Торт три шоколада

Торт с маскарпоне и сливками

Торт типа тирамису с кремом из маскарпоне

Роскошный торт, с нежным кремом по вкусу напоминающий тирамису, сильно пропитанный кофейным сиропом с небольшим количеством алкоголя. Получается почти шоколадный вариант тирамису. В нем сочетается элегантность Франции и итальянские мотивы. Ах, этот крем с маскарпоне!!! Не удивительно, что прежде чем его попробовать женщинам захочется надеть вечернее платье, а мужчинам смокинг!

Примечание: торт нуждается в абсолютном охлаждении всю ночь!

Ингредиенты для какао бисквита:

  • 50 гр пшеничной муки
  • 50 гр картофельного крахмала
  • 40 гр алколизированного какао
  • 4 яйца, белки и желтки отдельно
  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пшеничная мука, картофельный крахмал, какао — просейте и отложите в сторону.
Положите желтки и половину сахара в миску

Взбейте с помощью миксера.
Положите белки во второе блюдо и начните взбивать.
После легкого вспенивания добавьте соль и взбейте до жестких пиков.
Добавьте оставшийся сахар, ложка за ложкой, медленно и постепенно, постоянно взбивая, чтобы образовалась жесткая и блестящая масса безе.
Добавьте взбитые желтки в массу безе и осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы соединить.
Добавьте просеянные ингредиенты и очень осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы получилось нежное, напоминающее мусс, тесто.
Накройте форму диаметром 23 см бумагой для выпечки.
Переложите тесто в форму, выровняйте его.
Выпекать при температуре 170ºC около 30 минут или до проверки бисквита на сухую палочку.
Достаньте и дайте остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на три коржа (можно с помощью нитки).

Кофейный сироп:

  • 60 мл воды
  • 100 гр сахара
  • Крепкий кофе 125 мл (растворимый или эспрессо)
  • 60 мл темного рома
  1. Положите воду сахар поставьте кастрюлю на огонь. Размешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.
  2. Снимите с огня и добавьте кофе, ром и перемешать до объединения.
  3. Дайте остыть.

Крем тирамису с маскарпоне

  • 3 желтка (из крупных яиц)
  • 70 гр сахара-песка
  • 80 мл темного рома
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 250 мл 36% сливок, охлажденных
  1. Поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю с немного кипящей водой).
  2. Влейте в миску смешанные желтки с сахаром и ромом. Взбивайте миксером пока смесь заметно не загустеет и не набухнет (сначала она будет жидкой, как вода, через 15 минут начнет густеть. Снимите с водяной бани и взбейте еще 2 минуты, чтобы остудить.
  3. В миске миксера слегка размешайте маскарпоне, добавьте взбитые желтки (слегка остывшие и загустевшие) и взбейте до однородного состояния.
  4. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно вмешайте в получившуюся массу лопаткой снизу вверх.

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр сахара для выпечки
  • 60 мл золотого сиропа
  • 60 мл темного рома
  • 1 чайная ложка эспрессо или растворимого кофе
  • 150 гр темного шоколада, нарезанного
  1. Положите сахар, золотой сироп, ром и кофе в кастрюлю.
  2. Перемешайте нагрейте до соединения и снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад и отложите на 2 минуты.
  3. По истечении этого времени смешайте лопаткой до образования однородного шоколадного соуса.

Выполнение сборки

  1. Подготовьте форму, в которой выпекали бисквит.
  2. Вниз формы уложите первый бисквит и смочите его 1/3 кофейного сиропа.
  3. Положите на него половину крема, накройте следующим коржом, смочите половиной оставшегося сиропа.
  4. Выложите сверху оставшимся крем, выровняйте.
  5. Положите последний бисквит сверху и смочите его оставшимся сиропом.
  6. Накройте форму с верхом пищевой пленкой и поставьте торт на всю ночь в холодильник (минимум на 12 часов).
  7. На следующий день освободите торт от пленки и достаньте его из формы. Снимайте очень аккуратно, так как торт очень нежный и влажный.
  8. Полейте его теплой шоколадной глазурью, позволяя ей течь везде где захочется.
  9. Украсьте свободно (можно цветками физалиса, как на картинке).

Храните в холодильнике.

Приятного аппетита.

Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом

Этот торт — настоящий символ лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по специальной технологии. Коржи гладкие, пористые, хорошо поднимаются.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами — что понадобится для теста:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука -155 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 45 мл;
  • крахмал и разрыхлитель – по 7 г.

Для пропитки шоколадных коржей требуется 55-65 г сахара, вода и ягодное пюре.

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне – 230 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • сливки 33% — 185 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • ягоды для начинки — 300 г.

Шаги приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты для теста.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером до белой эластичной массы.
  3. Во взбитое яйцо небольшими порциями добавить смесь сухих ингредиентов. Каждый раз аккуратно перемешивайте, двигаясь снизу вверх.
  4. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  5. Застелите круглую форму пергаментом, вылейте тесто.
  6. Оберните форму фольгой в 3 слоя.
  7. Выпекать бисквит в течение часа при температуре 170 градусов. Снимите фольгу, если центр еще влажный – оставьте в духовке еще на четверть часа.
  8. Готовый бисквит остудить, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 6 часов.
  9. Смешать все ингредиенты для пропитки, варить на медленном огне до полного растворения крупинок. Успокоиться.
  10. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой. Взбить миксером на средней скорости.
  11. Взбейте охлажденные сливки в отдельной миске до образования мягких пиков.
  12. Добавляйте сливки частями в маскарпоне, каждый раз аккуратно вымешивая.
  13. Печенье разрезать на 3 части, пропитать.
  14. На нижний корж выложить крем, половину ягод, накрыть вторым коржом, промазать его кремом, положить вторую часть фруктов.
  15. Смазать верхний корж кремом. Ставим торт в холодильник на 2,5-3 часа.

Украсьте торт сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листиками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного оформления десертов.

«Чародейка»

Классический вариант с заварным кремом. Бисквит получается очень пышным, а крем необыкновенно нежным. Глазурь должна немного горчить, что придает особый вкус этому торту.Бисквит: 4 яйца, 200 г сахара (можно немного меньше), 200 г муки, 10 г разрыхлителя, ваниль.Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль, разрыхлитель. Тесто выложить в форму, выпекать 30 минут при 180 С.Крем: 200 мл молока + 2,5 ст. л. муки +1 яйцо + 1/2 ст. сахара + ваниль + 50 г. сливочного масла.Приготовление: взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль. Поставить вариться до загустения, постоянно помешивая. Положить масло ещё в горячий крем, размешать. Взбить. Охладить. Остудить корж на решетке. Разрезать на две части. Нижний корж смазать остывшим кремом, сверху положить второй корж. Дать немного постоять в холодильнике. Сверху торт полить шоколадной глазурью.Глазурь (варианты):
1. Растопленный горький шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновке, но можно это сделать на водяной бане.
2. Глазурь можно приготовить самим. Вариантов масса. Например: сахар — 5 ст.л. + молоко — 3 ст.л. + какао — 2 ст.л. л. + 50 гр. сливочного масла. Молоко + Сахар +Какао довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло. На этом этапе данный вариант глазури готов. В такую глазурь  желательно добавить ещё немного сметаны, или вместо молока можно использовать только сметану. Она получается более жирной и густой. Готовый  торт «Чародейка» с прослойкой из заварного крема, сверху политый шоколадной глазурью, нужно поставить в холодильник, чтобы глазурь немного застыла, а крем как следует соединил коржи. Так, как торт не требует какой-либо пропитки, то его можно подавать к столу уже через пару часов.

Торт мечта шоколадный – без выпечки и без раскатки коржей

Порой пробуешь кусочек торта, а он такой… м-м-м – слов нет. Легкий, воздушный и просто тает во рту. И вроде бы бисквита нет, и на безе совсем не похоже. Вот и теряешься в догадках: из чего же сделали это чудо? А представляете, что скажут ваши родные и друзья, если вы однажды сами сделаете такой десерт?

А научиться его готовить можно очень легко – было бы желание. У вас оно есть? Тогда попробуем сделать это вместе. Только, чтобы торт у нас получился просто идеальным, нам потребуется раздвижное кондитерское кольцо, так как оно легко снимается и не испортит форму десерта.

Начинаем творить:

1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера, либо раскатываем его скалкой.

2. В шоколадную крошку вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, пока смесь не начнет напоминать мокрый песок.

3. Засыпаем крошку в форму, равномерно распределяем ее по дну и утрамбовываем стаканом. Затем накрываем емкость и убираем в холодильник на 20-30 минут.

4. Разделяем молоко комнатной температуры на равные части. В один из стаканов насыпаем желатин, хорошо перемешиваем и убираем в сторону, чтобы он набухал.

5. В глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем их миксером до средней густоты.

6. Добавляем сгущенное молоко к взбитым сливкам и перемешиваем их до однородного состояния. То же самое повторяем с какао.

7. Разбухший желатин разогреваем в микроволновке или на водяной бане до 80-90 градусов, но не кипятим. Проверяем, чтобы не было комочков – при помощи ложки, и доливаем к нему вторую часть молока, не переставая помешивать.

8. Молоко с желатином вливаем в шоколадную массу, взбивая ее при этом миксером на малых оборотах до однотонного вида.

9. Достаем из холодильника форму и вливаем в нее крем, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы не было пустот воздуха. Снова накрываем пленкой и убираем на 2-3 часа в холодильник.

10. Разогреваем сливки в микроволновке до 90 градусов, но не кипятим, и заливаем ими измельченный шоколад. Затем хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.

11. Заливаем глазурью уже застывший торт, чтобы она покрыла всю поверхность. Накрываем пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник остывать.

12. Готовый торт достаем из холодильника, убираем форму, снимаем пленку. Украшаем поверхность протертым шоколадом либо какао.

Такому тортику наверняка обрадуются все, ведь он получается очень необычным и потрясающе вкусным. Это угощение украсит собой любой праздничный стол! Сумев его приготовить хоть раз, вы уже не сможете отказать себе в этом удовольствии.

Особенности приготовления торта «Три шоколада»

Рецепт торта «Три шоколада» нельзя назвать простым, но приготовить такой десерт в домашних условиях можно, если знать все особенности и четко следовать пошаговым рекомендациям.

Варианты бисквитных коржей

Приготовление десерта начинается с выпечки бисквитного коржа, его лучше приготовить заранее, чтобы он постоял как минимум 8 часов.

Для теста понадобятся самые простые ингредиенты: яйца, шоколад, сахар, масло и немного муки. Бисквит должен получиться тонким-тонким и главное, не передержать его в духовке, иначе он станет плотным, а особенность такого торта в его воздушности.

Некоторые хозяйки используют для приготовления более простую американскую вариацию десерта, когда бисквит заменяют обычным печеньем, а мусс готовят из творога.

Как правильно приготовить мусс для торта

Самое сложное в десерте — это приготовление мусса, но все три вида готовятся по одному и тому же рецепту, разница только в используемом шоколаде. Все продукты должны быть свежими, качественными, а вот яйца желательно использовать домашние.

Процесс приготовления начинается с того, что яйца взбиваются сахаром, а затем с добавлением молока мусс уваривают до загустения

Здесь очень важно его не перегреть, иначе яйца свернутся

В полученную смесь вливают распущенный желатин, растопленный шоколад и взбитые сливки

И здесь также важно запомнить, что не сливки добавляются к смеси, а наоборот. При этом сливки нужно использовать только жирные и холодные, иначе взбить их в воздушную и густую массу не получится

Шоколадный торт на раз два три энди шеф рецепт

По телевизору сейчас показывают много кулинарных программ и повара, как правило, стараются в них превзойти один другого. Но несмотря на это профессиональное противостояние, они порой дают вполне простые рецепты самых замечательных блюд и десертов.

Очень потрясающим получается шоколадный торт, который можно приготовить не имея абсолютно никаких навыков в кулинарии. Взявшись за его приготовление, вы наверняка не будете разочарованы конечным результатом. Так давайте не будем тянуть, начнем?

Состав:

  • мука – 250 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • какао – 55 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное –  60 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • молоко – 280 г;
  • фруктовый  уксус – 1 ст. ложка.

Помадка:

  • шоколад (горький) – 1 плитка;
  • сливочное масло – 50 г.

В этом рецепте вполне допустима замена ванильного экстракта на 2 маленьких пакетика ванилина, а фруктовый уксус – на столовый 6%. Также по желанию можно вместо соды положить разрыхлитель в тех же пропорциях.

Способ изготовления:

1. В глубокую миску первоначально насыпаем все сыпучие продукты: соль, соду, муку, сахар и какао. Все хорошенько перемешиваем ложкой или лопаточкой.

2. Затем туда же отправляем все жидкие составляющие: молоко, яйца, оба вида масла, ванильный экстракт. Взбиваем миксером начиная со слабых оборотов, постепенно их увеличивая, около 1 минуты.

3. Добавив уксус, перемешиваем еще 10 секунд миксером, пока не образуется равномерная однородная масса.

4. Берем форму для запекания и выстилаем ее пекарской бумагой. Наливаем внутрь тесто и несколько раз прокручиваем по часовой стрелке, чтобы поверхность была ровной.

5. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, проверяя степень готовности деревянной палочкой.

6. Когда бисквит будет готов, вытаскиваем его из духового шкафа и даем остыть. Только потом достаем из формы! После чего заворачиваем его в пищевую пленку и даем постоять еще 2 часа.

7. Шоколад вместе с маслом топим на водяной бане до жидкого состояния и даем немного остыть.

8. Поливаем сверху бисквит нашей помадкой, украшаем смородиной и кокосовой посыпкой.

По своему желанию вы можете украсить этот торт чем угодно: тертым шоколадом, клубникой, орехами. Он прекрасно сочетается с любыми компонентами. А по вкусу он чем-то отдаленно напоминает любимое многими пирожное “Картошка”. Приятного аппетита!

Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

По этому рецепту получается влажный шоколадный торт.
Что тебе нужно:
Для корочки:

  • 145 г — мука
  • 185 г — сахарный песок
  • 5 яиц
  • 75 г — какао-порошка
  • ванилин

Для команд:

  • 475 мл — густые сливки
  • 235-255 г — сахарный песок
  • ванилин

Меблировка:

  • 145 г — свежая малина
  • 65 г — горький шоколад
  • 65 мл — сливки

Последовательность действий:

  1. Белки и желтки разделите; вспениваем белки с сахаром и небольшим количеством соли
  2. Влить желтки по очереди в белки и вспенить
  3. Всыпать сухие ингредиенты
  4. Выпекать тесто (режим выпечки — при 42-45 мин. 180℃)
  5. Готовый торт разрезать на 3-4 пластинки
  6. Взбейте сливки с сахаром и ванилином в миксере
  7. Сделать десерт
  8. Поместите ягоды на верхний корж; покрыть их слоем крема
  9. Сверху полить глазурью — растопленным шоколадом со сливками.

Классический рецепт

Ингредиенты

Для приготовления бисквита нужно взять:

  • 380 г муки;
  • 180 г предварительно размягченного сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 3 яйца (большие);
  • 150 г горького шоколада (70% какао);
  • 250 г сметаны 20%;
  • 180 мл молока;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для приготовления крема:

  • 500 г маскарпоне;
  • 150 г сахарная пудра;
  • 100 г сливочное масло (предварительно размягчить);
  • 1 ст. л. коньяка.

Процесс приготовления

  1. Готовим основу для бисквитного теста с горьким шоколадом в составе. Шоколад нужно предварительно размягчить, чтобы при этом он не был слишком жидким и не растекался. Для этого ломаем плитку на кусочки и подогреваем на водяной бане или 1 минуту в микроволновой печи на максимальной мощности. При наличии не расплавившихся и слишком твердой консистенции шоколадных кусочков увеличиваем время тепловой обработки на 20–30 секунд.
  2. В большую миску высыпаем сахар всех трех видов, размягченное (но не жидкое) сливочное масло, вбиваем смесь миксером, пока она не станет однородной и кремообразной. Далее, разбиваем и добавляем по одному яйцу, перемешивая все до однородности состава.
  3. В полученную заготовку вливаем сметану и шоколадную массу, перемешиваем постепенно, одновременно вливая молоко.
  4. Далее, переходим к процессу замешивания, всыпаем в несколько подходов муку, заранее смешанную с разрыхлителем, и мешаем, пока не исчезнут комочки. В результате должна получиться однородная масса средней степени густоты однородного шоколадного цвета.
  5. Для приготовления торта берем форму диаметром 25–26 см, можно использовать как обычный, так и разъемный вариант. Большая по размеру форма предполагает более плоский и низкий будет готовый десерт.
  6. Подготовленную смесь накладывают в форму, и оставляют для выпекания в духовке при температуре 180 градусов 1,5–2 часа. При заметном подрумянивании верха можно прикрыть его фольгой и увеличить температуру духового шкафа на 10 градусов.
  7. Готовность торта определяют, протыкая его спичкой или тонкой деревянной палочкой. Когда тесто перестанет прилипать к ней или образовывать сухие крошки, выпечку можно завершить. Перед тем как достать торт из формы, нужно выдержать его там 5–10 минут, а затем поставить на решетку для остывания. Если верхняя часть выпечки поднялась, ее подравнивают ножом и оставляют для обсыпки.
  8. После того как бисквит остыл, его нарезают на 2–3 части вдоль острым ножом. Если форма небольшого размера, получится высокий трехслойный торт.

Приготовление крема

Основной нюанс в приготовлении крема со сливочным сыром состоит в тщательном смешивании и взбивании всех составляющих. Для этого предварительно взбейте ингредиенты вилкой, а затем используйте миксер с насадками. Если вы взбивали крем для торта правильно, должна получиться пышная кремообразная масса.

Сборка торта

Готовое тесто можно пропитать сахарным сиропом, затем шоколадный бисквит раскладывают на плоской тарелке или блюде для торта. Коржи складывают друг на друга и промазывают кремом, а затем оставшуюся кремовую сливочную массу намазывают на верх и бока шоколадного бисквита, распределяя равномерно.

Украшают торт натертым шоколадом, нарубленными орехами, остатками шоколадного бисквита, можно добавить фрукты, ягоды.

Голый торт с маскарпоне с кофейным кремом

Прослоенный вкусный крем с маскарпоне, с арахисовым маслом и миндальным ликером. Вместо крема, предложенного мной для торта, вы можете приготовить другие ароматные кремы, например, маскарпоне + сливовое варенье, кофейный крем, крем с корицей или масляный крем. Возможностей много, и все зависит от ваших предпочтений. Торт получается влажный, оригинальный, коржи вкусные и хорошо нарезаются.

Ингредиенты для 3 коржей:

  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки патоки
  • 225 мл рапсового или подсолнечного масла
  • 420 гр пшеничной муки
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды
  • Светло-коричневый сахар мусковадо 280 гр
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 3 больших щепотки молотых гвоздик
  • 300 мл пахты или кефира
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка рома
  • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта

Приготовление пряничного торта с кремом из маскарпоне

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Поместите молоко и патоку в кастрюлю. Нагревайте до соединения, часто помешивая. Снимите с огня и охладите.
  3. Во втором блюде смешайте масло, пахту, яйца, ром и ваниль лопаткой (ингредиенты не взбивайте, их нужно только смешать).
  4. Добавьте молоко с патокой и перемешайте.
  5. Просейте пшеничную муку, смешайте её с разрыхлителем, пищевой содой, корицей, имбирем, гвоздикой, сахаром.
  6. Смешайте все лопаткой, пока ингредиенты не объединятся.
  7. Убедитесь, что в тесте нет кусочков.
  8. 3 формы диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто равномерно между 3 формами.
  9. Выпекайте при температуре 160ºC, желательно без горячего воздуха, в течение 25-30 минут или проверьте на сухую палочку.
  10. Достаньте, дайте остыть.

Крем с маскарпоне и  арахисовым маслом

  • 130 гр гладкого арахисового масла комнатной температуры
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденный
  • 80 гр сахарной пудры
  • 4 столовые ложки ликера Амаретто, охлажденного
  1. Поместите арахисовое масло и сыр маскарпоне в миску.
  2. Смешайте (взбивая наконечником миксера все время, пока вы готовите крем), чтобы объединить и создать гладкий и пышный крем.
  3. Добавьте сахарную пудру, амаретто и перемешайте до образования однородного крема.

Выполнение:

  1. Коржи проложите кремом. Украсьте верх и бока торта кремом (так как торт «голый», бока торта должны быть видны, мы не покрываем их полностью кремом).

Украсьте пряниками. По моему получилось очень круто и самое главное, вкусно!

Храните в холодильнике.

Шоколадный торт – очень вкусный и простой рецепт в домашних условиях

Шоколадный торт – вкуснейшее лакомство, которое только можно было придумать. Спасибо вам Великие повара!  Так, к счастью,  экс шеф-повар Ее Королевского Величества Елизаветы II Даррен МакГрейд, раскрыл на сайте Recipes Plus очень вкусный и простой рецепт  приготовления этого лакомства. Уже одно это вызывает любопытство – что же особенного в этом тортике?

Лучше один раз попробовать, чем мучиться неизвестностью. К тому же рецепт достаточно простой, его даже не нужно выпекать. Особенную радость он доставит любителям шоколада. Конечно, это будет скорее десерт по мотивам. Ведь оригинал может приготовить только сам шеф-повар, причем из английских продуктов. Но кто сказал, что наш шоколадный тортик, если все получится, не будет иметь королевский вкус?

Какие же продукты нам понадобятся для приготовления этого вкуснейшего лакомства? В основном, это доступные продукты, которые частенько есть у нас под рукой.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 120 г ;
  • 30 г порошка какао;
  • 60 г темного шоколада;
  • экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром);
  • 30 г фисташек;
  • 50 г инжира;
  • 200 г сладкого крекера;

для декорирования торта:

  • 150 г темного шоколада (для глазури)
  • 30 г белого шоколада (по желанию);
  • 100 г черной смородины (можно замороженной).

Количество продуктов указано на небольшой торт. Если вы хотите приготовить  более объемный десерт, умножьте указанное количество всех ингредиентов на 2.

Важные примечания:

  1. Рецепт торта взят из английского оригинала – кулинарной книги Carolyn Robb The Royal Touch Simply Stunning Home Cooking from a Royal Chef
  2. Рецепт приготовления .
  3. Смородина для украшения торта добавлена дополнительно, чтобы оттенить кислинкой вкус темного шоколада. В оригинальном рецепте этого ингредиента нет. Вы можете украсить верх торта по-своему усмотрению.

 Как приготовить очень вкусный шоколадный торт:

1. Заблаговременно очистим фисташки.

2. Поломаем крекеры на кусочки.

3. Хорошо вымытый и обсушенный  инжир нарезаем на кусочки.

4. Растопим сливочное масло вместе с золотым сиропом на сковороде. Помешиваем все тонкой деревянной лопаткой.

5

Важно – нужно довести смесь до кипения, но не кипятить

6. В однородную смесь сиропа и масла добавляем темный шоколад и экстракт ванили или ванильный сахар. Продолжаем помешивать смесь до полного растворения шоколада и получения абсолютно гладкой консистенции.

7. Чтобы было удобней смешивать другие ингредиенты, перельем шоколадную смесь в глубокую емкость. Добавим в нее фисташки.

8.  Затем добавляем инжир и перемешиваем.

9. Последняя составляющая – крекер.

10. Добавляем его в смесь и хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

11. Выберем подходящую форму, застелем ее пергаментной бумагой и переложим в нее смесь. Аккуратно укладываем торт лопаткой или ложкой, чтобы не было пустот. Оставляем так на два часа, чтобы он полностью остыл, а затем поставим в холодильник.

12

Через два часа вынимаем форму из холодильника, осторожно переворачиваем ее и выкладываем наш торт на подходящее блюдо

13. Снимаем пергамент.

14. Растопим на водяной бане шоколад для оформления торта (кастрюльку с шоколадом поместим в большую кастрюлю с горячей водой и поставим на огонь). Зальем им поверхность торта. Часть используем для приготовления шоколадных ягод смородины – поместим их в горячий шоколад, а затем разместим, в качестве украшения, поверх слоя шоколада на десерте.

15. Торт практически готов. Осталось остудить его при комнатной температуре и еще раз отправить на час в холодильник.

16. После извлечения из холодильника торт должен «согреться» до комнатной температуры.

Вкус десерта действительно королевский – вы можете убедиться в этом сами! Такое лакомство нужно съедать постепенно, день за днем смакуя тоненькие небольшие кусочки. До тех пор, пока не останется последний, который мы съедим до последней крошки.   Приятного аппетита и отличного настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: