Овсяное печенье с апельсином, шоколадом и имбирем

12 рецептов овсяного печенья в домашних условиях

Как запечь

После того как вы выбрали интересный для вас рецепт и приготовили тесто, можно приступать к формированию самого печенья. В зависимости от того, какая получилась текстура, вы можете либо выливать тесто ложкой на раскаленную сковороду, либо сформировать шарики, а затем их расплющить, чтобы получились аккуратные лепешки. Сковорода должна быть обязательно с антипригарным покрытием.

Ставите сухую сковороду на плиту и хорошо ее разогреваете. Теперь кладете на нее печенье и сразу же выставляете конфорку на минимальную температуру. Сковороду накрываете крышкой. Следите за тем, чтобы лакомство не подгорело.

В среднем достаточно обжарить печенье 4 минуты с каждой стороны. Если в самом тесте было мало влаги, то в сковороду можно добавить грамм 10 воды. После того, как вы убедились, что угощение готово, уберите сковороду с горячей конфорки, но крышку не снимайте еще 10 минут.

Если в печенье сохранилось много влаги, то его можно обжарить пару минут на открытой сковороде. Готовое лакомство лучше сразу убрать в контейнер с крышкой. В такой емкости оно может оставаться свежим и вкусным еще несколько недель.

Пищевая ценность овсяного печенья

Калорийность представленного продукта, в среднем составляет 400 ккал на 100 грамм. Эта цифра может немного колебаться в зависимости от набора ингридиентов, использованных в приготовлении.

Овсяное печенье богато полезными растительными жирами и клетчаткой, несущими неоспоримую пользу желудочно-кишечному тракту. Также в этом десерте присутствуют витамины группы В, ряд необходимых аминокислот, витамин А и комплекс минералов – селен, цинк, железо, калий, магний и др.

Необходимо отметить в составе и присутствие никотиновой кислоты, которая способна расщиплять жиры и благодаря которой овсяное печенье приравнивают к продуктам нулевой калорийности (то есть затраты организма на переработку продукта равны калориям, полученным от его употребления).

Среди добавок в овсяное печенье часто встречаются грецкие, миндальные орехи, фундук, кокосовый орех, кунжутное семя, семена подсолнуха или сухофрукты. Все они являются дополнительными источниками растительного белка, жиров Омега-3 и антиоксидантов.

Польза овсяной каши воспринимается всеми априори. Стоит сделать ударение на том, что диетологи утверждают, что употребление трех-четырех стандартных по размеру овсяных печенек, приравниваются к полноценной порции овсяной каши.

В свою очередь, овсянка является продуктом номер один среди диетических блюд. Ежедневные «овсяные завтраки» обезопасят желудок от возникновения гастрита и язвы, нормализуют и активно запустят метаболизм, помогут решить проблемы со стулом. Плюс ко всему, овес способен нейтрализовать действие токсинов и поспособствовать выведению шлаков из организма.

Большим положительным моментом является набор продуктов, который используется для приготовления представленного лакомства. Все ингредиенты являются простыми и допустимы для употребления детьми. Поэтому овсяное печенье разрешено детям раннего возрста.

Конечно, сегодня этот десерт предлагают витрины практически всех магазинов, но приготовить его самостоятельно не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Готовьте овсяное печенье с любовью и употребляйте в пользу своему здоровью!

Если вы хотите приготовить изумительное овсяное печенье, предлагаем Вашему вниманию видео-рецепт:

Овсяное Печенье рецепт в домашних условиях

Данный видео рецепт показывает, как приготовить Овсяное Печенье в домашних условиях.

9 Total Score

Испечь овсяное печенье

Время приготовления

8

Калорийность блюда

9

Стоимость

6.5

Праздничность

5

ПЛЮСЫ

  • Можно приготовить диетическую выпечку
  • Овсяное печенье полезное
  • Тесто можно разнообразить добавками
  • Ингредиенты доступные
  • Печенье отлично подходит для перекусов
  • Хорошо хранится

МИНУСЫ

  • Для приготовления нужна хорошая духовка
  • Классическая выпечка довольно калорийная

Рецепт 2. Печенье из Геркулеса в домашних условиях

В перерывах между тортиками домашнее овсяное печенье — мое самое любимое лакомство.

Риск неудачи с этим печеньем крайне ничтожен. Поэтому когда надо сделать быстро, вкусно и гарантированно успешно, я берусь за него.

К тому же, печенье из геркулеса — самая благодарная выпечка: что в нее ни положишь, она всегда получится вкусной.

Нам понадобится:

  • мука — 65 гр.
  • цельнозерновая мука — 65 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло (у меня растопленное кокосовое) — 80 гр.
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 10 гр. или молотая корица — ½ ч.л.
  • овсяные хлопья, типа геркулес —  50 гр.
  • изюм или орехи — 80 гр. (или пополам орехов и изюма)

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС, противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешиваем два вида муки, разрыхлитель и ванильный сахар или корицу.
  3. В глубокой миске смешиваем масло, сахар и яйцо.
  4. Всыпаем мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и недолго перемешиваем.
  5. Затем добавляем овсяные хлопья и изюм/орехи, и еще раз слегка перемешиваем.
  6. От полученного теста отщипываем кусочки размером в грецкий орех и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (печенье значительно разойдется при выпекании)
  7. Выпекаем овсяное печенье в разогретой до 180º духовке в течение 15-17 минут или до румяных бочков.
  8. Остужаем печенье 5 минут на противне, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Надо отметить, что если вы хотите в домашних условиях получить овсяное печенье, похожее на магазинное, то для аромата используйте корицу (можно в сочетании с ванилью). Именно корица придает овсяному печенью тот самый, неповторимый вкус.

Овсяное печенье с апельсином

Овсяное печенье представляет собой не только лакомство, но и блюдо, обладающее определенными полезными свойствами, поскольку овсяные хлопья, которые частично или полностью заменяют муку в этой выпечке, содержат в себе огромное количество необходимых организму веществ, а кроме того, они медленно перевариваются и всасываются в кишечнике и поэтому способны надолго утолять чувство голода. В результате, такая выпечка всегда имеет преимущество перед многими другими сладостями, особенно в том случае, если она приготовлена в домашних условиях и содержит в себе только натуральные продукты самого высокого качества. Овсяное печенье может быть самым обыкновенным, как в магазине, а может содержать вкусные и разнообразные наполнители по вашему желанию, например, если добавить в него кусочки орехов и шоколада, то получится изумительно аппетитное, ароматное и рассыпчатое лакомство, от которого совершенно невозможно оторваться. Сегодня же я хочу предложить вам новый вариант очень простого в приготовлении, но при этом вкусного и необычного овсяного печенья, которое имеет яркий и привлекательный зимний аромат и колорит, так как оно готовится с добавлением апельсинов – самых популярных фруктов в холодное время года.

Овсяное печенье с апельсином, приготовленное по этому простому рецепту, представляет собой маленькие симпатичные и рассыпчатые изделия, при выпекании которых по дому распространяется необычайно аппетитный, сладкий и насыщенный аромат. Эта выпечка как нельзя кстати подойдет к вашей повседневной чашечке чая или кофе, а кроме того, ее удобно взять с собой в дорогу для перекуса или же на работу, чтобы устроить себе несколько минут отдыха и блаженства посреди наполненного заботами и проблемами рабочего дня. Печенье, сделанное из овсяных хлопьев с добавлением меда, апельсинового сока и цедры, способно не только утолить легкий голод, но и принести пользу для здоровья, а также повысить тонус организма и развеять зимнюю хандру, ведь оно обеспечивает постоянный приток энергии, которая поступает из сложных углеводов, а цитрусовые ароматы положительно воздействуют на зоны мозга, отвечающие за бодрость и повышенное настроение. Овсяное печенье с апельсином можно готовить и в выходные, и в будни, так как этот процесс совсем не сложен и занимает всего лишь 30 – 40 минут, поэтому данный рецепт является настоящей находкой для занятых людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, а также понравится всем лакомкам, желающим получить вкусную домашнюю выпечку без лишних усилий. Готовьте на здоровье!

Печенье со сметаной

Ингредиенты

  • мука — 400г (полтора стакана);
  • 1 яичный желток
  • сахар −80г;
  • подсолнечное масло — 3 столовых ложки;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Как готовить:

  1. Отделить яичный белок от желтка (белки можно заморозить, чтобы в дальнейшем использовать их в другой выпечке. После заморозки они легко взбиваются).
  2. Добавить к желтку сметану с сахаром и взбить миксером.
  3. К смеси добавить подсолнечное масло и взбить повторно.
  4. Муку — просеять, вручную замесить тесто.
  5. Сформировать из теста шар, а потом скатать его в валик, с диаметром примерно в 4 сантиметра.
  6. Разрезать валик ан части, скатать из них шарики и расплющить в кружочки.
  7. При помощи моточка для мяса можно сделать на заготовках рисунок, как на вафлях.
  8. Разогреть сковородку на медленном огне.
  9. Не смазывая маслом, выложить заготовки.
  10. Запекать с двух сторон, пока не появится румянец (примерно 4 минуты). Пока выпечка горячая — края сохраняют белый цвет и мягкость. Не стоит пугаться — так должно быть.
  11. Дать немного остыть и подавать угощение к чаю.

Печенье в формовой сковороде

Понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • 7 ст.л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. маргарина;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • щепотку соли.

Приготовление печенья в формовой сковороде:

Я выше упоминала о специальных раскладных сковородках, в которых выпекается печенье, кстати очень вкусное. Будем готовить печенье в формовой сковороде. Блендером, или без него, взбиваем в пышную пену белки из сырых свежих яиц с щепоткой соли. В другой посудине взбиваем желтки из яиц с сахаром. Размягчаем на водяной бане или в микроволновке маргарин. Растопленный маргарин перемешиваем со сметаной, содой и майонезом. Добавляем сюда просеянную муку и крахмал, всё перемешиваем очень хорошо. Сюда, в получившееся тесто, небольшими порциями, можно по столовой ложке, добавляем взбитые белки и желтки, за каждой добавкой перемешиваем тесто.

Специальную сковородку промазываем растительным маслом, только первый раз больше не надо. Заполняем сковородку на 1/3, закрываем и ставим на средний огонь. Тесто должно расползтись по всей сковородке, держите ручки сковородки крепко, тесто может выбегать со сковородки.

Переворачиваем сковородку на другую сторону через 45 секунд и пропекаем, с другой стороны, такое же время. Проделываем такую процедуру до тех пор пока не закончится тесто. Готовое печенье должно само выпадать со сковородки после того как вы её раскроете.

Раскрывать сковородку нужно над большой тарелкой, чтобы печенье не упало на пол. Домашнее печенье выпекается очень хрустящее и вкусное.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев – рецепт с орехами

Сразу после окончания выпечки домашнее печенье из овсяных хлопьев кажется слишком мягким и хрупким. Не удивляйтесь, рецепт правильный. Не стоит продолжать запекание. Печенье затвердеет после остывания.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 четверти стакана;
  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • орехи молотые – половина стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • цедра лимона или апельсина (или 1 ст. л. сладкого ликера).

Как приготовить домашнее овсяное печенье:

Сделайте 2 заготовки. Первая. Сливочное масло переложите в сотейник. Добавьте ванильный сахар и цедру лимона. При желании замените цедру лимона другим цитрусом или фруктовым ликером. Сюда же высыпьте обычный сахар. Перемешайте. Нагрейте до растворения крупинок сахара. Остудите.
Разбейте к сладкой массе яйца. Перемешайте до однородной структуры.
Вторая заготовка. Подготовьте орехи. Какие вы взяли? Грецкие? Их сполосните в нескольких водах. Обсушите на бумажной салфетке. Поджарьте на сухой сковороде. Следует довести орехи до того, чтобы темная корочка начала шелушиться. Если у вас миндаль, поступите по-другому. Сварите их в воде в течение 5-6 минут. Остудите. Очистите ядра от темной кожицы. Подсушите ядра на сухой сковороде. Если у вас кешью или пекан, ничего дополнительного не делайте. Перемелите орехи до мелкой крошки. Этого будет достаточно.
Муку просейте. Смешайте с овсяными хлопьями и орехами.
Соедините обе заготовки. Сахарную и мучную. Перемешайте до получения теста. Замесите вручную.
Положите тесто в пакет. Оставьте в холодильнике часа на 2.
Разделите на кусочки. Берите порции по чайной или столовой ложке. Так печенья будут одинаковыми по форме и массе. Из каждой порции скатайте шарики. Чуть расплющите в ладонях.
Разложите полуфабрикаты на пекарской бумаге. А ее поместите на противень с низкими бортами.
Выпекайте 20 минут при температуре 200℃

Осторожно снимите печенья с противня лопаткой. Переложите на тарелку или остудите на решетке.

Варианты печенья без духовки в домашних условиях

Традиционно это печенье готовится с изюмом. Но!!! Но это – по желанию! По желанию можно и другими способами разнообразить базовый рецепт.

  • Вместо изюма можно использовать нарезанные на кусочки сухофрукты. Только стоит учесть, что тогда готовое изделие будет слаще! Если не хотите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить количество сахара. Свежие или замороженные ягоды и фрукты лучше не добавлять, иначе на качество выпечки негативно будет влиять сок или вода этих продуктов.
  • Орехи и семена украсят выпечку. Только и их стоит предварительно просушить. Можно не вмешивать в тесто орехи, а посыпать ими (кусочками) заготовки печенья сверху. Знаете, очень красиво смотрится кунжут!
  • Это печенье и вовсе можно сделать несладким. Его вкус варьируется от сладкого и с подсластителями, через нейтральное (без сахара; но потом его можно полить медом или сиропом), до соленого (!).
  • Это печенье безумно вкусное с приправами: корицей, ванилью, имбирем и т.д.
  • При желании, если печенье готовится большой порцией, в тесто добавляется сметана. Тогда печенье получится более нежным и пышным.

Пару слов о соленой выпечке. Ее стоит рассматривать, как закуску. И в качестве добавок может быть зелень, творог или тертый сыр (немного), маленькие кусочки овощей (красиво будет смотреться мелко нарезанный острый красный перец, листья укропа и кусочки желтого помидора).

Почему нужно отдавать предпочтение овсяному печенью?

овсяное печенье — идеальный перекус

Большинство людей  являются сладкоежками. Современный ритм жизни загоняет нас в жесткие рамки, мы не успеваем полноценно питаться, а организм требует пополнения энергетического запаса. Как ни странно, выбор быстрых перекусов преимущественно падает на углеводные продукты – сладости.

Однако, далеко не каждая конфета или шоколадка является безвредной для нашего организма. Но это совершенно не говорит о том, что нужно раз и навсегда отказаться подслащать свою жизнь каким-нибудь десертом. Просто необходимо научиться правильно выбирать лакомства.

На первом месте среди углеводных перекусов диетологи поставили овсяное печенье. Такой выбор специалистов обусловлен несколькими факторами:

  • Невысокая калорийность;
  • Польза для организма;
  • Способность насытиться небольшим количеством.

Как испечь вкусное домашнее овсяное печенье с апельсином — простой и быстрый рецепт овсяного печенья с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 70 грамм овсянки быстрого приготовления (1 чашка).
  • 1 небольшой апельсин
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки меда
  • щепотка соли
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. 1.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите содержимое до кипения и хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимите сковороду с огня, добавьте ложку муки и снова энергично перемешайте, чтобы растворить все комочки. Очень хорошо вымойте апельсин и проварите его в кипящей воде из чайника, чтобы удалить воск и примеси. Затем снимите тонкий слой апельсиновой кожуры с помощью терки или ножа, разрежьте апельсин пополам и выдавите 2 столовые ложки сока. Добавьте цедру и сок в кастрюлю с тестом и хорошо перемешайте.

Это важно: для приготовления печенья следует использовать только тонкий внешний слой апельсиновой цедры, потому что если копнуть чуть глубже и взбить белый слой, тесто может получиться немного горьким. Вы можете проделать этот процесс с помощью обычного ножа, но удобнее приобрести специальную ручную терку, предназначенную именно для очистки цитрусовых, так как она предназначена для снятия очень тонкого верхнего слоя кожуры цитрусовых и превращения ее в тонкую кожуру

4. на последнем этапе добавьте в смесь соль и овсяные хлопья и хорошо перемешайте ложкой

Обратите внимание, что в этом рецепте следует использовать только овсянку мелкого помола и варить ее не более минуты, иначе печенье получится довольно грубым и твердым

5. чайной ложкой выложите овсяное тесто небольшими кучками на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое пространство, так как во время выпечки они могут легко расползтись. При таком количестве ингредиентов я испекла всего 15 маленьких апельсиновых печений, которые поместились в большую форму для выпечки. 6. выпекайте овсяное печенье в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 10-12 минут до легкого подрумянивания. Овсяно-апельсиновое печенье готовится довольно быстро и просто, но, к сожалению, его съедают сразу же. Поэтому если у вас большая компания едоков, вы можете приготовить двойную порцию этого ароматного десерта, чтобы никто не остался недовольным. Это печенье можно есть горячим или холодным — в любом случае вы и ваша семья получите массу положительных эмоций и настоящее кулинарное удовольствие. Наслаждайтесь!

Печенье с корицей и апельсином — очень подходит для холодных зимних вечеров. Это домашнее печенье с пикантной апельсиновой цедрой, которое легко приготовить, напоминает любимый многими пряник, очень праздничное и прекрасно вписывается в новогоднюю и рождественскую тематику. Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы печенье имеет очень приятный вкус и аромат, оно очень мягкое и рассыпчатое внутри и имеет пряную коричную корочку снаружи. Я думаю, что они также станут отличными подарками на Рождество и Новый год для ваших друзей и близких. И как всегда, подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам не ошибиться и испечь самое вкусное ароматное апельсиновое печенье с корицей.

Овсяное печенье с апельсином

Овсяное печенье — это не только лакомство, но и блюдо с определенной пользой для здоровья, поскольку овсянка, которая частично или полностью заменяет муку в этой выпечке, содержит большое количество необходимых организму веществ и, кроме того, она медленно переваривается и всасывается кишечником и поэтому может надолго утолить голод. Поэтому эти сладости всегда имеют преимущество перед многими другими сладостями, особенно если они домашнего приготовления и содержат только натуральные, высококачественные продукты. Овсяное печенье может быть обычным, как в магазине, а может содержать вкусные и разнообразные начинки, например, если добавить кусочки орехов и шоколад, получится удивительно вкусное, ароматное и рассыпчатое лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Сегодня я хочу познакомить вас с новым вариантом очень простого, но вкусного и необычного овсяного печенья, которое имеет яркий и привлекательный зимний вкус и оттенок, потому что приготовлено с апельсинами — самым популярным фруктом холодного времени года.

Овсяно-апельсиновое печенье, приготовленное по этому простому рецепту, — это маленькие, сладкие и рассыпчатые изделия, которые после выпечки распространяют в доме исключительно аппетитный, сладкий и насыщенный аромат. Они идеально подходят для ежедневной чашки чая или кофе, в качестве перекуса на ходу или для нескольких расслабляющих моментов в середине суматошного рабочего дня. Это овсяное печенье с медом, апельсиновым соком и цедрой не только удовлетворяет маленькие аппетиты, но и полезно для здоровья и помогает против зимней хандры, поскольку обеспечивает постоянный приток энергии из сложных углеводов, а цитрусовые ароматы положительно влияют на участки мозга, отвечающие за бодрость и хорошее настроение. Апельсиновое овсяное печенье можно печь и в выходные, и в будни, потому что оно несложное в приготовлении и занимает всего 30-40 минут. Так что этот рецепт — настоящая находка для занятых людей, предпочитающих здоровый образ жизни, и для всех гурманов, которые хотят иметь вкусные домашние десерты без особых усилий. Получайте удовольствие во время приготовления!

Овсяное печенье с апельсиновой цедрой рецепт

Вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев с апельсинами

Хотя в Малайзии у меня тоже нет духовки, я уже полгода страдаю по этим заграницам без собственной выпечки. Наверное, нормально готовят и пекут только в России) Правда, на этой квартире обнаружилась мини-печка для горячих бутербродов. А у меня обнаружились лишние апельсины. И я решила их израсходовать.

Вот такая вот вкуснота получилась).

Овсяное печенье своими руками

В общем, не считая апельсинов, все это есть обычно у каждой дома).

Апельсиновая шкурка, сахар или сироп, яйцо, сок 1 апельсина

Смешиваем тесто для овсяного печенья

+мука и разрыхлитель

Тесто выглядит так

Овсяное печенье своими руками

Овсяное печенье с апельсинами по простому рецепту готово!

Печеньки невероятно вкусные и ароматные, ярко-выраженный апельсиновый вкус, овсянку не угадаешь).

Блины с апельсинами

Больше фото в моем инстаграм bedareva_life или в моем Вконтакте

Рецепт мягких вафель с шоколадом для электровафельницы

Источник

Рецепт 1. Классическое овсяное печенье «как в магазине»

Сразу оговорюсь, в домашних условиях печенье по этому рецепту выпекается без яиц.

Оно настолько же вкусное, как и то, что делалось в далекие времена ГОСТов и покупалось в советских магазинах. И, безусловно, намного превосходит то, что продается сегодня и зачастую сделано из сомнительного качества продуктов.

Нам потребуются:

  • овсяные хлопья или овсяная мука — 75 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 85 гр.
  • сахарный песок — 125 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • корица молотая — ½ ч.л. без горки
  • вода — 50-75 мл
  • соль — 1/3 ч.л. без горки
  • мука пшеничная — 170 гр. + 5 гр. на подпыл
  • сода — 1/3 ч.л. без горки

Рецепт рассчитан на 25 печенек.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим овсяную муку. Для этого хлопья Геркулес, выбранные в соответствии с теми характеристиками, что указаны выше, нужно перемолоть в кофемолке. Если кофемолки нет — выручит блендер и его чаша-измельчитель.
  2. Еще один способ — слегка подсушить хлопья в духовке, выложить на лист бумаги, накрыть вторым и несколько раз “прокатать” сверху скалкой.
  3. Разогреваем духовку до 210ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  4. В блендере или миксере растираем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и корицу до получения однородной массы.
  5. В 50 мл воды комнатной температуры растворяем соль и добавляем к маслу вместе с овсяной мукой.
  6. Прокручиваем несколько оборотов блендера или миксера, чтобы объединить две смеси.
  7. Вводим пшеничную муку, смешанную с содой, и руками замешиваем однородное тесто.
  8. Собираем тесто в шар, и если тесто рассыпается добавляем еще немного воды.
  9. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм и вырезаем круглые печенья диаметром 6 см.
  10. Если делать печенья толщиной 5 мм, то они выйдут более хрустящими. Более толстый пласт даст нам в результате мягкое овсяное печенье. Смотрите по своим предпочтениям.
  11. Перекладываем нарезанные печенья на противень на расстоянии 1 см и отправляем  в уже ожидающую разогретую духовку на 12-15 минут.

Надо ли говорить, что дома этот простой рецепт можно дополнить всем, что придет вам в голову, — шоколадными каплями, изюмом, грецкими орехами, черносливом, курагой, список можно продолжать почти бесконечно. Результат по-любому будет и вкусным, и достаточно диетическим. Согласитесь, одного этого рецепта уже хватит для того, чтобы приятно скоротать за процессом выпечки не один вечер.

Однако предлагаю зайти дальше и узнать, как приготовить еще менее калорийное домашнее лакомство из овсяных хлопьев.

Рецепт «Овсяное печенье с апельсиновой цедрой»:

Натереть цедру лимона и апельсина на терке (но не превращать в кашу), добавить сахар (я беру чуть меньше стакана) и размягченное масло. Замешать до однородной массы, затем добавить яйца и муку, а также погашенную соду. Следом добавить мед и хлопья. Смешать хлопья до однородной массы, чтоб тесто стало липкое и вязкое.

Смазать противень подсолнечным маслом и присыпать мукой, чтоб печенье не прилипало. Выкладывать тесто на противень с помощью ложки или лопатки, придавая пальцами тесту форму плоских печенюшек. Делайте печенье одинаковой средней величины, будет лучше смотреться и равномерно пропекаться. У меня на 1 печенье выходит пол столовой ложки с горкой теста. Заранее прогреть немного духовку и поставить печенье выпекаться при 175 -190 С до коричнево-золотистой корочки на 15 -20 минут.

После выпечки аккуратно снять печенье с противня, лопаткой, сохраняя форму. Затем дать печенью остыть и можно подавать к столу

Приятного аппетита, кулинары!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, хрустящее, с ароматом апельсиновой цедры. Быстро и просто в приготовлении.

Похожие рецепты

Печенье «Анцакс»

31 декабря 2009 года ammy-a #

5 июня 2008 года NEA85 # (автор рецепта)

5 июня 2008 года NEA85 # (автор рецепта)

4 июня 2008 года чиполинка #

4 июня 2008 года frau #

4 июня 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт 3. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом и кокосовой стружкой

Здесь тоже вы можете дать волю фантазии: шоколад, например, заменить грецкими орехами или изюмом, но с шоколадом получается очень вкусно. Советую.

Необходимые ингредиенты:

  • банан среднего размера, спелый — 1 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • коричневый сахар — 60 гр.
  • растительное масло без запаха (у меня растопленное кокосовое) — 80 мл
  • ванильная паста или экстракт — 1 ч.л.
  • мука — 125 гр.
  • овсяные хлопья — 170 гр.
  • сода — ½ ч.л.
  • молотая корица — ¼ ч.л.
  • щепотка соли
  • темный шоколад, измельченный — 70 гр.
  • кокосовая стружка — 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180°. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. В глубокой миске разминаем вилочкой банан до состояния пюре.
  3. Добавляем белый и коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Вводим муку, овсяные хлопья, соду, корицу, соль, измельченный шоколад и кокосовую стружку.
  5. Тщательно вымешиваем руками до получения густого однородного теста.
  6. Мокрыми руками формируем шарики приблизительно 30 гр. каждый, выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем пальцами. Такое печенье держит форму достаточно хорошо.
  7. Выпекаем 12-14 минут до румяной корочки, вынимаем и оставляем минут 5 на противне.
  8. Затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Шоколадное и полезное объедение  из овсяных хлопьев в домашних условиях готово! Хрустящее сверху, но мягкое и нежное внутри — такое печенье у нас получится. Сложите несколько штук горкой, перевяжите симпатичной ленточкой, и вот вам простой и вкусный подарок для любимой подруги, сделанный на собственной кухне.

Экспериментировать с рецептами  печенек из овсяных хлопьев можно бесконечно долго. В них отлично смотрятся творог и бананы, яблоки, любые ягоды, орехи — от грецких до экзотического пекана. Главное, не сдерживать своих творческих порывов, и вкусные открытия тут же дадут о себе знать! А за вдохновением — всегда добро пожаловать!

Я вот недавно подметила, что ни разу, если мне не изменяет память, не готовила овсяное печенье дважды по одному и тому же рецепту. Всегда хоть что-то, да поменяю. И судя по всему, так мне никогда и не удастся повторить какой-то рецепт, потому что вариантов овсяного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях, просто бесконечное количество.

Вот еще несколько рецептов печенья с овсяными хлопьями:

Прощаюсь до новых встреч и до следующих овсяных печений.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: