.

Выкладываем готовые канапе на красивую тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • сыровяленая колбаса – 100 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • маслины – 150 г.;
  • булочки для хот-догов – 2шт.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Хлеб режем на кусочки толщиной 1 см, а в ширину около 3-4 см. И отправляем в духовку, чтобы подсушить его и получить золотую корочку.
  2. Пока подсушиваем хлеб, подготавливаем остальные ингредиенты
  3. Помидор и колбасу режем тонкими кружочками, огурец нарезаем вдоль длинными тонкими ломтиками. Сыр режем квадратиками 2х2.
  4. На остывшие гренки выкладываем нашу нарезку. Можно смазать хлеб соусом, но тогда он не будет хрустеть.
  5. На хлеб выкладываем сыр, далее кусочек помидора.
  6. На шпажку нанизываем сначала маслинку, потом огурец и колбасу. Протыкаем шпажкой готовую гренку.
  7. Можно украсить это листочком петрушки.

Красивые и вкусные канапе готовы. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотрите в этом видеоролике пошаговый мастер-класс, как сделать такие оригинальные бутерброды на Новый год 2021:

Бутерброд «Мясное ассорти» на Новый год 2021

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • телятина – 100 г.;
  • буженина – 100 г.;
  • говяжий язык – 100 г.;
  • шпинат – 60 г.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.;
  • горчица по вкусу.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Отвариваем мясо до полной готовности.
  2. Багет режем на небольшие кусочки.
  3. Майонез смешиваем с горчицей. Такой соус придаст пикантности нашим бутербродам.
  4. Шпинат необходимо помыть и подсушить. Готовое мясо нарезаем соломкой.
  5. На багет намазываем наш соус. Далее выкладываем листья шпината и наше мясное ассорти.

Такие бутерброды лучше подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Брускетта с салями и яйцом

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • салями – 150 г.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 60 г.;
  • багет – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Багет нарезаем на кусочки и подрумяниваем в духовке либо на сковороде.
  2. Яйца отвариваем и кладем в холодную воду, чтобы скорлупа легко чистилась.
  3. Салями нарезаем тонкими кружочками. Очищенные яйца режем на дольки.
  4. Теперь собираем нашу брускетту.
  5. На багет выкладываем по три кусочка колбасы. Причем красивее это будет, если выкладывать их в форме волны.
  6. Сверху кладем дольку яйца и выдавливаем немного майонеза.
  7. Посыпаем сверху мелко порубленной зеленью.

Выставляем их на красивую тарелку и выносим на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита!

Еще несколько интересных рецептов итальянской брускетты вы найдете в этом видео:

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Бутерброды с мясом (можно использовать любую мясную начинку), рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон (в нужном количестве кусочков)
  • Колбаса – 300 грамм (сервелат или салями)
  • Огурец – 1 штука (можно использовать свежий или соленый огурец)
  • Листья салата – в количестве ломтиков хлеба
  • Любимый соус или майонез на хлеб

Приготовление:

  • На хлеб следует намазать соус или майонез
  • Поверх соуса кладется чистый листик салата (можно сложить пополам)
  • На салат выкладывается красиво несколько кусочков колбасы
  • Колбаса накрывается одним длинным слайсом огурца


Простой бутерброд с колбасой

Простые холодные бутерброды:

  • Первый вариант: ломтик белого хлеба, масло (майонез, мягкий сыр или любимый соус), слайс твердого (любого) сыра, огурец, веточка петрушки.
  • Второй вариант: ломтик белого хлеба, натертая на крупной терке крабовая палочка с майонезом и зеленью, колечко свежего перца.
  • Третий вариант: ломтик белого или черного хлеба, майонез, ломтик колбасы, ломтик помидора.
  • Четвертый вариант: ломтик белого или черного хлеба, мятая фета с зеленью, колечко маринованного огурца, веточка петрушки.


Бутерброды на скорую руку

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Отличный аналог привычному салату, такая закуска быстро улетает с праздничного стола, главное готовить побольше. Выглядят такие канапе очень нарядно и подаются в самом начале праздника.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Филе сельди малосольной – 280 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ч. л.;
  • Хлеб черный – 3 ломтика;
  • Лук зеленый – 3 г;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и зелень помыть. Картофель, морковь и свеклу отварить по 30 мин. и охладить.

Шаг 2. Овощи почистить от кожуры и потереть на мелкой терке, каждый в отдельную посуду. После измельчения каждого овоща не забывать мыть терку.

Шаг 3. Каждую массу немного посолить и добавить по пару капель майонеза, перемешать

Во время соления нужно помнить, что сельдь тоже соленая, поэтому важно не пересолить

Шаг 4. Кусочки черного хлеба порезать на квадратики со стороной примерно 2 см.

Шаг 5. По кусочкам хлеба выложить слой картофельной массы.

Шаг 6. Поверх картофеля выложить морковь.

Шаг 7. Далее идет слой свеклы.

Шаг 8. Зеленый лук измельчить.

Шаг 9. Выложить поверх свеклы на канапе кусочки филе сельди и присыпать зеленым луком.

Шаг 10. Можно укрепить канапе при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.

Бутерброды с колбасой на сковороде

Бутерброды с колбасой на сковороде готовятся быстро и легко. Их особенность — необычный вкус не из-за сочетания привычных нам ингредиентов, а из-за манеры исполнения. Можно подумать, что такие бутерброды могут оказаться суховатыми, но этого не произойдет, если взять колбасу пожирней, которая дает свой сок и увлажняет хлеб внутри, сверху покрываясь аппетитной корочкой. Одним словом, это супер вкусные бутерброды, очень советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 Штуки
  • Полукопченая колбаса — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белый хлеб — 8 Ломтиков
  • Соль, перец, зелень — — По вкусу
  • Растительное масло — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и натираем на терке, также как и колбасу. Добавить яйцо, соль, перец, зелень. Все перемешать.
  2. Начинку выложить на ломтики белого хлеба.
  3. Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и кладем бутерброды начинкой вниз и жарим, пока она хорошенько не зарумянится
  4. Затем бутерброды переворачиваем и жарим еще некоторое время.
  5. Затем бутерброды выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к чаю или молоку.

Бутерброды с яйцом на сковороде – чрезвычайно вкусно, сытно и полезно

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде, рецепты которых зависят от состава ингредиентов, участвующих в приготовлении, вещица чрезвычайно вкусная, сытная и полезная, по составу микроэлементов. Бутерброд с яичницей на сковороде, можно готовить как с дополнительной начинкой, так и без нее. Классическим вариантом закуски являются бутерброды с яйцом и сыром на сковороде. Способ готовки может иметь отличие, но блюдо можно считать полноценным завтраком или частью обеда.

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде часто используют как вид клубных закусок, или для оформления домашних вечеринок. Так как бутерброды с яйцом на сковороде имеют широкий формат рецептов, можно пробовать проявить фантазию и самостоятельно решить какой состав продуктов будет содержать блюдо. Для начала можно попробовать диетический завтрак, приготовив бутерброды с яйцом и луком на сковороде используя для обжарки сливочное масло. Готовятся жареные бутерброды с яйцом из следующих ингредиентов:

  • лук репчатый – головка (салатные сорта);
  • зеленый лук – 4 стебелька;
  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • моцарелла – 70 гр.;
  • яйцо;
  • ст. л. муки;
  • масло сливочное – ст. л.
  • состав специй и кол-во соли берут по индивидуальным вкусам и количеству.

Хлеб нарезают ровными ломтиками  толщиной не менее 1 см, зелень мелко рубят. Головку лука очищают и разделяют на две части, одну режут полукольцами, другую мелко рубят. Рубленый лук смешивается с тертым сыром и яйцом, смесь вымешивают и, добавляя муку, формируют из начинки оладьи, которые нужно обжарить на сливочном масле.

При обжарке важно не нарушить форму начинки, которую, пользуясь лопаткой, требуется аккуратно переложить на подготовленные хлебцы. Относительно хлебцев: их можно использовать без обжарки, но при желании, этот процесс выполняют отдельно на любом виде масла

В завершение закуску украшают кольцами лука и любой другой зеленью и презентуют горячей.

Новогодние бутерброды 2022 — простые и вкусные рецепты:

Не смотря на свою простоту в приготовлении бутерброды всегда на любом столе в почете. Не так ли? Куда мы без них и без закусок? Вот именно, без них будет грустно

Важно, еще красиво их подать, ну и конечно чтобы кулинарные шедевры были вкусными на вкус

Поэтому предлагаю рассмотреть все предложенные варианты, они именно такие. А если у вас есть свои собственные наработки или вы иначе как-то оформляете, то пишите комментарии и делитесь своими результатами.

Не забывайте, что основой любого бутера является кусочки хлеба или батона (тосты), они могут быть подсушенными или же поджаренными на сковороде. Кроме этого, вид хлебобулочных изделий тоже может разниться, вы можете выбирать белый или ржаной, пшеничный. Ну и нельзя забывать, что любой ломтик сначала необходимо смазать сливочным маслом или намазать паштетом, сливочным сыром и т.п., а уж только потом укладывать продукты. Тут уж, на что у вас хватает фантазии и финансов).

Предлагаю прямо сейчас вместе со мной окунуться в мир идей, которые я нашла в сети, и со вкусом оформить предстоящий новогодний стол!

Ведь такие кулинарные шедевры не только смотрятся нарядно, они еще полезны и вкусны. Используйте сыр, огурцы и тосты.

Яркость добавит болгарский перец, перышки зеленого лука, консервированная кукуруза или что-то иное, что есть у вас в холодильнике.

Хотите скреативить? Тогда сделайте из тех же продуктов, деда Мороза.

Выходит смачно и красиво! А всего-то: колбаса с салями, перец и майонез с ломтиком хлеба.

Праздничную атмосферу подымит конечно же яркая черная и красная икра. Вырежьте из хлеба звездочки или елочные игрушки, используйте металлические формочки для этого.

Или больше предпочитаете канапе? Так их можно сотворить в виде лодочек и корабликов.

А вот смотрите какая симпатичная полянка закусочных десертиков вышла у автора). Даже мухоморы из яиц и шляпок из помидорок славно будут украшать застолье вместе с бутерами на столе. Про божьи коровки вообще молчу, наверно все из знают (голову делают из оливки или маслинки, а туловище из черри).

Поплыли дальше? Как вам такая затея?

Чем еще вас удивить? Смотрите всю заметку от начала и до конца, не довольных среди вас не останется! Ммм… я уже облизываюсь, сижу. Уже так и съела бы кусочек.

Легкие бутерброды на праздничный стол (простой рецепт)

На Новый год хозяйки готовят сытные и вкусные блюда. Но чтобы не перегружать желудок, на столе должны быть легкие закуски. Предлагаю вам несложный вариант приготовления бутербродов, которые не являются высококалорийными.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 свекла;
  • ½ тушки соленой селедки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Соль;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем свеклу. Это длительный процесс, и чтобы его ускорить, вы можете воспользоваться микроволновой печью или закладывайте корнеплод в кипящую воду;
  2. Также отвариваем яйца вкрутую, и разделяем их на белки и желтки;
  3. Ингредиенты измельчаем на мелкой терке и распределяем по разным тарелкам;
  4. Каждый продукт слегка подсаливаем, заправляем майонезом и тщательно размешиваем;
  5. При помощи вилки по краям ломтика хлеба поочередно выкладываем подготовленные смеси;
  6. Разделываем селедку и режем на порционные кусочки, которые добавляем в центр праздничного бутерброда.

Для красоты можете оформить веточкой укропа. Приятного аппетита!

Бутерброды с курицей и беконом

Бутерброды – самый легкий и быстрый вид завтрака – ими можно насытиться. Приготовьте побольше, потому что сэндвичи с беконом и курицей – объедение!

Нарезаем 60 г. сырокопченого бекона квадратиками и поджариваем на медленном огне до хрустящего состояния. Перекладываем бекон в отдельную посуду, а в этой сковороде следом обжариваем 300 г

куриного филе (важно нарезать его таким образом, чтобы получились плоские куски). Обжариваем филе до готовности

30 г. листьев базилика промываем и обсушиваем, мелко нарезаем, а затем смешиваем с крупной морской солью – 1 г. Растираем базилик до состояния кашицы (можно воспользоваться блендером). Добавляем в майонез 2 ст. ложки майонеза и перемешиваем.

Берем ржаной хлеб и нарезаем его на куски около 1 см, подсушиваем на сковороде. На каждом распределяем базилик с майонезом. Выкладываем на соус филе курицы, сверху порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лучок, нарезанный полукольцами, а сверху посыпаем бекон.

На праздничный стол

Предлагаем вам классный и в то же время простой рецепт, где главным персонажем являются всеми любимые рыбные консервы. Бутербродики со шпротами всегда считались традиционным блюдом на всех праздниках и мероприятиях. Между прочим, такая замечательная закуска, также как и мандарины, оливье, селедка под шубой, была и остается по сей день самым популярным яством и на Новый год.

Обратите внимание, что в этом рецепте по желанию можно использовать вареные яйца. Калорийность кушанья составляет приблизительно 217 Ккал на 100 г

Калорийность кушанья составляет приблизительно 217 Ккал на 100 г.

Нужные компоненты:

  • 140-150 г твердого сыра;
  • банка шпрот;
  • 4-6 чесночных зубчиков;
  • нарезанный батон;
  • 2-3 небольших крепких томата;
  • любая зелень и майонез – на вкус.

Как сделать горячие бутерброды в микроволновке:

  1. Первым делом измельчите чеснок с помощью чеснодавки, и соедините с майонезом и мелко нашинкованной зеленью. Теперь смажьте этой массой ломтики батона.
  2. Затем порежьте помидоры тонкими кружочками.
  3. После этого разложите на батоне по 2-3 рыбки и кольца помидоров.
  4. Наконец, завершает процесс приготовления пластинка сыра, которой нужно накрыть сверху бутербродец.

Уложите ароматные заготовки с помидорами в микроволновую печь и запеките за 2 минуты при мощности 800 Вт, пока не расплавится сыр.

Шпротинки при кратковременной термообработке ярче раскрывают свой вкус и аромат и замечательно контрастируют с хрустящим батоном.

Вкусные и простые бутерброды на сковороде с колбасой и манкой

Эта горячая закуска заменит полноценное блюдо, например, на завтрак. Ингредиенты тоже можно строго не соблюдать. Например, заменить колбасу сосисками или мясом — всё будет очень вкусно.

Некоторые добавляют лук, но я больше люблю чесночок. В этом рецепте главное — это соус. А под этим соусом любые бутерброды будут просто объеденье!

Приготовление:

1. Смешать в мисочке ложку майонеза, яйцо и манку. Туда же сразу высыпать мелко порубленную зелень и выдавить через пресс чеснок. Пусть постоит, пока готовим остальные составляющие.

2. Если хлеб не нарезной, нарезайте кусочки не слишком тонкие. Нарезали, разложили на тарелке. Теперь каждый кусочек помазать кетчупом.

3. Колбасу, сосиски или варёное мясо (в зависимости от того, что имеется в наличии) крошить помельче.

4. Поставить сковородку на огонь и налить туда ложки три масла растительного. В миске уже манка размокла хорошо. Высыпайте туда колбасу и хорошенько смешивайте.

5. Жарьте бутерброды на хорошо разогретой сковороде. Сначала обжарить минуты две намазанную сторону.

6. Аккуратненько перевернуть и обжарить ещё минутку вторую сторону. Бутерброды с колбасой и манкой готовы. Пробуйте и делитесь с друзьями!

Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке я сама полюбила с первого кусочка. И часто уплетаю сразу два, а то и три бутерброда. Горячие бутерброды быстрее утоляют голод, очень хорошо идут к чаю и к другим напиткам. Можете есть его вместе с салатом или подать к супу, вместо хлеба. Экспериментируйте! И наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика

Способ приготовления:

  1. Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
  2. На один кусочек хлеба положите колбасу.
  3. На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
  4. Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
  5. Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.

Бутерброды с колбасой

Подборка простейших рецептов бутербродов с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с колбасой на скорую руку!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с колбасойРецептов в подборке: 57 шт.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Ингредиенты

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л;

Острый соус чили — 2 ч.л;

Сыр твердый — 20 грамм.

Ингредиенты

Булочки для хот-дога — 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая — 80 г

Сыр твердый — 100 г

Маслины б/к — 150 г

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Сыр (в нарезке) — 30 г

Сливочное масло — 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтя

Острый соус — 40 г

Сливочное масло — 30 г

Салат-латук — для подачи

Ингредиенты

Хлеб для тостов — 8 ломтиков

Петрушка — 4 стебля

Твёрдый сыр — 80 г

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов — 1 шт.

Ананас консервированный — 1 шайба

Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик

Масло сливочное — 3 г

Ингредиенты

Батон белый — 4 кусочка

Сыр твердый — 30 г

Зелень — 4 веточки

Масло растительное — 1 ч. л.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Острый соус — 50 г

Ингредиенты

Хлеб нарезной — 4 кусочка

Сливочное масло — 15 г

Колбаса (ветчина) — 160 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Сыр твёрдый — 160 г

Ингредиенты

Колбаса варено-копченая — 150 г

Куриная грудка копченая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб нарезной белый — 4-6 ломтиков

Колбаса (докторская или копченая) — 50 г

Лечо или перец (по желанию) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб тостерный – 4 кусочка

Колбаса (ветчинная) – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Хлеб тостовый – 5 шт.

Ветчина – 5 ломтиков

Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок

Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.

Для украшения:

Петрушка свежая — 3 веточки

Ингредиенты

Багет порционный — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Помидоры вяленые — 5 шт.

Ветчина (мясо копченое) — 30 г

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Бутерброды с красной икрой и маслом символизируют достаток, их часто делают на Новый год. Такая закуска хорошо сочетается с игристым вином.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Батон или багет – 8 ломтиков;
  • Икра красная – 45 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 50 г;
  • Сливки взбитые – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порезать батон на кусочки, при желании можно при помощи вырубки вырезать из него звезды, шарики и т.д.

Шаг 2. Зелень укропа помыть, обсушить и очень мелко нашинковать.

Шаг 3. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 4. Каждый ломтик белого хлеба смазать с боков мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисти и обвалять бока в нашинкованном укропе.

Шаг 5. Жирные сливки не менее 30 % взбить холодными (сразу из холодильника) до устойчивых пиков при помощи миксера.

Шаг 6. На каждый кусочек хлеба выложить по 0,5 ст. л. сливок и размазать их ложкой.

Шаг 7. Красную икру разложить по сливкам, мягкое сливочное масло отсадить по центру или сбоку с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Шаг 8. Бутерброды можно украсить мытой зеленью петрушки или укропа, разложить на блюде и подавать.

Бутерброды на праздничный стол

Каждая хозяйка старается приготовить вкусные блюда для праздничного стола. Поэтому перед Новым годом и другими торжествами, у нее множество хлопот, связанных с делами на кухне.

Бутерброды являются незаменимой закуской, которая занимает достойное место на столе. И они пользуются большой популярностью. Ведь их можно подавать перед основным блюдом, и перекусывать в течение праздничного вечера.

На сегодняшний день, существует огромное количество вариантов такой закуски. На ломтики хлебобулочного изделия выкладывают различные ингредиенты. У многих хозяек есть свой оригинальный способ сборки такого блюда.

В статье вы сможете найти простые и недорогие рецепты приготовления вкусных закусок. Возможно, у вас появятся собственные идеи, в результате чего сделаете оригинальное блюдо.

Вкусные праздничные бутерброды со шпротами

Данный вид сэндвича является одним из самых популярных и распространенных. Они присутствуют практически на каждом праздничном столе. Есть множество рецептов, некоторые из них можете посмотреть в одной из предыдущих статей. А сейчас рассмотрим один простой вариант.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Шпроты;
  • Чеснок;
  • Зеленый лук;
  • Сыр твердых сортов;
  • Майонез;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. В большинстве случаев используется ржаной хлеб. Нарезаем его на ломтики и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере;
  2. Куски разрезаем на две части и смазываем чесноком;
  3. На терке измельчаем сыр, смешиваем с небольшим количеством майонеза;
  4. Сырную массу наносим на хлеб, сверху выкладываем одну большую или две маленькие рыбки;
  5. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем ломтиками лимона.

Такие бутерброды практически моментально исчезнут со стола. Гости будут просить у вас добавки, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы всем хватило.

Горячие бутерброды на сковороде с сосисками – при отсутствии свободного времени

Горячие бутерброды на сковороде с сосисками и сыром рецепт классической закуски для типа людей, у которых постоянно отсутствует свободное время. Горячие бутерброды на сковороде с сосисками частенько готовятся в условиях быта, где из всей кухонной утвари имеется плита и самый элементарный набор посуды. Все, что потребуется, чтобы горячие бутерброды с сосиской и сыром получились вкусными –  это немного терпения и здоровое чувство голода. Смастерить по-быстрому жареные бутерброды с сосисками можно из следующих ингредиентов:

  • 3 сосиски;
  • любая зелень (рубленая);
  • 70 гр. сыра;
  • ст. л. майонеза;
  • 4 ломтика хлеба.

Сосиски режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, смешивают с майонезом, зеленью и тертым сыром. Осталось слегка обжарить ломтики хлеба на любом масле, сформировать из начинки полноценный бутерброд и закуска считается полностью готовой.

Бутерброды на скорую руку летние: рецепты

Летние бутерброды:

  • Первый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр рубленный укроп, помидор черри
  • Второй вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, мед, ягоды голубики
  • Третий вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, лимонная цедра
  • Четвертый вариант: ломтик хлеба, соленая красная рыба слайсами, рубленый укроп
  • Пятый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, абрикосовый джем, орехи
  • Шестой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, соевый соус, клубника
  • Седьмой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, слайсы огурца, рубленый укроп, листья мяты
  • Восьмой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, слайсы редиса
  • Девятый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, гуакамоле, кедровые орешки
  • Десятый вариант: ломтик хлеба, вареное яйцо, сливочный сыр, зеленый лук


Простые летние бутерброды

Бутерброды с семгой и красной икрой

Эта праздничная закуска уйдет со стола первой, ведь почти все любят бутерброды с икрой. Для рецепта нам понадобится 70 г. семги и 50 г. красной икры.

Промываем пучок петрушки, а после обсушивания мелко его шинкуем (если нет сушки для зелени, то можно просто выложить зелень на полотенце и оставить на 15-20 минут). Вырезаем при помощи стакана из белого батона кружки.

Дальше самое интересное – смазываем бока батона сливочным маслом, а затем «прокатываем» кружок батона по укропу. Верхушку батона тоже смазываем маслом (главное не переборщить), сверху на половину ломтиков батона выкладываем слабосоленую семгу, а на другую половину красную икру. Будьте уверены – такая интересная закуска не останется без внимания!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать холодные и горячие бутерброды с колбасой и сыром. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в их приготовлении. Желаем удачи в создании питательных закусок и приятного аппетита!

Для многих бутерброд с колбасой — это простое сочетание ломтика «докторской» и кусочка хлеба. А если проявить немного фантазии и добавить к классическому варианту 2-3 ингредиента, получится гораздо более вкусное и сытное блюдо. Для приготовления такой закуски потребуется всего лишь несколько минут.

Пожалуй, каждый из нас с детства знает, как сделать бутерброды с колбасой. Впрочем, для многих приготовление бутербродов с колбасой — это не поле для экспериментов. А зря: ведь, добавляя дополнительные ингредиенты, можно открыть для себя множество новых вкусовых оттенков. Интересно? Тогда открывайте их вместе с нашими рецептами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: